-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ

Суббота, 26 Января 2013 г. 12:31 + в цитатник

 

 

 
 

Состав:

  • Филе курицы — 1 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Овощи — по вкусу ( болгарский перец, грибы, помидоры, зелень )
  • Соль
  • Перец

 

Приготовление:

Филе курицы разрезать вдоль не до конца, отбить, поперчить и посолить. Приготовить омлет. Взять 3 яйца, добавить 1 ст.л. майонеза и взбить. Добавить в омлет по вкусу болгарский перец, грибы, помидоры, зелень.

Поджарить омлет.

Разложить на филе курицы омлет, подрезав лишние края.

Свернуть в рулет. Рулет туго замотать в пищевую пленку со всех сторон.

Положить в кастрюлю с водой и поставить варить на маленьком огне 40 минут.

Вынуть, остудить и положить в холодильник. Освободить от пленки и нарезать.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СКАТЕРТЬ, АБАЖУР И ЮБКА СПИЦАМИ

Пятница, 25 Января 2013 г. 14:34 + в цитатник

Прекрасный пример по использованию одной схемы для трёх разных изделия.

Qivx3nQL2jU (545x600, 108Kb)

1of-5XZvuOs (399x490, 40Kb)

SLT1wbjGNiA (600x492, 67Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

БРАЗИЛЬСКИЙ КОФЕЙНЫЙ КРЕМ

Пятница, 25 Января 2013 г. 14:31 + в цитатник

Вам понадобится

Желатин 15 г

Кофе молотый 65 г

Яичный желток 3 шт.

Сахар-песок 45 г

Ванильный сахар 1 ч.л.

Сливки 30-33% 300 мл

Грецкий орех 50 г

Сахарная пудра с ванилью 30 г

 

Бразилия.. Далекая жаркая страна, о которой мы чаще всего слышали как о стране диких обезьян, карнавалов и кофе. А еще в Бразилии очень любят сладости. Бразильские сладкие блюда в основном готовят на основе сгущенки (brigadeiro), из фруктов (bananada), яиц (quindim, suspiro) и орехов (bombom de nozes). Конечно, кофе тоже играет важную роль в десертном деле. :) Именно такой десерт я и публикую сегодня — Кофейный крем. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Желатин 15 г

Залить желатин 200 мл холодной кипяченой воды и дать набухнуть. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Кофе молотый 65 г

 

Из кофе и 300 мл кипятка сварить кофе и процедить через очень мелкое сито. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Яичный желток 3 шт.

Сахар-песок 45 г

Ванильный сахар 1 ч.л.

Желтки взбить с сахаром. Кофе влить в желтки и нагревать, постоянно помешивая, на очень маленьком огне до загустения. Добавить разбухший желатин и ванильный сахар, еще раз хорошо перемешать.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливки 30-33% 300 мл

Холодные сливки взбить, после чего смешать с охлажденной кофейной массой и размешать.

Ингредиенты 5-го этапа:

Грецкий орех 50 г

Сахарная пудра с ванилью 30 г

Разложить крем по порционным формочкам и поставить в холодильник для застывания. Украсить орехами, посыпать сахарной пудрой и подавать холодным.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

МАННИК С ЯБЛОКАМИ

Пятница, 25 Января 2013 г. 14:31 + в цитатник

2835299_Mannik_s_yablokami (700x466, 30Kb)

 

 
Если вы решили приготовить что-то вкусненькое и достаточно простое, то манник с яблоками является именно тем, что вам нужно. Калорийность данного блюда составит примерно 200 ккал. Готовить его необходимо не менее сорока минут, однако если вы хотите продукт максимально качественный, то необходимо дополнительно оставить крупу для набухания.
 
Для приготовления шести порций вам понадобится:
 
пол литра кефира,
2 стакана манной крупы,
ванилин, один стакан сахара,
2 яблока,
разрыхлитель либо пол чайной ложки соды.
Приготовление
 
Начинать приготовление следует с подбора подходящей миски, в которой будет смешано тесто.
Далее в подготовленную посуду выливаем кефир и помещаем манную крупу.
Все тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время для набухания крупы.
После некоторого промежутка времени нужно в массу добавить оставшиеся ингредиенты.
Яблоко, измельчив, можно добавить непосредственно в тесто либо сделать манник слоеным.
После того, как тесто станет похоже на густую сметану необходимо его поместить в форму, предварительно смазанную маслом или жиром.
В случае, если у вас не получается необходимая консистенция теста, то нужно добавить дополнительное количество муки.
 
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post252010952/
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЖАККАРД НА РУКАВЕ

Четверг, 24 Января 2013 г. 14:01 + в цитатник

52 (450x600, 92Kb)


52+ (379x600, 110Kb)

http://club.osinka.ru/topic-3474?p=10834754#10834754

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

КАК ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ

Четверг, 24 Января 2013 г. 13:55 + в цитатник

Возьмите 0,5 чайной ложки питьевой соды, добавьте в нее 10-20 капель 3% перекиси водорода (аптечной) и несколько капель сока лимона. Паста готова!

Как применять: небольшой кусочек ватки обмакните в пасту и натирайте зубы и десны снаружи и изнутри этой пастой. Лимон нейтрализует соду и придает свежесть, сода очищает зубы от налета, а перекись дезинфицирует и отбеливает.

После такой чистки почувствуете себя королевой: зубы настолько чистые, что блестят, как жемчуг, а легкий запах лимона придает радостное настроение.

Можно в течении дня дополнительно профилактически полоскать рот раствором перекиси водорода.
Для этого растворите 1-3 чайной ложки перекиси в 50 мл теплой воды и используйте этот раствор при всех болезненных состояниях во рту, особо стойкие могут использовать неразведенную 3 % перекись водорода. Да, не очень вкусно, зато полезно. В этом случае эффект отбеливания зубов закрепляется, и они остаются белыми, даже если вы уже не чистите их ваткой. Но для закрепления отбеливающего эффекта – делать это надо РЕГУЛЯРНО!

Кроме того тем, кто решит чистить зубы пастой «по-Неумывакину», следует запомнить что после чистки зубов следует потерпеть 15 минут, рот ничем не полоскать, ничего не есть и не пить. Лучше всего снять оставшуюся на зубах соду ваткой и выплюнуть остатки.

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 1 раз

РАСЧЕСКИ : КАК ВЫБРАТЬ И КАК УХАЖИВАТЬ

Четверг, 24 Января 2013 г. 13:53 + в цитатник

У меня дома всегда бывает несколько расчесок для волос. Одна для ежедневного расчесывания, другая для ванны, третья для разглаживания волос. Но обо всем по порядку.

 

Виды расчесок

На мой взгляд, если у девушки длинные волосы, то требования к расческе увеличиваются. Она должна быть атравматичной, удобной и надежной. Например, самая моя любимая расческа – это так называемая «мокрая» щетка для волос (рисунок №1). Это обычная щетка на резиновой с пластиковыми зубчиками, на концах которых сделаны специальные каплевидные утолщения. Такая щетка очень бережно расчесывает волосы и не повреждает кожу головы. Расчесок этого вида у меня, как правило, 2 или 3. Одна в повседневной сумке, одна – в спортивной и еще одна дома.

Кстати, подобные пластиковые щетки следует регулярно менять. Пластиковые зубчики недолговечны, со временем на них появляются микротрещины. В результате чего щетка может повредить поверхностный слой волоса.

Наверное, Вы замечали, что только что купленная щетка скользит по волосам, как по маслу. А со времененм она начинает застревать в прядях, плохо прочесывает их и даже путает волосы. Это как раз тот самый звоночик, что расческу пора менять.

Если Вам повезло, и вы нашли хорошую профессиональную щетку для волос, она может прослужить гораздо дольше. Но даже и она когда-то придет в негодность.

Не так давно я приобрела себе натуральную щетку для волос из свиной щетины (рисунок №2). Такие щетки очень хорошо подходят обладательницам длинных и полудлинных волос. Благодаря им волосы разглаживаются и становятся блестящими. А вот распутывать узелки при помощи щетки из свиной щетины не слишком удобно. Говорят, что такая щетка хорошо снимает статическое электричество, но у меня от нее волосы как раз напротив слегка электризуются.

Кстати, я не пробовала, но предполагаю, что еще более удобным вариантом будет щетка со смешанной щетиной (рисунок №3). Ее можно использовать как массажную щетку для волос, и при этом она будет хорошо прочесывать волосы. В будущем планирую попробовать такую. В качестве расчески для длинных волос вам пригодится не только щетка, но и гребень. Деревянный гребень (рисунок №6) очень удобен для аромарасчесывания, а каучуковый, резиновый (рисунок №9) для расчесывания волос во время мытья.  Такая расческа для волос будет наименее травматичной, ведь влажные волосы и кожа головы гораздо более уязвимы, чем сухие, и им требуется очень бережный уход.

Вообще деревянная расческа имеет как плюсы, так и минусы. Соприкосновение дерева с волосами и кожей довольно полезно. Некоторые даже утверждают, что эта процедура может усилить рост волос. Но благодаря своей волокнистой структуре, дерево склонно к появлению трещинок. И никакая полировка от этого не спасет. Именно поэтому очень неудобно расчесывать волосы деревянной щеткой.Лично у меня она все время дерет волосы.

Интересная новинка от профессиональных марок - карбоновый гредень. Он бывает различной величины с часто и далеко поставленными зубцами. такой гребень очень деликатно прочесывает волосы и долго сохраняет свои свойства.

Я никому не советую делать укладку, но если вы все же не можете без этого, то используйте специальные расчески для укладки волос. «Скелетная» расческа (рисунок №5) сделана специально для сушки волос феном. Редкие и крупные зубцы способствуют аккуратному разделению спутанных волос, а отверстия позволят воздуху лучше циркулировать и, тем самым, предохранят кожу головы от ожогов.

Круглая щетка для волос (рисунок №4) могут быть с разной щетиной – натуральной, нейлоновой, пластиковой. Такая щетка специально создана для укладки волос. Она отлично подходит для создания волн или кудряшек, а в умелых руках помогут вытянуть (выпрямить) непослушные пряди.

Обязательно проверьте такую щетку на термостойкость. Потому что парикмахеры рассказывают страшные истории о том, как им приходилось выстригать расплавленные щетки из волос клиентов. Для коротких, тонких, поврежденных, а также детских волос очень хорошо подойдет нейлоновая щетка. Также существует специальная расческа для нарощенных волос. По виду она очень напоминает щетку со смешанной щетиной (рисунок №3).

Как выбрать расческу для волос

Во-первых, подбирайте себе щетку в соответствии с типом волос. В качестве расчески для длинных волос лучше подойдет щетка. А если кудрявые и непослушные, то редкий гребень с толстыми зубчиками.

Во-вторых, обратите внимание на то, что расческа должна быть гладкой без заусенцев (это особенно касается деревянных гребней) и острых зубцов.

В третьих, если вы берете расческу на резиновой основе, то проверьте, качественно ли она прикреплена к основе, не порвана ли у краев.

В четвертых, лучше всего, если массажная щетка для волос будет изготовлена из пластика, разглаживающая – из натуральной щетины, а гребень из мягких материалов (каучук, резина). Никогда не берите металлические расчески!

 

Правильный уход за расческой

Любую расческу обязательно следует регулярно чистить. Для этого можно использовать специальную щетку (рисунок №8), шампунь, влажные салфетки. Например, я делаю так. Беру обычную пластиковую расческу и натуральную щетку для волос, мочу их, наношу немного жидкого мыла или шампуня и тру друг об дружку.

Если щетка очень грязная, а в больших городах это далеко не редкость, то хорошо подойдут влажные салфетки, которыми очень удобно удалять грязь с каждого зубчика.

Смотрите видео о том, как правильно  мыть расчески!

Если ваша любимая расческа для волос повредилась, то лучше всего ее сразу же сменить. Сломанные зубцы могут травмировать волосы и кожу головы.

http://www.myhair.su/uhod_za_volosami/vidy_raschesok/?utm_source=smartresponder&utm_medium=myhair_auto&utm_campaign=vidy_raschesok

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

ЕЩЕ РАЗ ПРО "НАПОЛЕОН"

Четверг, 24 Января 2013 г. 13:51 + в цитатник

Сколько перепробовала «Наполеонов» — не получался такой как в детстве был. И вот узнала новый рецепт, опробовала и просияла. Вот он! «Наполеон» из детства! 

В состав входят: 

Для теста:
мука — 500 г
масло сливочное — 300 г
вода обычная — 200 г

Для крема:
сахар — 300 г
крахмал картофельный — 100 г
ванилин — 1 пакетик
сливочное масло — 250 г
сгущеное молоко (сырое) — 1 банка
свежее молоко — 1 л

Выходит торт весом 2 кг.

 

Муку просеиваем. Масло натираем на мелкую терку. Его лучше заранее хорошенько охладить в морозилке, так легче натирать. Соединяем муку с маслом и хорошенько перетираем, чтоб получилась мелкая ароматная крошка. Добавляем туда воду и замешиваем тесто. Оно должно быть плотным, но не очень тугим. Пусть полежит на столе минут 20, а потом формуем небольшие шарики и ставим тесто в холод.

Теперь займемся кремом.

Смешиваем крахмал, сахар, ванилин и перемешиваем. Постепенно заливаем свежим молоком и перемешиваем, чтоб не было комков. Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Дадим немного остыть и добавим сгущеное молоко. Дальше я пользовалась миксером. Взбила крем со сгущенкой и добавила мягкое сливочное масло. Взбила все миксером до получения однородной массы. Крем готов.

Возвращаемся к тесту. Достаем его из холодильника, раскатываем тонко и укладываем на противень, слегка посыпаный мукой. Выпекаем в духовке при 200 градусах до румяного цвета. При выпечке корж начинает пузыриться: ничего страшного, это нормально.

Готовый корж перекладываем на поднос и смазываем кремом. На один корж я расходовала полтора ополовника крема. Крем густой, тягучий, поэтому размазываем его рукой по всему коржу.

Следующие коржи я укладывала дном вверх, чтоб не ломать пузырики руками. Смазываем все последующие коржи. Два коржа зарумяниваем немного сильнее обычного, остужаем и мнем их скалкой на прямой разделочной доске. Получается крошка для обсыпания торта. Торт можно обрезать по краям, а можно и не обрезать (как кому нравится). Хорошенько смажем кремом весь торт и обсыпаем крошкой. Руками формуем края.

Наш «Наполеон» готов!

Такой «Наполен» можно подавать уже через час, но вкуснее и нежнее он когда постоит часиков 6.
Вкус — пальчики оближешь!

 

http://cooking.forblabla.com/blog/45261702447/Tort-Napoleon-s-zavarnyim-kremom-Vot-on-Napoleon-iz-detstva?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43520301188&bpid=43520301188

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД

Четверг, 24 Января 2013 г. 13:49 + в цитатник


 

мармелад (604x384, 48Kb)

Ингредиенты:
апельсиновый сок - 100 мл,
вода - 100 мл,
лимонный сок - 5-6 ст. ложек,
сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка,
тертая цедра лимона - 1 ст. ложка,
желатин - 20 г.

Приготовление:
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру. Желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник. Застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК

Четверг, 24 Января 2013 г. 13:48 + в цитатник

ПОНАДОБИТСЯ:

Творог-600 гр, Сахарный песок-150 гр, Яйца-4 шт, Масло сливочное-100 гр, Цедра 1 лимона, Изюм-50 гр, Мука-3 ст.ложки

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

Масло сливочное-1 ст,ложка, Сметана-3 ст.ложки, Какао Nesguik - 3 ст.ложки или какао-порошок+1 ст.ложка сахарного песка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У яиц отделить желтки от белков.Желтки взбить с сахарным песком

Добавить сливочное масло и опять взбить

Добавить муку и цедру лимона,взбить

Затем добавить творог и слегка взбить на маленькой скорости

Творожную массу переложить в другую посуду,добавить изюм и перемешать

Отдельно взбить белки и добавить к творожно-изюмной массе,хорошо перемешать

Смазать форму растительным маслом,выложить в неё нашу массу,разровнять

с7 (640x360, 40Kb)

Выпекать в духовке при t 170 градусов,25 минут

с8 (640x360, 43Kb)

Готовый сырник полностью остудить и выложить на блюдо

с9 (640x360, 47Kb)

Приготовить глазурь:

Растопить сливочное масло на слабом огне,добавить сметану и какао,варить постоянно помешивая 3 минуты

Сырник тщательно полить шоколадной глазурью и поставить в холодильник.

http://www.liveinternet.ru/community/855605/post250708672/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 143 142 [141] 140 139 ..
.. 1 Календарь