-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17945
Комментариев: 28683
Написано: 50753





Куклы-примитив

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 09:18 + в цитатник

Это интересно » Куклы - примитив.

 

 

Кукла-примитив - это тряпичная кукла, самая простая по раскрою. Заметьте, я не говорю, что шить её просто, т.к. это не совсем так - в куколке-примитив много внимания уделено деталям, а это делает создание куколки от начала до конца не таким простым.
Шьется такая куколка очень давно, это уже, можно сказать, историческая кукла. Так как раньше "магазинные" куколки были роскошью, мамы и бабушки шили такие куклы своим деткам в ручную из подручных материалов - из завалявшихся кусочков ткани, из мешковины. Отсутствие какого-либо педагогического или художественного образования давало о себе знать в таких работах - они были простыми, без каких-то затейливых форм, без соблюдения правильных "человеческих" пропорций у кукол. Но куколки шились с любовью, для своих родных деток, поэтому были очень теплыми, милыми, добрыми - в общем, очень домашними.
По-моему, именно за то, что эти тряпичные куколки очень теплые и уютные - их до сих пор любят в кукольном сообществе, их до сих пор шьют с удовольствием для взрослых и детей.
Давайте теперь попробуем создать такое маленькое чудо своими руками! Я подобрала вам не менее 20-ти выкроек различных кукол в стиле Примитив, максимально простые, но очень милые (Выкройки из моих личных запасов, многие с японских сайтов, журналов и книг. Если вы знаете автора куколки или выкройки, скажите мне, я его укажу). Надеюсь, вы подберете себе то, что будет по душе именно вам.

Что такое кукла-примитив. Выкройки кукол. Как сшить тряпичную куклу. Выкройка куклы-примитив.

 Что такое кукла-примитив. Выкройки кукол. Как сшить тряпичную куклу. Выкройка куклы-примитив.

Что такое кукла-примитив. Выкройки кукол. Как сшить тряпичную куклу. Выкройка куклы-примитив.

Что такое кукла-примитив. Выкройки кукол. Как сшить тряпичную куклу. Выкройка куклы-примитив.

 

Читать далее...
Рубрики:  куклы /текстильные

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 3 пользователям

Хочу поделиться с вами глазасто-кошачьим позитивом

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 09:11 + в цитатник

Хочу поделиться с вами глазасто-кошачьим позитивом

Кошка сделана из меха, из желаний и загадки.
Кошка – это не собака, у неё свои повадки.
Кошка чьей-то быть не может. Ценит ласку и заботу.
Очень тяжко приходилось ей без дома в непогоду.
Кошку выдумали люди, чтобы, приходя с работы,
Гладить, сидя на диване, забывая про заботы.
Кошка в дом приходит ночью, через форточку на первом.
Она знает много окон, только быть умеет верной.
Кошка – дело настроенья, подойдёт, когда захочет
Если и одарит взглядом, тоже как-то между прочим.
Кошке хочется на крышу, чтоб влюбляться под луною.
Помни, кошке не заменишь волю только лишь собою.
Кошка в темноте всё видит ярко-жёлтыми глазами.
Мягкие у кошки лапки, только, правда, с коготками.
Кошка странное созданье, с ней так сложно, не до смеха.
Мне нужна такая кошка! Кошка сделана из меха…
Стихотворение "Кошка сделана из меха", автор неизвестен.

Иногда, чтобы пришло вдохновение, необходим какой-то толчок... Или пинок))... Но иногда достаточно простого мурлыканья и позитивных картинок.
Художница Мария Ван Брюгген (Maria van Bruggen)  смогла объединить эти 2 параметра в своих замечательных акварельных картинках. Эти картинки удивительно доброжелательны и просты, от них веет позитивом и хорошим настроением.

Картины о котах и кошках Марии Ван Брюгген (Maria van Bruggen)
Фото с сайта http://www.zoopicture.ru/maria-van-bruggen/

Картины о котах и кошках Марии Ван Брюгген (Maria van Bruggen)
Фото с сайта http://www.zoopicture.ru/maria-van-bruggen/

Картины о котах и кошках Марии Ван Брюгген (Maria van Bruggen)
Фото с сайта http://www.zoopicture.ru/maria-van-bruggen/

 Картины о котах и кошках Марии Ван Брюгген (Maria van Bruggen)
Фото с сайта http://www.zoopicture.ru/maria-van-bruggen/

Картины о котах и кошках Марии Ван Брюгген (Maria van Bruggen)
Фото с сайта http://www.zoopicture.ru/maria-van-bruggen/

Картины о котах и кошках Марии Ван Брюгген (Maria van Bruggen)
Фото с сайта http://www.zoopicture.ru/maria-van-bruggen/

Картины о котах и кошках Марии Ван Брюгген (Maria van Bruggen)
Фото с сайта http://www.zoopicture.ru/maria-van-bruggen/

Прямо целая кошачья история получилась)).

Эти кошечки мне очень напоминают забавных глазастых котиков, которые шьет Patricia Lima из Португалии. Это добрые мягкие кошки - подушки, которые будут ждать вас дома на диване, куда и на сколько бы вы не ушли:

Котики - подушки Patricia Lima
Фото с сайта http://www.flickr.com

Котики - подушки Patricia Lima
Фото с сайта http://www.flickr.com

Котики - подушки Patricia Lima
Фото с сайта http://www.flickr.com

Patricia Lima шьет и другиз замечательных глазастых персонажей, об этом подробнее как-нибудь в другой раз :

Мягкие игрушки от Patricia Lima
Фото с сайта http://www.flickr.com

Мягкие игрушки от Patricia Lima
Фото с сайта http://www.flickr.com

Вот выкройка одного из таких котиков:

выкройка кошки
Фото с сайта http://www.liveinternet.ru/users/3382912

 
 


Рубрики:  декор-идеи/подушки
игрушки /текстильные

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 8 пользователям

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 08:59 + в цитатник

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Изонить: схемы для вышивки на CD-дисках

Автор: Ирина Лысенко. Эксклюзивно для портала Мастера Рукоделия

Блог: Грунькина осень

У Вас наверняка, так же как и у меня есть небольшой запас ненужных дисков. С такого диска с помощью техники изонить можно сделать интересный магнит или просто подвеску.

Итак:

Схема отверстий, которые нужно сделать по периметру диска.

Изонить: История и схемы для вышивки на CD-дисках

Последовательность вышивания

Изонить: История и схемы для вышивки на CD-дисках

Нам нужно распечатать шаблон отверстий по размеру диска. Для этого измеряем диаметр диска - 12 см

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Открываем имеющийся шаблон в графическом редакторе

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

И обрезаем лишний фон, как показано на фото

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Открывам настройки принтера и выставляем ширину печати рисунка - 120 мм.

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Распечатываем и убеждаемся, что ширина шаблона соответствует ширине диска

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Вырезаем шаблон и прокалываем отверстия в бумаге обычной иголкой

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Прикладываем шаблон к диску и сквозь сделанные в бумаге отверстия делаем фломастером отметки на диске. Очень удобно использовать специальных фломастер для надписей на CD-дисках

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Нагреваем толстую иглу на свече и протыкаем ею дырочки в диске. Иглу лучше держать плоскогубцами.

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Вот такие дырочки

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Зачищаем дырочки пилкой для ногтей

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Вышивала я ирисом. Оставляем небольшой хвостик, чтобы после вышивки закрепить нить на изнанке за уже сделанные стежки

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Начинаем вышивать по приложенной схеме

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Первый этап вышит

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Второй этап вышит

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Третий этап

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Вот такая получается изнанка

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Четвертый этап

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Пятый этап вышит. Вот такая ажурная звездочка получилась

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Пришиваем бусины, чтобы задекорировать наши дырочки

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Но у нас еще есть центральная чать диска, которая не очень красиво просвечивает сквозь вышивку. Подготавливаем для неё декор. Это может быть что угодно: аппликация, икуственный цветок, элементы скрапбукинга, мини вышивка и т.п.

Я верезала детальки из фетра и нашла подходящую пуговичку

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Приклеиваем детали или на клей. Я пользуюсь Моментом-Кристаллом

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Сверху пуговичку

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Уже после приклеивания, обратила внимание - пуговичка-то винтажно-раритетная :-)

Посмотрите на надпись: Олимпийские игры*Москва*1980

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Вырезаю также из фетра тесемочку вот такой формы, но длинную (это фотография остатка)

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Приклеиваю на изнанку по окружности

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Вот так:

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Наклеиваю магниты на изнанку

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

И сверху закрываю фетром. Такой вариант подходит, если у Вас тонкий фетр. Если фетр толстый - лучше магниты наклеить поверх него, иначе большой шанс, что они не будут держать диск - толщина фетра сильно понизит их мощность

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Вот и конечный результат

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2



Серия сообщений "Изонить":
Часть 1 - изонить...Воронова Ольга Александровна
Часть 2 - волшебная изонить
Часть 3 - Изонить: Схема для вышивки на CD-диске
Часть 4 - Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2
Часть 5 - Изонить: Схема для вышивки на CD-диске 3
Часть 6 - Изонить: Схема для вышивки на CD-диске 4
...
Часть 9 - сердечко изонитью
Часть 10 - морской конек в техике изонить
Часть 11 - прекрасный мак в стиле "изонить" из бумаги для квиллинга. видео мастер - класс




Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Декупаж на кирпиче .Пластика. (оригинально,замечательная идея...)

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 08:23 + в цитатник

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче

Автор: undina

Галерея автора

Девочки! По заявкам трудящихся выкладываю мастер класс по декупажу кирпичика.
Мастер-класс- звучит, конечно, громко- учитывая, что это третья моя работа в технике декупаж - но в общем - как делала:)

Итак- пункт первый

1. берем кирпич, моем его и сушим пару дней.
Самым сложным оказалось- найти кирпич, т.к. у нас в городе из кирпича уж почти ничего не строят. Оранжевый кирпичек без дырок я не нашла- взяла брусчатку, которой улицы у нас мостят. Плюсом брусчатки оказалось то, что она не такая "высокая" и более квадратная- т.е. более устойчивая.

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче

2. берем шпатлевку. В данном случае я взяла "Латексную" самая дешевое, что было в магазине- 65руб литр - и покрываем наш кирпичик. Сильно ровнять не надо. Делаем со всякими там разводами и даем высохнуть.
Сохло у меня как-то быстро- около часа- полутора.

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче

3. после того как кирпичик подсох наносим еще слои шпатлевки- местами- имитируя места обвала штукатурки.
Пока шпатлевка не подсохла- палочкой (зубочисткой) рисуем кирпичную кладку.
и опять ждем высыхания

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче

4.пока все сохнет- стоит заняться самым занимательным делом- лепкой. Я брала пластику и лепила все мелкие детальки.

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче

Цветочный горшок (точнее его половинку), скворечник, скамейку, почтовый ящик, цветы в конусном горшке, розы в длинном горшке, маленькие кирпичики, выпирающие из стены и крыша- все слеплено из пластики.

Розы, как оказалось лепились проще всего: лепим колбаску, затем сплющиваем ее и сворачиваем в рулетик- лишнее обрезаем- цветочек готов. Розы, прежде чем "посадить" в горшок лучше нанизать на проволочку ( подойдет в принципе любая- я брала для бисероплетения). Не забывайте про листочки.

В скворечнике и в скамейке палочки- это зубочистки.

Раскатывала все это дело приходилось баночкй из-под детского питания, за неимением более подходящих инструментов.

Забор вырезан ножницами из деревянных палочек эскимо, рейки забора- тоже зубочистки.

Запекалось все добро в духовке- согласно инструкции. на 80 градусов- не более 7-10 минут!

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче

5. После обжига- детальки должны остыть- минут 15-20.

Далее раскрашивание - нужны акриловые краски и кисточка

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче

6. К этому этапу работы кирпич уже высох.

Берем Декупажную карту - я использовала карту на рисовой основе и "вырываем" оттуда все нужные нам детали.
Как вырывать из рисовой бумаги - все знают ( обводим мокрой кисточкой и рвем по мокрому).

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче

7. Клеим все детали на клей ПВА.

Сначала промазывала кирпичик в нужном месте, клеила нужную бумажку и промазывала еще раз сверху ПВА.
Начала с крупного- окна и дверь. Затем все остальное. И опять ожидание - пока клей подсохнет- тоже мин 20-30.

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче

8. Затем красим кирпич, вокруг салфеток.
Основной фон взяла посветлее- желтая охра, потом губкой тонировала более темным оттенком ( добавила коричневого)

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче

9. После высыхания краски ( акрил сохнет быстро ) приклеиваем уже высохшие после окрашивания вылепленные мелочи.

Все, кто делал до меня, пользовались силиконовым пистолетом. Но мне показалось это не надежным, и я клеила на обычный китайский суперклей ( который прозрачный) - встало мертво и схватывает почти сразу. Подержать минутку пришлось только выпирающие кирпичики, и то потому что было страшно отпускать сразу :)

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче

10. В горшок надо воткнуть дерево. Вылепить у меня его не хватило... чего-то... не соориентировалась сразу...
поэтому воткнула водоросль из аквариума ( рыбы пожертвовали). Мне она там не очень нравиться- в следующий раз буду что-то другое думать- либо лепить самой, либо мож сухоцвет какой покрасить... Ну и если совсем придираться- то между крышей и кирпичом я бы еще какой-нибудь плющ пустила, чтоб замаскировать щель из-зи неровности кирпича.... но не нашла плюща искусственного...

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче

11. Финишем будет служить последний штрих- покрытие всего домика лаком.- Брала тот, который был в наличии- акриловый глянцевый ( матовый, наверное был бы лучше)

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче

12. Ну вот и все- принимайте работу! к донышку можно приклеить кожаную или бархатную или фетровую подложку, чтоб не царапало поверхность.

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче



Рубрики:  декупаж/на пластике ,картоне
Мастер класс

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 6 пользователям

Медово-персиковый тортс желе из муската

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 08:10 + в цитатник

Медово-персиковый торт с желе из муската

1

Этот кремовый торт с желе из муската – полностью на основе меда, то есть сахар заменен медом во всем – в бисквите, в муссе, в желе! По вкусу – очень необычно, но тем и интересно. Лука всегда находит неожиданные решения, для своих рецептов, обыгрывая совершенно обычные вещи, он преподносит нам совершенство.

И н г р е д и е н т ы:

Бисквит с медом:
120 г  яиц
30 г желтков
100 г меда
100 г муки
10 г картофельного крахмала

Мусс с маскарпоне
170 г меда
20 г воды
100 г желтков
250 г сливок 33%
250 г маскарпоне
12 г желатина
1 стручок ванили

Мускатное желе:
400 г вина «Мускат»
80 г меда
16 г желатина

Карамелизириванные персики: (можно брать любые фрукты по сезону, в том числе и консервированные)
250 г персиков или других фруктов
60 г меда
20 г белого сладкого вина
4 г желатина

Сборка:
300 г персиков (фрукты)
30 г миндальных лепестков

Медовая пропитка:
80 г меда
20 г муската
100 г воды

П р и г о т о в л е н и е:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты

Метки:  


Процитировано 10 раз

Пирожное вдохи

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 07:59 + в цитатник

Пирожное «Вздохи»

 

Лука Монтерсино очень редко дает своим десертам какие-то красивые названия. В основном все четко и ясно – «Тарталетки с яблочной начинкой и шапочкой из заварного теста и крема» или «Медово-персиковый торт с желе из муската», а тут – «Вздохи»… С одной стороны, в них нет ничего особенного – бисквит, внутри заварной крем, все пропитано сиропом и покрыто глазурью. Но все вместе… вздох – и ты чувствуешь нежных аромат пирожных, который невозможно спутать: бисквитное тесто, ваниль, ром; вздох – и закрыв глаза воображение уже рисует их нежный вкус; вздох – ты делаешь первый укус и понимаешь – воображение далеко отстало и не смогло угадать истинную нежность; вздох – и пирожное исчезает, оставляя за собой густой шлейф удовольствия. Вот примерно из таких вздохов и состоит пирожное знаменитого итальянского шеф-кондитера.

И н г р е д и е н т ы:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тарталетки с яблочной начинкой и шапочкой из заварного теста и крема

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 07:54 + в цитатник

Тарталетки с яблочной начинкой и шапочкой из заварного теста и крема

Это не простые тарталетки, в общем понимании, к которым мы привыкли. Точнее даже переводится, как «пирог» с замечательным покрытием из смеси заварного теста и заварного крема. Изумительно будет выглядеть, как и в форме большого пирога, так и маленькими тарталетками.

Рецепт на самом деле очень простой. К тому же – небольшой совет от Луки – если вы делаете песочное или слоеное тесто, то всегда делайте полную норму и остатки храните в холодильнике. Когда у вас возникнет желание что-либо приготовить, заготовка всегда уже будет под рукой.

Самым главным «сокровищем» здесь является яблочная начинка (кстати, с тем же успехом можно заменить грушей). При этом способе приготовления яблоки или груши остаются светлыми, не тускнея от воздуха, как при обычной термической обработке.

Завершающий штрих – это крем. Можно использовать просто шарик мороженого или маскарпоне.

И н г р е д и е н т ы:

400 г песочного теста

Верхний слой теста:
375 г заварного теста
375 г заварного крема

Для грушевой или яблочной начинки:
850 г груш или яблок
160 г светлого меда
12 г кукурузного крахмала
1/2 стручка ванили

Для крема:
100 г желтков
6 г желатина
80 г сахара
250 г молока
250 г сливок
375 г белого шоколада
0,5 г ванильная эссенция

П р и г о т о в л е н и е:

Начинка:

Ее можно приготовить 2-мя способами: в пакете с вакуумным закрытием и варить в кипятке. Или в в стеклянной миске, полотно закрытой пищевой пленкой, в микроволновой печи.

Очень быстро, что бы не успели потемнеть, очистить яблоки или груши. Разделить на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.

Сложить в миску для микроволновой печи. Смешать с медом и ванилью. Добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные рецепты

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 07:46 + в цитатник

.1 Жареные цыплята с опятами (Испанская кухня)

Ингридиенты:

2 тушки цыплят по 500 гр
250 гр мелких опят
2 ст л сливочного масла
2 ст белого вина
1 ст сметаны
150 гр шпика
10 мелких луковиц
перец, соль
4 порции


Приготовление:

Шпик нарежьте кубиками, слегка поджарьте на хорошо разогретой сковороде, прибавьте целые луковички и мелкие грибы, тушите до мягкости. Цыплят распотрошите, тщательно промойте, натрите солью и перцем, уложите на противень и зажарьте в небольшом количестве жира. Для равномерного зажаривания переворачивайте мясо с одной стороны на другую. Готовых цыплят выньте и разрежьте пополам. Курицу выложите на подогретое блюдо и оставьте в теплом месте, чтобы они не остыли. Затем на противень, где жарились цыплята, налейте вино, прибавьте сметану и кипятите несколько минут. Получившимся соусом залейте цыплят. На гарнир подавайте тушеные грибы с луком. Отдельно можно сервировать вареную лапшу, заправленную маслом и посыпанную тертым сыром.

Ингридиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/курица

Метки:  


Процитировано 3 раз

5 источников свежего дыхания

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 07:42 + в цитатник

5 источников свежего дыхания



5 источников свежего дыхания


Запах изо рта может быть по следующим причинам: несоблюдение гигиены полости рта и проблемы с желудочно-кишечный трактом.


В обоих случаях основным виновником являются бактерии. Доктора скажут,
что если у вас несвежее дыхание, то, прежде всего, нужно следить за тем,
что вы кушаете (сбалансированная диета, протеин, карбонаты, куча
фруктов и овощей, много жидкости) и чистить зубы после каждого приема
пищи. Но это по-прежнему не означает, что все с дыханием будет в
порядке. Вот несколько продуктов, которые вы может использовать
(глотать, жевать) и которые смогут вам помочь.

Пять элементов, которые необходимы, если вы хотите иметь свежее дыхание


1. Жевательные травы. Кроме известной всем петрушки сейчас появилось
множество пряностей, которые можно использовать для этой цели. Кориандр,
мята, эстрагон, листья эвкалипта, розмарин и кардамон помогут вам в
борьбе с плохим дыханием, говорит доктор Кристина Гербштадт (Christine
Gerbstadt), которая читает лекции по гигиене полости рта. Вы можете
жевать свежие травы или сделать тоник, размочив их в горячей воде (как
чай). Эти травы очень хорошо улучшают пищеварение – удваивают эффект
пищеварения после принятия пищи.

2. Йогурты с активными
биологическими добавками. Последние исследования в этой области
показали, что ежедневное употребление йогурта снижает уровень
вызывающего запах сероводорода у вас во рту. Очевидно, что это сокращает
количество бактерий во рту – после употребления йогурта у исследуемых
людей было замечено снижение количества зубного налета и воспаления
десен. Кроме того, если вы очень переживаете по поводу дурного запаха
изо рта, то Американская ассоциация диетологов ADA рекомендует выбирать
йогурты и продукты (сыр, молоко) с большим содержанием витамина D,
поскольку этот витамин позволяет создать среду, препятствующую
образованию бактерий. Выбирайте йогурты именно с биодобавками, а не те,
которые подвергались излишней термической обработке и содержащие сахар.


3. Фрукты и овощи. Яблоки, морковь, сельдерей – практически любые овощи
и фрукты, имеющие волокнистую структуру, могут помочь вам в борьбе с
запахом. Запах в вашем рту образуется из-за налета на зубах, объясняет
Синтия Сасс (Cynthia Sass), диетолог ассоциации ADA. – Во рту должна
всегда быть влага из-за пищи, которая увеличивает выработку слюны,
которая, в свою очередь, прочищает ваш рот. Ведь всем известно, что
после еды карбонаты и протеины застревают у вас между зубов – даже
здоровая пища вроде белого мяса курицы и крупно-зерновых злаков. Поэтому
после приема пищи желательно съесть, например, яблоко, чтобы очистить
ваш рот.

4. Маскировочные техники.















Жевательная резинка без сахара не должна заменять чистку зубов после
каждого приема пища, однако, в крайнем случае, она, во-первых, может
освежить ваше дыхание (маскируя запах), а во-вторых, увеличить
образование слюны, очищающей ваши зубы от налета и рот от бактерий.
Мятные жевательные резинки могут помочь вашему дыханию, но при этом они
должны без сахара. Ведь он способствует образованию налета, а кому нужна
мятная жвачка, от которой запах становиться еще хуже?

5.
Продукты с большим содержанием витамина C. Употребление продуктов,
богатых витамином С (ягоды, цитрусовые, дыни и др.) создает у вас во рту
такую среду, которая замедляет процесс образование бактерий. Пища,
богатая витамином С также позволяет предотвратить воспаление десен и
гингивит, влияющие на запах изо рта. Витамин C находите именно в пище, а
не в пищевых добавках, которые у некоторых людей могут вызвать
расстройство желудка и соответственно, осложнят борьбу с дурным запахом
изо рта.

актрисса





В колонках играет - здоровье
Рубрики:  Здоровье
народные рецепты



Процитировано 1 раз

Рецепты восточных лепешек

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 06:11 + в цитатник

Рецепты восточных лепешек
Вольвант - лепешка с рантом, изготавливается из сдобного слоёного теста, используется как основа при
приготовлении различных блюд.
Рецепт: Приготовьте слоеное тесто из 400г муки, 300г масла, тесто раскатайте в 6 раз, сложите и охладите. Положите на тесто крышку такой же величины, какой планируется вольвант и обрежьте ножом тесто вокруг крышки так, чтобы нижний слой тесто был несколько шире. Потом положить на середину вольванта маленькую крышку такой величины, чтобы осталься край вокруг вольванта в 4 см, надрезать вокруг крышки тесто до половины и смазать яйцом. В середине проколоть ножом, поставить в умеренно горячую духовку с крышкой. Когда поднимется и подрумянится, вынуть из середины крышку, выбрать тесто.
Рисовые лепешки
1 ст риса, 1 ст л дрожжей, 1/2 чашки теплой воды, 5 яиц, 1/2 чашки сахара, 1/4 л мускатного ореха, соль, 1/2 ст муки, жир для жарки. Сварите рис в подсоленной воде до мягкости. Просушите, перемешайте и отставьте в сторону. Разведите дрожжи в теплой воде и добавьте в рис. Оставьте стоять на 2 часа. Взбейте яйца с сахаром, мускатным орехом, солью и мукой. Добавьте в рис и хорошо перемешайте. Оставьте еще на полчаса, пока он не поднимется. Нагрейте жир на сковороде, и когда он достаточно раскалится, кладите ложкой тесто и жарьте до коричневого цвета. Лепешки должны хрустеть. Подавайте немедленно. Получается 25 штук.
Лепешки из картофеля
картофель - 1 кг, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, 1 лимон, растительное масло для жарки, перец, соль. Картофель отварите, разомните вилкой, смешайте с яйцами, рубленой зеленью и луком, добавьте тертый сыр, посолите, поперчите. Сформируйте из массы шарики, слегка раскатайте, обвалять их в муке и обжарьте. Подавайте с лимоном.
Лепешки такос
В кефире разведите соль и соду, всыпьте просеянную маисовую муку (50 гр) и замешайте до однородной консистенции. Готовое тесто разделите на 4 части и раскататйе в тонкие лепешки. Выпекайте на сухой сковороде с обеих сторон до образования пузырьков.

Серия сообщений "блины,оладьи,сырники":
Часть 1 - лимонные сырники
Часть 2 - Сырники
...
Часть 4 - Колокисокефтедес- ( оладьи из кабачков)
Часть 5 - Творожный штрудель с малиной и яблоками
Часть 6 - Рецепты восточных лепешек
Часть 7 - Хрустящее тесто,нежная,плавленая начинка -вот такие лепешки
Часть 8 - Сырник по-польски
...
Часть 36 - Блины царские, да боярские и не только....
Часть 37 - ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ - ДОСТОЙНЫЕ УКРАШЕНИЯ СТОЛА
Часть 38 - Блины особые-царские да боярские

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованные грибочки

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 22:41 + в цитатник

Я закрывала белые, польские, маслята и одна баночка с подберезовиками. Если посмотреть на нижней фотографии, эта баночка слева самая темная.

Итак расчет на 1 кг НЕ вареных очищенных грибов:
8 целых гвоздичек
1 лавровый лист
2 соцветия укропа
2 стебля петрушки (я не кладу)
4 горошины душистого перца
4 горошины черного перца
1 ст.ложка соли без верха
4-5 ст.ложек уксуса 9% (если любите очень уксусно, то можно заменить на 1,5 л. уксусной кислоты)

Как делать:

Грибы почистить, порезать и положить в кастрюлю. Воды налить столько, чтобы она была наполовину объема грибов, потому что грибы очень водяные сами и дадут много воды.
Я вот на такое количество грибов

кастрюля грибов

налила меньше четверти и то воды оказалось много, пришлось в банки укладывать шумовкой, чтобы лишняя жидкость осталась в кастрюле.
Грибы поставить на огонь. Можно на сильный и периодически грибы по бокам аккуратно опускать вниз, чтобы они не прилипли к краям кастрюли. Как только закипят, огонь делаем средний, кладем необходимое количество соли, пробуем, я лично еще добавляю чуток и засекаем 10 минут. Периодически мешаем, чтобы ко дну тоже не прилипли.

Заметка! Если вы устали или у вас нет специй или надо срочно уйти, на этом моменте можно оставить грибы часов на 12. Я, например, кипятила их с вечера и утром доделывала, когда сил набиралась. Даже не ставила их в холодильник.

Через 10 минут снимаем пену и вываливаем все специи КРОМЕ уксуса. Еще кипятим 10 минут. За это время готовим банки и крышки.

Заметка! Грибы не закрывают в банки абсолютно герметично, потому что отсутствие воздуха - благоприятные условия для развития ботулизма. Ботулизм - тяжёлое токсикоинфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы, преимущественно продолговатого и спинного мозга, протекающее с преобладанием офтальмоплегического и бульбарного синдромов. Несмотря на то, что ботулизм регистрируется гораздо реже, чем другие кишечные инфекции и отравления, он продолжает оставаться актуальным и опасным для жизни заболеванием

Банки и крышки продаются на любом рынке и даже в магазинах бывают. Моем банки и крышки с содой, ставим стекать и потом стерилизуем.

Способы стерилизации можно изучить по этой ссылке http://www.foodclub.ru/blogs/group/52/blog/186/
Я делала в СВЧ банки, а крышки кипятила в кастрюльке.

При этом не забываем про грибы. Лучше всего, конечно, иметь на кухне таймер, чтобы он противно так пищал. Я в свое время купила в ИКЕЕ. Если нет спец.таймера, можно пользоваться в телефоне, мне кажется сейчас во всех есть, поищите в органайзере.
Через 10 минут кипения выключаем грибочки и добавляем уксус, мешаем и пробуем. Корректируем соль и уксус.

И начинается самое интересное :) Раскладываем все по баночкам, стараемся, чтобы воды было не много, больше грибов и чтобы банки были заполнены до верха, потому что потом воздух поднимется в верх и пространства станет больше. Загружаем одну баночку, вытаскиваем прокипяченную крышечку (не трогая ее внутри), кладем крышку на банку и крепко закручиваем ее. Баночку переворачиваем аккуратненько и ставим в верх ногами на полотенце. Так проделываем со всеми. Когда все банки закрутим и перевернем, сверху накрываем полотенцем и оставляем остывать. Когда банки остыли, ставим их в холодильник и там храним.
Вы можете спросить, а зачем в холодильник, если мы их стерилизовали и закрыли? А я вам отвечу, что может можно их хранить и без холодильника, но так как консервированные грибы - самые опасные из всех консервов и в основном в них может развиться ботулизм, а оптимальные условия для развития токсинов - это остаточное количество кислорода и комнатная температура, я предпочитаю хранить такие консервы в холодильнике. Чего и Вам желаю.

Вот и готовы наши запасы

маринованные грибочки

1.
8ba80e2abb77 (640x414, 73Kb)

Рубрики:  Кулинария/варенье,консервирование

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Босоножки=ЗОЛОТАЯ АСТРА=

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 22:04 + в цитатник


1.
14 (493x700, 156Kb)

2.
15 (493x700, 137Kb)

Рубрики:  вязание/ крючком
декор-идеи/туфель
Мастер класс

Метки:  


Процитировано 9 раз

Модный журнал бисер N 7 2011-1часть

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 21:31 + в цитатник

Здесь представлены работы участников конкурса =ВОЛШЕБНЫЙ БИСЕР=с описаниями и схемами. Работы выполнены в технике ГАНУТЕЛЬ.

1.
001 (508x700, 123Kb)

2.
002 (508x700, 124Kb)

3.
003 (508x700, 146Kb)

4.
004 (508x700, 120Kb)

5.
005 (508x700, 145Kb)

6.
006 (508x700, 165Kb)

7.
007 (508x700, 127Kb)

8.
008 (508x700, 142Kb)

9.
009 (508x700, 158Kb)

10.
010 (508x700, 153Kb)

11.
011 (508x700, 154Kb)

12.
012 (508x700, 169Kb)

13.
013 (508x700, 166Kb)

14.
014 (508x700, 123Kb)

Рубрики:  мода/украшения.бусы.браслеты....
рукоделие/все из бисера
Мастер класс

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 5 пользователям

Маски из подсолнечника и мать-и-мачехи

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 12:22 + в цитатник

Мать-и-мачеха с давних пор используется в косметологии.



- Маска из мать-и-мачехи освежающая и тонизирующая

Горсть измельчённой свежей травы залить кипятком, настаивать полчаса,
процедить, добавить 2 чайных ложки мёда в чуть тёплый настой, размешать,
пропитать настоем махровое полотенце и наложить на лицо на 20 минут.
Умыться водой комнатной температуры.



- Маска из мать-и-мачехи для сухой кожи

Провернуть горсть листьев мать-и-мачехи на мясорубке или измельчить
другим способом. Залить тёплыми сливками так, чтобы получилась кашица,
добавить 1 чайную ложку оливкового масла и наложить на лицо на 20 минут.
Смыть тёплой водой. Минут через 5 умыться водой комнатной температуры.



- Маска из мать-и-мачехи для жирной кожи

2 столовые ложки сухих измельчённых листьев мать-и-мачехи залить горячей
водой до получения кашицеобразной массы, дать разбухнуть, остудить,
добавить яичный белок и 10 капель лимонного сока. Нанести на лицо
кисточкой в несколько слоёв или выложить массу между слоёв марли на 10
минут. Смыть водой комнатной температуры.



- Для тонуса и омоложения кожи, протирать лицо, шею, декольте соком мать-и-мачехи.



- Для разглаживания морщин

Горсть измельчённых листьев мать-и-мачехи залить кислым молоком, до
консистенции густой сметаны. Наложить на лицо на 15 минут, смыть
тампоном, смоченным в слабой тёплой заварке зелёного чая. Через 10 минут
умыться прохладной водой.



- Отваром мать-и-мачехи споласкивают волосы после мытья для лучшего
роста, пышности и избавления от перхоти. Для этого горсть сухих листьев
заварить 1 литром кипятка, настаивать 40 – 60 минут, процедить,
остудить.
Если зашить цветы и листья мать-и-мачехи в холщовый мешочек и носить с собой,она станет привлекать внимание и любовь противоположного пола.

Косметические средства из семечек

Косметические средства из семечек
Семена подсолнечника и масло, получаемое из них, являются одним из самых эффективных омолаживающих средств. Они укрепляют кожный покров, делают кожу мягкой и гладкой. Употребление в пищу хотя бы 2 ложек очищенных семян подсолнечника делает волосы блестящими и шелковистыми.

- Маска из семян подсолнечника для сухой кожи
1 десертную ложку очищенных семян подсолнечника перемолоть на кофемолке, добавить 1 десертную ложку сметаны и 1 желток. Всё перемешать, нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть тёплой водой, затем умыться прохладной.

- Маска для нормальной кожи
1 десертную ложку перемолотых семян смешать с 1 чайной ложкой растительного масла и 1 чайной ложкой мёда, перемешать, нанести на лицо на 10 минут, снять тампоном, смоченным в растительном масле. Минут через 5 умыться тёплой водой и протереть лицо кубиком льда.

- Маска для жирной кожи
1 десертную ложку перемолотых семян смешать с 1 чайной ложкой растительного масла, 4 каплями лимонного сока и 1 белком. Нанести на 10 минут, смыть тёплой заваркой зелёного чая и протереть лицо кубиком льда.

- Масло подсолнечника подходит для снятия макияжа при любом типе кожи.
Автор:



Рубрики:  косметика/маски для лица

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скушай яблочко

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 12:14 + в цитатник

том, что яблоко – волшебный плод, мы узнаём ещё в раннем детстве, слушая сказки о том, как яблочко катится по золотому блюдечку. С яблоком, с яблоней связано множество сказок, преданий, легенд… Яблоня – дерево Матери-Земли. Яблоня – первое дерево в гороскопе друидов.

В европейском понимании яблоня символ возрождения к вечной жизни. Древние использовали яблоки в гадании, в предсказании будущего, для привлечения любви. Яблоня испокон века считается женским деревом, пробуждающим в женщине чувственную сторону её натуры.

Человек может прожить на 20-30 лет дольше, - утверждают учёные, - если будет съедать по пять зеленых яблок в день.

Яблоня садовая, или домашняя — Malus domestica Borkh - дерево гибридного происхождения от 3 до 12 метров высотой, с раскидистой кроной, крупными сучьями и сильными годовалыми побегами. Листья яблони зелёного цвета имеют вид заострённых сердечек. Сверху они блестящие голые, снизу опушённые.

Цветки голубовато белые или чаще бело-розовые, крупные, душистые со множеством тычинок. Цветёт яблоня в апреле-мае.

Плоды – сочные яблоки разнообразной окраски и вкуса в зависимости от сорта. Форма у яблок чаще всего округлая, но бывает и слегка вытянутая. Созревание тоже зависит от сорта и длится с июля по октябрь. Яблоня выращивается в садах на всей территории России и высаживается на улицах городов, как декоративное дерево.

Польза для здоровья
В свежих яблоках содержатся: витамины А, В1, В2, Р, Е, С, фруктоза, глюкоза, сахароза, яблочная, лимонная, винная, хлорогеновая, арабиновая органические кислоты, пектиновые, дубильные и красящие вещества, эфирное масло, микроэлементы -железо, фосфор, калий, марганец, кальций, магний, натрий, серу, алюминий, бор, ванадий, йод, медь, молибден, никель, фтор, хром и цинк… Кожура плодов содержит флавоноиды. Семена содержат глюкозид амигдалин, жирное масло и йод.

- Говорят, что если съедать в день 5-6 яблочных зернышек, то суточная потребность в йоде будет полностью удовлетворена.

- Яблоки с глубокой древности употребляли в лечебных целях для улучшения пищеварения, кроветворения, увеличения выделение мочи и желчи, уменьшения отёков.

- Яблоки обладают противомикробным, антисептическим и противовоспалительным действием.

- Фитонциды яблок активны по отношению к возбудителям дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А.

- Яблоки улучшают состояние больных при склерозе, подагре, малокровии, хроническом ревматизме, приступах почечнокаменной болезни, головной боли, ожирении.

- Пектин, содержащийся в яблоках, связывает и выводит из организма такие вредные вещества, как свинец и мышьяк.

- Антиоксидант кверцетин, содержащийся в кожуре яблок, совместно с витамином С препятствует оказанию свободными радикалами вредного воздействия на организм и служит профилактикой онкологией.

- Яблоки считаются самым эффективным средством при лечении гастрита. Для этого яблоки зелёных сортов, вымытые, очищенные от сердцевины, но с кожурой, натереть на мелкой тёрке и съесть утром. 4 часа до и после приёма яблок не есть и не пить.

- Народная медицина приписывает чай из свежих яблок с кожурой при простуде, болях в горле, охриплости. 4 средних яблока промыть, нарезать дольками и залить 1 литром кипятка, довести до кипения в эмалированной кастрюле и проварить на медленном огне 5-7 минут. Настаивать 4-5 часов в термосе. Принимать по ½ стакана натощак, на ночь и в промежутках между едой.

- Кашицу из свежих яблок прикладывают при ожогах, обморожениях, к долго незаживающим ранам и язвам.

- Плоды, запечённые в золе костра, народные лекари давали больным плевритом.

- Как мочегонное средство
1 ст. ложку высушенной кожуры яблок залить 1 стаканом кипятка, настаивать 15 минут, остудить, процедить, принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды.

Яблоки для красоты
И, конечно, яблоки ещё древние красавицы использовали для сохранения и усиления красоты.

- Маска смягчающая, питающая и отбеливающая кожу.
Натереть на тёрке яблоко без середины и кожуры. Взять 2 ст. ложки яблочного пюре, добавить 1 ст. ложку подогретых сливок и ½ чайной ложки жидкого мёда. Нанести на лицо на 15 минут. Смыть тампоном, смоченным в тёплых сливках. Через 5 минут умыться водой комнатной температуры. При желании нанести питательный крем.

- Маска для жирной кожи
Яблоко нарезать дольками, залить небольшим количеством кипятка и поварить минут 5, растереть и тёплой массу нанести на лицо. Через 15 минут смыть водой комнатной температуры.

- Омолаживающая маска
Растереть 1 ст. ложку яблочного пюре с 1 ст. ложкой мягкого жирного творога и 1 чайной ложкой мёда. Нанести на лицо на 10-15 минут. Умыться тёплой водой, потом протереть лицо кусочком льда или умыться прохладной минеральной водой без газа.
Автор: Наталья Алексеева

Рубрики:  Здоровье/лечебные травы,народные рецепты
косметика/маски для лица

Метки:  


Процитировано 4 раз

МК по Зимней березе из бисера

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 11:28 + в цитатник

На новогодние праздники такая березка из бисера будет пользоваться не меньшим успехом, чем бисерная елочка. Проверено ;) 

Потребуется: 
серебристого или белого бисера №10 – примерно 50 г;
серебристая проволока 0,3 мм - около 30 м;
проволока толщиной 1 мм - около 2 м;
проволока стальная или алюминиевая толщиной 0,5-0,8 см - 40 см;
нитка белая с серебристым люрексом или серебристые мулине ( в крайнем случае подойдет белый ирис или мулине);
алебастр;
краски белые акриловые или гуашь;
прозрачный акриловый лак;
рассыпчатые серебристые блестки.

Не отрезая проволоки от катушки, нанижите на нее около 50 см бисера. Оставьте свободным конец около 30 см проволоки и пропустите его через 2 см бисера, оставив не пропущенной 1 бисерину.

Вытяните и затяните конец проволоки.


Наберите на свободный конец проволоки 1,5 см бисера.


Оставив одну бисеринку, через остальные пропустите проволоку обратно через набранный бисер.


Не затягивая проволоку, так же пропустите его через 1-1,3 см уже набранного бисера на проволоке.


Теперь аккуратно затяните проволоку.


На свободный конец снова наберите бисер.


Оставив 1 бисерину, пропустите обратно.


Пропустите свободный конец через 1 см уже набранного бисера.


Снова затяните.


Таким же образом сплетите еще одно ответвление на веточке. Разведите концы в сторону, чтобы не слетел бисер.


Сплетите веточки с 4-5 ответвлениями.


У вас должно быть 27 коротких и 24 длинных веточки. Эти веточки называют ветками первого порядка.


Для макушки возьмите 3 короткие веточки с разведенными концами, сложите их вместе и скрутите по три конца вместе. 


Приготовьте 10 см проволоки толщиной 1 мм и нитку. 


Сложите вместе концы веточек, приложите отрезок проволоки для жесткости ветки, обмотайте их вместе ниткой без зазоров, аккуратно и равномерно на 1,5 см. Отрежьте нитку, закрепив ее между концами проволоки. Получилась веточка второго порядка, состоящая из 3-х веточек первого порядка.


Соберите аналогичную ветку второго порядка и, не отрезая нитки, приложите первую веточку. Продолжите обмотку двух веток еще на 5-7 мм. Отрежьте нитку, предварительно закрепив ее. Получилась ветка третьего порядка, состоящая из 2-х веток второго.


Сделайте еще одну ветку второго порядка, обмотав ее на 3 см и, не отрезая нитки примотайте к уже готовой третьего порядка, на 1-1,2 см. отрежьте нитку.


Приготовьте каркас для ствола. Для этого один конец проволоки толщиной 0,5-0,8 см заострите плоскогубцами, а на втором конце сформируйте петлю для устойчивости. В моем случае проволока в оплетке. На верхнем конце, я сняла часть оплетки. Это делается для того, чтобы при присоединении веток макушки не было резкого перехода по толщине.


Аналогичным образом сделайте еще одну ветку, состоящую из двух веток второго порядка, и соедините вместе эти две ветки из 3 и 2 веток. Получилась одна из пяти веток. Обмотайте их вместе очень туго на несколько мм и раздвинув концы проволоки метелкой, насадите на заостренный конец каркаса ствола. Продолжите обмотку еще на 2 см.


Боковая ветка (их будет 6 штук. По 3 ветки в верхнем и нижнем ярусе. Делаются почти одинаково) формируется следующим образом:
Берете 1 короткую и две длинные веточки первого порядка, как описано выше, с использованием проволоки для жесткости ветки, обматываете их ниткой (на 1,5 см для веток верхнего яруса и на 3-3,5 см для веток нижнего яруса). Получившиеся две одинаковые веточки второго порядка сматываете вместе (на 1,5-2 см для трех веток верхнего яруса и на 2-2,5 см для трех веток нижнего яруса).
На фото ветка третьего порядка для верхнего яруса, состоящая из двух веток второго порядка. Расправляется она таким образом, что короткие веточки расположены выше и между двумя длинными.


Последовательно примотайте три подготовленные ветки верхнего яруса к каркасу примерно на одном уровне.





Ниже ствол следует выровнять по толщине. Я это сделала с помощью лейкопластыря на тканевой основе. Можно использовать и другие материалы, но желательно белого цвета, флорленту, малярный скотч и т.д.

Через 3,5-4 см от веток верхнего яруса приложите ветку нижнего яруса и примотайте нитками. Расстояние между ветками нижнего яруса может быть увеличено до 1 см. Важно приматывать ветки, предварительно их расправив, чтобы видеть как они будут смотреться в готовом дереве, исключая как сильный нахлест веток, так и пустоты между ними.


После того как были примотаны ветки нижнего яруса, я заметила, что ствол еще необходимо утолщить. Кроме того, пластырь скрыл проволоку, которая могла выделяться под нитками. Обмотав ствол до низа, продолжите обмотку нитками.


http://aminda.mylivepage.ru

Рубрики:  рукоделие/все из бисера
Мастер класс



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мастер-класс по изготовлению маков из бисера .Красота...неописуемая....

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 11:16 + в цитатник

цветок мака из бисера своими руками мастер-класс
С автором сегодняшнего мастер-класса по бисероплетению внимательные читатели уже знакомы, это Ольга Гулидова, создавшая потрясающе красивый и подробный мастер-класс о бисерной композиции из роз, мастер-класс по изготовлению зимней бисерной берёзки, мастер-класс о изготовлении ствола дереву из бисера.
цветок мака из бисера своими руками мастер-класс

Мастер-класс по изготовлению маков из бисера

Ольга Гулидова

букет цветов мака из бисера своими руками мастер-класс букет цветов мака из бисера своими руками вид сзади

Предлагаю Вам сплести вместе со мной по-летнему яркий букет маков.

Для каждого цветка я сплела по 4 лепестка. На ось я набирала 2,5 см рубки размером 10-11. Рабочая проволока потребовалась длиной около 1 м. Я брала отрезки по полметра 2 раза, потому что с короткими работать легче, чем с длинным. Лепестки плела дугами, по принципу А.Масленниковой. Первые три полудуги плела с отступом на 2 бисерины, с 4 по 7 - на 3-4 бисерины.

лепесток мака из бисера плетение дугами по принципу Масленниковой
лепесток мака из бисера плетение дугами виж с другой стороны

Для серединки цветка я слепила из пластики, требующей обжига, бусину. Проволокой-стеблем сделала в ней отверстие на половину глубины бусины. Запекла согласно инструкции на упаковке пластики. Конец проволоки намазала клеем и насадила на него бусину. Дала высохнуть.

бусина из пластики для серединки цветка мака из бисера

Покрасила акриловыми красками, добиваясь нужного оттенка.

бусина из пластики для серединки цветка мака из бисера покрашена акриловыми красками

Чёрным бисером сплела последовательно 20-23 иголочек 2,5 см каждая без расстояния между ними. Вот схема плетения иголочек:

бесплатная схема плетения иголочек для мака из бисера

Придала лепесткам форму.

придаем лепесткам мака из бисера форму

В 2-3 оборота вокруг бусины обмотала цепочкой из иголочек, концы проволоки примотала к стеблю простой ниткой в тон той, которой обматывала стебель.

сборка цветка мака из бисера

Последовательно этой же ниткой примотала лепестки.

сборка цветка мака из бисера лепестки примотаны к стеблю нитками

Приготовила необходимое количество бутонов. Бутон состоит из одного лепестка и двух листочков.

лепестки для изготовления бутонов маков из бисера
листочки для изготовления бутонов маков из бисера

Ниткой примотала к стеблю лепесток и листочки. Промазала клеем (акриловый после высыхания становится прозрачным) и обмотала ниткой. Когда клей схватился, нитку сняла. Кстати, так же поступила и с цветами, чтобы лепестки не рассыпались.

бутон мака из бисера смотан ниткой

Далее, стебли с цветами и бутонами обмотала виток к витку ирисом зелёного цвета. С помощью колосков, искусственной травы и окрашенных декоративных прутиков сформировала букет.

цветок из бисера мак своими руками мастер-класс

Рубрики:  рукоделие/все из бисера
Мастер класс



Процитировано 343 раз
Понравилось: 12 пользователям

Серьги из квадратного жгута

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 11:03 + в цитатник

 

Серьги из квадратного жгута

Надежда Бузинова

Как сплести квадратный жгут из бисера

фотография готовой подвески сережки из квадратного бисерного жгута

 

Читать далее...
Рубрики:  мода/украшения.бусы.браслеты....
рукоделие/все из бисера
Мастер класс

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Дрожжевые булочки =Бриошь=

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 10:58 + в цитатник

Дрожжевые булочки «Бриошь»

Дрожжевое тесто входит в основы и является базой для многих изделий. Добавив некоторые продукты или чуть изменив технику мы уже получаем вариации.

В эти булочки можно добавлять сухофрукты, цукаты, шоколадные чипсы. Им можно придавать любую форму и они неизменно выйдут пышными, мягкими и вкусными булочками.

В оригинале количество ингредиентов у Луки как всегда рассчитано на очень большой объем – все с тем же учетом, что можно заморозить и, разделив на порции, готовить несколько раз. Или вы можете их пропорционально уменьшить.

И н г р е д и е н т ы:

320 г молока
720 г яиц
280 г сахара
720 г сливочного масла
60 г свежих дрожжей
60 г меда
30 г рома
30 г соли
3 г лимонной цедры
2000 г муки
2 стручка ванили

Для смазывания теста:
80 г желтка
80 г сливок

П р и г о т о в л е н и е:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Песочное тест от Луки Монтерсино

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 10:52 + в цитатник

Песочное тесто (базовый рецепт)

 

160 г желтков
600 г сливочного масла, комнатной температуры
1 кг муки (слабой, с низким содержанием глютена)
1/2 стручка ванили (только семена)
цедра лимона,
щепотка соли

П р и г о т о в л е н и е:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в limada
Страницы: 539 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь