Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ |


Состав:
Приготовление:
Филе курицы разрезать вдоль не до конца, отбить, поперчить и посолить. Приготовить омлет. Взять 3 яйца, добавить 1 ст.л. майонеза и взбить. Добавить в омлет по вкусу болгарский перец, грибы, помидоры, зелень.
Поджарить омлет.
Разложить на филе курицы омлет, подрезав лишние края.
Свернуть в рулет. Рулет туго замотать в пищевую пленку со всех сторон.
Положить в кастрюлю с водой и поставить варить на маленьком огне 40 минут.
Вынуть, остудить и положить в холодильник. Освободить от пленки и нарезать.
Метки: куриный рулет |
СКАТЕРТЬ, АБАЖУР И ЮБКА СПИЦАМИ |
Прекрасный пример по использованию одной схемы для трёх разных изделия.



Метки: спицы |
БРАЗИЛЬСКИЙ КОФЕЙНЫЙ КРЕМ |

Желатин 15 г
Кофе молотый 65 г
Яичный желток 3 шт.
Сахар-песок 45 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сливки 30-33% 300 мл
Грецкий орех 50 г
Сахарная пудра с ванилью 30 г
Бразилия.. Далекая жаркая страна, о которой мы чаще всего слышали как о стране диких обезьян, карнавалов и кофе. А еще в Бразилии очень любят сладости. Бразильские сладкие блюда в основном готовят на основе сгущенки (brigadeiro), из фруктов (bananada), яиц (quindim, suspiro) и орехов (bombom de nozes). Конечно, кофе тоже играет важную роль в десертном деле. :) Именно такой десерт я и публикую сегодня — Кофейный крем.
Желатин 15 г
Залить желатин 200 мл холодной кипяченой воды и дать набухнуть.
Кофе молотый 65 г
Из кофе и 300 мл кипятка сварить кофе и процедить через очень мелкое сито.
Яичный желток 3 шт.
Сахар-песок 45 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Желтки взбить с сахаром. Кофе влить в желтки и нагревать, постоянно помешивая, на очень маленьком огне до загустения. Добавить разбухший желатин и ванильный сахар, еще раз хорошо перемешать.
Сливки 30-33% 300 мл
Холодные сливки взбить, после чего смешать с охлажденной кофейной массой и размешать.
Грецкий орех 50 г
Сахарная пудра с ванилью 30 г

Разложить крем по порционным формочкам и поставить в холодильник для застывания. Украсить орехами, посыпать сахарной пудрой и подавать холодным.
Метки: крем |
МАННИК С ЯБЛОКАМИ |
Метки: манник |
ЖАККАРД НА РУКАВЕ |


http://club.osinka.ru/topic-3474?p=10834754#10834754
Метки: спицы |
КАК ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ |
Возьмите 0,5 чайной ложки питьевой соды, добавьте в нее 10-20 капель 3% перекиси водорода (аптечной) и несколько капель сока лимона. Паста готова!
Как применять: небольшой кусочек ватки обмакните в пасту и натирайте зубы и десны снаружи и изнутри этой пастой. Лимон нейтрализует соду и придает свежесть, сода очищает зубы от налета, а перекись дезинфицирует и отбеливает.
После такой чистки почувствуете себя королевой: зубы настолько чистые, что блестят, как жемчуг, а легкий запах лимона придает радостное настроение.
Можно в течении дня дополнительно профилактически полоскать рот раствором перекиси водорода.
Для этого растворите 1-3 чайной ложки перекиси в 50 мл теплой воды и используйте этот раствор при всех болезненных состояниях во рту, особо стойкие могут использовать неразведенную 3 % перекись водорода. Да, не очень вкусно, зато полезно. В этом случае эффект отбеливания зубов закрепляется, и они остаются белыми, даже если вы уже не чистите их ваткой. Но для закрепления отбеливающего эффекта – делать это надо РЕГУЛЯРНО!
Кроме того тем, кто решит чистить зубы пастой «по-Неумывакину», следует запомнить что после чистки зубов следует потерпеть 15 минут, рот ничем не полоскать, ничего не есть и не пить. Лучше всего снять оставшуюся на зубах соду ваткой и выплюнуть остатки.
Метки: советы для красоты и здоровья |
РАСЧЕСКИ : КАК ВЫБРАТЬ И КАК УХАЖИВАТЬ |
У меня дома всегда бывает несколько расчесок для волос. Одна для ежедневного расчесывания, другая для ванны, третья для разглаживания волос. Но обо всем по порядку.

На мой взгляд, если у девушки длинные волосы, то требования к расческе увеличиваются. Она должна быть атравматичной, удобной и надежной. Например, самая моя любимая расческа – это так называемая «мокрая» щетка для волос (рисунок №1). Это обычная щетка на резиновой с пластиковыми зубчиками, на концах которых сделаны специальные каплевидные утолщения. Такая щетка очень бережно расчесывает волосы и не повреждает кожу головы. Расчесок этого вида у меня, как правило, 2 или 3. Одна в повседневной сумке, одна – в спортивной и еще одна дома.
Кстати, подобные пластиковые щетки следует регулярно менять. Пластиковые зубчики недолговечны, со временем на них появляются микротрещины. В результате чего щетка может повредить поверхностный слой волоса.
Наверное, Вы замечали, что только что купленная щетка скользит по волосам, как по маслу. А со времененм она начинает застревать в прядях, плохо прочесывает их и даже путает волосы. Это как раз тот самый звоночик, что расческу пора менять.
Если Вам повезло, и вы нашли хорошую профессиональную щетку для волос, она может прослужить гораздо дольше. Но даже и она когда-то придет в негодность.
Не так давно я приобрела себе натуральную щетку для волос из свиной щетины (рисунок №2). Такие щетки очень хорошо подходят обладательницам длинных и полудлинных волос. Благодаря им волосы разглаживаются и становятся блестящими. А вот распутывать узелки при помощи щетки из свиной щетины не слишком удобно. Говорят, что такая щетка хорошо снимает статическое электричество, но у меня от нее волосы как раз напротив слегка электризуются.
Кстати, я не пробовала, но предполагаю, что еще более удобным вариантом будет щетка со смешанной щетиной (рисунок №3). Ее можно использовать как массажную щетку для волос, и при этом она будет хорошо прочесывать волосы. В будущем планирую попробовать такую. В качестве расчески для длинных волос вам пригодится не только щетка, но и гребень. Деревянный гребень (рисунок №6) очень удобен для аромарасчесывания, а каучуковый, резиновый (рисунок №9) для расчесывания волос во время мытья. Такая расческа для волос будет наименее травматичной, ведь влажные волосы и кожа головы гораздо более уязвимы, чем сухие, и им требуется очень бережный уход.
Вообще деревянная расческа имеет как плюсы, так и минусы. Соприкосновение дерева с волосами и кожей довольно полезно. Некоторые даже утверждают, что эта процедура может усилить рост волос. Но благодаря своей волокнистой структуре, дерево склонно к появлению трещинок. И никакая полировка от этого не спасет. Именно поэтому очень неудобно расчесывать волосы деревянной щеткой.Лично у меня она все время дерет волосы.
Интересная новинка от профессиональных марок - карбоновый гредень. Он бывает различной величины с часто и далеко поставленными зубцами. такой гребень очень деликатно прочесывает волосы и долго сохраняет свои свойства.

Я никому не советую делать укладку, но если вы все же не можете без этого, то используйте специальные расчески для укладки волос. «Скелетная» расческа (рисунок №5) сделана специально для сушки волос феном. Редкие и крупные зубцы способствуют аккуратному разделению спутанных волос, а отверстия позволят воздуху лучше циркулировать и, тем самым, предохранят кожу головы от ожогов.

Круглая щетка для волос (рисунок №4) могут быть с разной щетиной – натуральной, нейлоновой, пластиковой. Такая щетка специально создана для укладки волос. Она отлично подходит для создания волн или кудряшек, а в умелых руках помогут вытянуть (выпрямить) непослушные пряди.


Обязательно проверьте такую щетку на термостойкость. Потому что парикмахеры рассказывают страшные истории о том, как им приходилось выстригать расплавленные щетки из волос клиентов. Для коротких, тонких, поврежденных, а также детских волос очень хорошо подойдет нейлоновая щетка. Также существует специальная расческа для нарощенных волос. По виду она очень напоминает щетку со смешанной щетиной (рисунок №3).


Во-первых, подбирайте себе щетку в соответствии с типом волос. В качестве расчески для длинных волос лучше подойдет щетка. А если кудрявые и непослушные, то редкий гребень с толстыми зубчиками.
Во-вторых, обратите внимание на то, что расческа должна быть гладкой без заусенцев (это особенно касается деревянных гребней) и острых зубцов.
В третьих, если вы берете расческу на резиновой основе, то проверьте, качественно ли она прикреплена к основе, не порвана ли у краев.
В четвертых, лучше всего, если массажная щетка для волос будет изготовлена из пластика, разглаживающая – из натуральной щетины, а гребень из мягких материалов (каучук, резина). Никогда не берите металлические расчески!

Любую расческу обязательно следует регулярно чистить. Для этого можно использовать специальную щетку (рисунок №8), шампунь, влажные салфетки. Например, я делаю так. Беру обычную пластиковую расческу и натуральную щетку для волос, мочу их, наношу немного жидкого мыла или шампуня и тру друг об дружку.
Если щетка очень грязная, а в больших городах это далеко не редкость, то хорошо подойдут влажные салфетки, которыми очень удобно удалять грязь с каждого зубчика.
Смотрите видео о том, как правильно мыть расчески!
Если ваша любимая расческа для волос повредилась, то лучше всего ее сразу же сменить. Сломанные зубцы могут травмировать волосы и кожу головы.

http://www.myhair.su/uhod_za_volosami/vidy_raschesok/?utm_source=smartresponder&utm_medium=myhair_auto&utm_campaign=vidy_raschesok
Метки: волосы |
ЕЩЕ РАЗ ПРО "НАПОЛЕОН" |
Сколько перепробовала «Наполеонов» — не получался такой как в детстве был. И вот узнала новый рецепт, опробовала и просияла. Вот он! «Наполеон» из детства!
В состав входят:
Для теста:
мука — 500 г
масло сливочное — 300 г
вода обычная — 200 г
Для крема:
сахар — 300 г
крахмал картофельный — 100 г
ванилин — 1 пакетик
сливочное масло — 250 г
сгущеное молоко (сырое) — 1 банка
свежее молоко — 1 л
Выходит торт весом 2 кг.
Муку просеиваем. Масло натираем на мелкую терку. Его лучше заранее хорошенько охладить в морозилке, так легче натирать. Соединяем муку с маслом и хорошенько перетираем, чтоб получилась мелкая ароматная крошка. Добавляем туда воду и замешиваем тесто. Оно должно быть плотным, но не очень тугим. Пусть полежит на столе минут 20, а потом формуем небольшие шарики и ставим тесто в холод.
Теперь займемся кремом.
Смешиваем крахмал, сахар, ванилин и перемешиваем. Постепенно заливаем свежим молоком и перемешиваем, чтоб не было комков. Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Дадим немного остыть и добавим сгущеное молоко. Дальше я пользовалась миксером. Взбила крем со сгущенкой и добавила мягкое сливочное масло. Взбила все миксером до получения однородной массы. Крем готов.
Возвращаемся к тесту. Достаем его из холодильника, раскатываем тонко и укладываем на противень, слегка посыпаный мукой. Выпекаем в духовке при 200 градусах до румяного цвета. При выпечке корж начинает пузыриться: ничего страшного, это нормально.
Готовый корж перекладываем на поднос и смазываем кремом. На один корж я расходовала полтора ополовника крема. Крем густой, тягучий, поэтому размазываем его рукой по всему коржу.
Следующие коржи я укладывала дном вверх, чтоб не ломать пузырики руками. Смазываем все последующие коржи. Два коржа зарумяниваем немного сильнее обычного, остужаем и мнем их скалкой на прямой разделочной доске. Получается крошка для обсыпания торта. Торт можно обрезать по краям, а можно и не обрезать (как кому нравится). Хорошенько смажем кремом весь торт и обсыпаем крошкой. Руками формуем края.
Наш «Наполеон» готов!
Такой «Наполен» можно подавать уже через час, но вкуснее и нежнее он когда постоит часиков 6.
Вкус — пальчики оближешь!
http://cooking.forblabla.com/blog/45261702447/Tort-Napoleon-s-zavarnyim-kremom-Vot-on-Napoleon-iz-detstva?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43520301188&bpid=43520301188
Метки: торт "наполеон" |
ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД |

Метки: мармелад |
ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК |

ПОНАДОБИТСЯ:
Творог-600 гр, Сахарный песок-150 гр, Яйца-4 шт, Масло сливочное-100 гр, Цедра 1 лимона, Изюм-50 гр, Мука-3 ст.ложки
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Масло сливочное-1 ст,ложка, Сметана-3 ст.ложки, Какао Nesguik - 3 ст.ложки или какао-порошок+1 ст.ложка сахарного песка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У яиц отделить желтки от белков.Желтки взбить с сахарным песком
Добавить сливочное масло и опять взбить
Добавить муку и цедру лимона,взбить
Затем добавить творог и слегка взбить на маленькой скорости
Творожную массу переложить в другую посуду,добавить изюм и перемешать
Отдельно взбить белки и добавить к творожно-изюмной массе,хорошо перемешать
Смазать форму растительным маслом,выложить в неё нашу массу,разровнять
Выпекать в духовке при t 170 градусов,25 минут
Готовый сырник полностью остудить и выложить на блюдо
Приготовить глазурь:
Растопить сливочное масло на слабом огне,добавить сметану и какао,варить постоянно помешивая 3 минуты
Сырник тщательно полить шоколадной глазурью и поставить в холодильник.
http://www.liveinternet.ru/community/855605/post250708672/
Метки: сырники |