-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


КОНВЕРТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СЫРОМ

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 00:21 + в цитатник

 

Конвертики из баклажанов с сыром

 


Что нужно:

2 баклажана

масло растительное

150 г российского сыра

чеснок-2 зубчика

укроп

40 г зеленого лука

творог-200 г

соль

1 ст. л. универсальной смеси для овощей Santa Maria

 

Что делать:
1. Разогреть духовку до 200ºС. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами. Положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и запекать в духовке 10 мин.
Духовку не выключать.

2. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать творог со 100 г сыра, чесноком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Добавить смесь для овощей, перемешать.

3. Сложить крест-накрест 2 пластинки из баклажана. В центр положить 2 ст. л. начинки. Завернуть концы пластин к центру, прижать руками. Присыпать сверху оставшимся сыром. Повторить с оставшимися ингредиентами. Запекать в духовке 5 мин.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЗАЛИВНОЕ ИЗ СВИНОГО ЯЗЫКА С ОПЯТАМИ

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 23:28 + в цитатник

 

Заливное из свиного языка с опятами

 


Что нужно:

свиные языки-4 шт.

замороженные опята-400 г

лук мелкий-1 шт.

морковь среднего размера-1 шт.

желатин-40 г

лимон-1 шт.

маринованные огурчики-3 шт.

лист лавровый-2 шт.

смесь сухих прованских трав-0,5 ч. л.

зелень петрушки для украшения

горошины черного перца по вкусу

соль по вкусу

Что делать:

Заливное из свиного языка с опятами. Шаг 1

шаг 1

Языки тщательно вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу в шелухе. Варить на слабом огне 1,5 ч. За 30 мин. до готовности положить лавровый лист, прованские травы, соль и перец горошком.
Заливное из свиного языка с опятами. Шаг 2

шаг 2

Неразмороженные грибы опустить в другую кастрюлю с горячей подсоленной водой, довести до кипения и варить 15–20 мин.
Заливное из свиного языка с опятами. Шаг 3

шаг 3

Желатин развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставить на 15 мин.
Заливное из свиного языка с опятами. Шаг 4

шаг 4

Языки вынуть из бульона, погрузить на 3–4 мин. в холодную воду и снять кожицу. Бульон процедить. Нарезать языки ломтиками. Грибы вынуть из отвара, дать остыть. Приправить языки и грибы солью и перцем.
Заливное из свиного языка с опятами. Шаг 5

шаг 5

Влить разбухший желатин в 800 мл горячего бульона. Нагревать, помешивая, на маленьком огне до полного растворения желатина.
Заливное из свиного языка с опятами. Шаг 6

шаг 6

Лимон нарезать дольками, огурчики – кружками. Выложить в форму ломтики языка, грибы, кусочки лимона и огурчиков. Украсить зеленью петрушки. Влить через сито в форму бульон с желатином. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЗАЛИВНОЕ ИЗ УТКИ С ЯБЛОКАМИ

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 22:54 + в цитатник

 

Заливное из утки с яблоками

 


Что нужно:

утка-1 шт.

моченые яблоки-4 шт.

луковица-1 шт.

желатин-1 ст. л.

лавровый лист-2 шт.

соль, перец

листики петрушки для украшения

морковь-1 шт.

 

Что делать:
Заливное из утки с яблоками. Шаг 1

шаг 1

Утку вымыть, залить горячей водой и варить, снимая пену, 1 ч. Затем добавить очищенные лук, морковь, лавровый лист, соль и перец. Варить еще 30 мин. Вынуть утку и овощи из кастрюли. Бульон процедить. Замочить желатин в 0,5 стакана бульона на 20 мин.
Заливное из утки с яблоками. Шаг 2

шаг 2

Мясо отделить от костей и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки нарезать дольками. Желатин размешать с горячим бульоном до полного растворения.
Заливное из утки с яблоками. Шаг 3

шаг 3

Выложить в форму ломтики утки, дольки яблок и листики петрушки, залить бульоном с желатином. Поставить в холодное место до застывания.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И ЯИЦ

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 22:26 + в цитатник

 

Заливное из куриной грудки и яиц

 


Что нужно:

куриные грудки (с кожей)

1 небольшая морковь

1 луковица

1 стебель сельдерея

лист лавровый

3 горошины черного перца

100 г замороженного зеленого горошка

4-5 яиц

20 г желатина

соль

Что делать:

1. Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать. Грудки вымыть. Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и черный перец. Грудки вынуть из бульона, бульон процедить.
2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части. Остывшие грудки нарезать тонкими ломтиками.
3. Желатин развести в горячем процеженном бульоне.
На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка. Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 мин.
4. Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса.
5. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 мин.
6. В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью.
Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.


КСТАТИ
заливное можно приготовить из мяса индейки, очень постной говядины или белой рыбы.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕФТЕЛИ

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 20:01 + в цитатник

 

1.Тефтели с рисом «Русские»

 
- 700 – 800 грамм фарша;
- две большие или три средние луковицы;
- один стакан риса;
- 2-3 яйца;
- соль, перец.
Проварить, отбросить его на дуршлаг, остудить.
Далее смешать рис с мясным фаршем и мелко нарубленным луком. Залить взбитыми сырыми яйцами, не забудьте посолить, приправить перчиком.
Из полученной смеси скатать 20-25 тефтелек с рисом, оставить в прохладном месте, пока будет готовиться подливка.

 

ПОДЛИВКА.

Для подливы нужны:
- 2 средние луковицы;- 2 средние морковки;
- томатная паста (2-3 ложки) или томатный сок (примерно полстакана);
- 1 столовая ложку муки;
- 150 – 200 грамм жидких сливок;
- 1,0 – 1,2 литра воды;
- соль, щепотку сахара, черный и душистый перец горошком,   лавровый лист,желательно, если есть, добавить зелень, можно –    приправы;
- растительное масло.

тефтели с рисомНа сковородке обжарить лук, добавить натёртую морковку. Когда она слегка поджарится, положить щепотку сахара и ложку муки, размешать, влить томатный сок (пасту), а когда растворится – сливки.
Затем в смесь нужно влить воду. Если сковородка небольшая, всё следует перелить в кастрюлю или в сотейник, а когда закипит, — посолить, поперчить, добавить лавровый лист и осторожно сложить тефтели с рисом. В конце готовки можно добавить зелень.
В общем, тефтели должны прокипеть в подливе около 20-30 минут.

Те же тефтельки могут «зазвучать» совершенно по-новому, если изменить подливку.
Для разнообразия в него можно добавить чеснок,или сделать в сметанном соусе, заменитв томат сметаной с шампиньонами.
А вообще можно приготовить тефтели не из мяса, а из других продуктов.

 

2.Тефтели с рисом «Французские»

 
Всё сделать так же, как и в «Русских тефтелях».Различие только в наполнении, вместо мяса использовать мелко рубленные и прожаренные шампиньоны.
Вроде немного изменили, а вкус уже совсем другой.

подливку для тефтелей делаете такую же.
Кстати, идеальный вариант для тех кто торопится, или когда нежданно нагрянули гости, так как в этом случае время готовки сократится до 10-15 мин.

 

3.Тефтели в томатном соусе «Скандинавия»

 
Чтобы их приготовить нам понадобится:
- полкило хека;
- 5 столовых ложек сухарей панировочных;
- 200 грамм грибов;
- 500 грамм маринованных томатов;
- соль, перец, зелень – на свой вкус.

Филе перемолоть и смешать с сухарями, немного присолив.Помидоры нарезать ломтиками, выложить на сковородку.
Когда пустят сок, добавить измельчённые грибы. Как закипят – посолить, поперчить и положить в подливку тефтели и поставить в духовку.
Готовить минут 10-15 под крышкой.

 

Помимо изложенных выше, можно приготовить отличные печёночные или куриные тефтели. Они не только вкусные, но и диетические.
Существуют даже рецепты капустных тефтелей – на радость вегетарианцам.
Также есть много разнообразных способов приготовления подливок для тефтелей,можно даже придумать что то свое.Главное не бойтесь экспериментировать: это – залог успеха!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ОМЛЕТ С КРЕВЕТКАМИ

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:54 + в цитатник
  • 3 яйца
  • 200 г креветок (отваренных и очищенных)
  • 100 мл молока
  • соль
  • пере

 Яйца взбить, немного посолить, поперчить.

 Добавить молоко, перемешать.

 Добавить креветки, перемешать.

Фото 4 Выложить в форму, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ГРИБНАЯ ИКРА

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:46 + в цитатник

Ингредиенты

Грибная икра. Ингредиенты
  • 500 г грибов (у меня подберезовики)
  • 300 г лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления

В этом рецепте можно использовать белые грибы, опята, подберезовики, шампиньоны.

 Грибы нарезать.

 Грибы отварить (я варила около 20 минут после закипания).

 Затем грибы положить в блендер.

 Измельчить (если блендера нет, грибы можно пропустить через мясорубку).

 Лук мелко нарезать.

 На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

 Смешать грибы и лук, посолить, поперчить.

 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, хорошо перемешать

http://www.say7.info/cook/recipe/710-Gribnaya-ikra.html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ БЕЗ РАССОЛА

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:37 + в цитатник

Малосольные огурцы без рассола. Ингредиенты

  • 1 кг огурцов (маленьких)
  • 1 столовая ложка соли
  • 3-4 зубчика чеснока
  • укроп

Рецепт приготовления

Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить. Огурчики вымыть, срезать кончики.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики.  Добавить укроп, чеснок, соль.  Пакет завязать.
Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.
Через 6-8 часов огурчики готовы.

 
http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

СЕЛЕДОЧНАЯ ИКРА

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:07 + в цитатник

А понадобятся такие компоненты: одна селедка, одна большая луковица, 50-70 г томатной пасты, 50 мл растительного масла, 3 столовых ложки манной крупы (без верха), 70 мл воды, пару лавровых листиков, несколько горошин перца.

Вкусный бутерброд

В кастрюльку наливаем водичку, ставим на огонь, добавляем перец, лаврушку, растительное масло, томатную пасту, лучше домашний соус (вот рецепт) – 2-3 столовых ложки. У нас свой соус закончился, я купил в магазине пакетик пасты 70 г.

Хорошо размешиваем, доводим до кипения, делаем огонь самым маленьким и постепенно всыпаем манку, непрерывно помешивая. Не переставая мешать варим минут 10 – кашка загустеет, можно добавить молотого перчика по вкусу. Снимаем с огня и даем остыть.

Селедочку разделываем.

Вот, подготовили рыбку, моя селедка оказалась самкой с полным брюшком икры - тоже в дело пойдет. Теперь измельчим ее, чтобы потом намазывать на простой бутерброд.

Простой бутерброд

Я  воспользовался надежной проверенной мясорубкой, если у вас есть более продвинутое средство (блендер)– используйте его. Луковичку тоже нужно очистить и – в мясорубку. Теперь в смесь, которая остывает в кастрюльке, добавляем массу из-под мясорубки и очень хорошо все перемешиваем. Икра для вкусного бутерброда готова.

Можно еще на некоторое время поставить в холодильник и подавать с ломтиками хлеба, батона, багета – кому чего нравится. Неплохо бы к этим бутербродам с икрой нарезать огурчиков или помидорчиков, а еще лучше и того и другого, зелени какой – нибудь, пивка холодного…

http://smashno.ru/zakuski/vkusnyiy-buterbrod-buterbrod-s-ikroy

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

МАСКИ МОЛОДОСТИ ОТ НЕФЕРТИТИ, ПОППЕИ И КЛЕОПАТРЫ

Среда, 04 Апреля 2012 г. 19:22 + в цитатник

 

Мы часто слышим о чудесных средствах омоложения, которыми пользовались известные женщины. Бесспорно, что у каждой из них был свой секрет красоты, который они тщательно хранили. И каким-то чудесным образом позже их секреты стали достоянием общественности...

Ну да ладно, нам же главное их результативность, а как они попали к нам - никого и не волнует. Только если рецепт хороший и даёт опредённые результаты, то им начинают делиться. Вот и я хочу поделиться ими с вами.

 

Маска Нефертити (1:1):

 

 

 

     
  • оливковое масло
  • яблочный уксус 6%

 

 

 

Маска Поппеи:

Рожь, сваренная в оливковом масле.

 

Маска Клеопатры:

В мёд добавляется соль и накладывается на лицо на 15-30 минут.

 

 

http://arkalika.ru/2010/11/maski-molodosti-ot-nefertiti-poppei-i-kleopatry/

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь