-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17945
Комментариев: 28683
Написано: 50753





Заварное тесто от Луки Монтерсино

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 10:39 + в цитатник

Вариантов заварного теста, как ни странно много. Т.е. составляющие всегда одни и те же, но пропорции возможны разные. Все зависит от того, какой продукт в итоге вы хотите получить.

Итак, следующие ингредиенты и их влияние на готовую выпечку:

Вода служит базой расчета для других ингредиентов.

Молоко может заменить воду совсем или частично. Тесто с добавлением молока будет больше подрумяниваться в духовке.

Масло может заменяться маргарином, смальцем, концентрированными жирами. Его наличие в рецепте вместе с яйцами и мукой помогает задерживать пар, что в свою очередь помогает заварному тесту подняться.

Мука должна быть «слабой» – с пониженным содержанием глютена.

Яйца целые. Их количество зависит от количества других составляющих и от продукта, который хотите получить.

Белки можно добавить, как последний ингредиент, особенно если у вас тесто богатое жиром по сравнению с мукой. Их наличие дает тесту мягкость и, как следствие пар, что помогает заварному тесту подняться.

Соль значительно улучшает вкус. Количество – 0,5-1% от количества жидкости.

Сахар – его наличие немного улучшает вкус, помогает зарумяниваться – 0,5-1% от количества жидкости.

7 вариантов заварного теста:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Настойка-Хреновуха

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 10:22 + в цитатник
   

Рецепт. Хреновуха

Рецепт прост:
0,5 водки корень хрена около 5 см длинной и в диаметре, чтобы можно было разрезать на 6 полосочек столовая ложка меда
3 горошка черного перца

Хрен режем полосками. В бутылку с водкой кидаем хрен, перец и вливаем мед. Если мед влить не получается, то отливаем в отдельную емкость немного водки и в ней размешиваем мед, а потом вливаем в бутылку. Ставим на 3-4 дня.
В принципе жгучая водка становится почти сразу, а через день уже и хреном пахнет.

Хорошее средство от похмелья и болезни.

Будьте здоровы!

хреновуха



Рубрики:  Кулинария/напитки,коктейль,наливки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Наливка из черноплодной рябины

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 10:17 + в цитатник




Вот мой рецепт:

99 листьев вишни
399 ягод черноплодной рябины
400 гр. сахарного песка
2 литра воды
30 гр. лимонной кислоты
1 литр водки

Кстати, чтобы не отсчитывать такое количество ягод, знайте, что я все их уже пересчитала для Вас :) и выяснила, что одна ягода равна одному грамму, т.е. мои 399 ягод весили около 400 гр.

наливка из черноплодки

Листья, ягоды и воду кипятить 10 минут.


 наливка из черноплодки

Остудить ягоды. Сок пусть остужается отдельно.

наливка из черноплодки


Отжать ягодки, чтобы из них добыть весь сок до капельки. Я это делала вот в таком дуршлаге

наливка из черноплодки

Добавить сахар и довести до кипения. Остудить. Влить водку, всыпать кислоту и разлить по бутылкам. Главное дать ей настояться минимум недели две, для этого спрячьте от домашних ее подальше :)

Получается вот такая красотень, а вот какая вкуснотень через фотографии, к сожалению, не передашь.

наливка из черноплодки


Рубрики:  Кулинария



Процитировано 3 раз

Фестиваль в Ментоне

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 07:22 + в цитатник
На нашем сайте мы довольно много писали про карвинг – азиатское национальное искусство по вырезыванию причудливых скульптур из плодов и фруктов, например из арбузов, кабачков и т.д. Помнится, мы говорили, что европейцам эта традиция не свойственна (ну, кроме, разве что традиционного вырезания фонаря или оскаленной морды из тыквы на Хеллоуин). Да и то, сомнительно, чтобы развлечение с тыквой придумали именно европейцы – как бы не мезоамериканский это подарок белым колонистам, потому что больше смахивает на Праздник Мёртвых, свойственный народной мексиканской традиции.

Но вот наша уверенность в том, что традиция творить что-то непотребное с продуктами питания принадлежит исключительно азиатам, а не европейцам, что эта традиция европейцев обошла… Так вот эта наша уверенность в вышесказанном сильно поколебалась…

На французско-итальянской границе (Вспомните фильм «Закон есть закон») на территории Франции, в курортном городке Ментон каждую зиму (февраль-март) проходит праздник – Фестиваль лимонов.

Там, (как в России из снега и тоже по времени – на масленицу) строят крепости и городки, скульптуры и башенки, но только … из лимонов и апельсинов.

Зрелище – сумасшедшее.

И вряд ли тут уместны ещё какие-либо комментарии. Хватит и ваших живых эмоций…

Фестиваль лимонов в Ментоне (46 фото)

Галерея фотографий с фестиваля лимонов в Ментоне:

Нажмите на картинку, чтобы увеличить изображение.

Нажимайте стрелки под картинкой, чтобы просматривать работы из нашей галерии.
После просмотра нажмите на картинку, чтобы вернуться на страницу сайта./




В колонках играет - креатив.скулптуры

Серия сообщений "скульптуры":
Часть 1 - Спичечные забавы Дэвида Рейнольдса
Часть 2 - Сан-Франциско из зубочисток
...
Часть 10 - Портретная скульптура
Часть 11 - Там чудеса, там леший бродит... Сад-сказка
Часть 12 - Фестиваль в Ментоне
Часть 13 - Из грифеля Аджелио Бэтла
Часть 14 - Эдуарда Мартине.Скульптуры из металлолома.
...
Часть 20 - "Под лаской вкрадчивой резца, рука, послушная рассудку, явит."
Часть 21 - Уникальный мастер! великолепные работы Аннемиеке Мейн
Часть 22 - Зеленые кошечки Ричарда Сондерса

Рубрики:  креативные работы



Процитировано 1 раз

Украшение, символизирующее бессмертие и жизнь, своими руками.

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 07:15 + в цитатник

Жёлудь символизирует символ жизни, плодородия и бессмертия.
Поэтому, украшение с жёлудем – это очень символичный и невероятно
приятный подарок.. себе или другим. Чтобы сделать это изысканное украшение
– кулон с жёлудем, вам потребуется деревянная заготовка (вы можете
заменить её на вылепленные из фимо копии), “золочёная” бумага и
тончайшее сверло.


Украшение, символизирующее бессмертие и жизнь, своими руками.

Читать далее...
Рубрики:  мода/украшения.бусы.браслеты....
Мастер класс

Метки:  


Процитировано 1 раз

как красиво порвать джинсы

Суббота, 06 Августа 2011 г. 19:22 + в цитатник


Рубрики:  Мастер класс

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Скелетизирование листьев

Суббота, 06 Августа 2011 г. 18:32 + в цитатник


Рубрики:  Мастер класс
декор-идеи

Метки:  


Процитировано 7 раз

Тонкое искусство. Картины на кленовых листьях.

Суббота, 06 Августа 2011 г. 17:39 + в цитатник

Тонкое искусство. Картины на кленовых листьях.

Дата: 30 Сентябрь 2010. Опубликовал: Редакция журнала Трозо.Ру

Вызывает ли у вас трепет изображение ниже? Вдумываетесь ли вы о том тончайшем во всех смыслах мастерстве, которым овладела и с таким успехом пользуется рукодельница (мастер, гуру!) из Китая. Она не называет своего имени, но рассказывает, как сделать то, что кажется играми фотошопа. По словам мастерицы, “процесс прост до невероятного” – вам надо как следует помыть листы, прокипятить, закрепить, вырезать, отшлифовать, выдержать под прессом, высушить и наклеить (фото процесса ниже). Как просто, правда?

Тонкое искусство. Картины на кленовых листьях.

Нажмите на изображения произведений искусства, вырезанных на кленовых листьях, чтобы увеличить.

сайт о рукоделии – Трозо.Ру



Рубрики:  креативные работы



Процитировано 1 раз

Шьем греческое платье

Суббота, 06 Августа 2011 г. 17:24 + в цитатник



Рубрики:  мода/ одежда(шьем,переделываем...)
видео мастер-класс

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Плед или покрывало из войлочных колечек.

Суббота, 06 Августа 2011 г. 17:18 + в цитатник

Ну а в этой статье, предлагаем вам полюбоваться (и, возможно, повторить) эксперимент автора – выполнить покрывало или плед для кресла, кровати, дивана из обычных войлочных колечек, сваляных вручную или с помощью специальных приспособлений. Впрочем, когда речь идёт о ручной работе, даже войлочные колечки нельзя назвать обычными – ведь каждое из них – абсолютная индивидуальность.

Плед или покрывало из войлочных колечек.

Чтобы сделать этот плед – покрывало, вам нужно свалять  сухим или мокрым методом (техника сухого валяния) столько колечек, сколько необходимо. Точнее, надо валять не  сами колечки, а колбаски, которые потом заворачиваются (и сшиваются или приваливаются) в колечки нужного диаметра.

Рассчитать общее количество колечек для пледа можно следующим образом:

1. свалять одно колечко, измерить его диаметр (в сантиметрах).

2. Умножить длину на ширину пледа (в сантиметрах), который вы хотите получить. Разделить  полученную цифру на диаметр кольца. То, что получится в результате – будет количество колец, которое вам необходимо.

Плед или покрывало из войлочных колечек.

Работа предстоит кропотливая.  Нужно не только свалять огромное количество максимально одинаковых по размеру колец (задача упрощается, если вы валяете колбаски одинаковой длины, которые сшиваете в кольца одинаковым способом с одинаковым припуском), но и соединить все кольца между собой, сшив нитками в тон или приваляв.

Плед или покрывало из войлочных колечек.

Также, вы можете использовать кольца разного диаметра, подбирая нужный размер каждого кольца, при сборке пледа.   http://www.trozo.ru



Рубрики:  рукоделие/войлочное валяние
декор-идеи
библиотека по рукоделию



Процитировано 1 раз

потрясающии торт от Луки Монтерсино -итальянского виртуоза-кондитера

Суббота, 06 Августа 2011 г. 13:20 + в цитатник

Блинный торт с бананами и шоколадом





Совершенно потрясающий торт от Луки
Монтерсино. Очень важно: т.к. блины сами по тебе тонкие, они очень
быстро высыхают на открытом воздухе. Именно поэтому автор рекомендует
готовый торт покрыть слоем желатина – он образует пленку, не позволяя
черстветь блинам, оставляя их мягкими и нежными. Если вы по каким-то
причинам не используете в пищу желатин, или его просто нет в наличии – в
таком случае держите торт плотно обернутым в пищевую пленку.


И н г р е д и е н т ы:


Бисквит:

125 г яиц (2 больших яйца)

88 г сахара

75 г муки

25 г картофельного крахмала

1 стручок ванили

щепотка соли


Для шоколадного мусса:

250 г горького шоколада

375 г взбитых сливок

125 г сливок 33%


Блины:

200 г яйца

180 г муки

400 г цельного молока

50 г апельсинового ликера

20 г разрыхлителя

1 стручок ванили

апельсиновая цедра

3 ст. л. сахара


<span class="pln">

</span><span class="tag"></span><span class="pln">
</span><span class="pun"></span><span class="pln">
</span>

Бананы:

250 г бананов

20 г сливочного масла

30 г сахара

50 г рома (я использовала мандариновый ликер)


Для украшения:

1 банан

150 г желатина

120 г амаретто

100 г шоколада


П р и г о т о в л е н и е:


Бисквит:


Разогрейте духовку до 180С.


Смешайте яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном. Сахар не даст яйцам свернуться.



Поставьте на медленный огонь и постоянно
мешая, доведите яичную смесь до температуры 45С. Именно при этой
температуре яичная масса максимально вбирает воздух. Важно – не
касайтесь кончиком термометра дна кастрюли, там температура всегда выше и
это может вас дезинформировать. Держите прибор вертикально, на весу,
лишь до середины опустив в массу.



Снимите с огня, перелейте в миску для
взбивания или кухонный комбайн и взбивайте на максимальной скорости
миксера, до образования пушистой консистенции.



Т.е когда струйка стекающая с венчика оставляет след на поверхности массы.



Разрежьте вдоль стручок ванили и добавьте семена в яичную массу.


Просейте несколько раз муку с крахмалом.


Осторожно, в несколько приемов добавьте сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.



Слегка смажьте сливочным маслом форму,
присыпьте мукой. Осторожно вылейте бисквитную массу – не разравнивайте,
не стучите формой по столу. Можете лишь слегка наклонить саму форму,
чтобы тесто равномернее распределилось.



Выпекайте в разогретой духовке 15-18 мин. Готовность проверьте деревянной шпажкой.



И даже не смотря на то, что я брала
половину нормы ингредиентов, указанных у Луки, и не смотря на то, что в
бисквите совершенно нет разрыхлителя – он все равно очень хорошо
поднялся и мне пришлось разрезать его вдоль на две половинки, иначе
просто бы не поместился в торт. Обратите внимание на то, какой бисквит
пушистый внутри:



Видео в исполнении Луки по приготовлению этого бисквита, можно посмотреть в рецепте торта «Инь и Ян».


Блины:


В глубокую миску разбить яйца, добавить семена ванили, сахар, стружку апельсина,  ликер.



Взбить блендером.



Всыпать муку и в несколько этапов влить молоко.



Тесто должно легко стекать с ложки, но не быть слишком жидким.



Выпекать блины с двух сторон до румяного цвета.



Должно получиться 8 блинов.



Мусс:


В микроволновой печи или на плите нагреть 125 г сливок. Сложить в них
шоколад, подождать 30 секунд и размешать до гладкой, блестящей, единой
массы.



Взбить 375 г сливок до устойчивых форм пик.



Добавить пару ст. л. взбитых сливок в
шоколадный ганаш, перемешать, облегчая массу. Затем добавить все
остальное и очень аккуратно, снизу вверх, перемешать до полного
объединения.



До использования убрать в холодильник.


Карамелизированные бананы:


Бананы почистить и нарезать кружками.



В сковороду с толстым дном высыпать весь сахар.



Включить огонь на сильный и подождать, пока сахар растает и поменяет цвет на янтарный.



Добавить сливочное масло и растопить его, смешивая с карамелью.



Выложить бананы.



И очень быстро обжарить их в карамели, не более 1 минуты, иначе они превратятся в кашу.



На разделочную доску положить два блина.



На них выложить бананы в карамели и распределить по всей площади.



На каждый блин с бананом уложить еще по блину.




Сборка:


В форму диаметром 26 см  на дно постелить пергаментную бумагу.
Выложить 4 блина таким образом, чтобы они закрыли всю площадь и свисали
за бортики.



В центре при помощи формы для печенья с острыми краями вырезать круг.



Выложить немного шоколадного мусса.



Положить первую пару блинов с бананами.



Поверх распределить еще немного мусса.



Снова блины и весь оставшийся мусс, за исключением 1 ст. л..



Поместить бисквит, пропитать его амаретто. Края смазать последним муссом, чтобы блины к нему прилипли.



Закрыть все блинами.



Очень плотно обернуть форму пищевой
пленкой – это предотвратит торт от высыхания, и придаст краям блинов
нужную форму, чтобы они не вылезали.


Убрать в морозильную камеру на ночь.


Украшение:


Достать торт, развернуть пищевую пленку, снять бортики, перевернуть торт. Снять дно и убрать пищевую пленку.


Желатин залить водой, дать набухнуть и растворить на водяной бане. При помощи кисточки смазать им весь торт.


Бананы разрезать вдоль, посыпать
коричневым сахаром. И если есть газовая горелка – карамелизовать сахар.
Если нет – оставить просто кристалликами.


Уложить бананы вокруг отверстия в блинах с шоколадным кремом, формируя глаз.



Хранить в морозильной камере. За 1-2 часа до подачи переставить в холодильник.



В разрезе он особенно прекрасен.


http://niksya.ru/?p=5719




Рубрики:  Кулинария



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлетки из баклажан с овощным соусом

Суббота, 06 Августа 2011 г. 12:38 + в цитатник

Котлетки из баклажан с овощным соусом



  • для котлет:
  • 0,5 кг баклажан
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст муки
  • соль,перец
  • зелень
  • чесночок

  • для соуса:
  • 2 шт лука
  • 1 средн. морковка
  • 2 болгарских перца
  • 1 помидор    
  1. Котлетки:
  2. - Баклажаны очистить от кожуры, прокрутить через мясорубку
  3. - массу положить на сито,дать стечь соку,но не отжимать.
  4. - добавить яйцо, муку, посолить, поперчить, замесить тесто как на оладья.
  5. - обжарить на сковороде в растительном масле
  6. Соус:
  7. - лук полукольцами пассируем
  8. - морковь, натертую на крупной терке добавить к луку
  9. - затем перец,нарезанный полукольцами и помидор кружочками
  10. - потушить до готовности

  11. Уложить соус из овощей на котлетки, посыпать зеленью с чесноком 


    Добавлено:



Рубрики:  Кулинария



Процитировано 2 раз

Красивые ресницы

Суббота, 06 Августа 2011 г. 12:23 + в цитатник

Красивые ресницы

Красивые ресницы

Ресницы…
От этого слова веет волшебством, очарованием, тайной… С чем только не сравнивали их поэты и влюблённые.



 

А наука объясняет ресницы так просто - короткие жёсткие волосы, расположенные в 2-3 ряда по краю век у человека и млекопитающих животных.

У человека 100-150 ресниц на верхнем веке и 50-70 на нижнем. Прозаично. Но нам, женщинам, ничто не мешает превратить эту скучную прозу жизни в поэзию возвышенной красоты. Ведь длинные густые ресницы делают наш взгляд выразительным, томным, влекущим. И если от природы ресницы достались не слишком пушистыми и густыми, в наших силах сделать их красивее.

Об объёмной и удлиняющей туши известно всем. Существует ещё наращивание ресниц и ресницы накладные. Но хочется чего-то своего, естественного. Ведь существует огромное количество натуральных и народных средств, способных укрепить ресницы, ускорить их рост и придать объём.

- Например, касторовое масло. Им смазывают ресницы на ночь обычной чистой щеточкой от туши. Сначала чуть-чуть масла наносится вымытым пальцем на волоски, а потом по всей их длине распределяется щёточкой. Если делать эту процедуру регулярно, ресницы будут расти густыми, крепкими и реже выпадать. Наносится масло каждый вечер перед сном, и оставляется до утра. В целях профилактики можно проводить эту процедуру не каждый день, а через один.

- Для того чтобы сделать ресницы более тёмными, касторовое масло смешивают с насыщенной заваркой чёрного чая хорошего качества 1:1.

- Можно смешивать 2 капли оливкового масла с 2 каплями свежего морковного сока и тоже наносить на ресницы. При этом нужно стараться, чтобы жидкость не попадала в глаза, то есть брать чуть-чуть смеси.

- Для питания ресниц касторовое масло смешивают с льняным маслом 1:1.Чтобы ресницы приобрели, блеск их расчёсывают щёточкой, смоченной в этом составе.

- Ресницы будут загибаться, если, ежедневно расчёсывая их, приподнимать вверх мягкой щёткой.

- Ускоряет рост ресниц и нанесённое на них репейное масло.

- Некоторые покупают в аптеке жидкий витамин А и Е и добавляют к маслу.

- Не менее полезно облепиховое масло.

- Для увеличения роста ресниц делают компресс из миндального масла. Нужно пропитать слегка подогретым маслом тонкий слой ваты, сверху прикрыть глаза льняной салфеткой и полежать с закрытыми глазами минут 15. Смыть состав слабой заваркой тёплого зелёного чая.

- Ресницы хорошо укрепляются, если промывать по утрам глаза отваром шиповника. Это может заменить умывание, так как для кожи лица от этого умывания тоже большая польза. Состав: 1 ст. ложку измельчённых плодов шиповника на ночь заварить в термосе 1 стаканом кипятка, утром процедить, остудить и умыться.

- 2-3 раза в неделю полезно делать для ресниц компрессы из сока алоэ. Срезать лист с 3-5-х летнего алоэ, положить на двое суток на нижнюю полку холодильника. Промыть, отжать сок, пропитать им ватные тампоны и наложить на глаза. Полежать с закрытыми глазами в тёмной комнате минут 15-20. Умыться кипячёной водой комнатной температуры.

- Ресницы становятся более мягкими или пушистыми, если применять при уходе за ними ромашку аптечную. Можно покупать в аптеке цветки ромашки и заваривать их 1 ст. ложку на стакан кипятка. А проще и не менее эффективно купить пакетики ромашки, заварить их и положить на глаза, на полчаса. Эта процедура полезна не только ресницам, но также векам и глазам.

- Компресс из отвара календулы. 1 чайную ложку цветков календулы залить

Рубрики:  косметика/маски для лица

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пикник... без морщин

Суббота, 06 Августа 2011 г. 12:12 + в цитатник

Пикник... без морщин

Пикник... без морщин

Весной и летом нас всех тянет на природу, на пикники. Хочется вкусной еды на свежем воздухе, шашлыков. Но многие женщины опасаются за свою фигуру и внешность во время столь приятных барбекю.



;

Учёные сообщили приятную весть: чтобы не испортить своего внешнего вида, нужно есть шашлык из баранины. Он, ко всему прочему, ещё и препятствует образованию морщин, делает женщину красивее, стройнее, а краски её лица ярче. Вот рецепт самого простого.

Шашлык с грецкими орехами. Вам потребуется:
- 1 кг баранины от задней ноги;
- 1 лимон;
- 1 луковицу;
- 2 дольки чеснока;
- 1 стакан измельчённых грецких орехов;
- пучок зелени петрушки;
- пучок зелени укропа;
- соль, черный перец
Способ приготовления: Баранину нарезать кусочками, добавить измельчённый лук и чеснок, залить лимонным соком, посыпать перцем и солью, оставить мариноваться на 2,5 – 3 часа. Нанизать кусочки баранины на вертел и обжарить на решётке. Готовый шашлык посыпать грецкими орехами и посыпать мелкорубленой зеленью.

Александр Дюма, путешествуя по Кавказу в середине XIX века, записал в своём путевом дневнике рецепт шашлыка, который пришёлся ему по вкусу:

«…Берут баранину, лучше всего филейную часть, режут на равные кусочки величиной с орех, кладут на 15 минут в маринад, состоящий из уксуса, лука, перца и соли. В это время следует подготовить миску древесного угля, на котором вы зажарите мясо. Выньте мясо из маринада и насадите на железный или деревянный стержень вперемежку с кольцами лука. Мясо нужно обжарить со всех сторон, постоянно переворачивая вертел. Если хотите, чтобы ваш шашлык был совсем острым, оставьте мясо в маринаде на всю ночь. Если под рукой нет вертела, можно использовать шомпол. Кстати сказать, я постоянно пользуюсь шомполом моего карабина с этой целью, и эта унизительная функция не нанесла пока моему оружию никакого ущерба».

Медики рекомендуют блюда из баранины включать в меню 2-3 раза в неделю, так как в них содержатся витамины красоты и молодости – А и Е. Так что, наслаждаемся вкусной едой и хорошеем!

Но, кроме этого, полезно сделать в свободное время маски для лица из этих же продуктов. Если пикник на даче, то можно выбрать время и полежать после обеда с маской полчасика в комнате с занавешенными шторами. Если же пикник происходит просто на природе за городом, то маски можно сделать вечером, вернувшись, домой. Например, отмокая от, пусть и приятного, утомления в ванне.

- Маска из мяса
Небольшой кусочек нежирного мяса прокрутить на мясорубке, разместить между слоями марли и наложить на чистое лицо на 20 минут. Умыться тёплой водой, затем прохладной и нанести увлажняющий крем.

- Очищающая и сужающая поры маска для пористой жирной кожи
Половину репчатой луковицы измельчить, лучше на мясорубке, добавить 1 чайную ложку оливкового масла и тонким слоем нанести на лицо на 7-10 минут. Стереть тампоном, смоченным в масле, умыться тёплой водой и протереть лицо кубиком льда, лучше из отвара петрушки.

- Маска омолаживающая
Взять пучок свежей зелени петрушки, пропустить через мясорубку и залить кислым молоком, так, чтобы получилась кашица, нанести на лицо, шею, декольте. Смыть через 20 минут слабой тёплой заваркой зелёного чая. Через 10 минут умыться прохладной водой.
Такая маска содержит витамин В и способствует обновлению клеток. Курс 21 маска 2-3 раза в неделю даёт ощутимый результат, хорошо заметный в зеркале.

- Маска для продления молодости
Взять 40 гр. укропа, измельчить, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и 1 десертную ложку густой сметаны. Нанести на лицо, шею, декольте на 15 минут. Смыть тёплой водой. Через 5 минут умыться прохладной водой с добавлением 1-2 капель лимона.

Для того чтобы кожа была гладкой и упругой, весной и летом нужно есть как можно больше всяких травок и овощей и делать из них маски.
Автор: Наталья Алексеева



Рубрики:  косметика/маски для лица

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лосьоны для лица от самой природы

Суббота, 06 Августа 2011 г. 12:08 + в цитатник

лосьоны для лица от самой природы

Эти необходимые нашей коже средства помогут стать красивее, ухоженнее, и их можно сдЛосьоны для лица от самой природыелать самим из травок, фруктов, овощей в домашних условиях. Известно, что лосьонами пользовались уже красавицы Средневековой Европы.


В современном толковом словаре изд. «Большая Советская Энциклопедия» про лосьон написано:

«Лосьон - франц. lotion, от лат. lotio - мытьё, омовение), косметическое гигиеническое средство для ухода за кожей; водно-спиртовой раствор различных активнодействующих (органические кислоты, витамины, соки, настои лекарственных растений) и других веществ».

Вот сейчас мы и попытаемся приготовить лосьоны из всего того, что доступно весной.

1. Лосьон из берёзовых почек для сухой и чувствительной кожи.
Почки слегка подсушить, растереть и залить водкой – 1 ст. ложку почек 5 ложками водки. Банку закрыть крышкой и убрать в тёмное место на неделю. Процедить и использовать для протирания лица перед нанесением утреннего макияжа, разбавляя лосьон кипячёной водой 1:1.

2. Лосьон омолаживающий из крапивы для любой кожи
Нарезать мелко 50 гр. крапивы, залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа, остудить, добавить 2 ст. ложки водки и протирать лицо этим лосьоном утром и вечером.

3. Лосьон омолаживающий и осветляющий кожу
2 ст. ложки измельчённой зелени укропа залить 1 стаканом кипятка, настаивать полчаса, остудить, добавить
Рубрики:  косметика



Процитировано 3 раз

Шалфей

Суббота, 06 Августа 2011 г. 11:23 + в цитатник

Посвящённый богине Салюс

Древнеримская легенда рассказывает, что жила в Древнем Риме женщина по имени Ксантия, она очень хотела иметь детей, но они всё никак не появлялись. И Ксантия кажПосвящённый богине Салюсдый вечер обращалась к богине здоровья и благополучия Салюс, умоляя её послать ей сына или дочь.


Богиня услышала молитвы Ксантии и откликнулась на её просьбу.

Однажды ночью Ксантия увидела сон – идёт она по холму и собирает листья и лиловые цветки с небольших кустарничков. Проснувшись рано утром, Ксантия тотчас отправилась искать приснившийся ей кустарничек и сразу же нашла его. Это был шалфей.

Женщина приготовила отвар из травки, посланной ей богиней Салюс, и уже через девять месяцев родила долгожданного малыша. С тех пор шалфей стал растением, посвящённым богине Салюс, и одним из главных жертвоприношений ей.

Шалфей – Salvia L. - трава, полукустарник или кустарник из семейства губоцветных. Существует множество шалфеев, но чаще всего в лекарственных и косметических целях используют шалфей лекарственный - Salvia officinalis L – многолетний полукустарник высотой до 50-70см.

У кустарника несколько ветвистых, сильно облиственных, деревенеющих у основания стеблей. Листья серо-зелёные, продолговатые, с сетчатым жилкованием, на длинных черешках. Сине-фиолетовые цветки на коротких цветоножках, собраны в колосовидное соцветие на концах ветвей.

Шалфей прекрасный медонос, его цветки наполнены сладким ароматным нектаром. Всё растение тоже приятно пахнет. Цветёт шалфей в июне — июле.

Родиной шалфея считают Малую Азию, где он растёт на сухих горных склонах. Постепенно шалфей распространился по всему Средиземноморью и Балканскому полуострову. Культивируется во многих странах мира, на территории бывшего Союза в Крыму, на Украине, в Молдавии, на Северном Кавказе.

Для лекарственных целей собирают листья шалфея в течение всего лета. Листья шалфея содержат: витамин Р, эфирное масло, олеаноловую и урсоловую кислоты, дубильные вещества, смолы, флавоноиды, камедь, крахмал, алкалоиды. В свежих листьях шалфея содержится большое количество фитонцидов, поэтому они обладают сильным бактерицидным действием.

Чаще всего в современной медицине шалфей назначают при воспалительных заболеваниях слизистой ротовой полости в виде полосканий и при воспалениях в других местах в виде орошений, промываний, аппликаций и турунд для лечения ран и свищей.

В народной медицине шалфей назначают внутрь при гастритах, язвенной болезни, диарее, энтероколитах, бронхитах, холецистите, гепатите, гипотиреозе, дрожательном параличе, туберкулёзе лёгких, суставном ревматизме, межпозвоночном остеохондрозе, бесплодии, при климаксе, ожирении, диабете и пожилым людям при общей слабости.

- Настой. 1ст. ложку сухого измельчённого сырья залить 1 стаканом кипятка и настаивать в течение 1 часа, процедить, охладить, принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день до еды.

Шалфей считается эффективным средством в народной косметике.

- Лосьон для очищения кожи. 1 ст. ложку сушёных листьев шалфея залить 1 стаканом кипятка, настаивать в термосе всю ночь, процедить, остудить, добавить 1 ст. ложку водки, перемешать. Хранить в холодильнике. Протирать кожу лица утром и вечером.

- Маска для пористой, увядающей кожи. 2 чайные ложки измельченных листьев шалфея залить 1 стаканом кипятка и поставить на полчаса на горячую водяную баню. Остудить, процедить, добавить 1 чайную ложку мёда и
Рубрики:  Здоровье
народные рецепты
косметика



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Летняя фантазия"

Суббота, 06 Августа 2011 г. 11:19 + в цитатник

Открываю утром почту - а там письмо от Надежды из Воронежа. И сразу вовнутрь льется тепло и позитив!.. Дорогие наши, присылайте свои рецепты, делитесь своими секретами, хвастайтесь шедеврами, мы так рады каждому письму! А Надежда принимает участие в конкурсе консервации и рассказывает: "Рецептом этого замечательного салата поделилась со мной моя сотрудница более 10 лет назад. Он у нас прижился, и готовим мы его теперь каждый год. Только представьте, как зимой вы откроете баночку такого салата и съедите его с отварным картофелем, вспоминая прошедшее лето..."


Ингредиенты:

1 кг баклажанов;

1 кг болгарского перца;

500 г моркови;

3 больших луковицы;

пучок базилика;

2,5 литра томатного сока;

150 г сахара;

1,5 ст. ложки соли;

150 г подсолнечного масла;

0,5 ч. ложки молотого перца;

стручок горького перца;

2 столовые ложки уксуса.


В кастрюлю с томатным соком положить баклажаны, порезанные небольшими кусочками, болгарский перец, морковь, потертую на "крупный листок", луковицы, порезанные в начале на 4 части, а потом на тонкую лапшу. Все варить 50 мин.

Потом добавить все специи, проварить еще 10 мин. и в самом конце добавить уксус.

Приятного аппетита!



Рубрики:  Кулинария



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс “Хризантема из бисера”

Суббота, 06 Августа 2011 г. 11:12 + в цитатник

thumbs hr Мастер класс Хризантема из бисера

Цветок состоит из 10 ярусов лепестков.

thumbs hr2 Мастер класс Хризантема из бисера

1-й ярус. На середину проволоки длиной 30 см нанижите 5 голубых, 5 синих и 4 голубых бисеринки. Проденьте конец проволоки в первую набранную бисеринку. На каждом конце проволоки сделайте еще по две таких же петли, всего-5.

2-й ярус. На середину проволоки длиной 40 см нанижите 5 белых, 7 голубых, 5 синих, 7 голубых, 4 белых бисеринок и проденьте конец проволоки в первую набранную бисеринку. На каждом конце проволоки сделайте еще по две таких петли, всего -5.

thumbs hr1 Мастер класс Хризантема из бисера

3-й ярус. На середину проволоки длиной 60 см нанижите 9 белых, 7 голубых, 3 синих, 7 голубых и 8 белых бисеринок. Проденьте конец проволоки в первую набранную бисеринку. На каждом конце проволоки сделайте по три таких петли, всего – 7.

4-7-й ярусы. На середину проволоки длиной 80 см нанижите 10 белых, 9 голубых и 2 синих бисеринки. Пропустите проволоку через бисер в обратном направлении, исключая последнюю синию бисеринку. Получился лепесток-иголочка. На каждом конце проволоки сделайте по четыре таких лепестка, всего – 9.

8-10-й ярусы. На середину проволоки длиной 90 см нанижите 12 белых и 12 голубых бисеринок. Пропустите проволоку через бисер в обратном направлении, исключая последнюю голубую бисеринку. На каждом конце проволоки сделайте по четыре таких лепестка-иголочки, всего – 9.

Вставьте ярусы лепестков один в другой. Придайте лепесткам форму. Внешние лепестки слегка согните во внутрь цветка. Внутренние лепестки-петли сильно загните к центру. Если хотите чтобы цветок получился более объемный и пушистый, можно добавить ярусы по типу 4-го или 8-го. Также можно добавить 2 или 3 ярус лепестками-иголочками.

thumbs hr3 Мастер класс Хризантема из бисера thumbs hr4 Мастер класс Хризантема из бисера

Листик выполлняется в технике паралелльного плетения по любой из представленных схем.
Лист состоит из двух частей. Сначала плетется первая половинка, затем к ней в прецессе плетения добавляется вторая.



Рубрики:  рукоделие/все из бисера
Мастер класс



Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям

Дерево из бисера

Суббота, 06 Августа 2011 г. 11:09 + в цитатник
thumbs mk3 6 Мастер класс Дерево

Смешиваем бисер розового (можно несколько оттенков), зеленого и коричневого цвета и набираем на проволоку.

Не отрезая низку от катушки, начните изготовление листочков. Оставьте около 10-15 см свободной проволоки, для каждого листочка отделите от низки 7 бисерин, сверните колечком и скрутите проволоку у его основания.
Отделите от низки 7 бисерин для следующего листочка и так же скрутите, отступив от первого листочка 0,5-1 см. Для веточки сделайте 15 листочков.
thumbs mk3 1 Мастер класс Дерево thumbs mk3 2 Мастер класс Дерево
Складываем проволоку пополам, так что бы 8 листик оказался верхушкой, скручиваем проволоку между листочками. Получается такая маленькая веточка.
thumbs mk3 3 Мастер класс Дерево thumbs mk3 4 Мастер класс Дерево
thumbs mk3 5 Мастер класс Дерево Веточки не обязательно делать одной длины, можно сделать веточки на 5, 6 или 8 пар листочков, чтобы дерево получилось более естественным.
В среднем для одного дерева я делаю 50-70 веточек.
Для образования веток соединяем несколько веточек, из которых затем формируем более крупные ветки. Из которых впоследствии собираем дерево.
Ствол дерева можно сделать из гипса или пластики, или просто обмотать нитками или проволокой. 

Если вы смешается золотой, коричневый и немного зеленого бисера, то можно сделать осеннее дерево, а из розового и фиолетового бисера получиться сакура, также можно сделать иву из оттенков зеленого. В общем вариантов много, экспериментируйте. Желаю творческих успехов.

Мою галерею деревьев можно посмотреть здесь



Рубрики:  рукоделие/все из бисера
Мастер класс
Цветы



Процитировано 50 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как сделать куколку-заколку для волос (мастер-класс)

Суббота, 06 Августа 2011 г. 10:19 + в цитатник
Как сделать куколку-заколку для волос (мастер-класс)




Источник: http://firefliesandjellybeans.blogspot.com/2010/06/feature-friday-christine-at-from-igloo.html




Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в limada
Страницы: 539 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь