-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142







С днём объятий

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА/открытки к праздникам

Метки:  

5 самых труднодоступных монастырей мира

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Андерс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 самых труднодоступных монастырей мира

 Монастыри Метеоры, Греция.

Метеоры — один из крупнейших монастырских комплексов в Греции, образованный в X веке и существующий до сих пор. В 1988 году монастыри, известные своим уникальным расположением на вершинах скал, были включены в список объектов всемирного наследия. В настоящее время действуют только шесть монастырей: «Преображения», «Варлаама», «Святого Николая Анапавсаса», «Святой Троицы», «Русану или монастырь святой Варвары» и «Святого Стефана»

3554158_m_01_1_ (500x333, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РЕЛИГИЯ/Монастыри, соборы, храмы

Метки:  

Очень интересные уроки вязания крючком

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень интересные уроки вязания крючком

Очень интересные уроки вязания крючком

 

Уроки вязания крючком

 

Внимание! Так как уроков стало много, они теперь сгруппированы по темам, а не по порядку. Чтобы было легче  ориентироваться. Для начинающих вязать крючком я советую сначала освоить основные петли и приёмы.  Все другие уроки – для продвинутых вязальщиц.

БАЗОВЫЕ НАВЫКИ
Урок 168. Как выбрать крючок? 
Как держать крючок в руке? 
Как читать схемы вязания крючком? 
Урок 167. Как поменять нитку? 
Оформление проймы 
Оформление горловины изделия
Как рассчитать количество петель при вязании крючком?

ОСНОВНЫЕ ПЕТЛИ  И ПРИЁМЫ ВЯЗАНИЯ
1 Урок. Начальная петля
2 Урок. Воздушная петля
3  Урок. Столбик без накида
4  Урок. Прибавление петель
165  Урок. Прибавление петель по краю изделия
5  Урок. Убавление петель
136  Урок. Убавление петель 2 способ
6  Урок. Столбик с одним накидом
7  Урок. Столбик с двумя накидами
8  Урок. Столбик с тремя накидами
137  Урок. Убавление столбиков с накидами
9  Урок. Полустолбик
10 Урок. Полустолбик с накидом
11 Урок. Столбик через половину петли
12 Урок. Столбик с накидом через половину петли
13 Урок. Столбик с двумя накидами через половину петли
16 Урок. Пышный столбик
17 Урок. Столбики с накидом, связанные из одной точки.
18 Урок. Попкорн
24 Урок. Соединительная петля
119 Урок. Буф

РАЧИЙ ШАГ
14 Урок. Рачий шаг 1 способ (из столбиков без накида)
15 Урок. Рачий шаг 2 способ (столбики с накидом)
41 Урок. Рачий шаг 3 способ (столбики и воздушные петли)
42 Урок. Рачий шаг 4 способ (столбики и воздушные петли)
43 Урок. Рачий шаг 5 способ (столбик и две воздушные петли)
44 Урок. Рачий шаг 6 способ (из полустолбиков)
45 Урок. Рачий шаг 7 способ (из пышных столбиков)
46 Урок. Рачий шаг 8 способ (из полустолбиков с накидом)
47 Урок. Рачий шаг 9 способ (из полустолбиков и воздушных петель)
57 Урок. Зеркальный рачий шаг – 1 вариант
58 Урок. Зеркальный рачий шаг – 2 вариант
59 Урок. Зеркальный рачий шаг – 3 вариант

ШНУРЫ 
22 Урок. Жемчужный жгутик
31 Урок. Двойная цепочка
32 Урок. Галунный шнур
33 Урок. Двойной галунный шнур
34 Урок. Усложнённый галунный шнур
35 Урок. Плоский шнур
36 Урок. Шнур широкая гусеничка
37 Урок. Шнур i-cord
49 Урок. Цепочка “Шишечки”
175 Урок. Цепочка “Шишечки” – 2 вариант
176 Урок. Цепочка “Шишечки” – 3 вариант
114 Урок. Отделка жемчужного жгута галунным шнуром
115 Урок. Отделка жемчужного жгута накладной петлёй
134 Урок. Шнур, вязаный по спирали
135 Урок. Плотный шнур
170 Урок. Спиральный шнур из столбиков через переднюю полупетлю
171 Урок. Шнурок на двух нитях
172 Урок. Двухцветный шнур
173 Урок. Шнур двумя крючками

РЕЛЬЕФНЫЕ СТОЛБИКИ
20 Урок. Выпуклый столбик с накидом
21 Урок. Вогнутый столбик с накидом
25 Урок. Плоский столбик с накидом
185 Урок. Рельефное вязание из столбиков без накида
186 Урок. Рельефное вязание из столбиков с одним накидом

СЕТОЧКИ 
26 Урок. Сеточка из воздушных петель
27 Урок. Филейная сетка
138 Урок. Убавление петель в сетке
118 Урок. Сетка из петель Соломона
178 Урок. Диагональная сеточка

ДРУГИЕ ПРИЁМЫ ВЯЗАНИЯ
30 Урок. Вязание по кругу столбиками без накида
174 Урок. Вязание по кругу столбиками с одним накидом
23 Урок. Ленточное кружево
116 Урок. Вязаный мех
156 Урок. Кольцо

НАБОРНЫЙ КРАЙ
38 Урок. Наборный край из столбиков без накида
39 Урок. Наборный край из полустолбиков с накидом
40 Урок. Наборный край из столбиков с накидом
141 Урок. Наборный край по изнаночной стороне воздушной цепочки
142 Урок. Наборный край на двух полупетлях воздушной цепочки

ВЯЗАНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
29 Урок. Спиральное вязание
48 Урок. Пуговица
123 Урок. Круглая пуговица
124 Урок. Отделка круглой пуговицы рачьим шагом
130 Урок. Обвязанная пуговица
179 Урок. Петелька для пуговицы – 1 вариант
180 Урок. Петелька для пуговицы – 2 вариант

СЛОЖНЫЕ СТОЛБИКИ
50 Урок. Крестообразные столбики с одним накидом
51 Урок. Крестообразные столбики с двумя накидами
52 Урок. V-образный столбик
53 Урок. Вилочкообразный столбик
54 Урок. Столбик с развилкой у основания
55 Урок. Сложный столбик
56 Урок. Сложный столбик в форме листика

ДРУГИЕ РЕДКИЕ ПЕТЛИ
60 Урок. Накладная петля
120 Урок. Скользящая петля
121 Урок. Буф с наклонным прикреплением
122 Урок. Пышный столбик с наклонным прикреплением
125 Урок. Витой узелок – 1 способ
126 Урок. Витой узелок – 2 способ
127 Урок. Витой узелок – 3 способ
128 Урок. Витой узелок – 4 способ
129 Урок. Кайма из витых узелков
131 Урок. Попкорн 2 способ
132 Урок. Имитация попкорна
133 Урок. Звёздочка
139 Урок. Двойной столбик
140 Урок. Тройной столбик
157 Урок. Сцепленный столбик
161 Урок. Одеяльное вязание
162 Урок. Русское скошенное вязание
163 Урок. Двойное вязание
164 Урок. Плотное вязание
169 Урок. Плотное вязание столбиками с одним накидом

ОБВИТЫЕ СТОЛБИКИ
19 Урок. Витой столбик
61 Урок. Блок-столбик
62 Урок. Блок-столбик по окружности
63 Урок. Блок-столбик / 3 вариант
64 Урок. Обвитой столбик / 1 вариант
65 Урок. Обвитой столбик / 2 вариант

СПУЩЕННЫЕ CТОЛБИКИ
66 Урок. Длинная петля
67 Урок. Длинные столбики с одним накидом
68 Урок. Длинные столбики с двумя накидами
89 Урок. Спущенный выпуклый столбик с одним накидом
90 Урок. Спущенный выпуклый столбик с двумя накидами
91 Урок. Спущенный вогнутый столбик
92 Урок. Чередование спущенных выпуклых и вогнутых столбиков
93 Урок. Спущенные налево выпуклые столбики
94 Урок. Спущенные направо выпуклые столбики
95 Урок. Спущенные столбики с одним накидом с общим основанием
96 Урок. Спущенные столбики с двумя накидами с общим основанием
97 Урок. Группа спущенных столбиков с двумя накидами с общим основанием
98 Урок. Спущенные столбики с общей точкой вкалывания
99 Урок. Спущенный пышный столбик
100 Урок. Спущенный витой столбик
101 Урок. Спущенные блок-столбик
102 Урок. Спущенный обвитой столбик
103 Урок. Спущенный сложный столбик
104 Урок. Спущенный крестообразный столбик

ПЕРЕКРЕЩЕННЫЕ СТОЛБИКИ 
69 Урок. Перекрещенные полустолбики
70 Урок. Перекрещенные столбики с одним накидом
71 Урок. Перекрещенные столбики в двумя накидами
72 Урок. Перекрещенные столбики через разделительную петлю

ПЕРЕКРЕЩЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
73 Урок. 2 столбика с двумя накидами и 2 столбика с двумя накидами
74 Урок. 2 столбика с двумя накидами и 1 столбиком с двумя накидами
75 Урок. 2 столбика с одним накидом и 1 столбиком с двумя накидами
76 Урок. 3 столбика с двумя накидами и 1 столбик с двумя накидами
77 Урок. 1 столбик с двумя накидами и 2 столбика с 1 накидом
78 Урок. 1 столбик с двумя накидами и 3 столбика с одним накидом
79 Урок. 1 столбик с одним накидом и пышный столбик
80 Урок. 3 столбика с одним накидом и 1 пышный столбик
81 Урок. 2 столбика с 1 накидом, связанные в одну точку,  с 2 столбиками с 1 накидом, связанными в одну точку
82 Урок. 3 столбика с 1 накидом, связанные в 1 точку с 3 такими же столбиками, через разделительную петлю

ПЕРЕСЕКАЮЩИЕСЯ СТОЛБИКИ
83 Урок. Пересекающиеся направо столбики
84 Урок. Пересекающиеся налево столбики
85 Урок. Пересекающиеся столбики через половину петли

ПЕРЕСЕКАЮЩИЕСЯ ЭЛЕМЕНТЫ
86 Урок. 2 столбика с 1 накидом и 2 столбиками с 1 накидом
87 Урок. 1 столбик в 2 накидами и 3 столбика с 1 накидом
88 Урок. 3 столбика с 3 накидами и 3 столбика с 3 накидами

ВЫТЯНУТАЯ ПЕТЛЯ
105 Урок. Вытянутая петля букле – 1 способ – на указательном пальце
106 Урок. Вытянутая петля букле – 2 способ – на указательном пальце
107 Урок. Вытянутая петля букле – 3 способ – на среднем пальце
108 Урок. Вытянутая петля букле с одним накидом – 4 способ – на среднем пальце
109 Урок. Вытянутая петля букле – 5 способ – без использования пальцев
110 Урок. Вытянутая петля бахрома – 6 способ – без использования пальцев
111 Урок. Вытянутая петля букле – 7 способ – на большом пальце
112 Урок. Вытянутая петля букле – 8 способ – на указательном пальце
113 Урок. Вытянутая петля букле – 9 способ – на шаблоне
117 Урок. Cоломонов узел

ПИКО
28 Урок. Пико
143 Урок. Редкий способ вязания пико
144 Урок. Маленькое пико из полустолбиков
145 Урок. Маленькое пико из столбиков без накида
146 Урок. Маленькое круглое пико
147 Урок. Остроконечное пико
148 Урок. Самостоятельное пико
149 Урок. Большое пико
150 Урок. Большое остроконечное пико
151 Урок. Пико большие ушки
152 Урок. Пико маленькие ушки
153 Урок. Кружевное пико
154 Урок. Пико на столбиках
155 Урок. Пико в форме трёхлистника
177 Урок. Пико маленькая монетка

ВЕЕРА
158 Урок. Веер из сцепленных столбиков
159 Урок. Перевёрнутые веера из столбиков с одним накидом
160 Урок. Перевёрнутые веера из столбиков с двумя накидами

ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО
187 Урок. Ленточное кружево 1
188 Урок. Ленточное кружево 2
189 Урок. Ленточное кружево 3
190 Урок. Ленточное кружево 4
191 Урок. Широкое плотное ленточное кружево – 5
192 Урок. Ленточное кружево -6

Условные обозначения вязание крючком

 

Искренне благодарю если посоветуете другу!

  • КАТАЛОГ ВИДЕО УРОКОВ
a href=margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(100, 100, 100); text-decoration: none; /
Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание крючком

Метки:  

Все узоры крючком в дневничке..

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все узоры крючком в дневничке...

Коллекция узоров для юбок
МОТИВЫ, ЛИСТИКИ, ЗИГЗАГИ
Коллекция рельефных листиков
Пополняем коллекцию листиков
Ажурные зигзаги - моя слабость!
Коллекция мотивов крючком 1
Коллекция мотивов крючком 2
Коллекция мотивов крючком 3
Большая коллекция мотивов крючком
Вяжем мотивы: видео мастер- класс
Красивый мотив крючком
Квадратный мотив с цветком
Коллекция узоров: мотивы
Коллекция мотивов крючком
Коллекция квадратных мотивов
Вяжем треугольные мотивы
Коллекция треугольных мотивов
Красивые мотивы крючком
Многоугольники крючком. Видео - мастер класс
Ажурные треугольники
Шестиугольная звезда Crochet star
Как вязать квадрат Crochet granny square
Шестиугольник Crochet hexagon motif
Коллекция "Мотивы"
Квадратный мотив Crochet granny square
Красивый мотив
Бабушкин квадрат Crochet granny square
Мотив с цветком Crochet square with flower
Красивые мотивы крючком
КОЛЛЕКЦИИ УЗОРОВ
Большая коллекция узоров крючком(более 500)
Коллекция узоров крючком.Журнал Anna Poinis crochbet №10
Большая коллекция узоров крючком
Коллекция узоров крючком(31 фото)
Японские узоры крючком
Декоративные плотные зигзаги
Большая коллекция моделей, узоров и мотивов
Коллекция узоров: кайма и треугольники
«200 узоров»
Тунисское вязание (образцы)
УЗОРЫ ОТДЕЛКИ КРАЯ, ОБВЯЗКА, КАЙМА
Коллекция узоров крючком:кайма
Коллекция узоров крючком из альбома «Обвязка»
Рачий шаг. Видео мастер класс
Коллекция узоров обвязки края из журнала:TRABALHOS EM CROCHE 11 2010
Коллекция узоров: кайма
Ажурная кайма
Интересная кайма крючком
Коллекция: кайма крючком
Ажурная кайма
Кайма и прошивки на любой вкус
Розочки в кайме. Филейное вязание
Отделка края цепочкой колечек от Melochj
Коллекция узоров: кайма
Украшаем шторы. Кайма с ананасами
Коллекция: кайма в филейной технике
ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО
Ленточное кружево в коллекцию, 1 часть
Ленточное кружево в коллекцию, часть 2
Ленточное кружево в коллекцию, часть 3
Ленточное кружево в коллекцию, часть 4
Красивый узор. Ленточное кружево
Ленточное кружево
Коллекция: ленточное кружево
ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ, ШПИЛЬКЕ
Вязание на вилке:  коллекция узоров
Узоры вязания крючком с петлями «брумсик»+ схемы

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО
Видеоуроки по вязанию крючком: соединяем цветочные элементы сеточкой и не только...
Сетка в ирландском кружеве:видео
"Турецкий огурец" или пейсли...
Соединяем цветочные элементы филейной сеточкой
Коллекция узоров в стиле ''Ирландского кружева"
Рельефные листики
Мастер-класс по вязанию мотива "огурец "
Сказочно красивое ирландское кружево!!! (видео)
Вяжем подсолнухи
Коллекция Ирландских мотивов
Вязаный подсолнух (видео)
МОТИВЫ ДЛЯ КРЮЧКА / CROCHET МОТИВЫ (подборка) / LACEWORK pineapple pattern 100»
Альбом «ИРЛАНДСКИЕ МОТИВЫ»
Сказочно красивое ирландское кружево! Завитки!
Винтаж - ирландское кружево из коллекции музея!
Вяжем шедевры: пестрый жакет!
Видеоуроки ирландское кружево
Коллекция узоров. Ирландское кружево
Коллекция узоров. Ирландское кружево
Оригинальные сетки. Ирландское кружево
Мотивы в Ирландском кружеве
Видео мастер-класс по вязанию: Урок по технике наборного кружева
Старинные кружева и мотивы - крючок
Листики в коллекцию. Ирландское кружево
Вязание крючком - Как вязать листик - crochet leaf(видео)
Цветочный мотив. Ирландское кружево
Коллекция мотивов. Ирландское кружево
Кокетка. Ирландское кружево
Cхемы огурцов. Ирландское кружево
Воротничок. Ирландское кружево
Коллекция узоров. Ирландское кружево
Узоры. Ирландское кружево
Листики. Ирландское кружево
Журнал "Le crochet irlandais"
Цветок. Ирландское кружево
Виноград. Ирландское кружево
Мирослава Горохович: мастер-класс по вязанию кружев
Цветок. Ирландское кружево
Кружево Ирландское
Коллекция: ажурные листья
Большая коллекция мотивов
УЗОРЫ В ТЕХНИКЕ БЕЗОТРЫВНОГО ВЯЗАНИЯ
Безотрывное вязание (видео)
Безотрывное вязание. Схемы.
Безотрывное вязание. Видео мастер-класс
Туника в технике безотрывной вязки
Безотрывное вязание:мастер-класс, юбочка
Блузка в технике безотрывного вязания
Ажурные веера без отрыва нити
Цветочная соната (схема +видео)
Вязание в технике: Брумстик
Узоры: безотрывное вязание
Блузочка. Безотрывное вязание.
Коллекция мотивов без отрыва нити
Мотивы: безотрывное вязание
Красивый мотив. Безотрывное вязание
УЗОРЫ С ЭЛЕМЕНТАМИ БРЮГГСКОГО КРУЖЕВА
Узор вязания крючком с элементами брюггского кружева
Формирование брюггского завитка
Вяжем кружево в стиле "Брюгге"(видео-уроки)
Большая коллекция узоров в стиле Брюгге
Ажурные полотна
Загадки завитков Брюггских кружев
ЦВЕТЫ, БАБОЧКИ
Мастер класс по вязанию выпуклого цветка (видео)

ПРИМЕНЕНИЕ ВИТОГО СТОЛБИКА "КЛОУНЗ"
Удобное вязание витого столбика
Коллекция бабочек
Коллекция маков
Мастер - класс: мотив с объемной розочкой
Цветок из пышных столбиков
Вязаные цветы
Цветы - Crochet pattern Flowers
Розочка
Анютины глазки
Пионы
Вязаные крючком цветы. Crochet flower pattern
Вяжем объемную розочку
Ирландский цветок Crochet flower pattern
Анютины глазки
Объёный цветок Howto Crochet flower
Цветы- крючком
Розочка

УЗОРЫ ДЛЯ КОВРИКОВ, ПЛЕДОВ, ПОКРЫВАЛ
Афганское вязание
Вязание ковриков. Технология вязания ковриков крючком из пышных столбиков
Ступенчатый узор
Детский плед: пышные столбики
Узор из пышных столбиков
Подушки — думочки и пледы из квадратов с объемными цветами
Узор «мозаика цветов» из остатков нитей
Тунисское вязание в технике энтрелак
ИНТЕРЕСНЫЕ УЗОРЫ
ВЯЗАНИЕ КВАДРАТОВ ПО СПИРАЛИ
Узоры спицами и крючком
Узоры крючком: Кожа крокодила
Узоры крючком с объемными элементами
Кружево крючком на основе готовой тесьмы
Вязание крючком с мехом
Вязание с бисером крючком и спицами
Вяжем “Сложный столбик в форме листика”
Тунисское вязание, вязание длинным крючком
Старинные узоры крючком
Красивый трехцветный узор
Узоры крючком - зигзаги и волны
Интересный узор крючком
Узор со снятыми петлями
Объемный плетеный узор
ПРИЕМЫ ВЫВЯЗЫВАНИЯ
Капюшон и все о нем
Отделка спицами и крючком( 57 фото)
Вязание пуговицы
Журнал "Knitting crochet articles NV1800"
Вязаный декор
Красивая кокетка для модниц!
Модели от Dolce & Gabbana
Декоративные шнуры в изделиях
ФРИФОРМ
Вязание элемента в технике фриформ с использованием крупного бисера
Элемент фриформа - трехцветная спираль
Двухцветный элемент фриформа из витого ( почтового) столбика
Мастер-класс: Вязание элемента в технике фриформ двухуровневая спираль - роза
Фриформ (урок)
Зубчатый "рачий шаг"











http://www.liveinternet.ru/users/4929822/post249328009/ /a
http://www.liveinternet.ru/users/4929822/post229004482/ target= target=a href=_blank_blank_blank/a target=a href=
Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание крючком

Метки:  

Еще один вариант - «Печеночный торт»

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Линд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один вариант - «Печеночный торт»

4814775_big (480x360, 45Kb)  ИНГРЕДИЕНТЫ

 
Для блинчиков:
 
Печень говяжья – 600 гр
Лук репчатый – 1 шт
Сырок плавленый (у меня – "Дружба") – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Мука – 1 ст.л
Соль – 1 ч.л
 
 
 
 
Для начинки:
 
Отварная морковь – 2 шт
Сырок плавленый ("Дружба") -  1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Масло сливочное – 70 гр
 
РЕЦЕПТ ...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печень

Метки:  

ЭКЛЕРЫ

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭКЛЕРЫ

Рецепт этого теста приехал со мной с Украины, ему более 30 лет. Может есть и лучше рецепт, но эклеры я делаю только поэтому.
Тесто:
150 гр маргарина
1 стакан воды
1 стакан муки
5 яиц
В кипящей воде растворить маргарин. непрерывно помешивая постепенно всыпать муку. Когда получится однородная масса снять с огня. Дать остыть, затем добавит по одному яйца.
Противень слегка смазать маслом и десертной ложкой разложить тесто на расстоянии 3 - 4 см. Выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре 220 градусов до образования румяной корочки. Остывшие заполнить кремом: заварным или вареное сгущенное молоко с маслом. Можно сделать как закуску: начинка (рыбная консерва, лук, яйцо, майонез).
 Примерно такие должны получится! Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
images (240x180, 5Kb)
Если вам понравился рецепт,
то пожалуйста нажмите кнопочку Нравится.
Всем заранее спасибо!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пирожные

Метки:  

Сливочный крем "Пятиминутка"

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕВГЕШКА_1976 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный крем "Пятиминутка"

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:

• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
LQ6F3Jm4NQY (604x435, 31Kb)
Попробуйте молоко закипятить с пудрой или с сахаром и полностью остудить,затем масло взбейте до пышности и начните в него по капельки добалять молок и продолжайте взбивать в сто гр. масла спокойно можно вбить 100гр молока . и получится нежный крем.У меня всегда получается.А еще можно просто воду с сахор прокипятить немного получится после охлаждения прозразный сахарный сироп,который тоже отлично вбивается в масло.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ Крем, мастики

Метки:  

Трубочки с ореховым кремом

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕВГЕШКА_1976 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубочки с ореховым кремом

Тесто:
2 яйца взбить+0.5 стакана сах.песка+0.5 стакана муки.
Нагреть противень,смазать,выкладывать тесто столовой ложкой,размазывая(получается лепёшка -10 см в диам.).Выпекать в разогр. духовке.Аккуратно снять лопаткой,пока горячая закрутить трубочку.

Крем:
1/3 банки вар. сгущёнки+100 гр.слив. масла(размягч.)+изм. орешки.
У меня обжаренный арахис
Yk23BNVHs_k (604x421, 59Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Трубочки

Метки:  

Клипарт «Пары» (png)

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Линд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клипарт «Пары» (png)

 

Все картинки кликабельные ...



ПРОДОЛЖЕНИЕ ...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА/клипарт

Метки:  

Торт "Монастырская изба"

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕВГЕШКА_1976 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Монастырская изба"

Ингредиенты:

Для теста
250 г сметаны
250 г маргарина
2,5-3,5 ст.муки


Для крема
700 г сметаны
1,5-2 ст. сахара



Приготовление:
Маргарин комнатной температуры нарезать небольшими кусками, смешать с мукой и сметаной, замесить тесто. Убрать в холодильник на 60 минут. Готовое тесто делим на 15 кусков. Раскатываем, присыпая мукой тонкие прямоугольники. Выкладываем на них вишню из варенья или компота (понадобится приблизительно 1 литр). Складываем на противень и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета. Для приготовления крема нужно просто взбить сметану с сахаром.

Теперь собираем торт: Выкладываем 5 "брёвен" и поливаем кремом. Второй ярус: 4 бревна, политых сметаной. Третий: 3 бревна и т.д. Готовый торт поливаем остатками крема
Украшаем по желанию (просто присыпала шоколадной стружкой)
Торт должен пропитаться, желательно хотя бы 12 часов- тогда тесто успеет размягчиться.

izba (590x439, 123Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты

Метки:  

Торт "Кофейная симфония"

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Кофейная симфония"

Торт "Кофейная симфония"

Нежнейший торт для таких же поклонников кофе и шоколада, как я. Тонкий кофейно-шоколадный аромат коржей в сочетании с легким творожным кремом - замечательный десерт.



Ингредиенты для коржей:

яйца - 8 шт. (используется только 5 желтков, остальные используйте по своему усмотрению);
кофе растворимый - 4 ч.л.;
вода - 2/3 ст.;
мука - 2 ст.;
сахар - 1,5 ст.;
разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
соль - 1 ч.л.;
растительное масло без запаха - 1/2 ст.;
ваниль - 1 ч.л.;
темный шоколад - ;
лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты

Метки:  

Куриные крылышки в соево-медовом маринаде

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки в соево-медовом маринаде

1 кг куриных крылышек (где-то 8 -10 шт.)

3 столовые ложки соевого соуса

1-2 столовые ложка натурального меда (жидкого)

небольшой кусочек тертого свежего имбиря

2 столов. ложки растительного масла

2 зубчика чеснока

молотый черный перец

Куриные крылышки вымойте и хорошо обсушите. Приготовьте маринад. Смешайте соевый соус с медом, растительным маслом, имбирем, рубленым чесноком, молотым перцем. Все перемешайте. Мед  должен полностью раствориться. Куриные крылышки натрите полученным маринадом, сложите в миску и залейте оставшейся смесью. Уберите в холодильник на 2 часа или на ночь, изредка переворачивая.

На сковороду разогрейте небольшое количество растительного масла. С крылышек стряхните излишки маринада. Обжарьте с двух сторон до золотистости. Залейте оставшимся маринадом и поставьте 7 минут в нагретую духовку.  Подавать с овощами.

3407372_krilishki_v_soyse (550x334, 29Kb)

3407372_93711470_1868538_re (78x23, 2Kb)


Игры и развлечения преследуют нас везде - и в реальности, и в интернете. От них скрываться бесполезно, поэтому иногда можно устраивать себе игорные дни. Повеселиться и развлечься может каждый, предварительно изучив правила блэкджека вот тут. Удачи!

p style=nbsp;должен полностью раствориться. Куриные крылышки натрите полученным маринадом, сложите в миску и залейте оставшейся смесью.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Курица

Метки:  

ОЛАДЬИ

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛАДЬИ

500 гр муки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка
7 гр сухих дрожжей
500 мл теплой воды
В миску насыпаем муку, добавляем дрожжи, соль, сахар и наливаем теплую воду. Хорошо перемешиваем, Тесто подходит 2 раза приблизительно по 10 минут. Все жарим! Жарим на растительном масле, накрыв крышкой, перевернем и крышкой не накрываем! Берем сметанку, варенье или мед и зовем всех к столу! Оладушек получается МНОГО!
images (275x183, 10Kb)

Если вам понравился рецепт,
то пожалуйста нажмите кнопочку Нравится.
Всем заранее спасибо!
Рубрики:  Мучные блюда/Блинчики, оладьи, сырники

Метки:  

Рыба жареная в майонезе "Сочная"

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба жареная в майонезе "Сочная"

Это способ жарки рыбы облагородит даже самую тощую рыбу. Вкусная как в горячем так и в холодном виде, ваши близкие оценят.
Все продукты беру на глаз.
Необходима любая белая рыба, а вернее её филе (у меня треска на коже 2 половинки). Удаляем лишнюю влагу (вытираем бумажным полотенцем), и разрезаем на кусочки. Складываем всё в емкость и добавляем туда соль по-вкусу и майонез. Майонеза должно быть столько, чтобы каждый кусок был обильно смазан. Оставляем мариновать минимум на 30 минут. После чего каждый кусок (майонез не стряхиваем с него) обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до румяности. Когда всю рыбу обжарили, сковороду лучше вымыть от горелой муки или взять другую. В этой сковороде обжариваем лук (где-то 2 крупные луковицы,) порезанный полукольцами до румяности. Добавляем туда рыбу, все перемешиваем, накрываем крышкой, ставим самый слабый огонь и томим минут 5-10. Всё рыба готова. Приятного аппетита!
7b29b1325a32ea08df3e8b3c9450f489_93528 (350x262, 73Kb)

источник http://gotovim-doma.ru/

Если вам понравился рецепт,
то пожалуйста нажмите кнопочку Нравится.
Всем заранее спасибо!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Метки:  

КРЕМ-БРЮЛЕ

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕМ-БРЮЛЕ

500 мл сливок 15-20%
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
3 желтка
60 гр сахара
Вскипятить сливки и ванильный сахар. Яйцо, желтки и сахар взбить и постепенно добавить горячие сливки. Разлить по формочкам. Формочки поставить на противень залить водой до 2/3 и в духовку на 30 - 40 минут при температуре 180 градусов. Остудить и в холодильник на 2 часа. При подаче полить сахарной карамелью.
images (276x183, 6Kb)

Если вам понравился рецепт,
то пожалуйста нажмите кнопочку Нравится.
Всем заранее спасибо!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Метки:  

Полтавский капустняк

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полтавский капустняк

Очередной бабушкин рецепт.
Капустняк - украинское первое блюдо. Очень популярное на Полтавщине.
На 4-х литровую кастрюлю:
свинина или говядина - сварить бульон.;
квашеная капуста - 400 гр.;
картофель - 6 шт. средних;
пшено - 3-4 ст.л.;
луковица, порезать кубиками;
морковь - 3 крупные, натереть на средней терке;
томатная паста - 2 ст.л.;
Капустняк варится долго, на очень медленном огне, поэтому терпение и свободное время пригодится!
Капусту отжать и мелко порезать. Опустить в кипящий бульон. Варим 20 минут.
Добавляем промытое пшено. Варим 15 минут.
Добавляем очищенный картофель. Целиком. Варим 30 минут. Потом достать его, истолочь и положить обратно в суп.
Затем кладем пассеровку (для этого обжариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и немного бульона, тушим минут 10)
И оставляем томиться еще на минут 30, не меньше. А можно и дольше.
Подаем с зеленью и со сметаной.
Смачного!
24aa07c3ec410c3b0bf3e07cd547b149_11788 (640x430, 169Kb)

Источник http://gotovim-doma.ru/.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПЕРВЫЕ блюда

Метки:  

Опять булочки и опять французские

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опять булочки и опять французские

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились . Результат всегда радует!

Дрожжи свежие ( был момент пользовалась сухими, сейчас опять вернулась к сырым- разницы нет) — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко (теплое) — 1 стак.
Маргарин ( берите без запаха- хороший. 1/2 растопить для теста, 1/2 мягкий для крема) — 1 пач.
Сахар-песок (1/4 стак. на тесто, остальное в крем.) — 1 стак.
Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто) — 2-3 стак.
Крахмал (для крема) — 1-1,5 ст. л.
Корица (или мак- если хочется.)
143529 (300x300, 18Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Булочки

Метки:  

БУЛОЧКИ

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ

images (259x194, 8Kb)

Булочки из тетрадочки. Чьи и откуда не знаю, но знаю вкусные!
Для теста:
400 гр муки
2 желтка
250 мл молока
2 ст.л сахара
0,5 ч.л соли
20 гр свежих дрожжей

Для начинки:
100 гр размягченного сливочного масла
100 гр сахара
ванильный сахар

Для заливки:
150 мл молока
50 гр сахара
ванильный сахар
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Булочки

Метки:  

СЛОЕНЫЙ ТОРТ

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНЫЙ ТОРТ

large (242x208, 8Kb)
Торт готовить за сутки до подачи на стол.

200 гр маргарина
2 - 2,5 ст муки
50 гр водки
100 - 150 мл воды
1 яйцо
Маргарин порубить с мукой в крошку, сделать ямку и ввести яйцо, воду и водку. Хорошо перемешать, замесить тесто и поставить в холодильник на 2 - 3 часа. Тесто разделить на 4 - 6 частей, раскатать и выпекать при температуре 180 200 градусов. Остывшие коржи смазать кремом. Обсыпать торт крошкой.
Крем: 200 гр сливочного масла и 1 банка сгущенного молока - взбить.

Если вам понравился рецепт,
то пожалуйста нажмите кнопочку Нравится.
Всем заранее спасибо!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты

Метки:  

РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ

Рыба - минтай, хек.
Лук
Рыбу чистим, моем, режем порционно. Лук порезать полукольцами или мелко. Форму для запекания смазать майонезом. Рыбу выложить в форму, посыпать луком, полить майонезом, посолить. Опять выложить рыбу, полить майонезом, посыпать луком и в духовку на маленький огонь. Когда лук подрумянится рыба готова. Рыба получается сочная, нежная.


7b29b1325a32ea08df3e8b3c9450f489_93528 (400x300, 28Kb)

Если вам понравился рецепт,
то пожалуйста нажмите кнопочку Нравится.
Всем заранее спасибо!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Метки:  

Поиск сообщений в LORA_IR
Страницы: 614 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь