Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ |
Ингредиенты: 0,5 кг тыквы, 4 помидора, 300 г сыра, соль и перец по вкусу, панировочные сухари, немного сливочного масла.
Приготовление
1. Тыкву очистить от кожуры, если необходимо, вычистить семечки, и нарезать на ломтики толщиной 0,5 см (если сделать толще, то тыква не пропечется).

2. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
3. Выложить равномерно слой тыквы, посолить, поперчить.

4. Помидоры нарезать кружочками и выложить ровным слоем поверх тыквы. Посолить, поперчить.
5. Сыр натереть на крупной терке, посыпать помидоры. Дальше повторить выкладку в последовательности тыква — помидоры — сыр.
6. Накрыть форму фольгой и поставить запекаться в предварительно нагретую духовку на 30 минут.
7. Вытащить форму из духовки, снять фольгу и вернуть обратно на 10—15 минут — для зарумянивания сырной корочки.

Готово! Приятного аппетита!
Совет:
http://lady.mail.ru/article/449457/
Метки: запеканка тыквенная |
СКРАБНОЕ РАЗНООБРАЗИЕ |
С приходом весенних дней,наша кожа нуждается в особом правильном уходе.

Теперь уже ей недостаточно только витаминного питания и увлажнения -более важным становится ее тщательное очищение.
Чтобы выполнять нормально свои функции, кожа должна правильно «дышать» - это факт неоспоримый.
Но что делать, если сальные железы работают слишком активно, да еще и в условиях большого промышленного города, поры загрязняются и закупориваются очень быстро?
А ведь именно закупоренные поры являются основной причиной появления неприятных высыпаний и сероватого нездорового цвета лица.
Ответ один:
вам нужно усвоить новую полезную привычку - периодически освобождать ее от ненужного,старого,грязного ороговевшего слоя.
Удалять мертвые клетки можно щеткой , махровой варежкой , и конечно скрабом.
Все эти методы хороши и ускоряют процесс отшелушивания, что в переводе обозначает «пилинг».
СКРАБНОЕ РАЗНООБРАЗИЕ
Скраб содержит в себе абразивные отшелушивающие и шлифующие частички, которые и помогают избавиться от ороговевших отмерших клеток эпидермиса.
Активные компоненты проникают в кожу и ускоряют процесс внутриклеточного обмена веществ.
Благодаря этому цвет вашего лица заметно улучшится, а кожа станет гладкой.
Как дополнительный бонус -мелкие морщинки и пятнышки будут почти незаметными.
ВСЕГО СУЩЕСТВУЕТ 3 ВИДА
скрабы на кремовой основе (хороши для сухой кожи);
на глиняной (подойдут обладательницам жирной кожи) и гелеобразные (универсальные).
Зато добавки в них на любой вкус!
Как показывают исследования, при покупке косметики решающим фактором становится приятный аромат крема или скраба.
Но, выбирая последний, все же добавьте немного рационализма в приятный процесс. Ведь разные ингредиенты и действуют на кожу совершенно по-разному.
Например, алоэ оказывает противовоспалительное действие, киви (и вообще все фруктовые экстракты и добавки) хорошо увлажняет кожу, масло чайного дерева снимает покраснения, гранулы коричневого сахара воздействуют очень нежно, так как они быстро растворяются и совершенно не травмируют кожу.
А морские минералы!
Это же настоящий кладезь здоровья и свежести!
Скрабы с кристалликами морской соли лучше применять для тела, так как они отшелушивают более грубые участки кожи.
Домашний скраб
Для всех типов кожи отлично подойдет такой скраб:
смешайте 1 ч. л. меда, 1 ст. л. глицерина, 1 ч. л. соли и 3 ст.л белой глины (купить глину можно в аптеках). Этого состава обычно хватает на несколько раз.
Остатки скраба следует хранить в холодильнике.
СКРАБ для сухой и нормальной кожи:
возьмите (1:2)поваренную соль и жирную сметану и все тщательно перемешайте. Скраб готов!
Можно в перемолотые овсяные хлопья (1 ст. л.) капнуть оливкового масла, тщательно перемешать, до образования густой пасты
Скраб для длительного хранения:
смешайте молотый геркулес (2 ч.) и сухое молоко (1 ч.).
Храните эту смесь в стеклянной банке с крышкой. Перед процедурой пилинга разведите 1/4 ч. л. смеси теплой водой.
Инструкция по применению
Предварительно очистите кожу, нанесите отшелушивающий состав на лицо и мягко помассируйте его круговыми движениями всего 1 минуту.
Ни в коем случае не растягивайте кожу, двигайтесь ото лба к вискам и от губ к вискам, а не наоборот
Исключите область вокруг глаз.
Умойтесь теплой водой,ополосните кожу прохладной.
Частота использования скраба зависит от вашего типа кожи.
Так как жирная кожа загрязняется быстрее,удалять лишний жир и отшелушивать ороговевший слой нужно разв 3-4 дня.
Если вы счастливая обладательница нормальной кожи,то ваша обычная норма - не чаще одного раза в неделю, а если кожа сухая - один раз в десять дней.
http://selenaart.ru/profile/
Метки: скраб |
ЗАПЕКАНКА "РОМАШКА" |
Состав:
- 500гр. творога,
- 2 яйца,
- 5 ст. ложек сахара,
- 6 ст. ложек манной крупы,
- 1/2 пачки разрыхлителя для теста,
- 1 яблоко,
- 1 банан,
- 7 колец консервированного ананаса,
- растительное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Растереть творог с яйцами и сахаром. Добавить манную крупу и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния. Яблоко и банан очистить, нарезать кубиками, соединить с творожной массой. Все тщательно перемешать. Выложить массу в форму, смазанную растительным маслом. Сверху положить кольца ананаса, немного вдавив их в массу. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 – 50 минут до готовности. Запеканка получается красивая и очень вкусная!!!
Сверху положить кольца ананаса, немного вдавив их в массу.
Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке
в течение 30 – 50 минут до готовности.

Запеканка получается красивая...
...и очень вкусная!!
http://www.good-recept.ru/index.htm
Метки: запеканка творожная манник |
ХОЛОДЕЦ |
Холодец - блюдо, которое традиционно подают на Пасху и Рождество. Думаешь, готовить его сложно? Вовсе нет! Наши советы и рецепты помогут тебе приготовить холодец вкусно и без хлопот.

Для каждого из нас холодец – блюдо-праздник. Надо сказать, готовить его несложно – всего-то и нужно, что выбрать правильное мясо или рыбу да разлить по формам. Мясо – половина успеха для холодца. Прежде всего, оно должно быть свежим, приятно пахнущим. Если ты берешь свиные ножки, покупай только чистые и ровные.
И мясо, и желе одинаково важны в холодце. Чтобы мясо было вкусным, вари его на самом медленном огне, чтобы пузырьки воздуха появлялись на поверхности бульона не чаще 1 раза в минуту. Бульон, кстати, от такого метода варки тоже выигрывает. Чтобы холодец гарантированно застыл, некоторые хозяйки добавляют в него желатин. Это необязательно, если ты берешь 2 вида мясных компонентов: кости (свиные, говяжьи или те и другие), кожу – и мясо (нежирную телятину, грудку и ножки птицы).
Главное, чтобы мяса по отношению к воде было много, 1:1 или 1:1,2. Впрочем, добавить желе – тоже не грех. Класть ли в холодец пряности – дело исключительно твоего вкуса. Но если добавляешь, целесообразно помещать их в чистый полотняный мешочек, чтобы потом не вылавливать горошины перца в бульоне. Еще один прием: если кладешь гвоздику, воткни ее в луковицу. Чеснок кладут уже в горячий сваренный холодец и держат 15-20 минут, а затем вынимают. Самая распространенная пряность для холодца – лавровый лист. Можно класть также перец горошком (черный, белый, зеленый, розовый или их смесь), гвоздику, душистый перец, тимьян. Кроме репчатого лука, в бульон вкусно положить зеленую часть порея (белую – использовать в других блюдах), морковь, стебли (без листочков!) петрушки или кинзы, стебли сельдерея, корни петрушки и пастернака.
Некоторые любят, чтобы бульон в холодце был прозрачным, а некоторые – чтобы золотисто-медовым. Добиться первого можно, хорошенько вымочив кости для холодца в очень холодной воде и затем постоянно снимая пену с бульона. А добавить цвета можно, положив луковицу прямо в шелухе (конечно же, ее предварительно нужно хорошенько вымыть), морковь (целиком) или предварительно обжарив мясную мякоть на сухой сковороде, чтобы мясо слегка прихватилось румяной корочкой (достаточно 5 минут).
И конечно, кроме мясного холодца, можно готовить заливное из рыбы – чем не праздничный вариант? Вот тут без желатина не обойтись: даже если ты варишь рыбный бульон из большого количества костей и мелкой рыбешки, а потом в нем отвариваешь кусочки рыбного филе, от сюрпризов в виде незастывшего блюда это не гарантирует.
Янтарный холодец
Ингредиенты: 2 свиных ножки, 2 куриных грудки, 1 нога индейки, 2 куриных окорочка, 1 крупная луковица, 1 морковь, 3 лавровых листа, черный молотый перец, соль.
Свиные ножки промыть, поскоблить ножом. Если ножки кровяные, вымочить в течение часа в холодной воде. Остальное мясо также вымыть. Морковь очистить, а луковицу вымыть прямо в шелухе. Сложить мясо и овощи в 5-литровую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и, убавив огонь до минимума, так чтобы пузырек воздуха на поверхности появлялся не чаще 1 раза в минуту, варить 5-6 часов.
После первого часа варки вынуть куриные грудки, еще через полчаса – окорочка, остальные ингредиенты варить до конца. В конце посолить и поперчить бульон по вкусу, дать вскипеть – и можно выключать. Дать бульону остыть до комнатной температуры, затем процедить через мелкое сито. Мясо нарезать и разложить в подготовленные формы для холодца. Залить бульоном и дать застыть в прохладном месте (например, на балконе), а затем выдержать несколько часов в холодильнике. Подавать с горчицей, хреном или уксусом.

НА ЗАМЕТКУ
Вместо окорочков и куриной грудки в качестве мясной составляющей можно взять говяжий язык. Чтобы он легко почистился от пленок, вынув из кипящего бульона, обдать его ледяной водой.
Куриный холодец
Ингредиенты: 1 индюшиная нога, 1 молодая курица весом, 1,5-2 кг, 1 куриная грудка, 1 корень петрушки, 1 крупная луковица, 2 лавровых листа, соль, перец; для украшения – яйца, морковь.
Мясо вымочить в холодной воде, выложить в кастрюлю, добавить петрушку, лук, лавровый лист, довести до кипения, убавить огонь до минимума и оставить вариться, периодически собирая пену. Через 1 час вынуть грудки, еще через час – курицу, а индюшатину варить еще 2 часа. Посолить и поперчить по вкусу. Мясо вынуть, а бульон остудить. Подготовить формочки для холодца. Отварить яйца (их количество – в два раза меньше, чем формочек) и морковь.
Яйца порезать пополам, морковь – фигурно (звездочками, полумесяцами, цветочками). Мясо разобрать руками или нарезать. На дно каждой формочки выложить половинку яйца срезом вниз, морковь и мясо, залить бульоном, дать остыть при комнатной температуре а затем – желироваться в холодильнике.

НА ЗАМЕТКУ
Вкусным, ароматным, золотисто-прозрачным получается холодец из домашней индоутки (белые утки слишком жирные. Если тебе попалась такая утка, срезать жир – его можно будет использовать вместо смальца). Мясо гуся в холодец лучше класть в небольших количествах, в сочетании с курятиной и утятиной и обязательно – луком, чесноком, душистыми травами.
Заливная рыба
Ингредиенты: 0,5 кг филе форели без кожи, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 3 яблока, 1 лайм (или лимон), 50 г желатина, 300 мл белого сухого вина, 300 мл осветленного яблочного сока, 2 лавровых листа, горчица, гвоздика, черный молотый перец, соль.
Нарезать филе кусочками и отварить его в подсоленной воде (1 л) с добавлением целых моркови, лука и корня петрушки. Когда сварится, вынуть рыбу и процедить бульон. Морковь сохранить и нарезать ромбиками. Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды. Вино и яблочный сок смешать с процеженным рыбным бульоном. Довести до кипения. Смешать с желатином. Форму в виде рыбки на треть наполнить жидкостью и поставить в холодильник. Когда застынет, сверху выложить рыбу, морковь, дольки очищенных от кожицы и семян яблок, формируя чешую. Глаз сделать из кружочка красного жгучего перца, голову и хвост оформить цедрой лайма. Залить остальным желатиновым бульоном и дать застыть в холодильнике. Перед подачей дно формы поместить в горячую воду на несколько секунд, затем накрыть форму тарелкой и быстро перевернуть.

Секреты вкусного холодца
- Не подливай воду в бульон, в котором варится мясо, иначе он не желируется. Сразу определись с количеством бульона (при минимальном кипении он выкипит на четверть).
- Чтобы нарезать холодец на порционные кусочки легко и ровно, подогреть нож над огнем плиты или в горячей воде.
- Попробуй подать холодец на старинный славянский манер: с салатом из петрушки, укропа, зеленого лука, салатных листьев, редиски, свежих огурцов, заправленного ложкой сметаны и капелькой уксуса. От контраста вкусов и текстур холодец покажется тебе еще упоительнее!
http://www.liveinternet.ru/users/4252185/profile/
Метки: свинина заливное курица индейка рыба красная |
10 СЕКРЕТОВ ВКУСНОГО ХОЛОДЦА |

Метки: говядина свинина заливное |
ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАМПУНЯ |










Метки: волосы |
ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСКА ДЛЯ ВОЛОС |

Одна девушка поделилась со мной рецептом маски на основе желатина. Она — обладательница волос почти до талии и успешно использует эту маску.
Я на такой длине эту маску не испробовала, т.к. волосы, после того как я отрастила свой цвет с помощью горчичной маски, у меня сейчас до лопаток.
Задача желатиновой маски — придать волосам объём. Я никогда об этом не задумывалась. Коротких стрижек я не ношу, поэтому какой-то супер объём мне никогда не был нужен.
Но однажды я купила шампунь «Natura Siberica». Мне очень нравились после него волосы — мягкие, шелковистые, приятно пахнущие. Но, увы, он не то что не придал моим волосам объём, а по-моему и мой природный объём просто ликвидировал.
От этого шампуня, тем не менее, мне отказываться не хотелось, и я решила попробовать на себе ту маску, что мне посоветовали.
Кстати, это не просто маска, а маска-шампунь. Т.е. после использования волосы можно просто тщательно промыть водой без использования моющих средств.
Состав желатиновой маски-шампуня:
— 1 ст.л. желатина
— 1 сырое куриное яйцо
— 1 ст.л. шампуня
Приготовление маски:
К желатину добавить яйцо и хорошенько размешать до полного растворения желатина.
Внимание!
От качества желатина и того, насколько хорошо вы размешаете его, зависит успех маски.
К сожалению, последнее время мне не раз попадался желатин не лучшего качества. Даже при приготовлении десертов он не всегда растворялся полностью и иногда чувствовались кусочки =(
И вымыть его из волос в составе этой маски тоже было не легко. Поэтому сейчас к выбору желатина я отношусь с большим вниманием, и стараюсь не брать не проверенные фирмы.
Я взбиваю желатин с яйцом венчиком. Так лучше получается добиться однородности массы.
Затем остается добавить к массе шампунь. Тут я уже размешиваю ложкой (специально выделенной для косметических манипуляций) или черенком вилки. Это только из тех соображений, чтобы венчик не пах шампунем.
Масса должна быть однородной.
Нанесение маски:
Маску-шампунь нужно нанести на волосы по всей длине и оставить на 10-15 минут. Я скрепляю волосы «крабом» и одеваю полиэтиленовую шапочку.
В зависимости от консистенции шампуня, маска может получатся гуще или жиже. При более жидком варианте маска может стекать с волос, поэтому лучше накинуть на это время на плечи полотенце.
Как я уже писала, т.к. это маска-шампунь, то можно её просто тщательно смыть еле тёплой водой, лучше комнатной температуры.
Если же вы чувствуете, что маска плохо вымывается или что волосы не достаточно чистые, можно нанести на них шампунь или бальзам-ополаскиватель и смыть через минуту.
Для усиления эффекта после того, как вы промокнёте волосы полотенцем, убрав лишнюю влагу, их нужно расчесать сначала просто, а затем наклонив голову вниз. И повторять расчёсывания с наклонённой головой с перерывом в несколько минут до тех пор, пока волосы не высохнут.
Делать это лучше, наклонившись над ванной или раковиной, чтобы потом не собирать волосы по всей квартире =)
После нанесения этой маски волосы становятся мягкими и пышными!
Есть у меня и ещё один рецепт желатиновой маски. Я его использую значительно реже, так первый рецепт значительно проще и быстрее.
Состав желатиновой маски:
— 3 ч.л. желатина
— 1/2 ст. воды
— 1 ч.л. шампуня
— 3 капли эфирного масла (по желанию)
Приготовление маски:
Желатин залить водой и оставить на 1 час. Разогреть набухший желатин на водяной бане, он должен быть полностью растоплен.
Добавить шампунь (или бальзам для волос), а если есть желание, то эфирное масло. При этом лучше заранее убедиться, что отдушка шампуня сочетается с ароматом эфирного масла.
Нанесение маски:
Нанести маску на волосы по всей длине. Закрыть полиэтиленовой шапочкой на полчаса. Смыть едва тёплой водой. Можно ополоснуть водой с уксусной кислотой. Результат — объёмные волосы!
Обе маски подходят для всех типов волос.
http://alimero.ru/blog/volos/5151.html
Метки: волосы |
СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ УКСУСА |

Метки: уксус |
КОРИЦА -ПРЕКРАСНОЕ СРЕДСТВО, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ |

Метки: диета |
ЙОГИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ |

Метки: советы для красоты и здоровья |