-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_ptaxa12

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Люблю, когда вкусно... и красиво - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://ptaxa12.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://ptaxa12.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Любителям аудиокниг

Среда, 08 Января 2020 г. 17:07 + в цитатник
Я подозреваю, что много любителей не найдется среди моих читателей.
Но хочу поделиться тем, на что сама наткнулась случайно.

Я слушаю аудиокниги вынужденно. Когда работаю на компе и вечером, перед
сном. Когда читать не выдерживают глаза (да я уже и не читаю давно...выбираю
что-то одно: работа или чтение), когда по закону выработки мелатонина
мы должны исключить наличие всех экранов (телека, компа, телефона) часа за
2 до сна и уменьшить яркость освещения, всего голубого света.
Вот тогда, после 20:00 и наступает у меня это самое время (полумрак, удобное
положение, книга, в исполнении замечательного чтеца.

На "Глубину" наткнулась совсем недавно. Слушаю эти книги здесь:
https://akniga.org/glubina-1
Но они есть на разных сайтах аудиокниг (смотрите у себя, если пользуетесь)

"ГЛУБИНА — это литературный аудиопроект творческого объединения независимых чтецов, любящих и умеющих делать своё дело – рассказывать увлекательные истории. Если вы готовы погрузиться ниже ватер-линии обыденной реальности в чарующий океан захватывающей прозы, то нам с вами по пути!", - так презентуют себя сами чтецы.

Сборник причислен к жанру фантастика. Конечно лично мне нравится не всё, но уж точно есть,
что выбрать. Слушать сборники можно в любом порядке, очень удобно со смартфона через
наушники. Озвучка и чтецы очень хороши, авторы подобраны прелюбопытные. Рассказы не очень
длинные, даже если не очень нравятся, до дослушать не сложно.

Я сама дошла до новогоднего погружения https://akniga.org/glubina-novogodnee-pogruzhenie ,
а значит впереди еще много вечеров в этим проектом.
Роберт Шекли в исполнении Ивана Савоськина - вне конкуренции.

https://ptaxa12.livejournal.com/225333.html


Метки:  

ptaxa12, мы давно не читали ваших постов

Вторник, 31 Декабря 2019 г. 10:37 + в цитатник

Карточку с вашей статистикой вы можете получить здесь!

https://ptaxa12.livejournal.com/225077.html


Метки:  

C 2020-м вас, друзья!

Вторник, 31 Декабря 2019 г. 10:25 + в цитатник
А давай по Новогоднему закону -
Всё ненужное оставим за спиной:
Неприятные звонки по телефону,
В одиночестве прошедший выходной...

Неожиданные беды и потери,
Все болезни, что пришли исподтишка...
И откроем в Новый год, с улыбкой, двери.
Свет в душе от новогоднего снежка...

Мы возьмём с собой пакет идей блестящих,
Сумку радости, баулы доброты.
И друзей - таких родных и настоящих...
Не забудем прихватить свои мечты.

В Новый год ворвёмся с белой полосою,
Чистым снегом укрывая негатив,
Чтоб ценить людей с душевной красотою...
Дворик внутреннего мира так красив.

Мы забудем Новогодние рецепты.
Позабудется и праздничный наряд...
Только искренностью вы внесёте лепту -
В Новый Год, где строим планы наугад...

А на ёлочке гирлянда так мигает,
Как надежда, что горит в сердцах людей.
А давай поверим в то, что - не бывает...
И начнётся год хороших новостей

https://ptaxa12.livejournal.com/224975.html


Метки:  

Элизабет Гилберт. «Похвала внутренней старухе»

Пятница, 29 Марта 2019 г. 08:36 + в цитатник
Окей, насчет «внутреннего ребенка» все слыхали, так ведь? Невинное существо, которое живет внутри нашего «я», нуждается в любви и заботе и с которым нужно временами разговаривать, чтобы научиться жалеть себя.

Я — большая поклонница этой концепции. Это действительно исцеляющая штука. Однажды, в особенно темный период ненависти к себе, я прикрепила на зеркало свое фото в двухлетнем возрасте. Я сказала, что любой вред, какой я причиняю себе, я причиняю ЕЙ. Это сделало меня добрее и нежнее к себе. А когда я представляю других людей детьми, я становлюсь добрее и нежнее к ним.
218aaab7ce667e3fcb192b005b5a24d0.jpg



Так что Внутренний Ребенок — это хорошо.

Но в последнее время я меньше думаю о нем и больше сосредоточиваюсь на ВНУТРЕННЕЙ СТАРУХЕ, которая тоже живет внутри моего «я» и которой я надеюсь однажды стать.

Потому что она охренеть как крута.

Настоящие старухи всегда круты. Я говорю о тех, которые уже повидали всё и больше ничего не боятся. Тех, чей мир разрушался почти до основания раз двадцать. Тех, которые похоронили однажды свои мечты и своих любимых — и пережили это. Тех, что страдали от боли и это тоже пережили. Тех, чье невинное доверие миру было предано десять тысяч раз... и которые это тоже пережили.

Мир — страшное место. Но Настоящую Старуху не напугать.

Слово «старуха» многие считают оскорбительным, но только не я. Я его уважаю. Старуха — классический персонаж мифов и фольклора, часто она обладает большой мудростью и сверхъестественными силами. Бывает, что она охраняет дорогу в иной мир. Она на редкость прозорлива, даже если слепа. Она не боится смерти, то есть СОВСЕМ НЕ БОИТСЯ.

Дома я увешала целую стену фотографиями моих любимых старух, которые меня вдохновляют. Например, на фото в этом постинге — украинская бабушка, которая живет (только представьте!) в Чернобыле. Есть целая группа таких бабушек, которые вернулись в эти зараженные радиацией места и поселились там.
3a3ae3d85d4f585ccd470b834b0fe700.jpg


Знаете, почему? Им так нравится.

Им нравится Чернобыль, потому что они оттуда родом. Они все крестьянки. Они не хотят быть беженками. Они мучились от того, что их переселили с их земли после аварии. Они ненавидели жизнь в обшарпанных криминальных районах большого города. Так что они выбрали независимость и вернулись в самое радиоактивное место на земле. В тех краях, которые многие посчитали бы адом, они устроили неунывающую коммуну пенсионерок.

Безопасно ли это? Конечно, нет! Ну и что? Если вам 90 лет и вы всю жизнь тяжело трудились, что для вас «безопасность»? Да, они пьют эту воду. Да, они сажают овощи в радиоактивный грунт, выращивают и едят. А еще они ловят местных диких свиней, забивают их и тоже едят. Они стары. Бояться радиации в их возрасте? Смешно.

Они заботятся одна о другой. Они сами рубят и таскают дрова. Они гонят самогон. Они собираются, пьют этот самогон и вспоминают войну и сталинские времена. И все равно смеются, а потом идут, забивают очередного радиоактивного кабана и делают из него колбасу.

Если когда-нибудь будет устроено соревнование Крутых Парней, выставьте такую бабульку против любого молодого Крутого Парня, какой будет у вас под рукой. Я гарантирую — чернобыльская бабушка победит одной левой.

Мы живем в обществе, где принято романтизировать молодость. В нашей культуре молодость — это достижение. Но посмотрите на такую классическую старуху, как на фотографии, и вы поймете, до чего это глупо. Нет мудрости большей, чем мудрость преодоления. Нет самообладания крепче, чем у женщины, которая разводит огород на радиоактивной земле — и ничего, живет себе.

Поэтому каждый раз, когда что-то случается и мой Внутренний Ребенок начинает паниковать, я просто спрашиваю себя: «ЧБСМВС?».

То есть, «Что Бы Сделала Моя Внутренняя Старуха?».

Задайте себе этот вопрос. Послушайте, что она вам ответит.

Одно я обещаю. Вряд ли она скажет: «Нервничай».

Скорее всего, вместо этого она скажет: «НЕ СДАВАЙСЯ!».

Так что держитесь там, не сдавайтесь! Все вы — будущие потрясающие старухи.

Элизабет Гилберт

Автор — американская писательница, автор бестселлера «Есть, молиться, любить», по которому в 2010 году был снят фильм с Джулией Робертс в главной роли.

Примечание переводчика:
В оригинале употреблено слово crone, спектр значений которого несколько шире, чем у русского «старуха» или даже «старая карга». Crone — это распространенный персонаж в мифах и сказках, старая женщина (часто с дурным характером), которая обычно владеет какими-то волшебными силами. В других значениях это термин для описания одного из возрастов в жизни женщины и в то же время обозначение одного из трех аспектов Богини (Дева, Мать и Старуха). Crone символизирует увядание, разрушение, старость, зиму и смерть, но в то же время — знание, мудрость, силу и способность к предвидению.

https://ptaxa12.livejournal.com/219125.html


Метки:  

Ну, вы поняли...четвертую двадцадку разменяла!

Среда, 26 Декабря 2018 г. 05:50 + в цитатник

Метки:  

Готовим без глютена

Пятница, 23 Марта 2018 г. 12:36 + в цитатник
Я очень редко подписываюсь на сайты, почти никогда не
размещаю у себя никаких рекламных постов. Но совершенно
неожиданно и неизвестно как я наткнулась на замечательные
и красиво оформленные рецепты Ирены из Австралии в ее блоге
на русском языке "Готовим без глютена".
Ирена сама разрабатывает рецепты для себя и очень изящно делится
ими с желающими.
Ой, нет! Наверное приготовление творожного франжипана меня сюда притянуло.
pearsfrangipanetart-1.jpg

https://ptaxa12.livejournal.com/217589.html


Метки:  

Итоги ФМ "Мои любимые рецепты"

Четверг, 15 Марта 2018 г. 22:39 + в цитатник

Метки:  

Вафли повседневные

Вторник, 13 Марта 2018 г. 17:49 + в цитатник
Почти каждую неделю готовлю себе такие вафли.
Специально для них купила вафельницу.
Использую для бутербродов с рыбкой, с икрой,
с сыром. Вафли с армянским сыром Чанах получаются
очень ароматными. Чанах похож на овечий сыр, к нему
добавлены сухие травы и специи. Можно в тесто потереть
моцареллу, или любой другой сыр.
20180313_082510.jpg


Что надо:
1 яйцо
4 ст.ложки сливочного масла
1-2 ст. ложки сметаны
50-70гр. сыра тертого
1/3 ч.ложки разрыхлителя
2-3 ст. ложки муки миндальной
1 ст. ложку муки кокосовой
1 ст.ложку псиллиума


Готовить просто: смешать яйцо, сметану, масло, добавить сыр, разрыхлитель,
всю муку, перемешать. Выкладывать в разогретую вафельницу, выпекать до готовности.
20180313_080833.jpg 20180313_081142.jpg

20180313_081529.jpg 20180313_081802.jpg

https://ptaxa12.livejournal.com/215885.html


Метки:  

Тарт с фисташковым франжипаном с киви и кремом намелака

Вторник, 13 Марта 2018 г. 17:13 + в цитатник
Франжипан - самый любимый десерт крайних полгода моей жизни.
Это не что иное, как запеченный ореховый крем. Франжипан можно
приготовить из любой ореховой муки, запечь его с фруктами.
Его можно подать в виде тарта, а можно использовать бисквитом
в муссовый торт (испробовано уже несколько раз).
К 8 марта я баловала себя такой вкуснотенью.
20180308_152456.jpg

У меня приготовлено без пшеничной муки и сахара, а вам в рецепте
дам все традиционно.

Ингредиенты:
песочная основа:
200гр. муки пшеничной
20гр. миндальной муки
100гр. масла сливочного холодного
1 яйцо
50гр. сах.пудры
щепотка соли


фисташковый франжипан с киви:
140гр. яиц
140гр. масла сливочного мягкого
140гр. смеси муки миндальной, фундучной, фисташковой
140гр. коричневого сахара
5гр. пшеничной муки
2 ст. ложки фисташковой пасты
1 киви


Кофейная намелака на горьком шоколаде:
60гр. молока
90гр. шоколада
3гр. желатина
1ч. ложка кофе
120гр. жирных сливок


Посыпка из грецкого ореха (хотя планировалась фисташка).

В чаше блендера смешать быстро муку, масло (кусочками), пудру,
соль. Добавить яйцо (слегка взбитое), замесить тесто. Раскатать,
выстелить форму для тарта, убрать в морозилку.
(я для основы использовала муку миндальную, кокосовую, порошок
псиллиума, эритрит)


Для франжипана взбить масло с сахаром и мукой, добавить яйца и фисташковую
пасту, продолжая взбивать. Крем выложить на основу тарта, распределить в
него (воткнуть) кусочки киви. Поставить в духовку, выпекать 35мин. при t 180.
Полностью охладить.
(для себя заменила сахар, обычную муку не добавляла)
20180308_085925.jpg 20180308_093305.jpg

Крем намелака (взбитый после охлаждения мусс) готовится из заварной
части и взбитых сливок. Для заварной части растопить в микро шоколад,
молоко довести до кипения с кофе, процедить через мелкое сито, добавить
замоченный листовой желатин, перемешать, соединить с шоколадом.

Взбить сливки, соединить с теплой заварной частью, поместить в морозилку
(если спешите) на 30 мин. или в холодильник часа на 3. Взбить миксером,
поместить в кондитерский мешок, украсить кремом охлажденный тарт, посыпать
орехами.
20180308_153255.jpg

https://ptaxa12.livejournal.com/215703.html


Метки:  

Плов

Вторник, 13 Марта 2018 г. 16:09 + в цитатник
А вы плов часто готовите? Я уверена, что да!
И в будни, и в праздники плов остается любимым блюдом в
нашей семье. Здесь в ЖЖ я рецепта не публиковала, у меня
даже не возникала необходимость снимать процесс, настолько
мы все привыкли к нему. Самый вкусный плов у меня получается,
если приготовить его в казане на улице на костре.
8 марта мы так и сделали. Для вас я засняла весь процесс.
20180312_082437.jpg

С пловом, как и с борщом. Сколько хозяек, столько и рецептов.
Я научилась плову от мамы, а она еще во времена, когда мы жили
в Киргизии. В Средней Азии плов - блюдо праздничное, его готовили
в больших объемах, на много гостей. Когда из Киргизии мы переезжали
в Крым, то везли с собой рис узбекский для плова и хлопковое масло.
От риса зависит очень много. Я покупала специальный рис для плова от
Мистраль, ничего у меня не вышло (получилась каша). Для гарантированного
результата возьмите пропаренный рис, если плохо ориентируетесь в сортах.
Именно в плове он даст отличный вкус и консистенцию.

Ингредиенты:
1 кг. риса
1 кг. мяса
1 кг. моркови
300гр. лука
300гр. масла растительного
специи: зира, барбарис, паприка, перец черный, куркума, кориандр, соль,
перец горький, чеснок головкой 2шт. или айва свежая 1-2 шт.


Обычно мы использовали чеснок или айву, но в этот раз я положила в плов
и чеснок, и айву. Мясо: взяла бедро индейки без кости (рекомендую!)

20180309_115145.jpg

Рис промыть в нескольких водах, пока сливаемая вода не станет прозрачной,
залить его водой и отставить (желательно часа на 2).
Мясо порезать на куски, морковь и лук - соломкой, заготовить сразу специи.

В казане на хорошем огне разогреть масло, положить в него несколько
колечек лука, дать подрумяниться, лук удалить. Затем обжарить куски
мяса, пока не начнут румяниться, добавить лук и третьим этапом морковь.
Обязательно надо следить за огнем. Все должно обжариваться, а не тушиться.
В конце добавляем специи и соль. То, что получилось у нас в казане, называется
зирвак для плова. Это обжаренные мясо, лук, морковь, специи.
20180309_120816.jpg 20180309_123528.jpg

20180309_124141.jpg 20180309_124706.jpg
Дальше в зирвак нужно добавить воду. Вода должна быть обязательно
горячая из чайника. Количество ее для 1 кг. риса - 1,5 литра.
Вода закипает, уменьшаем огонь, тушим 20-30мин.под крышкой,
все зависит от мяса (птица готовится быстрее, свинина и говядина -
дольше). Высыпаем на мясо слитый от воды рис, распределяем его по
поверхности плова. Далее плов должен кипеть без крышки, а вся жидкость
выкипать. Как только мы видим, что жидкости уже нет, то погружаем в
рис головки чеснока и дольки айвы.
20180309_125917.jpg 20180309_131210.jpg
Собрать рис куполом к центру казана. Если видим еще жидкость, то даем ей
выпариться, накрываем купол большой глубокой тарелкой, крышкой казана.
Мама еще и полотенце на крышку укладывала (я тоже так делаю). Даем томиться
на очень медленном огне 15 минут.
20180309_131707.jpg 20180309_131914.jpg
Плов в общем-то готов. Но советуют его снять с огня и, не открывая,
выдержать еще минут 15-20. Вытащить чеснок и перец, перемешать, чтобы равномерно
распределились мясо и морковь, выложить на блюдо и подавать.
20180312_082300.jpg

https://ptaxa12.livejournal.com/215375.html


Метки:  

Курица в пергаментном конверте

Вторник, 13 Марта 2018 г. 14:58 + в цитатник
Приготовила специально для своего ФМ. Рецепт этот -
один из первых в моей блоговой жизни. Взяла из передачи
"Едим дома". Курицей такой накормлены не один раз все мои
гости. Домашние ее очень любят. Готовить быстро, удобно,
практически без участия хозяйки. Получается вкусная, сочная,
красивая.
20180307_160239.jpg


Ингредиенты:
1 тушка курицы (или окорочка - четвертинки)
2 ст.ложки меда
4-6 ст.ложек соевого соуса
2 ст.ложки масла сливочного
2-3 зубчика чеснока
веточки розмарина, сухой базилик, перец молотый
для карманов: пергамент или пекарская бумага


Из двойного пергамента для начала сделаем карманы (размер
ориентировочно 15х15см.) 4 шт. Край у карманов я заворачиваю и
защипываю степлером (холя Юля в своем рецепте склеивала белком).
Я пробовала из двух слоев и из одного. Из двух слоев лучше (меньше
горит, получается сочнее). Пергамент можно купить не очень дорогой
(или если вдруг попался неудачный, и к нему липнет вся выпечка - используйте
для карманов). Курица нужна не очень большого размера. В этот раз у меня
цыпленок.

Смешать мед, соус, масло, добавить специи. Курицу разрезать на 4 части,
обмакнуть в соусе, разложить по карманам, туда же вылить остатки соуса,
защипнуть.
20180306_205107.jpg 20180306_210441.jpg

20180306_210718.jpg 20180306_211033.jpg
Конверты с курицей выложить на противень, запекать 1 час при
температуре 180.
При подаче один край конверта отрезать, выложить мясо, полить
соусом. Подавать с гарниром или с овощами.
20180307_160319.jpg


https://ptaxa12.livejournal.com/215181.html


Метки:  

Подруги, с Восьмомартом вас!

Четверг, 08 Марта 2018 г. 06:20 + в цитатник
maxresdefault.jpg

Ничего другого не придумала, как сделать объявление

Про мой первый и единственный ФМ вы наверное слышали, если не
слышали, то можно познакомиться.
В связи с долгими праздничными днями (а у нас местное правительство добавили
еще и 12-е число), 5 дней!!! абалдеть, прям НГ, а не 8 марта!
Так вот, ФМ я решила продлить до 15 марта. Есть у меня пара рецептов
готовых, но не опубликованных и парочка в очереди на приготовление.
Кто обещал поучаствовать - участвуйте!
Не готовы - готовьте!)))
С праздником, с весной! Цветов, тепла вам и улыбок!

https://ptaxa12.livejournal.com/215002.html


Метки:  

Готовим в пост

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 19:08 + в цитатник
Сегодня публикую подборку блюд для великого поста.
Из них есть такие, мимо которых не проходите, а
попробуйте.
Салат таежный. Если вы его еще не готовили (а я призываю
к этому на протяжении уже лет 10), то самое время собраться
и накормить себя.
https://ptaxa12.livejournal.com/4455.html
Изображение 296.jpg


Плов с грибами и овощами. Довольно вкусное, сытное и
всякий раз неповторимое блюдо. Потому что овощи у всех
и всякий раз могут быть разные.
https://ptaxa12.livejournal.com/87893.html
Изображение 092.jpg

Голубцы с гречкой и картофелем. Если не поленитесь и дадите
этим голубцам истомиться в духовке, то вас сразу отправят за
вторым дублем.
https://ptaxa12.livejournal.com/35525.html
Изображение 1546.jpg

Вареники с картошкой на заварном тесте. Вкусные, легко лепятся,
приятно работать с тестом. (ну и понятно, что можно налепить из
этого теста вареников с капустой, с грибами).
https://ptaxa12.livejournal.com/83650.html
Фото483.jpg
Вариант лепки вареников https://ptaxa12.livejournal.com/83820.html

Манты с сырым картофелем. Если тесто заварное и без яиц, то
выйдет вкусное постное блюдо на пару. Лепить быстрее, чем вареники.
https://ptaxa12.livejournal.com/189225.html
IMG_3381.JPG

Постные голубцы из пекинской капусты. Добавим к рису грибы -
будет вкуснее))))
https://ptaxa12.livejournal.com/185541.html
IMG_2642.JPG

Спагетти из цуккини. Такие спагетти я могу есть хоть
каждый день!
https://ptaxa12.livejournal.com/185672.html
IMG_2589.JPG

Спагетти со спаржей. Очень вкусно, но тем, кто не ест мучное,
ничем здесь не заменить их... разве что на лапшу из водорослей)))
https://ptaxa12.livejournal.com/184249.html
IMG_2392.JPG

Нутовый омлет. Рецепт с какого-то веганского сайта.
Готовила несколько раз. В пост - выручалка.
https://ptaxa12.livejournal.com/140018.html
IMG_0736.JPG

Майонез на соевом молоке и оливковом масле.
Масло конечно же брать рафинированное, без запаха,
тогда всё выйдет прекрасно!
https://ptaxa12.livejournal.com/116244.html
IMG_1219.JPG

Теплый салат с корейской морковью и маслинами.
Ну очень вкусный! Жаль, не ем картофель сейчас.
Из корневого сельдерея попробую приготовить!!!
https://ptaxa12.livejournal.com/202923.html
20170612_112257.jpg

Салат свекольный с фасолью и форелью (или селедкой).
Что рассказывать, пробуйте!
https://ptaxa12.livejournal.com/179948.html
IMG_1860.JPG

Салат из моркови и редьки. Если вы не практикуете редьку
арбузную, то ЗРЯ! Очень вкусная!
https://ptaxa12.livejournal.com/143675.html
IMG_1218.JPG

Салат из моркови с клюквенным соусом.
https://ptaxa12.livejournal.com/89169.html
Изображение 238.jpg

Салат из капусты и креветок под ореховым соусом.
Вкусно очень! Надо повторить в ближайшие дни.
https://ptaxa12.livejournal.com/4703.html
s640x480.jpg


https://ptaxa12.livejournal.com/214656.html


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 18:38 + в цитатник
Молодая японская домохозяйка сняла 34 видео и загрузила
их в youtube. Ролики сняты очень интересно. Создается
впечатление, что девушка живет одна, возделывает землю,
готовит при помощи старинных приспособлений натуральную еду,
ухаживает за животными...
Залипла что-то я на этом канале надолго, постановка роликов
тронула душу. А вы видели их?






https://ptaxa12.livejournal.com/214404.html


Метки:  

Масленица пришла!

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 16:03 + в цитатник
Решила тоже сделать свою блинную подборку.
Блины в моей семье любят все! За 5 минут съедается то, что
я пекла час. Рецептов использую много. Самые любимые:

Блины ажурные... или как не растолстеть в масленицу
https://ptaxa12.livejournal.com/189880.html
IMG_3639.JPG


Блины на пшенной каше (обычно пеку в воскресенье, ибо надо много
и вкусно)
https://ptaxa12.livejournal.com/183150.html
00014htw.jpg

Блины по рецепту моей бабушки (до сих пор записан на листике ее
рукой и лежит в блокноте)
https://ptaxa12.livejournal.com/85992.html
Фото842.jpg

Курица, фаршированная блинами
https://ptaxa12.livejournal.com/60729.html
Изображение 256.jpg

Тыквенные блинчики (собиралась перефотать, так и не выполнила)
https://ptaxa12.livejournal.com/86048.html
Изображение 268.jpg

Блинчики с курицей и сельдереем из кулинарии Б.Бурды
https://ptaxa12.livejournal.com/60955.html
Изображение 198.jpg

Торт из шоколадных блинчиков с апельсином (взят в мою бытность на сайте Ням.ру)
https://ptaxa12.livejournal.com/21594.html
75637_original.jpg

Точно помню, что был пост с рецептом блинов, взятым уsvitla_4ok
блины столовские "Идеальные" от Венерочки
(у меня вся семья по этому рецепту теперь печет и ряд знакомых)
(Света, извини, что ссылку даю на тебя, а фото мое (куда делся пост для меня загадка)
IMG_2124.JPG
https://svitla-4ok.livejournal.com/222884.html

Есть еще Катаеф - арабские блинчики (готовила один раз, но они
довольно оригинальны)
https://ptaxa12.livejournal.com/55299.html
Изображение 333.jpg

Из творожной выпечки рекомендую:
Сырники по рецепту Энди Шефа:
https://ptaxa12.livejournal.com/201369.html
IMG_5692.JPG

Сырники из духовки:
https://ptaxa12.livejournal.com/2714.html
IMG_0394.JPG

Творожную запеканку
https://ptaxa12.livejournal.com/149954.html
IMG_5429.JPG

https://ptaxa12.livejournal.com/213298.html


Метки:  

Portugal. The Man - "Feel It Still" (Official Video)

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 10:09 + в цитатник
Слышу эту музыку из всех углов (в рекламе, на улицах, в рингтонах...)
Посмотрела официальное видео. От клипа осталось ощущение, что это
наша жизнь... у кого-то она уже такая, у кого-то еще впереди.

https://ptaxa12.livejournal.com/213220.html


Метки:  

ФМ "Мои любимые рецепты"

Среда, 24 Января 2018 г. 12:08 + в цитатник
Привет всем!
Не приуныли после праздничной суматохи?
Наверняка пролистываете свой журнальчик или знакомый журнальчик
в поисках чего-нибудь вкусненького! А давайте сделаем это вместе!
У нас у всех за время ЖЖизни накопилась огромная куча рецептов, но
я уверена, что из всех блюд, пусть вкусных, пусть неожиданных, пусть
известных, вы выделяете для себя любимые, часто их повторяете, рецептами
делитесь со знакомыми.
Безымянный коллаж.jpg
Предлагаю провести ФМ, о котором думала уже наверное больше года.
Это будет парад любимых рецептов. Выберите их в своем журнале,
или приготовьте любимое блюдо еще раз (наверняка есть такие рецепты,
что готовим и любим, а запись о нем старая, фото неудачное), чем не
повод повторить и опубликовать еще раз.
Ссылки на рецепты оставляйте, пожалуйста, в комментариях первого уровня
к этому посту(небольшие фото приветствуются).
Категория рецептов: всё, что считаете любимым.
Время проведения: по 10 марта 2018г.
Количество рецептов не ограничивается.
Ссылка на ФМ и репост на Ваше усмотрение.

https://ptaxa12.livejournal.com/212879.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_ptaxa12
Страницы: [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь