-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772





РЫБА В ДУХОВКЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Среда, 10 Апреля 2019 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_Screen_Shot_041019_at_12_09_PM (700x438, 445Kb)
 
По уже сложившейся традиции в четверг готовим рыбу. Предлагаю интересный рецепт. Он привлекает своей простотой и прекрасным сочетанием продуктов. 
 
Рыба по-гречески в духовке. благодаря соусу, получается изумительной. Нежная, сочная, ароматная, просто супер. 
 
К слову, название блюда к Греции не имеет никакого отношения. Но, разве это важно, когда так вкусно! 
 
далее
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Прессованное мясо из рульки

Среда, 10 Апреля 2019 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: Прессованное мясо из рульки

Вкусная закуска, которая будет хороша на завтрак с бутербродами, а также к чаю. Хорошая замена покупной колбасе.




caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Еда на работу

Метки:  

Греческое медовое печенье

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческое медовое печенье

Рецепты печенья в большинстве случаев простые, не требующие много времени на приготовление и из доступных (обычных) продуктов, которые всегда есть. Греческое медовое печенье - одно из таких. Его даже можно сделать и диетическим, если заменить и то небольшое количество, которое дано в рецепт на мед. А пшеничную муку на другую, например, гречневую, овсяную, тыквенную, кунжутную или муку из зародышей пшеницы. То есть вы сами решите из какого вида (сорта) испечете это печенье.
греческое медовое печенье (700x525, 441Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Печенье цветное

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Это красивое домашнее печенье с интересным способом формовки.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Суфле из варенья и мягкое печенье

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Мягкое печенье на сметане + невесомое упругое суфле из варенья... и все это БЕЗ МАСЛА. Рецепт идеален для ликвидации варенья или замороженных ягод. Десерт отличается невероятно простой технологией приготовления и печенья, и суфле!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Апельсиновые пирожные с безе

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения В_копилочке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

141 (700x560, 267Kb)
Очень вкусное и ароматное апельсиновое пирожное, как солнышко, заглянувшее в окно после долгого ненастья. В основу пирожных входит сметанное тесто, начинка - из пропущенного через мясорубку апельсина с сахаром. Сверху пирожные покрывают шапочкой взбитых с сахаром белков и запекают примерно 15 минут в горячей духовке. За 1 час 30 минут получится 6 порций нежнейших пирожных с апельсиновой прослойкой и безе.

Для рецепта вам потребуется:

яйца - 4 шт.
сахар - 2 стакана
масло сливочное (маргарин) - 200г
сметана - 1 ст.л.
сода - 1 ч.л.
уксус столовый (9%) - 1/2 ч.л.
мука - 3 стакана
апельсины - 3 шт.
сахарная пудра - по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Пирожные с лимонным кремом и желе

Четверг, 28 Марта 2019 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные с лимонным кремом и желе

Рецепт: Пирожные с лимонным кремом и желе

Дорогие друзья, предлагаю Вашему вниманию очень простые, но безумно вкусные пирожные из заварного теста с восхитительным лимонным кремом. В рецепте покажу способ, как сделать заварное тесто и крем в свч. Обычно такие пирожные я делаю просто круглые, но так как был день влюбленных, то пришла мысль сделать сердечки! Заходите! Угощайтесь!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Булочки "розочки" с творогом

Четверг, 28 Марта 2019 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения В_копилочке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

118 (700x647, 316Kb)
Получается красивая и вкусная выпечка.

Ингредиенты:

-Молоко — 250 мл
-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
-Слив. масло (или маргарин) — 100 г
-Мука (приблизительно) — 600-700 г
-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
-Творог — 500 г
-Изюм — 100-150 г
-Цедра лимона (по желанию, в тесто)
-Соль (неполная) — 1 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Как вырастить чайный гриб с нуля

Среда, 27 Марта 2019 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина1905 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2018-04-29_172423 (654x336, 62Kb)

Выращивание гриба из черного чая

Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая.

Вам понадобится
Рубрики:  Кулинария/Диета

Метки:  

СЕЛЕДКА В БАНКЕ

Среда, 27 Марта 2019 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения OlgaVladimir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- тот самый рецепт


... который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе! 

Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет хоть тазик, хоть кастрюля. Просто мне банка удобнее, да еще рецепт так называется "селедка в банке", помните? 

Итак, первое - покупаем свежую селедку, ну или свежемороженую, что абсолютно не принципиально, главное, чтобы она вам однозначно нравилась по внешнему виду 

Второе - приносим ее домой, нежно промываем под проточной водой и закидываем в банку с головой, хвостом и прочими частями рыбьего тела. То есть целую. Да, в нашу трехлитровку может поместиться от трех до пяти рыбок. 

И заливаем холодным рассолом который мы уже исхитрились сварить. Количество рассчитано именно на нашу банку. 

Для рассола нам понадобится 
- 2 литра воды 
- 6 столовых ложек соли 
- 2 столовые ложки сахара 
- перец горошком и лавровый лист. 

Довести до кипения и остудить. 

Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через три дня у нас готова нежная малосольная селедочка. Чем больше она лежит в рассоле, тем более становится похожа на рыбку настоящего бочкового посола. Для шубы и прочих салатов лучше не найти! 

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Закуски

Метки:  

СОЧНАЯ ГОРБУША на сковороде без масла.

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет в пикантном маринаде!

3925073_Screen_Shot_032419_at_03_44_PM (700x407, 561Kb)
 
Горбуша приготовленная по такому рецепту получается очень вкусной, сочной, ароматной и с хрустящей корочкой! 
 
Всё это благодаря такому замечательному маринаду. Рыбка готовится очень просто и быстро. Готовим на сухой сковороде, что очень здорово, меньше жира,больше пользы!  Рекомендую обязательно приготовить так горбушу. 
 
далее
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Красивая выпечка

Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 07:42 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Выпечка фигурная

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вы любите окрошку? Если да, то ТАРЕНДИС вам очень понравится.

Суббота, 16 Марта 2019 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А давайте я вас познакомлю с таким блюдом как тарендис! Родиной этого блюда является Эстония. В некоторых источниках уточняется, что это не просто эстонская кухня, а конкретно таллиннская. Блюдо с таким названием не может не привлечь ваше внимание. Иногда, в интернете, блюдо описывается как "Таллиннский тарендис" или " тарендис по - таллински".

88200 (550x366, 174Kb)

 

О поваре, который впервые его приготовил информации нет, но готовится такое блюдо очень легко. Для приготовления данной закуски используется привычный набор продуктов, который можно купить в любом супермаркете. Времени для приготовления данной закуски понадобится не так много, а вкус вам очень понравится. Достаточно всего 40-60 минут и у вас на столе великолепная закуска будет готова. Какой тарендис на вкус? Вы любите окрошку? Если да, то тарендис вам очень понравится. Это как аналог "окрошки", но в сухом (желированном) виде. Все продукты (не смотря на свою странность в сочетании) идеально подходят друг к другу.

146537763_142482622_403534642 (96x62, 3Kb)146537763_142482622_403534642 (96x62, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Татарские пирожки

Суббота, 16 Марта 2019 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарские пирожки
image9 (600x450, 64Kb)
Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!
 
Вам потребуется:
 
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
 
Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец
 
Как готовить:
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

6 Постных блюд на каждый день для всей семьи

Суббота, 16 Марта 2019 г. 09:12 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Постный стол


Понравилось: 1 пользователю

Нежная творожная запеканка с бананом

Воскресенье, 10 Марта 2019 г. 13:34 + в цитатник
9698_900 (700x466, 56Kb)
Ингредиенты:
Творог 5% жирности* - 600 г
Крупа манная - 4 ст. л.
Сахар - 125 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 80 г
Сметана 15% жирности* - 4 ст. л. в тесто + 1 ст. л. на смазывание верха запеканки
Бананы большие** - 2 шт.
Соль - щепотка
Ванильная эссенция - несколько капель
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Масло сливочное для смазывания формы

*Жирность молочных продуктов можно брать такую, какую посчитаете нужной.
**Вместо бананов можно использовать яблоки, груши, хурму и т.п.

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/Кексы/пироги/рулеты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожная запеканка без муки и манки

Пятница, 08 Марта 2019 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта нежная творожная запеканка — идеальный десерт для тех, кто обожает сладкое и не любит заморачиваться с готовкой.

Запеканка получается ароматная, нежная, очень вкусная. Она аппетитно и красиво смотрится на тарелке. К запеканке можно подать сметану, варенье, сгущенку, но мне она больше нравится со свежими ягодами.

rp527743_large (700x394, 260Kb)

ВИДЕО РЕЦЕПТ



147296608_147052558_147031443_146899276_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Домашний зефир

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото к рецепту: Домашний зефир

http://www.sloosh.ru/

Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!

Какие продукты понадобятся:
- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 2 ст. л;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.

Способ приготовления:
 Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
 Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
 Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.

Рубрики:  Кулинария/Сладости

Метки:  

Булгур по-турецки

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 17:37 + в цитатник
Булгур – это крупа из пшеничных зерен, обработанных кипятком, высушенных на солнце и раздробленных до нужного размера. Эту пшеничную крупу готовят уже около 4000 тысяч лет в ближневосточных странах. У нас же она появилась сравнительно недавно, но буквально сразу стала очень популярной. Тому есть множество причин. В этой крупе много клетчатки, благодаря этому, с ее помощью можно улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Она также содержит большое количество магния и железа. А это, как известно, главные вещества, необходимые для работы сердечно-сосудистой системы. Благодаря содержанию сложных углеводов, булгур дольше усваивается организмом и при этом совершенно не вредит фигуре, зато отлично насыщает. Он вкусный, полезный, сытный и совсем недорогой. Готовится он очень просто. Предварительного замачивания не требует. Достаточно просто промыть его водой перед приготовлением. Затем залить кипятком в пропорциях 1 к 2 и варить около 15 минут до готовности, добавить сливочное масло и наслаждаться вкусом. Это самый простой способ приготовления. Но, если же вы хотите разнообразить свое меню и попробовать что-то новенькое, приготовьте булгур по-турецки. Именно так его любят готовить в Турции.
Булгур по-турецки
Описание: Булгур... давно популярный в Турции и только недавно пришедший на российский рынок. Готовим вкусный и полезный гарнир.


Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Луковый пирог по-турецки

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларчик_Златки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(Soğan Böreği Tarifi)

Необычный луковый пирог, с потрясающим слоеным тестом, похожим на фило, и с очень сочной начинкой. С тестом конечно придется немного повозиться, но ничего сложного на самом деле нет, да и оно того стоит))) Подавать рекомендую к супам, хотя и просто так, с чайком довольно не плохо! Мне пирог понравился, а особенно тесто, уже планирую повторить с другой начинкой, например сыр со шпинатом, или мясную какую-нибудь.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты

Метки:  

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A
Страницы: 181 ... 151 150 [149] 148 147 ..
.. 1 Календарь