-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142







18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

 

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Стильный и удобный балкон. Часть 2

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильный и удобный балкон. Часть 2

Читайте и смотрите в рубрике "Интерьер (дизайн, декор) квартиры": Стильный и удобный балкон. Часть 1 * Женский уголок в спальне. * Устраиваем личный уголок * Как увеличить квартиру визуально? * Времена года в интерьере * Какой цвет выбрать для разных комнат? * Шикарные интерьеры [101 фото] * Спальни. Дизайн, идеи... * Домашняя библиотека [30 вариантов] * Маленькие квартиры-маленькие гостиные. Как оформить красиво и удобно? * Подоконник - новое пространство квартиры * Домашний офис: 120 стильных вариантов

Независимо от того, какой вид открывается с Вашего балкона, является ли он большим или маленьким, он может стать подлинным украшением и гордостью Вашей квартиры. Примите несколько полезных идей и советов, которые, как я надеюсь, помогут Вам сделать балкон удобным и стильным.

Окончание + 70 фото >>>
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР

Метки:  

Вязание носков

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание носков

После просмотра появляется неуёмный "аппетит" к освоению вязки носочков.


Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание спицами

Метки:  

Рельефные узоры крючком

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Камыш_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рельефные узоры крючком

В копилку тем, кто любит вязать крючком: плотные стурктурные узоры крючком, связанные рельефными столбиками. Как их вязать мы писали в материале Выпуклые и вогнутые столбики крючком (там и видеоролик есть, очень наглядный и понятный). Клик на картинку переведет вас на страницу с описанием и схемой узора.

Наша коллекция вязаных образцов узоров крючком: Собираем вместе ВОЛШЕБНЫЙ ЛАРЕЦ УЗОРОВ - крючок.

... Читать полностью на Darievna.ru

Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание крючком

Метки:  

Cеледка...под необычайно вкусным соусом

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cеледка...под необычайно вкусным соусом


Селедка … самая обычная и необычайно вкусная!!!
РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба
КУЛИНАРИЯ/Закуски, холодцы

Метки:  

Сырные профитроли с икорным кремом

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вперед_с_Надеждой_идущая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные профитроли с икорным кремом



Сырные профитроли с икорным кремом



Читать далее

Приятного застолья!

Для Вас Людмилка
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пирожные
ВЫПЕЧКА/Выпечка несладкая

Метки:  

Взаимозаменяемость сахара, коричневого сахара, меда и кленового сиропа

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Анютина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взаимозаменяемость сахара, коричневого сахара, меда и кленового сиропа

http://vk.com/topic-29910947_25405291

Вышла тут у нас сегодня аж на два дневника дискуссия про кленовый сироп. Пошла я в гугл. И нашла вот это. Полезно, ну и с Вами тоже делюсь, авось пригодится. Ну или просто для общего развития. 

Оказывается мы тут мозг ломаем - чем заменить, да где купить, а умные люди уж давно всё-всё про это знают))

Серия сообщений "Заменяемость продуктов":
Часть 1 - Взаимозаменяемость сахара, коричневого сахара, меда и кленового сиропа
Часть 2 - Всё о дрожжах
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Медово-Апельсиновые пирожные со сгущенкой

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фантастически вкусные Медово-Апельсиновые пирожные со сгущенкой

Захотелось изобразить что-то типа медовика. Получилось намного лучше, чем я ожидала! Вкус такой необычный из-за апельсинового сока, что я просто влюбилась в эти нежные и тающие во рту пирожные. На первый взгляд казалось, что их мало, но у них такой насыщенный вкус, что много и не съешь. Теперь это один из моих любимых легких рецептов вкусных сладостей!

IMG_7182 копия (700x525, 288Kb)

dessert50 (50x50, 4Kb)

....не стоит считать калории
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пирожные

Метки:  

сметанный ПИРОГ с рыбой и рисом «Палочка-выручалочка»

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сметанный ПИРОГ с рыбой и рисом «Палочка-выручалочка»

За этот чудесный пирог я получила огромное количество комплиментов. И съели его в один присест. А делать его чрезвычайно просто!

 Согласитесь, приготовление традиционных пирогов обычно отнимает у хозяйки много времени и сил. Я же предлагаем вам попробовать более простой рецепт любимого блюда. Этот пирог будет незаменим в случае, когда надо быстро накрытьпраздничный стол, и с легкостью заменит главное горячее блюдо.
1325016833_z_c68e084f (700x525, 75Kb)

0_57d05_3aa7a88a_XS (96x96, 16Kb)

Пирог по этому рецепту получается нежным и воздушным!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги
КУЛИНАРИЯ/Рыба

Метки:  

РЫБА в кляре на ПИВЕ

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежная сочная на вкус и аппетитная на вид РЫБА в кляре на ПИВЕ

Когда я готовила рыбу в пивном кляре, то не думала, что это окажется ТАК вкусно! Корочка пивного теста на рыбе — такая зажаристая, а дорадо просто тает во рту! Пальчики оближешь! Никогда бы не стала затеваться с пивом, но прочитала рецепт Джейми Оливера, где он готовит Чипс энд фиш (Chips and Fish). И поняла, что этот рецепт обязательно должен занять свое место в моей кулинарной книге.
ryiba-v-klyare-na-pive-retsept-iz-tilapii копия (700x530, 250Kb)

По консистенции кляр может быть более густым или более жидким. Жидкий кляр даст тонкую хрустящую корочку, более густой - превратит кусочек рыбы в пирожок. Оба варианта хороши по - своему.

pivo39 (80x83, 7Kb)

Горячо поддерживаю пивной кляр!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Метки:  

Торт:"ТРЮФЕЛЬНЫЙ".

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт:"ТРЮФЕЛЬНЫЙ".

Этот торт я готовлю по особым праздникам,он большой и потрясающе вкусный-объедение!!!
ТЕСТ: 4 яйца,2 стак.сахара,1 ст.лож.соды,120 гр.сливочного масла,0,5 ст.мёда.
Яйца,сахар,мёд смешать.добавить масло и поставить на водяную баню.Когда масло растопится,добавить соду и ,помешивая 5 минут,довести до густоты.Снять с огня всыпать примерно 900гр.муки.Тесто должно быть крутым.Разделить его на 10-12 частей,раскатать и выпекать коржи.Противень не смазывать,а посыпать слегка мукой.
КРЕМ:1 литр молока,хорошо размешать с 4 ст.лож.муки,добавить 3 яйца,поставить на огонь и,всё время помешивая,довести до кипения,(но не кипятить!).Масса получится густая.Охладить.
Отдельно взбить 250 гр.сливочного масла и 2 стак. сахара.Соединить с кремом,добавить 3 ст.лож какао(от себя я добавляла ещё банку сгущёнки).Обжарить любые орехи,раздробить их.
СБОРКА:Коржи промазать кремом,присыпая орехами и тёртым шоколадом.Верхний корж покрыть кремом,посыпать орехами,бока обсыпать крошкой от коржей,полить глазурью.(Я присыпала ещ1 кокосовой стружкой).
Глазурь:80 гр.слив. масла,100гр.сахара,4 ст.лож.какао,2 ст.лож.молока,1 ст.лож.крахмала.Всё смешать довести до кипения.Горячей залить торт.
По описанию,может показаться что торт сложный,на самом деле,всё просто...вес примерно 3 кг.Ну очень вкусный...!!!С НОВЫМ ГОДОМ!!!Ёлочка на столе-моя работа из салфеток!!!
102_0088 (700x525, 259Kb)
102_0086 (700x525, 286Kb)
102_0085 (700x525, 235Kb)
102_0087 (525x700, 297Kb)_blank700
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты

Метки:  

KATMER POĞAÇA (турецкие слоёные булочки)

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

KATMER POĞAÇA (турецкие слоёные булочки)

Очень вкусные, нежные, слоёные булочки с начинкой из брынзы(или сыра)! Готовятся легко и быстро.

3b7053976e2e (640x480, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Слоеное тесто
ВЫПЕЧКА/Булочки

Метки:  

ПИРОЖНОЕ 'SACHER'

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНОЕ 'SACHER'

4071332_sacher_400 (400x327, 51Kb)

Ингридиенты:

Для теста :

 

  • 150 g горького шоколада или кувертюра
  • 4 яйца
  • 160 g масла или маргарина
  • 160 g сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 g панировочных сухарей

Для пропитки: 3 ст.л. абрикосового конфитюра

Для глазури:

 

  • 60 g сахара
  • около 90 ml воды
  • 200 g горького шоколада или кувертюра


Для украшения:

 

  • 100 g холодных сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 чл какао

 

 

Далее

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пирожные

Метки:  

Рыба По-гречески

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба По-гречески

рыба (700x525, 123Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Метки:  

Печенье =через мясорубку

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Печенье =через мясорубку=

S50059401 (700x525, 126Kb)
Ингредиенты 10 порций
сахар 1 стакан
Яйцо куриное
3 штуки
Сода
½ чайной ложки
Масло сливочное
250 г
Мука пшеничная
2,5 стакана

Инструкция

1. Яйца при помощи венчика или миксера взбить с сахаром.
2. Погасить соду уксусом и влить к яично-сахарной смеси.
3. В отдельную тарелку на терке натереть масло/маргарин.
4. Постепенно, просеивая к маслу муку, перетереть смесь ложкой.
5. Смешать сухую и жидкие части, и замесить крутое тесто.
6. Тесто для удобства поделить на несколько частей и отправить на 30–40 минут в морозилку.
7. Заранее застелить противень бумагой для выпечки, установить мясорубку.
8. Достать тесто по частям из морозилки и пропустить через мясорубку, ножом нарезая печенюшки желаемого размера. Выложить печенье тут же на противень.
9. Выпекать печенье при 180 градусах до готовности около 10–15 минут.


Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Метки:  

Сочи. Часть 2-я: Горы, парки, море..

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Леда_Аветис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочи. Часть 2-я: Горы, парки, море...

Сочи. Часть 1-я: Хранимый Архангелом Михаилом

Вся прибрежная полоса Сочи - это сплошное чередование пляжей, гостиниц, парков.
А дальше, за ними - холмы и горы, покрытые густыми, роскошными лесами. Панорама Сочи и горы Ахун с моря:
Если увеличить снимок, можно увидеть башню на самой вершине горы. Вот туда-то мы и направились на экскурсию.

Ахун - гора, расположенная в междуречье рек Мацеста и Хоста (Хостинский район, на территории города Сочи). Высшая точка - Большой Ахун (663 м над уровнем моря). Название происходит от имени убыхского бога - Ахын. На горе Большой Ахун имеется смотровая башня, построенная в 1936 по проекту архитектора С. И. Воробьева.

Читать далее >>>

Рубрики:  СТРАНЫ МИРА, ПУТЕШЕСТВИЯ/Россия
ИНТЕРЕСНОЕ...

Метки:  

Сочи. Часть 1-я: Хранимый Архангелом Михаилом

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Леда_Аветис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочи. Часть 1-я: Хранимый Архангелом Михаилом

Здравствуйте, дорогие друзья!
Последние полмесяца я провела в Сочи и хочу представить вам фото-отчет о своем пребывании в этом курортном городе.

Читать далее >>>

Рубрики:  СТРАНЫ МИРА, ПУТЕШЕСТВИЯ/Россия
ВИДЕО

Метки:  

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Ну, кто не знает цукаты! Это засахаренные фрукты или корочки от цитрусовых ( мандарины, лимоны, апельсины ), сваренные в сахарном сиропе. Но мне захотелось не просто цукаты в их обычном исполнении, а приготовить их в шоколаде. Поэтому готовим цукаты из апельсиновых корок в шоколаде, а по желанию можно просто обвалять их в сахаре.

cukaty-iz-apelsinovyx-korok

more
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Цукаты, орехи, сухофрукты

Метки:  

Скумбрия в рассоле

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в рассоле

rp360081_preview (300x300, 27Kb)
Сахар ( или 1,5 ст. ложки) — 2 ст. л.
Соль — 3 ст. л.
Скумбрия ( 2-3 штуки) — 2 шт
Вода — 1 литр
Лук репчатый ( понадобиться не сам лук, а луковая шелуха) — 2 горсти.
Чай черный — 2 ст. л.
Скумбрию разморозить и выпотрошить. Если солить рыбу с головой, обязательно удалить жабры, они придают горечь.
Приготовить рассол, смешать все ингредиенты, ( кроме рыбы) довести до кипения, дать рассолу остыть под крышкой. Процедить.
Рыбу выложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить рассолом.
Через 2-3 дня рыба готова, только следует несколько раз её перевернуть в рассоле.
В итоге получаем вот такую загорелую (а ля копченую) тушку.
75957_34729-150x150x (150x150, 10Kb)
Что с ней делать дальше, решайте сами...
Всем любителям солёненького приятного аппетита!
Источник http://www.povarenok.ru/.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба
КУЛИНАРИЯ/Закуски, холодцы

Пирожки с яйцами и зеленым луком "Моментальные"

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с яйцами и зеленым луком "Моментальные"

4403711_IMG_1496_ (550x403, 171Kb)

Рецепт до неприличия простой и быстрый.

Начните с того, что включите духовку на 200градусов!

3-5 минут, и начнем печь!

далее
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги
ВЫПЕЧКА/Пирожки печеные

Метки:  

Поиск сообщений в LORA_IR
Страницы: 614 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь