-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 18:13 + в цитатник

Приготовить маски в домашних условиях совсем несложно и правила их нанесения также просты: волосы перед нанесением маски нужно помыть, слегка подсушить и на влажные волосы нанести приготовленную маску.

Для лучшего впитывания компонентов маски можно использовать утепление (полиэтиленовую шапочку, пакет, полотенце), выдержать положенное время, смыть маску, ополоснуть волосы.

• МОРКОВНАЯ МАСКА.
Морковь помойте, натрите на мелкой тёрке, отожмите 4 столовых ложки сока, добавьте к нему пару ложек лимонного сока, и стакан отвара мяты перечной. После мытья втирайте эту смесь в волосы в течение 5 минут, подержать несколько минут и затем хорошо все смойте.

• ЯБЛОЧНАЯ МАСКА.
Яблоко очистите, натрите на мелкой терке, добавьте чуть-чуть сока лимона или яблочного уксуса. Нанесите маску на волосы на 30 минут, затем смойте теплой водой с шампунем.

• МАСКА ИЗ КАПУСТЫ.
Капусту отварите, измельчите до состояния кашицы (можно использовать мясорубку или блендер), добавьте немного крахмала и оливковое масло. Полученную смесь нанесите на волосы на 30 минут, затем смойте маску, используя шампунь.

• ТОМАТНАЯ МАСКА.
Помидор средней величины очистите от кожицы, разомните, смешайте с 2 ст. ложками крахмала и маслом. Маску нанесите, распределите по всей длине, укройте голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем на 30 минут. Затем вымойте волосы с шампунем.

• МАСКА ИЗ КАБАЧКА.
Мякоть кабачка (без кожуры и семечек) измельчите, отожмите сок. В кашицу добавьте 0,5 стакана молока и столовую ложку оливкового масла, хорошо перемешайте. Полученную массу нанесите на волосы на 20 минут. Вымойте голову с шампунем.

• ВИНОГРАДНАЯ МАСКА.
Виноградные ягоды разомните, отожмите сок, добавьте 1 столовую ложку льняного масла и ложку меда, все перемешайте. Маску нанесите на волосы на 20 минут, затем смойте, используя шампунь. Хорошо промойте волосы тёплой водой, полностью смыть мёд.

• ОГУРЕЧНАЯ МАСКА.
Натрите на мелкой терке огурец, отожмите лишний сок, смешайте огуречную кашицу с яйцом, добавьте 2 ст. ложки соли. Маску нанесите на волосы на 30 минут, затем вымойте голову с шампунем.

• КЛЮКВЕННАЯ МАСКА, ПИТАТЕЛЬНАЯ.
Клюкву ( 3 ст. ложки) разомните и отожмите сок, измельчите несколько веточек петрушки и тоже отожмите сок. Смешайте сок петрушки с клюквенным соком и добавьте 1 ст. ложку оливкового масла. Получившуюся слегка вязкую жидкость тщательно вотрите в корни волос, укройте голову полиэтиленовой пленкой на 20-30 минут, затем смойте маску, используя шампунь.

• ТЫКВЕННАЯ МАСКА.
Кусочек спелой, сочной тыквы (примерно 300 гр.) очистите от косточек и кожуры, натрите на мелкой терке, отожмите сок, добавьте к ней 2 ч. л. масла. Масло может быть – оливковым, из базилика, иланг-иланга, или смесь масел. Полученную массу вотрите в корни волос, подержите 30 минут. Смойте с шампунем.

• ПЕРСИКОВАЯ МАСКА ДЛЯ СМЕШАННОГО ТИПА ВОЛОС.
Персик очистите от кожицы, и разомните до получения кашицы, добавьте 3 ст. ложки молока и 5-7 капель масла душицы, перемешайте. Полученную массу нанесите на волосы на 20-30 минут, затем смойте маску, применяя шампунь.

Вернуть волосам шелковистость и блеск помогут маски с добавлением косметической глины. Глина – белая, серая, голубая - хорошо очищает, увлажняет, питает корни волос и стимулирует их рост. Если сочетать в масках эти качества косметических глин с благотворным воздействием овощей фруктов и ягод, можно добиться отменного результата

• МАСКА С КИЗИЛОМ И БЕЛОЙ ГЛИНОЙ.
Кизил очистите от косточек, разомните, смешайте с глиной (2 ст. ложки) и льняным маслом, полученную смесь вотрите в корни волос, и распределите по всей их длине, укройте голову полиэтиленовой пленкой, утеплите полотенцем, оставьте на 20-30 минут, затем смойте маску, используя шампунь.

• ОБЛЕПИХОВАЯ МАСКА С БЕЛОЙ ГЛИНОЙ.
Облепиху (2 ст. ложки) разомните в глубокой посудине, смешайте с молоком (2 ст. ложки), добавьте 2 ст. ложки глины. Тщательно всё размешайте. Полученную смесь нанесите на волосы на 20 минут. Затем смойте маску с шампунем

Если волосы сильно пострадали от солнечной радиации и нехватки влаги, попробуйте вместо обычного покупного использовать домашний натуральный шампунь.

• АБРИКОСОВЫЙ ШАМПУНЬ.
Примерно 200 гр. спелых абрикосов разомните до состояния кашицы, если есть в наличии можно добавить несколько ягод клубники. Измельчите в кофемолке 150 граммов риса, получившуюся рисовую муку залейте небольшим количеством кипятка и смешайте с абрикосовой массой. Шампунь готов! Полученной смесью волосы можно мыть, как обычным шампунем, одновременно массируя кожу головы. В завершение процедуры следует хорошо промыть волосы теплой водой и ополоснуть домашним лосьоном. Например таким:

• ЛОСЬОН ДЛЯ ВОЛОС.
В белое вино кладём в равных пропорциях аптечную ромашку, розмарин и майоран. Помешаем бутылку в темное место и настаиваем в течение недели. Перед употреблением разбавляем тёплой водой - 2 ст. ложки настоя на стакан воды, и ополаскиваем волосы после мытья. Волосы приобретут здоровый блеск, шелковистость, будут хорошо расчесываться.

Ну и конечно, не забывайте, что состояние волос зависит во многом от того, что мы едим. Не упускайте возможность «осчастливить» свои локоны правильной едой. Всё те же овощи, фрукты, ягоды, а также растительные масла, яйца, морепродукты, в сочетании с масками для волос домашнего приготовления, способны творить чудеса.

Автор: Ольга Травлеева

 

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ С ЯЙЦОМ

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 22:56 + в цитатник

В сезон кабачков готовили так почти через день, да и сейчас иногда готовим, в охотку  . Точно так же люблю готовить стручковую фасоль, тоже очень вкусно.


Блюдо низкокалорийное, но с хорошей насыщаемостью, поэтому, надеюсь, рецепт будет полезен особенно для людей следящих за своим внешним видом  .

Что потребуется:


Кабачок 1 небольшой (400-500 гр.)
Яйцо 1 шт.
Молоко 3-4 ст. ложки
Соль, свежая зелень

Кабачок почистить, если нужно убрать семечки, порезать. Цукини можно не чистить, но иностранного производства я всегда чищу (кто знает чем их обработали для перевозки).

На сковороду, желательно с антипригарным покрытием (тогда масло не нужно), положить кабачки и сразу же их посолить.





Кабачки дадут сок и будут тушиться в собственном соку. Тушим под крышкой, периодически помешивая, 7-10 мин. на среднем огне до прозрачности. Обычно в кабачках много воды, даже слишком, тогда открываем крышку и выпариваем лишнюю воду. Но иногда воды бывает и недостаточно, тогда наоборот чуть-чуть (как масла) подливаем ее в процессе.

Яйцо взбить с молоком и залить, размешивая, ставшие прозрачными кабачки. Яйцо сразу начнет схватываться в омлет.





Держим на огне еще 2-3 мин, помешивая выпариваем лишнюю жидкость. Сильно пересушивать не надо, но и плыть кабачки не должны.

Наш вкусный гарнир готов, остается только посыпать свежей зеленью перед подачей.





Из этого количества получается немного, 2-3 небольшие порции. Калорийность приготовленных таким образом кабачков около 80 калорий /100 гр., большей частью за счет яйца. На фото как раз 100гр.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

САЛАТ "КУРИЦА ПОД КАЙФОМ"

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 22:47 + в цитатник

Салатик простой, но тем не менее у нас прижился.
Ингредиенты:
1 копченая куриная грудка или 2 окорочка
4-5 ср. помидора
половина белого батона(у меня с маком)
майонез,мак 20-40 гр (самое главное чуть не забыла)

 

Приготовление:

батон порезать кубиками и обжарить на сковороде
я жарю на сухой сковороде (без масла, можно сбрызнуть маслом чуть),на медленном огне,помешивая,мин. 10-15,курицу порезать кубиками, помидоры порезать кубиками,если сочные немного отжать. Все, сибираем салат. Курица, смазать майонезом, помидоры, смазать майонезом,сухарики, смзать майонезом,посыпать маком, чем больше,тем вкуснее

 

 


 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ДЕСЕРТ МЕДОВЫЙ

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 20:37 + в цитатник

 


Состав:
масло сливочное-200г
мёд-200г
мука-200г
Приготовление
Растопить сливочное масло и прокипятить минут 15, на маленьком огне, периодически снимая пену. Затем в масло всыпать просеяную муку и периодически помешивая, варить около 30 минут, пока смесь не станет тёмно-коричневого цвета. Снять смесь с огня и срау добавить мёд, хорошо размешать, полученую однородную массу выложить в форму, слой должен быть не менее 2-х см. Дать остыть и убрать в холодильник до застывания, как застынет вынуть из формы и порезать

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ФАРШИРОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 20:30 + в цитатник


1 средняя цветная капуста
300 граммов мяса (я брала телятину)
1 луковица
1 яйцо
150 граммов майонеза
зелень
соль,перец по вкусу

Капусту положить в глубокую кастрюлю,залить водой,поставить на огонь,когда вода закипит добавить щепотку соли,убавить огонь и варить капусту 10 минут.Затем переложить ее в дуршлаг , дать остыть.
Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей,добавить яйцо,мелко порезанную зелень,соль,перец,хорошо перемешать.
Остывшую капусту переложить на доску,мясо вкладывать между соцветиями,заполнять все пустоты,стараясь при этом не нарушать форму капусты,фаршировать лучше руками,затем капусту переложить аккуратно в посуду в которой будете запекать и смазать ее хорошо майонезом,при желании можно посыпать тертым сыром.
Духовку нагреть на 200-220 градусов,запекать капусту 40-45 минут,до золотистой корочки.
Затем дать капусте немного остыть и аккуратно порезать на порционные кусочки.Очень ароматно и вкусно!
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

КЛАФУТИ С КУРАГОЙ

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 20:17 + в цитатник

 

Фото

 

Потребуется: 300-350г кураги,

2 яйца и 2 желтка,
60г кукурузной муки (мои изменения ниже),
100г сахарного песка,
250мл сливок,
300мл молока,
1 ч. ложка ванильного сахара,
миндальная эссенция,
сливочное масло для смазывания формы.


Курагу помыть, замочить в теплой воде.

Муку просеять в миску, смешать с молоком.

Отделить 2 желтка, добавить 2 яйца и взбить яичную массу.

Добавить сливки, сахар, несколько капель эссенции, ванильный сахар. Еще раз все взбить.

Соединить желтки со сливками с молочно-мучной смесью.

Керамическую форму смазать маслом. Курагу обсушить на бумажном полотенце, выложить на дно формы.

Сверху вылить смесь.

Выпекать в заранее разогретой до 200град. духовке до готовности, примерно 45-50 мин. Время выпечки ориентировать по своей духовке. Верх пирога должен зазолотиться. Достать форму, посыпать верх пирога сахаром и на 10 мин под гриль. Гриль я не включаю, после жарки гуся на гриле начнет выгорать набрызгавшийся на него жир, но на 10 мин пирог ставлю на самую высокую полку. Сахар должен слегка закарамелизироваться.

Пирогу дать немного остыть. Приятного аппетита!!!

 

 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЧТОБЫ СЪЕСТЬ ТАКОГО, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ

Пятница, 23 Марта 2012 г. 13:42 + в цитатник

Что бы такого съесть, чтобы похудеть?

Способствуют похудению: спаржевая фасоль, огурцы и цукини. Они не только полезны для здоровья, но и низкокалорийны.
Спаржевая фасоль богата витаминами: А, В, С и К, пищевой клетчаткой и хорошо обеспечивает обмен веществ.

Огурец содержит настолько мало калорий, что является овощем – мечтой для всех желающих похудеть. В 1 кг огурцов всего 150 ккал, большое количество фосфора, калия и кальция.

Цукини – очень сытный овощ, он содержит много пищевой клетчатки, улучшает обмен веществ и регулирует процессы пищеварения.

Салат с фасолью.
Отварите и промойте холодной водой 0,5 кг спаржевой фасоли. Нашинкуйте 1 луковицу средней величины. Нарежьте кусочками 4 помидора. Приготовьте соус из измельченного чеснока, 1ст. л. Растительного масла и перца. Перемешайте салат, полейте соусом и посыпьте зеленью петрушки.

Греческая закуска. Натрите на крупной терке почищенный огурец и отожмите сок. Переложите в мисочку огуречную массу и залейте несладким йогуртом или нежирной сметаной, добавьте 2 зубчика измельченного чеснока. В эту закуску можно добавлять различные овощи, такие как морковка, сельдерей, кольраби.

Йогуртово–огуречный коктейль.
Измельчите в блендере огурец средней величины. Добавьте натуральный йогурт или кефир, зубчик чеснока и 1 ст. ложку мелко-нарезанного укропа. Посолите и поперчите по вкусу.
Огуречный коктейль вкуснее в охлажденном виде. При диете его рекомендуют пить на полдник.

Фруктовый десерт: сливовый мусс.
8 спелых слив без косточек измельчите в блендере с густым натуральным йогуртом в пропорции 1:1. Растворите желатин в 100 мл воды. Охладите и добавьте к сливовой массе. Добавьте сахар по вкусу, переложите в креманки и поставьте на 3 ч. В холодильник. Посыпьте десерт кокосовой стружкой, когда он застынет.

5 продуктов, от которых ты не только не поправишься, а наоборот похудеешь.
1) Имбирь.
Ускоряет обмен веществ, и у тортиков нет шансов залежаться на бедрах.
2) Кефир.
Борется с вредными бактериями, которые нарушают пищеварение.
3) Зеленый чай.
Очищает от шлаков, из за которых появляется целлюлит.
4) Грейпфрут.
Делает худеющий организм бесстрашным перед простудой и гриппом.
5) Ананас.
Выводит лишнюю жидкость из организма.

Гантели против диет!
Чем больше у тебя мышц, тем больше калорий расходует твой организм, даже находясь в состоянии покоя! Поэтому так полезен фитнес. Всего за 30 минут занятий можно сжечь до 400 калорий.
Аэробика – 400 ккал.
Йога – 430 ккал.
Кикбоксинг – 800 ккал.
Велосипед – 300 ккал.
Беговая дорожка – 700 ккал.
Плавание – 630 ккал.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 2 раз

ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Четверг, 22 Марта 2012 г. 17:14 + в цитатник

 

Ингредиенты:
  • говядина - 500гр.;
  • чернослив без косточки - 3/4 стакана;
  • морковь - 1 большая;
  • лук репчатый - 2 средних;
  • перец сладкий - 1 стручок;
  • масло растительное - 3ст. ложки;
  • сметана - 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, перец черный молотый;
  • сок лимона - 2 ст. ложки.
Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить 1 ч. л. соли, сок лимона, растительное масло, молотый перец, все перемешать и оставить на 1,5 часа при комнатной температуре.

Чернослив помыть, залить теплой водой и тоже оставить на 1,5 часа.

Лук нарезать полукольцами или как вам нравится. Морковь нарезать крупными кружочками. Перец нарезать соломкой. Через 1,5 часа все перемешать с мясом и черносливом, добавить еще соли 1ч. л.


Дальше 2 варианта:
1.Сложить все в кастрюлю (лучше глиняную ), залить водой в которой вымокал чернослив, положить сметану, немного посолить и поперчить, накрыть и тушить 1,5 часа в духовке. Жидкость должна полностью покрывать мясо с овощами.
2.Сложить все в рукав для запекания, добавить 0,5 стакана воды в которой вымокал чернослив и запекать в духовке 1,5 часа. Если получилось суховато, нужно переложить в кастрюлю, добавить сметану и если нужно - воды или бульона. Тушить на медленном огне 10-15 минут. По этому рецепту мясо получается не только вкусным, но еще и красивым, как на фото.

Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ "РОЗОЧКИ"

Четверг, 22 Марта 2012 г. 17:08 + в цитатник
 Ингредиенты:
  • сахар - 1 стакан;
  • мука пшеничная - 1 стакан;
  • яйцо куриное - 4 шт.;
  • маргарин для смазки формы;
 Приготовление:

Из стакана сахара, яиц и муки замешиваем тесто. Стакан 250мл. яйца средние.
Лучше оставить 1 ст. ложку муки, замесить тесто, а потом, если будет очень жидкое - добавить эту муку. Если замесить сразу, то тесто может быть густоватым, а добавлять воду нельзя. Тесто должно быть жидким и немного "тягучим".

Противень застелить бумагой для выпечки и хорошо смазать ее маргарином.Смазывать нужно перед каждой порцией.Ложкой ( я использовала десертную) быстро вылить на противень небольшие кружочки разных размеров.
 
Помещаем противень в хорошо разогретую (200 градусов) духовку на 4-5 минут.За это время наши "лепестки" подрумянятся, особенно по краям. Надеваем тканевые перчатки. Если "лепестки" немного растеклись - не беда.
 
Вынимаем противень из духовки и пока тесто горячее, лепим из 3-4 лепестков розу. Тесто очень податливо и хорошо лепится. Но лепить надо быстро, пока оно мягкое. Можно скрепить розу зубочисткой ( ведь у розы есть шипы).
 
Из указанных продуктов у меня получилось 15 роз.
 

 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

НАСТЕННАЯ КАРТИНА ИЗ ЖИВЫХ СУККУЛЕНТОВ

Среда, 21 Марта 2012 г. 20:49 + в цитатник

3518263_15540998767_0e9c80d87c_z (640x478, 268Kb)

Для создания этой невероятно свежей, красивой и живой картины понадобятся: лист дубовой фанеры, гвозди, молоток, перчатки, рамка, проволочная сетка, деревянные бруски,  кусачки, краска, кисть, почва для кактусов, мох и сами растения. К раме с обратной стороны прикрепить сетку. По краям сетки закрепить деревянные бруски высотой около 2,5 см.

 

3518263_25159392519_9ce536ab23_z (640x480, 271Kb)

3518263_35159264651_fcd3367448_z (640x480, 213Kb)

3518263_45159267063_c98a272d4b_z (640x480, 219Kb)

Застелить сетку мхом, чтобы не высыпалась земля.

3518263_55159887178_075ab1a7c5_z (640x480, 280Kb)

Затем насыпать почву, предназначенную для суккулентов, 

И закрепить получившуюся конструкцию листом фанеры.

3518263_75159983470_cc796d047c_z (640x480, 189Kb)

А дальше все понятно, положить емкость на фанеру и приступить к посадке композиции в любой, устраивающей автора, последовательности.

3518263_105159384913_1cf5f8e21c_z (640x480, 279Kb)

Рубрики:  ЦВЕТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь