-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorazax

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3708


Соленая панчетта со специями

Суббота, 04 Января 2014 г. 23:34 + в цитатник
Цитата сообщения irisha_73 Соленая панчетта со специями

0_7f478_2d8e837a_XL (510x391, 148Kb)

1.5 кг свиной панчетты (брюшная часть)
4 зубка чеснока
3 ст.л. крупной морской соли
1 ст.л. коричневого сахара
3 ст. л. черного перца
1 ст.л. розмарина
1 ст.л. тимьяна
2 лавровых листа (измельчить)
0.5 ч
1.5 ст.л. копченой паприки

Срезать кожу с панчетты и обрезать ровно края, что бы получить прямоугольник
Натереть солью и сахаром панчетту
Выложить панчетту в посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 неделю, периодически переворачивая мясо
Очистить панчетту от соли и специй (можно сполоснуть водой) обсушить
Измельчить чеснок и смешать с остальными ингредиентами
Натереть этой смесью панчетту, и свернуть в рулет
Завязать туго нитками, завернуть в салфетку и положить на нижнюю полку холодильника на 2 недели, по необходимости меняя салфетку

Очень вкусно получилось. Панчетту брала практически без жира, Количество специй дала приблизительно, все зависит от вкуса. Можно сразу же засолить вместе со специями, а затем только посыпать паприкой. Чеснок использовала сухой в порошке, Обязательно нужно срезать кожу иначе за время засолки а затем 2 недельного хранения в холодильнике, она просто станет очень жесткой.
Рецепт и обсуждение в форуме
http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/carne/0000017.php
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку