-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


МЕДОВЫЙ ПЕРЕЦ

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 17:42 + в цитатник

 

Ингредиенты: 
5 кг очищенного сладкого перца, 
1л 6% уксуса ( 650г 9% уксуса + 350г воды) , 
2 стакана масла подсолнечного (360 мл), 
1 стакан меда или 1,5 стакана сахара, 
2 ч.л. соли, 
1,5 ч.л. корицы молотой, 
10-12 шт. гвоздики, 
перец душистый 3-5 горошин, 
перец черный горький 10-12 горошин, 
лавровый лист 8-10 шт. 
чеснок 2 головки. 
Способ приготовления: 
Перец должен быть мясистым, спелым, лучше всего красным (сорт гогошары). 
Уксус, растительное масло и мед (или сахар) прокипятить, добавить соль и все специи, проварить 5 минут. 
На дно чисто вымытых банок положить 1-2 зубчика чеснока 
Нарезанный на 2 или 4 части перец бланшировать в кипящем маринаде 5 минут. 
Выложить перец плотно в банки, залить кипящим маринадом и закатать. Крышки предварительно обдать кипятком. 

Получается 6 литровых банок восхитительного медового перца. Очень пряный, острый, богатый вкус! 

 

http://amari02.ru/post216185078/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНО-КАПУСТНОЕ ПЮРЕ

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 15:58 + в цитатник

На днях, листая книгу по британской национальной кухне, я увидела это довольно интересное блюдо. По-началу меня смутило сочетание в одной запеканке капусты и картофеля, но получилось невероятно вкусно! Все домочадцы признали этот ужин самым вкусным за последнее время!

Нам понадобится:
8 средних картофелин
вода
соль
1 небольшой кочан савойской или молодой белокочанной капусты (около 400 г)
1 пучок зелёного лука
4,5 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. сливок
щепотка тёртого мускатного ореха
молотый чёрный перец
4 яйца
4 ст.л. тёртого твёрдого сыра

Картофель чистим, нарезаем крупными кубиками и отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут до мягкости. Воду сливаем, а кастрюлю ставим ещё на 1 минуту на огонь, чтобы картофель подсох.
С кочана капусты снимаем верхние листья, разрезаем пополам, удаляем кочерыжку и тонко шинкуем. Капусту кладём в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 минут на среднем огне до мягкости.

Откидываем  на дуршлаг и даём воде стечь. Зелёный лук промываем и мелко рубим.
В сковороде разогреваем 2 ст. ложки сливочного масла, выкладываем лук и обжариваем в течение 2 минут на среднем огне.
Сливки слегка подогреваем. Горячий картофель толчём в той же кастрюле, в которой он варился, вливаем сливки, добавляем 2 ст. ложки размягчённого сливочного масла и мускатный орех, делаем пюре.

В кастрюлю с пюре кладём капусту и лук, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Форму для запекания смазываем оставшимся сливочным маслом, выкладываем колканнон, ровняем лопаткой, делаем 4 углубления и выпекаем 10 минут в разогретой до 200°С духовке.
Достаём форму из духовки, в каждое углубление разбиваем по 1 яйцу, не повредив желток. Солим и перчим, посыпаем тёртым сыром, возвращаем в духовку и запекаем ещё 8-10 минут до готовности яиц.

Подаём горячим. 

http://njama.ru/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОЛИ

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 15:48 + в цитатник

ЛУЧШАЯ РЫБА - ЭТО РЫБА. ОНА ТЕМ ВКУСНЕЕ,ЧЕМ СОЧНЕЕ.
ЗАПЕКИТЕ ЕЕ В СОЛИ. ЭТО НЕ ХЛОПОТНО, ЭТО РОСКОШНО.
ГОСТИ БУДУТ ПОВЕРЖЕНЫ. КОМУ-ТО РЫБНЫЙ ДЕНЬ ВО ВРЕМЯ ПОСТАА КОМУ-ТО ПРОСТО ПРАЗДНИК ЖИВОТА.



ВРЕМЯ: 15 минут подготовка+30 минут запекание



ПОТРЕБУЕТСЯ: одна целая рыбина весом около 1 кг (дорада, сибас, форель) *
1 ст.л. семян кориандра * 2 ч.л. черного перца горошком * 1 ч.л. семян фенхеля *
несколько веточек тимьяна * несколько веточек петрушки * 1 лимон * 2-3 яичных
белка * 4-6 ст.л. воды * 1,5-2 кг крупной поваренной соли * пучок рукколы для подачи *
ДЛЯ САЛЬСЫ: 2 ст.л. каперсов * 2 ст.л. зеленых оливок без косточек * пучок петрушки *
50 мл оливкового масла * 1 лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: специи грубо растолочь в ступе пестиком или в пластиковом пакете
молотком. Разогреть духовку до 230 гр..Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить снаружи и
внутри. Голову и плавники не отрезать, чешую не счищать.

Обвалять рыбу в специях, приправить изнутри. Положить в полость веточки темьяна и
петрушки, несколько ломтиков лимона.

Взбить белки с водой в большой миске, всыпать соль, перемешать. Смесь будет похожа
на мокрый снег или песок.

На покрытый фольгой противень выложить одну треть соляной смеси, разровнять по
форме рыбы (подстилка должна быть чуть большего размера). Поместить рыбину сверху
и покрыть оставшейся солью - так, чтобы образовался панцирь. Когда рыба будет плотно
замурована, отправить ее в духовку и забыть о ней на 25-30 минут.

Приготовить сальсу: нарубить петрушку, нарезать оливки колечками, смешать все с
каперсами и оливковым маслом в миске. С лимона при помощи терки снять цедру, добавить
в миску. Срезать и выбросить белую корку до мякоти. Работая над миской, вырезать филе
долек и разрезать каждое на 3-4 части. Из "остова" отжать сок в миску с сальсой
. Перемешать.

Когда рыба в соли запечется ( панцирь затвердеет и потемнеет местами), вынуть ее духовки и
дать постоять минут 10. После чего разбить соляной панцирь молотком. Лучше сделать из
этого шоу в присутствии гостей: принести рыбу на подносе, разбить панцирь , снять кожу и
разложить филе по тарелкам, подав в качестве гарнира рукколу и зеленую сальсу. 
Arnusha все записи автора

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

"ПЯТЬ ТИБЕТСКИХ ЖЕМЧУЖИН"

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 15:17 + в цитатник

Хочу рассказать о чудо-секрете молодости, красоты и здоровья.  Это не новинка и не мое изобретение – это древний метод тибетских лам — «Пять тибетских жемчужин», который до недавнего прошлого считался секретной практикой.  Несколько простых упражнений описанных в книге «Око возрождения», дают  поистине удивительный эффект по приобретению на долгие годы стройности и здоровья, позволяют сохранять молодость и энергию,  способствуют очищению души и тела. Эти упражнения важно знать как женщинам, так и мужчинам!

Хотите — не верьте, хотите – проверьте, но, посвящая 20-30 мин. занятиям в день, вы на долгие годы будете в отличной форме с упругой, прекрасной фигурой!

Всего 5 упражнений! Всего пять, но которые качественно изменят вашу жизнь! Что вас может остановить? Лень? Выбор за вами….

Этот материал я составляла и подбирала когда-то для себя в виде конспекта, чтобы легче было разбираться и осваивать эти упражнения, теперь поделюсь с вами.

Материал будет изложен в следующем порядке:

1. Сначала общие рекомендации, с которыми необходимо и важно ознакомиться

2. Описание самих упражнений

3. Представлен видеоролик, где наглядно показано правильность выполнения упражнений

Примечание: Буду рассказывать подробно, поэтому не пугайтесь объема информации изложенной мной предварительно. Просто писать всегда дольше, зато выполняется потом легко и быстро.

 

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:

1. Главное и необходимое условие – это регулярность!

2. Важно!!! — упражнения выполняются в строго определенном порядке, не переставляя их местами.

3. Каждое из 5 упражнений требуется выполнять 21 раз, но не сразу, а последовательно (это важное условие!!). В первую неделю выполняем по 3 повторения, вторая неделя – по 5 повторений, третья неделя – по 7 повторов. Итак, прибавляя каждую неделю по 2 повторения, постепенно доводим до 21 повторов каждого из 5 упражнений.

4. Когда комплекс доводим до 21 повторов, то продолжаем выполнять их в таком режиме 4 месяца регулярно, а потом опять начинаем с 3-х повторений.

5. Если выполнение в таком объеме (21 повтор сразу) вызывает трудности, то можно разбить их на блоки и выполнять в 2 или 3 приема.  Но в каждый блок обязательно должны входить все 5 упражнений в строго соответствующем порядке (с 1-го по 5-е). Например, вы можете выполнять утром все 5 упражнений по 11 раз каждое, а вечером – все 5 упражнений по 10 раз каждое. Или разбить на 3 части: утром, в обед и вечером – все 5 упражнений по 7 раз.

6. Ни в коем случае не перенапрягайтесь и не переутомляйтесь! Кроме вреда это ничего не принесет! Не комплексуйте по-поводу идеального выполнения упражнений. Делайте, как получается! Постепенно вы придете к тому, что все получится.

 

ОПИСАНИЕ УПРАЖНЕНИЙ

Упражнение 1

Встать прямо, руки горизонтально в стороны на уровне плеч, взгляд перед собой. Начинаем вращаться вокруг своей оси по часовой стрелке в удобном для вас темпе. Количество вращений соответствую уровню неделе занятий (см п.3 общих рекомендаций)

 

Упражнение 2

Лечь на спину, вытянув руки вдоль туловища, при этом ладони прижать плотно к полу. На вдохе — приподнять голову, прижав подбородок к груди, и начинаем поднимать прямые ноги вертикально вверх, при этом — не позволяем отрывать таз от пола. На выдохе — опустить голову и ноги на пол. Повторить упражнение необходимое количество раз.

 

Упражнение 3

Исходное положение: Встать на колени, уперев носки ног в пол. Колени на ширине таза. Руки на задней поверхности бедер под ягодицами. Голову наклоните подбородком к основанию шеи.

На вдохе – плавно отклоните голову назад лицом вверх, растягивая мышцы шеи, и прогните позвоночник назад, ладони рук при этом скользят вверх и опираются на крестец.

На выдохе – вернитесь в исходное положение.

Повторить упражнение необходимое количество раз.

 

Упражнение 4

Сесть на пол с вытянутыми вперед ногами, стопы пальцами вверх. Выпрямить позвоночник. Прямые руки вытянуты вдоль туловища. Ладони рук положите рядом с ягодицами, пальцы рук прижаты друг к другу  и направлены в сторону стоп. Голова наклонена вперед, подбородком к основанию шеи.

На вдохе – плавно отклоните голову назад лицом вверх, согните ноги, поставив стопы на пол, туловище поднимите вперед и вверх до горизонтального положения и зафиксировав тело на несколько секунд в таком положении, напрягите все мышцы, а потом расслабьте.

Повторить упражнение необходимое количество раз.

 

Упражнение 5

Упор лежа, прогнувшись – тело опирается на ладони прямых рук и на носки ног, расстояние между ладонями: немного шире плеч, между ступнями – примерно такое же. Плечи находятся над ладонями. Прогнитесь в разделе позвоночника,  таз и колени при этом пола не касаются.

Делаем выдох.  На вдохе – плавно  запрокинуть голову назад, лицом вверх и затем начинаем поднимать ягодицы вверх, одновременно прижимая подбородок к груди. Переводим тело в фигуру, напоминающую острый угол, который опирается на прямые ладони и ступни, плотно прилегающие к полу. При этом важно, чтобы руки и туловище образовывали одну прямую сторону угла, а прямые ноги – другую его сторону. Тело как бы преломляется  пополам в тазобедренном суставе и напоминает треугольник. Задержитесь несколько секунд и возвращайтесь в исходное положение – упор лежа, прогнувшись.

Повторить упражнение необходимое количество раз.

 

ВИДЕО ДЛЯ ПРАКТИЧЕСКОГО ОСВОЕНИЯ МАТЕРИАЛА



 

Все! Теперь начинаем выполнять и запускаем процесс старения вспять!

 

http://self-otrazenie.ru/obraz_zhizni/kod-molodosti-i-zdorovya-pyat-tibetskih-zhemchuzhin

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

4 ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 15:08 + в цитатник

Четрые великолепные заправки для салатов
от Джейми Оливера

"Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу.
Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать все салаты из этой главы. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока. "

Французская заправка
Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с йогуртом
Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Лимонная заправка
Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с бальзамическим уксусом
Налейте в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

http://vk.com/la_cream
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ В СЫРОМ ВИДЕ

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 14:59 + в цитатник

 

Фото


Набор продуктов:

Баклажаны
Винный уксус
Соль,орегано
Чеснок
Растительное масло
Вода



Способ приготовления:
Баклажаны очистить от кожуры
Нарезать соломкой
сложмть в посуду и посыпать крупной солью приблизительно 2-3 ст.ложки
Сверху на баклажаны сложить груз и оставить под прессои на три часа.
Дальше баклажаны отжать слить лишнюю жидкость
Воду смешать с уксусом в соотношении 100 гр воды и 50 гр уксуса
Залить баклажаны и оставить на 3 часа.
После баклажаны отжать


Сложить в банки ,
чеснок между рядами
посыпать орегано
Хорошенько утрамбовать и залить оливковым или растительным маслом ,
на 1 см выше баклажан.

Дать настояться баклажанам ровно месяц
Хранить в холодильнике.
Очень вкусно подавать с мясом или просто с бутербродами



Фото 
 
 
http://forum.say7.info/topic47023.html
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 14:17 + в цитатник


Для блюда вам понадобится:

- 1 килограмм рыбного филе;

- 0,5 килограмма шампиньонов;

- 2 яйца;

- 2 столовых ложки муки;

- оливковое масло;

- 200 граммов сыра твердых сортов;

- перец, соль, свежая зелень.

Для начала рыбу необходимо нарезать небольшими кусочками одинаковых размеров. Противень для духовки слегка смачивается оливковым маслом. Нарезанную рыбу выкладываете в миску, вбиваете туда же два яйца, высыпаете муку, солите и перчите по вкусу и тщательно перемешиваете. После этого выкладываете кусочки рыбы на противень.

Шампиньоны необходимо будет очистить и проварить в соленой воде в течение 15 минут. Воду слить, а грибы слегка остудить. Они выкладываются в противень вслед за рыбой. Сверху блюдо засыпается тертым сыром и отправляется в заранее разогретую духовку на 20-25 минут.

http://kulinaria.if.ua/

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СБРОСИТЬ ВЕС ПОМОГУТ СПОРТ, СМЕХ, СЕКС И РЕЖИМ ПИТАНИЯ

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 14:15 + в цитатник


Сбросить вес помогут спорт, смех, секс и режим питания | Украина | СЕГОДНЯ

 

Весна в разгаре, вот-вот придет прощание с верхней одеждой, и ненужные сантиметры станут особенно видны. Самое время начинать стройнеть. Не пугайтесь — голодать не придется. Наши консультанты Борис Скачко, диетолог Клуба «Здоров-Е», и Наталья Самойленко, диетолог, главный врач медицинской клиники «Столица», предлагают очень даже приятный и нестандартный комплекс под названием СССР. Он состоит из спорта, смеха, секса и режима питания, включающего 10 необычных правил.

  • По 60 минут ходьбы в день = - 400 г в месяц
  • 30 минут веселья ежедневно = - 300 г за 30 дней
  • Всего 15 соитий в месяц = - 300 г
  • Правильное питание = - 2—3 кг в месяц

РЕЖИМ ПИТАНИЯ: 10 ПРАВИЛ

1. МЕД ПЕРЕД ЕДОЙ

Аппетит становится зверским, когда падает уровень сахара в крови. Потому перед каждым приемом пищи съедайте по 1 ч. л. меда. Меньше потом скушаете — меньше шансов обрасти жирком. Кушайте 4—5 раз в день. Если между приемами пищи больше 3-х часов, вы рискуете съесть много. Кроме того, так нарушается метаболизм, что ведет к набору веса.

2. ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕЖЕВЫВАТЬ

Таким образом вы съедите меньше, чем планировали изначально, поскольку мозг получает сигнал о насыщении лишь через 15 минут после того, как вы действительно наелись. Кроме того, тщательно пережеванная пища предотвращает гнилостные процессы в ЖКТ, которые ведут в том числе к ожирению.

3. ЗАМЕНИТЬ КРУПЫ ОВОЩАМИ

Углеводы в кашах быстро перерабатываются ЖКТ, и человек снова хочет есть. Овощи тоже богаты углеводами, но при этом в них есть клетчатка, которая замедляет всасывание углеводов в кровь. Благодаря этому с одной стороны не так быстро наступает чувство голода, с другой стороны, пока не подоспели углеводы из овощей, человек расходует те, что уже есть в организме. Результат: мы не получаем углеводов больше, чем тратим.

4. НАЛЕГАТЬ НА ЙОД

Йод — активатор обмена веществ. А чем он выше, тем больше сжигается калорий. Потому в ежедневном рационе обязательно должно быть много йода. Им богаты все морепродукты, фейхоа и морская капуста, он есть в нашей родной украинской капусте — белокочанной, но больше в красной. Переесть натуральный йод невозможно. Лишнее количество организм выведет.

5. КОФЕ — В МЕНЮ

Кофеин стимулирует метаболизм, то есть убыстряет сжигание жиров. Поэтому, если нет заболеваний ССС и суставов, выпивайте по 2—3 чашки чая в день или по столько же кофе (маленьких). Особенно хороша эта мера для меланхоликов и флегматиков, у которых от природы обменные процессы проходят медленно.

6. ГРЕЙПФРУТ С МЯСОМ

Половинка этого цитрусового на завтрак улучшит переваривание, а значит — уменьшит отложение жирка. Но завтрак должен обязательно содержать животный белок. Во-первых, без белка невозможен нормальный обмен веществ (а значит, и сбалансированный вес). Во-вторых, он переваривается куда дольше, чем иные продукты — то есть упреждает патологический аппетит. Кроме того, завтрак должен включать продукты из цельных злаков. Они содержат так называемые полезные углеводы, зажигают наш метаболический огонь, и как говорят биохимики, в их пламени сгорают жиры, которые мы отложили. И завтракать нужно обязательно — так запускаются обменные процессы, без которых невозможна нормализация веса.

7. СТАКАН ОТВАРА ШИПОВНИКА В ДЕНЬ

Витамин С также активизирует обмен веществ. Потому включите в ежедневное меню продукты его содержащие. Это: цитрусовые, черная смородина, зеленый лук, капуста цветная и белокочанная, брокколи, сладкий перец, клубника, малина, помидоры, укроп, петрушка, щавель, шпинат. А так же выпивайте по одному стакану отвара шиповника в день. В целом стоит выпивать порядка 1,5 литра жидкости в день. Она нормализует биохимические процессы, то есть предотвращает отложение жиров.

8. МАСЛО ДО ЕДЫ

Правильные жиры поддерживают обменные процессы, поскольку говорят с нашими жировыми клетками на одном языке. Потому замените майонез растительным маслом, а маргарин — сливочным маслом, ешьте меньше свинины, но больше морской рыбы. А перед каждым приемом пищи принимайте по 1 ч. л. такого масляного коктейля: смешайте по 50 г масла льна и тыквы и по 2 ч. л. масла облепихи и шиповника.

9. ПРОСТЫЕ УГЛЕВОДЫ ДО 12.00

Простые углеводы, вроде тех, что в пирожных и шоколаде, кушать надо до 12.00, чтобы к моменту, когда обменные процессы пойдут на спад (после 16.00—17.00) организм успел их усвоить и потратить (превратить в энергию). Учтите, что ужином не могут быть фрукты, поскольку изобилуют углеводами. Идеально — кисломолочные продукты и овощи.

10. СОН И ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА

Только во время сна, притом полноценного, наш организм вырабатывает соматотропин — гормон, который отвечает за жировой обмен. Если человек хронически не высыпается, то может жиреть, даже тщательно ограничивая себя в еде. Потому такая банальность, как 8-часовой сон каждый день, способна нормализовать вес. При этом ложиться спать стоит не позднее 23.00. Тем же эффектом обладает так называемая метаболическая зарядка. Выполняйте ее хотя бы два раза в день. Лягте и в удобном ритме 5 минут подышите животом.

 

         

ЭКСПРЕСС-СБРОС ВЕСА

ШОКОЛАДНАЯ ДИЕТА — МИНУС 2 КГ

Суть. Длится один день. В течение дня можно съесть 80 г черного шоколада и выпить 5 чашек натурального кофе без сахара.

За счет чего работает. Эти продукты богаты кофеином, потому ускоряют обмен веществ. При этом в сумме их калорийность — порядка 600 кКл. Потому организм станет расходовать «свои» углеводы — то есть из печени. Кроме того, диета маловодная — всего 0,5 л жидкости за сутки, то есть произойдут потери воды из организма.

Кому противопоказана. Людям с заболеваниями ССС, тем, кто трудится физически, и если человек находится в депрессии.

КИНОШНАЯ — УЙДЕТ ДО 10 КГ

Суть. По 3 дня: кисломолочные продукты; отварная курица без соли; фрукты; твердый сыр. Все эти продукты можно есть в неограниченном количестве.

За счет чего работает. За 12 дней человек выпьет буквально лишь суточную норму жидкости, то есть организм будет интенсивно терять свою внутреннюю влагу. Также эта диета низкокалорийная, и питаться в таком режиме человек будет, по сути, почти полмесяца. Фрукты — богаты клетчаткой, и они выступят «метлой» для ЖКТ.

Кому противопоказана. Людям с почечной недостаточностью, заболеваниями суставов, при мастопатии, фибромиоме и простатите.

 

http://www.segodnya.ua/health/14364300.html

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 1 раз

БЕРЕЗОВЫЙ СОК

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:30 + в цитатник

 

Весной, когда природа оживает, повсюду звенят ручьи, появляются первые весенние цветы, в лесу начинают «плакать» березы, то есть наступает период бурного сокодвижения.

 

 

В разных регионах берёзы плачут в разное время, на юге - где-то в марте, а на севере в конце мая, а то и позже. Длится этот период всего 2-3 недели, и нужно не упустить время, чтобы успеть вволю напиться этим вкусным, освежающим и очень полезным напитком – берёзовым соком, не забывая и о других его применениях.

И, что очень важно, именно весной, когда организм ослаблен и нуждается в подпитке витаминами, минералами, а источников природного оздоровления в виде свежей зелени, фруктов, ягод, овощей ещё нет, природа делится с нами этим уникальным средством.

Давно известно, что березовый сок оказывает благотворное влияние на весь организм человека, медицинские исследования показали, что даже один стакан берёзового сока в день в течение сезона сокодвижения уже достаточно эффективно помогает нам справиться с весенней слабостью, депрессией, авитаминозом.

Что хранят «берёзовые слёзы»
Так чем же так ценен берёзовый сок, что в нём такого полезного?

Ну, во-первых, березовый сок богат минеральными веществами и микроэлементами, особенно много калия (273 мг/л). В состав сока входят также: натрий (16 мг/л), кальций (13 мг/л), магний (6 мг/л), алюминий (1-2 мг/л), марганец (1 мг/л), железо (0,25 мг/л), кремний (0,1 мг/л), титан (0,08 мг/л), медь (0,02 мг/л), стронций (0,1 мг/л), барий, никель, цирконий и фосфор. Содержание сахаров - глюкозы и фруктозы - доходит до 2% - 4%. Кроме того есть в берёзовом соке органические кислоты, витамин С и витамины группы В, белок, дубильные, ароматические вещества, фитонциды обладающие высокой антимикробной активностью.

Полезен сок при многих болезнях, он нормализует обменные процессы в организме, стимулирует биохимические процессы в печени, повышает иммунитет, оказывает мочегонное, глистогонное, противоаллергическое, противоопухолевое действие. Сок березы, как дополнительное средство, применяется при лечении болезней желудка и двенадцатиперстной кишки, а также артритов, артрозов и заболеваний позвоночника.

К тому же, березовый сок повышает сопротивляемость организма к простудным, инфекционным и вирусным заболеваниям. С лечебной целью его нужно пить по 1 стакану 3–4 раза в день перед едой в течение 2–3 недель. При ангине, фарингите, стоматите и других заболеваниях горла и ротовой полости полезно полоскать горло и рот берёзовым соком несколько раз в день.

Нельзя не упомянуть и о благотворном влиянии березового сока на состояние кожи, волос, да это и не удивительно, при таком-то химическом составе…

Светлый, чистый сок берёзы для здоровья нашей кожи
Ранней весной, когда кожа бледная, тусклая и уставшая, березовый сок - отличная альтернатива тоникам и лосьонам. Просто умывайтесь им по утрам, и это прекрасное, богатое минералами средство идеально освежит, увлажнит и очистит кожу любого типа. Да ещё и веснушки сделает малозаметными, так как обладает лёгким отбеливающим свойством. Полезно протирать кожу берёзовым соком при экземах, угрях, раздражении кожи.

Берёзовый сок, к сожалению долго не хранится, даже в холодильнике. Если вы хотите растянуть сезон использования берёзового сока, заморозьте его в формочках для льда. Считается, что при заморозке березовый сок почти не теряет своих полезных свойств. Протирайте кубиками «берёзового льда» лицо, шею, зону декольте. Такая процедура прекрасно омолаживает и тонизирует кожу.

Хороши и маски для лица с берёзовым соком, например, такие:

- Для улучшения цвета кожи
Смешайте столовую ложку сметаны, две столовых ложки березового сока и одну чайную ложку меда. Нанесите на кожу, через 15 минут смойте прохладной водой. Красивый матовый оттенок коже обеспечен

- Очищающая и увлажняющая маска
Белую или голубую глину разведите березовым соком до консистенции густых сливок, нанесите маску на лицо на 15-20 минут, затем смойте березовым соком.

- Отбеливающая маска
Разведите столовую ложку белой глины берёзовым соком до пастообразного состояния. Полученную массу нанесите на те места кожи, где есть веснушки и пигментные пятна. Через 20 минут смойте водой или берёзовым соком.

- Омолаживающая маска от морщин
Две столовые ложки березового сока смешайте с 200 гр. облепихи и 50 гр. ростков пшеницы. Разотрите до консистенции крема и нанесите на лицо. Смойте через 20 минут.

- Восстанавливающая маска для сухой, увядающей кожи
Столовую ложку берёзового сока смешать со столовой ложкой майонеза и добавить чайную ложку мёда. Нанести маску на лицо на 15-20 минут, смыть прохладной водой.

- Лосьон из березового сока для сухой кожи
Свежий березовый сок доведите до кипения на слабом огне и сразу же снимите. На 200 гр. сока добавьте чайную ложку жидкого меда и размешайте до полного растворения меда. Протирайте лосьоном кожу лица и шеи два - три раза в день

Любят наши волосы свежий сок берёзовый…
Березовый сок является прекрасным средством ухода за волосами, применяйте его вместо бальзама–ополаскивателя и ваши волосы станут гуще, пышнее, появится блеск и мягкость, исчезнет перхоть.

Лосьоны и маски для волос на основе берёзового сока в весенний период помогут реабилитации волос после долгой зимы.

- Лосьон для ухода за жирными волосами
Две столовые ложки березового сока смешайте с одной столовой ложкой меда и чайной ложкой поваренной соли. добавьте 1 стакан водки и все тщательно перемешайте. Храните лосьон в тёмной стеклянной посуде в темном месте. Через 10 дней настаивания лосьон готов к употреблению. Перед каждым мытьём головы его следует втирать в кожу, затем держать полтора часа голову под утепляющим колпаком, а затем помыть волосы.

- Питательная маска для волос
Смешайте березовый сок и репейное масло, на одну часть масла приблизительно три части берёзового сока. Укутайте голову. Через 20 минут тщательно промойте волосы вашим обычным шампунем.

- Укрепляющая маска для волос с соком алоэ
Столовую ложку берёзового сока смешайте со столовой ложкой сока алоэ, добавьте столовую ложку мёда, чайную ложку чесночного сока и желток одного яйца. Нанесите маску на кожу головы, тщательно и осторожно втирая её в корни волос, наденьте утепляющий колпак. Через 2-3 часа смойте маску, ополосните волосы настоем крапивы или березового листа.

Чтобы продлить период использования берёзового сока в косметических целях, его можно не только заморозить, но и законсервировать, добавив на каждые 250 гр. сока 40-50 гр. спирта. Второй вариант консервации – на 100 гр. сока добавить по 10 гр. глицерина и спирта. Хранить такой консервированный продукт следует в тёмном прохладном месте. Конечно, такой консервированный сок отличается от свежесобранного, но, тем не менее, применять его для приготовления лосьонов, тоников можно.

Если вы собираетесь самостоятельно заняться сбором берёзового сока, отнеситесь к этому процессу со всей ответственностью, чтобы не навредить дереву. Правила сбора сока не так уж сложны, но они существуют и если их придерживаться, то не будет никакого ущерба для берёзы, и вы с чистой совестью сможете принять её щедрый дар. Берёзовый сок – лучшее весеннее средство для красоты, здоровья и обновления!

Автор: Ольга Травлеева

http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=4292

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

ИЗ-ЗА ВАС, МОЯ ЧЕРЕШНЯ...

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:16 + в цитатник



Черешня для здоровья
На 80-85% черешня состоит из воды. Кроме того плод содержит: витамины А, В1, В2, С, Р, РР; сахара, пектины, кислоты, никель, цинк, марганец, железо, фосфор, кальций, йод, фтор, хром, кремний, никель, кобальт…

Черешня полезна всем, кто желает сбросить лишний вес, она хорошо тонизирует, утоляет голод и жажду и обладает слабым мочегонным действием.

Черешня полезна при ревматизме, подагре, колитах, гипертонии, атеросклерозе, заболеваниях почек.

Она выводит из организма вредный холестерин, токсины и соли тяжёлых металлов.

Черешня для красоты
Черешня обладает так же омолаживающим действием, если её принимать внутрь и делать из неё маски.

- Маска смягчающая
Из черешни вынуть косточки, измельчить и наложить на чистую кожу.

- Маска питательная
2 ст. ложки черешни, превращённой в пюре, смешать с 1 ст. негустой ложкой сметаны и 1 чайной ложкой жидкого мёда. Перемешать и наложить на лицо на 15 минут, снять тампоном, смоченным в тёплой воде. Протереть кожу кубиком льда.

- Маска для увядающей кожи
2 ст. ложки измельчённой черешни смешать с 1 чайной ложкой оливкового масла и 1 куриным яйцом, хорошо перемешать, наложить на лицо на 10 минут. Снять тампоном, смоченным в слабой чуть тёплой заварке зелёного чая. Умыться прохладной водой.

- Маска увлажняющая
2 ст. ложки творога разбавить соком, отжатым из черешни так, чтобы получилась сметанообразная масса. Нанести на лицо на 15 минут. Смыть водой комнатной температуры. Умыться прохладной.

- Маска для жирной кожи
2 ст. ложки черешни (лучше жёлтой) смешать с 1 куриным белком и ½ чайной ложки лимонного сока, хорошо перемешать и наложить на лицо на 10 минут. Смыть чуть тёплой водой. Протереть лицо кубиком льда.

- Если утром и вечером протирать лицо соком черешни, разбавленным кипячёной водой 1:1, то кожа станет шелковистой.

- Свежий сок черешни (1 стакан на ванну) добавляют при купании для омоложения кожи и придания ей красивого цвета. Для усиления эффекта сок предварительно смешивают с ½ стакана мёда, хорошо размешивают и выливают в ванну. Вода в ванне не должна быть выше +37 градусов. Время приёма ванны 10-15 минут.
Автор: Наталья Алексеева

http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=4287

 

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь