-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БУДЬ_ЗДОРОВ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142







Как отчистить ручки у плиты

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отчистить ручки у плиты

Это - цитата сообщения  elena russ7%

Как отчистить ручки у плиты, если они никак не снимаются? Вот мелочь, а сколько нервов отнимает! И выход есть!


Потребуются:
- ватные палочки,
- старая зубная щетка,
- нашатырно-анисовые капли (НЕ чистый нашатырь!)

Это средство (капли) очень быстро убирает всю гадость с подобных поверхностей. Поэтому все, что вам нужно – это смочить палочку в каплях и удалить грязь, особенно удобно это делать в уголках и стыках между ручками и плитой. Самые «упертые» оттираем старой зубной щеткой.
Ну а поверхности покрупнее можно пройти ватой или ватными дисками.

Источник
 

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/для дома

Метки:  

Цветочные мотивы для украшения одежды-сборник

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные мотивы для украшения одежды-сборник

image hostЦветочные мотивы,книгаimage hostimage hostimage host

Читать далее...
Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание крючком(цветы/ мотивы)

Метки:  

Аудиокнига-хорошая вещь!

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аудиокнига-хорошая вещь!

Аудиокнига
Жмите на картинку Выбирайте КНИГУ и CЛУШАЙТЕ!!!
Присоветовали здесь http://blogs.mail.ru/mail/kolpino51/29CB206781C02B54.html
Рубрики:  АУДИОКНИГИ

Метки:  

Точка долголения. Точка от ста болезней.

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ажедан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Точка долголения. Точка от ста болезней.

 

Точка долголетия .Точка от ста болезней.

ТОЧКА ДОЛГОЛЕТИЯ.ТОЧКА ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ!

Точка долголетия .Точка от ста болезней.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Не забывайте каждое НОВОЛУНИЕ поворачивать свои биологические часы вспять, естественно омолаживая свой организм.

Ничего особенного для этого не нужно!

Положите ладонь на свое колено.
Под четвертым пальцем вы почувствуете ямку между костями ноги. Это и будет наша искомая точка долголетия.
Эту точку нужно прогревать теплым феном в течение 1-3 минут до появления небольшого покраснения , главное, НЕ получить термического ожога. На каждой ноге прогревать эти точки в течение первых 7 дней новой Луны по 1-3 минуте (Можно просто массировать).

Очень сильно повышается иммунитет, человек становится здоровым и жизнеспособным!
Эта процедура уходит своими корнями в далекое прошлое.
Когда-то один восточный правитель захотел узнать кто же в его стране самый старый житель. К нему привели 102-летнего горца, совершенно здорового и позитивно мыслящего. Он-то и поведал правителю один из рецептов своего долгожительства.

Одна японская легенда гласит, что в древние времена жил один счастливый человек, который получил от отца бесценное знание - знание о точке долголетия или точке ста болезней. Следуя заветам отца, сын ежедневно прижигал эту точку и увидел рождение и смерть нескольких императоров.

Массаж точек один из древнейших методов лечения распространенных на Востоке. Ему уже несколько тысяч лет. Всего на теле человека находится 365 точек и 12 главных меридианов, что напоминает количество дней и месяцев в году. Действие точечного массажа основано на учении о меридианах и каналах, которые связанны с определенными органами.

В китайской медицине тело рассматривалось как энергетическая система, поэтому посредством массажа можно воздействовать на течение энергии и функциональную активность органов.

Точка долголетия .Точка от ста болезней.Тогда что же это за точка ста болезней?
Селение в трех цунях от колена…
Эта точка - Цзу-сан-ли! С китайского «Цзу» переводится, как нога, «сань» — значит три, «ли» — селение, расположенное на проезжих путях. Так как китайская медицина включает знания об энергетических меридианах, то эти каналы и можно сравнить с дорогами, точки — с селениями, расположенными вдоль дорог. Поэтому точка Цзу-сань-ли - это селение, расположенное на ноге на три цуня ниже колена.

Эта точка считается одной из главных. На Востоке ее массируют не только больные, но и здоровые люди с целью профилактики и обретения долголетия! О том, как важна эта точка можно узнать, прочитав древние трактаты по китайской медицине.
Например, в «Каноне священного предвестия Бянь Цюэ…» от 1329 года говорится, что точка Цзу-сань-ли «… лечит сотню болезней мужчин и женщин, переутомление пяти цзан-органов, семь болезней [половых органов], болезни селезенки и желудка, все болезни
связанные с Ци, все болезни связанные с уплотнениями, все болезни связанные с паразитами, все глазные болезни, воспаление горла, ветер-холод, все виды боли».

Действительно солидный список нозологических форм. Это и понятно, ведь основными функциями этой точки являются поддержка жизненной энергии (Ци), восполнение первичной Ци. Она влияет на укрепление селезенки, гармонизацию желудка, а также - на рассеивание ветра, растворение сырости, восстановление проходимости в каналах и оживление коллатералей.

Как пройти к «селению»?
Чтобы определить точку Цзу-сан-ли, необходимо положить ладонь на колено так, чтобы пальцы были прижаты к голени, тогда кончик безымянного пальца укажет на «точку ста болезней». Она расположена книзу от наружных краев коленных чашечек, в стороне от бугорков на больших берцовых костях, в небольших углублениях.

Массировать Цзу-сан-ли лучше до обеда, по часовой стрелке 9 раз круговыми движениями попеременно на каждой ноге и так в течение 10 минут. Такой массаж оказывает стимулирующее действие. Массаж после обеда и против часовой стрелки - успокаивающее действие. В конце массажа можно почувствовать легкость в теле. Во время массажа иногда ощущается болезненное покалывание в области лобной части головы, в ногах и лопатках.
 


Прижигание этой точки выполняется специальными полынными сигаретами во время первой фазы Луны ежедневно в течение 30 минут, оно может быть заменено следующей процедурой: наполните половину скорлупы ореха толченым чесноком и прикрепить ее к ноге в этой точке. Продолжительность процедуры — до появления чувства жжения и образования пузыря. В крайнем случае можете наложить на точку медный кружок диаметром один сантиметр на все 8 дней. Омолаживающий эффект связан с раскрытием " бессмертного" или " пяточного" дыхания.



 

http://my.mail.ru/

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/здоровье

Метки:  

БАБОЧКИ И РОМАШКИ... со схемами... очень красиво...

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБОЧКИ И РОМАШКИ... со схемами... очень красиво...

источник


Бабочки с ромашками
Схема для бабочек

Читать далее...
Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание крючком(цветы/ мотивы)

Метки:  

Двойной цветочек для шапочек и не только/мастер класс

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойной цветочек для шапочек и не только/мастер класс

http://lifebabysapatinhos.blogspot.com

1.
flor_croch_ (320x240, 20Kb)

2.
flor-croche (2) (320x240, 13Kb)

3.
flor-croche (3) (320x240, 19Kb)

4.
flor-croche (4) (320x240, 16Kb)

5.
flor-croche (5) (320x240, 19Kb)

6.
flor-croche (6) (320x240, 16Kb)

7.
flor-croche (320x240, 13Kb)

8.
folha-croche (2) (320x240, 17Kb)

9.
folha-croche (3) (320x240, 14Kb)

10.
folha-croche (320x240, 12Kb)
Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание крючком(цветы/ мотивы)

Метки:  

Вязаные маленькие цветочки,книга-сборник с хорошими схемами

Среда, 17 Апреля 2013 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные маленькие цветочки,книга-сборник с хорошими схемами

image hostВязаные цветы с хорошими схемами для украшений ,книга-сборник/4683827_20120426_180724 (303x454, 36Kb) 4683827_20120426_180959 (348x458, 35Kb)4683827_20120426_180941 (354x456, 36Kb)4683827_20120426_180918 (339x459, 34Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание крючком(цветы/ мотивы)

Метки:  

Шаблоны для вязания крючком

Среда, 17 Апреля 2013 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны для вязания крючком

Читать далее...
Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание крючком(цветы/ мотивы)

Метки:  

ЛИМОНАДНЫЕ КЕКСИКИ

Среда, 17 Апреля 2013 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОНАДНЫЕ КЕКСИКИ

r69259_large (300x200, 37Kb)
ЛИМОНАДНЫе КЕКСики http://www.koolinar.ru/recipe/view/69259
Кексики очень вкусные,сочные и не приторные!
4 яйца
150 мл растительного масла
150 мл лимонада
150 г сахара
2,5 стакана муки
1 ч.л. (с горочкой) разрыхлителя
Горстка изюма и цукатов
Растительное масло для выпекания
Яйца растереть с сахаром, добавить растительное масло, муку, разрыхлитель и все перемешать.
Влить лимонад, перемешать, добавить изюм (предварительно замочить горячей водой и обсушить), измельченные цукаты, и вновь перемешать.
Жидкое тесто перелить в смазанную растительным маслом форму для выпекания.(У меня тефлоновая на 12 ячеек)
Выпекать кексы в предварительно нагретой до 180 град. духовке примерно 30 мин(готовность проверять деревянной шпажкой).
Посыпать сахарной пудрой.
Наш кекс готов!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Кексы

Метки:  

Шоколадная коврижка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Fridrix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная коврижка

100 г сливочного масла, 150 г темного шоколада, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки с горкой муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 4 столовые ложки какао, 4 столовые ложки апельсинового джема, 1 чайная ложка растительное масла.

Духовку разогреть до 175 град. Поставить кастрюлю с водой на водяную баню. Налить воду так, чтобы мискане касалась дна кастрюли. В миску нарезать сливочное масло кубиками и поломать шоколад на кусочки. Взбить яйца с сахаром в течение 3-х минут, до белой пены.

Когда масло и шоколад начнут растворяться, перемешать смесь деревянной лопаткой. Смесь должна стать гладкой и однородной. Затем снять массу с водяной бани и отставить в сторону.

В отдельной  миске смешать сухие ингредиенты: разрыхлитель, просеянную муку, какао и соль. В слегка остывшую шоколадно-масляную смесь добавить джем и перемешать. Влить шоколад в сухую смесь, перемешать до однородности, добавить взбитые яйца и аккуратными движениями снизу вверх перемешать, дабы не растерять воздух.

Форму смазать растительным или сливочным маслом и вылить тесто, разровняв лопаткой. Поставим выпекаться примерно на полчаса. Проверяйте с помощью зубочистки. Коврижка получается нежной внутри благодаря малому количеству муки. 

spb.restoran.ru

3862295_15 (700x465, 59Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги

Метки:  

Мясные зразы по-французски

Среда, 17 Апреля 2013 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные зразы по-французски

Ингредиенты:

Фарш говядина со свининой 700 г
Куриный фарш 700 г
Яйцо куриное 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Помидоры красные 1 шт
Майонез(сметана) 8 ч. л.
сыр 100 г
Соль,специи
кефир 100 г

Приготовление:

Смешать фарш,1 яйцо, кефир, соль, специи (у меня чесночный перец,паприка,ческок,укроп).

Приготовить начинку: отварить 3 яйца, мелко нарезать и смешать с 2 мелко нарезанными и обжаренными луковками.

Сформировать на ладошке лепёшку из фарша,положить 2 ст. ложки начинки,и сверху прихлопнуть второй лепёшкой из фарша. Сформировать зразы.

У меня получилось 8 огромных зраз. Выложить на противень,смазать майонезом или сметаной,кругляшки помидора и сверху сыр! Добавить немного водички и в духовку до готовности.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Мясо

Метки:  

«Плетёные»

Среда, 17 Апреля 2013 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Линд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоны «Плетёные»

 

Все изображения увеличиваются до оригинального размера кликом по картинке ... 

25 JPG | max 1600 x 1600 pix

Автор: Tramplin

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ ...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА/фоны

Метки:  

Домашние конфеты из фиников с миндалем

Среда, 17 Апреля 2013 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты из фиников с миндалем

Конфеты из фиников с миндалем

200 г очищенных грецких орехов, 200 г фиников, 9 чайных ложек какао порошка, немного молока для размягчения массы, миндаль.

Грецкие орехи измельчим в муку. Помоем финики и уберем из них косточки. Затем измельчим финики до однородности.

Смешаем грецкие орехи, финики и какао. Слепим круглые конфеты, смачивая руки в приготовленной воде.

В каждую финиковую конфетку следует положить по одному орешку очищенного миндаля.

Обвалять в какао и или в кокосовой стружке и оставить подсохнуть.

3407372_full1355445064 (350x232, 12Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Метки:  

Как правильно хранить продукты?

Среда, 17 Апреля 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно хранить продукты?

2 (1) (250x190, 9Kb)

Свежую зелень петрушка, укропа, салата, лука и кинзы следует хранить ив холодильнике, поставив симпатичным «букетиком» в стакан с водой. Мыть не нужно. Еще есть другой способ: нужно завернуть пучок зелени во влажную ткань и обернуть кладезь витаминов пищевой пленкой. Зеленый лук можно мыть, мелко крошить, просушивать, складывать в пластиковую бутылку емкостью 0,3 л или же контейнер и хранить в морозильнике. Базилик и лимонную мяту рекомендуется хранить при комнатной температуре. А вот ароматную зелень базилика, розмарина и тимьяна целесообразно мелко крошить и, заливая  оливковым маслом в формочки для льда, замораживать. Такие кубики используются для приготовления горячих блюд.

Ягоды клубники и малины следует опустить в раствор уксуса (1 часть 9% уксуса на 10 частей воды). А затем поместить в холодильник. Таким образом они сохранят свежесть в течение 10 дней.

Сыр и ветчину следует завернуть в промасленную бумагу или положить в стеклянную емкость с небольшим кусочком сахара. Твердые сыры лучше хранить в герметичной упаковке. Чтобы сыр или ветчина не высыхали срезы следует смазывать сливочным маслом.

Мягкий хлеб храните в льняном мешочке или деревянной хлебнице. Срок хранения хлеба - не дольше 72 часов. Можно хранить в холодильнике. Белый и черный хлеб нельзя хранить вместе во избежание образования плесени.

Цветную капусту, брокколи, сельдерей, кукурузу, зеленолистные овощи, кабачки, огурцы следует обязательно хранить в холодильнике.

Картофель, лук, чеснок, помидоры, тыква, баклажаны, бананы, ананасы, персики, сливы, гранаты, хурма, киви, манго, цитрусовые и любые тропические плоды, шоколад, конфеты не нуждаются в хранении на холоде.

1868538_93711470_1868538_re (78x23, 2Kb)


Зарабатывая на форексе, можно разнообразить свое питание качественными дорогими продуктами. Британский брокер Forex Lionstone.ru предоставляет выгодные условия: бесплатный демо-счет, обучение на вебинарах, торговые платформы MetaTrader 4 и ActTrader-Panthera, а также услуги персонального менеджера для своих клиентов. Учиться никогда не поздно!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РАЗНОЕ для кулинарии

Метки:  

Пахлава - изысканная восточная сладость

Среда, 17 Апреля 2013 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава - изысканная восточная сладость

1 упаковка бездрожжевого слоеного теста, 4 стакана рубленных грецких орехов, 200 г масла сливочного, 1 чайная ложка корицы, 2 стакана меда, 3 чайные ложки ванильного экстракта, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана сахара

Рубленные орехи поджарить, добавив корицу. Слоеное тесто тонко раскатать и уложить на смазанную маслом пергаментную бумагу в противень. Выложить орехи на тесто и накрыть другим листом. Повторить слои 3 раза. Выпекать в духовом шкафу в течение 20 минут.

В отдельную емкость налить натуральный мед и добавить сливочное масло с сахаром. Добавить ванильный экстракт и немножко воды. Разогреть полученную смесь на водяной бане, не забывая постоянно помешивать. После выпекания пахлавы разрезать ее на ромбы, полить медовым сиропом и дать хорошенько пропитаться. Приятного аппетита!

3407372_UW9PAmWEuQ (604x403, 87Kb)

3407372_apap (170x35, 2Kb)


Сладкоежки, поберегите фигуру, оторвавшись от пахлавы, и ознакомьтесь с одним из эффективных способов улучшить свое финансовое положение. Как научиться зарабатывать на форекс читайте здесь http://www.lionstone.ru/. Услуги британского брокера Forex - это новые возможности и решения с бесплатным обучением на вебинарах.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка сладкая

Метки:  

Маджадра - рис с чечевицей

Среда, 17 Апреля 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маджадра - рис с чечевицей

3a40d1fdc9eb (600x447, 60Kb)
Маджадра - рис с чечевицей http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1232625
Состав:
1 ст риса (в некоторых источниках пишут,
что надо использовать круглый рис,
а в некоторых-длинный.Я брала круглый. )
1 ст коричневой чечевицы
3,5 ст воды
1,5 ч л соли
2 луковицы
специи на ваш вкус- у меня кумин
(обычно используют кумин,кориандр)
1. Нарезать лук на мелкие кубики и сложить в кастрюлю с толстым дном.
Хорошо обжарить в щедром количестве оливкового масла.Масла не жалеть,чтоб маджадра не была сухой. (В некоторых вариациях лук карамелизуют и говорят, что это чертовски вкусно и правильно говорят. Сегодня я убедилась в этом). Добавить пряности,перемешать.
2. Чечевицу отмачивают в воде на пару часов.(я отставила на час) Рис хорошенько промыть.
3. Добавить чечевицу и рис к луку, перемешать, добавить соль и залить кипятком.
такая красота получается
Довести до кипения на большом огне не накрывая крышкой. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 20 минут.
4. Снять с огня, не открывать еще минут 10, чтобы маджадра созрела.
Вот и все.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОСТНЫЕ блюда

Метки:  

Сметанное тесто на пельмени и вареники!

Среда, 17 Апреля 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанное тесто на пельмени и вареники!

Сметанное тесто на пельмени и вареники! Любовь Холомонова добавила свежую тему на сайте «Любимые рецепты» http://cooking.forblabla.com/
Танцы от плиты и до компа!

Сметана – 200мл, мука – 2 стакана, соль- 0,5чл,.

В сметану добавить соль, размешать, добавить муку. Замесить довольно крутое тесто. Положить в чашку и накрыть полотенцем дать отдохнуть примерно 1 час. А если получится то можно забыть о нём и часа на 3. За это время молекулы муки, и сметаны подружатся и тесто будет мягким, эластичным. Тесто не требует подсыпки муки при раскатывании. Очень хорошо лепится. Варить вареники и пельмени как обычно в соленой воде.


large (700x525, 64Kb)
Рубрики:  Мучные блюда/Вареники
Мучные блюда/Манты, пельмени
Мучные блюда/Тесто

Метки:  

Пирог с творожной начинкой и брусникой

Среда, 17 Апреля 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творожной начинкой и брусникой

pirog-s-tvorogom-i-brusnikoj (473x700, 235Kb)
Пирог с творожной начинкой и брусникой http://zefira.net/pirog-s-tvorozhnoj-nachinkoj-i-brusnikoj/
Творожный пирог с брусникой получается очень вкусным и оригинальным. Если вы еще не пробовали это сочетание, то рекомендую приготовить этот пирог при первой же возможности.
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги

Метки:  

Булочки для гамбургеров усовершенствованные

Среда, 17 Апреля 2013 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки для гамбургеров усовершенствованные

306112 (500x375, 37Kb)
Булочки для гамбургеров усовершенствованные http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=520327
Этот рецепт я полюбила, девочки булочки получились действительно настоящие, как в Макдональдсе, не отличишь, я таки добилась настоящих булочек.
В 1,5 стакане ( 250 граммовом ) теплой воды ( 36 градусов ) развести 1 ст.л. сухих дрожжей.
0,5 стакана молока закипятить, вылить в миску с 3 ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 3 ст.л. масла сливочного или маргарина, размешать,
чтобы масло растаяло, попробовать чтобы не было горячим, температура для дрожжей подходила чтобы и вылить туда раствор дрожжей.
Размешать, и всыпать 3 стакана муки, хорошенько вымешать ложкой и всыпать постепенно еще 3 стакана муки, когда в миске станет ложкой уже трудно мешать, высыпали тесто на стол и замесили в течение 5-8 минут, еще уйдет где-то стакан муки, чтобы не липло к столу и рукам. Обмазали тесто маслом растительным и положили обратно в миску.
Накрыли миску крышкой, укутали теплым одеялом и поставили подходить в течение часа. Тесто очень увеличивается. Вынули и разделали на небольшие шарики, с этого количества у меня получилось 18 полноценных булочек. Смазали противни маслом сливочным, выложили булочки, накрыли полотенцем и оставили еще на час. Разогрели духовку на 200 градусов, смазали булочки молоком, посыпали кунжутом и поставили выпекать до румяности. Приятного вам аппетита!!!!!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Булочки

Метки:  

КУРИЦА ПО-ЯПОНСКИ

Среда, 17 Апреля 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА ПО-ЯПОНСКИ.

Курица по-японски http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=116&t=1119
aa22e8693a34f9c966290f632fa95145_69899 (600x640, 179Kb)
* 5 куриных окорочков
* 7 -8 головок репчатого лука
* 5 -6 зубчиков чеснока
* 120 мл соевого соуса
* 120 г. сахара
* 30 мл уксуса
* 90 мл воды
* немного соли
Окорочка помыть и порезать на порционные куски.
Лук почистить и порезать полукольцами.
В глубокой сковороде (сотейнике) растопить сахар до жидкого состояния, влить соевый соус (при вливании соуса, растопленный сахар моментально затвердеет, но не пугайтесь, потом он весь растворится). Уксус развести водой и добавить к сахару с соевым соусом. Добавить лук и порезанный мелко чеснок, перемешать.
Положить в эту смесь курицу, закрыть крышкой и томить на среднем огне час. Несколько раз курицу нужно перевернуть.

Получилась очень вкусненькая курочка. Не пугайтесь сахара в рецепте. Блюдо получится не сладким, а только лишь несколько сладковатым и то, только куриная шкурка, а мяско получится необыкновенно вкусным и нежным. А лучок - это просто объедение.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Курица

Метки:  

Поиск сообщений в LORA_IR
Страницы: 614 ... 195 194 [193] 192 191 ..
.. 1 Календарь