Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?
Песня от мужского лица |
Метки: стихи |
4 факта о Навальном. Для тех, кто еще не определился с выбором. |
Активисты-националисты Александр Белов и Владимир Тор дважды пытались согласовать с властями Москвы агитационные мероприятия за Навального. Но в итоге получили отказ. Видимо не особо старались, и по правде вряд ли бы они собрали достаточную поддержку. Поэтому несколько машин устроили демонстративные покатушки по Москве под громким названием «запрещенный автопробег».
К чему я это? Это я все к странной мэрской кампании Алексея Навального.
Если присмотреться по внимательнее, то в его подходе, в его предвыборной гонке можно заметить какой-то дикий абсурд. Какое-то скрещение «ужа с ежом».
Но давайте подробнее:
1 Итак, совсем недавно Навальный кричал, что даже «ср@ть не сядет» на одном поле с партией «Единая Россия». Ладно, поверили. Но внезапно он принимает голоса от муниципальных депутатов «Единой России», чтобы стать кандидатом в мэры. И ведь даже не поморщился. Также он не морщился когда ужинал в Кремле.

2 Навальный заигрывает с националистами. Тут вам и «хватит кормить Кавказ» и «визовый режим». Но при этом экономическую часть его предвыборной программы пишет Гуриев. Это тот, который автор статьи «Долой «Россию для русских!»». Также он говорит, что «в страну ежегодно должны приезжать 1 млн иммигрантов».

Вам мало? Хорошо.
Журналистам стало известно о тайной встрече Навального с представителями московских диаспор. На какую поддержку националистов он надеется после таких фактов?
3 Навальный не устает говорить, какой он простой парень из народа: «живу в Марьино, собираю подписи за отмену дорогих авто для чиновников». Но при этом разъезжает на дорогущих автомобилях и зазывает избирателей на ужин в отель «Ритц Карлтон», где минимум нужно потратить 7800 рублей.

4 Внимание. В попытке угодить всем и каждому в борьбе за голоса, Навальный решил помочь ЛГБТ-активистам. Он уже не раз обещал, что разрешит проводить гей-парады. И даже сравнил последние с «Русскими маршами». Тут же немного позднее объявляет себя «фанатом Спартака».

Я просто не пойму, как можно так упрямо считать за быдло народ, то есть нас с вами. Т. е. сам Навальный или его западные технологи думают так: « Скажи, что ты болеешь за Спартак! Смотри сколько фанатов. И скажи, что за геев! Это тоже важно. И православный! И националист! И либерал! И за машины! И против машин! И т.д. и т.п».
Нет, тут уж точно никаким прагматизмом и не пахнет. Ни стратегией, ни тактикой. Тут просто неуважение к своим избирателям.
Ещё не выбрал, кому отдать свой голос? Надеюсь, теперь ты понимаешь, кому отдавать его точно не надо!
Серия сообщений "ВЫБОРЫ":
Часть 1 - Выборы-все ли кандидаты "пидоры"?
Часть 2 - Лужкову на канале «Россия» простили пчел, коней и миллионершу-жену
...
Часть 8 - Про Навального-2: голосуй мозгом.
Часть 9 - НАЧИНАЙТЕ МЕНЯ НЕНАВИДЕТЬ
Часть 10 - 4 факта о Навальном. Для тех, кто еще не определился с выбором.
Часть 11 - ШИРОКИЙ ОХВАТ-Ай да ХВАТ!
Часть 12 - День тишины.
Часть 13 - К ВЫБОРАМ...
Часть 14 - Гетто и ларек
Часть 15 - Мораль этих выборов состоит в том, что фэйсбук это одно, а реальность - другое...
|
Метки: выборы москва |
Ударим женщинами ,по непогоде!)) |
Прослушать или скачать The Fruit is Ripe Fly Away Girl бесплатно на Простоплеер

Известная художница Ira Tsantekidou родилась в 1967 году.
Закончила художественное училище живописи и дизайна и Государственный Технический Университет Архитектуры. Работает свободным художником, мастерская в Салониках (Греция).
Работы Ira Tsantekidou находятся в коллекциях, в Греции, Франции, Германии, России, Англии, Швейцарии, Голландии, Италии, Испании, Гонконге и США.





























Сайт
Метки: живопись |
Jill Hackney |
Прослушать или скачать [Тихая] [спокойная музыка] бесплатно на Простоплеер
Метки: живопись |
Банальности |
Метки: проза |
И дурака видно издалека |
Метки: россия |
«У русской галактики нет границ с пограничными столбами» |
адвокат, политик, правозащитник
4 сентября 2013
— Как живется русскому националисту с фамилией Цзен?
Нормально живется (смеется). Ну, у меня дед китаец, по отцовской линии, вот, собственно, отсюда и фамилия. Остальные предки русские, насколько я о них знаю. Поэтому у меня получается на три четверти русское этническое происхождение, и на одну четверть я китаец. А культурно я полностью русский — вот, собственно и все. Родился и вырос здесь.
И, потом, просто у меня такая внешность, я не испытываю с этим никаких проблем. Наоборот, отчасти мне это даже помогло — моя внешность позволяет мне, если надо, выдать себя за человека другого, «восточного» менталитета. В некоторых ситуациях я себя выдавал за другого человека и видел, что ситуация меняется, меняется отношение, собеседник раскрывается.
— Например?
Ну, например, в общении с мигрантами из Средней Азии я слышал вещи, которые они русскому по внешности никогда бы не сказали. Ни о какой интеграции и ассимиляции речи не идет. Они все воспринимают совершенно по-другому. И они-то как раз очень четко понимают, где русские, где нерусские, где свои и где чужие, — у них совершенно однозначные взгляды на всю эту ситуацию, никто не собирается здесь интегрироваться, образовывать какую-то российскую нацию и так далее.
Ничего сделать с этим нельзя, потому что маркер человека — это его внешность, его язык. Нет сотрудников Центра «Э» (Главное управление по противодействию экстремизму МВД РФ (ЦПЭ) — Ред.), которые могли бы работать с азиатами, с кавказцами, — там все славяне в ЦПЭ, и их эффективность в этой среде равна нулю. В других силовых подразделениях ситуация примерно такая же, ненамного лучше. Особенно это касается выходцев из Азии, с кавказцами в органах чуть получше, в том смысле, что их там становится все больше...
— Как становятся националистами? Много Ивановых, Петровых, которых не интересуют вопросы идентичности и так далее. А ты как к этому пришел?
Я считаю, что мое смешанное этническое происхождение поспособствовало тому, что я задумался вообще над этими вопросами еще в подростковом возрасте. Но у меня никогда не было реального выбора начать себя считать китайцем — для меня это примерно то же самое, что начать считать себя эльфом. Я не испытываю какой-то тяги к китайской культуре, к китайскому языку, к китайцам. Ну китайская кухня мне нравится, наверное… У меня никогда не было сомнений в том, что у людей есть национальность, какая-то этничность (я не люблю слово национальность, оно советское, оно немножко путает).
У любого человека есть объективное этническое происхождение. Оно может быть смешанное и заметное, как в моем случае, может быть не смешанное и не заметное, как у большинства людей. Но еще есть и его, человека, самоидентификация и то, как его воспринимают окружающие люди. В норме эти вещи совпадают, но их все равно надо отличать, потому, что зачастую, к сожалению, многие русские, являясь этническими русскими по происхождению, не имеют русской самоидентификации, или она у них не актуализирована. И в этом проблема...
— Ты говоришь, что есть объективное этническое происхождение, и есть самоощущение, самоидентификация. Тогда все-таки выведи формулу: кто такой русский?
В общем виде русский — это этнически русский или имеющий значительный этнический русский компонент человек, имеющий русскую самоидентификацию и принимаемый другими именно как русский.
— Что значит «значительный этнический компонент»?
Ну, это значит, что если — как у меня, например, — есть какой-нибудь дед китаец или еще кто, это не является препятствием для того, чтобы человек был русским. Если мы берем этническое происхождение, то когда большая часть предков русские, тогда и сам человек по большей части русский. Мне кажется, это понятно, нет?
— Не очень. Можно быть больше русским, можно быть меньше русским?
С этнической точки зрения — да.
— А где тогда та грань: вот здесь он еще русский, а здесь уже не русский?
Граница наполовину. Если человек этнически является смешанным пополам, тогда первоочередное значение имеет его самоидентификация. На самом деле и этнос, и нация, и народ — это все понятия, которые оперируют не единицами людей, они оперируют миллионами, а в случае с русским народом — десятками миллионов. То есть это как галактика, в которой очень много звезд, миллионы и сотни миллионов, миллиарды — и соответственно галактика, она объективно существует. И вся совокупность звезд в целом составляет эту галактику.
Вопрос о том, где расположена та или иная звезда — в центре галактики или на ее периферии, — не принципиален для определения принадлежности звезды именно к этой звездной системе, как и нет у галактики жесткой пунктирной границы, и надобности в такой границе с пограничными столбами нет. Так и с каждым человеком: кто-то ближе к этническому ядру русского народа, кто-то дальше, но все вместе мы образуем русскую галактику.
— Ты был муниципальным депутатом. Сейчас ты адвокат, член партии НДП, политик, правозащитник по линии «РОД»… У тебя очень много сущностей. Who is Mr.Tszen?
Это просто разные аспекты моей личности. С профессиональной точки зрения я в широком смысле слова юрист, в более узком сегменте юристов — я адвокат, человек, который имеет адвокатский статус, сдавал экзамены и с 2002 года имею адвокатский кабинет. Соответственно, адвокатура является моим основным заработком, как говорится — «независимый советник по юридическим вопросам». Ко мне обращаются с юридическими вопросами — я за деньги оказываю юридическую помощь.
С точки зрения политических убеждений я — русский националист в широком смысле этого слова и национальный демократ в более узком смысле понятия «националист».
С точки зрения общественной деятельности — деятельности, которая не является строго профессиональной и не является, строго говоря, политической, — я являюсь правозащитником и являлся в 2008—2012 годах депутатом района Покровское-Стрешнево, потому что по большому счету муниципальный депутат — это тот же общественный деятель. Вот, собственно, и все.
Мешает ли это друг другу? Нет, не мешает, а, наоборот, помогает. Понятно, что мои профессиональные навыки как юриста — они, конечно, позволяют мне быть более эффективным правозащитником. Фактически правозащита для меня означает то же самое, что я обычно и делаю, — оказываю ту же юридическую помощь, только уже бесплатно, вот и все.
— Много говорят о двойных стандартах российского правоприменения. Ты как адвокат, наблюдающий это самое правоприменение на практике, можешь подтвердить или опровергнуть тезис, что, допустим, скинхеды и кавказская молодежь за одни и те же проступки наказываются по-разному: первые получают по всей строгости закона, а вторые отделываются легким испугом?
Я не думаю, что судьи и следователи относятся с какой-то предвзятостью к русским или с благосклонностью к кавказцам. Скинхеды действительно получат больше, но не потому, что они русские, а потому, что они скинхеды — то есть потому, что они сделали это из политических взглядов, которые на языке нашего законодательства трактуются как экстремизм. На самом деле экстремизм — это один из вариантов политических взглядов. Поэтому они получат больше.
А кавказцы получат меньше, но не потому, что они кавказцы сами по себе, а потому, что с высокой вероятностью за них вступится их национальная диаспора, у них будут хорошие адвокаты, у них будет всесторонняя поддержка с воли, в том числе это поддержка либо коррупционная, либо административная — через высокопоставленных земляков. У русских такой безусловной взаимовыручки нет.
— Но это все равно получается, потому что они кавказцы...
Но механизм получения конечного результата другой! За каждым таким приговором стоит определенный механизм, проводится определенная кулуарная работа.
— Значит, русским надо стать меньшинством, чтобы начать вести себя сплоченно, как ведут себя диаспоры?
Ну, понятно, что если начнется геноцид русского народа, то последний миллион русских будет сопротивляться крайне отчаянно и умело. Но это не то, чего мы хотим.
Выхода два: либо начать вести себя как меньшинство, будучи реально большинством, либо перестроить государство таким образом, чтобы обеспечивалось не декларативное равенство, а реальное — вне зависимости от этничности. Первый вариант — это, как говорится, «С волками жить — по-волчьи выть», второй вариант — это развитие государства на европейский лад.
— Получается, что пока развитие идет по пути «диаспоризации» русского населения, конкурентоспособны в современной агрессивной социальной среде лишь сплоченные анклавы: байкеры, футбольные фанаты, казаки, некоторые профессии, вроде шахтерского братства, и тому подобное.
Еще та же правая субкультура, она тоже...
— Ну, правая субкультура, как мне представляется, она очень рыхлая, даже по сравнению с теми же околофутбольными структурами...
Ее рыхлят, поэтому и рыхлая, не надо забывать об этом. Я уверен: если бы против байкеров работал центр по борьбе с байкеризмом, то и они были бы «рыхлыми».
Материал по теме: в ближайшее время могут быть внесены изменения в Закон об адвокатской деятельности и кодекс адвокатской этики. Само собой, предлагается «подзакрутить дисциплинарные гайки». Юридическое сообщество воспринимает такие «реформы», мягко говоря, скептически. (ДАЛЕЕ)
— В последнее время обсуждаются возможности изменения закона об адвокатуре. Вплоть до предложения запретить адвокатам участвовать в какой-либо общественно-политической деятельности. Как ты относишься к таким инновациям?
Прежде всего, я хочу сказать, что с политическими адвокатами — с теми, кто работает с политическими заключенными, — с ними ведется определенная борьба. Недавно, например, были серьезные неприятности у адвоката Игоря Поповского. Поэтому я психологически готов к тому, что такого же рода неприятности могут возникнуть и у меня в любой момент. И по сравнению с фальсифицированным уголовным делом какие-либо законодательные изменения относительно адвокатского статуса кажутся не такими уж страшными. Это я к тому, что адвокаты — они люди пуганые.
Но если возвращаться к вышеназванным инициативам, то я не вижу никаких оснований запрещать адвокатам заниматься общественной, политической деятельностью, потому что многие из известных политиков были адвокатами и юристами в широком смысле слова. Право и политика — вещи взаимосвязанные. Адвокат не обладает властными полномочиями. Логичнее, чтобы судья и прокурор не занимались политической деятельностью, или полицейский, или чиновник, кроме выборных должностей. Но адвокат — почему нет?
— Как ты пришел в политику? Многие политики — юристы (или хотя бы сыновья юристов), но не многие юристы — политики...
Поворотный момент был, когда я узнал о деле Иванниковой, это было лето 2005 года. Я узнал о нем буквально за полчаса до начала митинга в ее поддержку, прочитал и понял, что я должен что-то сделать. Я сел на троллейбус и доехал до Пушкинской площади, где попал на митинг, увидел там Белова, Крылова, и понеслось. То был переломный момент в моей жизни.
— Твои взгляды как то менялись с тех пор?
Сначала, не скрою, в первый срок президентства Владимира Путина я его поддерживал, так как считал, что он наводит порядок в стране.
— Ну, после Ельцина многие так считали...
Критически к Путину я стал относиться в течение его второго срока, когда увидел, что тот позитив, который он привнес, заканчивается, а развития, прогресса нет. И многие проблемы — в частности, иммиграции, межнациональных конфликтов, социального расслоения — они просто игнорируются.
Сначала казалось, что это какая-то ошибка власти, которую можно исправить. Казалось, если актуализировать проблематику и власть ее увидит, то она исправит положение дел. Но потом пришло осознание того, что это не ошибка и не упущение по недосмотру, а целенаправленная политика, выбранный курс.
Ну и окончательно я разочаровался в Путине после операции «преемник». Мне казалось логичным, что будут выдвинуты два кандидата от партий власти — Иванов и Медведев. Медведев как более либеральный, Иванов как более консервативный, и общество могло бы выбрать между ними двумя. Это дало бы толчок к двухпартийной системе, может быть, даже по американскому образцу. Управляемая демократия, но не в смысле марионеточная, а в смысле стабильная, когда люди могут реально сами избирать, но из ограниченного круга вариантов. А когда Путин от этого всего отказался и пошел по пути рокировки, то я как избиратель был окончательно в такой политике Кремля разочарован
http://www.specletter.com/obcshestvo/2013-09-04/pr...-s-pogranichnymi-stolbami.html
Метки: национальный кризис |
Дым отечества или что курили в СССР |
Прослушать или скачать Гарик Сукачев Иду, курю бесплатно на Простоплеер
Оригинал взят у chebypashka в Дым отечества или что курили в СССР
Марок сигарет в СССР было гораздо больше, чем сортов колбасы, различных водок или каких бы то ни было других разновидностей товаров народного потребления… Ява, Столичные, Космос, Союз-Аполлон, Прима, Лайка — эти названия были знакомы миллионам курильщиков Советского Союза, да и не только курильщикам…
( Читать дальше...Свернуть )
Метки: а я курю |
Авторская коллекция самых странных открыток из прошлого |
Иллюстратор Света Дорошева собирает старинные открытки. Среди экспонатов ее коллекции есть и обычные, и редкие, и совсем странные и неоднозначные. Подборкой последних Света поделилась с общественностью.

— Я собираю старые открытки. Там много красивого — роскошные ретро-дивы, картины изумительные, шляпы, платья и бесстыжие наряды… но самое удивительное — это рассматривать, насколько изменились сюжеты. Большинство сюжетов невозможно представить себе на современных открытках, а некоторые — так и вовсе теперь табу. К примеру, курящий ребенок: было умилительно — стало возмутительно.
Или вот:
«Морфинистки». Моя любимая открытка. Сюжет, совершенно невозможный в наши дни, но до чего же они дивные, чертовки!
Или вот представьте себе — вы получаете от милого друга открытку с тревожным сюжетом «Анатомия сердца»: задумчивый анатом стоит над нагим женским телом и держит в руке ее сердце. Любуется в пенсне.
На обороте, между прочим, любовное письмо.
Там, посерединке примерно, если кто вчитается, есть такие слова: «…письма выходят смешанного характера — лирико-назидательные. Чем же я виноват, когда вы такая глупенькая? Скучаю страшно. И странно — чрезвычайно хочу вас видеть. Этим я очень недоволен. Это меня злит». А потом еще: «Я люблю независимость, свободу сердца и пр., а маленький медвежонок всадил мне свои коготки. Я же не желаю этого. Нахалочка, как вы не понимаете? За это я вас ненавижу… и люблю».
И вот, я представляю, нахалочка получает открытку и думает: «Так, что любит сказал, что ненавидит тоже сказал, что жить без меня не может и мучается дал понять, все хорошо… только почему-то назвал медвежонком. Это, наверное, потому что у меня попа толстая (трогает попу). Но в общем, хорошо. Только вот что он хотел сказать анатомией сердца? Что это я из него сердце вынула. Хо-хо… А вдруг, он имел в виду, что он мое сердце держит в руках, подобно этому анатому? Нахал! А, может, просто других открыток не было? И это ничего не значит? Или значит? Ну напишу ему ответ. Ну например, вот, прекрасный сюжет — Безумие. И тоже как бы случайно попался. Пусть теперь он голову ломает.»
И получается, у них как бы два слоя переписки: один в словах, а второй, подспудный — в сюжетах. Это тебе не смайлик японский в конце предложения… ^____^
Еще пара анатомов: популярный был сюжет в открытках….

Менее рафинированные влюбленные пользовались более очевидными сюжетами:



Она ласк его ждет. Все понятно. Никаких разночтений.
А вот еще помолвленные. Этих вот оженили

А эти — безумны, это же очевидно
Еще странненьких драматических сюжетов покажу:
«Драма жизни»
Тут все ясно. C одной стороны — жена, дети, а с другой — манящая сирена. Драма как она есть. На обороте кто-то записал кусочек из Гумилева:
У Лилит — недоступных созвездий венец
В ее странах алмазные солнца цветут.
А у Евы — и дети, и стадо овец,
В огороде картофель, и в доме уют.
По-моему, лучше не проиллюстрируешь. Всегда смотрю на эту открытку и думаю — интересно, она мужчине принадлежала или женщине? Иными словами, кто кому это послал: сирена — своему женатому любовнику, или он — ей: мол, люблю тебя и твои алмазные солнца, но дети под лавками сидят, 15 лет совместной жизни, проросли уж мы друг в друга. Прости, сирена, не могу уплыть с тобой к недоступным созвездьям… А сегодня сканировала — смотрю: штемпеля-то нет. Значит — женщина все-таки. Написала ему и не отослала. Потому что в нещасной любви женщины становятся мнительными, ранимыми и скромными. Напишут про себя в созвездьях и тут же спохватятся: а вдруг нет? а вдруг я никакая не манящая звезда а дунька с мыльного завода? не буду посылать…
Вот еще сюжеты, которые я не могу представить себе в современной открытке.

Красная шапочка вот в таком исполнении

«Дальновидная вдова»
Помнится, мы с одним другом поспорили, специально ли художник изобразил тень на юбке вдовы в форме эрегированного срамного уда или так… случайно вышло.

И, наконец, невероятно странные зомби
Страшно предположить, о чем это… Был такой фильм в 60х гг — «Incredibly Strange Creatures Who Stopped Living and Became Mixed-up Zombies» («Невероятно странные существа, которые прекратили жить и превратились в сбитых с толку зомби»). Эта открытка могла бы послужить ему афишей.

Мне нравится, когда открытка подписана. Тогда сюжет обретает еще и контекст, иногда забавный, иногда — банальный. Скажем, вот человек старался, писал сочинение к картинке «Кокетство»
(пунктуация и орфография сохранены, жаль, ятей не могу воспроизвести)
«Божественной Вере Виолет шлю этот я сюжет. В нем много я нахожу сходства с вами надеюсь вы не станете отрицат. И я вас такой представляю по утрам сидящей за туалетным столиком и фиалки пред вами благоухают своим неясным запахом. Да тепер я понял вашу чудодейную силу и скажу откровенно. Ваш милый образ так и стоит предо мной но скоро, скоро я уж увижу вас перед собой. У вас царит одно лишь кокетство но все-таки я вас люблю.»
А вот Маруся — ожидала на станции свою электричку и дай, думает, подруге черкану пару строк? Купила первую попавшуюся открытку, да и пишет:
«Дорогая Лёля!
Приезжай к нам на вишни, сейчас вишни очень дёшево по 15 к ведро можно купить
Приедешь наварим здесь варенья
Пиши когда приедешь теперь вишни очень дешево поклон всем вашим
Любящ Маруся»
А Леля получила, прочла два раза про вишни, перевернула…

посмотрела Леля на конфетных барышень, которые, наверное, ни разу не закатали ни одной банки варенья в жизни… помешала выварку в ведре на плите, опалила синюю ощипанную курицу над огнем, вытерла красные руки о передник, еще раз посмотрела на барышень, снова перевернула и прочла про вишни… да и чего-то расплакалась о непонятном, о бабском…

А вот человек искал сюжет, старался, чтобы текст и картинка составили законченную гармонию.
«Дорогая! Увы мое благополучие кончилось. Что будет дальше я не знаю и как буду жить — все это вопрос. Дело в том, что адвокат решил сократить расходы и мне отказали в работе. Поэтому не рассчитывай на мартовскую порцию.»

Посмотрите, что на обороте!!!

Ну и самый энигматичный сюжет+подпись в моей коллекции.
Оборот: «Теперь стану.»
Метки: интересно |
Oona Leganovic |
Метки: живопись |
Любить нельзя забыть. Gustav Klimt (Austrian, 1862-1918), Ernst Klimt (Austrian, 1864-1892) |
«Клоун на карнавале». Картина, которую не успел закончить младший брат Густава Климта Эрнст Климт-младший, талантливый живописец, скоропостижно скончавшийся 9 декабря 1892 года. Спустя два года Густав закончил картину, дописав попутно портрет вдовы Элен, поднимающейся на сцену.

Портрета Эрнста мне отыскать не удалось, однако, он успел запечатлеть себя. Но всё по порядку.( Свернуть )




Метки: живопись |
Нудному осеннему дождику за окном посвящается... |

Метки: жизнь искусство |
Они летят |
|
Метки: россия стихи |
Geoffrey Johnson (1965 Greensboro, North Carolina) |
Метки: живопись.1 |
Как все устроено: Контролёр в электричке |

О старых порядках
Раньше контролёров уважали и сюда было очень трудно попасть. Раньше не было кассовых аппаратов. Проезд стоил 30−40 рублей, контролёры просто шли по вагону и собирали бабки в карман — не себе, всем. За целый день ты мог собрать 100 тысяч рублей, приходил на участок: 20 — начальнику, 20 — проверяющим, 20 — себе. Остальное, 10 тысяч — руководству. Это официальная сумма, которая шла в кассу, это то, что ты якобы реально собрал за день. И эта система работала годами, ничего не вскрывалось. Мы могли в день и 40 тысяч рублей положить себе в копилку. Понятно, что есть более выгодные направления, где больше людей ездит, есть менее выгодные.
Попадали на такую работу по большим связям. Старые эржэдэшники, которые сами были сначала контролёрами, становились начальниками участка, потому что у них опыт, выслуга лет, связи опять же, и своих людей тянули на освободившиеся места. Но вот появилась новая компания «ЦППК», пришло новое руководство и начались другие порядки.
О новых порядках
«ЦППК» запустила своих людей начальниками участков, они сказали контролёрам — не надо с нами делиться, такой системы больше не будет. Наняли новых контролёров. Прямо так и сказали: подайте список всех, кто раньше работал, все бывшие работники — воры. Мы набираем не воров!
Тебя уволили, ты подделываешь документы, приходишь устраиваться с чистой трудовой, но служба безопасности тебя проверяет — оп, ты — бывший работник. Свободен! Кто-то башлял бабки, чтобы остаться на хорошем месте, кто-то подделывал документы.
Альтернативу новым работникам предложили неплохую: ходите честно, не воруйте, не кладите плату за билет в карман, а мы вам дадим нормальную официальную зарплату. Вернее, официальная зарплата мизерная — 8 тысяч. Но в зависимости от того, сколько денег с пассажиров ты официально соберёшь, тебе дают хорошие бонусы. За месяц можно зарабатывать 100 тысяч рублей. Это нормальная зарплата для людей без образования. Хотя, конечно, не гигантская.
Всё делалось постепенно. Они заменяют контролёров на одном маршруте, и электричка, которая официально давала 5 тысяч рублей в день, стала приносить 50 тысяч. Они — раз — ещё несколько маршрутов обновляют. И бах — направление, которое всегда считалось самым неприбыльным, начинает приносить миллион в месяц. Начальники сами были в шоке. Сначала премиальная сетка вообще позволяла контролёрам легально заработать 150−170 тысяч рублей, потом уже они оценили собираемость денег и снизили премии.
О том, как выполнить план
Я бы не сказал, что наши деньги лёгкие: иногда я работаю 29 дней в месяц, чтобы собрать свой план. Есть маршруты, где ты ничего не собираешь: люди уже купили билет в кассе или просто очень мало народу в поезде.
Самые прибыльные — электрички, которые едут далеко. Там дело в чём? Если билет до какого-нибудь Александрова в кассе стоит 250 рублей, то мы предлагаем купить билет всего за 100. Всё официально и через кассу, просто пробиваешь ему не до конечной станции, а до ближайшей к Москве, где нет турникетов. Кто же, кроме нас, контролёров, проверит, куда человек едет и где сойдёт. Отъезжаешь 50 километров от Москвы — и турникеты прекращаются. Так зачем людям покупать в кассе задорого, если можно у меня подешевле.
Есть негласная договорённость контролёра и пассажира — если ты не знаешь, тебе кто-то подскажет: бери самый дешёвый билет за 26 рублей, чтобы пройти через турникет, и приготовь 100 рублей мне. Выгонять пассажира мне невыгодно: он перебежит в другой вагон и всё равно доедет, штраф брать с него я не могу по закону. А если я ему продам даже самый дешёвый билет, я приближаюсь к выполнению своего месячного плана, значит и к бонусам.
Но иногда кассовый аппарат вообще можно убрать. Заходишь в вагон, видишь десять человек, которые собираются бежать. Кричишь им: «Стоять! По 60 рублей!» И они сразу останавливаются: такую-то сумму они вполне могут заплатить, чтобы не бегать.
О плохих и хороших пассажирах
Сейчас что ещё неправильно? Раньше контролёр был всегда прав. А сейчас он никто: он не имеет права тебя трогать, он не имеет права тебя оскорблять. Раньше ты шёл — билета нет? — на тебе! Бил. И сейчас бью иногда.
Но сидит какой-нибудь шпингалет со смартфоном — сразу тебе камеру в лицо. Ты его руку отталкиваешь, а он сразу: «Вы нападаете на моё имущество, вы не имеете права меня трогать» — все такие шибко умные стали. А главное, ведь эти самые умные тоже часто не платят! Приходится припугнуть немного, они сразу деньги достают, расплачиваются — ну и умничка, держи билетик!
Ещё начальство придумало горячую линию, и вот все, кому не лень, звонят туда и жалуются на тебя. «Алло, это Валентина Петровна. Кассир-контролёр назвал меня сукой. Номер жетона такой-то». А ты, может, и не называл совсем, а выговор получишь, будь уверен.
Но есть и хорошие клиенты. Бывает, едешь, тебя и пирожками угостят, телефончик спросят. Едет компания, всё выпить с ними предлагает: у них якобы деньги есть, но им так взгрустнулось, что они совсем не хотят платить, а хотят напоить. На работе я не пью, но бутылку водки с собой возьму.
О тех, кто не хочет платить
Вы не думайте, что все контролёры только и ждут, где украсть, а пассажиры все законопослушные и готовы платить. У нас конфликтные ситуации каждый день: одного контролёра пытались подстрелить, женщине недавно проломили голову. Просто сидит мужчина нормального вида, не бандитского. Она к нему подходит и спрашивает: «Ваш билет?» — он ей сразу: «Пошла на хуй». Вы должны оплатить — та же реакция. Ну а потом он встал и ударил её по башке. Никто из пассажиров даже не шелохнулся. У нас же как: тебя бьют, а все сразу достают мобильные телефоны и начинают снимать.
Или сидят два ушлёпка в дредах, «поколение Next». Я спрашиваю билет, они мне: «Ты что, бык? Ты что, из 90-х?» Надо сказать, что в «ЦППК» кто-то очень умный придумал форменную одежду — малиновый пиджак. И я со своей спортивной комплекцией и малиновым пиджаком навожу страх на людей. У меня дедушка один как-то даже спросил: «Что, совсем всё плохо у братков, раз в контролёры пошли?» Но эти с дредами сами позвали меня в тамбур «поговорить». Потом, конечно, извинились, сказали, что просто обкурились.
А бывает, идёшь по составу — фанатский вагон. Есть дурачки, которые к ним подходят в своей обычной контролёрской манере и требуют оплатить проезд — так можно получить по морде. А есть такие, как я. Заходишь в вагон, оцениваешь обстановку, становишься болельщиком той команды, фанаты которой едут в электричке. Слава богу, я знаю кричалки всех команд. Правда, неприличные.
Со всеми поздороваешься: «Куда едем, кто играет?» — а тебе абсолютно по барабану, кто играет. Ты по этому вагону идёшь весёлый, но дверь их вагона закрывается, ты поправляешь пиджак и снова берёшь строгую манеру: «Билеты готовим, пожалуйста». Фанаты тебе пива дадут, сигарет, но денег — никогда.
О даче Якунина
Вот так и приходится: кого-то припугнёшь, кому-то в морду дашь. До полиции в вагоне не докричишься. Они выходят только ночью, проходят по электричке, собирают себе чурок для отчётности — и всё, им больше ничего не надо.
У меня как-то случай был. Едет пассажир, представился журналистом из какой-то газеты. Я иду по вагону, он встаёт и собирается от меня бежать. Говорит: «Не буду платить, выписывайте мне штраф». Я ему угрожаю отделением транспортной полиции, а он согласен со мной идти. Многие так говорят, но на самом деле никто со мной никогда туда не ходил. В конце концов все платят, чтобы не тратить время, не сходить с маршрута и так далее. Я сам понятия не имею, где находится транспортная полиция.
А этот упёртый. Это мы потом познакомились, он стал Ваня, а до этого был обычный Чиполлино. Он мне начинает втирать:
— Я против коррупции, почему у Якунина дача за 40 миллионов рублей!
— Ты чо, завидуешь?
— Я не могу проконтролировать, куда уйдут мои деньги!
— Ты что, дурак, что ли? Какие деньги? — но думаю про себя: — У, да ты упёртый, ну давай заплатим штраф. — Мы едем, но я параллельно пытаюсь как-то раскрутить его на билет и чтобы он пошёл уже, а от меня отстал: — Давай мне 70 рублей и вали куда хочешь!
— Не дам я тебе 70 рублей.
— Слышь, Пиноккио, я ж тебе сейчас рёбра поломаю и всё!
— Ломай, — говорит, — выполняй свою работу, как тебе положено.
— Ты что такой дурак?
— Я не дурак, я за права борюсь.
О полиции
Мы пытались вызвать полицию по кнопке связи с машинистом. Никто не пришёл. Решили идти в отделение на вокзале. Ваня от меня убежать не пытается, я его подвожу к кассе, чтобы он им заплатил, а не мне, но он — ни в какую: мы все в РЖД воры.
Куда его вести? Идём в отделение полиции, в шоке оба. Выходит полицейский — здоровей меня мужик — и спрашивает: «Ну и что ты мне его привёл? Что мне с него взять? Штраф?» И на него наезжает: «Слышь, малой, если я захочу, я вызову наряд, тебя размотают на три часа, заберут бабло». Ну а Ваня скромно так ему говорит: «Выполняйте свои служебные обязанности, я готов заплатить штраф». Короче, выгнали нас из отделения. Приходим на участок к моему начальству: «Здравствуйте, коллеги! Человек хочет заплатить штраф!» — но и оттуда нас прогнали. А я не могу его отпустить просто так, у меня тоже принципы.
— Может, ты купишь мне бутылку пива и разойдёмся?
— Нет, это тоже взятка!
Когда нас послали из ещё одного отделения полиции, я просто повернулся к нему и говорю: «Пошёл вон! Видишь, какая у нас система? Не знаю, куда тебя вести. Мои возможности исчерпаны, можешь кинуть в меня пачкой сигарет». И разошлись. Это к слову о том, как работает наша полиция.
О «бурановских бабушках»
Но сейчас и контролёр не тот пошёл — какие-то стукачи, ушлёпки. Мы называем таких «бурановские бабушки». Они тебя продадут за рупь-двадцать, даже если вы вместе работаете в паре. Есть такие случаи: едет женщина и говорит, что не знала, не может заплатить и нет у неё 300 рублей. Что делать — берёшь 60, а твой напарник тут же потихоньку звонит начальству.
Но им тебя надо с поличным поймать, они посылают специальную проверку — как тайный покупатель. А я чую это дело на раз! У проверки взгляд заинтересованный, он протягивает тебе полтинник и предвкушает, что ты возьмёшь. А ты ему сразу кучу вопросов: куда, откуда едет, чтобы он растерялся. Ну и говоришь, что билет стоит на 100 рублей дороже. А в тамбуре тебя этот человек встречает и только хвалит за хорошую работу — левых денег не берёшь!
Но вот эти добросовестные контролёры нам, конечно, картину портят. Мы же маршрутами постоянно меняемся. И вот пройдёт такая бабуля по твоему вагону, со всех пассажиров возьмёт полную стоимость билета, а ты на следующий день идёшь, и твои постоянные клиенты тебе билет за 400 рублей, купленный в кассе, показывают. Потому что не хотят снова нарваться на кого-то принципиального. Это нам ломает линию, конечно.
Одну систему нашу уже развалили, и снова становится хуже и хуже. Я бы ушёл с работы, бонусы всё меньше, да только у меня высшего образования нет, где мне ещё столько платить будут. Так что пережду пока тут, может, переведутся такие люди и всё снова станет хорошо.
Источник
Метки: россия |
Дети таджиков и День знаний. |
Вчера, в самый пик непогоды, несколько десятков москвичей провели одиночные пикеты против идеи Алексея Навального отправить детей нелегалов в московские школы для налаживания интеграции. Молодые люди держали в руках плакаты: «День знаний – в школу с нелегалами?» и изображениями школьных классов и самого автора пугающей инициативы.

( Читать дальше...Свернуть )

Метки: мигранты |
Antonie Louis Koster (Dutch, 1859-1937) |
Метки: живопись мое |
МОЙ ГОРОД СОЛНЦА. |
Жизнь как луна: то полная, то на ущербе
/русская пословица/.
Марина бежала в редакцию в приподнятом настроении.
Удалось уговорить Михалыча, рассказать, как они мальчугана от извращенцев отвоевали.
Скуп был этот человек на слова, а на добрые дела горазд. Она уже писала о нём, когда соседи светлую женщину обидели, а он один нашёл способ, как людей успокоить и объединить. Из двора конфетку сообща сделали. Детям площадку обустроили.
Марина верила пословице: «Бери всегда ношу по себе, чтобы не кряхтеть при ходьбе», тогда и один в поле - воин.
Глобально мыслить хорошо, а вот действовать каждому желательно локально и всегда с добрыми намерениями.
Несла она свой новый материал, уверенная в том, что мир украшают Михалычи. Простые, честные, бескорыстные люди.
Ведущая раздела - «Из жизни нашего города», практически подружка Марины, встретила её как-то холодно.
- Мариш, не сердись, главный на летучке замечание сделал : – «Не верят читатели твоей Марине. Лакирует она нашу жизнь. Где она только эти кристальные души находит?».
- А ты?
- Сказала, что в своём городе Солнца.
- А он?
- Сказал, что утопистов давно в архив сдали.
- Посоветуй ему почитать вновь Кампанелла. И пусть он почувствует, если способен на это, насколько тернист был путь к воплощению идеи – «от каждого по способностям». А уравниловку мы уже проходили. И напомни ему - былой славой боя не выиграешь.
- Ты о чём?
- О том, что он громче всех когда-то кричал: - «Долой воспевание маленького человека! Время героев! А теперь? Даёшь реальность! Вот ходовые темы сегодня - коррупция, насилие, мордобой…». Ему и невдомек, что «маленький человек» шагает рядом, сопротивляется невезухе, как может, так и облагораживает жизнь. Когда люди читают о них, они веру в себе закрепляют – жив курилка!
- Это только в твоём городе Солнца, а в жизни на каждом шагу грязь, мразь и мордобой.
-Ну, это, как на жизнь смотреть. Сама знаешь, автор «как он дышит, так и пишет». Вода ведь всегда принимает форму сосуда. Не бери до головы. Михалыча сама пристрою. Дома-то как?
- Под копирку. Он – пришёл, поел, диван, футбол. Она - помыла, постирала, сериал.- Тяжело вздохнула.
- Пойдём, подружка, кофейком побалуемся. Время перекуса.
Беседа в кафе тоже не клеилась. Вприкуску с жалобами подруги на начальство, мужа, сына Марина глотала остывающий кофе. - «Грустно, но значительная часть людей живёт, как бы, плывя по течению. Право выбора они отдают обстоятельствам».
Она сочувствовала подруге и пыталась вспомнить, где же вычитала: - «Умей различать подвластное и неизбежное, изменяя первое и принимая второе».
- У тебя ещё есть время? – прерывая «исповедь», спросила Марина.
- Да, почти час. – Спутница удивилась и почувствовала, что этот «утопист», что-то задумала.
- А планшет с собой? - наступала Марина. Получив положительный ответ, продолжила: – Предлагаю тебе маленькую игру, или тест, как хочешь. Помнишь книгу детства – «Что я видел?». Пойдём, прогуляемся по парку, и каждая будет онлайн отображать, что видит, какие мысли мелькают. Не спорь, мне кажется, мы найдём с тобой ответ, почему по-разному видится-откликается. – С улыбкой увлекла подружку на прогулку.
- Иди, смотри, думай. Присядем, запишем.
- Ладно, на ходу попробуем. Забавно.
Через час подруги присели не скамейку и обменялись планшетами. Всё «тайное» стало явным. Они хорошо, по-доброму улыбнулись друг другу.
Читаем:
«Боже, как испохабили парк. Скамейки перевёрнуты. Всюду грязь».
«Как же всё-таки хорошо здесь дышится. Каштаны уже сбрасывают свои плоды. Возьму малышку. Она любит их собирать. Не заболела ли тётя Нюра? Видно, что сегодня не убирала здесь. Заметно, что ночью гопники собирались, силушку мерили, скамейки уродовали».
«Мощные дубы – красиво. А этот, без стыда и совести орошает кусты. Тьфу, на тебя, кабелина»
«А вот и жёлуди с шапочками. Пора-пора материал для поделок собирать.
Мужик, ну что ты всю картину портишь.
А с другой стороны каждый клочок парка продают под Бизнес-центры, рестораны. А на элементарные биотуалеты денег нет. Вспомнился забавный случай. Опустив голову, прошмыгнула я как-то мимо такого «страдальца». Он догоняет: «Извините, мадам. Раньше при эсэсэсре тут был туалет». Да, уж и СССР нет, и туалеты исчезли. Сплошь и рядом слышишь - ничего личного, бизнес. Не весело».
«Во, дают. Слились в одно целое. Целуются, глаз друг от друга оторвать не могут. Нас в упор не видят. А что-то вдруг дёрнулось внутри у меня. Я уже и вкус поцелуев забыла. Смотрю на Маришку. Она помнит. Улыбается. Что-то не так во мне. Всё раздражает».
«Смотрю, подруга приуныла. Чужие поцелуи на себя примеряет. А ведь такой горячий роман у них с Виталиком был. А сама-то она - первая заводила была. А теперь…».
«Всё-таки хорошо в парке. Птички поют. А берёзки…стройные, кудрявые. Позавидуешь. Затюкали меня всякие начальники и серые будни. На своих рычу. К дедам уже сто лет не заглядывали.
Какие красивые старички на скамейке сидят. Сколько им лет, интересно? Сидят, ивушкой любуются. Видно, что хорошо им вместе, И жизнь им не надоела, и друг с другом нескучно. Бывает, однако».
«Сложно всё в жизни. Не многим удаётся вот так, рука об руку по жизни пройти и интерес к ней не потерять. Так хочется подойти к этим на скамейке, до чего же лица у них лучезарны».
« Ловлю себя на мысли: права Маришка. Дышится здесь легко, думы светлеют. Нет, а это уже совсем нереально. Явно прототип нового очерка Марины с группой мальчишек скамейки поднимают. Громко разговаривают: – «Что за словечки, прекратить, - очень строго осадил он долговязого». Ребята подняли головы, застыли. А тот огрызается. – «Да пошёл ты, дед, пусть эти молокососы на тебя молятся, видал я таких». Интересно, чем же всё это закончится?».
«Вот и новый сюжет. Крепкий пенсионер, спокойно прихватил грубияна за шиворот:- «Не пужай, я уже пужанный. Вон дамы идут, извинись. И запомни, хамить и скамейки ломать я тебе больше не позволю. Вытащил тебя из опорного пункта. Считай, пару лет тебе свободы подарил. А в следующий раз сам помогу тебя за решетку посадить».
Струсил хам. Они ведь герои когда толпой. Прям, по заказу этот сюжет всплыл».
- Маришка, умничка, мне пора. Ты права – увиденное, лучше услышанного. На что настроишься, то и увидишь.
-Я давно убедилась - позитивный взгляд на жизнь – это потребность фокусироваться на светлой её стороне. И внутри себя постоянно находить то, что спасает от рутины. Так не только себе, но и другим сможешь помочь. Согласна?
- Маришка, приходите вечерком к нам. Взорвём рутину. Закатим пир на весь мир. Ребятишек прихватывайте, – чмокнула подругу в щёчку, – будь!
Марина успела ей крикнуть вслед:
- Своему боссу приветик передай, и напомни - «заря наступает и без пения петуха».
+++
Иллюстрация из интернета.
Метки: проза |
О пОпах. |
Так что же такого особенного в женских попах? Почему многим мужчинам так не просто пройти мимо аппетитной попки, не взглянув на нее? На улице, в машине, в общественном транспорте, сидя в кафе, клубе, ловят себя на мысли, что их взгляд мимо воли последует за красивой попой.
Никакого волшебства в женских попках нет. Но они действительно волшебны. Чудеса их притяжения тянутся ещё с первобытных времен, когда прямоходящие млекопитающие были невообразимым и фантастическим мифом и определялось то самое плодоносное место самки только по двум округлостям. В наше же время перешёл этот основной инстинкт и поэтому нас так сильно привлекают красивые женские ягодицы. Ягодицы женщин отличаются от мужских и имеют такую приятную, не во всех, но в большинстве случаев, округлую форму за счёт большего, чем у мужчины, наличия подкожного жира. Любая, даже самая упругая и сексуальная попка — это наличие жировой прослойки, а не две половинки сплошной мышцы.

Ягодицы – признак высокого положения на ступенях эволюционной лестницы: из всех ныне существующих видов приматов только человек наделен округлой, неизменно выступающей попой. Хотя попа и образовалась в глубокой древности (ягодичные мышцы возникли около 3-4 миллионов лет назад, когда человек поднялся с четверенек и стал ходить на двух ногах), тем не менее, это одна из самых молодых частей тела. С тех пор человечество больше ничего не приобрело в своём строении, за исключением мозгов (у большинства людей)).
Размер ягодиц зависит от структуры мышц, определяемой генами: кому-то больше достается так называемых красных волокон (подобно красному мясу у курицы), кому-то – белых (похожих на белое мясо). Белые волокна склонны к ожирению, поэтому люди, в чьей попе их много, имеют большой и не столь уж упругий зад. “Краснопопые” же, наоборот – всегда поджары. К сожалению, с возрастом клетки теряют способность удерживать молекулы воды, в результате мышцы усыхают и мягкое место превращается в неаппетитный “сухофрукт”.

Опросы показывают, что для мужчины, выбирающего себе женщину немаловажное значение имеет, как выглядит то, что находится у неё ниже спины. Очевидно, упругие, развитые ягодицы создают, во-первых, эстетическую гармонию, а, кроме того, свидетельствуют о здоровье и, следовательно, о высокой способности такой женщины к воспроизводству рода. Поэтому наличествующее в фольклоре многих народов “есть за что подержаться” ни что иное, как высокая мужская оценка женских телесных достоинств. Следует думать, что эти критерии сохраняются в мужском подсознании ещё со времён первобытно-общинного строя. Подтверждение тому можно видеть в археологических находках: практически все изображения женщин, созданные первобытными художниками и скульпторами, отличаются чрезвычайно пышными формами.

В Средние Века попа считалась местом постыдным и греховным, которое предписывалось тщательно прятать. И знаете почему? Просто потому, что эта часто тела выглядела неприлично гладкой. Вместе с тем средневековые религиозные фанатики свято верили, что попой можно пугать нечистую силу. По их мнению, сам вид обнажённых ягодиц должен вызывать отвращение, поэтому, если показать их Дьяволу, он непременно лишится всей своей силы и убежит.
Как известно в Святой вечер на Руси было принято гадать о суженом. Гадания были разными – при помощи башмачка, зеркала, свечи и… попы. Как? А очень просто. Незамужние дамы поздно вечерком в Святой вечер пробирались к бане и поочередно выставляя свои зады в маленькое окошко, приговаривали: “Приди муж богатый, ударь по попе лапой мохнатой!” (мохнатая рука – символ зажиточности). Ударял ли случайный прохожий по крепким бабьим задам или нет, нам это неведомо, но после такого ритуала его участницы активно обсуждали силу удара и по ней делали вывод об отношениях с будущим мужем.

В некоторых русских деревнях девицу, собирающуюся замуж, проверяли на “крепость зада” весьма оригинальным способом: на табуретку клали грецкий орех, и если девица, сев на него, раскалывала скорлупу, значит пора. Интересно, выдержали бы такой экзамен современные девушки?

Один из самых необычных средневековых рыцарских орденов — это орден попы. Он просуществовал больше 150 лет.

Попа в одежде
Шотландские исследователи задались целью выяснить, каков современный идеал красоты женской задницы и как мода в одежде влияет на ее восприятие. Годами мужчины мучаются, когда им задают вечный вопрос «не слишком ли большая у меня задница в этом наряде». Женщины решили сами установить, какими должны быть ткани и цвета на ягодицах, чтобы подчеркнуть их достоинства
и скрыть недостатки.
Каждая дама желает, чтобы ее ягодицы выглядели в полном порядке. С этой целью в университете Heriot-Watt в Эдинбурге проводилась серия экспериментов по изучению различных «визуальных эффектов» — тканей, покроев, расцветок и приемов — на восприятие попы.
Речь не идет о том, что женщины не понимают, что нужно именно для их фигуры — хотя тут чрезвычайно важен фактор хорошего вкуса. Кьяра Бони уже лет 30 назад начала работать с тканью стрейч, чтобы «помочь женщинам». «С этой тканью можно творить чудеса, выявляя и устраняя определенные дефекты, — говорит она, представляя свою коллекцию из 40 моделей. — Конечно же, большое значение имеют покрой и цвет».
По ее словам, "черный цвет всегда выигрышный, исчезает эффект «на размер больше». Трудными цветами считаются зеленый, желтый, голубой. Что касается рисунка, то по мнению Бони, все зависит от цвета, «белый цвет портит любую попку, если она не идеальной формы». То же, считает она, «относится и к крупным рисункам или ярким полоскам. Со сдержанным рисунком и темными тонами никогда не ошибешься». Что касается фактуры тканей, то тяжелый твид прибавляет размер любому, и даже легкий стрейч не помогает скрыть несовершенство формы.
Как известно, есть модельеры, которые всегда уделяли ягодицам особое внимание: англичане (от Galliano до McQueen и до Westwood) при любой возможности избавляются от «ложного зада»; французы не отказываются от подчеркивания этой части тела (Lacroix, Sain Laurent di Pilati, и даже Balenciaga); Dolce&Gabbana или Roberto Cavalli с удовольствием драпируют стрейч;
Ennio Capasa (Costume National) и Alessandro dell`Acqua с маниакальной скрупулезностью подчеркивают анатомическое строение при помощи покроя.
Кроме того, есть масса научных и технических находок, нашедших применение в десятках моделей
джинсов — «утягивающих», «уменьшающих», «моделирующих»
Метки: женщина |