Цитата сообщения irisha_73
Соленая панчетта со специями
1.5 кг свиной панчетты (брюшная часть)
4 зубка чеснока
3 ст.л. крупной морской соли
1 ст.л. коричневого сахара
3 ст. л. черного перца
1 ст.л. розмарина
1 ст.л. тимьяна
2 лавровых листа (измельчить)
0.5 ч
1.5 ст.л. копченой паприки
Срезать кожу с панчетты и обрезать ровно края, что бы получить прямоугольник
Натереть солью и сахаром панчетту
Выложить панчетту в посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 неделю, периодически переворачивая мясо
Очистить панчетту от соли и специй (можно сполоснуть водой) обсушить
Измельчить чеснок и смешать с остальными ингредиентами
Натереть этой смесью панчетту, и свернуть в рулет
Завязать туго нитками, завернуть в салфетку и положить на нижнюю полку холодильника на 2 недели, по необходимости меняя салфетку
Очень вкусно получилось. Панчетту брала практически без жира, Количество специй дала приблизительно, все зависит от вкуса. Можно сразу же засолить вместе со специями, а затем только посыпать паприкой. Чеснок использовала сухой в порошке, Обязательно нужно срезать кожу иначе за время засолки а затем 2 недельного хранения в холодильнике, она просто станет очень жесткой.
Рецепт и обсуждение в форуме
http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/carne/0000017.php