-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3616
Комментариев: 120
Написано: 3773





Вкуснейший лимонный крем (супербыстрый)

Пятница, 21 Июня 2013 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный крем
Удивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный лимонный крем. Отлично подойдет и как начинка при выпечке (булочки, круассаны, пироги, тарталетки, пирожные) и просто с хлебушком и с горячим чаем. Если Вы любитель лимонной выпечки, то он точно для Вас! К тому же рецепт этого английского десертного крема (Lemon curd) на удивление прост и ничего неординарного из ингредиентов для его изготовления не понадобится.

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Как приготовить фруктовый лед

Пятница, 21 Июня 2013 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый лед - лакомство, которое любят не только дети, но и взрослые! Это полезный десерт, который состоит только из натуральных продуктов и в отличии от покупного льда, не содержит красителей и консервантов. Кроме того это отличный способ продлить жизнь свежим ягодам и фруктам. Консервированные фрукты также подходят для этого рецепта. Этот рецепт приготовлен из клубники, вы можете использовать также другие фрукты, такие как малина, черника или персики.

Как приготовить фруктовый лед

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Поросеночек из холодца. Украшение блюд

Пятница, 21 Июня 2013 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник

Всем привет!

Итак..,

Бутылку из-под минеральной воды разрезать, отделить горловую часть.

В обе половинки налить холодец, поставить в холодильник для застывания.

После того, как застынет, перед подачей на стол, соединить обе части зубочистками.

При этом, уши, нос, хвостик сделать из колбасы (или сардельки), глаза из лука.

Всё зависит от Вашей фантазии.
поросенок (640x480, 120Kb)
Рубрики:  Кулинария/Праздничный стол
Кулинария/Закуски
Кулинария/Украшение стола

Метки:  

Вишневый чизкейк

Вторник, 11 Июня 2013 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8NcAc1Ia5-U (604x340, 138Kb)

100г сливочного масла
150г муки
150г творога
180г сахара (150 в тесто, 30 в вишню)
500г вишни
10г желатина
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

"Крымские" чебуреки из слоеного теста-вкуснейшие!

Вторник, 11 Июня 2013 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_482210 (400x300, 33Kb)

Я в своем блоге несколько раз уже выкладывала рецепты несладкой выпечки, чебуреков, хачапури и т.д. Но недавно я нашла рецепт, который пожалуй, заставит меня остановится не добавляя больше рецептов в данную рубрику, т.к. вкуснейшего рецепта я просто не пробовала.

далее
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц - очень вкусный, намного вкуснее магазинного!

Вторник, 11 Июня 2013 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот уж никогда не думала, что буду сама печь лаваши. Но, в жизни всякое бывает и чего уж не сделаешь...
Не Боги же их выпекают, а стали оче-е-ень дорогими.

thumb_986f97986c6bc1b213a5ea402ca1948a_20712 (640x427, 116Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)Тесто получается отличное, лаваш тонкий и готовить быстро.
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О мороженом

Суббота, 08 Июня 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ludasestra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Оригинал взят у в О мороженомstalic


Работа_1094
Когда еще писать о мороженом, если не в самом начале лета? Давайте под кат, я покажу вам основное, принципиальное, что касается мороженого, а дальше вы и сами не в издательском доме работаете - разберетесь!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из молочных продуктов

Метки:  

Меренги

Суббота, 08 Июня 2013 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожное безе с кремом

С выходом на работу времени на готовку у меня стало гораздо меньше. По будням практически не удается побаловать себя и домашних чем-то особенным. Но вот по выходным я, что называется, «отрываюсь».
 
Сегодняшнее воскресное утро я решила посвятить приготовлению пирожных. Их прелесть в том, что абсолютно не нужно заранее запасаться какими-то специальными ингредиентами. Ведь готовятся они из того, что у каждой хозяйки и так найдется в холодильнике.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладости

Как приготовить халву в домашних условиях?

Суббота, 08 Июня 2013 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кто из нас хотя бы раз в жизни не ел халву? Это потрясающее сладкое лакомство, известное нам с детства. Халва, просто тающая во рту. 

На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по которым можно легко ее приготовить в домашних условиях. В основном, для изготовления халвы применяется мясорубка, кофемолка или даже кухонный комбайн, в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладости


Понравилось: 1 пользователю

Как сделать фигурную выпечку

Пятница, 07 Июня 2013 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Ванильные сухари с изюмом

Пятница, 07 Июня 2013 г. 13:21 + в цитатник
Ванильные сухари с изюмом

Такие сухари отлично подходят к чаю, молоку или кофе. При обмакивании в жидкость они сохраняют форму, и при этом хорошо впитывают. Из ванильных сухарей можно делать популярное в России вкусное пирожное Картошка и даже английский пудинг. В фабричных сухарях, к сожалению, используют вредное дешёвое пальмовое масло или не менее вредный маргарин. Приготовленные дома, они всегда будут на порядок вкусней и полезней.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Яично-куриный рулет, запеченный в духовке "Раз бризолька, два бризолька – будет вкусненько!"

Пятница, 07 Июня 2013 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт яично-куриного рулета — это обычные продукты и немного свободного времени, а вашим домашним наверняка понравятся сочные бризольки из куриного фарша.

264615 (700x525, 230Kb)
98343651 (94x90, 35Kb)Готовится очень быстро и легко, а главное — сытно.
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Баклажаны в манто

Вторник, 04 Июня 2013 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



баклажаны — 1 шт.
сыр (твердых сортов) — 50 гр.
морковь средняя – 1штЧеснок — 1 зуб.
фарш мясной— 300 гр.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
соль
перец
масло (рафинированное) — 2 ст. л.
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Из ягод и белков - рецепт "Ангельский торт"

Вторник, 04 Июня 2013 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_0_7a7d7_732d5b0a_XL (600x430, 159Kb)

"Ангельский бисквит" - на белках, белоснежный и очень нежный. Я его тоже люблю, и потому от всей души советую этот торт, он очень легко делается, прекрасно смотрится, по-летнему легкий и необыкновенно вкусный. 
В принципе, "ангельский" бисквит ничем от обычного не отличается, только готовится без желтков и немного в других пропорциях. Главное, помнить о том, что форму смазывать не надо, а остужать надо вверх ногами, чтобы бисквит не осел. Правильный бисквит - пористый, очень упругий, но очень нежный и потому желательно для разрезания использовать хлебный нож (с зубчиками). 
Что касается формы, то самое удобное - использовать форму для кекса, так бисквит при выпечке меньше оседает под собственным весом. Если хотите делать круглый торт, берите маленькую форму, не более 20-и см диаметром.

далее
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстрое домашнее слоеное тесто

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

23498_62616-300x300f (300x300, 23Kb)

 

Несложное приготовление слоеного теста впрок...

далее
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашний шоколадный сироп

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 1/2 ст. какао-порошка (без сахара)

1 ст воды

2 ст сахара

0,5 ч.л ванильного сахара

соль на кончике ножа

Воду нагреть,всыпать какао,прогреть до растворения,добавить сахар,вскипятить,хорошо вымешать венчиком в течении трех минут. Добавить ваниль и соль.Дать остыть.Хранить  в герметичном контейнере. Использовать для десертов,мороженного,пирогов и пудингов.

домашний шоколадный сироп (525x700, 91Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пирожки "Как пух"

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПИРОЖКИ С ПОВИДЛОМ

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Интересная выпечка

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я не знаю, какая здесь начинка, потому как по китайски не понимаю, но процесс приготовления меня заинтересовал.

 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Праздничная очень сладкая нуга

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

nuga10 (700x448, 204Kb)

***
Рубрики:  Кулинария/Сладости
Кулинария/Десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A
Страницы: 181 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь