-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Баклажаны в манто

Вторник, 04 Июня 2013 г. 10:45 + в цитатник
Лилёша все записи автора

баклажаны — 1 шт.
сыр (твердых сортов) — 50 гр.
морковь средняя – 1штЧеснок — 1 зуб.
фарш мясной— 300 гр.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
соль
перец
масло (рафинированное) — 2 ст. л.

Баклажан необходимо в первую очередь запечь. Можно сделать это в духовке, я запекала в микроволновке. На максимальной мощности минуты 3-4, до мягкости. Предварительно баклажан нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы избежать мини взрывов.Дать баклажану остыть и разрезать вдоль. Морковь натереть на крупной терке, потушить ее на растительном масле до мягкого сосотояния. Сыр натереть на терке, добавить в него остывшую морковь, натертый чеснок, измельченную зелень петрушки. Можно добавить немного свежемолотого перца.

В фарш добавить яйцо, соль, перец, лук и пробить эту массу блендером.
В середину остывшего баклажана уложить начинку. Фарш равномерно распределить руками по пищевой пленке. Положить на фарш баклажан и аккуратно «укутать» фаршем его, соединяя края пленки. Пленку снять.

Баклажан переложить в форму для запекания. Предварительно эту форму смазать растительным маслом. Придать форму баклажана фаршу, сбрызнуть слегка растительным маслом.
И запекать в духовке при температуре 180-190* до румяного цвета.

Баклажан переложить в форму для запекания. Предварительно эту форму смазать растительным маслом. Придать форму баклажана фаршу, сбрызнуть слегка растительным маслом.
И запекать в духовке при температуре 180-190* до румяного цвета.
Остывший баклажан нарезать кольцами.

В начинку можно вместо моркови положить мелконарезанный болгарский перец.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 78 раз
Понравилось: 22 пользователям

Janet_Jackson   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 11:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ятата   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо за интересненький рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
TajaArm   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 11:16 (ссылка)
ново и чудненько - спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Lidiani   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо.В таком манто баклажанчик выглядит очень аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 11:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 11:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Влади   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 13:10 (ссылка)
ОООочень интересный рецептик! Спасибище! Утащила себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 14:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 18:09 (ссылка)
Интересный рецепт,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 18:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Delen   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 10:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 13:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 14:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 14:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку