-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17945
Комментариев: 28683
Написано: 50753





Своеобразное хобби.

Четверг, 04 Августа 2011 г. 20:42 + в цитатник

Своеобразное хобби.

Своеобразное хобби. Эти люди делают лошадок из веток и корней деревьев, в основном из тех. что прибиваются к берегу реки во время сплава.
 

 

 

 

 

 




amarina
В колонках играет - креатив
Рубрики:  креативные работы

Северный виноград

Четверг, 04 Августа 2011 г. 20:26 + в цитатник
Северный виноград

Северный виноград

«У достойной старушки из Лутона
Вся прическа была перепутана.
Но четыре половника Киселя из крыжовника
Утешали старушку из Лутона».
(Эдвард Лир - английский поэт, художник и композитор 1812 – 1888 гг.)



Мичурин называл крыжовник «северным виноградом». В садах на Руси крыжовник стали выращивать, начиная с XI века. А в XIX веке английские селекционеры вывели первые крупноплодные сорта этой ягоды, которые вскоре распространились по всей Европе, а впоследствии попали и в Россию.

В наше время крыжовник выращивается в садах большинства стран мира от Китая до США. Насчитывается более 50 видов культурного крыжовника, в России имеются и 3 дикорастущих вида. В России крыжовник любил не только простой народ, но и цари. Например, Екатерина II не отказывалась от крыжовенного варенья.

Крыжовник - Grossularia reclinata – невысокий колючий кустарник из семейства крыжовниковых высотой от 50 до 150см. Ветви крыжовника покрыты игольчатыми шипами у основания листьев. Листья мелкие, округлые, из трёх-пяти лопастей, красивого зелёного цвета. Цветки зеленоватые, желтоватые или красноватые, редко одиночные, чаще собраны в малоцветковые укороченные кисти по 2-5-7 цветков. Цветёт крыжовник в мае-июне. Над цветами крыжовника почти непрерывно весь день кружатся пчёлы. Потому что крыжовник великолепнейший медонос, с 1 гектара его зарослей пчёлы собирают до 100 кг мёда.

Плоды – ягоды различной формы и величины, зелёные, жёлтые или красноватые, гладкие или покрытые волосками. Семена многочисленные, с наружной студенистой оболочкой. Крыжовник разводят в садах, а дикий произрастает во влажных, тенистых горных лесах средней полосе европейской части России и на Кавказе. Собирают ягоды крыжовника в июле — августе.

Крыжовник считается ягодой, уникальной по составу полезных веществ. В его ягодах содержатся: витамины А, В, С, лимонная, яблочная, винная органические кислоты, пектин, азотистые соединения, красящее вещество, микроэлементы – калий, кальций, марганец, натрий, йод, железо, фосфор, цинк, медь, кобальт…

Крыжовник широко применяется в народной медицине.

- Он обладает мочегонным, желчегонным, лёгким слабительным и обезболивающим свойствами.

- Российский медики считают, что сок крыжовника эффективен для лечения лучевых поражений.

- Серотонин, содержащийся в плодах крыжовника, не только лечит депрессию, но и служит профилактикой онкологии.

- Крыжовник, как в сыром виде, так и в виде варенья, джема улучшает кроветворение, нормализует кровяное давление, предохраняет от атеросклероза, и инфарктов.

- Препараты из крыжовника выводят из организма не только избыточный холестерин, шлаки и прочие продукты распада, но и тяжёлые металлы.

- Крыжовник назначают при болезнях печени, почек, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, хронических запорах, колитах, сердечнососудистых заболеваниях, анемии, при нарушении обмена веществ, при диабете и ожирении.

- При ожирении полезно съедать по 100гр ягод 2-3 раза в день до еды.

- Он так же облегчает состояние при туберкулёзе лёгких и справляется с острыми воспалениями кожи.

- Для того чтобы осенью, зимой, весной меньше простужаться, летом медики советуют есть ежедневно крыжовник хотя бы по горсточке, так как он повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям и простудам.

Отвар из ягод. 2 ст. ложки свежих или 1ст ложку сушёных ягод залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения и кипятить на медленном огне 10-15 минут. Остудить, процедить, добавить 1 чайную ложку мёда на 1 стакан. Принимать по
Рубрики:  Здоровье
народные рецепты
косметика



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маски из травок

Четверг, 04 Августа 2011 г. 20:21 + в цитатник

МаМаски из травокски из травок

Природа кладезь естественных витаминов, которые в состоянии на долгие годы сохранить нашу кожу молодой и здоровой.


Как известно, многие производители косметики также используют травы в производстве кремов, масок и других средств по уходу за лицом и телом. Но всё же, если употреблять травы напрямую, эффект, как правило, более выражен, хотя травы действуют мягко и не мгновенно, а после курса масок.

Что могут маски из трав:

- Особенно маски из трав полезны тем, кому за 30, когда кожа начинает слегка увядать, терять упругость.
- Травки возвращают ей молодость и при систематическом применении продляют её на долгие годы.

Немного правил сбора трав и приготовления масок:

- Главное запастись терпением.
- Травки можно собрать самим на даче или на природе за городом, подальше от дорог, либо купить в аптеке.
- Те, что продают бабушки на улице, я бы покупать не стала, потому как неизвестно, где их собирали и как сушили.
- Маски, отвары настои для ухода за кожей можно готовить и из сухих, и из свежих трав. Но и те, и другие перед употреблением нужно измельчить.
- Перед нанесением маски кожу следует очистить лосьоном или молочком, подходящим вашему типу кожи.
- Сухие, тем более шелушащиеся участки кожи лица и шеи смазывают до нанесения маски жирным кремом или оливковым маслом.
- Все маски наносятся с осторожностью и в направлении кожных линий.

Самые простые и популярные рецепты:

- Маска омолаживающая травяная
Взять в равных частях (понемногу) травы мяты, укропа, петрушки, измельчить, перемешать. Взять 2 ст. ложки смеси, добавить 1 чайную ложку мёда, перемешать и наложить на кожу на 10 минут. Можно уложить массу между слоями марли. Смыть водой комнатной температуры, нанести жирный крем.

- Маска, освежающая цвет лица
Взять по 1 ст. ложке липового цвета, ромашки аптечной и лепестков розы. Перемешать, заварить
Рубрики:  косметика



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Еленина трава-девясил

Четверг, 04 Августа 2011 г. 20:09 + в цитатник
Еленина трава

Еленина трава

Так в старину называли девясил. А наши предки, древние славяне, были уверены, что это растение может излечить от девяти самых тяжёлых болезней. Отсюда и русское название растения.


Народные названия девясила: подсолнух дикий, дивосил, жёлтый пуговальник, сомнит, оман луговой, шершавая трава, животная трава, медвежья трава. Латинское же название растения Inula произошло от слова «helios» — солнце.

Древнегреческие мифы рассказывают, что девясил вырос из слёз, которые проливала Елена Прекрасная, дочь Зевса и Леды, которую похитил сын троянского царя Парис, что в последствие привело к Троянской войне.

Девясил - Inula L. - многолетнее травянистое растение из семейства сложноцветных. У девясила утолщённое, мясистое, ветвящееся корневище. Стебель прямой, бороздчатый, вверху разветвлённый, покрыт ворсинками и в высоту достигает 1,5 – 2,5 метров. Прикорневые листья крупные, длинные, с длинными черешками, имеют форму эллипсиса, стеблевые листья напоминают сердечки и прилегают к стеблю. Все листья с нижней стороны покрыты волосками.

Золотисто-жёлтые или оранжевые цветки собраны в крупные одиночные соцветия-корзинки до 5-7см в диаметре. Цветёт девясил с июня по сентябрь. Плоды — четырёхгранные семянки с хохолком.

Родиной девясила чаще всего называют Грецию. В диком виде произрастает почти на всей территории России на лесных лугах, среди кустарников, особенно прибрежных, на выгонах, возле заборов и изгородей.

Это растение культивируется во многих странах, у нас его часто выращивают на дачах для лекарственных и косметических целей. Используют листья молодых растений, но чаще всего корни девясила трёхлетнего возраста, которые выкапывают осенью и реже весной, промывают, режут на кружочки и сушат на свежем воздухе.

Корневище девясила содержит: витамины Е, К, микроэлементы - марганец, магний, калий, кальций, железо, а так же: полисахариды, слизи, пигменты, эфирное масло с девясиловой камфарой - эленин, сапонины, горечи, очень много инулина, смолы, камеди, слизи.

Как лекарственное растение девясил использовали с античных времён, об этом упоминает Плиний Старший и пишет в своих трудах Гиппократ. В древней Греции и в Риме до нашей эры девясил культивировали не только как лекарственное, но и как пищевое растение. В Средневековой Европе девясил использовали, как противоядие.

Современная народная медицина использует девясил, как средство от кашля, при коклюше, астме, желудочно-кишечных заболеваниях, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при диарее, метеоризме, задержке мочи, желтухе, глистах, при геморрое, нервных расстройствах, зобе, старческом склерозе, онкологии, туберкулезе легких, сахарном диабете, болезнях желчного пузыря, печени, мочевого пузыря и почек.

- Чай из корневища девясила
1 чайную ложку измельчённого сырья залить 1 стаканом кипятка, настаивать 15 минут, процедить, принимать чай тёплым с добавлением 1 чайной ложки мёда по
Рубрики:  Здоровье
народные рецепты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зверобой, трава от 99 болезней

Четверг, 04 Августа 2011 г. 19:59 + в цитатник

Зверобой, трава от 99 болезней

«Как нельзя без муки испечь хлеба, так без зверобоя нельзя лечить болезни».

(народная пословица)




Зверобой продырявленный в старину считался одной из избранных трав.
Собирали его только потомственные травники и ведуньи во время летнего
солнцестояния на Ивана Купалу с 21по 24 июня и в день Перуна - 2
августа. Современные травники и косметологи собирают траву во время
цветения.



Зверобой продырявленный – Hypericum perforatum L - многолетнее
травянистое растение из семейства зверобоевых. Корневище растения
мочковатое, короткое со множеством тонких корней.



У зверобоя гладкий, ветвистый стебель до 60-100см в высоту.
Продолговато-овальные листья зверобоя покрыты большим количеством
крохотных отверстий. При желании их можно рассмотреть на свет. Отсюда и
названия растения – зверобой продырявленный.



Ярко-жёлтые цветки зверобоя с большим количеством тычинок собраны в рыхлое соцветье - кисть. Цветёт он с июня до сентября.



Плод – трехгнёздная многосемянная коробочка, созревает в сентябре. Семена продолговатые, мелкие, буроватого цвета.



Зверобой произрастает во многих странах Европы, а так же в Японии,
Индии, Китае, Монголии, Иране. На территории России он растёт
практически повсюду. Его можно встретить на лесных полянах. Вдоль дорог,
на пустырях, возле дач.



Зверобой,
как лекарственное растение был известен древним грекам и римлянам.
Прочитать о зверобое можно в трудах Гиппократа, Плиния Старшего и
Диоскорида. Позднее его с успехом применял в своей практике Парацельс.
Наши предки верили, что зверобой исцеляет от 99 болезней.



В лечебных целях:

- Современная народная медицина использует траву зверобоя вместе с цветами, которая срезается на 10-15см. от макушки.



- Трава зверобоя содержит: витамины - A, Е, C, Р, PP, рутин, катехины,
флавоноиды, фитонциды, дубильные вещества, смолы, сапонины, кумарины,
холин, эфирные масла.



- Препараты из зверобоя обладают противовоспалительным и антисептическим свойствами.



- Отвары из зверобоя помогают при ночном недержании мочи, расстройстве
желудка, болезнях лёгких, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки,
кишечника, печени и желчного пузыря, при колитах, при миокардитах,
эндокардитах, бессоннице, нервозности.



- Чай из него пьют в течение месяца при депрессии.

1 ст. ложки сухой измельчённой травы зверобоя залить 1 стаканом крутого
кипятка, настоять в термосе 2 часа. Охладить. Процедить. Принимать по 1
ст. ложке 3-4 раза в день за полчаса до еды.



В косметических целях:

- Отвары зверобоя отличное косметическое средство укрепляющее кожу, делающее её свежей и упругой.



- Отвар из зверобоя для умывания

1,5 ст. ложки сухой травы залить 1 стаканом кипятка и поместить в
эмалированную кастрюлю, прикрыть крышкой и нагревать на водяной бане в
течение получаса. Остудить, процедить, использовать для умывания и для
замораживания кубиков льда. Летом такими кубиками полезно протирать лицо как можно чаще.



- Для яркости и омоложения кожи

Взять 1 ст. ложку отвара зверобоя, добавить 1 ст. ложку морковного сока,
2 ст. ложки мягкого творога, хорошо перемешать и нанести на лицо на 15
минут. Умыться сначала тёплой водой, потом прохладной.



- Для увлажнения кожи

Размолоть на кофемолке 2 ст. ложки овсяных хлопьев, добавить 1ст. ложку отвара и 1 чайную ложку мёда, перемешать, нанести на лицо на 10 минут, смыть водой комнатной температуры.



- Отвар из зверобоя помогает избавиться от перхоти лучше всех разрекламированных средств.

Кроме того волосы становятся пушистыми, лёгкими и приобретают приятный
аромат. 2 ст. ложки зверобоя заварить 1 литром кипятка, настаивать 40
минут, процедить и ополаскивать волосы после каждого мытья.



- Ванночки из зверобоя снимают усталость и устраняют запах пота.

4 ст. ложки зверобоя заварить 1 литром кипятка, настаивать 1 час, процедить, добавить 1 литр воды и делать ванночки.



- Если добавлять отвар в ванну, то кожа на всём теле станет нежной и
шелковистой. Температура ванны +37 - +38С, время приёма 15 минут.
Принимают такие ванны курсами по 2 раза в неделю.
Автор: Наталья Алексеева


Рубрики:  Здоровье
народные рецепты



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

благодарность за симку

Четверг, 04 Августа 2011 г. 19:39 + в цитатник

Домашняя колбаса

Четверг, 04 Августа 2011 г. 18:18 + в цитатник

Это блюдо – любимое для всех моих друзей. Каждый раз, когда я приглашаю их в гости, они спрашивают: «А колбаса будет?». Это действительно очень вкусно и не идет ни в какое сравнение с магазинным вариантом. Так что если хотите побаловать себя и близких, с удовольствием поделюсь с вами рецептом.


Ингредиенты:


1 кг свинины (лопатка или ошеек);

1 м свиных кишок;

4-5 зубков чеснока;

соль, перец;

2 подсушенных и растертых лавровых листика (опционно).


Свинина должна быть довольно жирная. Иначе колбаса получится суховатая.


Мясо мелко порезать кубиками со стороной 5-7 мм.


Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль, перец по вкусу и 100-120 мл холодной кипяченой воды. Моя бабушка, когда делала такую колбасу, обязательно добавляла несколько измельченных практически в порошок, предварительно подсушенных лавровых листиков.

 

Очень хорошо вымешиваем и начиняем кишки. Я это делаю с помощью специальной насадки для мясорубки. А до ее появления мы всегда это делали просто руками.


Кишку на концах надо или завязать узелком или перевязать ниткой.


Не забудьте протыкать иголкой по всей длине кишку, когда будете начинять колбасу.


Можно сформировать одну длинную колбасу…


…или несколько маленьких колбасок.


После этого колбасу необходимо отправить на 5-6 часов в холодильник.


Жарить колбасу можно или на мангале или в духовке.


Я предпочитаю первый вариант. Но если такой возможности у вас нет, включайте духовку до 160-170 градусов, укладывайте колбасу на противень и запекайте минут 30 с одной стороны, переверните и примерно столько же времени запекайте с другой. Готовность можно проверить следующим образом: проткнуть колбасу ножом – если сок вытекает прозрачный, все готово!


Приятного аппетита!



Рубрики:  Кулинария



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Изонить: Схема для вышивки на CD-диске

Четверг, 04 Августа 2011 г. 17:59 + в цитатник

Изонить: История и схемы для вышивки на CD-дисках

Изонить, ниточный дизайн, изображение нитью, изографика, нитяная графика, вышивка по картону – вот небольшой список названий этой техники.

Изонить - техника, при которой изображение создается с помощью ниток на картоне или какой-либо другой твёрдой поверхности. Графическое переплетение нитей дает интересный эффект объемного изображения. Рисунок вышивается нитями, натянутыми в строго определенном порядке на основе.

Эта техника очень проста и легко доступна в любом возрасте, ею с легкостью может овладеть как взрослый, так и ребенок.

Появилась эта техника в Англии. Английские ткачи придумали особый способ переплетения ниток. Они в определённой последовательности натягивали нити на вбитые в дощечки гвозди. В результате получались ажурные кружевные изделия, которые использовались для украшения жилища.

Интерес к нитяной графике то появлялся, то исчезал. Один из пиков популярности был в конце ХIХ века. Издавались книги по рукоделию, в которых описывался необычный способ вышивки на бумаге, простой и легкий. Сейчас этим искусством занимаются во многих странах мира.

Предлагаем Вам интересный вариант вышивки изонить на ненужных CD-дисках.

Для подготовке к вышивке рисунок копируют на диск и делают отверстия нагретой иглой. По полученным отверстиям и делают вышивку. Центральную часть диска украшают апликацией, искусственными цветами и т.п. Очень украшают вышивку добавленные на основные точки рисунка бусины, бисер или стразы

1.

Изонить: История и схемы для вышивки на CD-дисках

Схема отверстий

Изонить: История и схемы для вышивки на CD-дисках



Серия сообщений "Изонить":
Часть 1 - изонить...Воронова Ольга Александровна
Часть 2 - волшебная изонить
Часть 3 - Изонить: Схема для вышивки на CD-диске
Часть 4 - Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2
Часть 5 - Изонить: Схема для вышивки на CD-диске 3
...
Часть 9 - сердечко изонитью
Часть 10 - морской конек в техике изонить
Часть 11 - прекрасный мак в стиле "изонить" из бумаги для квиллинга. видео мастер - класс




Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ваза своими руками

Четверг, 04 Августа 2011 г. 07:20 + в цитатник
Рубрики:  лепка .../Соленое тесто
Мастер класс
декор-идеи

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 7 пользователям

Коробка для чая. Мастер-класс

Четверг, 04 Августа 2011 г. 07:05 + в цитатник

Коробка для чая. Мастер-класс

Коробка для чая. Мастер-класс Недавно я рассказывал, как заготавливать травяной чай в пакетиках: Лечение может быть приятным. Мастер-класс.
Сегодня хочу рассказать о том, как изготовить стильную коробку для хранения этих самых пакетиков.
 
Нам понадобится гофрированный картон (бывшая коробка от телевизора), плотная бумага (альбомная), плотный картон (бывшая папка для бумаг), голографическая пленка (бывший подарочный пакет), клей ПВА, суперклей, папиросная бумага, обычная бумага, яичная скорлупа, прозрачная пластиковая пленка (бывшая упаковка от декоративных свечей), лепестки цветов, акриловые краски, блестки на гелевой основе, мебельный лак.
 
1. Вырезаем наружные части коробки из гофрированного картона. Оклеиваем их края плотной бумагой (чтобы добиться ровной плотной поверхности на торцах).


 
2. Вырезаем внутренние стенки и донышко коробки, оклеиваем их с внутренней стороны плотной бумагой, а после высыхания - голографической пленкой (используем суперклей).


 
3. Собираем внутреннюю часть коробки, используя полоски плотной бумаги и суперклей.

 
4. Наклеиваем наружные стенки коробки с помощью клея ПВА и бумаги.

 
5. С помощью полосок из плотного цельного картона создаем рельефные части.

 
6. Вырезаем из гофрированного картона части крышки, собираем крышку прямо на коробке, чтобы она подошла по размеру и форме.

 
7. Из полосок толстого плотного картона создаем рельеф на крышке. Оклеиваем все части коробки (кроме тех, что оклеены голографической пленкой) папиросной бумагой с клеем ПВА. Щели замазываем массой из папиросной бумаги с клеем.

 
8. Изготавливаем рамочки для вставных картинок. Для этого вырезаем из плотного картона для каждой рамки вот такие детали:

 
9. И склеиваем их вот так:

 
10. Внутреннюю часть рамок (ту, что будет граничить с защитной пленкой) сразу окрашиваем и покрываем лаком, чтобы потом не запачкать пленку.

 
11. Изготавливаем вставные картинки из сушеных лепестков, наклеивая их на картонные шестиугольники. Подробно о том, как делать аппликации из лепестков, рассказано тут: http://www.myjulia.ru/article/387664/

 
12. Каждую картинку накрываем прозрачной пластиковой пленкой, вырезанной по форме картинки, вставляем в рамку и приклеиваем все это к поверхности коробки. Здесь таких рамок с картинками пять - четыре на стенках и одна на крышке.

 
13. Оставшиеся пространства между рельефом и картинками оклеиваем кусочками яичной скорлупы на ПВА и сверху заклеиваем папиросной бумагой (тоже с помощью клея ПВА).

 
14. На широких бортиках коробки можно приклеить выпуклый узор, вырезав его детали из плотного картона.

 
15. Окрашиваем коробку акрилом.

 
16. Высветляем выпуклые "чешуйки", чтобы усилить рельефность и подчеркнуть фактуру поверхности. Покрываем блестками и мебельным лаком.

 
17. Внутреннюю сторону крышки оклеиваем голографической пленкой.

 
18. Коробка готова, можно складывать в нее чайные пакетики.



Чукча


Серия сообщений " на яичном кракле":
Часть 1 - Декупаж http://www.liveinternet.ru/users/multjasha/post135455143
Часть 2 - Коробка для чая. Мастер-класс
Часть 3 - Мастер-класс по декупажу: Кухонное панно с яичным кракле "Время пить кофе..."
Часть 4 - Сердечный декупаж
...
Часть 17 - МОЗАИКА ИЗ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ
Часть 18 - чудесные ключницы от Марины. мастер -класс
Часть 19 - панно с бабочкой из яичной скорлупы. видео мастер - класс

Серия сообщений "чайные домики":
Часть 1 - Коробка для чая. Мастер-класс
Часть 2 - Домик для чайных пакетиков "Избушка на курьих ножках"
Часть 3 - ДОМИКИ
...
Часть 48 - Прелестный домик в морском стиле, микс медиа. видео мастер - класс
Часть 49 - ПОЛКА ИЗ КАРТОНА.видео мастер класс
Часть 50 - Чайный домик мастер - класс

Рубрики:  Мастер класс
декупаж

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Деревья из пряжи. Мастер-класс

Четверг, 04 Августа 2011 г. 06:51 + в цитатник

Деревья из пряжи. Мастер-класс

Деревья из пряжи. Мастер-класс В жизни каждого из нас есть моменты, когда хочется дарить или получать подарки, пусть маленькие, но от души, сделанные своими руками, с частичками тепла и любви. Вот я сделала такое деревце практически из ничего.
 
Нам понадобиться: проволока, шерстяные нитки (можно использовать пряжу «травка»), гипс (или алебастр), мебельный лак и декоративные элементы (камешки, ракушки, бусины).
 
1. Проволоку нарезаем на кусочки по 25-30 см. Берем один отрезок и сгибаем пополам. Кончик пряжи завязываем на сгибе. Получившийся элемент, кладем на два пальца левой руки и делаем 10 витков вокруг пальцев, проводя каждый виток между проволокой.

Соединяем, скручиваем вместе проволочку примерно на 2-3 см, нить отрезаем. Дальше разделяем «хвостики» проволоки и действуем аналогично. У нас получилась веточка с тремя шариками. По желанию их можно сделать больше.

2. Для изготовления веток нужно соединить вместе три веточки. Веточка, состоящая из четырех шариков и ветка, собранная из трех веточек показана на фотографии. Таких веток надо сделать не больше 2-3 штук. На макушке дерева ветки менее объемные, чем внизу. Затем возьмите нитки под цвет ствола и обмотайте проволоку. Шарики из ниток можете разрезать сразу после обмотки веток, но лучше это делать по завершению работы.

3. Для ствола лучше взять проволоку толще. Сложить ее в несколько раз и придайте форму. Корни лучше сделать длинными, чтобы соединить их внизу основы, тогда они будут лучше держать дерево. Присоединяем к стволу ветки. И почти готовое изделие обматываем нитками. Следим за постепенным утолщением ствола. Приматывая ветки, обращайте особое внимание на соединение cо стволом - это место требует утолщения.

4. Осталось только установить дерево в гипсовой основе. Для этого нужно 2 - 3 столовые ложки гипса смешать с водой до состояния густой сметаны и выложить смесь на полиэтилен. Сверху в получившуюся лепешку вдавите несколько камешков, бусин и ракушек. Через 20-30 минут нужно снять застывший гипс с полиэтилена, и «посадить» на него дерево. Открытые корни дерева нужно будет еще раз замазать таким же гипсовым раствором. Ствол и основу покрываем мебельным лаком. Дерево из пряжи готово.

(идею подсмотрела в сети)
 







Рубрики:  Мастер класс
декор-идеи



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Джем из брусники.смородины.крыжовника и айвы

Четверг, 04 Августа 2011 г. 06:41 + в цитатник
Джем из брусники

жем из брусники

Для приготовления джема пригодна спелая
брусника. Недозрелые ягоды придают джему неприятный горький вкус.
Бруснику промыть, дать стечь воде, отсортировать, удаляя листочки,
недозрелые ягоды и посторонние примеси.


На 1 кг ягод
расходуется 1,5 кг сахара и 2 стакана воды. В эмалированный таз налить 2
стак. воды, добавить 1 кг подготовленной брусники, пересыпать сахарным
песком (700 г), подогреть и кипятить на слабом огне при постоянном
помешивании. Когда джем уварится на одну треть первоначального объема,
добавляют остальное количество сахара (800 г) и увариить до готовности
при постоянном помешивании.



Горячий джем расфасовать в подогретые сухие банки, накрыть крышками, плотно закатать и охлаждить, не переворачивая банки.
          ДЖЕМ ИЗ КЛУБНИКИ
Для варки джема пригодна спелая клубника. Ее необходимо промыть, дать стечь воде, удалить чашелистики и плодоножки, а также поврежденные ягоды.
Джем из клубники
1 кг подготовленных ягод сложить в эмалированную кастрюлю, добавить 0,5 кг сахарного песка, выдержать в течение 16 часов, после чего засыпать еще 0,5 кг сахарного песка и варить до готовности при постоянном помешивании на сильном огне. Лучшего качества джем получается при соотношении 1,2 кг сахара на 1 кг клубники.

Горячий джем расфасовать в подготовленные сухие банки, накрыть крышками, плотно закупорить, охладить.

Пастеризованный джем сохраняется лучше. Для этого горячий джем расфасовать в подогретые сухие банки, накрыть крышками, неплотно закатать, поставить в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризовать при температуре воды в кастрюле 95 градусов: банки емкостью 0,5 л - 15 минут, емкостью 1,0 л - 25 минут.

Во время пастеризации кастрюля должна быть накрыта крышкой, уровень воды в ней — на 3 см ниже верха горлышек банок. После пастеризации банки окончательно закупорить, охладить, не переворачивая банки.

Добавил: Грозова Евгения

Джем из айвы

Для варки айвового джема пригодны спелые
плоды. Их необходимо разрезать на 4 части, удалить семена и вырезать
поврежденные места.
Джем из айвы

Измельченную айву уложить в
эмалированную кастрюлю, добавить воду (4 стак. воды на 1 кг измельченной
айвы), уварить в течение 30 минут, после чего добавить 2 кг сахара на 1
кг измельченной айвы и при постоянном помешивании варить на слабом огне
до готовности, определяя ее пробой капли джема. (Каплю джема охладить
на воздухе, положить на блюдце. Если капля не растекается, то джем
готов. Он должен иметь приятную темно-розовую окраску.)



Готовый джем в горячем состоянии разлить в подогретые сухие банки, накрыть крышками, закупорить, охладить.



При необходимости пастеризации горячий джем разлить в подогретые сухие
банки, накрыть крышками, поставить в кастрюлю с подогретой до 70
градусов водой и пастеризовать при температуре воды в кастрюле 90
градусов: банки емкостью 0,5 л - 10 минут, емкостью 1,0 л - 15 минут.
После пастеризации банки сразу закупорить.

Добавил: Грозова Евгения 

Джем из черной смородины

Для варки джема пригодна спелая черная смородина. Ягоды промыть, дать стечь воде, удалить плодоножки и посторонние примеси.
Джем из черной смородины
Перед варкой ягоды (1 кг) необходимо слегка раздавить, уложить в эмалированный таз, добавить 2 стак. воды, добавить 700 г сахара и варить на слабом огне в течение 15 минут, после чего выдержать 8 часов. Затем добавить 800 г сахара и варить до готовности на слабом огне.

Горячий джем расфасовать в подогретые сухие банки, накрыть крышками, плотно закатать, охладить, не переворачивая банки.

По указанной рецептуре можно готовить джем из белой и красной смородины или из смеси их с черной смородиной.

Добавил: Грозова Евгения   

Джем из крыжовника

Для приготовления джема пригоден спелый крыжовник. Ягоды промыть, дать стечь воде, удалить плодоножки и сухие остатки цветов.

Перед варкой (0,5 кг) крыжовник необходимо раздавить и протереть через сито. Полученное пюре Джем из крыжовникавыложить в эмалированный таз, добавить 2 стак. воды, 0,5 кг целых ягод крыжовника, 1,5 кг сахара и варить до готовности при постоянном помешивании на слабом огне.

Горячий джем расфасовать в подогретые сухие банки, накрыть крышками, плотно закатать и охлаждить, не переворачивая банки.

Добавил: Грозова Евгения

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 7 раз

Лучшие ресурсы природы в каждой капле мёда

Четверг, 04 Августа 2011 г. 06:22 + в цитатник

Лучшие ресурсы природы в каждой капле мёда

Лучшие ресурсы природы в каждой капле мёда

В середине лета на прилавках магазинов и на базарах появляется мёд. Это прекрасное народное средство с давних времён используется для профилактики и лечения ряда заболеваний. В частности, он помогает предотвратить возникновение анемии (малокровия) и избавляет от бессонницы и головной боли.



 

Таким образом, нам, женщинам, стоит при первой возможности запастись этим ценным продуктом, который подарит коже очаровательный природный румянец и позволит оставаться бодрыми и жизнерадостными каждый день.

Но прежде, чем отправиться на рынок, предлагаю определиться с выбором.

Прозрачный акациевый мёд многим нравится и по внешнему виду, и по вкусовым качествам. Именно его используют при бессоннице, при желудочно-кишечных заболеваниях и как общеукрепляющее средство. Кстати, его рекомендуют детям при диетическом питании. Соответственно, такой мёд можно употреблять даже при строгой диете.

Гречишный мёд отличают по характерному тёмно-красному или коричневому оттенку. В нём содержится большое количество витаминов, железа и ценных аминокислот. Поэтому такой мёд рекомендуют применять для повышения гемоглобина, а также при авитаминозе, ревматизме и других заболеваниях.

Особым изысканным вкусом отличается также подсолнечный мёд в жидком состоянии. Но он довольно быстро кристаллизуется и теряет вкусовые качества. Тем не менее, этот сорт пользуется спросом как недорогой и качественный бактерицидный продукт и как народное средство для профилактики и лечения болезней сердца и дыхательных путей.

Липовый мёд – лучший помощник от ангины и других простудных и гинекологических заболеваний. К тому же, он используется для обеззараживания ожогов и ран.

Восстановить силы, укрепить иммунную систему и научиться радоваться каждому дню лета поможет также вересковый мёд, нектар для которого пчёлы собирают на экологически чистых территориях, и разные виды цветочного и полевого мёда – настоящие природные кладовые витаминов и микроэлементов.

Применение мёда в косметологии
Полезно знать, что мёд активно применяется для укрепления волос, для повышения тонуса и улучшения состояния кожи, для обёртыванияй и расслабляющих ванн. Разберём подробнее особенности применения мёда в косметологии.

Медовые маски для лица
Маски на основе разных видов мёда обладают стимулирующим действием, разглаживают морщины, возвращают природный румянец и свежесть, делают кожу более эластичной (что особенно важно для сухой и увядающей кожи). Так, например, издавна женщины применяют такие рецепты:

- Медово-лимонная маска (1/4 стакана мёда смешивается с соком половины лимона и наносится в 2-3 слоя).

- Медово-молочная – мёд смешивается в равных пропорциях с молоком, сметаной или сливками. Такая маска даёт осветляющий эффект.

- Медовая маска с берёзовым соком (компоненты также смешиваются в равных пропорциях).

- Медово-глицериновая (в состав такой маски входит 1 ч. л. мёда, глицерин, мука, 3 ч. л. воды). Она очищает кожу и придаёт ей здоровый вид.

- Желтково-медовая (пропорции – 1 ч. л. мёда на 1 желток). Такая маска является наиболее оптимальной для раздражительной и шелушащейся кожи.

- Медово-желтково-масляная (в состав этой маски, в отличие от предыдущей, входит также 1 ст. л. растительного масла). Она является наиболее оптимальной при обезжиривании кожи, для борьбы с морщинками.

- Белково-медовая (для этой маски понадобится 1 ч. л. мёда, 1 ст. л. муки и взбитый в пену белок 1 яйца). Она может стать прекрасным тонизирующим и питательным средством для дряблой и морщинистой кожи.


Средства для ухода за кожей рук
Для увлажнения, тонизирования и освежения кожи рук используется:

- смягчающий медово-глицериновый состав (кроме мёда, глицерина и воды сюда входит также нашатырный спирт);

- медово-травяной крем (на основе календулы, ромашки, подорожника и череды и сливочного масла). Регулярное использование такого крема для ухода за руками позволит сохранить мягкость и эластичность кожи;

- для придания коже мягкости и эластичности также прекрасно подходит медовая маска с яичным желтком и растёртой овсянкой.

- смесь мёда, миндального масла и салициловой кислоты применяется для борьбы с угрями и от шелушения кожи.


Укрепление и лечение волос
- Для смягчения волос рекомендуют в настой аптечной ромашки (30 г ромашки на 100 мл воды) добавлять 1 ч. л. мёда и регулярно смачивать голову таким лосьоном.

- Мёд в комплексе с натёртым луком используется для укрепления волос (такая смесь втирается в кожу головы).

- Маска из мёда и дубовой коры используется для профилактики и лечения себореи и усиления роста волос.

- А при выпадении волос рекомендуется втирать мёд без добавок в кожу головы (кстати, лечебный эффект наступит быстрее, если при этом принимать вовнутрь разбавленный водой мёд).


«Медовая» забота о фигуре
Следует также сказать несколько слов об эффективности медовых обёртываний и массажей. Такие процедуры не только улучшают состояние кожи, но и способствуют избавлению от целлюлита, очищают организм от солей, токсинов, стимулируют кровообращение, усиливают питание внутренних органов и ускоряют обмен веществ.


«Сладкая» борьба со стрессом
Напоследок хочется сказать, что добавление нескольких капель мёда в ванную при купании лучше любых экзотических пен поможет смягчить кожу, расслабиться, снять усталость и напряжение, отогнать грустные мысли.

А если развести мёд с молоком и розовым (или лавандовым) маслом, можно также разгладить и эффективно тонизировать кожу.


Автор: Алла Пилипенко


Рубрики:  Здоровье/лечебные травы,народные рецепты
косметика/маски для лица

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Груша… пища богов

Четверг, 04 Августа 2011 г. 06:11 + в цитатник

Груша… пища богов

Именно таковой считал грушу Гомер. Груша известна людям с глубокой древности. Многие народы, благодаря её форме, связывали грушу с женственностью и материнством.

 
В Древнем Китае груша была символом долголетия. По китайским поверьям, родиной груши была Мировая гора Кунь-Лунь. В то же время, китайцы считали, что друзья и влюблённые не должны разрезать и делить грушу, чтобы избежать разлуки.

Средневековые художники связывали грушу с праматерью Евой. А в христианстве грушевое дерево посвящалось Богоматери. По преданию, когда дева Мария спускается на землю, то отдыхает под грушевым деревом. В связи с этим груши часто высаживают возле часовен, ей посвящённых.

Груша обыкновенная – Pyrus communis L.- плодовое, листопадное дерево из семейства розоцветных. Ствол груши до 70-80см. в диаметре покрыт морщинистой корой. В высоту груша в зависимости от сорта, может достигать 20 - 25 метров. Ярко-зелёные, сверху блестящие листья бывают круглой или овальной формы с мелкими зубчиками по краю и с заострённой верхушкой.

Крупные белые или бледно-розовые цветки груши собраны на концах ветвей в соцветья. Цветёт груша обыкновенная в апреле — мае. В сентябре созревают сочные грушевидные, и реже округлые, плоды, сладкие или кисло-сладкие на вкус.

Лесная груша произрастает почти на всей территории России, в светлых смешанных и лиственных лесах, на опушках, в оврагах, среди кустарников. Дикую грушу высаживают на аллеях, в скверах, парках, во дворах.

Грушу с давних времён культивируют почти во всех странах мира. Сортовые груши были известны ещё древним грекам и римлянам, так Теофраст писал о диких и культурных сортах груши, а Диоскарид и Плиний Старший о способах их размножения.

В лекарственных, косметических и кулинарных целях используют плоды груши, которые собирают по мере созревания.

Груша для здоровья

- Плоды груши содержат: витамины - А, В1, В2, Е, Р, РР, С, каротин, сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу), пектиновые и дубильные вещества, белки, клетчатку, фитонциды, флавоноиды, каротиноиды, катехины, азотистые вещества эфирное масло, фолиевую, яблочную и лимонную органические кислоты, макро и микроэлементы – йод, марганец, железо, кобальт, медь, бор, кремний, фосфор, калий, молибден, кальций…

- В почках и листья молодых веток содержатся: витамин С, гликозиды, гидрохинон, флавоноиды. В семенах – жирное масло.

- Груша диетический продукт, она прекрасно усваивается организмом.

- Груши обладают антисептическим, обезболивающим, мочегонным, вяжущим и закрепляющим свойствами.

- Народная медицина назначает препараты из груши при гастрите, диарее и других заболеваниях желудка и кишечника, при нарушении функции поджелудочной железы, болезнях печени, сердца, нервной системы, при головокружении и сердцебиении, бессоннице, быстрой утомляемости, повышенной чувствительности к холоду.

- При диабете и авитаминозе лучше всего помогают свежие лесные груши.

- При диарее
100 грамм измельчённых сухих груш залить 1 литром воды, довести до кипения, убавить огонь и кипятить полчаса на медленном огне. Настаивать 2 часа, процедить и принимать по

 

Рубрики:  Здоровье/лечебные травы,народные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Прическа для девочки

Среда, 03 Августа 2011 г. 22:10 + в цитатник




Великолепная прическа для девочки.Просто и красиво!

Rp47659_previewRp47660_previewRp47661_preview
МАТЕРИАЛЫ
  • плойка
  • резиночки для африканских косичек
  • ваша фантазия
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ
  1. сделать шесть маленьких хвостиков, затем каждый хвостик разделить на две части. соединять вместе по одной части каждого хвостика, делая тем самым сеточку.





Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грибы-лисички

Среда, 03 Августа 2011 г. 20:23 + в цитатник





Лисички



Лисички – одни из самых вкусных и полезных грибов.
В них содержатся необходимые организму витамины и микроэлементы.
Лисички улучшают зрение, повышают иммунитет к инфекционным заболеваниям,
кроме того, они меньше других грибов накапливают радионуклиды. У
лисичек есть и еще одно достоинство: они никогда не бывают червивыми.

Свежие лисички сразу надо перебрать и готовить. Чтобы было легче удалить приставшие к ним

Блюда из лисичек. Лисички жареные и тушеные

Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. Из специй и пряностей с этими грибами лучше использовать черный перец и сушеный укроп.

Как готовить лисички. Перед приготовлением блюд из лисичек их рекомендуют немного отварить, впрочем, так делают не все. Но перед консервированием – маринованием или засолкой – отваривать лисички надо обязательно, в течение 25-30 минут.

Лисички, жаренные в сметане, – одно из самых распространенных, простых и вкусных блюд из этих грибов. Есть один секрет: сначала хорошенько обжарьте грибы на подсолнечном масле и только после этого, уже в конце жарки добавьте сметану. Если готовить грибы сразу со сметаной, они получатся не жареными, а вареными.


Лисички в шафрановом соусе


Лисички в шафрановом соусе

Что нужно:

лисички свежие

1 кг

лук репчатый

1 луковица

чеснок

2 зубчика

густой натуральный йогурт или катык

200 г

джем абрикосовый

1 ст. л.

шафран

15 рылец

масло топленое

3 ст. л.

соль

Лук и чеснок измельчить. Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить на маленьком огне лук и чеснок до золотистого цвета, 10 мин. Тем временем залить шафран 1 ст. л. кипятка. Грибы очистить от лесного мусора, промыть, обсушить. Увеличить огонь, положить в сковороду лисички, готовить, пока не выпарится почти вся жидкость. Остатки жидкости слить, смешать с джемом и вернуть в сковороду, посолить, поперчить, прогреть и снять с огня. Смешать йогурт с шафрановым настоем. Добавить в грибы и перемешать.


         ГРИБНАЯ ИКРА

Грибная икра

Что нужно:

грибы свежие (лисички, опята, белые, подберезовики, подосиновики)

5 кг

лук репчатый

1/2 кг

масло растительное

1 стакан

соль крупная

1 стакан

На каждую пол-литровую банку

яблочный уксус

1 ст.л.

несколько веточек укропа

несколько веточек петрушек

Что делать:

Свежие грибы почистите и тщательно промойте в холодной проточной воде.

Сложите грибы в кастрюлю, добавьте 800 мл воды и соль. Варите на небольшом огне 25–30 мин. Во время варки несколько раз перемешайте грибы деревянной ложкой, снимите пену. Готовые грибы должны осесть на дно, а бульон стать прозрачным.

Шумовкой достаньте грибы из кастрюли и горячими измельчите в комбайне, пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом.

Лук нарежьте кружочками и поджарьте на сковороде до золотисто-желтого цвета в растительном масле. Пропустите через мясорубку и добавьте в измельченные грибы.

В зависимости от количества получившейся смеси пропорционально добавьте в нее уксус и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Хорошо перемешайте и плотно уложите в стерильные пол-литровые банки.

Накройте стерильными крышками, стерилизуйте в кипящей воде 45 мин. и закатайте. Храните в холодильнике.

      ПИРОГ  С  ЛИСИЧКАМИ
Пирог с лисичками

Что нужно:

Для начинки:

500 г лисичек

2 средние морковки

лук репчатый

1 луковица

укроп

1 пучок

2 большие картофелины

соль

по вкусу

масло растительное

для обжаривания

Для теста:

мука

2 стакана

10 г сухих дрожжей

молоко

150 мл

сахар

4 ст.л.

яйцо

1 шт.


Что делать:

шаг 1

шаг 1

В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску крышкой или пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
шаг 2

шаг 2

Добавить оставшуюся муку и сметану. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.

шаг 3


шаг 3

Тем временем приготовить начинку для пирога. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать соломкой. Грибы тщательно вымыть и нарезать кусочками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
шаг 4

шаг 4

Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить грибы, 5 мин. Добавить лук и морковь и жарить еще 4 мин. На отдельной сковороде обжарить в растительноем масле картофель, 6 мин.
шаг 5

шаг 5

Добавить к грибам картофель и укроп, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
шаг 6

шаг 6

Тесто раскатать в 2 тонких пласта. Форму для выпечки смазать растительным маслом и накрыть одним пластом. Выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипнуть края. Смазать верх яйцом

Разогреть духовку до 180°С. Выпекать пирог 30 мин.

Картофельные зразы с грибами

Что нужно:

лисички


250 г

соль

яйца

2 шт

Картофельные зразы с грибами 

Что делать:

шаг 1

шаг 1

Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре. Добавить яйца, сливочное масло и соль по вкусу, тщательно перемешать.
шаг 2

шаг 2

Грибы промыть, отварить, 15 мин., мелко порубить. Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде сливочное масло, положить грибы и лук, слегка посолить и, помешивая, обжаривать в течение 5 мин.
шаг 3

шаг 3

Из картофельной массы сформовать лепешки. В центр каждой лепешки положить грибной фарш. Соединить края, придав форму пирожка. Обвалять в муке. Обжарить на сковороде в разогретом масле по 4 мин. с каждой стороны. Перед подачей к столу зразы полить сметаной.


  

Консервированные овощи с грибами

Что нужно:

лисички свежие

150 г

мука

6 ст. л.

укроп, петрушка, кинза

по 4 веточки

щепотка сушеного тимьяна

1 ч. л.

смесь перцев

0,5 ч. л.

соль

Что делать:

шаг 1

шаг 1

Кабачки вымыть и нарезать кружками 1,5–2 см толщиной.
шаг 2

шаг 2

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Кабачки обвалять в муке с солью и обжарить с двух сторон по 3–4 мин., до образования румяной корочки.
шаг 3

шаг 3

Грибы очистить и промыть. Крупные грибы разрезать пополам. Положить в сотейник, залить кипящим солевым раствором из расчета 1 ч. л. соли на 0,5 л воды и кипятить на слабом огне 2–3 мин. Воду слить, грибы охладить.
шаг 4

шаг 4

Разогреть в кастрюле 1 ст. л. масла и обжарить грибы, 4–5 мин., до готовности. Добавить кабачки, посыпать смесью перцев, влить еще 1 ст. л. масла и готовить на маленьком огне 3–4 мин.
шаг 5

шаг 5

Помидоры вымыть, нарезать кружками. Зелень промыть и измельчить. В маленькой сковороде разогреть оставшееся масло, положить помидоры и обжарить, 3–4 мин.
шаг 6

шаг 6

Добавить помидоры в кастрюлю, посыпать нарезанной зеленью и сушеным тимьяном, тушить еще 3–5 мин. Горячую массу разложить по банкам, накрыть крышками и стерилизовать 35 мин. Герметично закрыть, дать остыть и переставить на хранение в прохладное место.


Рубрики:  Кулинария



Процитировано 3 раз

Желе из смородины

Среда, 03 Августа 2011 г. 19:43 + в цитатник

Желе из красной смородины

(4 банки по 500 г)



1,5 кг красной смородины



1 кг сахара 

Смородину вымыть, обсушить и выложить в емкость для приготовления варенья. Влить 100 мл воды и нагреть на среднем огне.
Готовить,
пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок. Отжать смородину выпуклой
стороной шумовки. Довести до кипения. Сока должно получиться достаточно
много. Добавить сахар, перемешать. Кипятить еще 3 мин., затем снять с
огня. Процедить содержимое через очень мелкое сито, не отжимая ягоды,
чтобы желе получилось прозрачным.
Разлить по банкам с помощью половника с носиком. Охладить и закрыть крышками или пергаментной бумагой.


Желе из черной смородины


черная смородина

1,5 кг

500 г сахара

4 гвоздики

2 палочки корицы

5 ст. л. черносмородинового ликера

Из черной смородины выжать сок при помощи соковыжималки. Затем в него добавить сахар, гвоздику и корицу. Довести до кипения при постоянном помешивании. На сильном огне кипятить 3 минуты. Затем процедить через сито, удалив при этом гвоздику и корицу.

В полученное желе добавить ликер, перемешать и сразу разлить в заранее приготовленные банки. Плотно закрыть крышками и закатать.


Рубрики:  Кулинария



Процитировано 3 раз

Консервируем томаты: помидоры маринованные со свеклой, фаршированные, вяленые и в желе

Среда, 03 Августа 2011 г. 19:17 + в цитатник
Консервируем томаты: помидоры маринованные со свеклой, фаршированные, вяленые и в желе
 

Маринованные помидоры со свеклой

 

Помидор, томат - один из самых популярных овощей в мире. И заготовки на зиму из них не менее популярны. Помидоры солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде пюре - готовят из них соусы и соки и даже варят варенье.

  • Для томатного пюре нужны очень зрелые помидоры;
  • Варенье варят из зеленых помидоров с плотной мякотью;
  • Солить и мариновать можно зеленые, розовые, красные и бурые помидоры, но желательно  раздельно, не смешивая в одной банке разные виды;
  • Перезрелые помидоры лучше не консервировать.

Отбирая плоды для консервирования, следите, чтобы на них не было повреждений и пятен. Консервы, куда попали такие томаты, плохо хранятся. Также нельзя смешивать помидоры разной степени зрелости. Если вы заготавливаете помидоры целиком, их верхушку надо проткнуть зубочисткой, чтобы они не лопнули. Можно закатать в банку плоды без кожицы: чтобы ее легко снять, надо обдать плоды кипятком, а затем резко опустить в холодную воду.

Какой вид консервирования предпочесть – решать вам, но имейте в виду, что в помидорах, заготовленных целиком, лучше сохраняются витамины. 

Опыт показывает, что самые беспроигрышные рецепты – наши собственные. Тем не менее, мы попробуем предложить несколько не самых обычных вариантов заготовок с томатами

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/варенье,консервирование

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрое овсяное печенье

Среда, 03 Августа 2011 г. 18:44 + в цитатник

Что-то особенное тут и не расскажешь: овсяное печенье - оно и есть овсяное печенье!

Очень простой рецепт, но очень славный - печенюшки выходят душевными, домашними, нежными.

 

Ингредиенты:


100 г сливочного масла (у меня был спред, масло закончилось, а приготовить хотелось);

1 стакан сахара;

1 ст. л. меда;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды;

1 стакан овсяных хлопьев;

1 стакан муки.


Все смешиваем, я просто закинула ингредиенты в комбайн и нажала на кнопку "пуск", все. В холодильник - на полчасика.

Духовку разогреваем до 200 градусов, противень застилаем бумагой.

Чайной ложкой выкладываем тесто на достаточно большом расстоянии друг от друга, печенье растекается. 10 минут в духовке - и доставайте.


Печенюшки должны остыть на решетке, в одной куче они запросто склеются.

А теплое овсяное печеньки и стакан холодного молока - это... это невероятная роскошь, честное слово!


http://izum.darievna.ru



Рубрики:  Кулинария



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Абрикосы в собственном соку

Среда, 03 Августа 2011 г. 18:36 + в цитатник
Абрикосы в собственном соку
Ингредиенты для "Абрикосы в собственном соку"
Рецепт "Абрикосы в собственном соку"
Абрикосы в собственном соку ингредиенты Абрикосы помыть и удалить косточки. Плоды лучше брать спелые, но не мягкие, иначе "разлезуться" и получится каша.

Абрикосы в собственном соку Раскладываем абрикосы в банки, слоями, пересыпая их сахаром. Лучше оставить какое-то количество (примерно 0,25 объема) в запасе, так как когда они начнут пускать сок, то придется докладывать в банки.

фото Абрикосы в собственном соку Оставляем банки на ночь (так получилось, что у меня они стояли дольше, но от этого только сока стало больше) На фото как раз видно сколько сока получилось. На следующий день банки стерилизуем (1л банку 15 минут) и закрываем.





Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в limada
Страницы: 539 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь