Как отчистить ручки у плиты |
Как отчистить ручки у плиты, если они никак не снимаются? Вот мелочь, а сколько нервов отнимает! И выход есть!
Потребуются:
- ватные палочки,
- старая зубная щетка,
- нашатырно-анисовые капли (НЕ чистый нашатырь!)
Это средство (капли) очень быстро убирает всю гадость с подобных поверхностей. Поэтому все, что вам нужно – это смочить палочку в каплях и удалить грязь, особенно удобно это делать в уголках и стыках между ручками и плитой. Самые «упертые» оттираем старой зубной щеткой.
Ну а поверхности покрупнее можно пройти ватой или ватными дисками.
Метки: для дома чистка ручек плиты |
Цветочные мотивы для украшения одежды-сборник |
Метки: вязание крючком (цветы/мотивы) |
Аудиокнига-хорошая вещь! |
Метки: аудиокниги |
Точка долголения. Точка от ста болезней. |
Метки: здоровье долголетие |
БАБОЧКИ И РОМАШКИ... со схемами... очень красиво... |
Метки: вязание крючком (цветы/мотивы) |
Двойной цветочек для шапочек и не только/мастер класс |
Метки: вязание крючком (цветы/мотивы) |
Вязаные маленькие цветочки,книга-сборник с хорошими схемами |
Метки: вязание крючком (цветы/мотивы) |
Шаблоны для вязания крючком |
Метки: вязание крючком (цветы/мотивы) |
ЛИМОНАДНЫЕ КЕКСИКИ |
Метки: кексы |
Шоколадная коврижка |
100 г сливочного масла, 150 г темного шоколада, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки с горкой муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 4 столовые ложки какао, 4 столовые ложки апельсинового джема, 1 чайная ложка растительное масла.
Духовку разогреть до 175 град. Поставить кастрюлю с водой на водяную баню. Налить воду так, чтобы мискане касалась дна кастрюли. В миску нарезать сливочное масло кубиками и поломать шоколад на кусочки. Взбить яйца с сахаром в течение 3-х минут, до белой пены.
Когда масло и шоколад начнут растворяться, перемешать смесь деревянной лопаткой. Смесь должна стать гладкой и однородной. Затем снять массу с водяной бани и отставить в сторону.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: разрыхлитель, просеянную муку, какао и соль. В слегка остывшую шоколадно-масляную смесь добавить джем и перемешать. Влить шоколад в сухую смесь, перемешать до однородности, добавить взбитые яйца и аккуратными движениями снизу вверх перемешать, дабы не растерять воздух.
Форму смазать растительным или сливочным маслом и вылить тесто, разровняв лопаткой. Поставим выпекаться примерно на полчаса. Проверяйте с помощью зубочистки. Коврижка получается нежной внутри благодаря малому количеству муки.
spb.restoran.ru
Метки: пироги |
Мясные зразы по-французски |
Метки: мясо |
«Плетёные» |
Все изображения увеличиваются до оригинального размера кликом по картинке ...
25 JPG | max 1600 x 1600 pix
Автор: Tramplin
Метки: фоны |
Домашние конфеты из фиников с миндалем |
Конфеты из фиников с миндалем
200 г очищенных грецких орехов, 200 г фиников, 9 чайных ложек какао порошка, немного молока для размягчения массы, миндаль.
Грецкие орехи измельчим в муку. Помоем финики и уберем из них косточки. Затем измельчим финики до однородности.
Смешаем грецкие орехи, финики и какао. Слепим круглые конфеты, смачивая руки в приготовленной воде.
В каждую финиковую конфетку следует положить по одному орешку очищенного миндаля.
Обвалять в какао и или в кокосовой стружке и оставить подсохнуть.
Метки: сладости |
Как правильно хранить продукты? |
Свежую зелень петрушка, укропа, салата, лука и кинзы следует хранить ив холодильнике, поставив симпатичным «букетиком» в стакан с водой. Мыть не нужно. Еще есть другой способ: нужно завернуть пучок зелени во влажную ткань и обернуть кладезь витаминов пищевой пленкой. Зеленый лук можно мыть, мелко крошить, просушивать, складывать в пластиковую бутылку емкостью 0,3 л или же контейнер и хранить в морозильнике. Базилик и лимонную мяту рекомендуется хранить при комнатной температуре. А вот ароматную зелень базилика, розмарина и тимьяна целесообразно мелко крошить и, заливая оливковым маслом в формочки для льда, замораживать. Такие кубики используются для приготовления горячих блюд.
Ягоды клубники и малины следует опустить в раствор уксуса (1 часть 9% уксуса на 10 частей воды). А затем поместить в холодильник. Таким образом они сохранят свежесть в течение 10 дней.
Сыр и ветчину следует завернуть в промасленную бумагу или положить в стеклянную емкость с небольшим кусочком сахара. Твердые сыры лучше хранить в герметичной упаковке. Чтобы сыр или ветчина не высыхали срезы следует смазывать сливочным маслом.
Мягкий хлеб храните в льняном мешочке или деревянной хлебнице. Срок хранения хлеба - не дольше 72 часов. Можно хранить в холодильнике. Белый и черный хлеб нельзя хранить вместе во избежание образования плесени.
Цветную капусту, брокколи, сельдерей, кукурузу, зеленолистные овощи, кабачки, огурцы следует обязательно хранить в холодильнике.
Картофель, лук, чеснок, помидоры, тыква, баклажаны, бананы, ананасы, персики, сливы, гранаты, хурма, киви, манго, цитрусовые и любые тропические плоды, шоколад, конфеты не нуждаются в хранении на холоде.
Зарабатывая на форексе, можно разнообразить свое питание качественными дорогими продуктами. Британский брокер Forex Lionstone.ru предоставляет выгодные условия: бесплатный демо-счет, обучение на вебинарах, торговые платформы MetaTrader 4 и ActTrader-Panthera, а также услуги персонального менеджера для своих клиентов. Учиться никогда не поздно!
Метки: разное для кулинарии |
Пахлава - изысканная восточная сладость |
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста, 4 стакана рубленных грецких орехов, 200 г масла сливочного, 1 чайная ложка корицы, 2 стакана меда, 3 чайные ложки ванильного экстракта, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана сахара
Рубленные орехи поджарить, добавив корицу. Слоеное тесто тонко раскатать и уложить на смазанную маслом пергаментную бумагу в противень. Выложить орехи на тесто и накрыть другим листом. Повторить слои 3 раза. Выпекать в духовом шкафу в течение 20 минут.
В отдельную емкость налить натуральный мед и добавить сливочное масло с сахаром. Добавить ванильный экстракт и немножко воды. Разогреть полученную смесь на водяной бане, не забывая постоянно помешивать. После выпекания пахлавы разрезать ее на ромбы, полить медовым сиропом и дать хорошенько пропитаться. Приятного аппетита!
Сладкоежки, поберегите фигуру, оторвавшись от пахлавы, и ознакомьтесь с одним из эффективных способов улучшить свое финансовое положение. Как научиться зарабатывать на форекс читайте здесь http://www.lionstone.ru/. Услуги британского брокера Forex - это новые возможности и решения с бесплатным обучением на вебинарах.
Метки: сладкая выпечка пахлава |
Маджадра - рис с чечевицей |
Метки: постные блюда |
Сметанное тесто на пельмени и вареники! |
Метки: тесто вареники пельмени |
Пирог с творожной начинкой и брусникой |
Метки: пироги |
Булочки для гамбургеров усовершенствованные |
Метки: булочки |
КУРИЦА ПО-ЯПОНСКИ |
Метки: курица |