-Метки

баклажаны блины бродилка булочки варенье вино витамины вышивка крестиком глазурь горшочек грибы десерт диабет диета для дневника для дома для души еда живопись заготовки закуски запеканка здоровье имя индейка инфо истории кабачки капуста картофель каша квас кексы клипарт еда клипарт осень клипарт разное клипарт цветы кнопки далее кнопки кулинарные кнопки рукодельные кнопки цветочные кофе кролик крупа кулинария кулич курица лаваш лекарство макароны маникюр математика мода мороженое мультиварка мысли мясо натюрморт национальная кухня овощи огурцы орехи пасьянс паштет пельмени перец печень печенье пироги пирожки пирожное пицца подушки поздравления полезное инфо помидоры постные блюда приправы притча пряности пэчворк рамка овощи-фрукты рамки бордюрные рамки для текста рамки кулинарные рамки простые рамки рукодельные рамки цветочные растения рис рукоделие рыба салат свекла свинина сельдь смузи советы соусы стихи субпродукты сумки суп сыр творог телефон тест тесто торты тыква украшения упражнения для здоровья фарш фото фрукты хлеб цветы чай шитьё шоколад яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ljuboznaika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7796




дп (700x173, 99Kb)


Савоярди – знаменитое французское печенье

Четверг, 02 Октября 2025 г. 23:26 + в цитатник

Современные историки в один голос утверждают, что Савоярди придумали при дворе герцогов Савойских в самом начале 15 века. В принципе, это косвенно подтверждает и само название данного лакомства, ведь, «savoiardi» в переводе с итальянского означает — «савойские». Стремительными темпами этот весьма простой, но невероятно вкусный десерт, завоевал сердца гурманов практически по всей стране и стал считаться «официальным» печеньем всей Савойи. Однако наибольшей популярностью это сладкое кушанье, стало пользоваться именно в Италии. Торты на заказ в этой стране предмет совершенно особой гордости, причем, с самых древнейших времен. Взять, хотя бы, такой широко известный во всем мире десерт, как Тирамису. Ведь его совершенно невозможно приготовить без другого всенародно любимого лакомства, а именно сахарного печенья Савоярди. Кстати, чаще всего, в народе оно именуется, как «Дамские пальчики». Необходимо отметить и тот факт, что Савоярди является неотъемлемой частью не только одних итальянских, но и множества французский сладких блюд, а также и некоторых русских десертов. Например, классическая яблочная шарлотка «по-русски», никогда не обходилась без использования этого превосходного лакомства.

савояр (700x525, 278Kb)

Обычно «Дамские пальчики» подаются к традиционной послеобеденной чашке кофе или чая. Они также являются изысканным дополнением к различного рода десертам, будь-то, сливочное мороженое с тертым шоколадом или нежнейшие взбитые сливки со свежими ягодами и фруктами. Не подлежит сомнению и тот факт, что печеньем Савоярди вполне возможно полакомиться и как отдельным сладким угощением. Однако, в полной мере его насыщенный вкус и аромат раскрывается, как это не странно, только при использовании в других кулинарных изделиях. Например, в Андреевской кондитерской мастерской, вы можете заказать торт «Тирамису», во вкусовой композиции которого именно Савоярди играют одну из ведущих ролей

«Дамские пальчики» для истинных гурманов:

Отметим, что в европейских ресторанах печенье «Дамские пальчики», подается не только к традиционным дневным или вечерним десертам, но и к довольно крепким алкогольным напиткам. Ведь их вкус достаточно гармонично сочетается со всевозможными фруктовыми бренди или ароматными травяными настойками. К тому же, обладая характерной пористой структурой, эти лакомства идеально подходят для самых различных пропиток, благодаря использованию которых становятся невероятно мягкими и сочными. Если вы задумали приготовить торт для мужчины, да еще и со знаменитой на весь мир вкусовой начинкой Тирамису, то вам никак не обойтись без сахарного печенья Савоярди. Яркой отличительной особенностью данного вида печенья является еще и то, что его достаточно легко и просто возможно превратить в изысканное пирожное домашнего приготовления. Для этого перед самой подачей, сложенное попарно печенье необходимо полить либо обыкновенным шоколадным ганашом, либо фруктовым или ягодным джемом, либо и вовсе украсить классической сливочной помадкой.

Источник:http://www.akmaster.ru/interestings/savoyardi-znamenitoe-francuzskoe-pechenye.html

Рубрики:  обо всём.../интересные истории о еде

Метки:  

Пирог «Вишня под снегом»

Четверг, 02 Октября 2025 г. 23:06 + в цитатник



Ингредиенты:

тесто:
150 гр сливочное масло
2 ст л сахар
3 шт яичный желток
1,5 ст мука
1 ч л разрыхлитель

начинка:
500 гр вишня б/к
2-3 ст л сахар
2 ст л крахмал

меренга:
3 шт яичный белок
2/3 ст сахар
щепотка соли

Приготовление :

1. Первым делом разделить яйца на белки и желтки. В миске соединить размягченное сливочное масло с сахаром. По одному добавляем яичные желтки. Всыпаем просеянную муку постепенно и разрыхлитель. Замешиваем мягкое эластичное тесто.

2. Дно формы диаметром 20-22 см застелить пергаментом. Выкладываем тесто и с помощью рук распределяем по дну формы, формируя бортики. Вишню без косточек ( если у вас замороженная, предварительно разморозить, слить жидкость).

3. Добавляем сахар и крахмал, перемешать. Выкладываем начинку на тесто. Отправляю в разогретую духовку 180 градусов на 20-25 минут. Тем временем готовим меренгу. Белки взбить миксером с щепоткой соли, затем постепенно всыпаем сахар.

4. Взбить до устойчивых пик. Выкладываем меренгу поверх пирога, равномерно распределяем. С помощью ложки можно сделать рисунок.

5. Духовку убавляем до 160 градусов и выпекаем ещё 15 минут. Даём полностью остыть. Приятного аппетита!

Источник : https://prostorecepty.com/6583-pirog-vishnja-pod-snegom-s-merengoj.html

Nata Vi
Рубрики:  кулинарная книга/выпечка сладкая

Метки:  

Как красиво уменьшить горловину

Четверг, 02 Октября 2025 г. 22:33 + в цитатник
Рубрики:  шитьё

Метки:  

Грибные котлеты с грибным соусом

Пятница, 26 Сентября 2025 г. 22:13 + в цитатник



Ингредиенты:

Для котлет:

Куриные грудки — 800 г
Шампиньоны — 400 г
Большая луковица — 1 шт.
Манная крупа — 2 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.

Для соуса:

Шампиньоны — 100 г
Сливки от 20% — 200 мл
Соевый соус — 15–30 мл
Кинза — 1 небольшой пучок.
Приготовление:

1. Обжарьте нарезанный лук и нарезанные шампиньоны до мягкости
в смеси растительного и сливочного масел.

2. Перекрутите через мелкие ячейки мясорубки вместе с куриными
грудками, посолите, добавьте манную крупу, отбейте фарш и
дайте настояться в течение 20 минут.

3. Прогрейте сковороду с растительным маслом на среднем
огне или чуть выше.

4. Сформируйте котлеты, отбивая массу и выкладывая
по очереди на сковороду.

5. Обжаривайте котлеты по 3–4 минуты до румянца,
затем переложите на противень с пергаментом и
запекайте около 15 минут при 170 C режим верх/низ.

6. Нарежьте грибы на не слишком тонкие слайсы.
Обжарьте до мягкости в растительном масле на большом огне.
Добавьте соевый соус, обжаривайте ещё пару минут,
после чего влейте сливки, убавьте огонь и
томите около 2–3 минут. Добавьте нарубленную кинзу.

Приятного аппетита!

Источник : https://www.sloosh.ru/pages/74456-gribnye-kotlety-s-gribnym-sousom.html
Рубрики:  кулинарная книга/мясные блюда

Метки:  

Пельмени, запеченные со сметаной и грибами

Пятница, 26 Сентября 2025 г. 22:02 + в цитатник



Ингредиенты:

Пельмени — 150 г
Шампиньоны — 150 г
Сыр — 70 г
Сливочное масло — 50 г
Сметана — 4 ст. л.
Укроп — 30 г
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Укроп — для подачи
Сделать полезнее: не добавляйте сливочное масло.
Возьмите пельмени с начинкой из индейки,
телятины или говядины.

Приготовление:

1. Помойте грибы и укроп.
Поставьте разогреваться духовку до 200 °C.

2. Мелко нарубите укроп.
Шампиньоны нарежьте небольшими
брусочками.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. В глубокую миску положите укроп.
Добавьте сметану, посолите
и поперчите по вкусу.
Хорошо перемешайте соус.

5. В глиняный горшочек положите
сливочное масло.
Далее выложите замороженные пельмени.
Поверх пельменей положите грибы.
Залейте сметанным соусом.

6. Сверху посыпьте сыром, накройте крышкой
и отправьте в заранее разогретую
до 200 °C духовку на 30 минут.

7. Пельмени подавайте горячими прямо в горшочке,
украсив блюдо нарубленным укропом.

Источник : https://www.sloosh.ru/pages/74466-pelmeni-zapechennye-so-smetanoi-i-gribami.html

Пошехонка
Рубрики:  кулинарная книга/мясные блюда

Метки:  

​Ленивая самса

Пятница, 26 Сентября 2025 г. 21:25 + в цитатник

Ленивая самса – очень вкусно, просто и быстро
самс (690x690, 190Kb)

Ингредиенты:

Лаваш бездрожжевой 200 грамм
Куриное филе 350 грамм
Луковица 250 грамм
Масло 10 грамм
Яйцо 1 шт.
Соль, перец, прованские травы, смесь семян
Приготовление:

1. Лук и куриное филе нарезаем мелко и обжариваем на масле до готовности. Соль, специи по вкусу.

2.Лаваш разрезаем на полоски шириной +/- 8 см, выкладываем на край начинку и заворачиваем. Должны получиться треугольники.

3. Выкладываем наши треугольники на противень, застеленный пергаментом, смазываем , посыпаем смесью семян и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.sloosh.ru/pages/74693-lenivaja-samsa.html


Рубрики:  кулинарная книга/выпечка несладкая

Метки:  

Лимонный пирог

Пятница, 26 Сентября 2025 г. 21:20 + в цитатник

2им (690x460, 76Kb)

Ингредиенты:

✔️Сливочное масло - 250 г
✔️Сметана - 200 г
✔️Мука - 380 г
✔️Разрыхлитель - 1 ч.л.
✔️Сахар - 250 г
✔️Лимоны(большие) - 3 шт
✔️Крахмал - 1 ст. л.
✔️Ваниль по вкусу
✔️Соль - 1 щепотка

Приготовление:

1. Холодное сливочное масло нарезать на кусочки, добавить просеянную с разрыхлителем муку, сметану, большую щепотку соли. Перемешать все до однородного состояния. Тесто получится густое. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку, положить в холодильник на 20-30 минут.

2. Лимоны с кожурой разрезать, удалить косточки и перемолоть в блендере вместе с сахаром и ванилью.

3. Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Обе части раскатать в круг. Выложить большой круг в форму, сделать высокие края, вилкой сделать проколы, но не до конца, посыпать крахмалом. Выложить измельченные лимоны, накрыть вторым кругом из теста, защипнуть края Сделать небольшие проколы вилкой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 30-40. Перед подачей пирог остудить.

Приятного аппетита!

Источник : https://www.sloosh.ru/pages/74708-limonnyi-pirog.html
Рубрики:  кулинарная книга/выпечка сладкая

Метки:  

Творожная шарлотка

Пятница, 26 Сентября 2025 г. 21:15 + в цитатник

5ар2 (690x688, 120Kb)

Ингредиенты:

яйца 5шт
сахар 250г
сливочное масло 200г(растопить)
творог 350-400г
мука 400-450г
разрыхлитель 10г
яблоки 2шт

Приготовление: ⠀

Яйца хорошо взбить с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, творог, просеиваем муку и разрыхлитель хорошо перемешиваем, тесто обязательно должно получится густым ⠀
распределяем тесто по форме 28-30см, и укладываем яблоки ⠀
выпекать в разогретый до 180с духовке, 40-50 минут готовность проверить шпажкой
Приятного аппетита!

Источник: https://www.sloosh.ru/pages/74710-nezhneishaja-tvo...otka-kotoraja-taet-vo-rtu.html
Рубрики:  кулинарная книга/выпечка сладкая

Метки:  

Как защититься от теплового удара.

Понедельник, 22 Сентября 2025 г. 21:50 + в цитатник
Рубрики:  полезности/полезности для здоровья

Метки:  

Как снять головную боль с помощью самомассажа?

Понедельник, 22 Сентября 2025 г. 21:46 + в цитатник
Рубрики:  полезности/полезности для здоровья

Метки:  

Что может спровоцировать мигрень и какие продукты помогут снизить риск

Понедельник, 22 Сентября 2025 г. 10:01 + в цитатник

Мигрень может появиться внезапно, но причины у неё, как правило, вполне конкретные. Повлиять на частоту и силу приступов могут и гормоны, и образ жизни, и даже ежедневный рацион.
У каждого человека может быть свой набор причин, вызывающих приступ мигрени. Поэтому важно наблюдать за своим самочувствием и понимать, какие именно факторы становятся «спусковым крючком» именно для вас.
Нередко приступ случается после бокала вина или крепкого кофе.

Стрессы дома и на работе, громкие звуки, яркий свет, резкие запахи и пассивное курение тоже могут вызвать ухудшение состояния. Кроме того, провокаторами часто становятся недосып, пропуск приёма пищи, переедание, физическое перенапряжение после длительного перерыва, а также резкие изменения погоды или атмосферного давления.

Некоторые продукты, в том числе выдержанные сыры, солёности, полуфабрикаты с добавками вроде глутамата натрия и аспартама, также могут вызывать приступы мигрени.

Чтобы снизить их частоту, врач посоветовала скорректировать питание.

РјРёРіСЂ (700x700, 343Kb)

Полезно употреблять продукты, богатые витаминами группы B, магнием, омега-3 кислотами и растительными жирами. Это мясо, рыба, яйца, бобовые, зелень, орехи, крупы и натуральные масла, такие как оливковое или льняное. Имбирь, обладающий обезболивающим эффектом, также может помочь. И главное — пить достаточно воды, чтобы избежать обезвоживания.

Источник: https://ruza.news/news/detail/4103


Рубрики:  продукты для здоровья

Метки:  

Запрещённые при аритмии и тахикардии продукты

Понедельник, 22 Сентября 2025 г. 00:08 + в цитатник


Сердечные болезни стали чумой XXI века. Их развитие зависит от наследственности, возраста, образа жизни и питания. Что нельзя употреблять в пищу тем, кому уже поставили диагноз, рассказали эксперты.

Если у вас есть сердечно-сосудистые заболевания, такие как тахикардия или аритмия, эксперты советуют сократить или вовсе исключить потребление некоторых продуктов и напитков. Вот их список:

алкоголь;
кофеин;
холодные напитки;
острая пища.

арит (700x700, 333Kb)

Эти продукты и напитки вызывают учащенное сердцебиение, что опасно для больных.

Источник: https://ruza.news/news/detail/1082


Рубрики:  продукты для здоровья

Метки:  

Чем запрещено запивать таблетки

Воскресенье, 21 Сентября 2025 г. 23:57 + в цитатник


таб1 (700x445, 492Kb)

Лучше всего запивать таблетки обычной водой, но горький вкус препаратов так и тянет замаскировать приятным напитком. Можно ли запивать лекарства кофе, травяным чаем или соком, рассказали в Роскачестве.
На первый взгляд, никакой опасности в большинстве напитков нет, но в действительности ряд препаратов может среагировать с жидкостями и вызвать негативные побочные эффекты. А некоторые напитки вредны сами по себе и могут стать помехой выздоровлению.

Так, побочные эффекты могут вызвать напитки с кофеином.

таб2 (700x699, 392Kb)

таб3 (700x700, 353Kb)

Читать далее


Рубрики:  полезности/полезности для здоровья

Метки:  

Как выглядят 25 г сахара в разных продуктах

Воскресенье, 21 Сентября 2025 г. 23:49 + в цитатник


Сахар — это важный дополнительный источник энергии для нашего организма, но употребление сахара в больших количествах может нанести вред здоровью. Поэтому эксперты считают, что калорийность съеденного за день взрослым здоровым человеком сахара не должна превышать 5% от общего числа калорий.

Нутрициолог показала, как могут выглядеть 25 г сахара.
сах1 (700x700, 319Kb)

Энергетическая ценность 1 г сахара равна приблизительно 4 ккал. Норма для взрослого человека составляет 25 г (соответствует 5–6 чайным ложкам).

сах2 (700x700, 311Kb)

Злоупотребление сладостями может привести к развитию различных заболеваний, таких как диабет и ожирение. Чрезмерное потребление сахара может также ухудшать здоровье эмали зубов и приводить к кариесу. Лучше заменять сахар на более полезные альтернативы, такие как мёд, стевия или фрукты. Помните, что соки и газированные напитки могут содержать очень большое количество сахара, поэтому следует ограничивать их потребление.

Источник: https://ruza.news/news/detail/1267


Рубрики:  продукты для здоровья

Метки:  

Таблица совместимости витаминов, минералов и микроэлементов

Воскресенье, 21 Сентября 2025 г. 23:43 + в цитатник


Витамины и минералы обычно продаются в аптеках без рецепта, и при плохом самочувствии мы часто закупаемся красивыми упаковками, которые обещают здоровье и долголетие. Однако бездумно их принимать нельзя.

Очень часто мы принимаем разные витамины и минералы без назначения врача и не пройдя предварительную диагностику, что является большой ошибкой. В результате не получаем желаемого эффекта и приходим к выводу, что они «не работают», — рассказали в Роскачестве.
Если вам врач назначил приём витаминов или минералов, важно знать, какие хорошо усваиваются вместе, а какие витамины нельзя совмещать.

Разобраться поможет таблица совместимости витаминов, минералов и микроэлементов.

РІРёС‚ (483x700, 305Kb)

Так, витамин С повышает усвоение железа, поэтому их сочетание особенно полезно для людей с дефицитом железа. Витамин D помогает усваивать кальций, а витамин К хорошо взаимодействует с витамином D.

Кстати, многие врачи указывают на то, что деньги, которые уходят на витамины, лучше потратить на то, чтобы обогатить рацион овощами и фруктами, ведь из еды витамины усваиваются гораздо лучше.

Источник: https://ruza.news/news/detail/1323


Рубрики:  полезности/полезности для здоровья

Метки:  

ФИНИКИ - кому полезны, а кому их есть не стоит

Воскресенье, 21 Сентября 2025 г. 23:37 + в цитатник


Финики — это сладкие плоды пальмы, богатые витаминами, минералами, антиоксидантами и диетическими волокнами. Обогатить ими рацион стоит почти всем кроме одной категории людей.

Финики содержат много питательных веществ, которые помогут укрепить здоровье. В них, в частности, есть витамины А, С, Е, К, В6, а также минералы — калий, магний, железо и медь. Кроме того, финики — это источник пищевых волокон, которые помогают улучшить работу пищеварения и снизить уровень холестерина. Поэтому ими стоит обогатить рацион людей с тяжёлыми физическими нагрузками и пожилых людей. Также они помогут реже болеть тем, кто склонен часто простывать. Они полезны при анемии, гипертонии, для мозговой деятельности, благотворно влияют на сердце, почки и печень.

Некоторые исследования также показали, что финики могут помочь снизить уровень стресса, улучшить состояние кожи и волос, а также укрепить иммунную систему. А ещё это популярный диетический десерт, который полезнее тортов и конфет.

Единственная категория людей, кому финики есть не стоит, — те, у кого проблемы с желудком. Финики могут спровоцировать вздутие, расстройство желудка или диарею.

фин (700x700, 405Kb)

Как выбрать и правильно хранить финики?

Отдавайте предпочтение финикам с глянцевой, блестящей кожурой, без признаков повреждений, пятен или гнили. Если финик липкий и как будто жирный, от него отслаивается кожица, такой плод лучше не брать.
Храните финики в сухом и прохладном месте при температуре от 5 до 18 градусов Цельсия. Срок хранения фиников при правильном хранении может достигать нескольких месяцев.
Вы можете увеличить срок хранения фиников, если поместите их в пластиковый пакет с замком или в стеклянный контейнер с крышкой. При необходимости финики могут быть заморожены.

Источник: https://ruza.news/news/detail/1392


Рубрики:  продукты для здоровья

Метки:  

Продукты, богатые витамином С

Воскресенье, 21 Сентября 2025 г. 23:31 + в цитатник


Витамин C — это сильнейший иммуностимулятор и антиоксидант, который помогает укреплять иммунную систему и уменьшать риск различных заболеваний. Человеческий организм нуждается в постоянном поступлении витамина извне, поскольку сам вырабатывать его не может. С этим могут помочь продукты, которые лучше постоянно держать на столе и в холодильнике.
В постоянный рацион, по мнению специалистов Роскачества, стоит включить сладкий перец, цитрусовые и капусту. На десерт почаще угощайтесь киви и различными сезонными ягодами.

РІРёСЃ (700x700, 388Kb)

Медики рекомендуют следующие дозировки витамина С:

взрослым: 50–100 мг/сутки;
детям: 25–75 мг/сутки;
беременным женщинам: 120 мг/сутки;
курильщикам — 125 мг/сутки.

Источник: https://ruza.news/news/detail/1446


Рубрики:  продукты для здоровья

Метки:  

Продукты, разжижающие кровь

Воскресенье, 21 Сентября 2025 г. 23:28 + в цитатник


Густая кровь может повышать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как тромбозы и инсульты. Эксперты Роскачества перечислили доступные продукты, которые помогут этого избежать.

Прежде всего, нужно пить достаточное около 8 стаканов воды в течение дня. Увлажнение организма поможет увеличить объем жидкости в крови и улучшить ее текучесть. Также включение в рацион овощей и фруктов, которые содержат много воды, поможет улучшить гидратацию и разжижить кровь.

тромб1 (700x700, 441Kb)

Активный образ жизни помогает предотвратить образование тромбов, поэтому важно двигаться и регулярно заниматься спортом. Постарайтесь включить в свой график хотя бы 30 минут упражнений в день. Это может быть ходьба, йога, силовые тренировки, езда на велосипеде и так далее.

Важно помнить, что каждый организм уникален, и перед изменением режима питания или принятием лекарственных средств следует проконсультироваться с врачом. Врач сможет дать вам наиболее точные рекомендации в зависимости от вашего состояния здоровья.

Источник: https://ruza.news/news/detail/1454


Рубрики:  продукты для здоровья

Метки:  

Продукты, снижающие образование тромбов

Воскресенье, 21 Сентября 2025 г. 23:23 + в цитатник


Тромбоциты — клетки, которые отвечают за свёртываемость крови. Если общий анализ крови показал повышенное количество тромбоцитов, важно нормализовать режим сна, не забывать про физическую активность и пить больше воды. Иначе возрастёт риск инсульта или инфаркта. Чтобы этого не случилось, необходимо ещё и обогатить рацион рядом полезных продуктов.

Лосось, тунец, сардины и макрель содержат омега-3 жирные кислоты, которые могут помочь улучшить кровоток, снизить риск тромбоза и имеют противовоспалительные свойства.

Многие фрукты и овощи содержат витамин С и антиоксиданты, помогающие укрепить стенки кровеносных сосудов и улучшить циркуляцию крови. В их числе — цитрусовые, многие ягоды, брокколи и шпинат. Пусть на столе всегда будет и чеснок. Он содержит алицин, который является мощным антикоагулянтом и может помочь в улучшении кровотока и снижении риска тромбоза.

тромб (700x700, 369Kb)

Однако важно помнить, что питание является только одним из факторов, влияющих на риск тромбоза. Физическая активность, отказ от курения и поддержание здорового образа жизни также играют важную роль. Если у вас есть повышенный риск тромбоза или другие сердечно-сосудистые заболевания, рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом для получения индивидуальных рекомендаций и советов.

Источник: https://ruza.news/news/detail/1484


Рубрики:  продукты для здоровья

Метки:  

Продукты, содержащие витамин В3

Воскресенье, 21 Сентября 2025 г. 23:13 + в цитатник


Недостаток витамина В3, который также называют витамином РР, ниацином и никотиновой кислотой, может ухудшить состояние кожных покровов и негативно повлиять на пищеварительную и нервную системы. Чтобы восполнить запасы этого витамина, нужно употреблять правильные продукты.

Витамин РР является водорастворимым и не накапливается в организме.
Поэтому такие продукты обязательно должны присутствовать в вашем рационе.

К продуктам, содержащим витамин В3, относятся: арахис, свиная и говяжья печень, тунец, скумбрия, курица, говядина, соя, зерно и лосось.

СЂСЂ (700x700, 345Kb)

Источник: https://ruza.news/news/detail/1892


Рубрики:  продукты для здоровья

Метки:  

Поиск сообщений в ljuboznaika
Страницы: 188 ... 185 184 [183] 182 181 ..
.. 1 Календарь