Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

МУСС ИЗ ЗЕФИРА С КИВИ |

Метки: зефир мусс киви |
ЖЕЛЕ ИЗ КЕФИРА |
Этот вкусный, натуральный и полезный десерт, который уж точно понравится, да и к тому же гармонично впишется на любой праздничный стол.

На первый взгляд необходимое количество продуктов удивляет, но конечный результат и вкус кефирного желе ставит все на свои места.
Желатин залить стаканом кипяченой воды и оставить набухать на 15 – 20 минут
Кефир смешать со сметаной, ванилином и сахаром. Перемешать до полного растворения сахара. Кефир желательно выбирать жирностью от 3-х %, так как в противном случае желе получится водянистым.
Потом желатин перелить в металлическую миску и поставить его на плиту и растворить, постоянно помешивая, на маленьком огне. Дать ему остыть, а затем добавить в сметанно-кефирную смесь. По желанию можно добавить измельченные фрукты, тем самым более разнообразив вкус этого десерта. Идеально подойдут бананы, киви, мягкие ягоды.
Отлить половину смеси в отдельную емкость и добавить в одну из них краситель любого цвета ( или сироп – но у меня такого не было ). Если желаете получить желе в виде радуги из большего количества цветов, то соответственно разделите на необходимое количество частей и каждую покрасьте в нужный цвет.
Ту часть с красителем хорошенько перемешать, чтобы не осталось нерастворенных частичек красителя.
Разлить жидкую смесь по формочкам или креманкам. Выливать будем слоями, поочередно заливая разноцветные жидкости. Заливаем первый слой и ставим форму в холодильник на 20 минут. Потом достаем ее, заливаем второй слой и опять ставим в холод. И так до тех пор, пока все не израсходуем.
Здесь есть один нюанс: если его ставить просто в холодильник и через 20 минут заливать новый слой, то та смесь, что остается в посуде ( не на холоде ), начинает застывать. Поэтому лучше всего формочки ставить в морозилку и через 5 минут наливать новый слой. Так выходит быстрее и аккуратнее.
Застывшее желе из кефира достаньте из холодильника и извлеките из форм. У меня они доставались относительно нормально, но если возникнут проблемы, то нужно дно формы опустить в горячую воду на несколько секунд.
Вот такой кефирно-желейный «кусок сала» у меня в итоге получился! При подаче на стол порезать на кусочки, украсить цукатами или ягодами.

Метки: желе |
ПИРОГ СМЕТАННИК |
Пирог сметанник, по-моему, всем пирогам пирог. Говорю не из той позиции, что расхваливаю свой рецепт, а потому, что действительно очень вкусный пирог, который к тому же и не «давит», т.е. его можно кушать и просто так, ничем не запивая. После такого угощения ваши гости останутся в восторге.

Для начинки:
Дрожжи растворить в теплом молоке и дать им постоять минут 15 – 20. Потом туда добавить растопленное сливочное масло, всыпать сахар, вбить одно яйцо и перемешать до однородности. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть его мокрым полотенцем и поставить в тепло на 1 час.
За это время сделать начинку для пирога. 2 оставшихся яйца вбить в миску, всыпать сахар, вылить сметану и миксером перемешать.
Когда подойдет немного тесто, выложить его на стол и аккуратно раскатать до толщины примерно в пол сантиметра. По форме оно должно немного превышать форму дна выпечки, так как мы его будем перекладывать туда ( смазанную маслом ) и поднимать его на бортики. Чтобы оно не сползало, не нужно смазывать растительным маслом бока формы.
В получившееся углубление вылить начинку и поставить пирог в предварительно прогретую духовку. Выпекать пирог сметанник при температуре в 180 – 200 градусов примерно 50 минут. Ориентируйтесь по тесту, как только оно станет золотистым, то можно пирог с духовки доставать. Сметана и останется не полностью запеченной, только немного станет желтенькой. В процессе запекания она немного поднимется, но потом опять опустится и станет плотной, когда пирог остынет.
В качестве украшения для сметанника можно погрузить в сметану кусочки фруктов, изюм или же целые ягоды, если таковые имеются.
Порезать на кусочки и кушать, наслаждаясь вкусным и нежным пирогом со сметаной.

http://eda-zakuska.ru/pirog-smetannik/#more-5588
Метки: пирог |
МЕД С ТВОРОГОМ ДЛЯ ЭКСПРЕСС-ОМОЛОЖЕНИЯ |
Смешайте 2 ст. ложки творога с 1 ч. ложкой жидкого меда. Нанесите маску на 30 минут.
В результате обещают тот самый вау-эффект, то есть молодую гладкую и эластичную кожу.
Метки: маска |
ЧТО НУЖНО ИМЕТЬ В АПТЕЧКЕ |

1. Дегтярное мыло
Натуральный антисептик, чаще всего используется как средство от прыщей. Для лица следует применять с осторожностью — сушит сильно, а вот для проблемных зон спины и плеч — отличное средство.
2. Различные эфирные масла
Наиболее предпочтительно масло чайного дерева (от прыщиков) и миндальное масло (от сухости кутикулы).
3. Дешевые капли в нос с ксилометазолином (Галазолин, Ксилен)
Если помазать прыщики перед важными мероприятиями, краснота исчезает на 1-2-3.
4. Одноразовые смотровые перчатки
Для тех, кому неудобно мыть посуду в обычных перчатках.
5. Пипетки и шприцы
Пипетки нужны для нанесения масла под глаза, на ногти и для использования эфирных масел. Шприцы без иглы нужны для смешивания разных видов масел и нанесения их по пробору.
6. Радевит/Бепантен
Мазь, отлично питающая и заживляющая кожу.
7. Стеклянные лопаточки и одноразовые деревянные шпатели
Пригодятся на тот случай, если к баночке с кремом не прилагалась специальная лопатка, а пальцем крем все-таки лучше не доставать.
8. Регецин
Средство, содержащее гиалуроновую кислоту, - отличная основа под макияж.
9. Эмла
Обезболивающий крем, которым можно мазать кожу перед выщипыванием бровей или любой другой эпиляцией. Но стоит дорого — около 1200 р.
10. Глина
Используется для масок для лица и обёртываний. Голубая глина осветляет кожу и "вытягивает" комедоны, чёрная — тонизирует и выравнивает кожу.
11. Травяные сборы
Для любителей травяного чая. Также можно делать "косметический лёд" из отваров трав.
12. Мумие
Можно добавлять в шампунь при выпадении волос.
13. Никотиновая кислота
Средство для роста волос, в ампулах. Смазывать корни, не смывать. Средство, выпущенное фирмой "ВИАЛ", лучше не брать из-за резкого запаха махорки.
14. Репейное масло
Используется для тех же целей, но в качестве маски.
15. Спирулина
В спирулине содержится масса полезных веществ, различные белки и витамины. Один грамм спирулины равноценен приблизительно 1 кг овощей. И для волос, кстати, полезное средство.
Метки: советы |
ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ |

Метки: шоколад пудинг |
ФАРШИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ |

Фаршированные огурцы - отличная идея для фуршетного стола. Вы можете экспериментировать с начинкой, полагаясь на свой вкус.
Состав:
Приготовление:
Метки: огурцы закуска оформление блюд |
ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВОЩЕЙ |
К овощной запеканке добавлена куриная грудка.
Состав:
Отварная куриная грудка,
200 гр. грибов,
1 кабачок,
200 гр. отварной брокколи,
1 луковица,
1 яйцо,
по 2 ст.л майонеза и сметаны,
1 ч.л. горчицы,
соль и перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Грибы порезать и обжарить с измельченным луком на растительном масле.
2. Формируем запеканку: нижний слой обжаренные грибы, следом натертый на крупной терке кабачок, кусочки отварной брокколи. В конце добавляем кусочки отварной куриной грудки.
3. Взбиваем яйцо с солью и перцем, добавляем сметану,майонез и горчицу, хорошо перемешиваем. Заливаем нашу запеканку яичной смесью и запекаем в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки около 20 минут.
Метки: запеканка |
САЛАТ С ТУНЦОМ |
![]() |
Салат для сохранения фигуры без малейшего ущерба для здоровья.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Листья салата порвать руками и выложить на блюдо: | |
| Сверху выложить рубленые яйца, подсолить: | |
| Следующий слой — свежие огурцы: | |
| По поверхности распределить кусочки тунца: | |
| Посыпать зеленью, сбрызнуть лимонным соком и маслом из банки: | |
Метки: огурцы салат с консервированной рыбой |
ШАЛЬ-НАКИДКА |
Метки: крючок вязаные цветы шаль |