Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС |
Приготовить маски в домашних условиях совсем несложно и правила их нанесения также просты: волосы перед нанесением маски нужно помыть, слегка подсушить и на влажные волосы нанести приготовленную маску.
Для лучшего впитывания компонентов маски можно использовать утепление (полиэтиленовую шапочку, пакет, полотенце), выдержать положенное время, смыть маску, ополоснуть волосы.
• МОРКОВНАЯ МАСКА.
Морковь помойте, натрите на мелкой тёрке, отожмите 4 столовых ложки сока, добавьте к нему пару ложек лимонного сока, и стакан отвара мяты перечной. После мытья втирайте эту смесь в волосы в течение 5 минут, подержать несколько минут и затем хорошо все смойте.
• ЯБЛОЧНАЯ МАСКА.
Яблоко очистите, натрите на мелкой терке, добавьте чуть-чуть сока лимона или яблочного уксуса. Нанесите маску на волосы на 30 минут, затем смойте теплой водой с шампунем.
• МАСКА ИЗ КАПУСТЫ.
Капусту отварите, измельчите до состояния кашицы (можно использовать мясорубку или блендер), добавьте немного крахмала и оливковое масло. Полученную смесь нанесите на волосы на 30 минут, затем смойте маску, используя шампунь.
• ТОМАТНАЯ МАСКА.
Помидор средней величины очистите от кожицы, разомните, смешайте с 2 ст. ложками крахмала и маслом. Маску нанесите, распределите по всей длине, укройте голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем на 30 минут. Затем вымойте волосы с шампунем.
• МАСКА ИЗ КАБАЧКА.
Мякоть кабачка (без кожуры и семечек) измельчите, отожмите сок. В кашицу добавьте 0,5 стакана молока и столовую ложку оливкового масла, хорошо перемешайте. Полученную массу нанесите на волосы на 20 минут. Вымойте голову с шампунем.
• ВИНОГРАДНАЯ МАСКА.
Виноградные ягоды разомните, отожмите сок, добавьте 1 столовую ложку льняного масла и ложку меда, все перемешайте. Маску нанесите на волосы на 20 минут, затем смойте, используя шампунь. Хорошо промойте волосы тёплой водой, полностью смыть мёд.
• ОГУРЕЧНАЯ МАСКА.
Натрите на мелкой терке огурец, отожмите лишний сок, смешайте огуречную кашицу с яйцом, добавьте 2 ст. ложки соли. Маску нанесите на волосы на 30 минут, затем вымойте голову с шампунем.
• КЛЮКВЕННАЯ МАСКА, ПИТАТЕЛЬНАЯ.
Клюкву ( 3 ст. ложки) разомните и отожмите сок, измельчите несколько веточек петрушки и тоже отожмите сок. Смешайте сок петрушки с клюквенным соком и добавьте 1 ст. ложку оливкового масла. Получившуюся слегка вязкую жидкость тщательно вотрите в корни волос, укройте голову полиэтиленовой пленкой на 20-30 минут, затем смойте маску, используя шампунь.
• ТЫКВЕННАЯ МАСКА.
Кусочек спелой, сочной тыквы (примерно 300 гр.) очистите от косточек и кожуры, натрите на мелкой терке, отожмите сок, добавьте к ней 2 ч. л. масла. Масло может быть – оливковым, из базилика, иланг-иланга, или смесь масел. Полученную массу вотрите в корни волос, подержите 30 минут. Смойте с шампунем.
• ПЕРСИКОВАЯ МАСКА ДЛЯ СМЕШАННОГО ТИПА ВОЛОС.
Персик очистите от кожицы, и разомните до получения кашицы, добавьте 3 ст. ложки молока и 5-7 капель масла душицы, перемешайте. Полученную массу нанесите на волосы на 20-30 минут, затем смойте маску, применяя шампунь.
Вернуть волосам шелковистость и блеск помогут маски с добавлением косметической глины. Глина – белая, серая, голубая - хорошо очищает, увлажняет, питает корни волос и стимулирует их рост. Если сочетать в масках эти качества косметических глин с благотворным воздействием овощей фруктов и ягод, можно добиться отменного результата
• МАСКА С КИЗИЛОМ И БЕЛОЙ ГЛИНОЙ.
Кизил очистите от косточек, разомните, смешайте с глиной (2 ст. ложки) и льняным маслом, полученную смесь вотрите в корни волос, и распределите по всей их длине, укройте голову полиэтиленовой пленкой, утеплите полотенцем, оставьте на 20-30 минут, затем смойте маску, используя шампунь.
• ОБЛЕПИХОВАЯ МАСКА С БЕЛОЙ ГЛИНОЙ.
Облепиху (2 ст. ложки) разомните в глубокой посудине, смешайте с молоком (2 ст. ложки), добавьте 2 ст. ложки глины. Тщательно всё размешайте. Полученную смесь нанесите на волосы на 20 минут. Затем смойте маску с шампунем
Если волосы сильно пострадали от солнечной радиации и нехватки влаги, попробуйте вместо обычного покупного использовать домашний натуральный шампунь.
• АБРИКОСОВЫЙ ШАМПУНЬ.
Примерно 200 гр. спелых абрикосов разомните до состояния кашицы, если есть в наличии можно добавить несколько ягод клубники. Измельчите в кофемолке 150 граммов риса, получившуюся рисовую муку залейте небольшим количеством кипятка и смешайте с абрикосовой массой. Шампунь готов! Полученной смесью волосы можно мыть, как обычным шампунем, одновременно массируя кожу головы. В завершение процедуры следует хорошо промыть волосы теплой водой и ополоснуть домашним лосьоном. Например таким:
• ЛОСЬОН ДЛЯ ВОЛОС.
В белое вино кладём в равных пропорциях аптечную ромашку, розмарин и майоран. Помешаем бутылку в темное место и настаиваем в течение недели. Перед употреблением разбавляем тёплой водой - 2 ст. ложки настоя на стакан воды, и ополаскиваем волосы после мытья. Волосы приобретут здоровый блеск, шелковистость, будут хорошо расчесываться.
Ну и конечно, не забывайте, что состояние волос зависит во многом от того, что мы едим. Не упускайте возможность «осчастливить» свои локоны правильной едой. Всё те же овощи, фрукты, ягоды, а также растительные масла, яйца, морепродукты, в сочетании с масками для волос домашнего приготовления, способны творить чудеса.
| Автор: Ольга Травлеева |
Метки: волосы |
КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ С ЯЙЦОМ |
В сезон кабачков готовили так почти через день, да и сейчас иногда готовим, в охотку . Точно так же люблю готовить стручковую фасоль, тоже очень вкусно.
Блюдо низкокалорийное, но с хорошей насыщаемостью, поэтому, надеюсь, рецепт будет полезен особенно для людей следящих за своим внешним видом .
Что потребуется:
Кабачок 1 небольшой (400-500 гр.)
Яйцо 1 шт.
Молоко 3-4 ст. ложки
Соль, свежая зелень
Кабачок почистить, если нужно убрать семечки, порезать. Цукини можно не чистить, но иностранного производства я всегда чищу (кто знает чем их обработали для перевозки).
На сковороду, желательно с антипригарным покрытием (тогда масло не нужно), положить кабачки и сразу же их посолить.
Кабачки дадут сок и будут тушиться в собственном соку. Тушим под крышкой, периодически помешивая, 7-10 мин. на среднем огне до прозрачности. Обычно в кабачках много воды, даже слишком, тогда открываем крышку и выпариваем лишнюю воду. Но иногда воды бывает и недостаточно, тогда наоборот чуть-чуть (как масла) подливаем ее в процессе.
Яйцо взбить с молоком и залить, размешивая, ставшие прозрачными кабачки. Яйцо сразу начнет схватываться в омлет.
Держим на огне еще 2-3 мин, помешивая выпариваем лишнюю жидкость. Сильно пересушивать не надо, но и плыть кабачки не должны.
Наш вкусный гарнир готов, остается только посыпать свежей зеленью перед подачей.
Из этого количества получается немного, 2-3 небольшие порции. Калорийность приготовленных таким образом кабачков около 80 калорий /100 гр., большей частью за счет яйца. На фото как раз 100гр.
Метки: кабачки |
САЛАТ "КУРИЦА ПОД КАЙФОМ" |
Салатик простой, но тем не менее у нас прижился.
Ингредиенты:
1 копченая куриная грудка или 2 окорочка
4-5 ср. помидора
половина белого батона(у меня с маком)
майонез,мак 20-40 гр (самое главное чуть не забыла)
Приготовление:
батон порезать кубиками и обжарить на сковороде
я жарю на сухой сковороде (без масла, можно сбрызнуть маслом чуть),на медленном огне,помешивая,мин. 10-15,курицу порезать кубиками, помидоры порезать кубиками,если сочные немного отжать. Все, сибираем салат. Курица, смазать майонезом, помидоры, смазать майонезом,сухарики, смзать майонезом,посыпать маком, чем больше,тем вкуснее
Метки: помидоры сухарики мак салат мясной |
ДЕСЕРТ МЕДОВЫЙ |
Состав:
масло сливочное-200г
мёд-200г
мука-200г
Приготовление
Растопить сливочное масло и прокипятить минут 15, на маленьком огне, периодически снимая пену. Затем в масло всыпать просеяную муку и периодически помешивая, варить около 30 минут, пока смесь не станет тёмно-коричневого цвета. Снять смесь с огня и срау добавить мёд, хорошо размешать, полученую однородную массу выложить в форму, слой должен быть не менее 2-х см. Дать остыть и убрать в холодильник до застывания, как застынет вынуть из формы и порезать
Метки: десерт медовый |
ФАРШИРОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА |
Метки: капуста цветная |
КЛАФУТИ С КУРАГОЙ |
2 яйца и 2 желтка,
60г кукурузной муки (мои изменения ниже),
100г сахарного песка,
250мл сливок,
300мл молока,
1 ч. ложка ванильного сахара,
миндальная эссенция,
сливочное масло для смазывания формы.
Курагу помыть, замочить в теплой воде.
Муку просеять в миску, смешать с молоком.
Добавить сливки, сахар, несколько капель эссенции, ванильный сахар. Еще раз все взбить.
Соединить желтки со сливками с молочно-мучной смесью.
Керамическую форму смазать маслом. Курагу обсушить на бумажном полотенце, выложить на дно формы.
Сверху вылить смесь.
Выпекать в заранее разогретой до 200град. духовке до готовности, примерно 45-50 мин. Время выпечки ориентировать по своей духовке. Верх пирога должен зазолотиться. Достать форму, посыпать верх пирога сахаром и на 10 мин под гриль. Гриль я не включаю, после жарки гуся на гриле начнет выгорать набрызгавшийся на него жир, но на 10 мин пирог ставлю на самую высокую полку. Сахар должен слегка закарамелизироваться.
Пирогу дать немного остыть. Приятного аппетита!!!
Метки: кукурузная мука пирог с сухофруктами |
ЧТОБЫ СЪЕСТЬ ТАКОГО, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ |

Метки: диета напитки десерт огурцы стручковоя фасоль |
ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ |
Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить 1 ч. л. соли, сок лимона, растительное масло, молотый перец, все перемешать и оставить на 1,5 часа при комнатной температуре.
Чернослив помыть, залить теплой водой и тоже оставить на 1,5 часа.
Лук нарезать полукольцами или как вам нравится. Морковь нарезать крупными кружочками. Перец нарезать соломкой. Через 1,5 часа все перемешать с мясом и черносливом, добавить еще соли 1ч. л.
Дальше 2 варианта:
1.Сложить все в кастрюлю (лучше глиняную ), залить водой в которой вымокал чернослив, положить сметану, немного посолить и поперчить, накрыть и тушить 1,5 часа в духовке. Жидкость должна полностью покрывать мясо с овощами.
2.Сложить все в рукав для запекания, добавить 0,5 стакана воды в которой вымокал чернослив и запекать в духовке 1,5 часа. Если получилось суховато, нужно переложить в кастрюлю, добавить сметану и если нужно - воды или бульона. Тушить на медленном огне 10-15 минут. По этому рецепту мясо получается не только вкусным, но еще и красивым, как на фото.
Приятного аппетита!
Метки: чернослив говядина |
ПЕЧЕНЬЕ "РОЗОЧКИ" |
Из стакана сахара, яиц и муки замешиваем тесто. Стакан 250мл. яйца средние.
Лучше оставить 1 ст. ложку муки, замесить тесто, а потом, если будет очень жидкое - добавить эту муку. Если замесить сразу, то тесто может быть густоватым, а добавлять воду нельзя. Тесто должно быть жидким и немного "тягучим".
Метки: печенье |
НАСТЕННАЯ КАРТИНА ИЗ ЖИВЫХ СУККУЛЕНТОВ |
Для создания этой невероятно свежей, красивой и живой картины понадобятся: лист дубовой фанеры, гвозди, молоток, перчатки, рамка, проволочная сетка, деревянные бруски, кусачки, краска, кисть, почва для кактусов, мох и сами растения. К раме с обратной стороны прикрепить сетку. По краям сетки закрепить деревянные бруски высотой около 2,5 см.
Застелить сетку мхом, чтобы не высыпалась земля.
Затем насыпать почву, предназначенную для суккулентов,
И закрепить получившуюся конструкцию листом фанеры.
А дальше все понятно, положить емкость на фанеру и приступить к посадке композиции в любой, устраивающей автора, последовательности.
Метки: суккуленты |