-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loel1

 -Подписка по e-mail

 



Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?


Открыл для себя-Гохуа!

Суббота, 31 Августа 2013 г. 22:09 + в цитатник



Прослушать или скачать Nv er qing бесплатно на Простоплеер

 

 

 
105



К сожалению, в работах тех современных китайских художников, которые до сих пор доводилось увидеть, совершенно отсутствует глубокий  смысл,  которым славилась китайская школа.  Все больше и больше появляется  какой-то "вылизанности", стремления к поверхностной красивости.


Китайская живопись, освоив акварель и увлекшись европейской школой, потеряла тонкое чувство лирического восприятия и философского осмысления, символизма, когда "небрежно" легший штрих, говорит зрителю очень много...  А вот стиль гохуа возродил традиции китайской живописи...




Свернуть )



Пару слов о гохуа.  Это техника живописи водяными красками и тушью, термин возник в конце XIX - начале ХХ века как противопоставление юхуа — «масляной (или сиянхуа — западной) живописи».




2ae107db6a5bt




9cde4b4acdcft




10bdd4ce6c97t




26b14b997b76t




32fbc4a25561t




747845c40c96t




c27130ee4ac7t




d61b56718cf2t




e6990fa6691etguohu




f4cf0e359f6ft





Immortal_Fame_by_guohua




Sixty_Three_km_Skyward_Stretch_by_guohua




chin-23




chin-26




chin-30
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Если бы мужчины говорили правду

Суббота, 31 Августа 2013 г. 15:56 + в цитатник




Процент бытовых убийств вырос бы в разы!
Рубрики:  Жизнь Наша

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Письмо.

Суббота, 31 Августа 2013 г. 15:45 + в цитатник
Обычно по утрам я просыпаюсь от того, что меня зовут пить кофе, иногда от телефонного звонка… Во втором случае надо срочно включать или выводить из сонного состояния комп, что-то печатать, отравлять почту…
Сегодня был второй вариант… и тут … «С добрым утром, любимая!» Ни фига не виртуально, а от вполне реального, знающего меня 200 лет человека… Я разозлилась…
- Не смей меня любить – кричало мое, еще непроснувшееся, сознание. - Прекращай немедленно это гнилое дело, давно пора… потому что…. Почему, почему? ! Ну, к примеру, потому… что я помню чернильницу-непроливайку, потому что я только внешне молода, а внутри – изношена, как бомжиный башмак, потому что моим взрослым сыновьям и невестке это может показаться смешным, потому что я не плачу налоги с заказов, потому что у меня долг за газ… и потому что я делала (возможно, делаю до сих пор) тебе больно. Потому что я не очень добра и ласкова, умею виртуозно ругаться матом, много курю, не отвечаю прямо на твои четко поставленные вопросы… Потому что я подвержена депрессивным состояниям, потому что я тяжелый скрытный человек… И, в конце концов, потому что я дура….
Ох, какая же я дура!
Двое мужчин в течение многих лет говорят мне о любви… Двое – это очень много! И никакой моей заслуги в этом нет: коленки, пальчики, особенная морщинка от улыбки, густая челка, удар учебником по мальчишечьей голове…. Я не сделала ничего выдающегося, для того чтобы меня считали особенной и пронесли это чувство через десятилетия…. Особенные ВЫ!!!!!!!!!!!!!!Знаешь, а ведь действительно, это неосознанная защита такая что ли? И я так раздражаюсь на эти .... как это принято называть... "розовые сопли".... Вот этим образно-обидным словосочетанием... мы называем душу человеческую... память души... Какого черта, а вдруг чего..!!! ((((( А, собственно, чего чего-то? Ах, как страшно быть самой собою, открытой, ранимой... так страшно, что большинство из нас и не помнят, какие они... там, внутри... Доспехи вросли намертво...
Как ты сказал…? «Кто-то из двоих должен все помнить» . Нет, не должен, никто из вас мне ничего не должен… Просто ВЫ это умеете. Вы умеете помнить и любить. И я так благодарна за это ВАМ и БОГУ! За что-то ОН послал мне ВАС.
Сейчас я могу ответить на вопрос: «Счастлива ли я?».
Сегодня утром я была очень счастлива. Не надолго…но очень-очень. И счастливой сделал меня ты.
Спасибо тебе, ты даже не представляешь какое космическое тебе спасибо за эту крупинку счастья. И если можешь, прости!
Целую, обнимаю. ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ.

Антонина Мудрая.
Рубрики:  ПРОЗА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Осень

Пятница, 30 Августа 2013 г. 21:23 + в цитатник
Осень подошла, встала у порога, обиженно поджала рябиновые губки, и ее украшенные золотом пальчики застыли на полпути к звонку… Она почувствовала, что я не приготовила ей красного чая…
А знаете, что весна любит зеленый чай с ромашкой, настоянный на надеждах и предчувствии… Лето - белый, выгоревший на солнце, но изысканно вкусный, утонченно ароматный и, вместе с тем, отпускающий внутренний жар июльских самообманов..
Зима – черный… густой…с медом и молоком – в снежные дни, с лимоном - в ясную погоду. Осень же любит красный чай, обжигающий плачем саксофона, играющим блюз, или шальным весельем цыганских скрипок, как в фильмах Кустурицы…
-Что будем делать?- спросила меня она, покачиваясь с носочка на пяточки новых стильных туфелек.
- Сначала купим и заварим чай, потом, «пропустив рекламу», станем наслаждаться жизнью, в которой смешаны все времена года. Побегаем по магазинам, приобретем новый зонт, несколько ярких шарфов, шапку с помпошками, черные кожаные перчатки с обрезанными пальчиками, чулочки, немыслимых даже для Дали абстракций, смешные полосатые гетры. Найдем теплую юбку из шотландки… Влюбимся, обязательно влюбимся, в такого, с кем слышны полет опадающих листьев и музыка дождя… Осенью надо обязательно влюбляться, потому что весенняя любовь длится до конца мая, летняя - до конца отпуска, а осенняя – переживает даже самую суровую зиму… Ну, что? Входишь?
Осень кивнула и вошла….

Антонина Мудрая.
Рубрики:  ПРОЗА

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Немецкий художник Саша Шнайдер

Пятница, 30 Августа 2013 г. 18:22 + в цитатник



Прослушать или скачать Музон Инферно бесплатно на Простоплеер

 

 

Саша Шнайдер, собственно Карл Александр Шнайдер (нем. Sascha Schneider, Karl Alexander Schneider, 21 сентября 1870, Санкт-Петербург — 18 августа 1927, Свинемюнде, ныне Свиноуйсьце) — немецкий художник эпохи модерна, прославившийся иллюстрациями к романам Карла Мая.


Свернуть )


В 1881 переехал с семьей в Цюрих. Рано потерял отца. Учился в гимназии, а затем в Академии изящных искусств в Дрездене. В 1903 познакомился с Карлом Маем, занялся иллюстрированием его книг. С 1904 — преподаватель художественной школы в Веймаре. Из-за угроз сожителя раскрыть его гомосексуальные наклонности, преследовавшиеся тогда по германским законам, переехал в Италию, где гомосексуализм не относился к числу преступлений. Путешествовал, в том числе — по Кавказу. Страдал диабетом. Захотев пить на корабле, приближавшемся к Свинемюнде, по ошибке выпил ядовитый пятновыводитель. Похоронен в Лошвице — ныне Дрезден.

Источники - Википедия и skysnail.livejournal.com




Анархист (1894)




Старый Шаттерхэнд, иллюстрация к роману Карла Мая (1904)






Виннету, иллюстрация к роману Карла Мая (1904)


На берегах Рио де ла Плата”, иллюстрация к роману Карла Мая (1904)


Ардистан и Джиннистан, иллюстрация к роману Карла Мая (1904)


Гипноз (1904)


Мир на земле (1904)


Рассвет (1905)


Икар (1906)


Лунная ночь (1906)


Гимнасий& (ок. 1912)


Чувство зависимости (1920)


Товия и ангел (1921)


Юноша в синем плаще (1921)


Саша Шнайдер (справа) и Карл Май, 1904
 
Спасибо большое, уважаемая skysnail!
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Китайский акварелист Zhao Shao'ang (1905–1998)

Пятница, 30 Августа 2013 г. 18:13 + в цитатник



Прослушать или скачать Чудесное утро бесплатно на Простоплеер

 

 

Zhao Shao'ang, a native of Guangzhou, was the most influential artist in the second generation of the so-called Lingnan School of Guangdong painters, who are known for Western-inspired realism in their work. Extensively exhibiting his art abroad, Zhao may have had a greater impact on the West than in China.


Свернуть )


In this daring composition, the bamboo is executed in a single, powerful brushstroke punctuated by pauses and subtle realignments that exemplify Zhao's signature "one stroke" method. His depiction of the cicada goes beyond traditional painting by capturing the varied textures of the insect's body and wings. Most importantly, while the cicada's profile is sharply defined, the details on the surface of its body are deliberately blurred. The result is an organic realism that best approximates the imperfect perception of objects by the human eye.

Источник - www.metmuseum.org

























































 
 
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Джон Сингер Сарджент (1856-1925)

Пятница, 30 Августа 2013 г. 18:05 + в цитатник



Прослушать или скачать Эдвард Григ Ноктюрн бесплатно на Простоплеер

 

 

Джон Сингер Сарджент (англ. John Singer Sargent, 12 января 1856, Флоренция — 15 апреля 1925, Лондон) — американский художник, двоюродный брат известного ботаника Чарльза Сарджента, один из наиболее успешных живописцев прекрасной эпохи.


Свернуть )


Биография

Сын врача, учился в Италии, Германии и Франции где его наставником в 1874—1878 был Эмиль Огюст Каролюс-Дюран. Ранние работы художника высоко оценил Генри Джеймс. Во Франции Сарджент сблизился с импрессионистами, теснее всего — с Клодом Моне (известна картина Сарджента Клод Моне, работающий на опушке леса). Также дружил c Робером де Монтескью, Полем Эллё. По большей части жил во Франции и Великобритании, много путешествовал по Европе, Северной Африке, Ближнему Востоку, часто бывал в Италии, не раз приезжал в США.

Похоронен в Бруквуде, графство Суррей.

Творчество

Сарджент — один из первых американских апатридов, художников-космополитов в Европе, денди образца Fin de siècle. Его нередко причисляют к импрессионистам, хотя образцами для него всегда оставались Веласкес, Гейнсборо, Ван Дейк (Роден даже назвал его, не без иронии, Ван Дейком нашего времени). Наиболее известен своими портретами, среди моделей которых были натурщицы Розина Феррара, Кармела Бертанья, Виржини Готро (Портрет мадам Икс), актрисы Эллен Терри и Элеонора Дузе, писательница Жюдит Готье, художница и фотограф, меценатка и собирательница живописи Сара Сирс. Среди мужских портретов — портреты Теодора Рузвельта, Вудро Вильсона, Генри Джеймса, Роберта Льюиса Стивенсона, Уильяма Батлера Йейтса. Занимался также настенной живописью (Бостонская публичная библиотека).

Наследие

По адресу Сарджента нередко высказывались скептически художники-импрессионисты (например, Камиль Писарро), критики из группы Блумсбери (Роджер Фрай). Однако в 1960-е годы к Сардженту пришло широкое признание, его выставки состоялись в крупных музеях Европы и США, он достиг ранга национального и мирового классика.

Художник создал примерно 900 работ маслом, 2000 акварелей, множество графических работ. Ряд его произведений хранится в американских музеях, прежде всего — в Бруклинском музее в Нью-Йорке. В 2003 в Нью-Йорке с большим успехом прошла выставка «Женщины Джона Сарджента».

Источник - Википедия


























































Автопортрет, 1906
 
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Осенне-зимний ноктюрн. Художник Игорь Медведев

Пятница, 30 Августа 2013 г. 18:00 + в цитатник



Прослушать или скачать Ф.Шопен НОКТЮРН №6 бесплатно на Простоплеер

 

 

Игорь Витальевич Медведев родился в Восточной Украине в городе Новопсков Луганской области. Закончил физико-химический факультет Московского института электронной техники. Работал инженером, затем, закончив факультет истории искусств Всесоюзного Заочного Университета искусств, преподавал Изобразительное искусство в средней специализированной школе. Серьезно занимается живописью с 1985 года. Первая персональная выставка состоялась в ноябре 1990 года в Вильнюсском Молодёжном Драматическом театре, после которой Игорь полностью посвятил себя живописи. Его работы постоянно экспонируются галереями «Китай-город» и «Флейта» в Москве и украшают частные коллекции в России и за рубежом.

Ноктюрн. (420x650, 46Kb)
Ноктюрн
Свернуть )


Зимние ноты (700x465, 122Kb)
Зимние ноты

Звуки ранней зимы (700x446, 110Kb)
Звуки ранней зимы

Очарованный Странник (432x650, 60Kb)
Очарованный странник

Зимний вальс (650x467, 92Kb)
Зимний вальс

Зимний джаз (618x419, 49Kb)
Зимний джаз

Первые ноты осени (515x336, 58Kb)
Первые ноты осени

Городской Романс (700x462, 69Kb)
Городской Романс

Осенний менуэт (475x645, 93Kb)
Осенний менуэт

Зимний мотив. (700x470, 43Kb)
Зимний мотив

Зимняя пастораль (700x476, 44Kb)
Зимняя пастораль

Зима Вагнера (431x650, 47Kb)
Зима Вагнера

Московский вальс (571x396, 35Kb)
Московский вальс

Музыка Ночи (700x528, 60Kb)
Музыка Ночи

Лунная соната. (432x650, 50Kb)
Лунная соната

Осенний менуэт. (700x464, 67Kb)
Осенний менуэт

Парафраз на тему зимы (700x460, 108Kb)
Парафраз на тему зимы

Соната Fm (424x650, 37Kb)
Соната Fm

Парижский мотив (649x462, 114Kb)
Парижский мотив

Парафраз на тему Первого снега (700x463, 57Kb)
Парафраз на тему Первого снега

Полонез. (430x650, 28Kb)
Полонез

Простой мотив (700x494, 48Kb)
Простой мотив

Пьеса для зимнего солнца. (700x455, 120Kb)
Пьеса для зимнего солнца

Соната Gm (431x650, 33Kb)
Соната Gm

Рождественский мотив (700x463, 48Kb)
Рождественский мотив

Театр Луны. (640x480, 74Kb)
Театр Луны

Арбатский мотив (452x645, 92Kb)
Арбатский мотив

Что то из Вагнера (700x496, 57Kb)
Что-то из Вагнера...

Парафраз на тему зимы. (700x463, 58Kb)
Парафраз на тему зимы

Репетиция (353x513, 45Kb)
Репетиция

Венецианский мотив (700x461, 138Kb)
Венецианский мотив

Зимний вальс (700x476, 81Kb)
Зимний вальс

Полонез (457x650, 37Kb)
Ноктюрн

Тишина (700x484, 87Kb)
Тишина


saqwert1113 (160x160, 4Kb)

Сайт www.artnow.ru
http://www.liveinternet.ru/users/4468278/post247991306
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лев Феликсович Лагорио (1826-1905)

Пятница, 30 Августа 2013 г. 17:50 + в цитатник



Прослушать или скачать Alex North Лирическая тема бесплатно на Простоплеер

 

 

Лагорио, Лев Феликсович (9 декабря 1826 — 17 ноября 1905) — один из самых известных русских художников-маринистов. Выпускник петербургской Академии художеств. Первый ученик Айвазовского.


Вид городка со стороны реки 1887

Родился Лев Феликсович в Феодосии, в семье купца, негоцианта, масона Феликса Лагорио ( 1781-1857 ) вице-консула королевства Обеих Сицилий происходившего из аристократического генуэзского рода. Окончил Феодосийскую гимназию. В 1839–1840 годах занимался в Феодосийской мастерской И. К. Айвазовского. В 1842 году, при содействии губернатора Таврии А. И. Казначеева, поступил в Императорскую Академию Художеств, где обучался на средства герцога Максимилиана Лейхтенбергского. Его учителями были А. И. Зауервейд и М. Н. Воробьёв затем Б. П. Виллевальде.

Летом 1845 года совершил плавание на военном пароходо-фрегате "Грозящий", в 1846 году плавал на собственной лодке вдоль берегов Финского залива. В 1847 году удостоен малой серебряной медали за "Финляндский вид", в 1848 году - большой серебряной медали за этюд с натуры. Через три года после поступления удостоился 2-ой золотой медали, за работу "Вид в окрестностях Выборга". В 1850 году получил звание художника XIV класса и 1-ю золотую медаль за "Вид на Лахте, близ Петербурга". Во время своего студенчества участвовал в создании портрета Козьмы Пруткова. В 1851 году был отправлен за казённый счёт на Кавказ . В 1852 году, после окончания Академии приняв российское подданство, отправился в пенсионерскую поездку в Европу, где пробыл восемь лет. В течение 1853 года проживал в Париже, где занимался изучением живописи французских мастеров в Лувре и Люксембургском дворце. В 1854 году переехал в Рим. В 1857 году после окончания пенсионерства получил разрешение продлить пребывание за границей на собственные средства сроком на два года.

По возвращении в Россию в 1860 году получил звание профессора за привезённые картины «Фонтан Аннибала, в Рокка-ди-Папа», «Капо-ди-Монте, в Сорренто» и «Понтинские болота».

В 1861 году совершил поездку на Кавказ, после чего представил Императору Александру II три картины кавказских видов: "Дарьяльское ущелье", "Эльбрус" и "Гут-гора", за которые был удостоен ордена св. Анны 3-й степени.

В 1863 году он снова отправился на Кавказ, в свите великого князя Михаила Николаевича, где ему привелось участвовать в «делах против горцев», за что он был награждён мечами к имевшемуся у него ордену. В 1864 году вернулся с Кавказа и окончательно поселился в Санкт-Петербурге, летние месяцы проводил в Судаке, где у него была мастерская и также ежегодно предпринимал заграничные поездки и поездки по России.

В 1885 году получил заказ на серию картин с сюжетом о русско-турецкой войне, посетил места сражений на азиатском и европейском театре военных действий.

В 1900 году Лев Лагорио был избран почётным членом Академии художеств.


Возка льда 1849


Вид на Лахту в окрестностях Петербурга 1850


Горное озеро 1852


Вид на Неву и Петропавловскую крепость 1859


На острове Капри Рыбацкий домик 1859


На острове Капри Береговые утесы 1859


Северный пейзаж 1872


На Кавказе 1874


Пейзаж с деревьями, домами и рекой 1878


В горах Кавказа 1879


Батум 1881


В Финском заливе 1881


Лунная ночь на море 1886


Кавказский вид 1889


Крым Скалы Монах и Дива 1890


Отбитие штурма крепости Баязет 8 июня 1877 года 1891


Крымский пейзаж 1891


Дача 1892


Кавказское ущелье 1893


Лафотенский остров 1895


Хутор на острове 1895


Маяк 1895


Море 1898


Лунная ночь на Неве 1898


Берег моря 1899


Вид на Аю-Даг от Алушты


Фонтан Аннибала в Рокка-ди-Папа близ Рима


Южный пейзаж





Полностью fotki.com

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Художник Иван Силыч Горюшкин-Сорокопудов (1873 - 1954)

Пятница, 30 Августа 2013 г. 17:24 + в цитатник

Иван Силыч Горюшкин-Сорокопудов (5 ноября 1873, с. Нащи, Тамбовская губерния — 29 декабря 1954, с. Ивановка, Пензенская область) — русский живописец, график и педагог, Заслуженный деятель искусств РСФСР (1943).


Солнце на лето, зима на мороз
Свернуть )


Родился в семье солдата и бурлака Силы Васильевича Горюшкина, рано осиротел. Воспитывался у дальних родственников (мещан Сорокопудовых) в Саратове. В юности работал официантом и подсобным рабочим («мальчиком при буфете») на ходивших по Волге пароходах. Интересовался рисованием. По совету П. Я. Пясецкого, известного путешественника по Монголии, Китаю и Восточной Сибири, поступил в учение к П. А. Власову в Астрахани (1890—1892). Вместе с Горюшкиным учились Б. Кустодиев, А. Вахрамеев, И. Елатонцев.

В 1902 уехал в для продолжения учёбы в Петербург, в 1892-1895 годах занимался в рисовальной школе Императорского Общества поощрения художеств. В 1897—1902 гг. обучался в Императорской Академии художеств у П. О. Ковалевского, В. В. Мате, в мастерской И. Е. Репина (1899—1902). Учился вместе с И. Билибиным, Кустодиевым, К. Сомовым, И. Бродским, Ф. Сычковым. Получил 1 премию Академии художеств за картину «За оградой тихой обители» (1902). Дипломная работа «На концерте в Павловске» (1902). С 1897 года участвовал в выставках (АХ, ОПХ, «Общество русских акварелистов», АХР и др.). Активно сотрудничал с журналом «Нива», «Столица и усадьбы» и т. д.

Предмет интересов художника в ранний период — историческая живопись, портрет, пейзаж («Княже у обедни», «Женщина времен Тишайшего царя», «Уголок прошлого», «Канун Пасхи в старину», «Раздача милостыни в Святую ночь в старой Руси», «Плач Ярославны»). Делал иллюстрации к произведениям русских писателей: П. И. Мельникова-Печерского «В лесах» (1909), А. Н. Толстого «Князь Серебряный» (1908—10).

Оставил работы о Революции 1905—1907 гг. — («Баррикады. 1905 год»; «Разгром барской усадьбы», 1905), «Шлиссельбургская тюрьма» и её позднейший вариант «Привезли арестантов» (1932). Вместе с А. И. Вахрамеевым, Н. Ф. Петровым, Д. Н. Кардовским и др. в 1906 году принимал участие в издании журнала «Гамаюн», запрещенного цензурой.

В 1908 году становится преподавателем Пензенского художественного училища, ныне носящего его имя. Создает крупные картины исторического содержания — «Сцена из XVII столетия», «Из века в век», «Базарный день в старом городе», «Божий суд», а также работы в других жанрах — «Портрет В. В. Фоминой», «Портрет жены», «Портрет матери» (матери жены, Клавдии), «Портрет актрисы А. Н. Собольщиковой-Самариной», «Поцелуй», «Портрет кн. Н. В. Мансыревой», «Автопортрет», «Девушка на солнце» (все 1900—10-е гг.).

Во время Первой мировой войны создает полотна «Подвиг сестры милосердия» (1914—1916), «Пленных привезли!» (1916). В послереволционные годы художник активно участвовал в организации АХР и ОМАХР в Пензе, экспони­ровал свои произведения на выставках этих объединений. Создает картины «Групповой портрет московских художников», «Портрет худ. Ф. В. Сычкова» (1934), "Ленин и революция, «Ленин на трибуне», «На родине весна», «Похороны В. И. Ленина», «Зима» (1936) «Ивановка» (1939) и другие.

Много занимался педагогической деятельностью. Преподавал в Рисовальной школе ОПХ (1903—08), Пензенском художественном училище (1908—30, 1932—54). Отстранялся советскими властями от преподавательской работы. Директор Пензенского художественного училища (1942—45), Пензенской картинной галереи (1942—47). Награждён орденом Трудового Красного знамени (1943).

Написал воспоминания «Годы учёбы у Репина» (Художественное наследство. Репин, Т. 2. М. — Л., 1949) и о своей работе в Петрограде в 1920-х гг. (Горюшкин-Сорокопудов И. С. За реализм - под суд (из воспоминаний художника) // Художник. 1963, № 10. С.59-63).

Работы Горюшкина-Сорокопудова находятся во многих музеях России, включая Государственную Третьяковскую галерею. В Пензенской картинной галерее хранится свыше 200 его произведений.

Похоронен в Пензе на Митрофановском кладбище рядом с К. А. Савицким. Мемориальный музей Горюшкина-Сорокопудова создан в Пензеской картинной галерее (с 1986). Мемориальная доска на здании Пензенского художественного училища.

Источник - Википедия и Live Memory


Старая Русь


Сцена из XVII столетия


Скит


Из прошлого


Зима. Ростовский кремль


Зеркало привезли


Портрет молодой дамы


Базарный день


Божий суд


В старообрядческом монастыре


По старой вере


Женщина с образом


Боярыня


Сестра милосердия


Зима


Дровоколы


Портрет молодой девушки


Гимназистка


Листопад


Пленных привезли 1910 г.


Великий князь Николай Николаевич на позициях 1915 г.


Привоз арестантов


Сталин у гроба Ленина


Упавшие колокола


Арфистка


Молодой человек


Мать с ребёнком


Портрет А. Н. Собольщиковой-Самариной


Портрет Н. В. Мансыревой


На даче


Портрет Ф. И.Холдиной, матери жены


Автопортрет
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Акварелист Henry Roderick Newman (1833-1918)

Пятница, 30 Августа 2013 г. 17:11 + в цитатник
Американский художник, не получивший специализированного образования, начинавший свой путь в живописи в основном с пейзажей. В 1872 г. художник отправилися учиться во Флоренцию, по приезду его поразили работы Джотто, Мазаччо и др. Таким образом, он понял, что ему недостаточно писать пейзажи и натюрморты. Благодаря покровительству известного на тот момент художника John Ruskin, работы Newman становятся узнаваемыми среди публики. Художник, много путешествовал, как по Европе, так и по Азии (в т.ч. по Японии) и все чаще обращался к теме архитектуры.


























Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ФОТОГРАФИЧЕСКИЙ ИМПРЕССИОНИЗМ в работах Генриха Кюна (HEINRICH KUHN)

Пятница, 30 Августа 2013 г. 16:14 + в цитатник



Генрих Кюн – Heinrich Kuhn 1866– 1944 выдающийся немецкий фотограф один из основателей пикторализма в фотографии.Генрих Кюн является также создателем стиля фотоимпрессионизм.






































































PHOTO BY HEINRICH KUHN

Генрих Кюн являющийся крупной фигурой в мировой фотографии, оставил после себя обширное фотографическое наследие, в том числе в виде автохромов, 214 экземпляров которых (из 260 дошедших до нашего времени) хранятся в фондах Австрийской национальной библиотеки в Вене. Важная фигура пикториальной фотографии начала ХХ века, Генрих Кюн специализировался, в основном, на съемке портретов и пейзажей. Искусствоведы рассматривают его как одного из самых важных практиков в сфере художественной фотографии в Европе. Генрих Кюн был одним из тех ранних фотографов, которые на рубеже веков пытались утвердить фотографию как форму искусства. Как все художники своего времени, он больше интересовался тем, как в своих изображениях выразить эмоции и чувства, чем добиться точной и детализированной картины. Помимо художественной составляющей в жизни Генриха Кюна значительную часть занимали научные изыскания, посвященные фотографическим технологиям. Он много экспериментировал с цветной фотографией и оставил прекрасные автохромы, на которых изображены члены его семьи, и натюрморты — выглядят они, как полотна импрессионистов. Генрих Кюн родился в Дрездене. Внук скульптора, он изучал живопись и музыку, а после непродолжительной военной службы — медицину и естественные науки, затем обратился к микрофотографии. В 1890 года он окончательно оставил медицину и полностью посвятил себя фотографии. В 1896 году вступил в Венский фотоклуб Vienna Camera Club, начал выставляться и публиковать в фотожурналах статьи, посвященные техническим вопросам. В 1914 году Кюн основал фотошколу, но она просуществовала только один год. Обширные научные исследования приносили хорошие результаты, и в 1934 году фотограф даже получил патент на пленку с увеличенной чувствительностью. Генрих Кюн общался с самыми известными фотографами своего времени, как то: Фрэнк Юджин (Frank Eugene), Эдвард Стейхен (Edward Steichen) и Альфред Стиглиц (Alfred Stieglitz). В 1908 году работы Кюна были опубликованы в журналах Camera Work и The Studio.

 

Рубрики:  искусство

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Польский фотохудожник Лежек Буйновски (Leszek Bujnowski)

Пятница, 30 Августа 2013 г. 16:06 + в цитатник



Прослушать или скачать Сони И Шер Малыш бесплатно на Простоплеер

Работы художника Лежека Буйновски (Leszek Bujnowski). Работает в жанре digital art. Сейчас живет и творит в небольшом городе Домброва-Гурнича на юге Польши. Вдохновляется музыкой Placebo, Metallica, Radiohead, Led Zeppelin, Nirvana и RHCP.

Смотрите еще - http://vakin.livejournal.com/156324.html

4
Свернуть )


4 (1)

4 (2)

2_1

LeszekBujnowski03

LeszekBujnowski09

LeszekBujnowski05

LeszekBujnowski00

LeszekBujnowski08

LeszekBujnowski12

LeszekBujnowski13

LeszekBujnowski07

LeszekBujnowski11

LeszekBujnowski18

LeszekBujnowski04_1

LeszekBujnowski06_1
 
Рубрики:  ФОТО АРТ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Простая история про Рыжика и двуногую

Пятница, 30 Августа 2013 г. 12:06 + в цитатник


- Может быть, у неё есть ещё что-нибудь из еды? – думал Рыжик, маленький котёнок, живший в неприметном закутке под крыльцом всемирно известного памятника архитектуры, глядя на двуногую с блестящими стёклами на морде.

Как он оказался под этим крыльцом, не помнил. Питался тем, что временами бросали мимо урны неаккуратные туристы, а пил из лужи за крепостной стеной, в которой всегда была вода.

Поначалу он боялся двуногих. Но, потом, освоившись и заслышав «кис-кис», с готовностью бежал к зовущему, потому что нередко за этим следовал кусочек еды или приятное прикосновение к голове. Тогда он начинал непроизвольно мурлыкать и удобнее подставлять навстречу голову для поглаживания. Пару пинков и истошный крик: «Не трожь эту блохастую гадость!» , - он считал за редкую, но необходимую неприятность и быстро забывал боль и обиду.

Но туристический сезон кончался, еды становилось всё меньше, добрая сотрудница ушла в отпуск и для Рыжика наступили полуголодные дни.

Эту двуногую с блестящими стёклами на морде он приметил давно. Она приходила всегда на одно и то же место, ставила перед собой ящик, раскладывала на нём какие-то квадратные шелестящие цветные штуки из бумаги. Когда понимался ветер, эти штуки так призывно шелестели, что Рыжик не справлялся с собой и кидался на них, надеясь, что этот шорох производит какая-нибудь бумажная мышь. Двуногая тихо смялась, брала его на руки, ставила на дорогу и давала какой-нибудь вкусный кусочек. Иногда Рыжик, когда был особенно голодный, нарочно бросался на эти штуки, даже если они не шелестели. И тогда всё равно получал вкусный кусочек. Впрочем , угощения от двуногой доставались ему частенько и без этих прыжков.

Понемногу, день ото дня погода становилась всё неприятнее, откуда-то сверху лилась прерывистая вода. Туристов становилось всё меньше. К тому же, по этим мокрым дням двуногая с блестящими стеклами не приходила. Тогда Рыжик сворачивался клубком под крыльцом и старался покрепче заснуть. Во сне его не так мучил голод и холод, пронизывающий его худое маленькое тельце. Блохи, которые водились на нём в изобилии, во сне кусались больно, но из-за крепкого сна Рыжик этого не замечал, только по пробуждение весь чесался.

Этот день был для него особенно тяжелым. Вода сверху лилась уже три дня, и Рыжику не удалось добыть ни кусочка. Двуногие были редки, быстро проходили мимо. Иной раз говорили: «Бедный котёнок! Прости, брат, не могу помочь».

Он попробовал было сходить к помойке за крепостной стеной, но оттуда его прогнал здоровый серый сородич, больно располосовав бравый бок.

Бок болел, силы Рыжика убывали, и он уже не мог понять, что ему хочется больше, забыться или поесть. Вдруг он заслышал знакомое «кис-кис…». Это была она! Та самая двуногая с блестящими стёклами на морде! Так запахло едой! Она подошла и положила перед его закутком такие вкусные кусочки, что он проглотил их в один миг.

Двуногая, заметив рану на боку, сказала: «Э-э-э… Так дело не пойдёт, голубчик мой. Иди-ка ты сюда». Она схватила его под передние лапы, тут Рыжик потерял опору и полетел по воздуху, правда совсем быстро. Оказавшись в тёплом месте, прижатый со всех сторон одеждой этой двуногой, от слабости и доверия он притих, согрелся. Поглощённая еда сообщала ему изнутри чувство приятного блаженства… И он уснул.

Проснулся Рыжик в незнакомом месте. Было тепло и сухо. Наверху светило маленькое солнышко, и на него ласково смотрела двуногая через свои стёкла: «Проснулся малыш?». Тут он непонятным образом снова перелетел по воздуху к блюдцу с какой-то вкусной белой жидкостью и миске с кусочками еды.

Наевшись, он снова уснул тут же у мисок, даже не имея сил умыться. Во сне Рыжик думал, что ему всё время снится такой длинный вкусный сон. И он боялся, что сон окончится в этой тёмной и сырой щели под каменным крыльцом. Но «сон» и не думал кончаться…


© 30.08.2013 Фьёрд
Рубрики:  ПРОЗА

Метки:  

Какая она, современная китайская эротическая живопись?

Пятница, 30 Августа 2013 г. 08:00 + в цитатник



Прослушать или скачать Волна счастья бесплатно на Простоплеер

 

35693_13693801824z0f

У Китайской эротической живописи древние традиции, каноны и такая же древняя эстетика. Невозможно в Китае писать плохо эротику, посмотрят на такого художника, мягко говоря, неодобрительно. Поэтому обнаженку в Китае пишут в основном, сдержано. И вот на фоне бесконечной череды европеизированных живописцев вдруг встречается Художник! Юмор и откровенность, смелость и владение кистью, и, конечно, чувственность.  И явная преемственность традиционной Китайской эротической живописи. 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!! Детям до 18 лет кат НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!!


Ламочжилюй, можно перевести как Осел вращающий жернова (拉磨之).


3020553_3db1c00f9d704582da27e404dfc6f769


ert00


ert01



ert04


ert06


ert08


ert02


6044f878g7c041a53549c&690


6044f878g7c2332215525&690


6044f878gd95ff66e7a00&690


6044f878gd8290aec5e4d&690


6044f878gd8290653d0dc&690


16558_1250768132D005


35693_1279382720xUmE


35693_1343267455h18C



35693_200809101006472


20061208_1a0edab08b37ce2d81343c1888e24957


20061208_97c3d7fef3d2cc532aecfa152069282b


show_mop (1)


show_mop (2)
show_mop (3)


show_mop


35693_13432674019Iyi


35693_1333193297lc3o


35693_13331932926ytp

источник 1   2   3

 
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТЕСТ.

Пятница, 30 Августа 2013 г. 07:34 + в цитатник
Ты — Мистик-Бард
Именно такие, как ты, пишут гениальные картины, узрев которые, люди обращаются к богу. Именно такие, как ты, создают статуи, глядя на которые кажется, что боги сошли с небес. Гимны и песнопения, твои и твоих собратьев по классу, наполняют радостью и светом сердца верующих. Боги взирают на тебя с улыбкой и благосклонностью, ты способен найти нужное слово для каждого. Созданные тобой шедевры исцеляют страждущие души. После твоих проповедей тысячи людей приходят к богу. К какому именно богу? Да без разницы, их же много. Ты пронимаешь толк в музыке, живописи и наркотиках. В любви и сексе ты тоже хорошо разбираешься, даже если твой бог осуждает тебя за это. Ты настоящий гений общения, ведь даже творчество для тебя – разговор с богами. И совершенно неважно, существует ли твой бог давно или ты выдумал его только что. Вот прямо сейчас. Вот прямо здесь. И помогла тебе в этом та замечательная травка, которую ты теперь и воскуряешь на его алтаре.
Пройти тест
 
Рубрики:  интересно

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Мысли

Пятница, 30 Августа 2013 г. 07:09 + в цитатник
Иногда человеку может показаться, что он уже все сказал. Имеющий уши - услышал, имеющий сердце - многое, почти все, понял без слов…
Часто…объяснять причинно-следственные связи, законы сочинения, подчинения, управления, все- все «почему», «отчего», «зачем»… это… ну… как вскрывать нарывы, не имея под рукой антисептика и перевязочного материала …Больно, рискованно и чревато крупно и мелкоочаговым распространением … взаимных обид…. Но может быть и спасением ... Однако тут даже не фифти-фифти.
Все такие абстрактные понятия….мммм…. обозначающие наши чувства и состояния, в повседневной жизни не так уж абстрактны и без приставки «взаимо» хороши только в теории гуманитарных наук…. и вероятно, при проведении опытов над неодушевленными предметами.
Человек, человек, человек… очень несовершенное создание… так привык обороняться, что стал глуп и труслив.. Придумал себе множество всяких приспособлений, лишь бы избежать тактильных и эмоциональных контактов…Ведь так проще соединить в единое осторожность и равнодушие, а надо бы, надо бы чаще «снимать перчатки», чтобы почувствовать кончиками пальцев…
Мы не замечаем звезд на ночном небе, но начинаем беспокоиться, когда они вдруг исчезают за облаками… Мы не слышим крика, но пугаемся безмолвия…
Трудно жить с человеком, у которого личные территории огорожены наглухо, но такие (такие!!!!) стены строятся вдвоем… Даже молчаливое согласие и созерцание – это участие…
Ох, как мы любим мир своих иллюзий!!!!!!! И если, бросив камень в реку, ты успел отвернуться, чтобы не видеть кругов по воде, это не значит, что их нет… Так стоит ли отворачиваться..?

Антонина Мудрая.
Рубрики:  ПРОЗА

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 18 пользователям

Любимый Аль.

Четверг, 29 Августа 2013 г. 22:43 + в цитатник


Вчера ко мне приходило счастье

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня вас ждет необычный выпуск Аль FM. Начну с предыстории. Однажды я случайно наткнулся в сети на запись одного из моих произведений. Без особых надежд на что-то интересное, я запустил его и... Иногда бывает так, что мы находим какую-то мелочь, машинально вертим ее в руках, а на нас вдруг всей силой возрождающейся памяти обрушивается наше прошлое. Головокружительный аромат детства, ореол волшебной сказки в ярком фантике улыбки и сладкого беспричинного счастья быть ребенком. Разноцветные фрагменты мультиков и голоса любимых героев, звучащие квинтэссенцией человеческой доброты. Это то, что пережил я при прослушивании. После этого я просто не мог не найти исполнителя этого маленького, но настоящего чуда. Им оказалась молодая девушка, студентка Саида Саетгареева (http://vk.com/saidamagic), которая, я надеюсь, еще не раз порадует слушателей Аль FM своими творениями.

Аль Квотион - Пшеничное
Рубрики:  МОЁ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

«Какой же п…ц со «Спартаком»-то творится» Обзор твитов по матчу «Спартак» – «Санкт-Галлен»

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:11 + в цитатник
"Спартак" - "Санкт-Галлен"
"Спартак" - "Санкт-Галлен"
 

Пока «Спартак» проигрывал в Лиге Европы швейцарскому «Санкт-Галлену», Sovsport.ru собирал самую свежую реакцию на игру в твиттере.

Егор Титов, экс-капитан «Спартака»:

- Все быстренько открываем аптечки...

Василий Уткин, комментатор «НТВ–Плюс»:

– Боже... Я игру не смотрю, но какой же п…ц со «Спартаком»-то творится...

И никто не вспоминает, что интересно, как сыграл в квалификации ЛЕ год назад будущий обладатель всех российских призов. Бывает же!.. 

Георгий Черданцев, комментатор «НТВ-Плюс»:

– Теперь, надеюсь, г-н Галицкий понял, почему мы пол-программы (имеется ввиду программа «90 минут». - Прим. ред.) говорили о «Спартаке»? Потому что хотели понять, есть ли повод для беспокойства.

Найдутся, наверное, те, кто скажет, что «Спартак» нарочно сливает, чтобы не тратить силы на ЛЕ. Нашлись? 

Кирилл Дементьев, комментатор «НТВ–Плюс»:

– Это у нас теперь так чемпионаты выигрывают?)))) Слуцкий указал дорогу с АИКом?

Константин Генич, комментатор «НТВ–Плюс»:

– Где самолюбие футболистов?! Где злость? Страсть? Желание играть? Тренер тренером, но игроки-то чего не бегают?! Кошмар...

Сергей Акулинин, комментатор «НТВ-Плюс»:

- А у нас нет закона о запрете пропаганды того, что сейчас делает на поле московский «Спартак»?

Сергей Галицкий, владелец «Краснодара»:

- Надо поболеть за «Спартак», нужны балы в таблице УЕФА, так что смотрим второй тайм.

Алексей Сафонов, футбольный агент:

- Если «Спартак» не проявит характер - будет задница!!!)))))

Руслан Нигматуллин, экс-вратарь «Локомотива» и сборной России:

- В «Спартаке» сегодня «День открытых дверей»...

Роман Трушечкин, комментатор ВГТРК:

- Срамота, я извиняюсь.

Илья Казаков, комментатор ВГТРК:

- Один вопрос - кто теперь? 

 

Спартак - Санкт-Галлен - 2:4 (1:3)
Голы: Озбилиз 1 (1:0). Каранович 17 (1:1). Каранович 32 (1:2). Родригес 35 (1:3). Мовсисян 83 (2:3). Янятович 88 (2:4).
Спартак: Песьяков, Сухи, Паршивлюк, Макеев, Кариока, Хурадо, Озбилиз, Тино Коста (Чельстрём, 77), Комбаров Д., Барриос (Яковлев, 55), Уорис (Мовсисян, 46)
Санкт-Галлен: Лопар, Ленжани, Безле, Монтандон, Янятович, Матис, Мутш, Натер (Шонбергер, 69), Родригес, Каранович (Кейта, 70)
Предупреждения: Сухи, 57 - Мутш, 41
Судья: Маккели Д.
29 августа 19:00 Арена Химки
Текстовая трансляция

 

 
 
Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
Теги: фк санкт-галлен, лига европы, фк спартак

 

Рубрики:  СПОРТ

Метки:  

Почти мистические портреты.

Четверг, 29 Августа 2013 г. 19:09 + в цитатник



Прослушать или скачать John Williams Double Trouble ))) бесплатно на Простоплеер

 

3432_623940


Предлагаю посмотреть работы одного американского художника, мало известного у нас. Именно мало, недостаточно. Творчество его во всех смыслах интересное  волнующее, эмоционально напряженное. Так что если кто-то остерегается  таинственного и грубовато – реалистичного в изобразительном искусстве – лучше тогда не под кат не ходить. Натюрмортов и умиротворяющих пейзажей там не будет, но и ничего страшного тоже.
А кончится выкладка портретом Дориана Грея.
Итак, знакомьтесь, Айвен Олбрайт (англ. Ivan Le Lorraine Albright; 20 февраля 1897 — 18 ноября 1983) — американский художник.



divided-and-divided


Этот удивительный художник тоже стоял у истоков сюрреализма  как и русский Челищев, которого я выложила в предыдущем посте. Судьба к нему была не ласковой. Родился он в 1897 году близ Чикаго в семье пейзажиста. Вместе с братом Малвином они с самого детства были приучены к живописи и искусству. А дальше – игры со случаем:  поступая в художественный институт, они бросили монетку, в результате чего Айвен стал учиться живописи, а Малвин скульптуре.


st-mary-s-river-georgia-1964

Некоторые из темных таинственных работ Олбрайта являются самыми тщательными из когда-либо написанных, часто они требовали нескольких лет для выполнения. Кружевные занавески или расщепленные деревья воссоздавались с использованием кисти толщиной в один волос.


3382_758299

В результате многолетних трудов над картинами он не хотел с ними расставаться  и запрашивал за них в 30-60 раз больше, чем другие художники. Продажи были редки.
Ему помогал отец, а иногда и случалось подработать. Его ранняя картина «Lineman» (монтер) была награждена премией и помещена на обложку коммерческого журнала «Электрический свет и сила».  Портрет вызвал неудовольствие читателей, который посчитали этот образ непредставительным. Редакторы  прекратили заказывать ему оформление.



4530_623946


4848_1162853


1361335517_i-slept-with-the-starlight-on-my-face-the-rosicrucian


5245_623880


136223_806158


1361335514_among-those-left


1361335524_hail-to-the-pure


1361335535_the-farmers-kitchen


1361335543_and-god-created-man-in-his-own-image


1361335565_bride-with-a-cold


1361335579_self-portrait-in-georgia


brieve-1960


selfportraitsmoking


the-rustlers-1962



Портрет Дориана Грея.

Все знают историю портрета работы Холлуорда?
это классический вариант «таинственной картины». Изображённый на нём человек изменяется с течением времени; именно движение или изменение объектов на полотнах является наиболее типичной городской легендой, связанной с произведением искусства.

портрет Дориана Грэя

Таким увидел портрет Дориана Грэя знаменитый американский сюрреалист  Айвен Оллбрайт в 1943 году;
этот «финальный» вид портрета считается сегодня каноническим.

В конце своей жизни, Айвен жил в Вудстоке, штат Вермонт. В 1983 году художника, работы которого стали практически классикой американской живописи, не стало.

Сайт художника здесь

 
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Loel1
Страницы: 283 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь