Невероятно вкусное пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой. |
Метки: пирожные печенье |
Необыкновенно нежный рулет из скумбрии |
Метки: рыба |
Пастила |
Ингредиенты:
Желатин - 25 г
Холодная вода - 240 мл
Сахар-песок - 425 г
Патока/сироп (вкус по выбору)
Соль - 1/4 чайной ложки
Яйцо (белок) - 2 шт
Ванилин - 1 столовая ложка
Сахарная пудра - 40 г
Крахмал - 25 г
Метки: конфеты |
Польский праздничный пряник |
Метки: печенье |
Рахат Лукум |
Ингредиенты:
●3 стакана сахара,
●6 стаканов воды,
●3 стакана крахмала,
●1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение),
●1/2 стакана сахарной пудры.
Приготовление:
Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.
В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, сформировываем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть.
После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду. Вот и все!
Приятного аппетита!
Метки: конфеты |
Тертый ванильный пирог |
Тертый ванильный пирог
С началом последней январской недели!
Новую неделю можете начать с приготовления пирогов к чаю и кофе. И для вас рецепт одного из таких. Берите рецепт и не забывайте испечь вкусный пирог. Для приготовления можете взять любое варенье.
Метки: пироги печенье |
Палюшки |
Метки: творог |
Пирог-улитка |
Красивый пирог не всегда сложная задача! Это стоит попробовать!
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло мягкое — 200 г
Соль — 1 щепотка
Мука — 3 стакана
Кефир — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ваниль или ванильный сахар — по вкусу
Для начинки:
Вишня без косточек — 500 г
Сахар —½ стакана
Метки: пироги из ягод |
Королевская ватрушка |
Метки: творог пироги |
Булочки с зеленью и чесноком |
я выкладывала как-то сладкий вариант таких булочек
http://forum.say7.info/topic63958.html
эти похожи по вкусу на любимые пампушки,мягкие и воздушные
хороши к первым блюдам
молоко-100 мл
вода-150 мл
(можно делать только на воде или только с молоком)
дрожжи сухие -2-2,5 ч.л
масло растительное-3 ст.л
мука около 400 гр(больше или меньше,т.к.мука разная)
соль-пол-чайной ложки
сахар-1 ч.л
Метки: булочки пирожки |
Пирог с вареньем на скорую руку |
Пирог на скорую руку по рецепту от «Так Просто!» тебе понравится настолько, что готовить его будешь не раз и не два…
С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для начинки в закромах всегда найдется баночка густого варенья или джема: что еще нужно для успешного кулинарного предприятия?!
Метки: пироги |
Упражнения для укрепления мышц |
Нельзя быть гармонично развитым человеком, совершенно не занимаясь собой! Даже если Вы очень занятой человек, а проблемы с финансами не позволяют Вам посещать спортивный клуб, даже и в этом случае Вы можете найти время и место для того, чтобы выполнять простые упражнения для укрепления мышц живота и спины. Это особенно важно, если Вы хотите избавиться от проблем со спиной или похудеть, ведь никакие лекарства и специальные диеты не заменят Вам радости от того, что Вы добились впечатляющих результатов сами, без какой-либо помощи! Удачи Вам в ваших занятиях! Здоровья и красивой фигуры!
|
Булочки "Кайзерка" по-домашнему |
Домашняя выпечка из дрожжевого теста, как правило, получается пышной и ароматной. Для приготовления таковой вкусной выпечки главное изначально правильно замесить тесто. А уж готовый продукт можно подавать к столу вместе с различными блюдами и напитками, а также использовать для приготовления множества закусок и прочих блюд. Советую вам обратить внимание на простой и доступный рецепт приготовления булочек кайзерка по-домашнему. Весь процесс готовки отличается простотой и сравнительно небольшими затратами времени. А из выпеченных булочек можно приготовить много чего вкусного, в том числе и отличный завтрак на скорую руку.
Метки: булочки |
ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ БЕЗ ЗЕМЛИ |
Метки: видео |
Острая сырная закуска МАНДАРИН |
Метки: сыр |
Пирог с рыбой |
Сытный пирог с рыбой, вкусный, как в горячем, так и в холодном виде. Я приготовила пирог из слоенного теста, но подойдет и песочное тесто, и тесто филло, и даже лаваш.
Пирог можно приготовить без картофеля и подавать с гарниром из овощей.
Метки: пироги |
торт «Счастливого Рождества» |
Рождественские праздники – время сказок и чудес, приятных сюрпризов и, конечно же, череды торжественных застолий. В рождество хочется побаловать себя и гостей чем-то особенным. Лучшим лакомством любого праздника, несомненно, является торт. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт красивого рождественского тортика, который очень понравится всем вашим гостям и домочадцам.
Метки: торт |
Гречневая запеканка с творогом. |
Ингредиенты:
Крупа гречневая — 1 чаш.
Творог — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 3 ст.л. (жирностью 10-15%)
Яблоко — 2 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Изюм — 70 г (без косточки)
Сок лимонный — 3 ч.л.
Ванильный сахар — 10 г (чайная ложка с горкой)
Соль — 0.5 ч.л.
Масло сливочное — 20 г
Корица — по вкусу
Приготовление:
1. Гречневую крупу залить кипятком (1:2 - крупа/вода), добавить соль, поставить на медленный огонь под закрытой крышкой. Сварить кашу до готовности (минут 15). Маслом кашу можно не заправлять.
2. Творог можно перетереть сквозь сито или превратить его в пастообразную массу в блендере.
3. Изюм залить теплой кипяченой водой и оставить в стороне на 15-20 минут. Воду с изюма слить, а сами сухофрукты просушить на бумажных полотенцах.
4. Сливочное масло для запеканки обязательно должно быть комнатной температуры – так оно лучше соединится со всеми ингредиентами, поэтому необходимо заранее достать его из холодильника.
5. Яблоки необходимо брать сладких сортов. Яблоки очистить от шкурки и натереть на терке. Яблочную массу переложить в марлю (двух слоев будет достаточно) и постараться максимально выжать сок. Если жидкость не отжать, а добавить яблочное пюре с соком в тесто, то такая запеканка будет разваливаться.
6. К творогу добавить яблочное пюре, перемешать.
7. Для яично-сметанной заправки необходимо соединить яйца с обычным и ванильным сахаром и сметаной. Добавить 2-3 ч.л. лимонного сока и примерно чайную ложку корицы. Лимонный сок вместе со сметаной будет исполнять роль загустителя, а корица придаст готовому блюду аромат.
8. На малых оборотах миксера взбить содержимое миски до пышного состояния.
9. Чтобы запеканка была нежной и мягкой, я рекомендую перебить гречку в блендере. А можно этот процесс и не делать, и просто готовую гречку добавить в тесто.
10. Измельченную кашу смешать с творожно-яблочной массой.
Добавить мягкое масло к тесту и перемешать.
11. Добавить 50 г. изюма в тесто. Остальные 20 г. пойдут на украшение готовой запеканки.
12. Включить духовку на 200 градусов.
13. Разъемную форму d 20 см. выстелить пергаментом и смазать борта сливочным маслом. Переложить гречнево-творожное тесто в форму.
14. Выпекать запеканку следует 20 минут при 200 градусах. Готовность как обычно проверить зубочисткой. Если палочка сухая и чистая – десерт готов.
Приятного аппетита!
Метки: запеканки творог каши |
Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный |
Метки: десерты творог без выпечки |
Эклеры "Жизнь прекрасна" |
Ах, эклеры! Прекрасные, нежные и воздушные - эти французские заварные пирожные завоевали весь мир и теперь невозможно представить себе ни одну хорошую кондитерскую без эклеров.
В переводе с французского эклер значит «молния». И это прежде всего из-за блестящей помадки, которой традиционно глазируют эти пирожные. Настоящий эклер распознать довольно просто: он должен ослепительно сиять!
Я пеку по этому рецепту очень давно. Эклеры всегда удаются на славу! Наполняют их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным. Я же использую для наполнения сливочно-творожный крем. Он хорошо держит форму, не течет, им легко начинить эклеры, а еще он безумно нежный и вкусный.
Назвала я пирожные "La vie est belle", что в переводе означает "Жизнь прекрасна". А разве нет? Скоро Новый год и ничто не мешает нам отведать парочку эклеров и, закрыв глаза, хоть на минутку представить себя в Париже.
Метки: пирожные крем |