-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142







Батон пшенично- молочный

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Батон пшенично- молочный"


Батон пшенично- молочный

Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб
Я все осваиваю свою хлебопечку. Но тесто также можно замесить и обычным способом.
Мягкий воздушный мякиш, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Хлеб

Метки:  

Трубочки с кремом

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубочки с кремом!

          Кто не помнит, еще с детства вкусные слоеные трубочки с кремом… Вкусно…  Давно хотелось сделать, но останавливало одно – на что собственно намотать тесто, чтобы получилась трубочка. Когда-то видел в продаже специальные металлические «конусы» специально для трубочек, но то-ли денег не было, то-ли здравый смысл воспротивился, мол как часто делать то их будешь… Одним словом, трубочек у меня не было. И вот случайно зайдя «В контакты» наткнулся на то, как просто их заменить. Из обыкновенной офисной бумаги сворачиваем кулечек. Обрезаем острую часть, фиксируем бумагу степлером. Обрезаем толстую часть кулечка, до необходимой длинны, оборачиваем получившийся бумажный конус фольгой, и вот формочка, на которую мы будем наматывать тесто у нас готова. J На 500 грамм покупного слоеного, дрожжевого теста нам надо сделать десять таких оправок. Еще нам надо будет пачка сливочного масла и банка вареной сгущенки.

Тесто размораживаем, раскатываем и режем вдоль на 10 частей. Противень застилаем фольгой. Духовку прогреваем до 220 градусов. Наматываем длинную полоску теста на наш получившийся конус. Выкладываем на противень. Смачиваем водой.  Минут 20-30 даем тесту подойти и увеличиться в объеме. Теперь противень в духовку на 10-15 минут. После этого, я вытянул из теста конусы и еще 5 минут подержал уже практически готовые трубочки в духовке. Выкладываем трубочки на решетку и даем остыть. За это время, взбиваем миксером мягкое сливочное масло.  Добавляем в масло вареную сгущенку и еще раз взбиваем. С помощью кулинарного шприца или кулька или чайной ложки наполняем трубочки. Сразу предупреждаю, что с мечтой детства, чтобы трубочка была полной крема надо расстаться, потому, как жирно будет – до безобразия, так, что разумность и еще раз разумность при заполнении трубочек кремом.

Посыпаем трубочки сахарной пудрой (через ситечко) и или подаем к чаю или отправляем в холодильник еще охлаждаться. Вот и вся несложная кухня. J Приятного аппетита.
DSC_6644 (700x468, 79Kb)

Крутим трубочки
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Трубочки

Метки:  

Рогалики ореховые.

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Елесик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики ореховые. Печенье это мне очень понравилось.Давно искала его рецепт.

Печенье «Рогалики ореховые»
Обожаю эту вкусноть!
Спасибо маме, что баловала нас в детстве этими рогаликами.
Рецепт ореховых рогаликов от Марины.
Готовим тесто:
200г.творожного сыра (можно густой сметаны)
50г. сахара
180г.мягкого масла или маргарина
1 пакетик ванильного сахара
немного цедры апельсина или лимона
300г. муки

Теперь, посыпка:
50г. сахара
100г. коричневого сахара
100г.молотых грецких орехов (можно и другие на ваш вкус)
Замешиваем тесто из указанных продуктов,з аворачиваем в пленку и в холодильник минимум на 30 минут.
Затем разделяем тесто на три одинаковые части.
Орехи и два вида сахара перемешиваем,4 столовые ложки насыпаем на рабочую поверхность и раскатываем на этой смеси одну часть теста, используя сахарно-ореховую смесь как муку для подпыла.
Раскатав круг посыпаем его двумя ложками смеси,делим на 16 сегментов-треугольников. Каждый сворачиваем рогаликом от широкого конца к узкому, укладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки и выпекаем в разогретой духовке при 155-180° примерно 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Приятного!
Доброго всем вечера!

Нашла вот здесь:http://www.lovely-presents.ru/pechene-rogaliki-orehovyie/
getImage5 (640x426, 59Kb)



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Рогалики ореховые. Печенье это мне очень понравилось.Давно искала его рецепт.
Часть 2 - Блинчики "Ярославна". Обязательно рекомендую попробовать.


Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Рогалики

Метки:  

Схемы оформления "А как весны хочется" и "Зеленая листва"

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения цветочек_с_колючками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы оформления "А как весны хочется" и "Зеленая листва"

Схемы оформления "А как весны хочется" и "Зеленая листва"

4752823_5 (217x98, 53Kb)
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА/схемы

Метки:  

Как устроить у себя в квартире святой угол, и какие иконы там следует размещать

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как устроить у себя в квартире святой угол, и какие иконы там следует размещать

Как устроить у себя в квартире святой угол, и какие иконы там следует размещать

Икону помещают в любом свободном углу квартиры или дома (раньше его делали в правом углу комнаты).  "Святой угол" или как выражались наши предки "Божницу" предпочтительнее же устраивать  по возможности в углу, ориентированному на восток.

Лучше всего, чтобы иконы были во всех комнатах. Кроме того, благочестивые православные христиане размещают икону над входной дверью.

Если икон несколько, желательно их располагать на специальной полочке, которую можно купить в церкви или подобную сделать самому. 

Пример:  Расположение икон в квартире в "Святом углу" (на полочке)
 


 

   

Крест

 

 

   

 Пресвятая Троица прп. Андрея Рублева

 

   
 

Богоматерь Владимирская

 

 Спас Вседержитель

 

 Николай Чудотворец

 

 

   Иоанн Кронштадтский

 

 Ксения Петебуржская  Александр Невский  Пантелеймон Целитель  Матрона Московская

 

.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первым располагается Крест, затем икона "Пресвятая троица прп. Андрея Рублева", "Божией Матери",  "Иисуса Христа" и "Николая Чудотворца". Все следующие образы располагаются в любом порядке, и их количество неограниченно.

В своем доме желательно иметь именную икону.

Источник:http://www.masterspb-mantarkov.narod.ru/moi_raboti/steni/raspolozhenie_ikon_v_kvartire/index.html

Серия сообщений "Молитвы.":
Часть 1 - МОЛИТВА ОТ ЛЮБОЙ БЕДЫ
Часть 2 - Молитва святой Марте для исполнения желаний.
...
Часть 23 - Молитва в день рождения
Часть 24 - Молитва пред Казанским образом Божией Матери
Часть 25 - Как устроить у себя в квартире святой угол, и какие иконы там следует размещать
Рубрики:  РЕЛИГИЯ

Метки:  

Апельсиновый "хлеб"

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый "хлеб" (Orangenbrot backen) ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!

x_332d88f6 (600x450, 77Kb)
400г муки
50г + 6 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик сухих дрожжей (я использовала 12г свежих дрожжей САФ-МОМЕНТ)
1/2 ч.л. соли
60г + 80г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
80мл молока + 50мл воды
2 яйца (размера М)
2 био-апельсина
150г изюма (изюма показалось мне чуть многовато, но это дело вкуса, которое легко поправить)
1 ч.л. молотой корицы
x_9afc5fdf (450x450, 35Kb)
Для глазури:
125г сахарной пудры
2 ст.л. воды
- муку, 50г сахара. ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавить яйца
- 60г сливочного масла растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и снять с огня
- добавить масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто
x_37ff8b57 (600x450, 35Kb)
- миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое
- апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру (а еще лучше натереть ее на терке - порубленная цедра показалась мне грубоватой в "хлебе")
- изюм промыть, добавить к цедре и крупно порубить
- увеличевшееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50см
-раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом
x_ae474939 (600x450, 46Kb)
- колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок каждая примерно 8см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8 х 10см
x_baf0abf5 (600x450, 69Kb)
- сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры
- форму для кекса (моя форма 26х11см) смазать маслом (я еще посыпала мукой), поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном
- прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине
- подготовленные таким образом "слои" теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке)
- когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме
- оставить форму в теплом месте для растойки на 15 минут
- разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 минут (советую проверить через 15-20 минут и при необходимости прикрыть верх фольгой)
- готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 минут, вынуть из формы
- приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть
x_9b7281ba (600x450, 43Kb)
x_b98b445c (600x450, 67Kb)

ИСТОЧНИК: http://www.lecker.de/backen/bilderg...&scroll=142

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

0_94de3_cb9303c9_XXXL (600x225, 104Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги

Метки:  

Молитвы от заикания

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Taisia800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитвы от заикания


"В болезнях прежде врачей и  лекарств пользуйся молитвой"

( преподобный Нил Синайский)

Если вы или  кто то из ваших близких заикается- попросите помощи молитвой   у

Господа нашего Иисуса Христа :



 Отче наш 

 Иисусова молитва



 а так же   святых :


Молитва святому праведному Симеону Богоприимцу


О Богоприимче Симеоне! Услыши нас, грешных раб Божиих (имена), и не отыми покров твой святый от нас, моли благость Господа, яко да отвратит от нас гнев Свой, праведно по делом нашим на ны движимый, и, презрев безчисленная прегрешения наша, обратит нас на путь покаяния и на стези заповедей Своих утвердит нас. Огради молитвами твоими в мире жизнь нашу и во всем благом благое поспешение испроси, вся к животу и благочестию потребная нам даруя, яко да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте, и тако в вечный достигнем покой, идеже сподобим ся Небеснаго Царствия Христа Бога нашего, Емуже всякая слава подобает, со Отцем и Пресвятым Его Духом, ныне и присно  и во веки веков аминь .




Великомученику Георгию Победоносцу

О всехвальный, святый великомучениче и чудотворче Георгие! Призри на ны скорою твоею помощию, и умоли Человеколюбца Бога, да не осудит нас, грешных, по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по велицей Своей милости. Не презри моления нашего, но испроси нам у Христа Бога нашего тихое и богоугодное житие, здравие же душевное и телесное, земли плодородие, и во всем изобилие, и да не во зло обратим благая, даруемая нам тобою от Всещедраго Бога, но во славу святаго имени Его и в прославление крепкаго твоего заступления, да подаст Он стране нашей и всему боголюбивому воинству на супостаты одоление и да укрепит непременяемым миром и благословением. Изряднее же да оградит нас святых ангел Своих ополчением, во еже избавитися нам, по исходе нашем из жития сего, от козней лукаваго и тяжких воздушных мытарств его, и неосужденным предстати Престолу Господа Славы. Услыши ны, страстотерпче Христов Георгие, и моли за ны непрестанно Триипостаснаго Владыку всех Бога, да благодатию Его и человеколюбием, твоею же помощию и заступлением обрящем милость, со ангелы и архангелы и всеми святыми одесную Правосудного Судии стати, и Того выну славити со Отцем и Святым Духом, ныне и присно, и во веки веков.

Аминь.


читайте далее
Рубрики:  РЕЛИГИЯ/ Иконы , молитвы

Метки:  

Как утеплить балкон?

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Православная_жизнь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как утеплить балкон?

1351496323_g58d98h85r9yj0r89w (500x300, 47Kb)Многие делают перепланировку в своих квартирах, очень часто соединяя балконы с кухнями или комнатами. Отсюда возникает вполне понятный вопрос утепления балкона.

Согласно физическим законам, утепление любой поверхности должно производиться с наружной стороны. Так старые стены балкона будут находиться в так называемой зоне положительных температур, кроме того, пары влаги беспрепятственно пройдут через утеплитель и выйдут наружу. Ограждающая конструкция вместе с утеплителем хорошо работает, не нарушая теплоизоляционных условий, но это в том случае, если правильно подобрать используемые материалы.

Но выполнить утепление балкона с наружной стороны в основном невозможно, поэтому приходится выполнять его утепление с внутренней стороны.

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/для дома

Метки:  

Тайный рецепт шоколада!

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайный рецепт шоколада!

В один прекрасный момент, когда моего горячо любимого сына осознанно потянуло на сладкое, и поход в магазин стал выслушиванием того, какую же шоколадку он хочет, я вспомнила, как мама, рассказывала, что в моем детстве, когда шоколад был дорогим удовольствием - она сама его готовила! И полезнее, чем магазинное, и в кошельке копеечка.

3290568_54d319a77762 (640x480, 96Kb)

Напросившись в гости, я выведала у нее тайный рецепт...

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Метки:  

ТРУБОЧКИ

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРУБОЧКИ

Рецепт прилагался к конусным алюминиевым трубочкам для пирожного.
1 пачку маргарина перетереть с 4 стаканами муки, добавить 1 стакан сахара.
3 - 4 желтка смешать с 200 гр сметаны и ввести в мучную смесь.
Замесить тесто. Разделить его на 4 части и поставить в холодильник на 1 - 2 часа.
Брать из холодильника по 1 части теста, раскатывать толщиной 1,5 - 2 мм, порезать на полоски. Накрутить тесто с узкого конца конуса. Противень смазать маслом и выложить конусы.
images (259x194, 8Kb)
Печь 20 минут. Крем подойдет густой заварной, белковый заварной, вареная сгущенка с маслом.
images (277x182, 6Kb)

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,
то пожалуйста нажмите кнопочку Нравится.
Всем заранее спасибо!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Трубочки

Метки:  

Вязаные цветы ( большой выбор)

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные цветы ( большой выбор)

вязаные цветы на сайте http://xobi.com.ua
Читать далее...
Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание крючком

Метки:  

Сметанное печенье

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанное печенье

3290568_pa7rG7wZFA (604x453, 55Kb)

Ингредиенты:
сливочное масло — 100 г
сметана — 200 г
сахар — 0,75 стакана

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Метки:  

Холестерин: курс на снижение!

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холестерин: курс на снижение!

limon-med-chesnok (233x247, 6Kb)
   В прошлом году анализ крови показал у меня повышенный уровень холестерина. Врач сказала:"Возраст...Что поделаешь?..". Мне 50 лет, какой это "возраст"?! И тогда я решила самостоятельно взяться за свое здоровье.

   Нашла один рецепт, который снижает уровень холестерина в крови и удаляет холестериновые бляшки в сосудах, выводит шлаки и повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.

 Перемолоть и перемешать: 1 кг меда, 10 головок чеснока, 10 лимонов, 60 мл настойки боярышника, 30 мл настойки пустырника. Настаивать десять дней в темном месте при комнатной температуре. Принимать ро 1 ст.л. натощак, за 20-30 минут до еды.

   Уже через год у меня анализ крови значительно улучшился, но я не прекращаю принимать "лекарство" с перерывами. Надеюсь на полное выздоровление.

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/здоровье

Метки:  

Народное средство от гипертонии.

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народное средство от гипертонии.




народное средство от гипертонии поможет вам также при повышенном давлении, неврозах, аритмии, улучшает мозговое кровообращение, имеет противосудорожное действие, при венозном застое, при тахикардии.

Нужно купить в аптеке 5 настоек: пион, валериана, пустырник( по 100 мл — 4 пузырька), эвкалипт (50 мл — 2 пузырька), мята 25 мл (1 пузырек).

Все настоечки вылить в банку из стекла или бутылку.Добавить туда 10 столбиков гвоздики. Хорошо закрыть крышкой или пробкой, поставить настаиваться 2 недели в темное место. Не взбалтывать!

Принимать 3 раза в день за 15-20 минут до еды по 1 десертной ложке, запивая чистой водой.

Через месяц приема — 10 дней перерыв.

Лекарство давно проверено и на себе и на своих близких и друзьях. Некоторые даже перестали реагировать на перепады погоды и температуры, давление нормализовалось, избавились от бессонницы.

http://blogs.mail.ru/mail/nina309/F4B89070078A779.html
/font
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/здоровье

Метки:  

БАБУШКИНА РАСТИРКА - ЛЕЧИМ СУСТАВЫ..

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБУШКИНА РАСТИРКА - ЛЕЧИМ СУСТАВЫ...



Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в
суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике.
А причиной этому всему —ее чудодейственная растирка.
Воистину, лучшего средства я еще на себе не испытывала.
Заболела как-то шея, да так, что даже сидеть долго не
могла, и бабушка предложила мне свою чудо-растирку.
Не поверите, через два дня я почувствовала такое облегчение,
как будто мешок камней с плеч свалился. А через четыре дня
вообще забыла, что когда-то шея болела.
Вот рецепт этой растирки. Она лечит все: радикулиты,
артриты, артрозы, остеохондрозы - все,
что связано с суставами


Далее
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/здоровье

Метки:  

Как варить солянку. Мастер-класс + 18 вариантов

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Португальские горячие шоколадные пирожные

3925073_LIV0312630x300 (630x300, 33Kb)

Давно готовилась покуситься на этот рецепт шоколадных пирожных, затянула почти до самого Нового года. Это авторский рецепт из книги португальского шеф-повара Энрике Са Пессоа, которую я купила во время поездки в Португалию и из которой уже кое-что готовила. Надо сказать, что сладости в португальской кухне совершенно необыкновенные, в чем можно убедиться и без поездки в Лиссабон, на собственной кухне. Готовить маленькими порциями у меня не получается. Вышло 9 пирожных, которые потом сестра со своей семьей доедала несколько дней. Делается все очень быстро, а выпекаются пирожные всего 10 минут.

далее
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пирожные

Метки:  

Как варить солянку. Мастер-класс + 18 вариантов

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как варить солянку. Мастер-класс + 18 вариантов

http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003589

Автор: Александр Ильин

Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки; стыдоба какая-то, а не еда. Но раз стихи растут Бог знает из какого сора, то солянке и подавно стыдиться нечего.

Кроме жадных трактирщиков, у солянки имеется еще один несомненный предок – петровские щи, в которые чего только не кладут – и ветчину, и копченые ребра. Однако солянка готовится быстрее, проще и вдохновеннее. За многие годы этих вдохновенных импровизаций на свет появилось множество рецептов, не исключая даже и вегетарианских (хотя я не понимаю, как это возможно – вегетарианская солянка; с копченым тофу?). Самая роскошная из них – солянка с осетриною, а самая популярная – та, о которой речь пойдет ниже. То есть та, с которой все и началось.

Бульон

Как любой суп, солянка основывается на бульоне, и к этому бульону существует ряд довольно спицифических требований. Во-первых, его не следует солить, ну разве что гомеопатически, буквально одну щепотку. Потому что продукты, входящие в солянку, сами по себе весьма солоны.

Во-вторых, бульон этот хотя бы отчасти должен быть вторым. То есть вы укладываете в кастрюлю мясо, заливаете холодной водой, доводите до кипения, дожидаетесь, пока повалит пена – и выливаете весь этот бульон вместе с пеной прочь. А потом заливаете мясо чистой водою и дальше варите бульон, как положено. И на самом деле в такой манипуляции есть смысл. Потому что в случае с бульоном для солянки слово «мясо» имеет весьма широкое значение. И это в-третьих.

Итак, в-третьих, бульон для солянки варится из самого фантастического материала, какой можно представить. Совершенно роскошный получается при варке языка (и для него правило «второго бульона» как нельзя более актуально – уж больно много из языка выходит жира). Отличный бульон варится из мозговой говяжьей косточки (разумеется, не из голой косточки, а из нормальной, с мясом) с добавлением копченых ребер, говяжьих или свиных, и здесь тоже понятно, зачем сливать первый отвар – промышленное копчение устроено замысловато, и не дай Бог узнать, насколько.

Некоторые граждане снимают с бульона жир (такой жир на поварском сленге называется «брез»), а затем используют его для готовки. Я полагаю, что это уместно только в лихую годину, когда совсем уж не на чем жарить.

В-четвертых, этот бульон не принято приправлять ничем, кроме пары горошин черного перца да не слишком юного лаврового листочка. Хотя если вы используете копчености уже на этом этапе, то и лаврушка не особо нужна.

Многие кладут в такой бульон луковицу и морковку, просто очищенные или к тому же слегка опаленные на сухой сковородке или открытом огне, а после выбрасывают их. Идеологически это верно, но в обшей композиции вкус этих овощей будет заметен вряд ли. Тем более на мощном фоне овощной основы.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПЕРВЫЕ блюда

Метки:  

"Бабушкино печенье"

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бабушкино печенье" от Dasha. Опробовано мной лично:) Супер!

Всем привет!

Рецептов в сети много - самых разных, очень интересных. Но достаточно часто встречаются такие, в которых или что-то недописано, или, похоже, их писали в явном бреду:) Поэтому я лично или пользуюсь рецептами тех ресурсов, с авторами которых я знакома, или до которых можно как-то дотянуться, дабы уточнить, узнать-переспросить. Обращайте внимание на комментарии, сопровождающие рецепт - обычно по ним сразу можно понять, насколько рецепт "живой":) Ну а тот рецепт, которым я хочу с вами поделиться, не просто "живой", но и опробован лично мной и моей семьей и получил самую высокую оценку! Что важно для меня - это быстрота приготовления, рецепт - просто находка для тех, кто не любит долгие кулинарные процессы:) Итак, встречайте, "Бабушкино печенье" от автора Dasha. И фотографии того, что получилось у меня. Очень вкусно, рекомендую! Далее текст автора.

DSC_0007 (700x404, 206Kb)

DSC_0011 (700x466, 234Kb)

DSC_0012 (700x466, 247Kb)

Оригинал:

Рецепт бабушкиного печенья на маргарине

Для меня этот рецепт – память о детстве и бабушке. Один из немногих рецептов, которые я успела записать, прежде чем ее не стало. Оно удивительное – легкое, рассыпчатое, хрустящее. Готовится просто, быстро и из доступных по цене продуктов. Еще одним достоинством этого рецепта является то, что готовое тесто можно заморозить и доставать из морозилки по мене надобности. Один из моих самых любимых рецептов.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Метки:  

Бисквит (секрет приготовления)

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит (секрет приготовления)


Бисквит (секрет приготовления)

Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Бисквитное тесто
Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Тесто

Метки:  

Маринованная стручковая фасоль

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная стручковая фасоль


Маринованная стручковая фасоль

Рецепты: Закуски -> Из овощей
Здесь во Франции очень часто подают зеленую фасоль в качестве гарнира. Я раньше никогда ее не ела, а сейчас очень ее люблю, так как она очень полезна, в ней минимум калорий; в общем, отличное дополнение к мясному или рыбному блюду.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки впрок

Метки:  

Поиск сообщений в LORA_IR
Страницы: 614 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь