Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

КОНВЕРТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СЫРОМ |

2 баклажана
масло растительное
150 г российского сыра
чеснок-2 зубчика
укроп
40 г зеленого лука
творог-200 г
соль
1 ст. л. универсальной смеси для овощей Santa Maria
Метки: баклажаны |
ЗАЛИВНОЕ ИЗ СВИНОГО ЯЗЫКА С ОПЯТАМИ |

свиные языки-4 шт.
замороженные опята-400 г
лук мелкий-1 шт.
морковь среднего размера-1 шт.
желатин-40 г
лимон-1 шт.
маринованные огурчики-3 шт.
лист лавровый-2 шт.
смесь сухих прованских трав-0,5 ч. л.
зелень петрушки для украшения
горошины черного перца по вкусу
соль по вкусу
Что делать:
Метки: заливное язык |
ЗАЛИВНОЕ ИЗ УТКИ С ЯБЛОКАМИ |

утка-1 шт.
моченые яблоки-4 шт.
луковица-1 шт.
желатин-1 ст. л.
лавровый лист-2 шт.
соль, перец
листики петрушки для украшения
морковь-1 шт.
Метки: заливное |
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И ЯИЦ |

куриные грудки (с кожей)
1 небольшая морковь
1 луковица
1 стебель сельдерея
лист лавровый
3 горошины черного перца
100 г замороженного зеленого горошка
4-5 яиц
20 г желатина
соль
Что делать:
Метки: заливное |
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕФТЕЛИ |
1.Тефтели с рисом «Русские»
- 700 – 800 грамм фарша;
- две большие или три средние луковицы;
- один стакан риса;
- 2-3 яйца;
- соль, перец.
Проварить, отбросить его на дуршлаг, остудить.
Далее смешать рис с мясным фаршем и мелко нарубленным луком. Залить взбитыми сырыми яйцами, не забудьте посолить, приправить перчиком.
Из полученной смеси скатать 20-25 тефтелек с рисом, оставить в прохладном месте, пока будет готовиться подливка.
ПОДЛИВКА.
Для подливы нужны:
- 2 средние луковицы;- 2 средние морковки;
- томатная паста (2-3 ложки) или томатный сок (примерно полстакана);
- 1 столовая ложку муки;
- 150 – 200 грамм жидких сливок;
- 1,0 – 1,2 литра воды;
- соль, щепотку сахара, черный и душистый перец горошком, лавровый лист,желательно, если есть, добавить зелень, можно – приправы;
- растительное масло.
На сковородке обжарить лук, добавить натёртую морковку. Когда она слегка поджарится, положить щепотку сахара и ложку муки, размешать, влить томатный сок (пасту), а когда растворится – сливки.
Затем в смесь нужно влить воду. Если сковородка небольшая, всё следует перелить в кастрюлю или в сотейник, а когда закипит, — посолить, поперчить, добавить лавровый лист и осторожно сложить тефтели с рисом. В конце готовки можно добавить зелень.
В общем, тефтели должны прокипеть в подливе около 20-30 минут.
Те же тефтельки могут «зазвучать» совершенно по-новому, если изменить подливку.
Для разнообразия в него можно добавить чеснок,или сделать в сметанном соусе, заменитв томат сметаной с шампиньонами.
А вообще можно приготовить тефтели не из мяса, а из других продуктов.
2.Тефтели с рисом «Французские»
Всё сделать так же, как и в «Русских тефтелях».Различие только в наполнении, вместо мяса использовать мелко рубленные и прожаренные шампиньоны.
Вроде немного изменили, а вкус уже совсем другой.
подливку для тефтелей делаете такую же.
Кстати, идеальный вариант для тех кто торопится, или когда нежданно нагрянули гости, так как в этом случае время готовки сократится до 10-15 мин.
3.Тефтели в томатном соусе «Скандинавия»
Чтобы их приготовить нам понадобится:
- полкило хека;
- 5 столовых ложек сухарей панировочных;
- 200 грамм грибов;
- 500 грамм маринованных томатов;
- соль, перец, зелень – на свой вкус.
Филе перемолоть и смешать с сухарями, немного присолив.Помидоры нарезать ломтиками, выложить на сковородку.
Когда пустят сок, добавить измельчённые грибы. Как закипят – посолить, поперчить и положить в подливку тефтели и поставить в духовку.
Готовить минут 10-15 под крышкой.
Помимо изложенных выше, можно приготовить отличные печёночные или куриные тефтели. Они не только вкусные, но и диетические.
Существуют даже рецепты капустных тефтелей – на радость вегетарианцам.
Также есть много разнообразных способов приготовления подливок для тефтелей,можно даже придумать что то свое.Главное не бойтесь экспериментировать: это – залог успеха!
Метки: тефтели |
ОМЛЕТ С КРЕВЕТКАМИ |
Яйца взбить, немного посолить, поперчить.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить креветки, перемешать.
Выложить в форму, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Метки: креветки омлет |
ГРИБНАЯ ИКРА |

В этом рецепте можно использовать белые грибы, опята, подберезовики, шампиньоны.
Грибы нарезать.
Грибы отварить (я варила около 20 минут после закипания).
Затем грибы положить в блендер.
Измельчить (если блендера нет, грибы можно пропустить через мясорубку).
Лук мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Смешать грибы и лук, посолить, поперчить.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, хорошо перемешать
Метки: грибная икра |
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ БЕЗ РАССОЛА |

Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить. Огурчики вымыть, срезать кончики.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики. Добавить укроп, чеснок, соль. Пакет завязать.
Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.
Через 6-8 часов огурчики готовы.
http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html
Метки: огурцы закуска |
СЕЛЕДОЧНАЯ ИКРА |
А понадобятся такие компоненты: одна селедка, одна большая луковица, 50-70 г томатной пасты, 50 мл растительного масла, 3 столовых ложки манной крупы (без верха), 70 мл воды, пару лавровых листиков, несколько горошин перца.
В кастрюльку наливаем водичку, ставим на огонь, добавляем перец, лаврушку, растительное масло, томатную пасту, лучше домашний соус (вот рецепт) – 2-3 столовых ложки. У нас свой соус закончился, я купил в магазине пакетик пасты 70 г.
Хорошо размешиваем, доводим до кипения, делаем огонь самым маленьким и постепенно всыпаем манку, непрерывно помешивая. Не переставая мешать варим минут 10 – кашка загустеет, можно добавить молотого перчика по вкусу. Снимаем с огня и даем остыть.
Селедочку разделываем.
Вот, подготовили рыбку, моя селедка оказалась самкой с полным брюшком икры - тоже в дело пойдет. Теперь измельчим ее, чтобы потом намазывать на простой бутерброд.
Я воспользовался надежной проверенной мясорубкой, если у вас есть более продвинутое средство (блендер)– используйте его. Луковичку тоже нужно очистить и – в мясорубку. Теперь в смесь, которая остывает в кастрюльке, добавляем массу из-под мясорубки и очень хорошо все перемешиваем. Икра для вкусного бутерброда готова.
Можно еще на некоторое время поставить в холодильник и подавать с ломтиками хлеба, батона, багета – кому чего нравится. Неплохо бы к этим бутербродам с икрой нарезать огурчиков или помидорчиков, а еще лучше и того и другого, зелени какой – нибудь, пивка холодного…
http://smashno.ru/zakuski/vkusnyiy-buterbrod-buterbrod-s-ikroy
Метки: закуска сельдь |
МАСКИ МОЛОДОСТИ ОТ НЕФЕРТИТИ, ПОППЕИ И КЛЕОПАТРЫ |
Мы часто слышим о чудесных средствах омоложения, которыми пользовались известные женщины. Бесспорно, что у каждой из них был свой секрет красоты, который они тщательно хранили. И каким-то чудесным образом позже их секреты стали достоянием общественности...
Ну да ладно, нам же главное их результативность, а как они попали к нам - никого и не волнует. Только если рецепт хороший и даёт опредённые результаты, то им начинают делиться. Вот и я хочу поделиться ими с вами.
Маска Нефертити (1:1):
Маска Поппеи:
Рожь, сваренная в оливковом масле.
Маска Клеопатры:
В мёд добавляется соль и накладывается на лицо на 15-30 минут.
http://arkalika.ru/2010/11/maski-molodosti-ot-nefertiti-poppei-i-kleopatry/
Метки: маска |