Повидло сливово-апельсиновое. |
Наварила я, девчонки,сегодня повидла для зимних пирогов и булочек.Густющее получилось,даже ещё в тёплом ложка стоит.Чистого веса сливы(без косточек) у меня было 3 кг.Прокрутила её через ручную мясорубку,вместе с тремя небольшими апельсинами.Засыпала 3 кг сахара и поставила на медленный огонь закипать-после закипания варила минут 40,выключила,оставила остывать на ночь.На утро масса была уже довольно густая,вновь поставила на огонь и уваривала до желаемой густоты(ещё примерно минут 30)Разложила в горячем виде по подготовленным банкам,закрыла капроновыми крышками.Можно варить и в три приёма по 15-20 мину,чем меньше времени варится тем жиже будет готовый продукт.Мне же для выпечки ,нужна густая консистенция.На вкус очень хорошее получилось повидло.Выход; 6 пол литровых баночек.
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - 21 РЕЦЕПТ ЗАКУСОК ИЗ ЛАВАША НА ВАШ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Часть 2 - вишнёвый джем
...
Часть 12 - ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ И ЛИМОНОВ
Часть 13 - Соленья-варенья. Подборка 19
Часть 14 - Повидло сливово-апельсиновое.
Часть 15 - Экономные заготовки мясо
Часть 16 - Клубничное варенье без варки ягод.
...
Часть 28 - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВАРЕНЬЯ ИЗ ТЫКВЫ.
Часть 29 - Рецепт на выходной: Луковый мармелад
Часть 30 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЫХ ЯБЛОК-БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |