Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ДЕЛАЕМ КОКОСОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ТЕЛА |
Про достоинства хорошего масла для тела можно говорить очень много. Кто-то пользуется покупными средствами, но самый натуральный вариант – это, конечно, органический продукт.
Сравните результаты от применения покупного лосьона (или масла для тела) и обычного масла ( миндального, жожоба, кокосового, оливкового), и вы со мной согласитесь. Покупной продукт хоть и красиво упакован, и пахнет великолепно, но его действие в разы слабее, чем живого натурального продукта. Это проверили на себе многие. Вот почему популярность самодельных и простых рецептов для кожи и волос только возрастает. Женщины видят разницу!
Что касается сегодняшнего опыта, то я попробую приготовить кокосовое масло для тела.
Вдохновило меня кокосовое масло для тела от моего любимого Body Shop.

Это один из лучших продуктов в сегменте продуктов для тела, поэтому, если у вас есть возможность покупать The Body Shop Coconut Body Butter, то покупайте – хороший натуральный и качественный продукт.
Но Россия большая, и не везде женщинам доступны все мировые бренды, а красивыми и молодыми хочется быть несмотря ни на что. Поэтому на помощь приходит Homemade косметика. И, как говорят шахматисты, приходит «и выигрывает».
Шаг 1. Сухая стружка кокоса продается во многих магазинах и супермаркетах. Обычно эту стружку используют в кулинарии. А секрет в том, что это – живой кокос. Только подсушенный. Значит, достаточно его наполнить водой и он снова будет иметь все свойства мякоти кокоса. Итак, наш первый шаг – это взять три столовые ложки стружки кокоса.

Шаг 2. Кокосовую стружку (3 ст.л.) заливаем водой. Воды должно быть достаточно, чтобы она покрывала стружку, но не слишком много. Хорошо перемешайте.

Шаг 3. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и держите на среднем огне ещё пять минут, постоянно помешивая.

Шаг 4. После этого возьмите чистую посудину и вылейте в неё готовую смесь через ситечко (или через несколько слоев марли).

Шаг 5. Выдавите в посудину всю жидкость, которая получилась. Можно помогать себе ложкой.

Шаг 6. В жидкости из-под кокоса – все самое ценное для нас. Поэтому можно воспользоваться и обычным деревенским способом, которым мы выжимаем сок ягод, к примеру. Заворачиваем кокосовую массу в хлопковую ткань и отжимаем над посудиной.

Шаг 7. Посудину с жидким кокосовым содержимым кладем в холодильник. Через какое-то время вы увидите такую картину: сверху образовалась пленочка, а снизу остается жидкость.

Это и есть искомый продукт! Не верится?
То, что сверху – это наше масло для тела. Осторожно снимаем эту пленку ложкой и укладываем в приготовленную баночку из-под крема. Но и полученную жидкость не будем выбрасывать. Это будет полезная для кожи кокосовая вода. Её мы перельем в бутылочку с наконечником в виде спрея и будем распылять по телу.

Кокосовое масло будет храниться в холодильнике 2 недели, а кокосовая вода (тоже в холодильнике) – не дольше одной недели.
Кокосовое масло я использую в качестве бальзама для губ, крема для рук, увлажняющего крема для локтей и коленей, а также для всего тела (раза два в неделю). Есть масса рецептов для волос, наверняка, вы их найдете в большом количестве. Для них можно использовать кокосовое масло.
Кокосовую воду я использую для увлажнения кожи, когда выхожу из ванны или душа. Перед мытьем головы сбрызгиваю волосы кокосовой водой, жду 10-15 минут, потом мою голову.
Кроме огромного числа полезностей, кокосовое масло дарит невероятно приятный и аппетитный аромат. Чего не скажешь о других маслах, например, о таких как рапсовое или оливковое, они нуждаются в отдушках. Так что, очень советую кокосовое масло для тела. А сделать его очень просто, вы убедились!
Автор: Ваша Тамара Васильевна
Метки: масло вода косметический крем |
СВИНАЯ РУЛЬКА В ПИВЕ И СОЕВОМ СОУСЕ |
Свиная рулька в пиве — одно из любимых блюд в немецких пабах, и это не спроста! Попробуйте приготовить ее по этому рецепту, и вы узнаете, почему это блюдо так славится!
Понадобится:
рулька — 1-2 шт
соевый соус — не более 0,5 стакана
любое темное пиво — не более 0,5 стакана
Итак, приступим к приготовлению...
У нас имеются свиные рульки, которые необходимо как следует обработать — помыть, удалить все печати, в общем, привести их в порядок...
Когда рульки будут готовы, приступим к маринованию. Для этого нужно смешать в равных пропорциях любое темное пиво и соевый соус (количество зависит от размера рулек — на такие, как на фото, мне понадобилось по трети стакана того и другого).
Затягиваем емкость с рульками пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 6 часов (в процессе маринования их надо будет несколько раз перевернуть, чтобы шкурка напиталась соевым соусом со всех сторон). Убираем рульки в холодильник.
Когда прошло необходимое время, время, вынимаем рульки, они должны получиться вот такими — пропитанными, коричневыми.
Далее рульку заворачиваем в фольгу, как конфету (фольги должно быть несколько слоев!), сверху оставляем небольшой надрез, через который будет выходить пар. В эту же «Конфету вливаем жидкость-маринад (наши соевый соус и пиво).
Рульку в таком виде кладем в форму для запекания.
Сверху делаем „шапку“ из одного слоя фольги и убираем нашу рульку в разогретую до 170 С духовку на 40 минут, затем снимаем „шапку“ и запекаем рульку еще 10 минут.
Вот такая получается аппетитная, и поверьте, невероятно ароматная рулька! Ее можно подать и к пиву, да и просто на ужин.
Метки: рулька пиво |
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ |
Салат «Грибной след»
Салат «Для любимого»
Салат «Итальянский» из помидоров и моцареллы
Салат «Капустная горка»
Салат «Королевский визит»
Салат Бархат
Салат из листьев одуванчика и крапивы «Дары Лета»
Салат из редьки «Дыхание весны»
Салат из репы «Здоровье»
Салат из свежей капусты
Салат Оливье
Салат с авокадо и манго "Экзотика"
Салат с гранатом и курицей "Валентинка"
Салат с грибами
Салат с копченой колбасой и яичной лапшой
Салат с копченой курицей и ананасом
Салат с копченой курицей и кукурузой
Салат с крабовыми палочками «Фантазия»
Салат с курицей и овощами
Салат Цезарь
Тарталетки с помидорами и сыром
Торт "Несладкий Наполеон"
Фаршированные помидоры
Фаршированный картофель «Сытный сюрприз»
Фаршированный перец с омлетом
Метки: салат закуска |
ЗАЧЕМ НУЖНЫ СЫВОРОТКИ |

В середине прошлого века ученые решили разработать средство, которое помогало бы лечить ожоги. Кропотливый труд, миллионы экспериментов и исследований привели к тому, что панацея появилась на свет. Эликсир, спаситель, чудотворец, как только не называли концентрат, который помогал быстро заживлять ожоги.
Жидкая субстанция обрела имя serum или сыворотка (от латинского «ser» – течь). Исследования этого чудодейственного средства не прекращались, и ученые заметили, что помимо того, что сыворотка помогает залечивать раны и ожоги, она, в зависимости от состава и концентрации компонентов, уменьшает морщины, борется с акне, восстанавливает здоровый цвет лица, питает кожу кислородом.
Неудивительно, что косметические компании заинтересовались этой разработкой и купили права на исследования и эксплуатацию подобных средств. Так, сыворотка плавно вошла в косметический рацион каждой женщины. Но является ли она панацеей от всех проблем, связанных с нашей кожей, можно ли чудесным эликсиром заменить весь наш арсенал кремов, и почему каждая женщина должна иметь сыворотку на своем туалетном столике?
Отвечает Юлия Дьяконова, дерматокосметолог, руководитель отделения дерматокосметологии медицинского центра «Клиника 31».
Чем сыворотка отличается от крема
В сыворотке содержится больше активных биологических компонентов. Например, в креме может быть всего 10% гиалуроновой кислоты, тогда, как в сыворотке - все 50%, 20% растительных экстрактов в креме против 100% - в сыворотке. Это означает, что, благодаря своему составу, серум может с победным шествием проникать в более глубокие слои кожи, вести там разъяснительные и ремонтные работы.
Как правило, сыворотка содержит определенный набор компонентов, направленных на борьбу против какой-либо одной проблемы, например, морщин или сухости кожи, акне или пигментных пятен. Такое концентрированное средство, как сыворотка, признано косметологами лекарственным препаратом наравне с аптечными мазями.
Какие бывают сыворотки
Как уже было сказано выше, сыворотки разделяются по направленности своего действия и выбирать их нужно в зависимости от проблемы:
Против акне – содержат витамины, антиоксиданты, салициловую кислоту, цинк, растительные экстракты, оказывающие антибактериальный эффект. Такая сыворотка регулирует деятельность сальных желез, хорошо отшелушивает ороговевшие частички кожи (это полезно для жирной кожи, ведь она плохо самоочищается от омертвевших клеток), уменьшает воспаления, минимизирует поры, выравнивает рельеф лица.
Ваши beauty-помощники:

1. Очищающая поры сыворотка Pore Purifying Serum for Acne-Prone Skin Mary Kay,
2. Сыворотка White Lightening Is Clinical,
3. Интенсивно очищающая сыворотка Intense Purity Serum Matis,
4. Маскирующее средство от прыщей Collistar S.O.S Blemishes.
Омолаживающие – имеют в составе большой процент гиалуроновой кислоты, фруктовые кислоты, ретиноиды, растительные экстракты, антиоксиданты. Они питают кожу влагой, удерживают ее внутри, не допуская сухости кожи, стимулируют синтез коллагена, уменьшают морщины, убирают «заломы» на лице, борются со свободными радикалами, которые и вызывают преждевременное старение кожи.
Ваши beauty-помощники:

1. Сыворотка «Код Молодости» L’Oréal,
2. Сыворотка Abbyssine Serum Kiehl’s,
3. Сыворотка Avon Anew Clinical,
4. Сыворотка «Эликсир 365» Lancaster,
5. Сыворотка OLAY Regenerist «Микроcкульптор лица».
Пигментации – если меланоциты находятся на уровне эпидермиса, то есть на уровне базальной мембраны, а не в дермальной
зоне (в этом случае проблема вызвана гормональными изменения, проблемами со здоровьем, и сыворотка не поможет), то мы можем использовать сыворотку для профилактики и борьбы с «вражескими» пятнами. Благодаря растительным компонентам и антиоксидантам серум, разрушает молекулы меланина и осветляет кожу.
Ваши beauty-помощники:

1. Сыворотка Prep + Prime Skin Brightening M.A.C,
2. Сыворотка White Lucency Shiseido,
3. Сыворотка White Shot QL Pola,
4. Сыворотка «Защита и осветление» Optimals Oriflame,
5. Сыворотка Illuminator Estēe Lauder.
Увлажняющие – они прекрасно подходят для сухой кожи, или кожи, склонной к шелушению. Большое содержание гиалуроновой кислоты позволяет восполнить запас влаги и долго удерживать ее внутри клеток. Уменьшает трансдермальную потерю воды и поддерживает соединительную ткань кожи, насыщают кожу кислородом, препятствуют пересушиванию.
Ваши beauty-помощники:

1. Сыворотка Caudali Vinosource Concentré hydratant,
2. Увлажняющая сыворотка Les Hydro-Nutritives Payot,
3. Увлажняющая сыворотка Hydrating B5 SkinCeuticals,
4. Сыворотка Force Vitale Moisture Revitalizer Serum Swiss Line.
Восстанавливающие – благодаря содержанию гиалуроновой кислоты, растительных компонентов, витаминов, коллагена, эластина, специальных экстрактов и дополнительных ингредиентов, серум помогает коже восстанавливать силы после салонных процедур, пребывании на солнце (если вы обгорели). Сыворотка уменьшает видимость рубцов, швов, убирает следы от инъекций, уменьшает покраснения и отечность. Насыщает кожу ценной влагой, которую она теряет во время процедур или из-за ультрафиолета. Такой сывороткой хорошо иногда пользоваться для профилактики любителям солярия.
Ваши beauty-помощники:

1. Сыворотка Murasaki Japan,
2. Ночное средство восстановления и защиты Advanced Night Repair Estée Lauder,
3. Сыворотка Abeille Royale Guerlain.
Антистрессовые – стресс, неправильное питание отличные катализаторы возникновения преждевременного старения кожи. Процесс окисления стимулирует выработку свободных радикалов в организме, которые провоцируют появление морщин. Антистерссовые сыворотки содержат антиоксиданты, такие, как коэнзим Q10, витамины группы А, С, Е, гиалуроновую кислоту, ретиноиды. Эти компоненты регулируют деятельность сальных желез, препятствуют выработке свободных радикалов, бороться с воспалениями, не допускают пересушивания кожи, усиливают кровоток, насыщают кожу кислородом.
Ваши beauty-помощники:

1. Сыворотка для лица «Витамин С» The Body Shop,
2. Ночная интенсивная восстанавливающая сыворотка Skin Treatment Ex Cefina,
3. Сыворотка Turnaround Concentrate Radiance Renewer Clinique,
4. Сыворотка ACAI Kiehl’s.
5. Обновляющая сыворотка с витамином C и гиалуроновой кислотой Beautycycle
Как применять сыворотки
Поскольку сыворотки считаются лечебными препаратами, косметологи назначают в период сезонных изменений, то есть 3-4 раза в год по 2-3 недели. При этом не используйте несколько сывороток одновременно, эти средства, насыщенные активными компонентами в большом количестве могут принести коже вред, а не пользу.
Нельзя также пользоваться одной лишь сывороткой, она должна составлять дуэт с кремом. Дело в том, что сыворотка не способна защитить кожу от ультрафиолета, так как в ней отсутствует SPF-защита, также компоненты сыворотки не могут препятствовать негативному воздействию окружающей среды на кожу.
Крем же экипирует ее и защищает от солнца, грязи и пыли. Сочетать сыворотку и крем лучше всего из одной серии. Они более адаптированы друг к другу, и создают в тандеме полезный синергетический коктейль для кожи.
Серум лучше всего наносить на ночь (если только в инструкции нет особых рекомендаций от производителя). Дело в том, что именно в ночные часы, так называемое «время красоты», лучше всего усваиваются полезные ингредиенты из средств. Сыворотка
достаточно концентрированный препарат, поэтому ее наносят на кожу в количестве 2-3 капель не больше.
Способ использования:
1. Выдавите необходимое количество сыворотки одним-двумя нажатиями на ладонь
2. Нанесите сыворотку на лицо по линиям лимфоотока мягкими массирующими движения:
* от центра лба к вискам
* от висков по направлению вниз вдоль ушей,
* по линии тока лимфы по шее до ключиц,
* по носу от крыльев снизу вверх к уголкам глаз,
* по окологубным складкам сверху вниз, затем к ушам по линии челюсти.
Такой массаж позволяет средству лучше впитаться, улучшает кровоток, помогает улучшить доступ кислорода к коже, выводит токсины.
Автор - Катерина ПОПОВА
http://digest.subscribe.ru/woman/beauty/n801068357.html
Метки: советы для красоты и здоровья |
УРОКИ ЖИЗНИ ОТ ОПРЫ УИНФРИ |

1. Определите, кем вы хотите стать.
«Когда я смотрю в будущее, оно так ярко зажигает мои глаза».
Что вы видите, когда смотрите в будущее? Это важно, ведь вы видите то, что вы желаете получить. Когда вы смотрите в своё будущее, загораются ли ваши глаза? Если да, то это то, что вы собираетесь получить. Если вы видите своё будущее обычным и мирским, это именно то, что вы получите. То, что вы видите, то вы и получаете. Начните видеть то, кем вы хотите быть.
2. Используйте силу страсти.
«Страсть – это энергия. Почувствуйте силу, которая приходит к вам от сосредоточения на том, что волнует вас».
Страсть приходит, когда вы делаете то, что вы любите. Когда вы испытываете страсть, вы можете работать ночи напролёт. Страсть – это сила, это горючее, которое необходимо вам для успеха. Найдите свою страсть и посвятите свою жизнь её реализации, и на самом деле не важно, сколько времени это займёт.
3. Фокусируйтесь на хорошем.
«Будьте благодарны за то, что у вас есть, и в конечном итоге вы приобретёте больше. Если вы концентрируете своё внимание на том, чего у вас нет, вам никогда не будет достаточно».
То, на чём вы фокусируетесь, увеличивается. Если вы фокусируетесь на чём-то хорошем, вы получаете больше этого. Если вы фокусируетесь на недостатке и бедности, вы получаете больше этого. Научитесь находить что-то хорошее в своей жизни и будьте благодарны за это каждый день. Вскоре ваш фокус изменится, а значит, изменится и ваша жизнь.
4. Вы должны меняться.
«Мы не можем стать тем, кем хотим стать, оставаясь тем, кто мы есть».
Для того чтобы иметь больше, вы должны стать больше. Ничего не изменится в вашей жизни, пока вы не начнёте расти. Что вы делаете каждый день ради роста и изменения? Если вы не меняетесь, вы не можете ожидать изменений от жизни. В той степени, в которой изменяетесь вы, изменяется и ваша жизнь. Если вы продолжаете делать то, что вы делали всегда, вы будете продолжать получать те результаты, которые получали всегда. Ожидать что-то другое было бы безумием.
5. Не бойтесь ошибок и неудач.
«Сделайте одну вещь, о которой вы думаете, что не можете сделать. Потерпите неудачу. Попробуйте ещё раз. Во второй раз у вас получится лучше. Единственные люди, которые никогда не терпят неудачи – это те, кто не взбирается на большую высоту.»
Представьте себе, что маленький ребёнок после двадцати падений подряд сказал бы, что ходьба – это не для него. В жизни вы будете терпеть неудачи, вы будете совершать ошибки, вы можете даже расстраиваться, но вы должны пробовать ещё и ещё. Лишь те люди не терпят неудач, которые не пытаются выходить за рамки своей нынешней зоны комфорта. Смейтесь над неудачей, до тех пор, пока не добьётесь успеха.
6. Увеличьте свой потенциал.
«Весь смысл жизни заключается в том, чтобы полностью стать тем человеком, которым вам суждено
Метки: успех |
ВЕНСКИЙ ДЕСЕРТНЫЙ ОМЛЕТ |

Как приготовить :
Метки: десерт омлет |
ОМЛЕТ С ПУТАССУ |

Метки: омлет |
ПРОСТЫЕ И ЛЕГКИЕ САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ |

1. Салат капустный азиатский
2. Салат с помидорами и спаржей
3. Салат "Зеленый"
4. Овощной салат с имбирней заправкой
5. Салат "Принцесса"
6. Салат "Шакарап" 
7. Салат "Афины"
8. Салат из баклажанов, жаренных на вертеле
9. Салат из овощей с яйцом
10. Салат по-гречески
11. Салат из редиса с кунжутом
12. Салат из моркови с цуккини

13. Салат "Домик"
14. Салат по-аргентински
15. Салат "Витаминка"
Метки: салат |
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКОМ |
![]() |
|
Ингредиенты
|
|
Творог размять вилкой и перемешать со сметаной.
Белки отделить от желтков. Желтки переложить к творогу и перемешать, всыпать манку. Белки взбить до белой пены с сахаром и аккуратно, «лениво» вмешать ложкой в творог.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевин, половину нарезать на дольки, половину — на мелкие кубики. Кубики аккуратно вмешать в творог.
Подготовить форму для выпечки. Смазать дно и стенки сливочным маслом, присыпать манкой (или панировочными сухарями). Выложить ложкой будущую запеканку, разровнять, сверху красиво выложить дольки яблок, слегка «утопив» их в твороге. Посыпать сахаром и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. Выпекать до зарумянивания. Приятного аппетита!
Советы:
Метки: запеканка творожная манник |
ЗАПЕЧЕННАЯ ГОВЯДИНА В ВИННОМ СОУСЕ |
Говядина из духовки — лучшее украшение любого стола. Жаль только, готовится она долго и нередко получается не совсем так, как хотелось бы. По этому рецепту мясо всегда выйдет сочным и нежным, а готовится оно практически само, ночью, когда вы спокойно спите.
Ингредиенты (на 6 персон): говяжья шея (кусок примерно на 1,5—1,8 кг), 800 г любых грибов (можно взять консервированные или замороженные), 2 большие луковицы, 1 картофелина, 1/4 красного болгарского перца, 1 стакан овощного бульона, 1 стакан красного сухого вина, 6 столовых ложек соевого соуса, пучок зелени (петрушка, укроп), 1 головка чеснока, растительное масло для жарки, соль и специи по вкусу (отлично подойдут различные виды перца, паприка, гранулированный чеснок, базилик, кориандр).

Приготовление
1. Мясо крепко перетянуть кулинарной нитью, чтобы оно не развалилось при запекании (если, конечно, в мясном отделе за вас это уже не сделали). Приготовить маринад: смешать вино с соевым соусом и специями, посолить.

2. Нарезать 4 зубчика чеснока ломтиками и нашпиговать им мясо, глубоко вдавливая чеснок в заранее проколотые ножом отверстия.

3. Залить нашпигованное мясо маринадом, накрыть фольгой и поставить в холодильник на пару часов. Как вариант, если времени совсем нет, можно осторожно «прополоскать» мясо в маринаде, стараясь, чтобы жидкость хорошо промочила мясо и затекла внутрь всех прорезей.

4. Достать мясо, промокнуть бумажным полотенцем, натереть оставшимися специями. Обжаривать на сковороде со всех сторон, пока не образуется равномерная румяная корочка — в кулинарии это называется «запечатать» мясо. Внешне мясо должно выглядеть практически готовым.

5. Пока жарится мясо, нарезать лук кубиками, картошку и перец натереть на мелкой терке (с перцем сделать это мякотью вниз, оставшуюся после этого кожицу выбросить). Обжаренное мясо переложить в посуду для запекания, накрыть фольгой и на некоторое время оставить в покое. Тем временем можно заняться соусом: лук выложить на сковороду, посолить и бланшировать в масле до мягкости. Добавить к луку тертые овощи, перемешать. Залить смесь овощным бульоном, довести до кипения, добавить чеснок и снять с огня.

В это же время как раз можно включить духовку, чтобы она успела разогреться до нужной температуры.
10. Долить оставшимся от мяса маринадом и перемешать все в блендере до однородной консистенции. Не пугайтесь, если соус слишком жидкий: за время запекания часть влаги выпарится, и он загустеет.
11. Залить мясо соусом, добавить очищенные и промытые грибы и мелко нарезанную зелень.

12. Накрыть форму для запекания двумя слоями фольги, аккуратно подвернуть края, стараясь запечатать форму герметично, и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20—30 минут.
13. Когда подойдет время, духовку надо выключить, а мясо там «забыть», например, до следующего утра (или хотя бы пока духовка полностью не охладится).
Примечания
14. Достать мясо из духовки, с помощью ножниц аккуратно освободить от ниток.
15. Охлажденный кусок нарезать ломтиками толщиной примерно с полпальца. Нож для этого должен быть достаточно острым и ни в коем случае не с лезвием-пилой, чтобы не повредить нежные волокна.

16. Получившийся соус с грибами перемешать и аккуратно выложить в него нарезанное мясо. Перед приходом гостей разогреть блюдо в духовке.
Готово!

Советы
Метки: говядина |