Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

СЭНДВИЧИ ИЗ ТЫКВЫ С СЫРОМ |

Что нужно:
400 г оранжевой тыквы
100 г сыра чеддер
8 полосок бекона
масло растительное
1 ст.л.
Метки: закуска тыква сыр |
СУП ИЗ СУДАКА С МОЛОКОМ |
судак - 600 г
|
|
Очищенного судака нарежьте порционными кусками, залейте холодной водой, доведите до кипения и добавьте мелко нашинкованные лук и корень петрушки, нарезанный брусочками картофель. Варите 15–20 минут. Влейте горячее молоко, проварите еще 5–7 минут.
При подаче заправьте суп маслом.
Метки: рыбный суп |
МОРСКОЙ СУП |
500 г рыбы
Очищенную рыбу сварить вместе с картофелем, целыми помидорами, очищенными от семян перцами и луковицей. Вынуть рыбу, очистить от костей и пропустить через мясорубку вместе с овощами. Бульон процедить и положить в него полученную массу, добавить растительное масло, томатную пасту, черный перец и соль. Когда закипит, всыпать вермишель и мелко нарезанную зелень.
Метки: рыбный суп |
ГОРБУША ПО-ШВЕЙЦАРСКИ |

Для приготовления горбуши по-швейцарски вам потребуется: 1 кг.свежей горбуши, 3 луковицы, 100 гр. сыра, майонез, растительное масло, соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление: 1. Горбушу очистите от костей. 2. Разрежьте на порционные кусочки.
3. Лук порежьте полукольцами, выложите на смазанный маслом противень.
4. Поверх лука уложите кусочки горбуши. Посолите, поперчите.
5. Сыр натрите на терке.
6. Посыпьте сыром горбушу.
7. Все смажьте майонезом.
8. Запекайте блюдо в разогретой до 180-200°С духовке 40-45 минут.
Метки: рыба красная |
КРАСНАЯ РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С РИСОМ |

Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 500-700 гр. рыбы, 1 ст. риса, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, кетчуп (острота и количество по вкусу), лимонный сок, сливочное масло.
Пошаговое приготовление:
1. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
2. Рис отварите, промойте в проточной воде.
3. Форму для запекания смажьте маслом, уложите рыбу.
4. Сверху уложите рис.
5. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
6. Добавьте сметану, майонез, кетчуп.
7. Все перемешайте и выложите на слой риса. Сверху уложите тонкие кусочки сливочного масла.
8. Запекайте блюдо в духовке 30-35 минут при температуре 180°С.
Метки: рыба красная |
РЫБА ПОД СОУСОМ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ |

Ингредиенты:
Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 1,5 кг.любой рыбы-тушку (я использовала палтус), 500 гр. помидор, 200 гр. репчатого лука, 5-6 зубчиков чеснока, 200 гр. сметаны, соль, перец, специи по вкусу.
Пошаговое приготовление: 1. Мелко порежьте лук. 2. Измельчите дольки чеснока.
3. Мелко порежьте помидоры. 4. Соедините лук, чеснок и помидоры, посолите, добавьте специи. 5. Заправьте сметаной. 6. Тщательно перемешайте. 7. Рыбу очистите, выпотрошите, промойте холодной водой, сделайте продольные и поперечные глубокие надрезы-сетку по всей тушке. 8. Уложите рыбу в глубокую сковороду или противень.

9. Залейте приготовленным сметанно-овощным соусом и запекайте 30 минут в духовке при температуре 180°С.

Метки: рыба запеченая |
ГОРБУША "ФРЕЙЛИНА" |

Ингредиенты: Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 1 кг. горбуши (можно и любую другую красную рыбу), 1 яйцо, 100 гр. сыра, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. майонеза, соль.
Пошаговое приготовление: 1. Очистите рыбу, отрежьте хвост, плавники. 2. Разделите рыбу на филе, порежьте на кусочки. 3. На раскаленной сковороде обжарьте с одной стороны. 4. А теперь приготовьте соус, смешайте: яйцо, майонез, сыр, мелко рубленый чеснок. 5. Все тщательно перемешайте. 6. Переверните кусочки. 7. Смажьте обжаренную сторону приготовленным соусом. 8. Закройте сковороду крышкой и жарьте до готовности.
Метки: рыба красная |
САЛАТ "КАПРИЗ" |

Для приготовления салата вам потребуется: 1 авокадо, 1 банка консервированных кальмаров, 1 банка консервированной кукурузы, майонез.
Пошаговое приготовление:
1. Авокадо разрежьте пополам, осторожно снимите кожуру, выньте косточку. 2. Мякоть авокадо нарежьте кубиками.
3. Кальмары также нарежьте кубиками.
4. Соедините кусочки авокадо и кусочки кальмара перемешайте, добавьте кукурузу.
5. Посолите, заправьте майонезом, перемешайте.
Метки: кальмары авокадо |
САЛАТ "ОСВЕЖАЮЩИЙ" |

Для приготовления салата вам потребуется: 300 гр. твердого сыра, 2 свежих огурца, 1 – 2 яблока, 50 гр. очищенных грецких орехов, 100 гр. сметаны, соль по вкусу.

1. Свежие огурцы нарежьте или натрите на терке тонкой соломкой.

2. Добавьте к ним измельченные ядра грецких орехов.

3. Нарежьте красивой тонкой соломкой или натрите на терке твердый сыр.

4. Нарежьте красивой тонкой соломкой или натрите на терке яблоко. Посолите, заправьте сметаной.

Все перемешайте и можете подавать к столу. Салат имеет наиболее насыщенный вкус в первые 2 часа после приготовления, поэтому желательно его кушать сразу после приготовления.
Метки: яблоки орехи салат с огурцами |
РИСОВАЯ КАША С ТЫКВОЙ |
Для приготовления рисовой каши с тыквой вам потребуется: 200 гр. тыквы, 50-80 гр. изюма, 100-120 гр. риса, 0,7 л. молока, 1 ч.л. соли, сахар- по вкусу, 50-100 гр. сливочного масла.

1. Тыкву нарежьте мелкими кубиками.

2. Тыкву уложите на дно жаровни.

3. Сверху посыпьте промытым изюмом. Посолите, добавьте сахар.

4. Промойте рис и выложите верхним слоем.

5. Все залейте молоком.

6. Закройте крышкой и поставьте в духовку на 20-30 минут(температура 170 градусов). Как только закипит, убавьте температуру до минимума и томите до готовности примерно 20-30 минут. Перед подачей добавьте в кашу сливочное масло.
Метки: тыква |