Крестьянские щи - приворотное зелье... |
В нашей семье все женщины по материнской линии были счастливы в браке. Имели большие семьи, верных мужей, заботливых детей и послушных внуков.
Еще в глубоком детстве, сидя в большой крестьянской избе в далекой сибирской деревне на руках у своей прабабушки, запомнила один разговор прабабушки с соседкой.
Женщина жаловалась моей прабабушке, вероятно, на своего мужа и вдруг спросила: "Ну а твой-то почему ж никогда на сторону не посмотрит, все при тебе? Приколдовала что ль?"
Прабабушка ответила ей просто без затей и как будто даже с удивлением: "Так ведь кормить будешь сытно, куда ж он денется?"
Не знаю, был ли у нее какой-нибудь секрет или нет, а только рецепты она свои передала всем дочерям, а те - своим. Так и живет в моей семье рецепт крестьянских щей "Приворотное зелье".
Не знаю, что сказала бы наука, а только щи-то действуют, и, если у кого-то есть такая нужда, то предлагаю попробовать.
Метки: первые блюда |
Мазь при болях в суставах, растяжениях, ушибах |
Народная медицина всегда стоит на страже здоровья и помогает нам реабилитировать и восстановить организм в полной мере. Попробуйте эту эффективную мазь, помогающую при болях в суставах, растяжениях, ушибах.
Как устранить боль при в суставах, а также при растяжениях и ушибах?Поможет натуральная мазь для растираний.
Возьмите 50 г камфары (продается в аптеке), 50 г горчицы в порошке, 50 мл спирта и 3 яичных белка.
В спирте растворите камфару, потом горчицу. Взбейте предварительно охлажденные белки. Добавьте к спиртовой смесию
Мазь храните в холодильнике. Используйте ее при случае, втирая в болезненные места перед сном. Сверху следует укутать шерстяным платком. После нескольких процедур будет облечение. Для полного снятия болезненных симптомов сделайте до 10 растираний.
Женский онлайн журнал http://modern-lady.ru делится на своих страничках самыми свежими новостями из мира моды и красоты. Полезные статьи о здоровье, фитнесе, чудесные кулинарные рецепты и рекомендации к похудению - все это вы найдете в журнале http://modern-lady.ru и сможете почерпнуть много интересного!
Метки: здоровье |
Старинный бальзам из трав для лечения недугов |
Старинный бальзам из трав для лечения недугов
Возьмем все компоненты в равных частях: кардамон, куркуму, шафран, чертополох, ревень, листья алоэ, дягиль, мирру, листья сенны, кору корицы. Все можно найти в аптеке или на рынке.
Все смешаем и зальем 80% спиртом для настаивания (пропорции 1:10). После 10 дней раствор разбавим до 40% содержания алкоголя. Поставим настаиваться еще на 10 дней, ежедневно встряхивая. Затем травы отжимаем, настойку процеживаем и бальзам готов!
Применяется наружно при воспалении кожи, герпесе, угревой сыпи.
При ангине и больном горле в качестве полосканий: 3 столовых ложки бальзама на 1 стакан воды.
При переутомлении глаз используется для глазных компрессов. Лягте на спину и на прикрытые веки положите 2 ватных тампона, смоченных бальзамом. Прижмите тампоны к глазам и держите 10 минут. Компрессы оказывают освежающее и охлаждающее действие.
При болях в суставах бальзам используется в виде компрессов, оказывая противовоспалительное и болеутоляющее действие.
Метки: здоровье |
Надписи «LOVE» (png) |
Метки: открытки к праздникам |
КАРАНДАШНИЦЫ ВЯЗАНЫЕ КРЮЧКОМ. |
Метки: вязание крючком |
Домашний йогурт (рецепт) |
Йогурт - незаменимый по питательности и содержанию ценных элементов пищевой продукт. Йогурты полезны и взрослым и детям, ведь благодаря наличию в этом вкуснейшем продукте живых бифидобактерий, улучшается стул, улучшается в целом работа пищеварения. Небольшая справка: взрослым и пожилым людям пить молоко в чистом виде не желательно, оно долго переваривается, в то же время как йогурты - полезны людям в любом возрасте. Косметологи утверждают, что регулярное употребление натурального йогурта улучшает цвет кожи, сводит к минимуму появление на коже угрей и прыщей (особенно актуально для подростков).
Метки: молочные продукты |
Кокосовое молоко - готовим сами |
Метки: молочные продукты |
Шоколадные бабочки-украшения для пирожных. |
Метки: оформление блюд |
Многослойные треугольнички |
Метки: слоеное тесто |
Видео урок вязания №277 – “Кружевная кайма – 16″ |
<
Эта кружевная кайма вяжется на основе сеточки из сложных столбиков, которую мы недавно прошли.
Метки: вязание крючком |
Маринованные шампиньоны на закуску |
Метки: грибные блюда |
Сырник "Львовский" |
Метки: выпечка творожная сырник львовский |
ГОТОВИМ ДОМАШНИЕ ДРОЖЖИ |
Дрожжевую массу можно приготовить в домашних условиях, причем качество не будет уступать готовым дрожжам фабричного производства. Предлагаем несколько рецептов.
Дрожжи из пива
В 1 стакане теплой воды разведите 1 стакан муки и оставьте на 5-6 часов. Затем нужно добавить 1 стакан пива и 1 ст.ложку сахарного песка, всё хорошо размешиваем и ставим в тепло. Такие дрожжи хорошо сохраняются на холоде. Хранить дрожжи лучше в плотно закрытой бутылке или банке.
Дрожжи из ржаного хлеба
Смешиваем мелко измельченный ржаной хлеб (0,5 кг) и теплое кислое молоко (0,5 литр), добавляем 3 ст. ложки сахарного песка и горсть изюма. Оставьте в теплом месте на сутки. Затем процеживаем смесь через сито, отжав хлеб на сите. На таких дрожжах готовят опару для теста, которая будет готова через 2-3 часа.
Дрожжи из сухого хмеля
Хмель залейте горячей водой (1 часть хмеля на 2 части воды) и поставьте кипятиться до уменьшения объема в 2 раза, при этом периодически всплывающий хмель с помощью ложки нужно погружать в воду. Смесь остужаем, процеживаем через сито и добавляем 1 столовую ложку сахара на 1 стакан жидкости. Отвар ставим в теплое место на 2 суток, накрыв полотенцем. Готовые дрожжи разливаем по бутылкам, плотно закрываем и ставим на хранение в прохладное место.
Дрожжи из свежего хмеля
Эмалированную посуду наполняем свежим хмелем, заливаем горячей водой и варим в течение 1 часа под закрытой крышкой. Процеживаем получившийся отвар, добавляем 1 ст.ложку соли, 1 стакан сахарного песка и 2 стакана муки – на 2 литра смеси. Тщательно перемешиваем и ставим в теплое место, накрыв посуду тканью. По истечении 2 суток добавляем 2 натертых вареных картофелины, перемешиваем и ставим в теплое место еще на 2 суток. Готовые дрожжи разливаем по бутылкам, плотно закрываем и ставим на хранение в прохладное место.
Дрожжи из солода
1 стакан муки, 0,5 стакана сахарного песка смешиваем с 5 стаканами теплой воды и 3 стаканами солода. Полученную смесь варим на медленном огне в течение 1 часа. Отвар остужаем и разливаем в бутылки, накрываем тканью и ставим в теплое место на сутки. Затем плотно закрываем бутылки и переносим в прохладное место.
Дрожжи из картошки
Натираем две картофелины на терке, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахарного песка и 1 столовую ложку воды. Полученную массу размешиваем и оставляем на 4 часа, по истечении времени дрожжи готовы.
Дрожжи из изюма
В посуду наливаем теплое молоко, добавляем вымытый изюм (200 грамм), заливаем теплой водой, кладем 3 столовые ложки сахара. Накрываем тканью и ставим в теплое место на 4-5 суток. Забродившая масса пригодна для приготовления теста.
источник http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/eto_interesno/kulinar_secrets/gotovim_drozzi
Метки: кулинария |
Салат "ералаш"- ничего лишнего, одни витамины!! |
Метки: салаты |
Средства от накипи и водного камня |
|
Метки: для дома |
Лазанья с овощами и грибами |
Метки: овощные блюда |
Розы. Рекомендации практика для садоводов. |
Метки: цветы |
Карамельная панна котта |
Метки: десерты |
Тушеный нут |
Метки: бобовые |
Печенье из овсяной муки |
Метки: печенье |