Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

КОТЛЕТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ |
Нежные, полезные и вкусные котлеты из цветной капусты.
Состав:
Приготовление:

Метки: капуста цветная котлеты капустные |
ДРАНИКИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ |
Ингредиенты:
4 средних картофелины,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 яйца,
3 крабовых палочки,
4 столовых ложки муки,
соль,
перец по вкусу.
Приготовление:
Все трем на терке кроме крабовых палочек,их режем кубиками.
Необычный рецепт, но очень вкусно получилось.
Метки: драники |
ГЕРБЕРЫ (лентами) |
На подготовленную заранее ткань, заправленную в пяльцы, перенесите схему. Но не полностью, а лишь намечая центр цветка, лучи лепестков и линию стебля.

КАК СДЕЛАТЬ УЗЕЛОК. С лицевой стороны на изнаночную загните кончик ленты на 1,5 см, проколите иглой посередине и протяните через ленту, пока на кончике не образуется узелок-бантик.


Протяните иголку с лентой на лицевую сторону ткани в исходной точке одного из лучей схемы. Направьте ленту в нужную сторону.

Определив размер лепестка(луча), введите иголку в центр ленты. Проколов ленту и ткань, протащите иголку на изнанку.

При протягивнии ленты на изнаночную сторону, у вас должен получиться вот такой завиток (отсюда название «стежок с завитком»).

Протягиваем ленту очень осторожно, до тех пор, пока не образуется острый кончик лепестка.

Вновь выведите иглу из корня следующего луча. Если лента выходит на лицевую сторону "скукоженной", выправьте её с помощью иглы. И вышивайте по кругу до тех пор, пока не получится вот такой "полу-цветочек".


Как закрепить ленту на изнанке. Когда лента закончилась или надо перейти к другим стежкам, аккуратно закрепите ленту на изнанке. Для этого 1-2 раза протяните ленту через близ лежащие швы, при этом, хорошенько придерживайте их, чтобы не испортить вышивку. В некоторых случаях предпочтительнее закрепить ленту непосредственно на ткани мелкими стежками, выполненными нитками в тон ленты. Я нашла ещё один способ (для атласной ленты!)- кончик ленты поджигаю зажигалкой и, когда он подплавится, обратной стороной зажигалки придавливаю к ткани. Этот способ применяйте аккуратно, не обожгитесь!


Продолжаем! Такими же швами вышейте второй ряд лепестков, только используйте ленту другого цвета, на оттенок светлее основного. Эти швы будут ложиться вторым ярусом, между лепестками первого.

Принцип шва тот же, что и у предыдущего, только длина самого стежка уменьшается. И ленту мы не затягиваем, а оставляем объемный завиток.

Этими швами и более тёмной лентой заполните середину цветка.
Протянем иголку с более светлой лентой на лицевую сторону работы.
Левой рукой (для правшей) держим ленту, правой рукой иголку.


Наматываем на иголку ленту(1- 2витка).

Удерживая ленту левой рукой и придерживая витки ленты правой, втыкаем иголку в ткань, желательно ближе к тому месту, откуда она вышла.Удерживая ленту левой рукой и придерживая витки ленты правой, втыкаем иголку в ткань, желательно ближе к тому месту, откуда она вышла.
Покручивая иглу (влево-вправо), протаскиваем иглу наизнанкуподтягиваем ленту - «узелок» готов!


Метки: цветы из лент |
Без заголовка |

Нежная женственная блуза связана на спицах и украшена кручеными розами, которые выглядят как живое воплощение элегантности и стиля. Продуманный строгий лаконичный силуэт подчеркивает красоту и изящество декора линии декольте.
Размер: 44
Вам потребуется:
200г мохера Alize Super Inca Lux(30% мохер, 27% полиамид, 36% акрил, 7 % металлик, 500м/50г);
спицы № 2.0 и № 3.0.

Метки: спицы |
ПАРАФИНОВЫЕ МАСКИ |

Если в двух словах, то процесс накладывания маски из парафина делается в несколько слоев.
Сперва расплавленный жидкий парафин при помощи специальной плоской кисточки или лопаточки наносится равномерным тонким слоем на очищенную, и предварительно смазанную увлажняющим кремом кожу лица (не затрагивая зону вокруг глаз, куда накладываются ватные диски). Затем сверху кладется салфетка из марли, с вырезами для носа и рта, и поверх этой салфетки последовательно наносится еще до 5-ти слоев парафина.
Парафиновая маска должна застыть, для этого ее необходимо подержать около 20-ти минут на лице, после чего взяв за края салфетки аккуратно снять с кожи, умыться теплой водой, и нанести увлажняющий крем.
Маски из парафина в первую очередь предназначены для обезвоженной, сухой, шелушащейся и огрубевшей кожи лица. Это объясняется мощным увлажняющим и смягчающим действием парафина, кожа после его применения становится нежной и гладкой, как у ребенка.
Особенно актуально делать парафиновые маски в зимнее время года, когда лицо часто обветривается, грубеет, а кожа страдает от недостатка влажности. Также они рекомендованы для зрелой увядающей кожи, т.к. парафин прекрасно разглаживает неглубокие морщинки на лице.
Улучшить эффект парафиновых масок для лица можно добавлением различных натуральных продуктов – растительных и эфирных масел, пчелиного воска, и других.
К примеру, при излишне сухой, шелушащейся и обветренной коже, рекомендуется следующий рецепт:
Начинайте плавить косметический парафин в двух емкостях. Делается это или на водяной бане (парафин кладется в небольшую кастрюльку, которая ставится в другую кастрюлю большего размера, с кипящей водой), или с использованием специальной ванночки для плавления парафина.
В одну емкость поместите около 1 ст. ложки твердого парафина – эту часть мы будем использовать для первого слоя маски, сюда же будут добавляться дополнительные ингредиенты. Во вторую емкость положите большее количество парафина (до 5-ти ст. ложек) – он будет использоваться для последующих слоев парафиновой маски.
Во время процесса плавления добавьте к первой части парафина 1 чайную ложку пчелиного воска, и 1 ст. ложку растительного масла (кукурузного, оливкового, авокадо, персикового или абрикосового).
Когда все компоненты полностью расплавятся, наложите жидкую и теплую массу равномерным тонким слоем на лицо (массе дайте несколько секунд остыть, чтобы не обжечь кожу), кожа при этом обязательно должна быть очищена, и смазана увлажняющим или питательным кремом (вместо крема можно смазать ее используемым в маске растительным маслом). Поверх положите марлевую салфетку, на которую поэтапно наложите еще 4-5 слоев жидкого парафина.
Все, осталось выждать 20 минут, стараясь при этом не разговаривать, и не выражать каких-либо эмоций, т.к. маска из парафина, застывая, производит стягивающий эффект.
По истечении времени марля берется за края, и аккуратно снимается с лица вместе с застывшим парафином. Остатки осторожно удаляются какой-нибудь плоской лопаточкой, или пальцами. В конце следует умыться теплой водой, и смазать кожу увлажняющим кремом.
1-го раза в неделю вполне будет достаточно для применения парафиновой маски для лица.
Также, скорее всего для ее нанесения вам понадобится помощник.
При увядающей коже с наличием возрастных и мимических морщин используйте аналогичную маску из парафина, описанную выше, только вместо пчелиного воска и растительного масла добавляйте к первой части парафина 1 чайную ложку твердого масла какао (подойдет также масло ши или кокоса), и 2-3 капли эфирного масла лимона, апельсина, или розы.
В частности при обезвоженной, сухой, огрубевшей, шелушащейся, и увядающей (больше склонной к сухости) коже хорошо добавлять к парафину 1 чайную ложку меда или ланолина.
Например, прекрасно сочетаются такие смеси, как 1 ст. ложка твердого косметического парафина, 1 чайная ложка меда и 1 ст. ложка растительного масла.
Или 1 ст. ложка парафина, 1 чайная ложка ланолина, и 1 ст. ложка сока отжатого из выдержанных в холодильнике (не менее 14-ти дней) листьев алоэ.
Обратите внимание, что парафиновые маски противопоказаны при куперозе, обильном количестве родинок, наличии бородавок, и повышенной растительности на лице, при различных заболеваниях кожного покрова, плохой свертываемости крови, повышенном давлении, а также при нарушениях сердечнососудистой системы.
http://www.naturalmask.ru/parafinovii-maski.html
Метки: маска |
КУРИЦА В КАБАЧКОВОЙ ИКРЕ |
![]() |
Во времена перестройки это блюдо было чрезвычайно популярно у нас дома. Нежнейшая курочка в очень вкусном соусе...
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Курицу нарезать кусками. Выложить на сковороду с небольшим количеством разогретого масла: | |
![]() |
|
| Зарумянить со всех сторон. Переложить в сотейник, посыпать специями: | |
![]() |
|
| В том же масле пассировать луковицу: | |
![]() |
|
| Добавить кабачковую икру, сметану, ½ стакана воды и прогреть: | |
![]() |
|
| Полученным соусом залить курицу. Подсолить, положить перец горошком, лаврушку. Тушить на небольшом огне под приоткрытой крышкой, помешивая, около 30 минут: | |
![]() |
|
| Подавать с любым гарниром или просто хлебом, обильно поливая соусом: | |
![]() |
|
Метки: курица |
ЯИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ |

Сушеные грибы отварить, мелко нарезать и поджарить с луком.
Сваренные яйца измельчить и смешать с грибами и луком. Посыпать солью, перцем и выложить в сотейник. Залить молочной подливой, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Подлива: растопить сливочное масло, добавить муку и пассеровать несколько минут. Влить молоко, хорошо размешать и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения.
Яйца — 8 шт., грибы — 250 г., сыр — 100 г., соль, перец — по вкусу.
Подлива: молоко — 200 г., мука — 30 г., масло — 50 г., зелень петрушки, соль, перец — по вкусу.
Метки: запеканка яичная |
ПОДЛИВЫ |
ГОРЧИЧНАЯ ПОДЛИВА
Муку спассеровать на сливочном масле, добавить сметану, бульон, горчицу, соль, сахар, перец, уксус, все хорошо перемешать и прокипятить.
Мука — 50 г., сливочное масло — 50 г., сметана — 50 г., бульон — 250 г., горчица — 100 г., уксус — 75 г., сахар — 50 г., соль, перец — по вкусу.
ГРИБНАЯ ПОДЛИВА
Сушеные грибы отварить и мелко нарезать.
Муку спассеровать на сливочном масле, добавить грибной отвар, соль, перец, сметану, грибы и прокипятить.
Сушеные грибы —150 г., мука —100 г., сливочное масло — 100 г., сметана — 200 г., грибной отвар — 400 г., соль, перец — по вкусу.
ЛУКОВИЧНАЯ ПОДЛИВА
Мелко нарезанный лук поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить уксус, перец, лавровый лист, соль, пассерованную муку, бульон и проварить.
Лук — 500 г., сливочное масло — 100 г., уксус — 50 г., мука — 50 г., бульон — 800 г., перец, соль, лавровый лист — по вкусу.
ПОДЛИВА ИЗ СУХАРЕЙ
Сливочное масло растопить на сковородке, добавить поджаренные сухари, соль, лимонный сок или лимонную кислоту и хорошо перемешать.
Сливочное масло — 1 кг., сухари — 400 г., лимонный сок — 100 г., или лимонная кислота — 2 г., соль — по вкусу.
ПОДЛИВА ИЗ ХРЕНА
Хрен натереть на терке, полить уксусом, добавить сахар, соль, сметану.
Хрен — 50 г., уксус — 30 г., сметана — 250 г., соль, сахар — по вкусу.
САЛАМАХА
Чеснок очистить, растереть с солью и заправить подсолнечным маслом.
Чеснок — 100 г., соль — по вкусу, подсолнечное масло — 100 г.
СМЕТАННАЯ ПОДЛИВА
Муку спассеровать на сливочном масле, добавить сметану, соль, перец и довести до кипения.
Мука — 50 г., сливочное масло — 100 г., сметана — 500 г., соль, перец — по вкусу.
СОФОРОК
Муку спассеровать на сливочном масле, добавить мясной бульон, соль, сметану.
Софорок подавать к курам.
Мука — 50 г., сливочное масло — 100 г., мясной бульон — 500 г., сметана — 250 г., соль — по вкусу.
ЧЕСНОЧНАЯ ПОДЛИВА
Чеснок очистить, растереть, смешать с водой и подсолнечным маслом, посолить.
Чеснок — 100 г., вода — 100 г., подсолнечное масло — 100 г., соль — по вкусу.
http://www.fotorecipe.ru/
Метки: соус |
МАСЛО ПАЧУЛИ |

Эфирное масло пачули широко применяется парфюмерами всего мира для создания новых мужских ароматов духов. Оно обладает смолистым горьковатым, тёплым запахом, который способен создавать особое чувственное и острое благоухание. Также это эфирное масло применяется в косметологии: очень часто его вводят в косметические средства для ухода за разными типами кожи. Сегодня мы расскажем Вам более подробно об этом целительном экзотическом эфирном масле.
Это масло придаёт здоровый вид увядающей коже, а используя его при сухом типе кожи, Вы сумеете избавиться от её шелушения. Людям с раздражительной чувствительной кожей масло пачули поможет убрать воспаления и аллергические симптомы. Применяя его при жирной коже можно нормализовать деятельность сальных желез.
Применение масла пачули
Добавив всего несколько капель эфирного масла пачули в Ваш бальзам или шампунь, Вы избавитесь от перхоти и укрепите свои волосы. Этим маслом можно обогатить Ваши кремы для тела и лица – просто добавьте от двух до шести капель масла на 10 грамм основы.
Косметологи рекомендуют применять масло пачули для стареющей кожи, так как оно способно стимулировать процессы регенерации клеток, оказывать благоприятное действие и лифтинговый эффект на проблемную кожу, а также устранять покраснения и залечивать трещинки. Оно убивает грибковые инфекции и уменьшает отёки.
Очень эффективно это эфирное масло в борьбе с жиром и целлюлитом. Добавляйте его в лосьоны и кремы для тела, и Вы увидите, как быстро наберёт тонус обвисшая кожа. Она станет более упругой и свежей – так Вы сможете в кратчайшие сроки привести в порядок бёдра или живот.
Для восстановления формы груди воспользуйтесь таким рецептом народной медицины: добавьте в 10 мл массажного крема (можно взять детский) около 10 капель эфирного масла пачули, нанесите на ладони и медленно, круговыми поднимающимися движениями втирайте в грудь.
Для приготовления ароматной целебной ванны, просто добавьте в тёплую воду пять капель этого масла.
Масло пачули обладает противомикробным и противогрибковыми действиями, вот почему его рекомендуют ежедневно использовать в интимной гигиене.
Эфирное масло способно снижать аппетит, что очень актуально при соблюдении диеты. Кроме того, оно является экологически чистым продуктом, который не содержит консерванты и токсины.
Аромат пачули помогает творческим людям проявить свои способности более полно. Он пробуждает внутреннюю энергию и улучшает восприятие.
http://healthharbor.ru/aromaterapia/1007-maslo-pachuli.html
Метки: масло |
ВЫБИРАЕМ ПРАЙМЕР |

Праймер для лица – так на профессиональном языке визажистов называется основа под макияж. Это косметическое средство появилось не так давно, но довольно быстро приобрело популярность. Праймер выполняет множество важных функций: предохраняет кожу от потери влаги; создает ровную основу под покрытие тональным кремом; продлевает жизнь макияжу, скрывает мелкие морщинки, делает кожу лица более яркой и матовой.
Праймер для лица содержит самые необходимые коже компоненты, такие как антиоксиданты (витамины А, С, Е) которые не только предохраняют кожу от загрязнения и действия свободных радикалов, но и делают ее молодой, гладкой и упругой, солнцезащитные фильтры и компоненты, замедляющие старение. В состав праймера входят экстракты растений, таких как: лаванда, жасмин, роза. Они не только придают основе приятный аромат, но и снимают покраснения кожи. Экстракты алоэ и жожоба – успокаивают, смягчают и увлажняют кожу. Молодость, гладкость и бархатистость добавляют коже и входящие в состав праймера силикон или диоксид кремния.
Век- кремообразный. Благодаря праймеру, макияж на глазах будет оставаться безукоризненным очень долгое время. Основа для век бывает разных оттенков. В основном – это классические нейтральные тона серого или коричневого, но для маскировки некоторых дефектов, был выпущен праймер оттенков консилера. У праймера может быть один недостаток: он сушит кожу. Поэтому, выбирая основу, сделайте свой выбор на более дорогой, но имеющей кондиционер, марке.
Ресниц–бывает прозрачным или белым. С нанесенной под тушь основой, даже самые тонкие ресницы обретут объем и упругость. Чтобы тушь на ресницах не взялась комками – их после нанесения макияжа следует расчесать. С мытьем тоже могут возникнуть небольшие трудности, но здесь все зависит от качества приобретенного праймера.
Губ – кремообразный. Имеет те же оттенки, что и консилер. Праймер уменьшает мимические морщины и увлажняет кожу, от чего губы кажутся более объемными и свежими. Он не даст помаде стереться или размазаться - макияж надолго останется безупречным. Не следует наносить праймер на обветренные губы – это может вызвать еще большую сухость.
Праймер тонированный- выпускается в виде лосьона или крема. Вы можете подобрать тот праймер для лица, который подходит именно для тона вашей кожи, или наоборот, сделает ее более яркой. Так, при помощи более желтого оттенка, вы можете усилить загар, а, используя праймер цвета лаванды, наоборот сделать загар менее заметным. Подбирая тонирующую основу, следует быть более аккуратными в выборе тонального средства – при неправильном их сочетании может возникнуть ощущение «тяжести» макияжа.
Увлажняющий - не позволит, чтобы макияж исчез с вашего лица, впитавшись в кожу. Он разгладит мелкие морщинки, сделает кожу ровной и гладкой. Иногда может вызывать ощущение «липкости», но это легко устранить, слегка промокнув салфеткой. Выпускается праймер в виде прозрачного крема, геля или лосьона и предназначен, в основном, для зрелой и сухой кожи.
Матирующий – предотвращает растекание макияжа, особенно в жаркую погоду. Полезен для жирной кожи. Такой праймер для лица сужает расширенные поры и не позволяет кожному жиру смешиваться с косметикой. Он делает кожу гладкой, ровной и матовой. Однако для того, чтобы праймер впитался – потребуется некоторое время. Праймер может быть как твердой, так и кремообразной формы.
Сверкающий – это, пожалуй, единственный праймер, который может использоваться без тонального средства. Под действием праймера ваша кожа будет казаться ровной и словно сиять изнутри. Этот свет будет четко виден даже через слой косметики. Однако будьте осторожны, если у вас смуглая кожа –праймер может сделать ее бледной.
http://ladyexpo.ru/
Метки: макияж |