-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142







rigadeiro-десерт из Бразилии

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ivadi_Fari_Gans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Brigadeiro-десерт из Бразилии

 

 
Brigadeiro-десерт из Бразилии
1 баночка сгущенного молока 
1 ст ложка сливочного масла 
1 яичный желток (не обязательно ) 
3-4 столовые ложки какао, 
шоколадная или кокосовая стружка

Влить в кастрюлю молоко сгущенное, добавить сливочное масло, яичный желток, около 3 ст.л какао.Перемешать и варить смесь на слабом огне около 12 минут, постоянно помешивая, пока смесь не будет как крем. Переложить смесь на смазанное маслом блюдо и дать остыть. Лепить из смеси шарики,по желанию спрятать -ягоды или кусочки фруктов . Подсказка: Вы можете смазать руки маслом перед формованием. Смачивайте руки если это необходимо в воде. Обвалять в шоколадной стружке может быть также в какао. Готовые шарики на тарелку и поставить в холодильник.
Приятного аппетита,жаль не помню откуда сохранила
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты
ВЫПЕЧКА/Печенье

Метки:  

Редкий цветочек - очень красиво! (видео)

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinatatting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редкий цветочек - очень красиво! (видео)



Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание крючком

Метки:  

Схема "Гирляндами украшены парка аллеи..."

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения surrir50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема "Гирляндами украшены парка аллеи..."

1355915157_tuxpicom1355913853 (342x242, 33Kb) 

Смотрим и примеряем
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА/схемы

Метки:  

Салат с консервированным лососем.

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения успешная55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с консервированным лососем.

Слоеный салат с консервированным лососем готовится на раз-два. Здесь не требуется практически никакой предварительной подготовки продуктов, за исключением яиц, которые можно сварить накануне. Этот салат - настоящая палочка-выручалочка для встречи нежданных гостей.
Состав:
1. Консервированный лосось - 1 банка.
2. Свежий огурец - 1 шт.
3. Яйца вареные - 3 шт.
4. Перья зеленого лука - 5-6 шт.
5. Горошек зеленый (маленькая баночка, например, Bonduelle) - 0,6-1 банка.
Приготвовление слоеного салата

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  

Шарфик-листья. (Просто чудо!!!)

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфик-листья. (Просто чудо!!!)

Источник http://www.stranamam.ru/post/607889/

Читать далее...
Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание спицами

Метки:  

Вязание Страна Мам

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание спицами
КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание крючком

Метки:  

Рецепты из курицы

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из курицы

Торт из курицы: гости АХНУТ от этой красоты и вкусноты

 

Закусочный торт из курицы

Обработать курицу и разрезать на порционные куски. Дать курице немного обсохнуть. Обсыпать солью и специями. На дно формы для запекания налить немного масла 1-2 чайные ложки и насыпать ровным слоем небольшую часть моркови. Затем плотно выложить курицу.

Смешать майонез и кетчуп. Полученным соусом смазать курицу. Сверху положить ровным слоем морковь и нарезанный кольцами лук. Покрыть соусом из кетчупа и майонеза и в духовку. Запекать около 1 часа. Вода должна почти вся выкипеть. (Майонез заменяем на нежирный йогурт)

                                                     

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Курица
КУЛИНАРИЯ/Диетические блюда

Метки:  

Рождественский фруктовый кекс

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo-rina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский фруктовый кек

Баумкухен – традиционная рождественская выпечка в Германии.
Это особый вид выпечки, срез баумкухена напоминает спил дерева
с годовыми кольцами, откуда он и получил своё название.
Такой эффект даёт особая технология выпечки - деревянный валик
обмакивается в жидкое тесто, подрумянивается на открытом огне, затем снова
обмакивается в тесто и снова подрумянивается и так несколько раз.
А я предлагаю вам вариант домашнего Баумкухена.
Мы его сделаем в виде маленьких пирожных.
4777048_IMG_4170 (700x393, 218Kb)
Ингредиенты:
250 гр сливочного масла
250 гр сахара
7яиц
цедра половины лимона
цедра половины апельсина
150 гр муки
100 гр крахмала
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Для глазури:
100 гр шоколада
50 гр масла
2 ст л какао

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Кексы
ВЫПЕЧКА/Торты

Метки:  

Рождественский фруктовый кекс

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский фруктовый кекс

http://woman-project.com/post/15510

2835299_Rojdestvenskii_fryktovii_keks (464x700, 54Kb)

 

Начинаем генеральную репетицию Нового года и пробуем печь различные рождественские блюда. Сегодня печем рождественский фруктовый кекс!
 
Для кекса возьмите:
 
200 г сливочного масла
200 г тростникового сахара
сухофрукты на ваш вкус (предварительно замочите на неделю до дня выпечки кекса в темном роме)
цедра 1 апельсина и сок 1/2 большого апельсина
2 ст. л. бренди
90 г орехов пекан
240 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. корицы
3 яйца
25 г засахаренного имбиря
 
Для декора:
2-3 ст. л. абрикосового джема
сахарная пудра
250 г марципана/мастики, свежие/марципановые ягоды/фрукты 
 
Разогрейте духовку до 150°С. Взбейте масло комнатной температуры с сахаром. Добавьте по одному яйца (они тоже должны быть комнатной температуры), цедру апельсина, сок и бренди. Просейте муку с разрыхлителем для теста и специями. В муку добавьте замоченные в роме сухофрукты. Соедините две смеси и тщательно все перемешайте.
 
Выложите дно формы для выпечки пекарской бумагой. Борта формы смажьте маслом. Переложите тесто и выпекайте его в течение часа. Затем накройте кекс фольгой и выпекайте его еще 30 минут до готовности. Готовность кекса проверьте спичкой. Готовый кекс охладите на решетке.
 
Теперь можно приступить к украшению кекса. Сначала промажьте верх кекса подогретым абрикосовым вареньем. Отдельно раскатайте на сахарной пудре мастику или марципан в круг, диаметр которого больше диаметра кекса. Скалкой перенесите раскатанное украшение на кекс. Сверху положите на кекс различные фрукты и снежинки из мастики.
Приятного аппетита!flirt
Автор Kristen
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Кексы
ВЫПЕЧКА/Торты

Метки:  

Готовим кофе по-арабски: крепкий и ароматный

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим кофе по-арабски: крепкий и ароматный

 

Арабский кофе славится во всем мире своим неповторимым вкусом и ароматом, традициями приготовления и особым ритуалом подачи.


Арабские женщины с давних времен, проводив своих мужчин утром на работу, собирались вместе, делали домашние дела, а попутно беседовали, рассказывали последние новости, слухи, обсуждали события — и все это за чашечкой крепкого и ароматного кофе. Такие «девичники», задушевные беседы соседок представляли собой целый ритуал, который называется субхий. Однако субхий уже не столь популярен в арабских странах, поскольку современные женщины очень заняты и, чтобы собраться на субхий, им нужно заранее договариваться и назначать день встречи.

 

Сегодня словом «субхий» обозначают «утренний прием». Но его обязательным элементом по-прежнему остается все тот же чудесный арабский кофе.

 

 

Для приготовления чашечки этого вкуснейшего кофе нам понадобятся:

Читать далее...
Рубрики:  "ГРАДУСНЫЕ НАПИТКИ" и не только...

Метки:  

Торт "Niсole"

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Niсole"

 

Торт "Niсole"

4877237_3 (640x479, 75Kb)

 

Сочетание шоколадного бисквита без муки с ванильным кремом,муссом из чёрной смородины , желе и 
тонкий слой шоколадного крема "Шантиль"   это взрыв вкуса и красоты.
украшенный белым шоколадом и ягодами чёрной смородины это очень вкусно.
 
 
для формы диаметром 18-20 см:
кольцо без дна
ацетатная плёнка
 
Шоколадный бисквит без муки:
4 белка
60 г сахара
2 желтка
35 г сливочного масла
140 г тёмного шоколада
 
Ванильный крем:
125 мл сливок 38%
125 мл молока
1 стручок ванили
20 г кукурузного крахмала
40 г сахара
1 желток
10 г сливочного масла
 
Мусс с чёрной смородины
6 г желатина
100 г пюре чёрной смородины перетёртой через сито(я брала замороженную)
100 г сахара( в рецепте автора было 70 г,но мне по вкусу этого было мало)
30 мл воды
30 мл виноградно яблочный сок( у автора был светлый виноградный)
150 мл сливок
2 желтка
 
Желе из чёрной смородины:
80 г пюре чёрной смородины перетёртой через сито
80 г сахара
65 мл виноградно яблочного сока
6 г желатина
 
Шоколадный крем "Шантиль":
125 мл сливок
75 г тёмного шоколада
 
Декор:
пластинки белого шоколада
ягоды чёрной смородины
 
 
 
Приготовление бисквита:
духовка 210 градусов.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Отдельно взбить желтки и аккуратно ввести их в белковую массу.
Растопить шоколад,остудить и ввести я яичную массу вместе с мягким сливочным маслом аккуратно соединяя чтобы масса оставалась воздушной.
массу разделить на 2 части и выложить на противень покрытый бумагой,разровнять тонким слоем.
Выпекать 7-10 минут
 
Приготовление ванильного крема:
Смешать в кастрюльке молоко,сливки и семена одной палочки ванили.
Довести до кипения и снять с огня.
Крахмал смешать с сахаром и желтком.
Тонкой струйкой влить горячее молоко и непрерывно размешивать.
Поставить на огонь и довести до температуры 85 градусов.
Снять с огня добавить сливочное масло перемешать,остудить накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
Охлаждённый крем взбить миксером на невысокой скорости до гладкой массы.
 
Мусс с чёрной смородины:
Желатин замочить в холодной воде.
Желтки растереть.
В миске смешать пюре,воду,сахар и сок.
Довести до кипения и уварить в течении 1-2 минут при постоянном помешивании.
Снять с огня и тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести в желтки.
Затем всё вылить назад в кастрюльку и при постоянном помешивании довести до 85 градусов.
Желатин подогреть до жидкой массы.
Влить его в массу и размешать.Остудить.
Сливки взбить до устойчивой пышной пены и соединить с кремом из чёрной смородины.
 
Сборка:
корж кладём в кольцо бока которого прокладываем плёнкой ацетатной.
Смазываем ванильным кремом ( у меня ушёл весь крем)
Накрываем вторым коржом.
Сверху выкладываем мусс,разравниваем и ставим в холодильник на 2 часа,до застывания.
 
Желе из чёрной смородины:
желатин замочить в холодной воде.
В кастрюльке смешать пюре,сахар и виноградно яблочный сок.
Довести до кипения.
Снять с огня добавить подогретый желатин и размешать.
Остудить массу.
Вылить тонким слой на мусс.
Поставить в холодильник чтобы желе застыло.
 
Шоколадный крем"Шантиль":
шоколад растопить и остудить
сливки взбить до устойчивой пышной массы и соединить с шоколадом.
Плавно перемешать массу чтобы она не потеряла воздушность.
Убрать в холодильник на несколько часов чтобы крем схватился.
 
Отделка и декор:
снять кольцо.плёнку.
Бока торта покрыть тонким слоем шоколадного крема "Шантиль".
Украстить белыми пластинами из шоколада и ягодами.
 
Мои замечания:Работу удобней разделить на два дня.
Коржи,ванильный крем и шоколадный крем "Шантиль" я приготовила вечером,
всё остальное я делала утром.

4877237_4 (456x640, 71Kb)

разрез торта настолько красивый что его хочется фотографировать снова и снова

4877237_5 (427x640, 73Kb)

 

Рецепт взят  у  Виктории  /"Сладкий мир" LiveJournal.ru /

http://vitoria.livejournal.com

PEROOO

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новогодние зеленые красавицы на качественных широкоформатных обоях

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние зеленые красавицы на качественных широкоформатных обоях и не только

Для просмотра в оригинале,кликните на картинку





ДАЛЕЕ И МНОГО
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА/обои

Метки:  

7 заповедей лирушника

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения tet369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 заповедей лирушника

 аниме

Далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА/справочник по ЛиРу

Метки:  

Имбирный чай

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный чай


Имбирный чай

Рецепты: Напитки -> Горячие напитки -> Чай
Имбирь хорош для памяти, помогает при расстройствах пищеварения, ушибах, радикулите, кашле, лечит печень, половую систему, желудок, кишечник, разжижает кровь(за счeт чего лучше снабжается кислородом мозг), снимает головную боль, выводит из организма токсины. Чай из имбиря хорошо лечит простуду.
Рубрики:  "ГРАДУСНЫЕ НАПИТКИ" и не только...

Метки:  

Торт "Шишки"

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шишки"


Торт "Шишки"

Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт
В основе медовый бисквит. Очень вкусный, нежный, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!
С таким бисквитом справится даже начинающий кулинар.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты

Метки:  

Быстрое домашнее слоеное тесто

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое домашнее слоеное тесто

23498_62616-300x300f (300x300, 23Kb)

 

Несложное приготовление слоеного теста впрок...

далее
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Тесто

Метки:  

КАК ОФОРМИТЬ КРАЕШЕК ПИРОГА.

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ОФОРМИТЬ КРАЕШЕК ПИРОГА.



1.
31Cxa5rLtzY (557x380, 33Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Оформление блюд

Метки:  

Жаренные творожные пирожки

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаренные творожные пирожки .

.
68297_217231838408765_1408027546_n[1] (604x469, 78Kb)
Жаренные творожные пирожки

Ингредиенты:
Тесто творожное:
- 1 пачка творога ( 250 гр ),
- 2 яйца,
- 1ч.л.соли,
- 1 ст.л.сахара,
- 2-3 ст.л.сметаны,
- 2 ст.л. раст. масла,
- 1/2 ч.л. соды (погасить)
- мука
Начинка любая

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой. Испечь во фритюре.

Приятного аппетита!
( из нета )
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка творожная
ВЫПЕЧКА/Пирожки жареные

Метки:  

Сосиски в тесте.

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в тесте.

Сосиски в тесте. Рецепт Яна Юрко сайт http://cooking.forblabla.com/.
Я думаю таких рецептов на сайте много. Хочу поделиться своим. Сам процесс заворачивания сосисок везде одинаковый, а вот тесто у всех разное. Почему решила поделиться своим рецептом теста? У меня с дрожжевым тестом особой любви нет. Да и время уходит на него слишком много. Этот рецепт мне тем и понравился, что готовится все очень быстро. Когда то очень давно мне его дала мама. И предназначалось это тесто для рулетов. Но со временем решила попробовать сделать сосиски в тесте из него. Всем очень понравилось.

Ингредиенты:

50 гр. дрожжей

2 ст.ложки сахара

0,5 ст. растительного масла

0,5 ст. кефира

2 яйца

0,5 ст. тепленькой водички

щепотка соли

ванилин по желанию. Я если делаю рулеты сладкие- ложу. А на сосиски в тесте и рулеты с несладкой начинкой обычно не ложу.

5 стаканов ( у меня обычный граненый стакан из далекого СССР) :) БЕЗ ГОРКИ!
large (640x480, 62Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка несладкая

Метки:  

Торт "Наполеон"

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон"


Торт "Наполеон"

Рецепты: Десерты -> Торты -> Слоеный торт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты

Метки:  

Поиск сообщений в LORA_IR
Страницы: 614 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь