Кальмар — самое лучшее и полезное диетическое мясо. Рецепты блюд из кальмаров |
Многие диетологи советуют полностью заменять кальмарами обычное животное мясо.
Ведь оно помимо содержания большого количества полезных для здоровья
человека микроэлементов, таких как железо, йод, марганец, калий, фосфор,
кальций, а также витаминов группы В и С, снижает уровень холестерина в
крови, понижает артериальное давление, способствуют выделению
желудочного сока, выводит токсины и соли тяжелых металлов из организма,
сохраняет молодость и придают силы.
Ценность мяса кальмаров определяется высоким содержанием:
* кислот Омега-3 и Омега-6, которые улучшают работу мозга, укрепляют
оболочки клеток, обладают противовоспалительным действием и даже
противоопухолевой активностью;
* витаминов группы B, необходимых для нормальной работы нервной системы вообще и головного мозга в частности.
* минеральных веществ: всего 200 г в день морепродуктов дают вашему
организму половину суточной нормы фосфора, кальция, железа и меди;
* легкоусвояемого белка, содержащего все необходимые человеку аминокислоты;
* йода, который необходим для нормальной работы щитовидной железы, и
селена, который помогает организму справляться с последствиями
неблагоприятной экологической обстановки.
В чем польза мяса кальмара
Состав и количество биологически активных веществ в мясе этих моллюсков
делает их более полезными для человека, чем мясо наземных животных.
Белки мяса кальмаров очень хорошо усваиваются людским организмом. А
благодаря наличию большого количества аргинина и лизина в кальмарах их
можно отнести к необходимым составляющим детской кухни.
Мясо кальмаров содержит значительное количество таурина, который
способствует снижению холестерина в крови человека и оказывает
антисклеротическое действие, регулирует кровяное давление, способствует
сужению артерий и т.д. Также в кальмарах содержится витамин Е и селен,
которые помогают превращать эйкозапентаеновую кислоту в организме в
простагландин, обезвреживающих соли тяжелых металлов. Кроме того, мясо
кальмаров является еще и диетическим продуктом, так как не содержит жир.
http://world.menu.ru
Блюда из кальмаров получаются очень вкусными и питательными. Прекрасно
сочетаются с овощами, крупами, бобовыми и рыбой. Благотворно влияют на
жизнедеятельность организма, в том числе на работу сердечно-сосудистой,
нервной и пищеварительной систем, могут быть основой как диетического,
так и просто здорового питания.
Рецепты из кальмара:
Салат из авокадо с кальмарами
Ингредиенты:
* Авокадо — 2 шт
* Кальмар отварной — 300 г
* Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
* Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
* Майонез — 200 г
Приготовление:
Плоды авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку и осторожно снять кожуру. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Кальмары отварить в воде в течение трeх минут, остудить, освободить от плeнок и нарезать. Всe
соединить в миске, добавить мелкорубленые яйца, кукурузу и заправить майонезом. Переложив в салатницу украсить!
Салат из кальмаров с авокадо 2
Ингредиенты:
* 350 г кальмаров
* 1 авокадо
* 1-2 свежих огурца
* 3 яйца
* сметана
* листья салата для украшения
Способ приготовления:
* Кальмары почистить, опустить в подсоленную кипящую воду на 2-5 минут, затем вытащить, остудить. Нарезать маленькими кубиками, выложить в салатник.
* Добавить нарезанные кубиками огурцы.
* Измельченные яйца и авокадо.
* Положить сметану, посолить, перемешать. Дно салатника украсить листьями салата, сверху выложить салат.
Фаршированный кальмар
Ингредиенты:
2 кальмара
1 пачка крабовых палочек
40 г майонеза
3 г желатина
соль
Приготовление:
• Кальмаров промойте, очистите, опустите их кипящую подсоленную воду, варите 5 минут.
Охладите в отваре.
• Желатин залейте холодной кипяченой водой,
дайте набухнуть и, сцедив лишнюю воду, соеди-
ните с 60 г теплого отвара от кальмаров, доведи-
те до кипения, процедите и охладите. Охлажден-
ное, не застывшее желе взбейте с майонезом.
• Тушки кальмаров заполните крабовыми па- лочками и залейте майонезом с желе. Уложите
вертикально в форму и охладите до застудне-вания соуса.
• При подаче нарежьте поперек ломтиками,оформите
лимоном и зеленью.
Источник http://veritas.blogshare.ru/topics/...skoe-myaso.html
Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Рыба под маринадом
Часть 2 - БЕСПОДОБНОЕ ФИЛЕ РЫБЫ ПОД ОВОЩНОЙ ШУБОЙ
...
Часть 37 - Креветки в Сливочно-Чесночном Соусе
Часть 38 - СОТЕ из морепродуктов от Александра Вороны.
Часть 39 - Кальмар — самое лучшее и полезное диетическое мясо. Рецепты блюд из кальмаров
Часть 40 - Рецепты из горбуши
Часть 41 - Рыба Вкусненькая
...
Часть 46 - Про кальмары
Часть 47 - Вкусная рыба за 7 минут-скумбрия
Часть 48 - Котлеты из белой рыбы с секретным ингредиентом
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |