-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50327
Комментариев: 3225
Написано: 55097


Паста Амосова. Сердечная каша.

Среда, 01 Августа 2012 г. 16:29 + в цитатник
Цитата сообщения ULUNA_La

каша (500x341, 105Kb)

Эта смесь — просто кладезь микроэлементов и витаминов.
 Курага, изюм, грецкие орехи – источник калия.
 Калий крайне полезен для сердца! Некоторые исследователи утверждают, что для здоровья более важен калий в нужных количествах, и на фоне избытка калия — избыток натрия (соль) в организме не имеет никакого значения.
 Лимоны — источник витамина C, а это сильнейший антиоксидант

о личном опыте и моем рецепте ЗДЕСЬ

 

ВАРИАЦИИ

 

Вариант 1

 200 г чернослива, 200 г изюма, 200 г кураги, 200 г грецких орех, 100 г боярышника и 100 г шиповника, 3 лимона, раст.масло, мед

Вариант 2

Так же можно сделать в такой комбинации: 200 г чернослива, 200 г изюма, 200 г кураги, 200 г грецкого ореха

По этому составу можно приготовить такую смесь или приготовить конфетки для детей или например ладду

Вариант 3

можно приготовить пасту Амусова

В качестве натуральной витаминной добавки очень хорошо принимать так называемую "Пасту Амосова".
Академик Амосов рекомендовал послеоперационным больным укрепляющую смесь, чтобы организм быстрее восстанавливался. Она и для здоровых людей полезна.

взять по 500 г
изюма,
кураги,
инжира,
чернослива без косточек,
грецких орехов и
1 лимон с кожурой.
Все перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку.
Добавить 500 г меда.
Все перемешать и разложить по банкам.

Все перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку.
Добавить 500 г меда.
Все перемешать и разложить по банкам.
Эта смесь - просто кладезь микроэлементов и витаминов.

Вариант 4

Сердечная каша

Это средство очень хорошо помогает поддерживать сердечно-сосудистую систему.

Нужно взять
3 лимона, вымыть, обтереть, а затем смазать кожуру нерафинированным подсолнечным маслом.
Далее понадобятся:
200 г ядер грецких орехов,
200 г изюма,
200 г кураги,
200т чернослива,
250 г натурального меда,
1 стандартная аптечная бутылочка сиропа шиповника и
1 бутылочка настойки боярышника.

Такое лечение лучше проводить 2 раза в год.

Вариант 5

Для больных, ослабленных тяжелой болезнью, очень полезна следующая смесь.
300 г очищенных и измельченных грецких орехов,
300 г кураги,
300 г изюма и
два лимона с цедрой пропускают через мясорубку,
смешивают с 300 г меда
и употребляют по 1 чайной ложке 3-4 раза в день.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Изюм - сухофрукт винограда. Врачи древности высоко ценили способность изюма укреплять легкие, сердце, нервную систему и даже "подавлять гнев". Изюм признан богатейшим источником глюкозы и фруктозы. Количество этих сахаров в изюме почти в 8 раз превышает их содержание в винограде. В изюме содержатся углеводы, протеин, тиамин и ниацин, жир, большое количество калия, кальций, фосфор и железо, магний и марганец, медь, никель и кобальт. Изюм может "похвастаться" и большим количеством бора, препятствующего развитию остеопороза.
КСТАТИ: Ученые пришли к довольно неожиданному выводу: оказывается, в изюме есть вещества, которые останавливают рост бактерий, вызывающих кариес и заболевания десен.


Курага - это засушенные половинки абрикосов без косточек. В кураге сравнительно немного витаминов (А, С, В1, В2, РР, В5), но минеральных веществ, в том числе калия, магния, кальция, фосфора, железа и др., больше, чем в свежих абрикосах и персиках. Богата она и органическими кислотами и пектиновыми веществами. Сахара этих сухофруктов представлены глюкозой, сахарозой и фруктозой.
В народной медицине курага рекомендуется при анемии, ослабленном зрении, при болезнях сердца и как общеукрепляющее средство. Содержащиеся в кураге растительные волокна способствуют очищению кишечника. Диетические свойства кураги обусловлены главным образом значительным преобладанием солей калия над солями натрия. С большой пользой курагу включают в так называемые магниевые диеты, применяемые для лечения гипертонической болезни и некоторых форм малокровия.


Чернослив - сушеная черная слива. Из-за обилия балластных веществ чернослив используется для регулирования обмена веществ и работы желудочно-кишечного тракта. Чернослив богат также витаминами Е и группы В.
Альтернативная медицина часто рекомендует гипертоникам "черносливовую диету" -- этот сухофрукт замечательно нормализует давление. Недавние исследования показали, что на ранних стадиях сердечно-сосудистых заболеваний чернослив действует вдвое эффективнее, чем любые другие природные средства. В 100 г чернослива содержится на 53% больше калия, необходимого для полноценного питания клеток, поддержания водно-солевого баланса, работоспособности, функций почек, чем в довольно богатых этим микроэлементом бананах. Кроме того, выяснилось, что чернослив способен поглощать свободные радикалы, с наличием которых связывают возникновение онкологических заболеваний и разрушение мышечных тканей, а также состояние кожи.


Инжир - одно из самых древних культурных растений. Были на Руси у этого растения и другие названия - фига, смоковница, смоква, винная ягода, смирнская ягода. В сушеных фигах содержатся витамины (В-каротин, В1, В3, РР, С), и минеральные вещества (натрий, калий, кальций, магний, фосфор). Калия так много, что по его содержанию инжир уступает лишь орехам.Благодаря этим минералам, витаминам, а также высокому содержанию быстрорастворимой в крови глюкозы, инжир быстро восстанавливает силы тех, кто затрачивает много энергии на физическую и умственную работу. Наряду с высокой энергетичностью, инжир обеспечивает развитие и оздоровление мышечной и нервной систем в организме.
В инжире содержится самый богатый запас минералов среди всех фруктов. Вещества, содержащиеся в растворимых волокнах клетчатки инжира, снижают уровень холестерина в крови. А, как известно, люди, которые в своем рационе потребляют много клетчатки, практически никогда не подвергаются сердечно-сосудистым заболеваниям.

Грецкий орех в народе называют "деревом жизни". Гиппократ советовал есть грецкий орех при заболеваниях желудка, мозга, печени и почек. Еще в трудах знаменитого арабского врача Ибн Сины (Авиценны) грецкий орех рекомендовался для восстановительного питания и лечения. Авиценна считал и говорил, что нужно съедать три грецких ореха в день. У некоторых народов грецкие орехи считались пищей богатырей. Известный психолог Владимир Леви называл грецкий орех "праздником для мозга", так как его регулярное употребление улучшает память.
В ядрах орехов содержится большое количество жиров. Грецкие орехи содержат витамины А, В1, В2, В6, Р, РР, Е, С, К; минеральные вещества - калий, кальций, фосфор, магний, натрий, хлор, кобальт, марганец, медь, фтор, йод, цинк, железо. Они отличаются большим набором аминокислот, почти половина из которых незаменимые, не синтезирующиеся в организме человека.

Лимон - это один из наиболее эффективных лечебных растений, данных природой. Его основными составляющими являются, конечно же, вода и лимонная кислота. Но кроме того, в нем еще присутствуют важнейшие для организма витамины. Больше всего в лимоне витамина С, который незаменим для правильного обмена веществ в организме и участвует в питании тканей.
Наряду с ним лимон содержит витамины А, В1, В2, и D, а также витамин, характерный исключительно для цитрусовых: цитрин (витамин Р).

Пчелиный мед - один из прекрасных продуктов природы - с незапамятных времен применяется как лечебное средство. Лечебные свойства меда объясняются в основном большим содержанием в нем глюкозы, которая не только высоко питательна, но и повышает защитную обезвреживающую функцию печени, тонус сердечно-сосудистой системы и сопротивляемость организма инфекциям. Лечебные свойства меда связаны также с содержанием в нем витаминов В1, В2, В6, Е, К, С, провитамина А-каротин, фолиевой кислоты, других микроэлементов, минеральных и противобактериальных веществ. (с)  (с)   Более подробно  Здесь   Здесь   Здесь

 

 


 

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

give_heart
 



 

 

Серия сообщений "Чудо-смесь для здоровья":
Часть 1 - Калиевая, витаминная, энергитическая смесь
Часть 2 - ВИТАМИННАЯ СМЕСЬ ИЗ СУХОФРУКТОВ
...
Часть 13 - Рецепт долголетия
Часть 14 - Урбеч- вкусная паста!
Часть 15 - Паста Амосова. Сердечная каша.
Часть 16 - "ЛОМИК" и др. для повышения иммунитета
Часть 17 - Полезная добавочка к пище.своими руками(ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН)))))
...
Часть 19 - Чудо-смесь для омоложения
Часть 20 - Польза медовых смесей: мед, чернослив, орехи
Часть 21 - Создайте свою баночку витаминов!

Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку