-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 18:54 + в цитатник

 

Ингредиенты: 0,5 кг тыквы, 4 помидора, 300 г сыра, соль и перец по вкусу, панировочные сухари, немного сливочного масла.

Приготовление

1. Тыкву очистить от кожуры, если необходимо, вычистить семечки, и нарезать на ломтики толщиной 0,5 см (если сделать толще, то тыква не пропечется).

2. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.

3. Выложить равномерно слой тыквы, посолить, поперчить.

4. Помидоры нарезать кружочками и выложить ровным слоем поверх тыквы. Посолить, поперчить.

5. Сыр натереть на крупной терке, посыпать помидоры. Дальше повторить выкладку в последовательности тыква — помидоры — сыр.

6. Накрыть форму фольгой и поставить запекаться в предварительно нагретую духовку на 30 минут.

7. Вытащить форму из духовки, снять фольгу и вернуть обратно на 10—15 минут — для зарумянивания сырной корочки.

Готово! Приятного аппетита!

Совет:

  • Для запеканки можно использовать практически любой сыр — российский, голландский, сваля, тильзитер или даже козий.
  • Вместо панировочных сухарей форму можно присыпать манкой.

 

http://lady.mail.ru/article/449457/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

СКРАБНОЕ РАЗНООБРАЗИЕ

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 13:17 + в цитатник

С приходом весенних дней,наша кожа нуждается в осо­бом правильном уходе.

4278666_639d40 (500x333, 374Kb)

Теперь уже ей недоста­точно только витаминно­го питания и увлажнения -более важным становится ее тща­тельное очищение.

Чтобы  выполнять нормально  свои функции, кожа должна правильно «ды­шать» - это факт неоспоримый.

Но что делать, если сальные желе­зы работают слишком активно, да еще и в условиях большого промыш­ленного города, поры загрязняются и закупориваются очень быстро?

А ведь именно закупоренные поры являются основной причиной появления неприятных высыпаний и сероватого нездорового цвета лица.

Ответ один:

вам нужно усвоить новую полезную привычку - периодически освобождать ее от ненужного,старого,грязного  ороговевшего слоя.

Удалять мертвые клетки можно щеткой , махровой варежкой , и конечно  скрабом.

Все  эти методы  хороши и  ускоряют процесс отшелушива­ния, что в переводе обозначает  «пилинг».

 

СКРАБНОЕ РАЗНООБРАЗИЕ

Скраб содержит в себе абразивные отшелушивающие и шлифующие частички, которые и помогают избавиться от ороговевших отмерших кле­ток эпидермиса.

Активные компоненты проникают в кожу и ускоряют про­цесс внутриклеточного обмена веществ.

Благодаря этому цвет вашего лица заметно улучшится, а кожа станет гладкой.

Как дополнительный бонус -мелкие морщинки и пятнышки будут почти незаметными.

 

ВСЕГО СУЩЕСТВУЕТ 3 ВИДА

скрабы на кремовой основе (хороши для сухой кожи);

на глиняной (подойдут обладательни­цам жирной кожи) и гелеобразные (универсальные).

Зато добавки в них на любой вкус!

Как показывают исследования, при покупке косметики решающим факто­ром становится приятный аромат крема или скраба.

Но, выбирая после­дний, все же добавьте немного рационализма в приятный процесс. Ведь разные ингредиенты и действуют на кожу совершенно по-разному.

Например, алоэ оказывает противовоспалительное действие, киви (и во­обще все фруктовые экстракты и добавки) хорошо увлажняет кожу, масло чайного дерева снимает покраснения, гранулы коричневого сахара воз­действуют очень нежно, так как они быстро растворяются и совершенно не травмируют кожу.

А морские минералы!

Это же настоящий кладезь здо­ровья и свежести!

Скрабы с кристалликами морской соли лучше приме­нять для тела, так как они отшелушивают более грубые участки кожи.

Домашний скраб

Для всех типов кожи отлично подойдет такой скраб:

смешайте 1 ч. л. меда, 1 ст. л. глицерина, 1 ч. л. соли и  3 ст.л белой глины (купить глину можно в  аптеках). Этого состава обычно хватает на несколько раз.

Остатки скраба следует хранить в холодильнике.

СКРАБ для  сухой  и нормальной кожи:

возьмите (1:2)поваренную соль и  жирную сметану и все тщательно пере­мешайте. Скраб готов!

Можно в перемолотые овсяные хлопья (1 ст. л.) капнуть оливкового масла, тщательно переме­шать, до образования  густой пасты

Скраб для длительного хранения:

смешайте молотый геркулес (2 ч.) и сухое молоко (1 ч.).

Храни­те эту смесь в стеклянной банке с крышкой. Перед процедурой пилинга  разведите 1/4 ч. л. смеси теплой водой.

Инструкция по применению

Предварительно очистите кожу, нанесите отшелушивающий состав на лицо и мягко помасси­руйте его круговыми движениями всего 1 минуту.

Ни в коем случае не растяги­вайте кожу, двигайтесь ото лба к вискам и от губ к вискам, а не наоборот

Исключите область вокруг глаз.

Умойтесь теплой водой,ополосните кожу прохладной.

Частота использования скраба за­висит от вашего типа кожи.

Так как жирная кожа загрязняется быстрее,удалять лишний жир и отшелушивать ороговевший слой нужно разв 3-4 дня.

Если вы счастливая обла­дательница нормальной кожи,то ваша обычная норма - не чаще  одного раза в неде­лю, а если кожа сухая -  один раз в десять  дней. 

 

http://selenaart.ru/profile/

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

ЗАПЕКАНКА "РОМАШКА"

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 13:01 + в цитатник

Состав:
- 500гр. творога,
- 2 яйца,
- 5 ст. ложек сахара,
- 6 ст. ложек манной крупы,
- 1/2 пачки разрыхлителя для теста,
- 1 яблоко,
- 1 банан,
- 7 колец консервированного ананаса,
- растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:
Растереть творог с яйцами и сахаром. Добавить манную крупу и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния. Яблоко и банан очистить, нарезать кубиками, соединить с творожной массой. Все тщательно перемешать. Выложить массу в форму, смазанную растительным маслом. Сверху положить кольца ананаса, немного вдавив их в массу. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 – 50 минут до готовности. Запеканка получается красивая и очень вкусная!!!

Сверху положить кольца ананаса, немного вдавив их в массу.

Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке
в течение 30 – 50 минут до готовности.


рецепты выпечки, запеканка “РОМАШКА”
Запеканка получается красивая...

...и очень вкусная!!

http://www.good-recept.ru/index.htm

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ХОЛОДЕЦ

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 12:53 + в цитатник

Холодец - блюдо, которое традиционно подают на Пасху и Рождество. Думаешь, готовить его сложно? Вовсе нет! Наши советы и рецепты помогут тебе приготовить холодец вкусно и без хлопот.

 
Холодец - традиционное праздничное блюдо, которое готовят на Пасху и Рождество
 
Холодец - традиционное праздничное блюдо, которое готовят на Пасху и Рождество
 

Для каждого из нас холодец – блюдо-праздник. Надо сказать, готовить его несложно – всего-то и нужно, что выбрать правильное мясо или рыбу да разлить по формам. Мясо – половина успеха для холодца. Прежде всего, оно должно быть свежим, приятно пахнущим. Если ты берешь свиные ножки, покупай только чистые и ровные.

И мясо, и желе одинаково важны в холодце. Чтобы мясо было вкусным, вари его на самом медленном огне, чтобы пузырьки воздуха появлялись на поверхности бульона не чаще 1 раза в минуту. Бульон, кстати, от такого метода варки тоже выигрывает. Чтобы холодец гарантированно застыл, некоторые хозяйки добавляют в него желатин. Это необязательно, если ты берешь 2 вида мясных компонентов: кости (свиные, говяжьи или те и другие), кожу – и мясо (нежирную телятину, грудку и ножки птицы).

Главное, чтобы мяса по отношению к воде было много, 1:1 или 1:1,2. Впрочем, добавить желе – тоже не грех. Класть ли в холодец пряности – дело исключительно твоего вкуса. Но если добавляешь, целесообразно помещать их в чистый полотняный мешочек, чтобы потом не вылавливать горошины перца в бульоне. Еще один прием: если кладешь гвоздику, воткни ее в луковицу. Чеснок кладут уже в горячий сваренный холодец и держат 15-20 минут, а затем вынимают. Самая распространенная пряность для холодца – лавровый лист. Можно класть также перец горошком (черный, белый, зеленый, розовый или их смесь), гвоздику, душистый перец, тимьян. Кроме репчатого лука, в бульон вкусно положить зеленую часть порея (белую – использовать в других блюдах), морковь, стебли (без листочков!) петрушки или кинзы, стебли сельдерея, корни петрушки и пастернака.

Некоторые любят, чтобы бульон в холодце был прозрачным, а некоторые – чтобы золотисто-медовым. Добиться первого можно, хорошенько вымочив кости для холодца в очень холодной воде и затем постоянно снимая пену с бульона. А добавить цвета можно, положив луковицу прямо в шелухе (конечно же, ее предварительно нужно хорошенько вымыть), морковь (целиком) или предварительно обжарив мясную мякоть на сухой сковороде, чтобы мясо слегка прихватилось румяной корочкой (достаточно 5 минут).

И конечно, кроме мясного холодца, можно готовить заливное из рыбы – чем не праздничный вариант? Вот тут без желатина не обойтись: даже если ты варишь рыбный бульон из большого количества костей и мелкой рыбешки, а потом в нем отвариваешь кусочки рыбного филе, от сюрпризов в виде незастывшего блюда это не гарантирует.

Янтарный холодец

Ингредиенты: 2 свиных ножки, 2 куриных грудки, 1 нога индейки, 2 куриных окорочка, 1 крупная луковица, 1 морковь, 3 лавровых листа, черный молотый перец, соль.

Свиные ножки промыть, поскоблить ножом. Если ножки кровяные, вымочить в течение часа в холодной воде. Остальное мясо также вымыть. Морковь очистить, а луковицу вымыть прямо в шелухе. Сложить мясо и овощи в 5-литровую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и, убавив огонь до минимума, так чтобы пузырек воздуха на поверхности появлялся не чаще 1 раза в минуту, варить 5-6 часов.

После первого часа варки вынуть куриные грудки, еще через полчаса – окорочка, остальные ингредиенты варить до конца. В конце посолить и поперчить бульон по вкусу, дать вскипеть – и можно выключать. Дать бульону остыть до комнатной температуры, затем процедить через мелкое сито. Мясо нарезать и разложить в подготовленные формы для холодца. Залить бульоном и дать застыть в прохладном месте (например, на балконе), а затем выдержать несколько часов в холодильнике. Подавать с горчицей, хреном или уксусом.

 

НА ЗАМЕТКУ

Вместо окорочков и куриной грудки в качестве мясной составляющей можно взять говяжий язык. Чтобы он легко почистился от пленок, вынув из кипящего бульона, обдать его ледяной водой.

Куриный холодец

Ингредиенты: 1 индюшиная нога, 1 молодая курица весом, 1,5-2 кг, 1 куриная грудка, 1 корень петрушки, 1 крупная луковица, 2 лавровых листа, соль, перец; для украшения – яйца, морковь.

Мясо вымочить в холодной воде, выложить в кастрюлю, добавить петрушку, лук, лавровый лист, довести до кипения, убавить огонь до минимума и оставить вариться, периодически собирая пену. Через 1 час вынуть грудки, еще через час – курицу, а индюшатину варить еще 2 часа. Посолить и поперчить по вкусу. Мясо вынуть, а бульон остудить. Подготовить формочки для холодца. Отварить яйца (их количество – в два раза меньше, чем формочек) и морковь.

Яйца порезать пополам, морковь – фигурно (звездочками, полумесяцами, цветочками). Мясо разобрать руками или нарезать. На дно каждой формочки выложить половинку яйца срезом вниз, морковь и мясо, залить бульоном, дать остыть при комнатной температуре а затем – желироваться в холодильнике.

 

 

НА ЗАМЕТКУ

Вкусным, ароматным, золотисто-прозрачным получается холодец из домашней индоутки (белые утки слишком жирные. Если тебе попалась такая утка, срезать жир – его можно будет использовать вместо смальца). Мясо гуся в холодец лучше класть в небольших количествах, в сочетании с курятиной и утятиной и обязательно – луком, чесноком, душистыми травами.

Заливная рыба

Ингредиенты: 0,5 кг филе форели без кожи, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 3 яблока, 1 лайм (или лимон), 50 г желатина, 300 мл белого сухого вина, 300 мл осветленного яблочного сока, 2 лавровых листа, горчица, гвоздика, черный молотый перец, соль.

Нарезать филе кусочками и отварить его в подсоленной воде (1 л) с добавлением целых моркови, лука и корня петрушки. Когда сварится, вынуть рыбу и процедить бульон. Морковь сохранить и нарезать ромбиками. Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды. Вино и яблочный сок смешать с процеженным рыбным бульоном. Довести до кипения. Смешать с желатином. Форму в виде рыбки на треть наполнить жидкостью и поставить в холодильник. Когда застынет, сверху выложить рыбу, морковь, дольки очищенных от кожицы и семян яблок, формируя чешую. Глаз сделать из кружочка красного жгучего перца, голову и хвост оформить цедрой лайма. Залить остальным желатиновым бульоном и дать застыть в холодильнике. Перед подачей дно формы поместить в горячую воду на несколько секунд, затем накрыть форму тарелкой и быстро перевернуть.

 

 

Секреты вкусного холодца

- Не подливай воду в бульон, в котором варится мясо, иначе он не желируется. Сразу определись с количеством бульона (при минимальном кипении он выкипит на четверть).

- Чтобы нарезать холодец на порционные кусочки легко и ровно, подогреть нож над огнем плиты или в горячей воде.

- Попробуй подать холодец на старинный славянский манер: с салатом из петрушки, укропа, зеленого лука, салатных листьев, редиски, свежих огурцов, заправленного ложкой сметаны и капелькой уксуса. От контраста вкусов и текстур холодец покажется тебе еще упоительнее!

http://www.liveinternet.ru/users/4252185/profile/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

10 СЕКРЕТОВ ВКУСНОГО ХОЛОДЦА

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 12:45 + в цитатник
 
Холодец из говядины
 
Холодец из говядины
Само по себе приготовление холодца - занятие, хотя и довольно затратное по времени, но вовсе не сложное. Однако и здесь есть свои маленькие секреты, которые позволяют приготовить не просто сытное, но невероятно вкусное и ароматное блюдо.
 
1. Для того чтобы холодец получился крепким и хорошо застыл без добавления желатина, обязательно потребуются свиные или говяжьи головы или ножки. Здесь следует иметь в виду, что холодец, приготовленный из свинины, получается несколько более мутным и жирным, чем говяжий холодец. Покупая ножки или головы для холодца, обращай самое пристальное внимание на их свежесть.
Лежалые, не слишком свежие ножки или мясо старых животных могут непоправимо испортить вкус блюда. Если ты покупаешь ножки замороженные, то обрати внимание на их цвет. Ножки должны быть ровного, светлого цвета, без пятен и следов размораживания. Выбирая же охлажденные ножки и головы, обязательно понюхай их. Свежее мясо имеет приятный сладковатый запах. От покупки мяса, имеющего неприятный запах аммиака или застарелого жира, лучше отказаться, вкусного холодца из такого мяса не сваришь. Перед варкой ножки необходимо разморозить и замочить в прохладной воде примерно на час. После этого нужно поскоблить ножки острым ножом и тщательно промыть в проточной воде.
 
2. Как уже упоминалось выше, для мясной составляющей холодца можно использовать любые виды мяса или птицы. Наиболее вкусными получаются холодцы, в которых соединены различные виды мяса. Например, если для желирующего эффекта ты используешь свиные ножки, то для мясной части лучше взять говяжью вырезку и немного куриного мяса или мяса индейки. Особую пикантность холодцу может придать мясо диких животных или птиц. Если у тебя есть такая возможность, попробуй добавить к холодцу немного оленины или мяса дикой утки, и ты удивишься, насколько более интересным и ароматным станет вкус привычного блюда. Какой бы вид мяса или птицы ты не решила использовать в холодце, оно не должно быть слишком жирным, ведь ножки, головы, щеки уже содержат в себе достаточное количество жира. Толстый слой жира, образовавшийся на поверхности застывшего холодца, не придаст блюду аппетитности. Лучше всего для мясной части подойдет вырезка или белое мясо.
 
3. Для овощной части холодца используют лук, морковь, зелень и стебли сельдерея или петрушки. Овощи варят вместе с мясом. Существует два способа закладки овощей. При первом способе овощи закладывают в самом начале варки и вынимают через 1 – 1.5 часа. Иначе же овощи закладывают за 1.5 часа до окончания варки. Благодаря разным способам закладки овощей вкус готового блюда получает небольшие различия. Обычно овощи закладывают целиком и уже очищенными, однако если ты хочешь придать холодцу приятный золотистый оттенок, то головку репчатого лука можно положить, не очищая, а лишь обрезав корни и избавившись от самого верхнего слоя шелухи. При варке овощей следи, чтобы они не разварились и не превратились в кашицу! Специи для холодца можно применять любые, в зависимости от твоего вкуса и желания. Чаще всего для приготовления холодца используют лавровый лист, черный, белый и душистый перец горошком, гвоздику, семена укропа. Лучше всего закладывать все специи в самом начале варки холодца, вместе с мясом.
 
4. Продолжительность варки холодца обычно составляет от 6 до 12 часов. Чем дольше варится холодец, тем более насыщенным получится его вкус и аромат и тем лучше и крепче получится его консистенция. После того как мясо сварится, вытащи его на отдельное блюдо и дай немного остыть, а оставшийся бульон процеди через марлю или частое сито в отдельную посуду. Теперь наступает самый важный момент в приготовлении холодца, к которому можно привлечь всю семью.
Разборка мяса. Лучше всего разбирать мясо руками, аккуратно протирая волокна между пальцами и разрывая их. Таким образом, ты можешь быть уверенной, что в холодец не смогут попасть даже самые мелкие осколки костей, а само блюдо получится мягким и нежным. В случае нехватки времени можно пропустить очищенное от костей мясо через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне, но согласись – это уже не то! Самым вкусным получается холодец, в приготовлении которого участвовали все члены семьи. Разобранное мясо разложи по заранее подготовленным неглубоким формам, укрась его кружочками вареной моркови, зеленым горошком, кусочками вареных яиц, зеленью, затем залей процеженным бульоном, накрой формы крышками и вынеси на холод до полного застывания.
 
5. Подают холодец к столу на большом блюде, украшенном свежей зеленью и отварными овощами. Возьми широкое неглубокое блюдо и застели его свежими листьями салата. Форму с готовым холодцом опусти на пару секунд в горячую воду, а затем переверни на подготовленное блюдо. Очень острым ножом аккуратно нарежь холодец на порционные кусочки, стараясь не повредить общую форму. По краям блюда красиво разложи кружочки отварной моркови, веточки свежей зелени и тонкие ломтики лимона. К холодцу подай свежеприготовленный хрен и хорошую, острую русскую горчицу.
 
6. Оригинальный рецепт холодца. Одну свиную голову и 4 телячьи ножки промыть, вычистить и разрубить на равные части. Сложить все в большую кастрюлю, залить водой из расчета 1 литр на 1 кг. мяса, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 6 – 8 часов на самом слабом огне, без кипения, так, чтобы объем воды уменьшился в два раза. За час до окончания варки добавить 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки. За 20 минут до готовности добавить 5 лавровых листьев, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, соль по вкусу. Готовое мясо вынуть из бульона, отделить от костей, мелко порубить и смешать с 1 головкой мелко нарубленного чеснока и небольшим количеством молотого черного перца. Оставшиеся кости поместить обратно в бульон и поварить еще 1 – 1.5 часа. Готовый бульон тщательно процедить, и залить им подготовленное и разложенное по формам мясо. Накрыть формы крышкой и вынести на холод на 3 – 5 часов. Подавать с горчицей, хреном и толченым чесноком со сметаной.
 
7. Деликатным и нежным получается холодец, приготовленный из свиных ножек и куриного мяса. Для его приготовления в глубокую кастрюлю поместить две подготовленные свиные ножки и 400 гр. белого куриного мяса без кожи, залить 2-я литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить при самом слабом кипении в течение 6 часов. За час до окончания варки добавить 1 луковицу, 1 морковь, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца и соль по вкусу. Из готового бульона вынуть мясо и овощи. Мясо отделить от костей и мелко покрошить, бульон процедить. Сложить мясо в форму для холодца, сверху посыпать мелко нарубленной свежей зеленью петрушки и чесноком, залить бульоном и вынести на холод до полного застывания.
 
8. Очень вкусным получается русский студень из говяжьей голяшки, курицы и свиных ушей. Один килограмм говяжьей голяшки замочить в холодной воде на ночь, затем тщательно почистить острым ножом и промыть. Поместить голяшку в кастрюлю, добавить к ней 500 гр. куриного мяса и два свиных уха. Залить все горячей водой так, чтобы он покрывала мясо на 7 – 8 сантиметров. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь до минимума. Добавить две луковицы с кожурой, одну морковь, один корень петрушки, 2 – 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, соль по вкусу. Варить все вместе в течение 1.5 часов, затем вынуть овощи и варить еще 6 – 8 часов на самом слабом огне. Готовое мясо вынуть из бульона, остудить, отделить от костей и измельчить. Бульон тщательно процедить, добавить в него головку мелко нарубленного чеснока. Мясо разложить по формам, посыпать молотым черным перцем и залить бульоном. Накрыть формы крышками и вынести на холод до полного застывания холодца. Перед подачей окунуть форму в горячую воду и перевернуть на блюдо. Украсить холодец кружочками вареной моркови и ломтиками вареных яиц.
 
9. Необыкновенно прозрачным и аппетитным получается мясной галантир по старинному рецепту. Одну телячью голову тщательно промыть, разрубить на равные части, удалить мозги и язык, а куски головы сложить в кастрюлю. Прибавить 400 гр. нежирной говядины и 400 гр. любого другого мяса (а лучше дичи). Добавить одну морковь, по одному корню петрушки и сельдерея, одну головку лука, любимые специи, немного шафрана или куркумы, соль. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо на 5 – 7 см., довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить при самом слабом кипении в течение 6 – 8 часов. Через час после начала варки овощи и коренья вынуть из бульона. Когда мясо хорошо разварится, вынуть его из бульона на отдельное блюдо, освободить от костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить через плотную салфетку или полотенце, прибавить к нему два сырых яйца, еще раз прокипятить и процедить. К полученному совершенно чистому и прозрачному бульону прибавить несколько капель лимонного сока для осветления. Кусочки мяса разложить по глубоким блюдам, украсить кружочками отварной моркови и вареных яиц, а затем залить бульоном. Вынести на холод до полного застывания.
 
10. Но ведь холодец готовят не только в Украине! Необычен, ароматен и очень вкусен холодец, приготовленный по оригинальному грузинскому рецепту. Шесть свиных ножек замочить на ночь в холодной воде, тщательно поскоблить острым ножом, отделить копытце. Сложить ножки в глубокую кастрюлю, добавить луковицу, корень петрушки и три лавровых листа. Залить водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении в течение 4 часов. Готовые ножки вынуть из бульона, надрезать вдоль и аккуратно удалить кости так, чтобы кожа с мясом образовывала трубочку. Бульон тщательно процедить, смешать с соком двух лимонов и пучком мелко нарубленной кинзы. Подготовленные свиные трубочки разложить по лоткам, залить бульоном и оставить застывать на холоде. Подавать на блюде, украсив зеленью кинзы и ломтиками лимона. Не забудь предложить гостям настоящую грузинскую чачу!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАМПУНЯ

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 14:49 + в цитатник
Сейчас в магазинах и салонах представлено такое разнообразие шампуней, что порой глаза разбегаются. Возникают естественные вопросы. Какой из них лучше? Какой подойдёт именно мне?




Немного истории


Первый в мире шампунь был изобретён немецким химиком Хансом Шварцкопфом в 1903 году. Этот порошковый шампунь был приготовлен на основе фиалки и стоил весьма дорого, т.к. считался предметом роскоши. 

После этой революции в парикмахерском мире и началась дальнейшая разработка шампуней, в результате чего мы получили вполне дешёвый и доступный продукт, но, увы, с массой синтетических средств в составе. 

Так как же ухаживали за своими волосами наши прабабушки?

В старину было распространено мытьё головы щёлоком

Щёлок можно приготовить следующим способом: 2/3 ведра засыпать древесной золой, залить её водой и перемешать. Крупный мусор нужно выбрать и выбросить. Оставить золу с водой, не перемешивая, на 3 дня. 
 
В верхней части за это время образуется прозрачная мыльная жидкость — это и есть щёлок. Его нужно отсосать грушей из ведра (или аккуратно перелить) в отдельную ёмкость. 

В таком виде щёлок использовать нельзя, т.к. он очень концентрированный. Для мытья головы нужно развести щёлок водой: на 1 часть щёлока — 10 частей воды.

Хочу поделиться с вами ещё одним из старинных рецептов приготовления шампуня, который легче освоить в наши дни, нежели мытьё щёлоком.

Овсяный шампунь

Для его приготовления потребуется:

— 1 стакан овсяных хлопьев
— туалетное мыло
— 1 ч.л. соды
— 1 ст.л. соли
— вода

Овсяные хлопья нужно измельчить в ступке, добавить соду, соль и 2 ст.л. натёртого на мелкой тёрке мыла. Перемешать, развести эту массу водой (лучше использовать кипячёную воду). Должна получиться кашица довольно густой консистенции.

Вот такой шампунь, не только очищающий, но и укрепляющий волосы, раньше наносили на волосы в два приёма, и держали по несколько минут, массируя кожу головы. 

Современные способы приготовления шампуней в домашних условиях

Яичные шампуни

Хочу предложить вам несколько домашних шампуней для мытья головы с использованием  куриного яйца.

Яйца содержат белок, витамины группы В, витамины А, E, D, лецитин и многие аминокислоты, поэтому они укрепляют волосы, защищают их от повреждений, предупреждают появление перхоти, а также способствуют росту волос.

Существует много различных масок для волос на основе яйца. Но сегодня мы говорим о домашних шампунях на их основе.

Для очень жирных волос

Взбить 1 яйцо, добавить 1 ч.л. водки и 5-7 капель сока лимона. Тщательно перемешать массу, втереть в кожу головы. Оставить на 5 минут, смыть тёплой, а затем более прохладной водой.

Для жирных волос

Взбить яйцо, втереть в кожу головы. Намочить полотенце тёплой водой, отжать, на 5 минут обернуть влажным полотенцем голову.
Вымыть голову заранее приготовленной смесью: натереть на крупной тёрке 1 кусок (100 г) детского мыла, залить стружку 100 мл кипятка, процедить, немного остудить. Добавить 25 г спирта, тщательно размешать.

Для нормальных волос

Втереть в кожу головы касторовое масло, оставить на 15 минут. Приготовить смесь: 25 г натёртого детского мыла залить 100 мл кипятка. 

Тщательно размешать, процедить и остудить. Развести полученную массу небольшим количеством тёплой воды, хорошо взбить, добавить взбитый яичный желток, ещё раз взбить. Вымыть голову полученной смесью.

Для сухих волос

Яйцо тщательно взбить с добавлением небольшого количества тёплой кипячёной воды. Смесь равномерно распределить на влажных волосах, мыть голову этой смесью без добавления какого-либо мыла или шампуня. Волосы тщательно промыть тёплой водой, а затем ополоснуть травяным отваром.

Конечно, яйца лучше использовать домашние. На многих форумах пишут, что от магазинных яиц в шампунях и масках толку нет. Но лично я с этим не согласна.


На днях я нашла рецепт интересного фруктово-яичного шампуня, который ещё не удалось испробовать. Но очень хочется поэкспериментировать с ним, чем я и собираюсь заняться в ближайшее время =)
Буду рада, если кто-то из читательниц Алимеро ко мне присоединится! Потом обсудим результат.

Фруктово-яичный шампунь
 
Для этого шампуня подойдёт любой кислый фрукт, например: апельсин, грейпфут, киви или 3-5 штук клубники. Сделать из выбранного фрукта однородное пюре, добавить 1 ч.л. мёда и 1 яичный желток.  

Шампуни, не содержащие яиц

Очень полезен для волос и кожи головы шампунь из мыльного корня.

30 г измельчённых корней мыльного корня (другое название — мыльнянка лекарственная; продаётся в аптеках) залить кипятком и оставить на 12 часов. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить 30 г сухой ромашки (её также можно купить в аптеке; лучше брать не в пакетах), тщательно размешать, затем процедить.
 
Для удобства использования можно разлить полученный шампунь по бутылочкам. Хранить его нужно в холодильнике, максимум неделю.

Также при мытье головы можно использовать вместо шампуня белую косметическую глину.

Для этого необходимо развести глину небольшим количеством тёплой воды, намочить тёплой водой волосы, равномерно распределить по волосам. Круговыми движениями помассировать кожу головы, смыть тёплой водой. Повторить эту процедуру ещё раз.

Мытьё волос кислым молоком или простоквашей

Этот шампунь подойдёт для нормальных и сухих волос.
 
Обильно смочить голову и волосы кислым молоком, забрать волосы в полиэтиленовую шапочку, сверху накрыть полотенцем на полчаса. Промыть мыльной водой (я советую использовать детское мыло), а затем чистой тёплой водой. Ополоснуть водой с добавлением уксуса в расчёте 1 ст.л. уксуса на 2 литра воды.

Горчичный шампунь

Исходя из своего опыта, пришла к выводу, что его лучше использовать для волос, склонных к жирности, т.к. горчица способна подсушивать волосы.

Горсть крапивы залить 1 литром кипятка, оставить на 1 час, затем процедить. Добавить 1 ст.л. горчицы (имеется в виду горчичный порошок, но ни в коем случае не готовая горчица в тюбике/банке), размешать до однородности. Вымыть этим раствором голову.

Ржаной шампунь


Этот шампунь больше подходит для нормальных и жирных волос.
 
Кусок ржаного хлеба размять с небольшим количеством горячей воды в жиденькую кашицу. Дать ей настояться минут 10-15. Протереть кашицу через сито, иначе хлебные крошки будет тяжело вымыть и вычесать. 
 
Натереть волосы кашицей по всей длине, держать 5-10 минут. Тщательно промыть водой.
 
Этот шампунь помимо очистки придаёт объём, укрепляет волосы и способствует их росту.

Совет

Каким бы шампунем вы не пользовались, я советую ополаскивать волосы после мытья, выбрав один из следующих вариантов:

— настоем ромашки или шалфея. Ромашка — для более светлых волос, шалфей — для более тёмных (мне подходят оба варианта).
Это сделает волосы мягкими и пушистыми.

— заваренной кипятком луковой шелухой или водой с уксусом (на 2 литра воды — 1 ст.л. уксуса).
Это придаст блеск вашим волосам.

Ну, а теперь вперёд с натуральными домашними шампунями без химии к красивым и здоровым волосам! =)
 
http://alimero.ru/blog/volos/4447.html
 
Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСКА ДЛЯ ВОЛОС

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 14:32 + в цитатник


Маска для волос

Одна девушка поделилась со мной рецептом маски на основе желатина. Она — обладательница волос почти до талии и успешно использует эту маску.

Я на такой длине эту маску не испробовала, т.к. волосы, после того как я отрастила свой цвет с помощью горчичной маски, у меня сейчас до лопаток.

Задача желатиновой маски — придать волосам объём. Я никогда об этом не задумывалась. Коротких стрижек я не ношу, поэтому какой-то супер объём мне никогда не был нужен.

Но однажды я купила шампунь «Natura Siberica». Мне очень нравились после него волосы — мягкие, шелковистые, приятно пахнущие. Но, увы, он не то что не придал моим волосам объём, а по-моему и мой природный объём просто ликвидировал.

От этого шампуня, тем не менее, мне отказываться не хотелось, и я решила попробовать на себе ту маску, что мне посоветовали.

Кстати, это не просто маска, а маска-шампунь. Т.е. после использования волосы можно просто тщательно промыть водой без использования моющих средств.

Состав желатиновой маски-шампуня:

— 1 ст.л. желатина

— 1 сырое куриное яйцо

— 1 ст.л. шампуня 

Приготовление маски: 

К желатину добавить яйцо и хорошенько размешать до полного растворения желатина. 

Внимание!
От качества желатина и того, насколько хорошо вы размешаете его, зависит успех маски.

К сожалению, последнее время мне не раз попадался желатин не лучшего качества. Даже при приготовлении десертов он не всегда растворялся полностью и иногда чувствовались кусочки =(

И вымыть его из волос в составе этой маски тоже было не легко. Поэтому сейчас к выбору желатина я отношусь с большим вниманием, и стараюсь не брать не проверенные фирмы. 

Я взбиваю желатин с яйцом венчиком. Так лучше получается добиться однородности массы.

Затем остается добавить к массе шампунь. Тут я уже размешиваю ложкой (специально выделенной для косметических манипуляций) или черенком вилки. Это только из тех соображений, чтобы венчик не пах шампунем.

Масса должна быть однородной.


Нанесение маски:

Маску-шампунь нужно нанести на волосы по всей длине и оставить на 10-15 минут. Я скрепляю волосы «крабом» и одеваю полиэтиленовую шапочку.

В зависимости от консистенции шампуня, маска может получатся гуще или жиже. При более жидком варианте маска может стекать с волос, поэтому лучше накинуть на это время на плечи полотенце.

Как я уже писала, т.к. это маска-шампунь, то можно её просто тщательно смыть еле тёплой водой, лучше комнатной температуры. 

Если же вы чувствуете, что маска плохо вымывается или что волосы не достаточно чистые, можно нанести на них шампунь или бальзам-ополаскиватель и смыть через минуту. 

Для усиления эффекта после того, как вы промокнёте волосы полотенцем, убрав лишнюю влагу, их нужно расчесать сначала просто, а затем наклонив голову вниз. И повторять расчёсывания с наклонённой головой с перерывом в несколько минут до тех пор, пока волосы не высохнут.

Делать это лучше, наклонившись над ванной или раковиной, чтобы потом не собирать волосы по всей квартире =)

После нанесения этой маски волосы становятся мягкими и пышными!

Есть у меня и ещё один рецепт желатиновой маски. Я его использую значительно реже, так первый рецепт значительно проще и быстрее.

Состав желатиновой маски:

— 3 ч.л. желатина

— 1/2 ст. воды

— 1 ч.л. шампуня

— 3 капли эфирного масла (по желанию)

Приготовление маски:

Желатин залить водой и оставить на 1 час. Разогреть набухший желатин на водяной бане, он должен быть полностью растоплен.

Добавить шампунь (или бальзам для волос), а если есть желание, то эфирное масло. При этом лучше заранее убедиться, что отдушка шампуня сочетается с ароматом эфирного масла.

Нанесение маски:

Нанести маску на волосы по всей длине. Закрыть полиэтиленовой шапочкой на полчаса. Смыть едва тёплой водой. Можно ополоснуть водой с уксусной кислотой. Результат — объёмные волосы!

Обе маски подходят для всех типов волос.

 

http://alimero.ru/blog/volos/5151.html

 

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ УКСУСА

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 19:47 + в цитатник

 


 
 

1001 способ применения уксуса

Мы привыкли использовать уксус только для приготовления пищи и консервирования. А знаете ли вы сколько ещё полезных свойств у уксуса?

Если использовать его внимательно, то он способен удалить любой сорняк который угрожает вашему саду. Будьте предельно внимательны чтобы не повредить полезные культуры.

Слегка увядшие части овощей можно оживить промыв их водой с содержанием уксуса. Если вас замучили муравьи, от них легко можно избавится обработав места их скопления чистым уксусом. Если очистка рыбы от чешуи для вас проблема, попробуйте сначала смочить чешую уксусом.

Также для уксуса не составит труда удалить любые жирные пятна со стеклянных поверхностей. Пятна от дезодоранта, особенно на вещах тёмных цветов, можно удалить добавив к порошку при ручной стирке немного уксуса.

Смесь из яблочного уксуса и глицерина, наносимая ежедневно на бородавки, поможет быстро избавится от них. Одна ложечка уксуса разбавленная в стакане воды отличное средство для полоскания воспалённого горла. Маленькая ложечка уксуса избавит вас мгновенно от приступа икоты.
Одна кружка уксуса разбавленная тремя кружками воды удаляет перхоть на 100%.Добавив две ложечки уксуса в ванну с водой, вы получите отличное увлажняющее средство для всего тела.

Итак, использование уксуса в разных целях очень практично, но не забывайте всё-же быть осторожными, поскольку это средство может привести к ожогам.

 

Рубрики:  СОВЕТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

КОРИЦА -ПРЕКРАСНОЕ СРЕДСТВО, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 19:42 + в цитатник

 
 

Корица – прекрасное средство, чтобы похудеть

На сегодняшний день сбросить пару тройку лишних килограммов хотят практически все представительницы прекрасного пола. Кому-то это удается сделать, другие же тратят на осуществление своей мечты чуть ли не всю свою жизнь. Методов борьбы с лишними килограммами не просто много, а очень много. На некоторые из них женщины тратят весь свой капитал, при этом ни капли не жалея о содеянном.

Милые дамы, зачем толкать себя на нищету, если у Вас под рукой всегда имеется не только очень полезное, но еще и вкусное средство, которое весьма эффективно справляется с лишним весом?

Данным прекрасным средством для похудения является всем известная приправа под названием корица. Да, да, именно корица. Не удивляйтесь, все сказанное является чистой правдой.

Для начала несколько слов о самой корице. Корицу принято считать одной из самых популярных приправ. Ее используют как отдельно, так и в сочетании с многочисленными продуктами питания. На самом деле корица – это не только очень вкусное, но еще и весьма полезное средство. Данной приправе присущи многочисленные целебные свойства. Она великолепно справляется не просто с большим, а с огромным количеством сбоев в работе человеческого организма. Корице свойственно улучшать настроение, нормализовать зрительную память, улучшать работу головного мозга, восстанавливать процесс кроветворения и так далее и тому подобное.

Однако давайте же вернемся к главному и поговорим об использовании корицы для похудения. Если Вам еще не известно, то мы с превеликим удовольствием спешим Вам сообщить, что корица для похудения входит в состав многочисленных диет. Особенно часто она становится составляющим компонентом диетических программ, которые основаны на ограничении, как соли, так и сахара. Такое частое использование корицы для похудения обосновано тем, что данной приправе свойственно не только положительно воздействовать на работу всех органов и систем человеческого организма, но еще и очищать организм человека от скопившихся в нем шлаков и токсинов. Из этого можно сделать следующий вывод: использование корицы для похудения дает возможность получить здоровый организм.

Немаловажно отметить и то, что корица для похудения благотворно влияет и на функционирование желудочно-кишечного тракта. В результате, нормализуется процесс пищеварения, что приводит не только к улучшенному всасыванию пищи, но еще и к ускоренному выводу уже переваренных пищевых продуктов. Корица оказывает положительное воздействие и на работу почек. Правильная работа почек – это также прямой путь к похудению.

Вот Вам один из рецептов похудения при помощи корицы: возьмите один стакан кефира, добавьте в него половину столовой ложки корицы, столько же имбиря, щепотку красного перца и все это выпейте. Запомните, в составе данного рецепта должны быть все вышеперечисленные ингредиенты, это очень важно. Выпив данное средство, Вы ускорите обмен веществ, что поможет избавиться от нескольких лишних килограммов. Ускорит процесс похудения и потребление обычной каши с корицей.

Кофе с корицей также способствует избавлению от лишних килограммов.

На самом деле корица для похудения была известна человечеству еще много веков тому назад. С тех пор прошло очень много времени, но, несмотря на это, корицу до сих пор используют все представительницы прекрасного пола, которые «гонятся» за красивой стройной фигурой. Если Вы относитесь к категории таких женщин, тогда обязательно воспользуйтесь помощью корицы для похудения и уже через несколько недель Вы сможете увидеть необходимый результат. Не забывайте и о том, что похудению способствуют и ежедневные занятия спортом, соблюдение здорового образа жизни, здоровое и правильное питание и так далее и тому подобное.

Любите себя, следите за собой, и пусть Вашу жизнь никогда не омрачают лишние ненавистные Вам килограммы. 
 
http://arolay.ru/eda/398-korica-prekrasnoe-sredstvo-chtoby-poxudet.html
Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЙОГИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 19:08 + в цитатник

Йогическое питание

Женщине необходим миндаль. Каждый день необходимо добавлять в пищу 1 чайную ложку миндального масла холодного отжима. Считается, что это снижает уровень холестерина и очищает тело от токсинов. Ваша кожа будет оставаться всегда здоровой и сияющей. Можно использовать таким же образом и кунжутное масло, которое также полезно для женского организма.

Бананы и изюм содержат калий, необходимый женщинам для поддержания хорошего настроения. Женщине необходимо съедать по банану в день. Попробуйте также съедать по 10 изюминок каждое утро и каждый вечер в 16 часов.

Чеснок, лук и имбирь - это три корня, которые занимают важное место в йогическом питании. В традиции Кундалини йоги они называются "тройным корнем" и помогают сделать вашу практику йоги более продуктивной. Считается, что лук очищает кровь, имбирь полезен для нервной системы, а чеснок - это прекрасное средство улучшения пищеварения, а также - хороший природный антибиотик.

В день необходимо съедать пять очищенных миндальных орехов. Они предотвратят загрязнение организма. Замочите орехи на ночь, и на утро будет легко снять с них кожуру. Миндальные орехи всегда необходимо очищать от кожуры, за исключением тех дней, когда у женщины проходит менструация, поскольку кожура миндальных орехов - это природное вяжущее средство.

Сироп из рисовых отрубей и лецитин - это прекрасные пищевые добавки. Перец Чили и красный стручковый перец помогают против депрессии.

Отдых женщины необходим ей для хорошего пищеварения, также как и умеренная двигательная активность, такая как прогулки, во время которых происходит массаж органов пищеварения и выделения. После приёма пищи рекомендуется 10-ти минутный отдых для того, чтобы внимание тела переключилось на процессы пищеварения.

Пищеварение начинается во рту, и Йоги Бхаджан всегда говорил, что у вас никогда не будет никаких проблем с пищеварением, если вы будете пережёвывать каждый кусочек пищи как минимум 60 раз прежде, чем проглотите его. Важно также то, как вы проглатываете пищу. Спокойно фокусируйте свою энергию на приёме пищи, а не заглатывайте её на бегу.

Йоги предпочитают Саттвическую пищу: простую, чистую и здоровую. Избегайте потребления переработанной пищи и химических добавок, консервантов и красителей. Для женщин идеальна та пища, которая выводится из организма в течение 18 часов. Мясо слишком долго остаётся в пищеварительном тракте и может начать гнить. Это может создать условия для возникновения рака толстой кишки. Важнее не то, что вы едите, а как вы перевариваете пищу и освобождаете кишечник.

Чай из семян фенхеля (просто прокипятите семена фенхеля в воде в течение нескольких минут) - прекрасное средство для улучшения пищеварения и освобождения от газов.
 
http://arolay.ru/eda/218-jogicheskoe-pitanie.html
Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь