САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ |
МОРКОВЬ ПО -КОРЕЙСКИ
Что-бы приготовить вкусную морковь по-корейски нужно взять: 500 г крупной сочной моркови, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки растительного рафинированного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки приправы для корейской моркови.
Морковь по корейски получиться вкуснее если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, что-бы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.
В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).
Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.
СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ
Что-бы сделать блюдо свекла по-корейски нам понадобится: 500 г красной сладкой свеклы, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки красного перца, 1 ч. ложка молотого кориандра, 100 мл растительного масла, 70 мл уксуса, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, соль по вкусу.
Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО -КОРЕЙСКИ
Для приготовления цветной капусты по-корейски нам понадобится: на 1кг цветной капусты, 1 средняя морковь, по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка кориандра, по 1 ч. ложке молотого черного и красного перца, 1 пучок укропа, 1 ст. ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса. Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8- часов цветная капуста по-корейски готова.
ШАМПИНЬОНЫ ПО_КОРЕЙСКИ
Продукты на шампиньоны по-корейски: 1 кг свежих шампиньонов, 1 средняя морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 100 г растительного масла, 1 ч. ложка уксусной эссенции, соль, сахар, перец по вкусу.
Шампиньоны по-корейски нарезать и варить пять-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.
КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ
Продукты для блюда капуста по-корейски: 1 кочан китайской или обычной капусты, 1 пучок зеленого лука, корень имбиря 4-5- см, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца чили, 1 стручок зеленого перца чили, 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана рисового уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки паприки, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, 3 ст. ложки соли.Капуста по-корейски готовится так: в начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту по-корейски руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук вымыть. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту по-корейски и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить не много воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня. Перед подачей на стол капуста по-корейски заправляется растительным маслом по вкусу.
КАРТОШКА ПО-КОРЕЙСКИ
Что-бы приготовить картошку по-корейски необходимо картошку натереть на терке так-же как корейскую морковку. После этого на 1 минуту бросить в кипящую воду. Потом слить и промыть кипяченой водой. Нарезанную картошку нужно перетереть с солью, добавить черный перец, уксус, усилитель вкуса глютамат натрия, измельченный чеснок, 2-3- столовые ложки соевого соуса и щипотку сахара. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачного состояния в подсолнечном масле. Смешать с картошкой. Поставить в холодильник. Через 2 часа картошка по-корейски готова.
РЕДЬКА ПО-КОРЕЙСКИ
Для приготовления редьки по-корейски нам понадобится: 0,5 кг редьки, 2 зубчика чеснока, соевое масло, зеленый лук, кунжутное семя, бульонный кубик, 1 ч. ложка красного перца. Редьку нарезать или натереть на терке соломкой, добавить в нее измельченный чеснок. Отдельно в сотейнике разогреть 1 столовую ложку соевого масла и 3 столовые ложки соевого уксуса. Редьку переложить в сотейник и тушить до размягчения. После редьку по-корейски охладить, добавить ошпаренный зеленый лук, соленое кунжутное семя, один бульонный кубик и чайную ложку красного перца. Редька по-корейски готова.
Метки: салаты |
новогодние рецепты! |
Добрый день, друзья!)Хочу с Вами посоветоваться...Согласны ли Вы присылать свои новогодние рецепты в Испанский_Ресторанчик?)Количество рецепетов не ограничено!!!Все рецепты должны быть подписаны!Самый оригинальный и красивый я опубликую 31 декабря 2012 года!))Надеюсь Ваша активность будет эффективной!Фотографии желательны ,но не обязательны!)Удачи во всех Ваших начинаниях!) Неиссякаемого вдохновения, отличного настроения,оптимизма!!!
Метки: для завтрака |
КАК ВЯЗАТЬ БЕЙКИ ГОРЛОВИН СПИЦАМИ |
Метки: вязание спицами |
Проще простого размещаем ролик с YouTube на ЛиРу (3 способа) |
Очередное дополнение в |
Метки: справочник по лиру |
Новогодний салат «Первое января» |
Ингредиенты:
- красный или желтый болгарский перец
- отварные креветки
- вареные яйца
- твердый сыр
- майонез
- зелень для украшения
Метки: салаты |
Вяжем бактус. |
Метки: вязание крючком вязание спицами |
Интерьер кухни |
Метки: интерьер |
берет + шарф кирпичного цвета (крючок и спицы) |
Метки: вязание крючком вязание спицами |
Кекс с клюквой-Cranberry Cake |
Метки: кексы |
Рецепты Новогоднего стола. Блюда из красной икры. |
Блюда из красной икры всегда являются украшением праздничного стола. На вкус блюд кроме качества приготовления влияет и вид икры. Насыщенный вкус имеет икра кеты, которая является самой крупной «царской». Икра нерки довольно мелкая и имеет пикантный вкус с легкой горчинкой. Наиболее для нас привычной считается икра горбуши, у которой классический вкус. Вкус икры форели многим показаться может необычным. Но только вам решать, какую икру вы будете использовать для приготовления блюд из красной икры. Рассмотрим некоторые рецепты блюд, которые прекрасно подойдут для праздничного стола.
"Тайский салат" с красной икрой
Для приготовления этого салата понадобятся: красная икра (150 г), слабосоленая семга (200 г), рис (100 г), яйца, сваренные вкрутую (5 шт.). Также красный лук (1 шт.), листья салата и майонез.
Рис отварите, переложите в сито и в холодной воде промойте его. Мелкими кубиками порежьте семгу, яйца и лук. Все это добавьте в рис и смешайте с майонезом. Выложите блюдо листьями салата, а на листья выложите приготовленную массу. По всей поверхности приготовленного блюда положите красную икру. Блюдо получается не только красивым, но и вкусным.
Метки: закуски |
Торт "Вишневый соблазн" |
Торт "Вишневый соблазн" - самый подходящий десерт на Новогодние праздники. Нежная консистенция сливочного крема, так и тает во рту,а вишневый привкус начинки оставляет след повсевкусия еще надолго .Съедается торт легко и с наслаждением.
Готовим классический бисквит.
Выпекаем один или два коржа - по усмотрению.
Взбиваем сыр маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
На бисквитный корж, пропитанный вишневым соком, укладываем слой вишни, посыпаем сахарной пудрой и распределяем крем толстым слоем, можно положить сверху еще один слой бисквита, но лучше , как у меня - один корж.Ставим в холодильник на 3 часа для схватывания, хорошо, если есть специальное кольцо для застывания крема.
Перед подачей, убираем кольцо и посыпаем тертым шоколадом.
Торт готов, можно наслаждаться его вкусом.
Автор рецепта - Ирина Дубровина
Метки: торты |
Творожной торт |
Ингредиенты:
300 грамм творога,
150 грамм сметаны,
2 ст.ложки желатина,
1 апельсин,
1 мандарин ,
Метки: торты |
Самый быстрый и вкусный торт |
Ингредиенты:
-яйца – 2 шт.,
-сахар - 1 ст.,
-молоко – 1 ст.,
Метки: торты |
Рецепт чудо - раствора для самых безнадёжных цветов. |
Доброе время суток, дорогие друзья! На просторах интернета увидела интересный рассках любительницы цветов про рецепт чудо - раствора, оживляющего даже самые безнадёжные цветы. Далее информация от автора с www.babyblog.ru
В журнале "Цветок" в №11 за 2011 год я прочитала про чудо-раствор и опробовала его на своих самых безнодежных цветах маранте, алоказии и калатее. Теперь хочу рассказать вам про этот раствор.
Свою маранту я выпросила у свекрови маленьким отростком. Она росла у меня лето и осень, а зимой засохла и ветви отпали. В том же журнале я читала о женщине которая специально обрезает свою маранту устраивая ей период покоя. По-этому я не обеспокоилась когда моя сбросила листву. Новых ростков все не было, а те что появлялись засыхали. И вот уже лето а маранта не растет и тогда я ее пересадила и полила этим раствором два раза с разницей в две недели.
Вот такие листики были у моей маранты прошлым летом, только значительно бледнее.
И вот такая маранта у меня сегодня.
Метки: цветы |
Шикарный Лимонный джем. |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 05 февраля 2012 года,
Следите за обновлениями!
***
Подумала, какие рецепты подойдут в такие холода. Вот вам рецепт джема. И витамины и к чаю хорошо.
Метки: крем мастика заготовки |
Китайская императорская курица с арахисом |
Метки: курица |
Отделка края цепочкой колечек |
Метки: вязание крючком |
Уроки по ЛиРу! Для новичков и не только |
Серия сообщений "Схемы":
Часть 1 - Схема
Часть 2 - Очень красивые розы
...
Часть 23 - Как делать схемы для дизайна своего дневника
Часть 24 - Делаем бесшовный фон.Программа 20/20.
Часть 25 - Уроки по ЛиРу! Для новичков и не только
Серия сообщений "Фотошоп":
Часть 1 - Фотошоп
Часть 2 - Как сделать движение волос
...
Часть 38 - Оформление дневника, полезные ссылки
Часть 39 - Уроки фотошопа с нуля
Часть 40 - Уроки по ЛиРу! Для новичков и не только
Часть 41 - Замечательный сайт - раскраска!
Часть 42 - Как без фотошопа отредактировать фото и сделать коллаж. В помощь рукодельницам. Советы от Яны Сидаковой
Часть 43 - Вот еще отличный сайт по обработке фотографий!
Часть 44 - Для тех, кто не дружит с фотошопом.Полезные ссылки .
Серия сообщений "Клипарты":
Часть 1 - Очень красиво!
Часть 2 - Ну очень красиво!
...
Часть 11 - ВСЕ О БЛОГЕ
Часть 12 - Лучшие картинки рунета
Часть 13 - Уроки по ЛиРу! Для новичков и не только
Серия сообщений "Работа в инете":
Часть 1 - А можно ли заработать в инете?
Часть 2 - Будем учиться и еще раз учиться... свой домен!
...
Часть 26 - Бесплатные программы для WINDOWS
Часть 27 - Делаем открытки со своим фото
Часть 28 - Уроки по ЛиРу! Для новичков и не только
Часть 29 - Как восстановить удаленные файлы
Часть 30 - Самые креативные телефоны
...
Часть 37 - Как реально заработать на Блоге
Часть 38 - Новые виды заработка для блоггеров
Часть 39 - Заработок в интернете
Серия сообщений "Рамки":
Часть 1 - ВСЕ О БЛОГЕ
Часть 2 - Рамочник - рамочки для блогов и интернет-дневников
...
Часть 43 - Шикарные рамочки!!!всего три
Часть 44 - Делаем бесшовный фон.Программа 20/20.
Часть 45 - Уроки по ЛиРу! Для новичков и не только
Часть 46 - Рамочка "Орхидея на сером"
Серия сообщений "Генераторы":
Часть 1 - Красивые стили для Фотошопа
Часть 2 - Он-лайн генератор чудесной анимации
...
Часть 21 - Оформление дневника, полезные ссылки
Часть 22 - Генераторы текста
Часть 23 - Уроки по ЛиРу! Для новичков и не только
Часть 24 - Делаем картинку анимированной
Часть 25 - Отличный сайт по обработке фотографий!
Часть 26 - Сделаем анимацию без фотошопа!
Часть 27 - Еще один интересный генератор - просто и красиво!
Серия сообщений "Фоны":
Часть 1 - Очень красивый и нежный фон+46
Часть 2 - Новогодние фоны
...
Часть 7 - Фон для сообщений.
Часть 8 - Делаем бесшовный фон.Программа 20/20.
Часть 9 - Уроки по ЛиРу! Для новичков и не только
Часть 10 - Новогодние ссылки
Серия сообщений "Рамочки для видио":
Часть 1 - РАМОЧКИ ДЛЯ ВИДЕО
Часть 2 - Делаем потрясающие рамочки и пишем красивые тексты, не возясь с кодом
Часть 3 - Как объединить несколько видео YouTube в один плеер. Создание плей-листа YouTube
Часть 4 - Уроки по ЛиРу! Для новичков и не только
Серия сообщений "Плеер":
Часть 1 - РАМОЧКИ ДЛЯ ВИДЕО
Часть 2 - Oсенние рамки для текста!
...
Часть 15 - Оформление дневника, полезные ссылки
Часть 16 - Танцевальная музыка
Часть 17 - Уроки по ЛиРу! Для новичков и не только
Часть 18 - Как пользоваться плеером с сайта muzicons
Часть 19 - Нежные плееры для ваших гостевых
Метки: справочник по лиру |
Салат "Рождественские свечи". |
|
Метки: салаты |
Лимонный пирог |
Метки: пироги |