-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142







Кекс "Павлин"

Четверг, 31 Января 2013 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Павлин"


Кекс "Павлин"

Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы
Кекс вкусный, с разными оттенками.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Кексы

Метки:  

Красиво: филейная кайма крючком

Четверг, 31 Января 2013 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красиво: филейная кайма крючком

 

Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание крючком

Метки:  

Мой рецепт омлета с секретом- "Всегда удачный"

Четверг, 31 Января 2013 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой рецепт омлета с секретом- "Всегда удачный"

Я очень много раз пыталась приготовить омлет,и всегда результат был разным-когда удачным,когда не очень)))

Омлет  приготовленный по этому рецепту-удачный всегда, нужно  только знать некоторые секреты-и получится пышный и очень вкусный омлет.

Главный секрет -пропорции яиц и молока,на 1 яйцо нужно 30 грамм молока.

Поскольку я делаю омлет на всю семью-я беру 10 яиц и 300 гр молока, соль по вкусу.

Можно приготовить омлет и из 3 яиц-нужна только форма нужного размера,возьмите форму поменьше-чтобы омлет был повыше.НО!по опыту-чем больше яиц,тем толще и пышнее омлет.

Начинка может быть любой-сыр,любая колбаса,мясо,ветчина,сосиски,зелень,грибы,помидоры,можно обойтись совсем без начинки-тоже вкусно !)Можно даже сделать омлет  сладким-если любите.

Прежде чем начнете готовить омлет включите и разогрейте духовку(где-то 150-170 гр)

Читать далее Омлет очень ровно запекается и хорошо держит форму.
GEDC0271 (700x525, 262Kb)

Мне очень нравится пористая  структура омлета,и то,что при остывании он не оседает,не течет, и не теряет форму.

Обалденно вкусно в горячем и холодном виде!Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Для завтрака

Метки:  

Сметанное суфле с черносливом и шоколадом

Четверг, 31 Января 2013 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанное суфле с черносливом и шоколадом


Сметанное суфле с черносливом и шоколадом

Рецепты: Десерты -> Другие десерты
В меру сладкий, нежный, воздушный десерт. Идеально как лакомство для деток, которые не очень любят молочные продукты.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Метки:  

Слоёное дрожжевое тесто. Круассаны.

Четверг, 31 Января 2013 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное дрожжевое тесто. Круассаны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Здесь приводится базовый рецепт слоеного дрожжевого теста. С его помощью можно приготовить не только круассаны, но и сладкие пирожки, булочки.. все, что угодно. Обращаю внимание, что в любом случае это будут сладкие изделия.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Рогалики

Метки:  

Сосиски в тесте

Четверг, 31 Января 2013 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в тесте


Сосиски в тесте

Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки
Рецепт этого блюда увидела на сайте "Кулинарный практикум" и поразилась простотой приготовления, но результат получился просто потрясающий, нежное тесто и сочные сосиски...

Метки:  

Итальянский рыбный суп с оливками

Четверг, 31 Января 2013 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский рыбный суп с оливками

Наталья Дегтярёва сайт http://cooking.forblabla.com/.
Тему можно было назвать «Одна кета или рыбный день для семьи из трёх человек», но подумав, решила сосредоточиться на супе. В общем в наличие одна рыбина по имени КЕТА и идея устроить семье рыбный день. Для супа я взяла от целой рыбы голову (удалив жабры), хвост, брюшки , хребет. Оставшееся филе сбрызнула лимонным соком, присыпала специями, на ужин будет отличная паровая рыба с гарниром из риса и овощей. Итак, суп…

Ингредиенты:

рыба — по рецепту 800 гр (кета, семга, горбуша, форель и т.д.) о том, что взяла я, написано выше.

морковь — 2 штуки размером больше средней.

картофель — 5 штук

репчатый лук — 3 штуки

масло растительное — для обжарки, по вкусу

томатная паста — 5 ст. ложек

1 банка оливок чёрных без косточек

0,5 банки оливок зелёных без косточек (у меня в запасах их не оказалось, и я посчитала, что это не повод отказываться от блюда)

специи по вкусу, а я взяла молотый перец , куркуму (в основном для золотистого свечения бульона), сушёную овощную смесь ( лук, морковь, чеснок, паприка, корень пастернака, корень сельдерея, корень петрушки, петрушка, укроп)

соль по вкусу

лимон
large (700x525, 58Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПЕРВЫЕ блюда

Метки:  

Мясное рагу

Четверг, 31 Января 2013 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясное рагу

РАГУ С МЯСОМ

3290568_33 (558x700, 70Kb)

Ингредиенты: Мясо (300-500гр.), картофель 3шт, средний кабачок, лук, морковь – поштучно, 3 помидора, чеснок, зелень, соль, перец.

Приготовление
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Мясо

Метки:  

Как приручить голод.Док.фильм

Четверг, 31 Января 2013 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приручить голод.Док.фильм

Сколько времени человек может продержаться без пищи в экстремальной ситуации? Суток тридцать-тридцать пять, в то время как без воды всего неделю...

Источник http://planeta.moy.su/blog/kak_priruchit_golod_dok_film/2013-01-31-42004


Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ.../Разное

Метки:  

Все болезни - от нервов

Четверг, 31 Января 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ангелика_Солнечная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все болезни - от нервов

Как мысли и эмоции могут спровоцировать болезнь? Да запросто! Скажем, если вы постоянно не в духе, взвинчены или агрессивны, в коре головного мозга формируется очаг стойкого возбуждения. В ответ на это подскакивает давление, учащается пульс, изменяется активность желез внутренней секреции, появляются сбои в работе внутренних органов. Сначала временные, а если вы не измените свое поведение, то и постоянные.

Ближе к телу
По оценкам медиков и психологов, почти половина всех болезней - психосоматические. Среди них: вегетососудистая дистония, бессонница, бронхиальная астма, язва желудка, ревматоидный полиартрит. Это значит, что для борьбы с ними мало пить лекарства - нужно еще поработать над тем самым психологическим фактором. Учтите, что организм разрушают не только стрессы, но и зависть, уныние, злоба, обида, страх, ревность.

Мишенью отрицательных чувств может стать что угодно: мышцы, связки, суставы, органы.

Читайте далее >>>

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/здоровье

Метки:  

"Правильное" тесто для вареников и пельмене

Четверг, 31 Января 2013 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Правильное" тесто для вареников и пельменей


"Правильное" тесто для вареников и пельменей

Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Пресное тесто
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.
Рубрики:  Мучные блюда/Тесто

Метки:  

Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками.

Четверг, 31 Января 2013 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками.

Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками.

Спасибо автору: mama tasi сайт http://www.koolinar.ru/.

Творог домашний, жирный маслянистый 500-600 гр.
Сливки жирные 150 мл.
Молоко сгущенное с сахаром пол банки (ориентируйтесь на свой вкус)
Яйцо куриное 3 шт.
Пудинг ванильный (сухой) 80 гр.
Манка 1-3 ст.ложки (зависит от качества творога)
Чернослив свежий 10 шт. (или крупная красная слива)
Яблоки сладких сортов 1-2 шт. (разрезать каждое на 6-8 частей, удалить семенную коробку)
Форма d 22 см.
Бумага для выпечки.
r101104_large (253x300, 52Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Запеканки

Метки:  

Печенье овсяное НАСТОЯЩЕЕ!!!

Четверг, 31 Января 2013 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье овсяное НАСТОЯЩЕЕ!!!

Печенье овсяное НАСТОЯЩЕЕ!!!
Попробуйте, Вам понравиться Если Вы ели овсяные печенье в 70х-80х годах., то это то что надо!!! Получается из этого количества продуктов 70 штук!

Спасибо автору светка-пипетка сайт http://www.koolinar.ru/.

Маргарин 400 гр.
Сахар 480 гр.
Корица 6 гр.
Ванилин 4 гр.
Повидло яблочное 150 гр.
Сода 15 гр.
Соль 10 гр.
Вода 400 мл.
Мука овсяная 400 гр.
Мука пшеничная 1100 гр.
Сахар 480 гр.
(сахар указан правильно 2 раза по 480 гр!!!)

r101104_large (300x225, 25Kb) alt
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Метки:  

Сдобные булки из детства!

Четверг, 31 Января 2013 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булки из детства!

Сдобные булки из детства!
Спасибо автору passion1963 сайт http://www.koolinar.ru/.

Думаю, еще многие помнят булочки по 9 коп. В булочных их привозили в лотках, целыми, неразделенными пластами, с глянцевой темной, мягкой корочкой, ароматные и воздушные. Продавщица отламывала их часто целыми „батареями“. И вкусны они были с чаем или с молоком, а я почему-то их любила с маслом и с кусочком колбасы.

На 16 булочек:
1 пачка (8 гр) сухих дрожжей
600 гр муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
250 мл молока
4 яичных желтка
100 гр сливочного масла
2 пакетика ванилина
100 гр сахара
щепотка соли
Для обмазки:
1 желток
2 ст.л. свежих сливок
r101104_large (300x225, 27Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Булочки

Метки:  

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками

Четверг, 31 Января 2013 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками
Спасибо автору: кыш сайт http://www.koolinar.ru/.
тесто:
молоко - 125 мл
масло сливочное - 50 гр
сахар - 75 гр
яйцо - 2 шт.
дрожжи свежие - 18 гр или сухие (6 гр)
соль
мука - 370-400 гр
начинка:
молоко - 100 мл
мак - 50 гр
орехи грецкие - 50 гр
изюм - 50 гр
сахар - 50 гр
ром - 1 ст. л.
яблоко (кислое) - 3 шт.
r101104_large (300x220, 43Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги

Метки:  

Бельгийские пивные оладьи

Четверг, 31 Января 2013 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бельгийские пивные оладьи

Бельгийские пивные оладьи
Спасибо автору: ботакоз сайт http://www.koolinar.ru/.

200 гр пшеничной муки высшего сорта
130 гр сахарного песка
4 яйца
5 гр сухих дрожжей
200 мл светлого нефильтрованного пива
60 гр сливочного масла
соль по вкусу
Для подачи: крем шантильи (100 гр 35% сливок взбить с 1 ст. ложкой сахара) и брусничное варенье (3 ст. ложки)
r101104_large (640x480, 77Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Мучные блюда/Блинчики, оладьи, сырники

Ржаные кексы

Четверг, 31 Января 2013 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаные кексы

Ржаные кексы
Спасибо автору nimbul сайт http://www.koolinar.ru/.

130 грамм ржаной муки
2 чайные ложки разрыхлителя теста
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки соли
110 мл теплой воды
2 столовых ложки меда
2 столовых ложки растительного масла
80 грамм изюма
r101104_large (300x300, 24Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Кексы

Метки:  

Красный перец и корица борются с целлюлитом

Четверг, 31 Января 2013 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красный перец и корица борются с целлюлитом

Обертывания с красным перцем и корицей - борьба с целлюлитом

  Жгучий красный перец является не только одним из самых популярных, но и чрезвычайно эффективных средств в яростной борьбе против апельсиновой корочки, то есть целлюлита. Используют перец в качестве обертываний. Красный перец сильно разогревает кожу, ускоряя кровоток и обменные процессы, помогая тем самым значительно уменьшить проявления целлюлита и похудеть, не пользуясь услугами салонов красоты. Обертывания производятся в горячем виде и имеют противопоказаны людям, страдающим сердечно сосудистыми заболеваниями.

  Горячее обертывание - правила использования

Возьмем 2 столовые ложки молотого жгучего красного перца и столько же молотой корицы. Добавим 4 столовые ложки масла оливкового, касторового или репейного масла и несколько капель эфирного масла апельсина. Нанесем смесь на проблемные участки (ноги, ягодицы) и обернемся пленкой. Теперь нужно укутаться одеялом и полежать от 15 до 30 минут. Можно не лежать, а выполнять физические упражнения для более выраженного эффекта. 

Маска будет немного жечь. Будьте осторожны: следите, чтобы не было ожога. Реакция кожи на жгучий перец сугубо индивидуальна. Если почувствуете сильное жжение - сразу же смывайте. Первый раз время уменьшите, а затем постепенно добавляйте. После проуцедуры следует принять теплый душ. 

1868538_564f0d (600x375, 17Kb)

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/красота

Метки:  

Вечный календарь

Четверг, 31 Января 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечный календарь.

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ.../Разное

Метки:  

Медовые кексы постные

Четверг, 31 Января 2013 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые кексы постные

Медовые кексы постные.

Спасибо автору lakshmi - 777 сайт http://www.koolinar.ru/.
Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 ст.
Масло растительное (без запаха) — 0,5 ст.
Мука пшеничная — 1,5-2 ст.
Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Орехи, сухофрукты (можно и без них).
rp204668_preview (180x135, 19Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка постная

Метки:  

Поиск сообщений в LORA_IR
Страницы: 614 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь