Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

СЕКРЕТЫ ДЛЯ ХОЗЯЕК |
Как уберечь старые фото
Купите тонкую плёнку для упаковки и разогревания продуктов в микроволновке. Затем аккуратно, без морщин, плотно прижмите её к фотографии, разгладьте и, прикрыв газетой,пройдитесь тёплым утюгом.
Эта процедура нисколько не хуже ламинирования, производимого в специальных салонах. Но, прежде чем увековечить дорогую сердцу фотографию, поучитесь на чём-либо менее ценном.
Фрукты.
Часто при приготовлении фруктового салата из яблок или бананов фрукты темнеют и выглядят неаппетитно. Чтобы решить эту проблему, сбрызгивайте фрукты лимонным соком. Также немного лимонного сока можно добавлять, когда варите яблочное варенье: так оно будет светлым.
Как варить кальмаров.
Казалось бы, не так сложно приготовить кальмаров, достаточно их быстро отварить в подсоленной воде (чем меньше вы варите белковые продукты, тем мягче они будут). Если добавите вместо соли немного уксуса, тогда кальмары получатся еще мягче.
Картошка.
Иногда нужно приготовить какое-то блюдо, а времени на это совсем мало. Чтобы отварной картофель готовился быстрее, добавьте в воду небольшой кусочек сливочного масла. А чтобы картофелины не развалились, солите воду в самом конце.
Лук со вкусом... оливок
На каждый праздник многие хозяйки готовят разные блюда, используя оливки. А сок выливают. И напрасно! Я всегда поступаю так:
режу луковицу кольцами или полукольцами,складываю в отдельную баночку и заливаю маринадом из-под оливок. Ставлю в холодильник. А через пару дней у меня уже готова новая закуска — чудесный маринованный лук со вкусом оливок!
Чтобы начатые колбасные изделия не испортились, надо на срез положить кусочек лимона, моркови либо покрыть его слоем жира.
Некоторые сорта копченой колбасы трудно очистить от шкурки. Если колбасу положить на полминуты в холодную воду, то очистить ее будет довольно легко.
Сосиски надо опустить в кипящую воду, не снимая искусственной оболочки, и проварить в течение 3-5 мин. Если же предварительно снять оболочку или наколоть ее, фарш пропитается водой, станет невкусным и потеряет ценные пищевые качества. По этой же причине сосиски нельзя варить долго.
Если требуется обжарить сосиски, то сначала следует снять с них искусственную оболочку, а потом положить их целиком или разрезанными вдоль на разогретую с маслом сковородку. Сосиски будут привлекательнее выглядеть, если перед тем, как жарить, крестообразно надрезать их концы.
Сосиски будут вкуснее, если их варить не в воде, а на пару, или слегка поджарить
Несколько капель лимонного сока добавленного к замороженным овощам, придают им свежесть и сочность.
Воды при варке стручковой фасоли налейте немного, посолите и готовьте её минут 10-15. Если налить много воды или варить фасоль больше времени, она станет мягкой и безвкусной и потеряет большую часть своих ценных веществ. Чтобы фасоль сохранила зелёный цвет, лучше варить её без крышки, а затем обдать холодной водой или добавить к ней кусочки льда.
Если сушеные грибы подержать несколько часов в подсоленном молоке,то они станут как свежие.
Кочанный салат.
В этом салате всех хозяек привлекают внутренние желтые листья, именно их в частности используют. Но лишь знатокам известно, что во внешней зелени содержится гораздо больше витаминов чем в сердцевине, и как раз эти полезные листочки все выкидывают.
Советую: хорошо промыть внешние листья и промокнуть мягкой салфеткой. После этого нарежьте листья небольшими кусочками и сразу же подавайте на стол.
http://www.liveinternet.ru/users/oxsana_negina/post216928717/
Метки: еда как сохранить старые фото |
КРЕМ-ДЕСЕРТ "КАППУЧИНО" |
Ингредиенты:
Сливочный сыр - 225 г
Сахарная пудра - 1/4 стакана
Растворимый кофе - 3 столовых ложки
Горячая вода - 3 столовых ложки
Приготовление:
В миксере взбейте сливочный сыр до кремовой консистенции. Добавьте сахарную пудру и кофе. Перемешайте до однородной массы. Переложите крем в контейнер и поставьте в холодильник, чтобы масса немного загустела. Идеально подойдет как намазка на кексы, сдобный хлеб, булочки.
http://vk.com/jusst__cook
Метки: крем |
САЛАТ С ОМЛЕТОМ |

Заменив традиционно отварное куриное яйцо в салате на кусочки омлета, получаю более яркий вкус готового блюда. Самым удачным, на мой взгляд, рецептом салата с омлетом хочу поделиться с вами.
Для приготовления салата на 2 порции я беру:
— бедро куриное – 1 шт.
— яйца куриные – 2 шт.
— лук репчатый (некрупный) – 2 шт.
— горошек замороженный – 200 г.
— майонез – 200г.
— 4 ст. л. подсолнечного масла для жарки омлета
— 0,5 чайной ложки лимонной кислоты для маринования лука
— зелень петрушки и зеленый лук для украшения
Процесс приготовления
Отвариваю курицу в течение 20 минут. Даю остыть. Отделяю мясо от кости. Нарезаю мелкими кусочками.
Для приготовления омлета я разбиваю яйца в глубокую тарелку, добавляю соль и 2 чайных ложки майонеза. Вместо майонеза можно добавить 3 столовые ложки молока. Тогда омлет получится нежнее, и вкус будет более похож на отварные яйца.
Венчиком взбиваю до однородной консистенции.
На разогретую сковороду наливаю немного подсолнечного масла и выливаю половину взбитых яиц. Жарю в два приема, тогда омлет получается более тонкий и пропитанный маслом.
Омлет жарю сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваю и жду, когда и другая сторона подрумянится.
Даю омлетам остыть. Нарезаю полосочками шириной 1 см и длиной 3-4 см.
Лук режу полукольцами, складываю в мисочку, добавляю лимонную кислоту и заливаю кипятком. Через 10 минут лук становится менее горьким.
Смешиваю все ингредиенты и заправляю майонезом.
Украшаю мелко нарубленной петрушкой и перьями зеленого лука.
http://alimero.ru/blog/recepti/5298.html
Метки: омлет горошек куриные бедра |
РЕЦЕПТЫ КЕТЧУПА |
Чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами… Выход один – готовить кетчуп самим.

1. Соус томатный Классический
Ингредиенты: 3 кг помидоров, 150 г сахара, 25 г соли, 80 г 70% уксуса, 20 шт. гвоздичек, 25 шт. перца горошком, 1 зубчик чеснока, щепотка корицы, на острие ножа острого красного перца.
Приготовление: Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить еще 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через стальное сито или дуршлаг. Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и разложить по стерилизованным баночкам. Закатать.
2. Домашний кетчуп Пряный
http://www.liveinternet.ru/users/4252185/rubric/2955674/
Метки: соус |
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С АНАНАСАМИ И СЫРОМ |

Блюдо вполне достойно праздничного стола! Нежная и ароматная курица остается вкусной и в остывшем виде.
Состав:
куриное филе: 500 г.
консервированные ананасы: 450-500 г.
сыр твердый: 200 г.
майонез: 150 г.
специи (для курицы, я использую Карри)
Приготовление:
Курицу нарезать на кусочки произвольного размера, отбить. Посолить, поперчить, посыпать специями.
Выложить кусочки курицы на противень (для удобства я застилаю противень фольгой, которую смазываю растительным маслом). Каждый кусочек курицы смазать майонезом.
На курицу выложить ананасы. Посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке при 200 °C 30-35 минут.
При подаче выложить на листья салата.
http://www.prigotov-ponravitsa.com/ptica/kurica-zapechennaya-s-ananasami-i-syrom.html#more-1972html
Метки: ананас куриная грудка и филе |
КУРИЦА В БЕКОНЕ |
Исходный набор
большая куриная грудка (около 700г)
упаковка сырокопченого бекона (400 г - 20 полосок)
По 1ст.л. зерновой горчицы и обычной (не "злой")
1 ст.л. жидкого меда
2 ст.л. сока лимона
перец - по желанию
Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220оС.
Мясо нарезать вот такими полосками по длине грудки, толщиной с палец.
Плотно обмотать каждую полоску беконом

Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно)
Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить)
И смазать этой смесью каждую завитушку

Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания.
Это просто идея. Такую закуску можно приготовить и с рыбой, и с морепродуктами, а бекон заменить на сырокопченую или сыровяленую ветчину.
http://receptishi.livejournal.com/105239.html
Метки: копченое мясо куриная грудка и филе |
ВОТ ТЕБЕ И УКСУС ! |
Это не просто дешевенькая жидкость, которой гасят соду и укрепляют домашнюю консервацию.
Это даже не любимая нашими мужьями заправка для салата.
Уксус — древнейший продукт, впервые упомянутый на вавилонских глиняных табличках, описанный во всех священных книгах и древних хрониках. Так что возможностей у уксуса куда больше, чем мы с вами предполагаем.
Оказывается, обычный пятипроцентный уксус, если использовать его как чистящее или антисептическое средство, убивает 99% бактерий, 82% плесени и 80% вирусов.
Если к обычным чистящим средствам, так же, как антибиотикам, у бактерий и вирусов вырабатывается устойчивость, то к уксусу за тысячелетия никто так и не притерпелся, поэтому самый обычный уксус зачастую эффективнее любого пемолюкса.
Если раз в месяц обрабатывать пульверизатором, в который налит пятипроцентный уксус, все поверхности в кухне, включая разделочные доски и раковины, в вашей квартире никогда не расплодятся кишечные палочки.
Нередко на стенках раковины или ванны образуются шершавые сероватые или желтоватые пятна (отложения минеральных солей, содержащихся в воде). Положите на загрязненное место тряпочку, смоченную в уксусе, — через полчаса отложения легко смоются.
Для устранения накипи влейте в посуду с водой 4–5 столовых ложек уксуса (можно больше, в зависимости от загрязнения), прокипятите 15–20 минут. Оставьте до остывания и ополосните водой.
Добавьте четверть чашки уксуса к 2 чашкам воды и половину чайной ложки мыла или моющего средства. Смешайте все в пульверизаторе. Используйте этот раствор для мытья окон.
Следы от чая и кофе на чашках легко удалятся, если вы замочите их в воде с добавлением уксуса, а через некоторое время просто ополосните водой.
Зеркала чистят смесью уксуса и мела (1:1)
Чтобы оживить поблекшие краски на ковре, протрите его влажной тряпочкой, смоченной водным раствором уксуса (1 столовая ложка на литр воды). Чтобы дольше сберечь рисунок и цвет ковра или мягкой мебели, периодически протирайте их поверхность тряпочкой, смоченной уксусом;
При загрязнении подошвы утюга протрите ее тряпочкой, смоченной в уксусе. Для усиления эффекта предварительно обмакните тряпочку в мелкую соль.
Очистить чуть-чуть засаленный воротник пиджака поможет теплый раствор уксуса, нанесенный на ткань мягкой тряпочкой. Можно также прогладить залоснившееся место утюгом через ткань, смоченную раствором уксуса той же консистенции.
Стрелка на брюках будет дольше держаться, в случае если прогладить ее сначала через тряпку, смоченную уксусом, а когда высохнет, еще раз прогладить через плотную влажную бумагу.
Если краски на ткани не стойкие, то перед стиркой замочите изделие в растворе уксуса 1:10 на 1,5 – 2 часа.
При стирке шерстяных и других деликатных вещей, склонных к потере формы, в воду для окончательного полоскания добавляйте немного уксуса.
Для выведения пятен от фруктов замочите белье в легком растворе уксуса на 30 минут, а затем выстирайте как обычно.
Уксус эффективно удаляет запахи, поэтому если ваш кот регулярно промахивается мимо лотка, достаточно вымыть следы его промахов уксусом: не только удалим запах, но и кота отвадим от этого места раз и навсегда.
Вам все еще кажется, что литр уксуса в доме — бесполезная трата кухонного пространства? Значит, перечитайте статью еще раз!
http://www.velvet.by/articles/domovodstvo/vse-o-dome/vot-tebe-i-uksus
Метки: уксус |
ЭЛЕКСИРЫ МОЛОДОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ |
|
Метки: омоложение долголетие травяной чай |
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВОЙ СОДЫ |
У каждой хозяйке имеется дома простая пищевая сода, но не все знают что она может помочь во всевозможных жизненных ситуациях.
Сода в домашнем хозяйстве.
Удалить запах от кошачьих меток поможет паста из соды и воды, разведите необходимое количество и нанесите на помеченные места, оставьте на сутки после чего смойте тёплой водой с добавление нескольких капель уксуса.
Избавиться от неприятного запаха в холодильнике Вам поможет так же сода, просто насыпьте 50 грамм соды в блюдечко и оставьте в холодильнике на 2-3 дня - запах исчезнет. Кстати, выкидывать после этого соду в ведро не торопитесь, высыпьте её в раковину на кухне, после чего откройте тёплую воду и смойте соду - таким образом Вы сможете предотвратить засорение труб и избавитесь от неприятного запаха.
Если у старого ковра появился неприятный запах, то не жалея посыпьте его обильно содой и оставьте на 20-30 минут, после чего нужно пропылесосить или смести соду веником - неприятный запах из ковра исчезнет. Таким же образом можно избавиться неприятного запаха от мебели, только удалить соду нужно не раньше через через пару часов.
Если у кухонных полотенец и губок появился неприятный запах, то замочите их на ночь в содовом растворе - 1 литр воды + 2 столовые ложки соды + пару ложек стирального порошка. Утром слегка постирайте полотенце и прополощите холодной водой - запах исчезнет.
Если в сковородке или кастрюле пригорели продукты и Вы боитесь ещё мыть жёсткой щёткой, то налейте в них пару чашек горячей воды и добавьте туда же 4-5 столовых ложек соды - оставьте на ночь. Утром нагар легко отмоется.
Если нужно почистить серебро, то также поможет сода. Возьмите кастрюлю наберите в неё воды и добавьте по 1 столовой ложке на литр воды, положите серебро в кастрюлю и прокипятите 2-3 минуты, после этого слегка помойте серебро мыльной водой вся грязь отчистится без проблем.
Полезные свойства соды в кулинарии.
Если Вы купили жёсткое мясо, то чтоб сделать его гораздо мягче нужно натереть его пищевой содой и убрать в холодильник как минимум на 3 часа, после чего соду смойте и начинайте готовить, мясо будет гораздо мягче и быстрей приготовится.
Хотите удалить неприятный запах от рыбы? В этом случае Вам нужно рыбу поместить в содовый раствор (на 1 литр воды 2 чайные ложки соды), после этого уберите рыбу в растворе в холодильник на 1-2 часа. По истечении времени, рыбу хорошо промойте и можете приступать к готовке - запах исчезнет.
Если Вы хотите чтоб овощи при варке сохранили цвет, то добавьте в кастрюлю чайную ложечку соды.
Горох, фасоль и капуста сварятся быстрей и сохранят свои витамины если в воду добавить щепотку соды.
Сода для здоровья и красоты
Если хотите сделать воду в ванной более мягкой, то добавьте в ванну 100 грамм соды - это поможет не только сделать воду гораздо мягче, но и ваша кожа после принятия такой ванны будет более нежной.
Если Ваши ноги устали, то добавьте 3-4 ст. ложки соды в тазик с тёплой водой и подержите в этом растворе ноги 15-20 минут. Так же такие ванночки для ног помогают эффективно бороться с неприятным запахом от ног.
Если Вас беспокоят солнечные ожоги, то сделайте пасту из соды и воды, получившуюся смесь нанесите на обгоревшие участки кожи на 3-4 минуты - боль утихнет и температура кожи уменьшится.
Чтоб отбелить зубы и предотвратить кариес добавляйте чуть-чуть соды на зубную щётку при чистке зубов, а после того как почистите прополощите рот раствором 1 чайная ложка соды на стакан воды.
Если у Вас перхоть, то поможет избавится сода. Хорошо намочите волосы, возьмите горсть пищевой соды и вотрите в кожу головы остатки распределите по росту волос, оставьте соду на 1-2 минуты, после чего смойте тёплой водой. Не пугайтесь если с начала волосы покажутся вам более сухими, такой эффект продлиться не больше недели, после этого кожа на голове начнёт выделять жир и волосы опять станут мягкими, а перхоть пропадёт
Если нет под рукой дезодоранта, то вам поможет сода, просто нанесите её на кожу, цветами после этого от вас конечно же пахнуть не будет, но и неприятный запах пота не появится достаточно долгое время.
http://myelements.ru/post216177356/
Метки: сода |
9 РЕЦЕПТОВ ПОДЛИВЫ К МАКАРОНАМ |

Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.
Вот несколько вариантов подлив для макарон, которые легко и быстро приготовить.
Сливочная подлива к макаронам с помидорами
Вам понадобится:
несколько зубчиков чеснока,
пара луковиц,
стакан жирных сливок или сметаны,
полкило помидоров,
базилик,
оливковое масло,
ложка сливочного масла,
соль,
перец,
немного сушеной мелиссы,
ложка сахара.
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
Овощная подлива для макарон
Вам понадобится:
400 граммов помидоров,
томатная паста,
две луковицы,
сладкий болгарский перец,
кабачок,
стебель сельдерея,
тыква,
лавровый лист,
душистый и молотый перец,
базилик,
розмарин,
тимьян,
чеснок,
оливковое масло,
вода.
В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.
Сырная подлива для макарон
Для приготовления этого соуса необходимы:
две ложки муки, стакан молока,
50 г сливочного масла,
растительное масло,
соль,
перец,
200 граммов натертого сыра (можно два вида),
тмин,
базилик.
Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.
Подлива из курицы
Продукты:
Одна куриная грудка без костей,
лук,
чеснок,
мука,
сметана или сливки (стакан),
вода,
базилик,
чеснок.
На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.
Подлива из курицы с грибами
Продукты:
куриная грудка (филе),
две луковицы,
300 граммов шампиньонов,
сметана,
соль,
перец,
зелень,
две ложки сливочного масла,
растительное масло.
На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.
Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Вам нужны:
куриное филе, 300 граммов,
две средних луковицы,
полкило помидоров,
соль,
перец,
базилик,
розмарин,
душица,
сахар,
чеснок,
растительное масло.
В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.
Подлива из шпината
Вам понадобится:
Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
оливковое масло,
базилик,
соль,
сливки (сметана),
50 г сливочного масла.
На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.
Подливка из свинины
Понадобится:
Нежирная свинина, 300-400г,
две-три луковицы,
морковь (две штуки),
томатная паста,
чеснок,
соль,
перец,
зелень,
вода или бульон.
Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.
Подлива из говядины

Понадобится:
300-400 граммов говядины,
две-три луковицы,
две моркови,
мука,
мясной бульон или вода,
чашка сливок,
соль,
перец,
чеснок,
зелень.
Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.
http://lesyaka.ru/post216234882/?upd
Метки: макароны |