-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


ДОСТУПНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ТОНКИХ ВОЛОС

Вторник, 13 Марта 2012 г. 11:36 + в цитатник

К сожалению, не всех генетика наградила густыми и крепкими волосами. Кардинально тут что-то изменить вряд ли удастся. Толстеет только талия, но не волосы. Но оживить волосы, сделать их здоровыми и придать объем, при этом избавив от вялости и истонченных концов, это мы сделать можем, причем довольно доступными средствами.

 

За средствами для волос теперь стоит ходить не в парфюмерный бутик, а в продуктовый супермаркет. Нам потребуются совсем простые продукты питания. Перед вами Доступные маски, шампуни и ополаскиватели для тонких и ослабленных волос.

Шоколадная маска
Эта маска с элементами полезной ароматерапии. Радует и то, что после процедуры ваши волосы будут пахнуть очень соблазнительно! Может, будем делать такие маски перед свиданием? Ингредиенты:
- какао-порошок
- молоко
- масла: жожоба, кокоса, авокадо.
Звучит как рецепт десерта, правда? Приступаем. Смешиваем 2 столовые ложки порошка какао с таким же количеством теплого молока. Молоко может быть даже горячим, чтобы порошок хорошо и равномерно растворился. Затем добавляем по 1 столовой ложке масла жожоба, масла кокосового ореха и масла авокадо.
 



Нанесите на волосы. Покройте полиэтиленовым пакетом или шапочкой и заверните теплым полотенцем. Дальше – найдите какое-нибудь интересное занятие примерно на час. После этого смойте маску теплой водой и промойте волосы шампунем и кондиционером, хотя мне нравится просто ополаскивать кондиционером, чтобы запах какао был более интенсивным.

Пиво и яичный желток
После этой маски волосы ну точно кажутся толще, наверное, сказывается наличие белковых питательных веществ. Ингредиенты простые:
- пиво
- яйцо сырое
Всё просто: смешиваем один яичный желток и 50 мл пива. Многие советуют использовать только темное пиво или нефильтрованное. Я, конечно, тоже за максимально органические продукты, но и обычное светлое пиво в банке «работает».
 



Нанесите полученную смесь на влажные волосы, оберните в пластиковую пленку и подождите 30 минут. Далее – смойте водой и кондиционером. Если запах пива остался, то ополосните лимонной водичкой. Но если сразу никуда не выходить, то уже через несколько часов никакого запаха не будет.

Лимонное ополаскивание
Тонкие волосы часто жирные у корней. Это делает их вялыми, постоянная борьба с неправильным сальным балансом обессиливает. Советую лимонный сок, он питает, дает силы, оздоравливает. Ингредиенты:
- вода
- сок лимона
Смешайте в равных частях свежевыжатый сок лимона и воду.
 



Нанесите эту смесь на волосы и массируйте в течение 5 минут. Затем ополосните обычной проточной водой. Далее – ждите волшебства, потому что, по моим ощущениям, волосы станут абсолютно другими. Появится блеск, они будут мягкими, воздушными, прибавьте сюда ароматерапию и приятный запах от волос после процедуры. Кстати, таким ополаскиванием можно иногда заменять полностью шампунь и кондиционер, потому что лимон обезжиривает, очищает, уничтожает бактерии и т.д.

Авокадо
Всем девушкам с тонкими волосами следует помнить, что такой экзотический плод как авокадо – поистине Святой Грааль для наших волос. Для маски из авокадо нам потребуется:
- авокадо
- мед
- касторовое масло
Смешиваем вместе мякоть одного спелого авокадо, 2 столовые ложки меда и 3-4 столовые ложки касторового масла.
 



Однородную массу нанесите на волосы и оставьте на час. Затем смойте шампунем. Безжизненные и тусклые волосы в одночасье станут блестящими, здоровыми и струящимися.

Обогащенный шампунь для тонких волос
Домашний шампунь – это не обязательно сложная рецептура. Я советую такой метод. Ингредиенты:
- шампунь с экстрактом крапивы (или детский шампунь)
- капли Пантенол (витамин В5)
- витамин В в ампулах
- экстракт крапивы
- касторовое масло
Сложный состав, но не пугайтесь, всё делается быстро. Смешиваем вместе содержимое флакона покупного шампуня с крапивой или детского шампуня, 2 столовые ложки капель Пантенола, одну ампулу витамина В, 2 столовые ложки экстракта крапивы и 2 столовые ложки касторового масла.
 



Все перелейте в большой флакон для шампуня и пользуйтесь месяц-два. Этот шампунь теперь подходит для очень тонких волос, будет поддерживать их здоровье и укреплять.

Маска с овсянкой
Овсянка полезна не только в качестве завтрака и ингредиента масок для лица. Тонким волосам полезны протеины овсянки, а другие составляющие помогут в этом. Ингредиенты:
- овсянка
- касторовое масло
- молоко
- витамин А
Смешайте между собой по з столовые ложки овсянки, касторового масла и молока, а также добавьте несколько капель витамина А.
 



Сделайте массаж головы с этой смесью. Оставьте на 20-30 минут. После смывания вы получите упругие и объемные волосы.

Маска с картофелем
Эта маска для тонких волос помогает бороться и предотвращать выпадение волос, обеспечивает рост и дает силу. Ингредиенты:
- сырой картофель
- сок алоэ
- мед
- витамин А
- витамин Е
Протрите картофелину на терке и выжмите сок, добавьте 2 столовые ложки сока алоэ вера (или геля алоэ вера), 1 столовую ложку меда, по одной ампуле витамина А и витамина Е.
 



Оставьте маску на два часа, предварительно помассировав смесью голову. Для ощутимого результата повторяйте раз в неделю.

Надеемся, среди этих простых рецептов вы выберете свой. Удачи!
Автор: Ольга Ларсен

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

ВИНЕГРЕТ С ГРИБАМИ

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 01:14 + в цитатник

 

Что нужно:
грибы соленые или маринованные - 240 г, морковь вареная - 90 г, свекла вареная - 150 г, картофель вареный - 200 г, огурцы соленые - 120 г, горошек зеленый - 50 г, лук репчатый - 90 г, зелень - для оформления, масло растительное - 100 г, уксус 3%-й - 100 г, сахар - 1 ч. ложка, соль, перец

Как приготовить "Винегрет с грибами":

  • Смешайте ингредиенты соуса, хорошо взбейте. Вареные овощи нарежьте кубиками. Свеклу сразу заправьте частью соуса и выдержите 10 минут, не смешивая с остальными овощами, чтобы избежать их окрашивания.
  • Огурцы, лук и грибы нарежьте кубиками, оставьте часть грибов для оформления.
  • Нарезанные овощи, грибы, зеленый горошек соедините с соусом, перемешайте и выложите горкой в салатник.
  • Оформите грибами и зеленью.

Приятного аппетита!


www.millionmenu.ru

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

РЕВЕНЬ

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 00:49 + в цитатник

 

1_59_15999_1218117461 (280x410, 51Kb)
Компот из ревеня и корицы
2 л воды, 1 кг ревеня, 500 г сахара, 2 палочки корицы. Стебли растения порезать на кусочки, засыпать сахаром, положить корицу, залить водой и готовить на медленном огне 5 минут.



Ревень (Rheum L) – многолетнее травянистое растение с крупными листьями из семейства гречишных. Своё звучное название он получил от греческого слова rheo – течь. Какие ассоциации заставили людей так его назвать, остаются тайной.

Ревень выходец из из Китая. В Европу он попал только в средние века и, по иронии судьбы, из Индии. Первой европейской страной, оценившей кулинарные достоинства ревеня, стала Англия.

Англичане и немцы стали выращивать растение у себя. И в XVII веке о нём знали уже многие страны, а кулинары охотно знакомились с азиатским "гостем", создавая оригинальные рецепты национальной кухни. В XIX веке ревень наконец-то добрался до России. Но привезли его не чужестранцы, а знаменитый соотечественник – географ и путешественник Н.М. Пржевальский из своей поездки по Центральному Китаю.

Варенье из ревеня и апельсинов
1 кг ревеня, 700 г сахара, цедра 1 лимона, цедра 1 апельсина, 3 апельсина. Ревень порезать на кусочки. Цедру лимона и апельсина снять мелкой тёркой. Апельсины почистить от цедры и косточек, порезать. Все ингредиенты соединить и засыпать сахаром. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 20 минут.


Однако русские ботаники не удивились диковинному растению, потому что нашли в Забайкалье и Даурии дикий ревень и доказали, что из 40 известных разновидностей растения половина встречается в российской флоре. Но всё-таки именно в нашей стране ревень является первым овощем, так как вырастает в мае-июне, и поэтому заслуживает особого уважения и имеет право на титул короля обеденного стола.

В это время ещё только цветут сады, а значит - о ягодах и плодах можно только мечтать. К тому же ревень хоть и овощ, но за свой нежный кисловатый вкус в кулинарии занимает почётное "фруктовое" место. Кроме того, он важен для лечебного и диетического питания.
Салат из ревеня, моркови, изюма и яблок
200 г ревеня, 2 моркови, 50 г изюма, 2 яблока, 2 ложки оливкового масла, 1 ч. л. сахара, сок половинки лимона. Ревень и яблоки порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты смешать и заправить соусом из масла, сока лимона и сахара.



Долгое время ревень был просто лекарственным растением тибетской и китайской медицины, так как обладает многими полезными свойствами и содержит щавелевую, яблочную, янтарную, лимонную, уксусную и аскорбиновую кислоту, витамины А, С, группы В, калий, магний, фосфор. Ревень стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и признаётся хорошим тонизирующим средством.

Съедобной частью являются только стебли, листья и корень употреблять в пищу нельзя, так как они ядовиты. В кулинарии этот овощ просто универсален. Он используется для приготовления джемов, желе, мармелада, пудингов, различных десертов, компотов, киселя, кваса, вина, начинок для пирогов, пюре, винегрета, салатов, каши, борща (заменяя помидоры), рассольника (вместо солёных огурцов), соусов для мяса, дичи и, конечно же, мороженого.

Салат из ревеня с мёдом
200 г ревеня, 2 моркови, 1 луковица, 1 пучок укропа, 2 ст. л. мёда, 2-3 ст. л. майонеза, соль. Ревень очистить, порезать и, смешав с мёдом, поставить в холодильник на 30 минут, после чего добавить мелко нашинкованный лук, натёртую на крупной тёрке морковь, порезанный укроп. Заправить майонезом.

1_60_16001_1218117259 (650x217, 39Kb)
При покупке, хранении и приготовлении ревеня следует придерживаться некоторых правил, которые сохранят его вкусовые качества. Во-первых, ревень готовится очень быстро – всего 7-10 минут. При более длительной термической обработке он разваривается. Во-вторых, слишком большое количество сахара, используемого при готовке, забивает оригинальный вкус овоща.

В-третьих, если собираетесь хранить ревень, то следует промыть его стебли, обсушить, завернуть в бумагу и положить в холодильник, где он может находиться не более 2-3 дней. В замороженном виде ревень хранится несколько месяцев.

И напоследок, если стебли растения стали жёсткими, что говорит о его "старости", то перед приготовлением с них рекомендуется снять "струну", как с сельдерея.

Салат из ревеня с редиской
200 г ревеня, 1 пучок редиски, 2 яйца, 50 г зелёного лука, 1 пучок петрушки, 100-150 г сметаны, соль, чёрный перец. Все ингредиенты порезать, смешать, заправить сметаной, выложить в блюдо горкой и посыпать зелёным луком
.

источник:женский журнал"СуперСтиль"№ 149 ( 701 ) / 11.08.2008

В кулинарии
В пищу употребляют молодые толстые мясистые черешки ревеня зеленоватого или красноватого цвета. Срезают или выламывают их у самого основания каждые 10 дней, чтобы они не успели загрубеть.

Черешки ревеня очень нежные, даже в холодильнике они хранятся не более двух суток. В черешках содержатся: витамины В2, Е, P, С, сахара, пектин, яблочная, лимонная, янтарная, щавелевая органические кислоты, магний, кальций, фосфор, железо, кальций. Черешки щавеля имеют кисловатый вкус с яблочным привкусом и ароматом.

Из ревеня нельзя готовить пищу, отвары и косметические средства, используя железную или латунную посуду.

Ревень широко используется в кулинарии многих народов мира. За рубежом его подают в дорогих ресторанах.

Блюда из ревеня относятся к диетическим и помогают избавиться о лишнего веса.

Для здоровья
В лекарственных целях используют корни, листья, черешки и соцветья ревеня.

Народная медицина использует препараты из ревеня при авитаминозе, малокровии, запорах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях печени, желчного пузыря, катарах желудка, неврозах, упадке сил, как общеукрепляющее средство.

Ревень нельзя употребляя в больших количествах при болезнях почек.

Для лечебных целей выкапывают корневища, очищают, промывают, разрезают на кусочки и сушат. Высушенные корневища размалывают в порошок и пьют, как чай.

Для красоты
В косметических средствах используют и черешки и корневища.

- Маска для обесцвечивания веснушек и пигментных пятен
Выжать из ревеня 1 ст. ложку сока и добавить 1 ст. ложку кефира, перемешать, нанести на лицо на 10 минут. Смыть тёплой водой, умыться прохладной.

- Для придания лицу золотистого оттенка загара
Сок ревеня нанести на лицо кисточкой в несколько слоёв на 10 минут. Смыть водой комнатной температуры и в этот день не выходить на солнце.

Добиться эффекта загар можно и если добавить сок из корней ревеня в обычный увлажняющий крем, подходящий по типу кожи. Крем и сок смешиваются в пропорции 1:1. Смыть через 15 минут водой комнатной температуры.

- Для придания волосам русого цвета
250 гр. корней ревеня залить 2 стаканами натурального белого сухого вина, кипятить на слабом огне, пока объём жидкости не уменьшится вдвое. Остудить, процедить и смочить им волосы. Через полчаса смыть тёплой водой. Этот рецепт можно использовать только обладательницам жирных волос.

- Для придания волосам блеска и пышности
Заварить 1 ст. ложку измельчённых корней ревеня 1 литром кипятка, настаивать 20 минут, остудить, процедить. Ополоснуть волосы после мытья.

Автор: Наталья Алексеева

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

"ШНИЦЕЛЬ" ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 00:42 + в цитатник

 

"Шницель" из молодой капусты

Ингредиенты:

Капуста белокoчанная (молодая, небольшой кочан) — 1 шт

Яйцо — 4 шт

Сухари

 

панировочные

Соль (по вкусу)

Масло сливочное (для жарки)

Перец черный (по вкусу)

Приготовление:

Капусту нарезать на кусочки. Кочерыжку немного срезать.

Отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.

Яйца взбить с солью и перцем. Кусочки капусты обмакнуть в яйце, затем в сухарях, снова в яйце и снова в сухарях.

Обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Готово! Подавать с соусом: майонез+сметана 1:1, добавить нарезанный укроп, перемешать.

Приятного аппетита!

Автор: Jyuliya

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СЕЛЬДЕРЕЙ

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 23:37 + в цитатник

Салат из корнеплодного сельдерея с яблоками и грецкими орехами (рецепт маркизы де Помпадур)

Очистить небольшой корнеплод сельдерея и яблоки (у яблок вынуть сердцевину). Натереть их на крупной терке и смешать с грецкими орехами. Добавить лимонный сок и сахар по вкусу.

На 1 корнеплод сельдерея — 2 яблока, 2 ст. ложки мелко нарубленных и поджаренных грецких орехов.

Салат из корнеплодного сельдерея и моркови

Корнеплоды сельдерея и моркови очистить, натереть на крупной терке и смешать. Добавить соль, сахар, растертые орехи и заправить смесью сметаны с лимонным соком. Готовый салат украсить зеленью.

На 200 г корнеплодного сельдерея — 300 г моркови, 100 г сметаны, 100 г грецких орехов, 4 ч. ложки лимонного сока, сахар, соль, зелень сельдерея.

Салат из листового сельдерея

Зелень сельдерея вымыть, мелко порубить, добавить натертый на мелкой терке лук и мелко нарезанный лимон без цедры, все перемешать и посолить. Выложить в салатницу и заправить сметаной.

На пучок листового сельдерея — 1 средняя луковица, 1 лимон, сельдерейная соль, сметана.

Суп картофельный с корнеплодным сельдереем

Мелко нашинкованный лук, нарезанный соломкой сельдерей и резаные шампиньоны поджарить на масле, в конце жарки полить лимонным соком, залить бульоном и добавить нарезанный кубиками картофель. Когда картофель сварится, посыпать суп порубленной зеленью сельдерея. К супу подать слегка обжаренный белый хлеб.

На 250 г корнеплодного сельдерея — 250 г картофеля, 50 г лука, 2 шампиньона, растительное масло, соль, несколько капель лимонного сока, листовой сельдерей, 1,5 л некрепкого мясного или куриного бульона.

Картофельное пюре с сельдереем

Порезать сельдерей и картофель, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, затем, уменьшив огонь, варить еще 15-20 мин. Слить воду, добавить молоко, масло, соль и сделать пюре.

На 300 г корнеплодного сельдерея — 500 г картофеля, 50 мл молока, 15 г сливочного масла, соль.

Сельдерей с горчичным соусом

Приготовить соус из горчицы, растительного масла и лимонного сока или уксуса. Масло при постоянном размешивании понемногу влить в горчицу, добавить лимонный сок или уксус, соль, перец, еще раз тщательно перемешать. Корнеплод сельдерея нарезать тонкими ломтиками и с удовольствием есть, обмакивая в соус.

Потребуется: 2 ч. ложки горчицы, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан лимонного сока или уксуса.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

СЕКРЕТЫ УСПЕХА ВКУСНЫХ ПИРОГОВ

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 23:26 + в цитатник

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.
Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.
Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими.
Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15-20 мин.
В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать.
Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.
При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.
Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.
Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
Пирогу из дрожжевого теста после приготовления дают подняться на листе (15-20 мин).
Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой.
Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
Для придания аромата или особого вкуса в песочное тесто добавляют ванильный сахар, лимонную цедру или растертые орехи.
В песочном тесте часть муки можно заменить крахмалом.
Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
В течение первых 20 минут выпечки дверцу духовки открывать нельзя.
Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
Желток следует растирать с сахарным песком до образования пены.
Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.
Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
Тесто, когда оно очень круто замешено, всегда липнет к рукам, но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
Пироги со сладкой начинкой покрывать сахарной глазурью следует, пока они еще теплые.
Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
Пирог, который рассчитан на длительное хранение, держат в закрытой посуде.
Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
Пироги долго не черствеют, если их держать в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
При выпечке в духовом шкафу пирог не пригорит, если под форму насыпать соли.
Дрожжевое тесто не липнет к рукам, если руки смазать растительным маслом.
Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
Если начинка для пирога жидковата, добавьте 2-3 столовые ложки толченых сухарей или крахмала.
Испеченным пирогам дают остыть в том же помещении, где их пекли.
Пирог легче вынуть из формы, если подержать ее на мокром полотенце.
Чтобы проверить готовность пирога, слегка надавите на пирог пальцем, если ямка тут же исчезнет — изделие готово.
Соленые начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому тесту, для сладких начинок нельзя готовить соленое тесто.
Чтобы пирог дольше сохранял свежесть, в тесто добавляют растительное масло.
Молоко и кисломолочные продукты улучшают вязкость и пластичные свойства теста, усиливают процесс его разрыхления.
Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
Готовый пирог следует выложить на блюдо и покрыть листом пергамента или полотенцем.
http://www.7ya.ru/article/Sekrety-u...kusnyh-pirogov/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ОЛАДЬИ В КАБАЧКОВЫХ КОЛЬЦАХ

Пятница, 02 Марта 2012 г. 16:26 + в цитатник

 

Есть очень старый и популярный рецепт - кабачки режутся толстыми ломтями, из них вырезается серединка, на её место кладётся фарш, всё заливается сметаной и запекается. А недавно в нашей местной газетке я обнаружила интересную интерпретацию этого рецепта. Приготовила - очень понравилось.
Кабачки прожарились и получились нежными и сочными. Внутренняя мясная часть тоже очень нежная. Приятное сочетание оболочки и серединки.
Плюс этого рецепта ещё в том, что фарш можно взять любой - мясной, рыбный, куриный. А можно фарш не класть совсем, а сделать чисто овощную серединку.


СОСТАВ
1 молодой кабачок (~300г), ~100г фарша (мясного, рыбного, куриного), 1 яйцо, 1~2 ст ложки муки, щепотка соли
ПАНИРОВКА
3 ст ложки муки, 0,5 ч ложки соли, перец


Кабачок помыть и порезать тонкими шайбами - толщиной примерно 1~1,5 сантиметра.
Из шайб вырезать серединки, чтобы получились не толстые кольца.
Вырезать серединки можно ножом или формочкой для печенья. Если диаметр шайб большой, то можно использовать тонкостенный стакан.
Кабачковые кольца увлажнить - обмакнуть в воду или взбитое яйцо.
Кабачковые серединки натереть на средней тёрке.
Взвесить и добавить такое же количество фарша (фарш должен быть готовый - с луком, солью и перцем).
Вмешать сырое яйцо, муку и немного соли. Перемешать.

Для панировки смешать муку с солью и перцем. Насыпать в удобную тарелку.

В сковороде на огне ниже среднего разогреть растительное масло.
Кольца с двух сторон обмакнуть в панировку и уложить в сковороду.
В каждое отверстие положить начинку.
Обжаривать с двух сторон примерно по 4 минуты - до румяной корочки и до готовности начинки.
Подавать такие оладьи желательно с острым или кислым соусом.

P.S. Так как начинки получается примерно в два раза больше, чем требуется для заполнения колец, то из остатков можно нажарить обыкновенные оладьи.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_278.shtml

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЗЕЛЕНАЯ ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ЗАПЕКАНКА

Пятница, 02 Марта 2012 г. 15:41 + в цитатник
Зеленая вегетарианская запеканка
500 мл молока 200 г тертого сыра 2 больших картофелины 1 кочанчик брокколи 1 небольшой кочан цветной капусты 200 г замороженного зеленого горошка Несколько зубчиков чеснока 50 г муки 50 г сливочного масла 2 ч. ложки молотых семян горчицы

Как приготовить зеленую вегетарианскую запеканку:

  • Картофель нарезать на круглые ломтики, брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, чеснок измельчить.
  • Для соуса: растопить в глубокой сковороде сливочное масло, добавить муку и молотую горчицу. Все время помешивая, постепенно влить молоко. Варить 1 минуту. Выключив огонь, добавить горстку тертого сыра.
  • Вскипятить в кастрюле воду. По очереди отварить картофельные ломтики (5 мин.), брокколи и цветную капусту (3 мин.), затем горошек (1 мин.). Овощи обсушить.
  • Дно формы для запекания выложить ломтиками картофеля, на него капусту, распределить измельченный чеснок, сверху разложить оставшийся картофель.
  • Залить молочным соусом и посыпать сыром. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 С.

Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ

Пятница, 02 Марта 2012 г. 15:34 + в цитатник
 
 
 
 
Картофельные котлеты
 

Что нужно:

  • 4 средних клубня картофеля
  • 100 г брынзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки кукурузной муки
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец черный по вкусу

 

Как приготовить картофельные котлеты:

  1. Картофель отварить и нарезать кусочками.
  2. В блендере смешать картофель, чеснок и брынзу. Посолить, поперчить. Сделать небольшие котлетки.
  3. Обвалять котлеты в кукурузной муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Картофельные котлеты готовы.

Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ФРУКТЫ ПРОТИВ МОРЩИН

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 20:25 + в цитатник

К большому сожалению, косметика, которую мы используем, не так безопасна, как многие предполагают. В подобных условиях становится очень актуальным использование фруктов, потому что практически все фрукты в своем составе содержат огромное количество витаминов и микроэлементов. Фруктовые маски замедляют процесс старения кожи и появление ранних морщин, удаляют следы усталости, дают коже лица свежий и здоровый вид.

Перед нанесением фруктовой маски, кожа должна быть чистой от любых косметических средств.

Фруктовые маски не следует применять, если:

  • есть инфекции кожи,
  • кожа сильно сгорела,
  • если есть порезы, укусы или ранки,
  • если кожа гиперчувствительная.

Виды фруктовых масок

Лимон

Лимоны содержат большое количество лимонной кислоты и поэтому они имеют низкий рН и кислый вкус. Лимонная кислота очищает поры жирной и нечистой кожи. И, конечно, лимонный сок рекомендуется для избавления от «возрастной пигментации».

Лимонная маска для любого типа кожи

  • Смешайте лимонный сок, мед и молоко (1:1:1) и хорошо перемешайте. Нанесите на лицо и оставьте на 30 минут. Хорошо промойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем. Лимон освежит и осветлит цвет кожи.

Лимонная маска для уставшей и увядающей кожей

  • Смешайте 1 яичный желток, 1 ст. л. лимонного сока и оливкового масла. Нанесите на лицо и оставьте на 15 минут, после чего смойте прохладной водой. Маска рекомендуется для подверженной старению кожи.

Лимонная маска для жирной кожи с расширенными порами и морщинами

  • Возьмите 2 ст. л. лимонного сока, 1 предварительно взбитый яичный белок и 2 ст. л. муки. Нанесите на все лицо и шею, оставьте на 20 минут, после чего хорошо промойте. Нанесите увлажняющий крем. Маска сузит поры.

Киви

Киви просто необходим нашей коже: он прекрасно очищает и насыщает ее целым комплексом витаминов. Киви прекрасно увлажняет и омолаживает кожу.

Киви-пилинг

  • Киви-пилинг – это прекрасный пилинг фруктовой кислотой. Очистите кожу и нанесите на 15 минут кашицу киви, затем смойте и нанесите крем.

Питательная киви-маска для сухой кожи

  • Возьмите 1 ст. л. сока или кашицы киви, 1 ст. л. любого растительного масла и 1 яичный желток. Нанесите на лицо на 15 минут. Киви простимулирует кровообращение и сделает кожу гладкой.

 

Мандарин

Мандарины являются хорошим источником витамина С, фолиевой кислоты и бета-каротина. Они также содержат некоторые калий, магний и витамины группы В, которые питают и омолаживают любой тип кожи.

Мандариновый сок для омоложения кожи

  • Втирать дольку мандарина в кожу лица и шеи. После высыхания, нанести ещё один слой. Смывать маску после полного высыхания прохладной водой.

Мандариновая маска для сухой кожи

  • Смешайте сок мандарина вместе с яичным желтком, нанесите на кожу и оставьте на 30 минут. Смойте холодной водой. Маска очистит поры, а кожа станет мягкой и приобретёт красивый цвет лица.

Мандариновая маска для жирной кожи с расширенными порами

  • Взбейте яичный белок, добавьте 2 ст.л. мандаринового сока и хорошо перемешать. Нанесите на лицо на 20 минут и смойте холодной водой. Маска рекомендуется для глубокого очищения пор и помогает удалить мертвые клетки кожи с лица.

Грейпфрут

Грейпфруты содержат фруктозу, кислоты, минеральные вещества и витамины.

Грейпфрутовый сок для грязной кожи с темными пятнами

  • Выжмите сок из грейпфрута, и нанести на все лицо. Оставьте до высыхания. После умывания протрите кожу розовой водой или молоком.

Грейпфрутовый тоник для уставшей кожи с расширенными порами

  • Смешайте сок грейпфрута и минеральной воды (1:1). Вылейте смесь в бутылки. Протирайте тоником лицо утром и вечером. Оставьте до высыхания, после чего смойте тёплой водой и нанесите крем.

Грейпфрутовый скраб от морщин и дряблой кожи

  • Вам понадобится 1 ст. л. сока грейпфрута, йогурта, сока моркови и мелко перемолотого рис. Смешайте ингредиенты и нанесите массажными движениями смесь на лицо, шею, область декольте и бюст. Оставьте скраб на 30-40 минут, смойте теплой водой. Маска замечательно стимулирует кровообращение, подтягивает кожу и уменьшает целлюлит.

Грейпфрутовая маска от морщин

  • Очистите 2 грейпфрутовые дольки от кожицы и семян, измельчите их в блендере. Добавьте 3 капли масляного раствора витамина А, 1 ст. л. сметаны и 1 ст. ложку рисовой муки. Держите маску от морщин 20 минут, затем умойтесь теплой водой и нанесите крем.

Апельсин

Апельсины содержат эфирное масло, витамины A, B, C, D и РР. Апельсиновый сок, стимулирует клеточный метаболизм и восстанавливает кожу. Он очищает забитые поры, питает кожу и защищает ее от морщин и тонких линий.

Апельсиновая маска против морщин, жирной кожи с расширенными и забитыми порами

  • Смешайте 2 ч.л. апельсинового сока, морковного сока, йогурт и молотый рис. Оставить на 30 минут и хорошо промойте.

Апельсиновая маска для любого типа кожи

  • Втирайте в кожу свежевыжатый апельсиновый сок 2-3 раза в день, оставляя его на лице, пока не высохнет. Смывать с лица тёплой водой. Апельсиновый сок напитает и увлажнит кожу, придавая ей приятный цвет лица.

Яблоко

Яблоки богаты витамином С, который повышает выработку коллагена и делает кожу упругой. Он также содержит антиоксиданты, которые защищают кожу от вредного воздействия свободных радикалов. Яблоко является отличным тонизирующим и увлажняющим средством.

Яблочно-шалфейная маска

  • Измельчите в блендере ¼ маленького яблока, добавьте 2 ст. л. меда и ½ чайной ложки сухого шалфея. Охладите маску в холодильнике в течение 10-15 минут. Оставьте на коже на 30 минут, затем ополосните лицо прохладной водой.

Яблочно-масляная маска

  • 2 ст.л. яблочного пюре 1 ч. л. жожоба и 3 капли эфирного масла розового дерева.

Яблочная маска для жирной кожи

  • Очистите и натрите 1 маленькое яблоко. Добавьте 1 яичный желток. Хорошо перемешайте, нанесите на лицо на 10 минут и смойте теплой водой.

Персик

Персик является одним из тех плодов, который при использовании на лицо в любой форме, помогает сделать кожу мягкой и эластичной. Персиковый сок можно использовать в качестве лосьона, маски для лица.  Персик борется с расширенными порами. Лучше всего подходит для использования для нормальной тип кожи. Для жирной кожи лучше всего в смеси с соком лимона. Для сухой кожи хорошо добавить оливковое масло.

Персиковая маска для всех типов кожи

  • Смешать 1 средний персик, 1 ст. л. меда,  овсяной муки и нанести на 15-20 минут на лицо.

Антивозрастная персиковая маска

  • Понадобится пюре 1 персика среднего размера и 2 ст. л. взбитых сливок. Нанесите на лицо и отдохните в течение 20 минут. Смойте теплой водой.

Ананас

Ананас содержат ферменты, которые помогают коже удалить мертвые клетки кожи и очистить. Ананас действует как противовоспалительное средство.

Ананасовая маска

  • 2 ч.  л. измельченного ананаса и 2 ч. л. оливкового масла перемешайте в блендере и нанесите на лицо. Оставьте на 15 минут и смойте теплой водой.

Ананасовый пилинг для жирной и нормальной кожи

  • Смешать 2 ст. л. измельченных ананасов, 2 с.т.л. измельченных семян льна и 4 столовые ложки измельченного в блендере риса. Перемешать ингредиенты до однородной массы. Нанести маску на лицо и оставить на 30 минут. После сполоснуть лицо теплой водой.

Дыня

Дыня снимает шелушение и подходит для ухода за кожей всех типов и любых возрастов. Сок дыни – отличный восстанавливающий тоник для кожи с признаками фотостарения.

Дыневая маска для лица после загара

  • Возьмите 2 ст. л. натертой на терке мякоти дыни и смешайте с 1 ст.л. сметаны и 1 яичным желтком. В 3 слоя нанесите на лицо и шею, давая каждому слою подсохнуть.

Дыневая маска для всех типов кожи

  • 2 ст. л. мякоти дыни смешать с 1 ст. л. сметаны и 1 ч.л. меда.Маску нанести на лицо и оставить на 20 минут. Делать через день.

Груша

Груша способна не только отбеливать кожу, но и отлично очищать и питать, способствуя исчезновению морщин.

Грушевая маска для всех типов кожи

  • Возьмите 2 ст.л. грушевого пюре спелой груши, ½ чайной ложки меда, 1 ст. л. густых сливок. Нанесите на лицо на 15 минут, а затем смойте теплой водой.

Грушевая маска для сухой кожи

  • 2 ст.л. грушевого пюре смешайте с 1 ч.л. любого растительного масла, нанесите на лицо.

Виноград

Виноград богат альфа-гидроксикислотами, и это отличный способ, чтобы удалить мертвые клетки кожи. Маска из винограда питает, освежает и разглаживает кожу, а заодно сужает расширенные поры.

Виноградная маска для чувствительной кожи от морщин

  • Разделите ягоды пополам, положите в марлю и массируйте лицо. Дайте подсохнуть и опять нанесите новый слой. Повторите процедуру 3-4 раза. Смойте холодной водой, чтобы закрыть поры.

Виноградная маска для жирной кожи

  • 3 ягоды красного винограда разомните вместе со сметаной до образования густой массы. Нанесите смесь на лицо и оставьте на 20 минут. Снимите маску тампоном, смоченным в прохладном молоке.

Банан

 

Бананы содержат большое количество витаминов С, В и Е. Банановые маски для лица подходят для любой кожи.

 

Антивозрастная банановая маска

  • Понадобится 1 небольшой банан, 2 ст. л. овсяной муки. Размять банан, добавить овсяную муку и 1 ст. л. воды.  Нанесите на лицо и шею и оставьте на 20 минут. Снимите маску, используя ватные диски, и смойте теплой водой.

Банановая маска для стареющей кожи лица

  • Смешайте мякоть 1/2 банана с 1 яичным желтком и 1 ст. л. сметаны. На 15 минут нанесите на лицо и шею, а затем смойте.

После использования фруктовых масок кожа лица становится нежной, чистой и гладкой, без следов жирного блеск.

P.S.: Не ждите мгновенного результата. Каждая морщинка не появилась в одну минуту, поэтому и лечение займёт время. Самое главное – настройтесь на положительный результат и будьте уверены в несомненной пользе подобных фруктовых масок.

Аркалика

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь