-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


САЛАТ ОВОЩНОЙ С СУХОФРУКТАМИ

Пятница, 30 Марта 2012 г. 16:17 + в цитатник
Салат овощной с сухофруктами
 

Что нужно:

  • 400 г белокочанной капусты
  • 200 г моркови
  • 200 г кураги
  • 200 г чернослива
  • Готовый постный майонез по вкусу

Как приготовить салат овощной с сухофруктами:

  1. Небольшой кочан свежей капусты разрезать поперек. Верхнюю часть кочана (без кочерыжки) нашинковать очень тонко, обдать кипятком, выдержать до остывания и отжать.
  2. Морковь вымыть, очистить, нашинковать. Курагу и чернослив вымыть, залить небольшим количеством кипятка, выдержать до размягчения, измельчить, предварительно удалив косточки.
  3. Смешать капусту, морковь, курагу, чернослив, заправить постным майонезом.

САЛАТ "КОЛСЛОУ"

Пятница, 30 Марта 2012 г. 16:08 + в цитатник
Салат «Колслоу»
 

Что нужно:

  • 300 г капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 ст. ложки арахиса
  • Небольшой пучок петрушки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить салат «Колслоу»:

  1. Морковь натереть, капусту нашинковать, лук порезать полукольцами, сельдерей – ломтиками, зелень петрушки измельчить. Арахис немного обжарить на сковороде. Все перемешать.
  2. Яйцо отварить. Желток смешать с горчицей и кунжутным маслом, добавить соль и перец.
  3. Добавить соус в салат, все еще раз перемешать.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ИНДЕЙКИ

Среда, 28 Марта 2012 г. 19:41 + в цитатник

500 гр. печени индейки
150 мл. сливок (у меня 20%)
100 гр. сливочного масла
1 ст. ложка коньяка
2 шт. луковицы
соль, перец черный молотый по вкусу
1-2 ст. ложки растительного масла

В сковороде разогреть растительное масло и 50 гр. сливочного, добавить лук порезанный полу кольцами, обжарить до прозрачности, затем добавить печень порезанную кусочками, помешивая обжаривать на среднем огне до готовности, минут 5-7.
Затем добавить коньяк, готовить еще мину-две, затем влить сливки, добавить соль по вкусу и молотый черный перец, перемешать, как только сливки начнут закипать выключить огонь.
Немного остывшую печень вместе с жидкостью переложить в блендер, тщательно взбить, разложить паштет по формочкам.
Растопить оставшееся сливочное масло, залить им пашет.



Поставить в холодильник на 1-2 часа, пока масло не застынет.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

РИЙЕТ ИЗ КУРИЦЫ И ИНДЕЙКИ

Среда, 28 Марта 2012 г. 19:28 + в цитатник

1 небольшое бедро индейки (можно заменить на крупный куриный окорочок)
половина куриной грудки
1 небольшая морковь
1 луковица
1 лавровый лист
1 зубок чеснока
несколько горошин черного перца.

В общем нужно взять 2 кастрюли, одну побольше, другую меньше, чтобы она помещалась в большую, но не проваливалась в нее а цеплялась ручками за края.
Курицу и индейку порезать крупными кусками, сложить в меньшую кастрюльку, добавить морковь разрезанную на 2 части, зубок чеснока и луковицу целиком, а так же лавровый лист и перец горошком, соль добавлять не нужно.
В большую кастрюлю влить воды, поставить в нее кастрюлю с мясом, она должна погрузиться в воду не менее чем на половину, поставить все на огонь, довести воду до кипения, кастрюлю с мясом закрыть плотно крышкой, воду в мясо доливать не нужно, за время готовки выделиться естественный сок, его будет достаточно для тушения.
Огонь настроить так, чтобы вода слегка бурлила, так варить 5-5.5 часа, время от времени мясо можно подвигать ложкой. За счет того что мясо томится медленно, в собственном соку оно получается просто супер ароматным.
В большой кастрюле вода будет выкипать, поэтому примерно один раз в час ее придется доливать, желательно кипяток из чайника, долить воду, довести до кипения на сильном огне, снова убавить чтобы вода слегка бурлила.
Затем мясо, лук и морковь вынуть из бульона, немного остудить, часть мяса измельчить ножом, часть разобрать на небольшие волокна, лук измельчить ножом, морковь потолочь вилкой, добавить к мясу, добавить молотый перец и соль по вкусу, развести образовавшимся при тушении бульоном до нужной консистенции, перемешать, разложить рийет по формочкам, немного утрамбовать, накрыть и убрать в холодильник на сутки.  На следующий день мазать на хлеб и запивать чайком.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СЫРНИКИ ПО-КИЕВСКИ

Среда, 28 Марта 2012 г. 19:10 + в цитатник

400 гр. творога
1 яйцо
0.5 ст. ложки сахара
щепотка соли
щепотка ванилина
1 стакан муки
0.5 стакана изюма (я брала пополам с сушеной вишней)
густой джем или повидло 1-2 ст. ложки
белые панировочные сухари

Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом, должна получится вязкая начинка.
Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам то можно добавить еще немного муки.
Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в панировочных сухарях.
Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, сложить на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло.





Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ

Среда, 28 Марта 2012 г. 19:03 + в цитатник

3 крупных картофеля (отварить  в кожуре до готовности)
400 гр. филе  рыбы (у меня минтай)
100 гр. сыра
соль, перец молотый по вкусу
для соуса "бешамель" :
100 гр. сливочного масла
250 мл. молока
1 ст. ложка муки с горкой
0.5 ч. ложки соли

Приготовить соус "бешамель". Масло растопить  в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, (так же можно добавить карри и зернистую горчицу)  довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.
Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать  в муке и  слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.
Запекать до золотистого цвета.



Подавать блюдо теплым.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЕЦКАМИ

Среда, 28 Марта 2012 г. 18:55 + в цитатник




половина небольшой курицы или куриная грудка
1.5-2 литра воды
250 гр. шампиньонов
1\3 стакана гречки
1 луковица
1 небольшая морковь
1 лавровый лист
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

для клёцек
3-4 шт. картофеля (очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить)
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки
щепотка соли

Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности.
Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.
Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности.
Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон.
В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТОМЛЕНАЯ ГРЕЧКА С ГРИБАМИ

Среда, 28 Марта 2012 г. 18:51 + в цитатник

350-400 гр. грибов
1 стакан гречки
2 стакана кипятка
1 морковь
1 луковица
соль по вкусу

Гречку перебрать, промыть в холодной воде, переложить в кастрюльку, залить кипятком и накрыть крышкой, пока отставить  в сторону.
Грибы обжарить до золотистого цвета с луком и морковью натертой на терку.
Духовку разогреть на 180 градусов. В жаропрочную форму выложить гречку с водой, сверху распределить грибы вместе с маслом в котором они обжаривались, форму накрыть крышкой или затянуть фольгой. Поставить  в духовку на 1 час.
Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

КЛЮКВЕННЫЙ СОУС

Среда, 28 Марта 2012 г. 15:12 + в цитатник

Засыпаю в чашу блендера клюкву, если нет свежей, можно разморозить замороженную или размочить в воде (апельсиновом соке) сушеную. Добавляем мелко нарезанную луковицу, две чайных ложечки горчицы, винный уксус,

Готовим клюквенный соус

сок половины апельсина и, для начала, одну столовую ложку оливкового масла.

Сок половины апельсина

Хорошо взбиваем, пробуем. Обязательно захочется добавить соли, перчика. Солим, перчим и вливаем еще ложку масла. Так, постепенно, периодически взбивая, нужно добавить 3-4 ложки оливкового масла, пока вкус и консистенция соуса не будут вас удовлетворять.

Клюквенный соус, фото

Соус подходит и к мясу и к овощам.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

КАК ВЕРНУТЬ КОЖЕ УПРУГОСТЬ

Вторник, 27 Марта 2012 г. 21:23 + в цитатник

 

Основная причина потери упругости кожи, это, конечно же, возраст. Среди других причин - гормональные нарушения, чрезмерное увлечение диетами, а также недостаток белка и коллагена в питании.

Как вернуть упругость кожи, не навредив здоровью? Домашняя косметика имеет на этот счет несколько рекомендаций.

Как вернуть коже упругость с помощью питания

Чтобы вернуть коже упругость, не стоит уповать только на косметические процедуры. В этом вопросе очень важно наладить правильное питание. А именно - в ежедневный рацион необходимо включить пищу, содержащую коллаген и белок.

Продукты, содержащие белок - нежирное мясо, рыба, орехи, творог, сыр, яйца.

Продукты, содержащие коллаген - пищевой желатин.

Употребляя блюда из этих продуктов, вы поможете вашей коже стать более упругой!

Как вернуть коже упругость с помощью самомассажа

Самый простой самомассаж для повышения упругости кожи - это щипки. Техника такого массажа довольно проста, но, как и в любом другом случае, исполняя такой массаж, постарайтесь не переусердствовать. Во-первых, продолжительность такого массажа должна быть не более 3-5 минут для каждой зоны. А во-вторых, пощипывая кожу, старайтесь не оттягивать её. И не забывайте, что щипковый массаж лица нужно обязательно делать по массажным линиям.

Щипковый массаж усиливает приток крови к коже, благодаря чему улучшается тургор.

Как вернуть коже упругость с помощью соли

Соль - прекрасное средство для упругости кожи. Особенно полезна морская соль. Для кожи тела хорошо принимать ванны с солью, использовать соляные скрабы и маски.

А вот для лица и шеи нужен более деликатный уход. В домашних условиях вернуть коже упругость помогут следующие процедуры:

Рецепт с солью, повышающий упругость кожи подбородка и шеи

1 ст. ложку морской соли развести в 1,5 стакана воды комнатной температуры. Жесткое полотенце хорошенько смочить в этом растворе. Затем мокрое полотенце свернуть несколько раз, чтоб получился жгут. Жгут взять обеими руками за концы и легкими похлопывающими движениями этим полотенцем массировать область шеи и подбородка. Делать процедуру 2-3 раза в неделю.

Рецепт с солью для упругости кожи лица

1 ст. ложку морской соли развести в 1,5 стакана воды комнатной температуры. Кусок марли смочить в этом растворе. Затем лечь и положить мокрую марлю на лицо. Руками делать легкие похлопывания по лицу в течение 3-5 минут. Некоторые используют для похлопываний деревянную ложку. Делать процедуру 2-3 раза в неделю. www.web-zdrav.ru
Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь