Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
Этот рецепт из быстрых рецептов. Очень вкусное и ароматное печенье получается за считанные минуты.

Сахар, масло и ванилин растереть добела. Вбить яйцо, добавить молоко, соль, кофе, муку и разрыхлитель. Замесить тесто (не очень круто, но, чтобы и не сильно было мягкое).
Сформировать шарики, а потом лепешки, сделав углубление посередине. Выложить лепешки на смазанный маслом противень. Начинить углубления джемом, а вокруг ножом нарисовать "лучики".
Печь в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Метки: печенье |
СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ |
![]()
Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность
горячим растительным маслом.
Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место
пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет
видно.
Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте
растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче
вымыть.
Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если
посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен
используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько
капель на стакан).
Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока
(пополам), это предохранит её от трещин.
Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной
бумагой.
Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным
спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной
мочалки.
Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и
прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для
котлет, и ножи заточатся.
Места среза не использованной полностью луковицы смажьте
любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.
Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся
в подливе.
Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном,
капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо
мягким.
Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на
дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На
крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.
Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к
сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным
белком.
Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в
холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее
Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду
во время варки немного соли.
Метки: советы хозяйкам |
КУРИЦА В МОЛОКЕ |
![]() |
Простейший вариант приготовления курочки в очень вкусном соусе...
|
![]() |
Ингредиенты:
Для соуса:
|
| Курицу натереть солью специями. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом: | |
![]() |
|
| Зарумянить с обеих сторон. Выложить в лоток для запекания. Посыпать пластинками чеснока: | |
![]() |
|
| На сковороде разогреть сливочное масло: | |
![]() |
|
| Добавить специи, цедру. Влить молоко и прогреть до кипения: | |
![]() |
|
| Полученным соусом залить куски курицы: | |
![]() |
|
| Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 180 градусах: | |
![]() |
|
| Вынуть через 45-50 минут: | |
![]() |
|
| С противня слить сок вместе с печеным чесноком и перебить блендером до однородности: | |
![]() |
|
| При подаче птицу полить получившимся соусом. | |
Метки: курица |
КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ |
Многие считают белое куриное мясо суховатым на вкус. Но попробуйте приготовить наггетсы из куриной грудки, и вы удивитесь, какими сочными они могут быть. Маленькие кусочки куриной грудки, покрытые аппетитной хрустящей корочкой – просто мечта любого гурмана. Особенно любят эту «вкусняшку» дети. И совсем не обязательно бежать в ближайший магазин за полуфабрикатом, любая хозяйка легко приготовит это простое и вкусное блюдо дома.
Для приготовления хрустящих куриных палочек вам понадобятся:
Рецепт приготовления куриных наггетсов:
Куриные грудки порежьте небольшими кусочками, положите в миску, залейте сливками и перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут, пусть маринуются. Тем временем смешайте и измельчите в блендере паприку, кукурузные хлопья, соль. Переложите получившуюся панировку в миску и хорошенько обваляйте в ней куриные кусочки. Выложите наггетсы на противень, предварительно смазав его растительным маслом, и запекайте 15 минут до золотистой корочки. Подать можно как закуску, наколов кусочки на зубочистки и украсив зеленью. В сочетании легким гарниром и овощами наггетсы составляют полноценное второе блюдо.
Для панировки используют и крекеры, и чипсы, и измельченные орехи, да и маринад у каждой хозяюшки свой. Применяя различные сочетания специй можно добиться большого разнообразия вкуса. Кроме того, наггетсы можно не запекать в духовке, а жарить в кипящем масле.
Прекрасное дополнение к хрустящим палочкам – соусы, их также можно быстро приготовить в домашних условиях. Вот вариант одного из них — соус медово-горчичный. Возьмите 4 столовых ложки майонеза, 1 маленькую ложечку зернистой горчицы, 1.5 маленьких ложки прозрачного меда, 1 маленькую ложечку холодной воды и все перемешайте. Просто и вкусно!
http://rezep.ru/kurinye-naggetsy/
Метки: куриная грудка и филе |
СЛАБОСОЛЕНЫЙ ЛОСОСЬ С ОГУРЦОМ В КУНЖУТНОЙ ЗАПРАВКЕ |
Салат в пан-азиатском стиле. Гурманы оценят сочетание огурца и красной рыбы, с привкусом поджаренного кунжута...
Ингредиенты для салата:
лосось слабосоленый - 150 г
огурец - 150 г
Ингредиенты для заправки:
обжаренный кунжут - 2 ч.л.
соевый соус - 1 ч.л.
оливковое масло - 4 ч.л.
сок лайма - 1/4 шт(я добавляла сок лимона)
Приготовление:
Для приготовления заправки толчем кунжут в ступке. После чего смешиваем с оливковым маслом, соевым соусом и соком четверти лайма. Все хорошо перемешиваем. Это можно сделать и в блендере, закинув сразу все ингредиенты для заправки.
Рыбу порезать либо лепестками,либо кубиками. Огурчик распускаем овощерезкой на полосочки.
Помещаем все в емкость и заправляем. Аккуратно перемешиваем и оставляем на 5-7 минут. Салат готов. Кстати, если подобная нарезка показалась вам сложной, можно нарезать кубиками в стиле "тар-тар".
http://www.liveinternet.ru/community/855605/post255482518/
Метки: огурцы кунжут салат с красной рыбой |
ВОДА САССИ : ПЕЙ И ХУДЕЙ |
Вода Сасси (Sassy water) получила свое название по имени ее создательницы Синтии Сасс (Cynthia Sass) и, как правило, ее связывают со всевозможными диетами, направленными на то, чтобы сделать живот плоским. Тем не менее, то, что называется водой Сасси, работает сразу в нескольких направлениях! И, конечно же, это далеко не просто вода.
Она успокаивает ваш желудочно-кишечный тракт, выводит лишнюю жидкость из организма, ускоряет метаболизм, и прочее, а так жепомогает установить самую актуальную для худеющих истину: добились ли вы своей цели за текущие сутки или нет.
Ингредиенты:
8 стаканов воды плюс еще немного (всего приблизительно пара литров);
1 чайная ложка тертого имбиря;
1 огурец, тщательно очищенный и тонко нарезанный кружочками;
1 лимон, очень тонко нарезанный кружочками;
дюжина или около того маленьких листиков мяты (свежих).
Приготовление:
На ночь замешиваем все ингредиенты в крупном кувшине.
Дайте смеси настояться в течение ночи в холодильнике.
За сутки выпиваем весь графин.
Воду Сасси свободно можно пить и вне любых диет и систем. Но для системы плоского живота данный напиток пьют подряд 4 дня в самом начале, как стартовый шаг.
Метки: напитки диета |
ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЛИФТИНГ МАССАЖ ЛИЦА |
Метки: массаж |
НОСКИ С МАССАЖНОЙ ПОДОШВОЙ |

Метки: спицы |
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (много) |
Метки: закуска оформление блюд |