-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, ЧЕРНОСЛИВА И ОРЕХОВ

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 23:07 + в цитатник

 

Полезнейший из всех салатов

 

Ингредиенты

Свекла 1 ш  - 200гр

Чернослив - 100 гр

Грецких орехов 50 гр

Майонез  1 ст ложка

Соль, перец

 

Способ приготовления

Свеклу вымыть и отварить.

Чернослив предварительно замочить на 1-1,5 часа в горячей воде. Промыть и нарезать мелкой соломкой.

Вареную свеклу почистить и натереть на крупной терке.

Орехи измельчить.

Все выложить в салатницу и перемешать. Соль, перец по вкусу.

Заправить майонезом. или растительным маслом.

Я иногда добавляю немного чеснока.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 15:37 + в цитатник

 

 

В русской кухне до сих пор не принято готовить супы пюре. Из-за их внешнего вида многие относятся к супам пюре с подозрением. Однако на вкус супы пюре очень даже хороши. Этот суп пюре из шампиньонов варят не на бульоне а на молоке, и добавляют белый хлеб для густоты и сытности. Благодаря удачному сочетанию продуктов получается нежный, деликатный вкус.

Ингредиенты: 
  • 50 г сливочного масла
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1,1/2 стакана молока
  • 4 кусочка белого хлеба
  • сливки 100 мл
  • соль по-вкусу
  • перец по-вкусу
  • петрушка по-вкусу
 

Почистить и порезать луковицу. Помыть почистить и порезать грибы. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить в сковородку грибы и готовить пока не усядутся, на это уйдет минут 10.

 

Добавить молока и довести до кипения.

 

Выключить плиту, в сковородку положить кусочки хлеба, перемешать, накрыть крышкой и оставить пока суп не остынет а хлеб не пропитается.

 

Перемолоть суп в процессоре.

 

Перелить суп в кастрюлю и разогреть на медленном огне непрерывно помешивая, чтобы суп не подгорел. Если суп получился густоват разведите его небольшим количеством молока или кипяченой воды. Суп готов, теперь его осталось посолить, попрерчить, заправить сливками и немедленно подавать, украсив зеленью петрушки.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СУП ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ С ГРИБАМИ И КОПЧЕНОСТЯМИ

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 15:33 + в цитатник

 

Рецепт вкусного супа, который готовится за полчаса из простых и недорогих продуктов. Основу супа составляют плавленные сырки, которые растворяются в кипящем бульоне. Ингредиенты даны на 4 больших порции супа, поэтому вы можете легко рассчитать количество продуктов для нужного количества порций.

Ингредиенты: 
  • 3-4 картофелины
  • 1 л воды
  • 1 ч.л. соли
  • 300 г. свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 г копченостей (колбаса, грудинка
  • 3 плавленных сырка (по 90г)
  • 30 г сливочного масла для жарки
  • зелень петрушки
  • перец по вкусу
 

Чистим грибы и нарезаем их пластиками. Репчатый лук чистим и мелко режем. Копчености нарезаем мелкими кубиками. Жарим лук с грибами и копченостями на сливочном масле до образования корочки.

 

Чистим, режем картофель. Картофель нарезаем довольно мелко, чтобы быстрее сварился, но без фанатизма.

 

Кипятим воду, добавляем картофель, солим и варим картофель до полуготовности, минут пять. Добавляем жареные грибы с луком и копченостями. Плавленные сырки ломаем на кусочки и добавляем в бульон.

 

Варим суп на медленном огне постоянно помешивая пока картофель не доварится, а сырки не растворятся. Потом накрываем крышкой и даем супу настоятся, минут десять. Все, суп готов, приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЧАУДЕР С ЛОСОСЕМ

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 15:29 + в цитатник

Чаудер – это очень сытный и вкусный суп, который готовится с добавлением молока. На первый взгляд такое сочетание продуктов как молоко и лосось кажется несовместимым, но в готовом супе вкус молока облагораживает и смягчает вкус лосося. Родом этот суп происходит из Англии, где его считают согревающим зимним блюдом.

Ингредиенты: 
  • 300-400г лосося (с костями, кожей и плавниками)
  • 200г картофеля (3 шт.)
  • 1 большая луковица
  • 50г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1л воды (4 стакана)
  • ½ стакана молока
  • 3ст. л. сливок
  • 1ч. л. соли
  • черный перец по вкусу
 

Рыбу чистим от чешуи и режем крупными кусками вместе с костями и плавниками. От них бульон будет только наваристей.

Чистим лук и мелко режем. На сковороде растапливаем сливочное масло и жарим лук на среднем огне до золотисто коричневого цвета. Уменьшаем огонь и добавляем в лук 2 столовые ложки муки.

 

Хорошенько перемешиваем и жарим на медленном огне 3 минуты. Отставляем сковородку с огня, лук с мукой нам понадобятся позже.
Чистим картофель и нарезаем его мелкими кубиками 1Х1 см.

 

Наливаем воду в кастрюлю, солим и доводим до кипения. Кладем порезанный кубиками картофель. Закладываем рыбу большими кусками.

 

Варим суп минут 10, или пока картошка и рыба не сварятся. После этого достаем рыбу и складываем в отдельную посуду.

 

В суп добавляем лук с мукой и варим еще минут 5-10, за это время картофель должен развариться. Пока суп варится, разбираем рыбу: кости, кожу и плавники выбрасываем, а мясо ломаем на кусочки.

 

В чаудер добавляем пол стакана молока и немного сливок.

 

Закладываем рыбу, добавляем перец. Доводим суп до кипения, но не кипятим. Ура, суп готов!

Приятного аппетита.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И НУТОМ ПО-МАРОККАНСКИ

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 15:21 + в цитатник

Если в этом супе заменить мясной бульон на равное количество воды получается великолепное вегетарианское блюдо, без всякого ущерба вкусу. Нут и чечевица сытные и полезные сами по себе. Восточные специи(имбирь, куркума, корица) придают блюду чудный вкус и запах

Ингредиенты: 
  • 1/2 стакана нута(он же турецкий горох)
  • 1/2 стакана зеленой чечевицы
  • 1 большая луковица
  • 3-4 небольших помидора
  • 1 литр бульона или воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • 1/4 ч.л. сухого имбиря
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • растительное масло для жарки
  • соль по-вкусу
  • Зелень кинзы и петрушки
 

Нут замачиваем в холодной воде на ночь. Когда нут разбухнет, сливаем воду, добавляем свежей воды и варим около часа или до мягкости.

 

Лук и помидоры мелко нарезаем. Поджариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем сахар, куркуму, корицу, имбирь, черный перец. Кладем в сковородку с луком и специями мелко нарезанные помидоры и тушим на среднем огне 5-10 минут, постоянно помешивая.

 

В суповую кастрюлю заливаем бульон, засыпаем чечевицу, и добавляем зажарку из лука, помидоров и специй. Обязательно солим суп по-вкусу.

 

Варим суп на среднем огне около 20 минут, или пока чечевица не сварится. Добавляем в суп готовый нут и варим еще 10-15 минут.

 

Разливаем суп по тарелкам и добавляем зелень кинзы и петрушки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 3 раз

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА С ГОРЧИЧНОЙ КОРОЧКОЙ

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 12:33 + в цитатник

 

Ингредиенты: 1 кг мякоти свинины, 1 яичный желток, ½ ч.л. молотого имбиря, соль по вкусу, зернистая горчица, 1 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. вермута

Приготовление: Мясо обмыть, обсушить с помощью салфетки. Чеснок очистить и нарезать дольками. Сделать в мясе небольшие отверстия и нашпиговать мясо кусочками чеснока, натереть солью и перцем.

Смешать горчицу, мед и яичный желток. Посолить, поперчить. Нагреть духовку до 200 градусов. Мясо выложить в глубокий противень, с помощью кулинарной кисти покрыть свинину медово-горчичной смесью. Поставить запекаться в духовку. Через 20 минут полить мясо 3 ст.л. вермута.

Запекать в течение 40 минут, периодически поливая образовавшимся соком. Вынуть из духовки, немного остудить и подавать с клюквенным соусом и запеченным картофелем.

 

 
http://technomouse.ru/post214900663/
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ И ФАРШЕМ

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 23:48 + в цитатник

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов (или кабачков)
  • 500 г фарша (любого, по вкусу)
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 200 г сыра
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

соус:

  • 250 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки

Рецепт приготовления

Очень вкусное, ароматное блюдо.Фарш, благодаря соусу, получается сочным. Баклажаны придают неповторимый аромат и вкус.
Я готовила эту запеканку в небольших (объемом около 250 мл) формочках.
Вместо них можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см. Также, можно использовать горшочки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.


 Баклажаны нарезать кубиками.

 Посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде.

 Лук мелко нарезать.

 Зелень мелко покрошить.

 С помидоров снять шкурку.
Измельчить в блендере или натереть на терке.

 На растительном масле обжарить лук.

 Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.

 На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить.

 Добавить помидоры, тушить около 5 минут.

 Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.

 Готовим соус.
Масло растопить.

 Добавить муку, слегка обжарить.

 Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Как только соус начнет густеть, убрать с огня.

 Сыр натереть на мелкой терке.

 В формочки для запекания выложить фарш.

 Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш).

 Выложить баклажаны.

 Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Фото 19

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ГРИБНОЕ РАГУ

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 23:37 + в цитатник

Ингредиенты

  • 500 г грибов
  • 500 г картофеля
  • 200 г сметаны
  • 200 г лука
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления

Для этого рецепта подойдут любые грибы. Я использовала белые, подберезовики и шампиньоны.
Если вы будете использовать только шампиньоны, их с луком надо тушить около 5-7 минут.

Лук мелко нарезать.

 Грибы нарезать кубиками.

 На растительном масле слегка обжарить лук.

 Добавить грибы, 50 мл воды, посолить, поперчить, тушить под крышкой около 30 минут.

 Картофель почистить, нарезать кубиками.

 Добавить картофель к грибам, тушить под крышкой до готовности (около 20 минут).

 Зелень мелко покрошить.

 К грибам с картофелем добавить сметану.
Если необходимо, посолить.

 Следом добавить зелень.

 Тушить 5 минут.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 23:30 + в цитатник

Ингредиенты

Свинина с яблоками, запеченная в фольге. Ингредиенты
  • 500 г свинины (филе)
  • 200 г яблок
  • горчица по вкусу
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Яблоко придает мясу неповторимый аромат, горчица придает мягкость.
Большой плюс этого рецепта в том, что времени на приготовление уходит минимум, а результат вас очень порадует.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.




Фото 1 Яблоки нарезать дольками.

Фото 2 Свинину выложить в фольгу, посолить, поперчить, смазать горчицей.

Фото 3 На свинину выложить яблоки.

Фото 4 Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1-1.5 часов.

http://www.say7.info/cook/recipe/423-Svinina-s.html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

РЕБРЫШКИ С ГРИБАМИ

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 22:44 + в цитатник

 





Вот какие продукты нам понадобятся:
1 кг ребрышек (примерно 15 штук высотой 10 см), литровая банка маринованных грибов (самый лучший вариант - опята, но можно взять маслят), 4 большие луковицы, 1 маленькая морковь, 1 болгарский перец средних размеров, 7 черносливенок без косточек, 200 мл сливок жирностью 10 %, 1/3 лимона, 1 стакан томатного сока (можно заменить 1 ст.л. томатной пасты, разбавленной 200 мл воды), сливочное масло для жарки, пучок укропа и петрушки.

Приготовление:
Внимание: все делается на сливочном масле, иначе вкус кардинально изменится.
Поджарить ребра с двух сторон на сливочном масле на сковороде, посолить и поперчить по вкусу. Затем сложить ребра в сотейник (или в кастрюльку), добавить немного воды и тушить.
В это время на другой сковороде поджарить на сливочном масле грибы (около 10 минут) и выложить в сотейник к ребрам, перемешать.
Пока грибы и ребра тушатся, на еще одной скороводе поджариваем 4 луковицы, порезанные полукольцами, 1 маленькую морковку и сладкий перец, порезанные соломкой. Затем всю эту массу также добавить в сотейник, влить туда же 200 мл сливок, положить 7 черносливенок, выдавить сок 1/3 части лимона добавить стакан томатного сока (или 1 ст.л. томатной пасты, разбавленной 200 мл. воды). Можно сливки и томатный сок предварительно смешать. Посолить и поперчить.
Теперь все тушить около 5 минут. Добавить мелко нарубленной зелени и протушить еще 3 минутки.

И вот... Дождитесь хотя бы, чтобы чуточку остыло, потому что ароматы будут просто невероятные.

http://forum.say7.info/topic2350.html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь