-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3616
Комментариев: 120
Написано: 3773





Невероятно вкусное пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой.

Среда, 25 Января 2017 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой. Рецепт простейший

untitled (660x330, 348Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Необыкновенно нежный рулет из скумбрии

Среда, 25 Января 2017 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- очень симпатичная и вкусная холодная закуска.

Рулет из скумбрии с морковью и яйцом

1700136_36065nothumb500 (462x700, 100Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Пастила

Среда, 25 Января 2017 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:

Желатин - 25 г
Холодная вода - 240 мл
Сахар-песок - 425 г
Патока/сироп (вкус по выбору)
Соль - 1/4 чайной ложки
Яйцо (белок) - 2 шт
Ванилин - 1 столовая ложка
Сахарная пудра - 40 г
Крахмал - 25 г

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/Сладости

Метки:  

Польский праздничный пряник

Вторник, 24 Января 2017 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(«Piernik staropolski»)

http://kamelena.ru/recipe/Polskij-prazdnichnyj-pryanik-Piernik-staropolski/
f523-1 (640x400, 79Kb)

Сегодня я к вам с традиционной польской выпечкой по старинному рецепту. Тесто для польского пряника традиционно замешивалось задолго до Рождества, от 2-3 недель до месяца и больше. Тесто необходимо хранить в прохладном месте, а уже за неделю до Рождества можно начинать выпекать пряники… Я выдерживала тесто в холодильнике две недели, но можно и 3-4 недели, это идет ему только на пользу. По легенде когда польские девушки выходили замуж, в приданное им давали кадку с тестом)) В тесто традиционно добавляется довольно много пряностей, и готовая выпечка имеет пикантный пряный привкус. Если вы уже готовили — Имбирное печенье, то представляете о чем речь. Мне пряник очень понравился, и всем моим дегустаторам тоже, пряник очень ароматный, мягкий и нежный, ну настолько, насколько нежным может быть пряничное тесто в принципе. При выпечке запах Рождества уже витает в воздухе...
Настоятельно рекомендую! Все подробности далее в рецепте!
P.S. Пропорции ингредиентов на три пряника, как на заглавном фото.

Ароматная сытная выпечка к празднику.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Рахат Лукум

Вторник, 24 Января 2017 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

●3 стакана сахара, 
●6 стаканов воды, 
●3 стакана крахмала, 
●1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение), 
●1/2 стакана сахарной пудры.

Приготовление:

Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время. 
В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет. 
Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, сформировываем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть. 
После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду. Вот и все!
Приятного аппетита! 


 

источник
Рубрики:  Кулинария/Сладости

Метки:  

Тертый ванильный пирог

Понедельник, 23 Января 2017 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тертый ванильный пирог

С началом последней январской недели!Зима смайлики

Новую неделю можете начать с приготовления пирогов к чаю и кофе. И для вас рецепт одного из таких. Берите рецепт и не забывайте испечь вкусный пирог. Для приготовления можете взять любое варенье.
tertyj-vanilnyj-pirog-k-chayu (500x333, 203Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты

Метки:  

Палюшки

Понедельник, 23 Января 2017 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Это тёплое, доброе слово я впервые услышала почти 20 лет назад, когда жила в Советском Союзе в п. Олёкма на БАМе. Тогда впервые приготовила эти наивные картофельно-творожные украинские галушки. Теперь в России иногда вспоминается то славное время... Еда самый простой способ путешествий во времени и пространстве. Чуть-чуть ностальгии, час свободного времени, простые продукты и... пробуйте палюшки! Мягкие, нежные "шматочки" со сметанкой - самостоятельное блюдо. Или нейтральный гарнир к птице и мясу. А если назвать их на современный манер "ньокки", то можно и приверед заинтриговать.
Раньше на Украине творог пересыпали солью, утрамбовывали, опускали в погреб на хранение для использования зимой, в период, когда корова не даёт молоко. А картофель потом добавляли, чтобы в сочетании с творогом вкус готового блюда был менее солёным. И начинку для вареников делали - солёный творог и отварной картофель. Если начинка оставалась, в неё подмешивали муку и делали палюшки.

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Блюда из молочных продуктов

Метки:  

Пирог-улитка

Суббота, 21 Января 2017 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Красивый пирог не всегда сложная задача! Это стоит попробовать!

Ингредиенты: 

Для теста: 
Сливочное масло мягкое — 200 г 
Соль — 1 щепотка 
Мука — 3 стакана 
Кефир — 1 стакан 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Ваниль или ванильный сахар — по вкусу 
Для начинки: 
Вишня без косточек — 500 г 
Сахар —½ стакана 

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты

Метки:  

Королевская ватрушка

Суббота, 21 Января 2017 г. 16:56 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты

Метки:  

Булочки с зеленью и чесноком

Четверг, 19 Января 2017 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299__3_ (600x401, 117Kb)2835299_Bylochki_s_zelenu_i_chesnokom2 (600x401, 120Kb)2835299_Bylochki_s_zelenu_i_chesnokom3 (600x401, 158Kb)

я выкладывала как-то сладкий вариант таких булочек 

http://forum.say7.info/topic63958.html 

эти похожи по вкусу на любимые пампушки,мягкие и воздушные 
хороши к первым блюдам 


молоко-100 мл 
вода-150 мл 
(можно делать только на воде или только с молоком) 
дрожжи сухие -2-2,5 ч.л 
масло растительное-3 ст.л 
мука около 400 гр(больше или меньше,т.к.мука разная) 
соль-пол-чайной ложки 
сахар-1 ч.л 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Пирог с вареньем на скорую руку

Четверг, 19 Января 2017 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на скорую руку по рецепту от «Так Просто!» тебе понравится настолько, что готовить его будешь не раз и не два…

 

пирог с вареньем на скорую руку

С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для начинки в закромах всегда найдется баночка густого варенья или джема: что еще нужно для успешного кулинарного предприятия?!

 

пирог с вареньем на скорую руку

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 90 мл растительного масла
  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 1,5–2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1–1,5 ст. густого варенья или джема

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты

Метки:  

Упражнения для укрепления мышц

Четверг, 19 Января 2017 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

живота и спины

alt="Упражнения для укрепления мышц живота и спины"/2835299_Yprajneniya_dlya_ykrepleniya_mishc_jivota_i_spini (700x300, 202Kb)

Нельзя быть гармонично развитым человеком, совершенно не занимаясь собой! Даже если Вы очень занятой человек, а проблемы с финансами не позволяют Вам посещать спортивный клуб, даже и в этом случае Вы можете найти время и место для того, чтобы выполнять простые упражнения для укрепления мышц живота и спины. Это особенно важно, если Вы хотите избавиться от проблем со спиной или похудеть, ведь никакие лекарства и специальные диеты не заменят Вам радости от того, что Вы добились впечатляющих результатов сами, без какой-либо помощи! Удачи Вам в ваших занятиях! Здоровья и красивой фигуры!

2835299__1_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  Здоровье

Булочки "Кайзерка" по-домашнему

Среда, 18 Января 2017 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Кайзерка" по-домашнему

булочка кайзерка (300x160, 82Kb)

Домашняя выпечка из дрожжевого теста, как правило, получается пышной и ароматной. Для приготовления таковой вкусной выпечки главное изначально правильно замесить тесто. А уж готовый продукт можно подавать к столу вместе с различными блюдами и напитками, а также использовать для приготовления множества закусок и прочих блюд. Советую вам обратить внимание на простой и доступный рецепт приготовления булочек кайзерка по-домашнему. Весь процесс готовки отличается простотой и сравнительно небольшими затратами времени. А из выпеченных булочек можно приготовить много чего вкусного, в том числе и отличный завтрак на скорую руку.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ БЕЗ ЗЕМЛИ

Понедельник, 16 Января 2017 г. 13:36 + в цитатник


Рубрики:  Во саду ли в огороде/Посев и размножение

Метки:  

Острая сырная закуска МАНДАРИН

Пятница, 13 Января 2017 г. 20:07 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Праздничный стол
Кулинария/Салаты
Кулинария/Закуски
Молочные продукты/Сыр

Метки:  

Пирог с рыбой

Пятница, 06 Января 2017 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с рыбой

Рецепт пирога с рыбой

Сытный пирог с рыбой, вкусный, как в горячем, так и в холодном виде. Я приготовила пирог из слоенного теста, но подойдет и песочное тесто, и тесто филло, и даже лаваш.
Пирог можно приготовить без картофеля и подавать с гарниром из овощей.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты

Метки:  

торт «Счастливого Рождества»

Пятница, 06 Января 2017 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские праздники – время сказок и чудес, приятных сюрпризов и, конечно же, череды торжественных застолий. В рождество хочется побаловать себя и гостей чем-то особенным. Лучшим лакомством любого праздника, несомненно, является торт. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт красивого рождественского тортика, который очень понравится всем вашим гостям и домочадцам.

скачанные файлы (4).png
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Гречневая запеканка с творогом.

Понедельник, 02 Января 2017 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусно и полезно!

Гречневая запеканка с творогом. Очень вкусно и полезно! 

запеканка1 (500x329, 44Kb)

Ингредиенты:
Крупа гречневая — 1 чаш. 
Творог — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт. 
Сметана — 3 ст.л. (жирностью 10-15%)
Яблоко — 2 шт.
Сахар — 1 ст.л. 
Изюм — 70 г (без косточки)
Сок лимонный — 3 ч.л. 
Ванильный сахар — 10 г (чайная ложка с горкой)
Соль — 0.5 ч.л. 
Масло сливочное — 20 г
Корица — по вкусу 

Приготовление:

1. Гречневую крупу залить кипятком (1:2 - крупа/вода), добавить соль, поставить на медленный огонь под закрытой крышкой. Сварить кашу до готовности (минут 15). Маслом кашу можно не заправлять.
2. Творог можно перетереть сквозь сито или превратить его в пастообразную массу в блендере.
3. Изюм залить теплой кипяченой водой и оставить в стороне на 15-20 минут. Воду с изюма слить, а сами сухофрукты просушить на бумажных полотенцах.
4. Сливочное масло для запеканки обязательно должно быть комнатной температуры – так оно лучше соединится со всеми ингредиентами, поэтому необходимо заранее достать его из холодильника.
5. Яблоки необходимо брать сладких сортов. Яблоки очистить от шкурки и натереть на терке. Яблочную массу переложить в марлю (двух слоев будет достаточно) и постараться максимально выжать сок. Если жидкость не отжать, а добавить яблочное пюре с соком в тесто, то такая запеканка будет разваливаться.
6. К творогу добавить яблочное пюре, перемешать.
7. Для яично-сметанной заправки необходимо соединить яйца с обычным и ванильным сахаром и сметаной. Добавить 2-3 ч.л. лимонного сока и примерно чайную ложку корицы. Лимонный сок вместе со сметаной будет исполнять роль загустителя, а корица придаст готовому блюду аромат. 
8. На малых оборотах миксера взбить содержимое миски до пышного состояния. 
9. Чтобы запеканка была нежной и мягкой, я рекомендую перебить гречку в блендере. А можно этот процесс и не делать, и просто готовую гречку добавить в тесто.
10. Измельченную кашу смешать с творожно-яблочной массой.
Добавить мягкое масло к тесту и перемешать.
11. Добавить 50 г. изюма в тесто. Остальные 20 г. пойдут на украшение готовой запеканки.
12. Включить духовку на 200 градусов.
13. Разъемную форму d 20 см. выстелить пергаментом и смазать борта сливочным маслом. Переложить гречнево-творожное тесто в форму. 
14. Выпекать запеканку следует 20 минут при 200 градусах. Готовность как обычно проверить зубочисткой. Если палочка сухая и чистая – десерт готов.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария/Блюда из молочных продуктов

Метки:  

Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7NemGregZ4Y (604x453, 172Kb)

Ингредиенты:

400 гр творога (жирность любая, на вкус не влияет, но нам лучше поменьше)
200 гр сметаны
20 гр желатина
банка ананасов кубиками
0,5 литра ананасового сока
ванилин


Приготовление:

Желатин растворить минут 40- 1час в ананасовом соке (к нему же добавить и жидкость из ананасовых кубиков). Творог взбить со сметаной, винилином (можно блендером). Разбухший желатин растворить на медленном огне (до кипения не доводить!), смешать со сметанно-творожной смесью и добавить кубики ананаса ( ананас желательно должен быть всегда, с ним вкус более яркий). Разлить десерт по формам и поставить в холодильник - через несколько часов можно дегустировать, необыкновенно вкусно и нежно.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из молочных продуктов

Метки:  

Эклеры "Жизнь прекрасна"

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

("La vie est belle")

 

Ах, эклеры! Прекрасные, нежные и воздушные - эти французские заварные пирожные завоевали весь мир и теперь невозможно представить себе ни одну хорошую кондитерскую без эклеров.

В переводе с французского эклер значит «молния». И это прежде всего из-за блестящей помадки, которой традиционно глазируют эти пирожные. Настоящий эклер распознать довольно просто: он должен ослепительно сиять! 

Я пеку по этому рецепту очень давно. Эклеры всегда удаются на славу! Наполняют их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным. Я же использую для наполнения сливочно-творожный крем. Он хорошо держит форму, не течет, им легко начинить эклеры, а еще он безумно нежный и вкусный.

Назвала я пирожные "La vie est belle", что в переводе означает "Жизнь прекрасна". А разве нет? Скоро Новый год и ничто не мешает нам отведать парочку эклеров и, закрыв глаза, хоть на минутку представить себя в Париже.

Эклеры "Жизнь прекрасна" ("La vie est belle")

2aec52108c219649428d7c5311aba096 (1) (230x30, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A
Страницы: 181 ... 105 104 [103] 102 101 ..
.. 1 Календарь