Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ВАРЕНЬЕ, МЕД, ВИНО И САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ |
Одуванчик необычайно полезен как для профилактики, так и для лечения различных болезней (см. тут). Именно поэтому народная медицина всячески рекомендует готовить блюда из одуванчиков.
Варенье из одуванчиков варят из их желтых цветов. Май - самое время сварить баночку этого полезного лакомства. Такое варенье украсит любое чаепитие, но кроме этого, благодаря лечебным свойствам одуванчика, оно поддержит иммунитет и избавит от многих хворей ( см. тут). Варенье из одуванчиков можно приготовить разными способами, но нужно помнить, что собирать цветы одуванчика нужно утром с 9 до 11 ч. (в солнечную погоду, когда цветы полностью раскрыты), и ни в коем случае нельзя собирать одуванчики в городских скверах или вдоль дорог.
Варенье из одуванчиков - 1 способ
Лепестки одуванчика нужно отделить от зеленого цветоложа, промыть их, сложить в банку или эмалированную кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой и настаивать сутки. Затем процедить, лепестки отжать. Добавить в жидкость лимоны, нарезанные на кубики (или сок лимонов), всыпать сахарный песок и поставить на слабый огонь. Варить варенье из одуванчиков на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Теплый сироп разлить по банкам и закрыть крышками. Стерилизовать не нужно, консервация обеспечивается за счет большого количества сахара. Банки ставят в темное и холодное место. На 3-литровую банку лепестков без цветоложа понадобится 2,5 кг сахара, 2 лимона и 2 л кипяченой воды.
Варенье из одуванчиков - 2 способ
Варенье из одуванчиков можно сварить еще одним способом: 500 г цветков одуванчика быстро промыть холодной водой, обсушить, добавить 2 натертых с цедрой лимона и 12 листьев вишни. Залить 6 стаканами воды, варить 10 мин. на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, дать настояться сутки в прохладном месте. Настой процедить через марлю, добавить 1,6 кг сахарного песка, варить не менее 1 часа. Остудить, разлить по банкам.
Мед из одуванчиков лечит ангину, грипп и другие простудные заболевания. Это вкусное лекарство нужно готовить весной, когда цветы одуванчика еще желтые. Рецепт приготовления меда из одуванчика прост - промытые желтые чашечки цветков одуванчиков (без зеленого цветоложа!) нужно укладывать слоями в стеклянную банку и очень обильно пересыпать каждый слой сахаром (сахара нужно взять примерно в 2 раза больше, чем цветов). Банку плотно закрыть крышкой и на две недели выставить на солнце для брожения. Процедить и отжать получившийся сладкий сок. Готовый мед из одуванчиков хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Вино из одуванчиков - это не миф, это реальный рецепт, пришедший к нам из глубины веков из Англии. Вино из одуванчиков лечит такие заболевания, как пониженный иммунитет, анемия, СХУ и даже туберкулез. Рецепт приготовления вина из одуванчиков: 500 чашечек промытых желтых цветков одуванчика (без зеленого цветоложа!) залить 1 л меда, добавить 1,5 л родниковой воды. Наполнить этими ингредиентами стеклянный или глиняный сосуд на 3/4, предварительно положив на дно кусок дрожжевого хлеба. Затем плотно закрыть емкость крышкой с выведенной наружу трубкой. Выведенный наружу конец трубки опустить в банку с водой, чтобы пузырьки воздуха при брожении не поступали обратно в емкость с ингредиентами. Через два месяца брожения вино будет готово. Процедить вино через марлю и получившуюся янтарную жидкость поместить в бутыли. Солнечная энергия вина из одуванчиков будет заряжать вас всю зиму! Пить его нужно понемногу - 1-2 ст. ложки за 20 мин. до еды.
Упадок сил и переутомление вылечит народное средство из одуванчика. Рецепт приготовления средства: положить цветочные головки одуванчика в бутылку, залить холодной водой и поставить на подоконник. Через 2 дня процедить экстракт, добавить к нему 5-6 капель спирта. Затем принимать каждый день по 4 капли под язык утром и вечером.
Взять лопух (корень) - 1 часть, одуванчик (корень) - 1 часть.
Корни поджарить в духовке и истолочь в ступке или смолоть в кофемолке. 2 ст. ложки порошка из корней лопуха и одуванчика залить тремя стаканами воды. Дать настояться ночь, утром кипятить 10 мин., настаивать 10 мин. Пить обязательно с молоком и сахаром по 100 мл перед едой и на ночь. Аллергия неплохо лечится таким средством.
Салат из одуванчиков можно готовить все лето, т.к. он делается из его зеленых листьев. Ранней весной эти листики совсем не горчат, но летом их тоже можно есть, предварительно вымочив 2-3 часа в холодной подсоленной воде. Впрочем, горечь одуванчика - целебная, её не надо бояться! Именной благодаря горечи, одуванчик замечательно лечит весь пищеварительный тракт и изгоняет паразитов и вредные микроорганизмы!
Салат из одуванчиков с яйцом и луком
Мелко порезать 100 г листьев одуванчика, добавить 50 г нарезанного зеленого лука, 25 г измельченной петрушки, 10 г укропа, 1 яйцо. Растительное масло, уксус, перец и соль добавить по вкусу. Этот салат можно также заправить майонезом.
Салат из одуванчиков с медом и грецким орехом
Измельчить 100 г листьев одуванчика. Растолочь в ступке (или провернуть через мясорубку) ядра 10 грецких орехов. Все смешать и добавить 1 ст. ложку меда.
Салат из одуванчиков с щавелем и шпинатом
Взять листья одуванчика - 40 г, щавель - 20 г и шпинат - 60 г. Вся эта зелень измельчается и перемешивается. В смесь добавляется 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 2 ч. ложки мелко нарезанного зеленого лука и соль по вкусу.
Салат из одуванчиков и крапивы на кефире
Взять по 100 г листьев одуванчика и крапивы и полстакана кефира или простокваши. Всю зелень ошпарить кипятком и измельчить, залить смесь простоквашей (кефиром), посолить и поперчить по вкусу.
Салат из одуванчика с яблоками и капустой
Взять 100 г листьев одуванчика, 1 морковку, 2 кислых яблока, 200 г свежей капусты. Листья одуванчика вымочить в соленой воде в течение 40 мин для удаления излишней горечи. Нарезать, смешать с измельченной капустой, морковью и яблоками. Заправить растительным маслом или сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
Салат из одуванчика с лопухом
Взять 100 г листьев одуванчика, 100 г зелени лопуха, 400 г картофеля, 5 сваренных вкрутую яиц. Листья одуванчика вымочить в соленой воде в течение 40 мин для удаления излишней горечи. Нарезать, смешать с измельченными молодыми листьями лопуха, отварной картошкой, крутыми яйцами, посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом. Этот салат из одуванчика можно немного сбрызнуть уксусом. www.web-zdrav.ru
Метки: варенье продукты для здоровья одуванчик |
АВОКАДО В КОСМЕТИКЕ |

Насыщенность авокадо витаминами, минералами, микроэлементами и прочими важными для здоровья веществами делают его превосходным сырьем для приготовления средств домашней натуральной косметики. Даже простой массаж кожи лица в течении 2-3 минут обратной стороной шкурки, счищенной с авокадо, заставит лицо засиять, вернёт свежесть уставшей и потускневшей коже.
Маски для лица с авокадо очень просто приготовить в домашних условиях.
Простое пюре из мякоти авокадо — это настоящее универсальное средство красоты и прекрасная основа для разнообразных масок и кремов для лица, тела и волос.
- Если у вас сухая кожа, смешайте пюре из мякоти одного авокадо с ложкой меда, добавьте немного творога.
- Если кожа жирная или смешанная – добавьте в маску из авокадо лимонный сок. Нанесите маску на лицо, через 15 минут смойте теплой водой. Кожа очищена и одновременно смягчена и увлажнена!
- Ещё один вариант маски для жирной кожи лица - растираем 1 столовую ложку мякоти авокадо и 2 столовые ложки кефира или простокваши. Наносим полученную массу на лицо и через 15 - 20 минут смываем прохладной водой. Маска убирает жирный блеск, матирует кожу. И слегка её отбеливает.
- Для нормальной и комбинированной кожи мякоть авокадо смешиваем с йогуртом.
- Для сухой, шелушащейся кожи на основе авокадо можно приготовить прекрасную маску эксфолиант (отшелушивающую). Для этого смешиваем пюре из авокадо с равным количеством овсяных хлопьев, добавляем тёплый отвар ромашки или молоко. Наносим маску на влажную кожу лица, хорошо массируем и оставляем на 15 минут, после чего смываем тёплой водой. Такая маска бережно удаляет отмершие частички кожи, не травмируя её, одновременно питая и увлажняя кожу.
- Увлажняющая маска для сухих волос
Смешаем мякоть одного авокадо с 2 столовыми ложками слегка нагретого рапсового или оливкового масла. Осторожно втираем массу в кожу головы и волосы, и надеваем шапочку для душа, для сохранения тепла и влаги. Через 15 минут следует вымыть голову обычным способом.
- Маска-кондиционер для волос
Мякоть одного авокадо смешиваем с чайной ложкой оливкового масла и желтком одного яйца. Взбиваем получившуюся массу до однородности и наносим на чистые влажные волосы, утепляем голову. Через полчаса, тщательно смываем маску.
Результат применения масок с авокадо — мягкие, шелковистые, блестящие волосы!
Масло авокадо
Из зрелых плодов авокадо и косточек получают очень ценное жирное масло, бутылочку которого также будет не лишним держать на своей косметической кухне. Масло авокадо можно использовать как несущую основу для всевозможных эфирных масел, или в соотношении 1:1 с другими растительными маслами (абрикосовым, миндальным, лавандовым, сандаловым. маслом из косточек винограда и прочими). Впрочем, масло авокадо вполне можно применять и без всяких добавок, как самостоятельное средство для массажа, компрессов, масок.
Масло авокадо, благодаря большому содержанию витаминов и минералов, прекрасно увлажняет, питает и омолаживает кожу, и является одним из лучших средств для ежедневного ухода за сухой, чувствительной, увядающей или поврежденной кожи лица, рук и всего тела.
- Маска с маслом авокадо для лица, шеи или рук
Пропитываем салфетку нерафинированным маслом авокадо и накладываем её на кожу в нужном месте. Снимаем через 20-30 минут. Для достижения наилучшего эффекта такую процедуру следует проводить 1-2 раза в день в течение 4-5 дней.
- Рецепт косметического масла для век и против «гусиных лапок»
Столовую ложку масла авокадо смешиваем со столовой ложкой оливкового масла (или масла из виноградных косточек), обогащаем полученную смесь эфирными маслами фенхеля, апельсина и мяты (по 2 капли). Косметическое масло для кожи век готово! Наносим его на веки и область образования морщинок регулярно, но понемногу, чтобы не перегружать кожу. Это поможет коже век сохранить упругость и избежать преждевременного увядания.
- Для питания и увлажнения кожи всего тела
Растворяем столовую ложку масла авокадо в смеси сливок, меда и соли, и добавляем в ванну с водой.
Масло авокадо можно также успешно применять для антицеллюлитного массажа. Для такого массажа подойдет как чистое масло авокадо, так и масло авокадо, обогащенное эфирными маслами герани, фенхеля, лаванды, можжевельника, кипариса (на 2 ст. ложки масла авокадо по 3 капли каждого эфирного масла). Перед началом массажа масло равномерно растираем между ладонями и затем втираем энергичными массажными движениями в кожу в проблемных местах.
Как видим, прекрасный фрукт авокадо приносит пользу как изнутри, так и снаружи. И как хорошо, что он появился на нашей кухне, и сегодня мы можем наслаждаться его нежным и изысканным вкусом, а также пользоваться чудесной домашней косметикой, изготовленной собственными руками из авокадо или на основе его масла.
Авокадо дарит нам здоровье, а коже красоту и молодость!
| Автор: Ольга Травлеева |
Метки: авокадо волосы маска масло |
МЯСО В ВАФЛЯХ |
Метки: фарш |
ГРЕНКИ С ЯБЛОКАМИ |
Ингредиенты:
хлеб пшеничный-300г.(половина батона), молоко-75г.(полстакана),яйцо-1шт.,сахар- 1 столовая ложка, масло сливочное-60г.,яблоки-2 средних.
Приготовление:
Хлеб, нарезанный тонкими ломтиками, обмокнуть в молоке, смешанном с сахаром (0,5 чайной ложки) и яйцом, и слегка обжарить.
Яблоки почистить и натереть на крупной терке, добавить в них сахар.Разложить на гренки нашинкованные яблоки, положить сверху немножко сливочного масла и запечь в духовке.

Метки: яблоки бутерброды |
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ |
Для приготовления рыбных котлет с хлебом, нужно заранее подготовить хлеб.Половину батона белого хлеба я нарезаю на небольшие куски и высушиваю его в духовке. Котлеты с таким хлебом получаются вкусными.
Приготовление:Получившиеся хлебные сухари нужно поломать на мелкие куски и залить молоком. Молоко они впитают. Примерно понадобится 400 мл. молока. Лучше налить немного, а потом через время перемешать сухари и снова долить молока.
Рыбное филе должно быть без косточек и кожи. Филе рыбы, лук и размоченный хлеб перемолоть на мясорубке. Добавить яйца, соль, перец и хорошо вымешать. Если рыбный фарш получится очень густой, можно еще добавить молока.
Влажными руками формируем котлеты и жарим их на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон. Можно сразу жарить под крышкой на среднем огне до румяности с обоих сторон. Во время жарки котлеты заметно пышнеют. Жарить можно как в панировочных сухарях, так и без (на фото видно 2 котлеты в сухарях и 2 - без).
Рыбные котлеты можно готовить на пару. Я таким способом готовлю их 20 минут. На кастрюлю с кипящей водой ставлю сито с котлетами и плотно накрываю крышкой.
Для детей паровые рыбные котлеты полезнее жареных. Цвет у них белый.
Также хороши получаются рыбные котлеты, если сформированные из рыбного фарша котлеты выложить на смазанный маслом противень, сверху немного смазать сметаной и тушить эту вкуснятину в духовке.
Метки: рыбные котлеты |
ЗЕЛЕНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ЩАВЕЛЯ |
Спешите использовать весенне-летний сезон для приготовления блюд из щавеля. Вот рецепт одной интересной запеканки.

Перебираем свежий щавель, удаляя сорную траву, старые, имеющие пятна листья. Хорошенько промываем щавель и петрушку, нарезаем крупными частями. Затем зелень припускаем в кипятке на среднем огне пару минут, откидываем на дуршлаг и мелко шинкуем ножом.
Рис отвариваем почти до готовности в двух стаканах молока, охлаждаем и смешиваем с массой из зелени. Добавляем 2 ст. ложки молотых сухарей.
Яичные желтки отделяем от белков и тоже добавляем в массу. Все хорошо перемешиваем и солим по вкусу. Белки взбиваем в пену, добавляем в пюре, слегка перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом, слегка посыпаем сухарями и выкладываем в нее пюре. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем блюдо из щавеля до готовности. На стол подаем в горячем виде.
Метки: запеканка щавель |
ВКУСНАЯ РЫБКА |
.Видом кусочков обычной жареной рыбы нынче никого не удивишь, поэтому сегодня готовим рыбу вкусно с лимоном и зеленым яблоком. Все, переходим к делу, нам понадобится:
Рыбку чистим, потрошим, хорошенько моем и разделываем на куски среднего размера. Выдавливаем на подготовленные кусочки рыбы сок из лимона, солим со всех сторон по вкусу, перчим и оставляем для пропитки минут на 10.
Далее как обычно, обваливаем куски рыбы в муке и обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Закончили обжаривать все куски – готовим все необходимое для запекания самой вкусной рыбы.
Лук очищаем и нарезаем кольцами, яблоки, предварительно удалив сердцевину, нарезаем небольшими кубиками, морковку тоже очищаем и натираем на крупной терке.
Берем стеклянную форму, на дно выкладываем слоем кольца лука, сверху кладем куски рыбы, смазываем их горчицей, потом майонезом. Все это дело посыпаем тертой морковкой и наконец, раскладываем слоем кубики яблок. Не забудьте по периметру хаотично побросать кусочки сливочного масла и воткните несколько лавровых листочков.
Этот шедевр отправляем в микроволновку на четверть часа. .
Метки: рыба запеченая |
СУДАК ПОД СОУСОМ ИЗ ПЕРЦА |
Посоветую один рецептик, получится вкусный судак под соусом из перца. Нужные продукты:
Для соуса:
Берем судачка и обрезаем у него все плавники, хвостовой можно оставить. Острым ножом очищаем чешую, легче будет, если движения проводить под некоторым углом, а не вдоль тушки. Можно поступить еще проще - судака несколько секунд «искупать» в кипятке.
После этого можно снимать чешую даже без ножа. Отделяем голову, удаляем внутренности, черную пленочку внутри брюха соскабливаем ножом. После хорошенько обмываем тушку под проточной водой. Нарезаем судака на порционные кусочки. Чтобы мясо равномерно прожарилось, не нарезайте толстые куски (до 3 см).
В тарелку насыпаем муку. Солить можно двумя способами: пересыпать куски рыбы солью и хорошо их перемешать или смешать муку с солью. Каждый кусок рыбы обваливаем со всех сторон в муку. На сковороду добавляем растительное масло, хорошо разогреваем и обжариваем кусочки судака с обеих сторон до румяной корочки.
Обжаренную рыбу перекладываем в форму для запекания. Промываем зелень и меленько нарезаем ножом. Перцы смазываем маслом и запекаем в духовке до мягкости, очищаем кожицу, удаляем семена, добавляем вино, зелень, соль, майонез, взбиваем в блендере.
Судака заливаем получившимся соусом, кладем лаврушку и ставим в разогретую духовку минут на 15. Горяченьким подаем вкусного судака под соусом из перца на стол. Гарнир на ваш вкус, хороша будет картошечка пюре.
.
Метки: рыба запеченая |
ПЕЧЕНЬ СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ |
Метки: печень |
ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАННЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС - ЗАЛОГ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ ВОЛОС |
Красивые волосы – это не только результат удачного сочетания генов. Чтобы ваша прическа всегда выглядела идеально, ей необходим регулярный и грамотный уход с применением качественной и эффективной косметики. И вот здесь у многих начинаются трудности, ведь индустрия красоты предлагает такое множество средств, что даже человеку искушенному впору растеряться.
Вы тоже не всегда уверены в предназначении того или иного продукта и частенько путаете маску с кондиционером, а стайлинг с сывороткой? Дело вполне поправимо! Специально для вас мы подготовили обзор ухаживающих средств для волос – читайте и запоминайте!
Кондиционер
Некоторые до сих пор называют это средство «бальзамом», однако среди профессионалов все же более распространен термин «кондиционер». Речь идет о продукте поверхностного действия, который применяется после очищения. Хороший кондиционер смягчает волосы, предотвращает их спутывание и облегчает расчесывание. Кроме того, он закрывает кератиновые чешуйки волоса, придавая шевелюре здоровый блеск и аккуратный внешний вид.
Лучше всего использовать шампунь и кондиционер из одной линии (например, объемообразующей или разглаживающей). Они будут дополнять друг друга и тем самым обеспечивать более выраженный эффект. Впрочем, и применять средства из разных линеек не запрещается. Главное, чтобы косметика имела высокое качество, содержала полезные вещества и подходила именно вам.
Перед покупкой кондиционера изучите его состав! Для тонких волос незаменимы продукты с пантенолом. Сухим подойдут средства с натуральными маслами, аминокислотами, морскими водорослями. Сохранить яркий цвет окрашенных волос поможет экстракт подсолнечника. Ну а сильно поврежденным, ломким волосам помогут растительные белки, липиды, минералы.
Маска
А вот это уже более мощное средство, позволяющее не только сделать волосы эластичными, но и решить более серьезные проблемы. Не зря же в среде специалистов маски часто называют уходами глубокого проникновения. Такие продукты способны проникать вглубь волоса и восстанавливать его изнутри. Кроме того, они содержат большую концентрацию активных ингредиентов – аминокислот, минералов, витаминов, масел, отсюда и широкие возможности в деле оздоровления ваших волос.
Существуют самые разнообразные маски. Увлажняющие, питательные, выравнивающие, восстанавливающие. Используют их обычно раз в неделю. Впрочем, если волосы сильно повреждены и нуждаются в интенсивной терапии можно проводить процедуру чаще (2 раза в неделю). Многие маски требуют дополнительного применения кондиционера: проникая глубоко в структуру волоса, они неизбежно раскрывают кератиновые чешуйки. Чтобы закрыть последние как раз и нужно средство поверхностного действия – таким образом, волосы получают комлексный уход, и изнутри, и снаружи.
Ампулы
Если шампуни и маски можно найти практически во всех магазинах, то ампулы – прерогатива профессиональных марок, представленных в салонах красоты. Ампулы чаще всего призваны бороться с выпадением и ломкостью волос, перхотью – т.е. теми проблемами, которые «локализованы» в коже головы и потому неподвластны даже самым лучшим уходам. Желательно, чтобы назначал ампулы специалист, исходя из индивидуальных особенностей и состояния волос. В этом случае «лечение» гарантированно окажется эффективным, а результат – продолжительным.
Подобные средства применяются курсами. Стандартный курс составляет 3-4 недели, ампулы используются примерно через день на чистых волосах. Единых правил по их нанесению не существует: одни продукты наносятся на кожу головы, другие – равномерно распределяются по всей длине. Какие-то ампулы прекрасно заменяют кондиционер, какие-то – требуют применения дополнительной ухаживающей косметики. Обо всех особенностях применения конкретного продукта вам никто не расскажет так, как профессионал, поэтому не назначайте себе ампулы самостоятельно, сходите в салон на консультацию.
Сыворотки
Сыворотки для лица призваны дополнять и усиливать действие крема, а вот сыворотки для волос – это, скорее, симбиоз кондиционера и легкого стайлинга. Они обладают массой достоинств: во-первых, не требуют смывания, чем значительно экономят время; во-вторых, делают волосы послушными, шелковистыми и ухаживают за ними в течение дня. Сыворотки облегчают создание укладки, однако при этом вообще не склеивают волосы и не оставляют характерной корочки. Такие средства могут придавать объем или, наоборот, выравнивать. Выравнивающие сыворотки прекрасно справляются с сечеными кончиками, склеивая их и придавая волосам гладкость и блеск.
Сыворотки можно наносить как на влажные, так и на сухие волосы. Знайте меру – избыток средства сделает волосы грязными и жирными. Удобнее всего продукты, заключенные во флаконы с дозатором, они же самые экономичные. Кроме того, сыворотки профессиональных марок выпускаются в небольших упаковках (около 25 мл). Такую баночку всегда можно носить с собой и использовать для быстрого приведения своей прически в порядок.
| Автор: Анастасия Руднева, технолог профессиональной косметики для волос Paul Mitchell |
Метки: волосы |