18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами! |
Метки: кулинария |
Стильный и удобный балкон. Часть 2 |
Метки: интерьер |
Вязание носков |
Метки: вязание спицами |
Рельефные узоры крючком |
В копилку тем, кто любит вязать крючком: плотные стурктурные узоры крючком, связанные рельефными столбиками. Как их вязать мы писали в материале Выпуклые и вогнутые столбики крючком (там и видеоролик есть, очень наглядный и понятный). Клик на картинку переведет вас на страницу с описанием и схемой узора.
Наша коллекция вязаных образцов узоров крючком: Собираем вместе ВОЛШЕБНЫЙ ЛАРЕЦ УЗОРОВ - крючок.
Метки: вязание крючком |
Cеледка...под необычайно вкусным соусом |
Метки: рыба закуски |
Сырные профитроли с икорным кремом |
|
Метки: несладкая пирожные |
Взаимозаменяемость сахара, коричневого сахара, меда и кленового сиропа |
Вышла тут у нас сегодня аж на два дневника дискуссия про кленовый сироп. Пошла я в гугл. И нашла вот это. Полезно, ну и с Вами тоже делюсь, авось пригодится. Ну или просто для общего развития.
Оказывается мы тут мозг ломаем - чем заменить, да где купить, а умные люди уж давно всё-всё про это знают))
Серия сообщений "Заменяемость продуктов":
Часть 1 - Взаимозаменяемость сахара, коричневого сахара, меда и кленового сиропа
Часть 2 - Всё о дрожжах
Метки: кулинария |
Медово-Апельсиновые пирожные со сгущенкой |
Метки: пирожные |
сметанный ПИРОГ с рыбой и рисом «Палочка-выручалочка» |
Метки: пироги рыба |
РЫБА в кляре на ПИВЕ |
Метки: рыба |
Торт:"ТРЮФЕЛЬНЫЙ". |
Метки: торты |
KATMER POĞAÇA (турецкие слоёные булочки) |
Очень вкусные, нежные, слоёные булочки с начинкой из брынзы(или сыра)! Готовятся легко и быстро.
Метки: булочки слоеное тесто |
ПИРОЖНОЕ 'SACHER' |
Ингридиенты:
Для теста :
Для пропитки: 3 ст.л. абрикосового конфитюра
Для глазури:
Для украшения:
Метки: пирожные |
Рыба По-гречески |
Метки: рыба |
Печенье =через мясорубку |
Ингредиенты 10 порций
сахар 1 стакан
Яйцо куриное
3 штуки
Сода
½ чайной ложки
Масло сливочное
250 г
Мука пшеничная
2,5 стакана
Инструкция
1. Яйца при помощи венчика или миксера взбить с сахаром.
2. Погасить соду уксусом и влить к яично-сахарной смеси.
3. В отдельную тарелку на терке натереть масло/маргарин.
4. Постепенно, просеивая к маслу муку, перетереть смесь ложкой.
5. Смешать сухую и жидкие части, и замесить крутое тесто.
6. Тесто для удобства поделить на несколько частей и отправить на 30–40 минут в морозилку.
7. Заранее застелить противень бумагой для выпечки, установить мясорубку.
8. Достать тесто по частям из морозилки и пропустить через мясорубку, ножом нарезая печенюшки желаемого размера. Выложить печенье тут же на противень.
9. Выпекать печенье при 180 градусах до готовности около 10–15 минут.
Метки: печенье |
Сочи. Часть 2-я: Горы, парки, море.. |
Метки: страны мира путешествия сочи россия |
Сочи. Часть 1-я: Хранимый Архангелом Михаилом |
![]() |
Метки: путешествия сочи россия видео |
Апельсиновые цукаты в шоколаде |
Ну, кто не знает цукаты! Это засахаренные фрукты или корочки от цитрусовых ( мандарины, лимоны, апельсины ), сваренные в сахарном сиропе. Но мне захотелось не просто цукаты в их обычном исполнении, а приготовить их в шоколаде. Поэтому готовим цукаты из апельсиновых корок в шоколаде, а по желанию можно просто обвалять их в сахаре.
Метки: цукаты |
Скумбрия в рассоле |
|
Пирожки с яйцами и зеленым луком "Моментальные" |
Рецепт до неприличия простой и быстрый.
Начните с того, что включите духовку на 200градусов!
3-5 минут, и начнем печь!
Метки: пироги пирожки печеные |