-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lgl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 492

Дневник lgl






Салат с крабовыми палочками

Среда, 07 Октября 2009 г. 13:28 + в цитатник
Опубликовано 28.08.2009 в разделе: Салаты и винегреты
Автор: Tanya

Отличный рецепт

Крабовые палочки - 200 гр
Варёные в крутую яйца - 3-4 шт
Яблоко кисло-сладкое - 1 шт (большое)
Свежий огурец - 1 ши (средний)
Отварной рис - 125 гр
Консерв. кукуруза - гр (1 банка)
Мелко порезанный укроп - 2 ст.л.
Майонез

Крабовые палочки, яйца, яблоко, огурец порезать мелкими кубиками и смешать с остальными инградиентами. Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Метки:  

Тимбаль мясной с шампиньонами

Среда, 07 Октября 2009 г. 13:22 + в цитатник

Метки:  

Салат "Блондиночка"

Среда, 07 Октября 2009 г. 13:18 + в цитатник

Рецепты на Povarenok.ru


Салат "Блондиночка"
Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра

Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"

Ингредиенты: помидор, колбаса, сыр, картофель, майонез, чеснок, масло подсолнечное.
Тэги: закуска, салат.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Салат из цветной капусты с куриной грудкой

Среда, 07 Октября 2009 г. 13:16 + в цитатник

Рецепты на Поварёнке


Салат из цветной капусты с куриной грудкой
Категория: Салаты

Рецепт салата нашла в интернете. Салат получился легким и вкусным.
Готовить быстро, пробуйте.

Ингредиенты: грудка куриная, капуста цветная, помидор, огурец свежий, горошек зеленый, зелень, йогурт, соус соевый, чеснок.
Тэги: обед, ужин.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Драники с мясом

Среда, 07 Октября 2009 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (376x467, 100Kb)
Наконец-то я вернулась домой с работы не в двенадцатом часу, и наконец-то у меня на ужин не бутерброды и не пельмени:) Сегодня готовим драники с мясной начинкой.

2 кг картофеля
300 гр свиноговяжьего фарша
3 яйца
1 луковица
2 столовые ложки крахмала
1/2 чайной ложки лимонного сока
Соль, перец
Растительное масло


Лук очистить, мелко нарезать, поставить пассероваться. Картофель очистить и натереть на мелкой терке или измельчить с помощью комбайна. Натертый картофель перемешать с крахмалом, двумя яйцами, лимонным соком (чтобы картофельная смесь не темнела) и солью. В другой миске смешать фарш, поджаренный лук, оставшееся яйцо, соль и перец. Жарить на растительном масле на среднем огне следующим образом: выложить на сковороду столовую ложку картофеля, сверху чайную ложку фарша и накрыть еще одной ложкой картошки. Когда верхний слой картофеля слегка схватится, а низ подрумянится, перевернуть и обжарить с другой стороны. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Метки:  

Запеканка "Завиток"

Среда, 07 Октября 2009 г. 13:11 + в цитатник


 (376x467, 100Kb)
Я покупаю каждый номер журнала "Гастроном" и сопутствующих ему изданий — "Школа гастронома" и "Коллекция рецептов". Читать их, рассматривать фотографии, представлять как приготовила бы это я, все это для меня огромное удовольствие. К сожалению, далеко не все понравившиеся блюда я пробую приготовить — все-таки я довольно много работаю и не могу уделять готовке много времени, а рецепты в этих изданиях, в основной массе, совсем не повседневные: достаточно трудоемкие и требующие затрат времени. Гораздо чаще я подчерпываю в "Гастрономе" оригинальные идеи оформления блюд. Так вышло и с этой запеканкой — на вкус это остается все той же простой макаронной запеканкой, но внешний вид этого блюда вызывает восхищение (в оригинале запеканка была с красной рыбой, но и вы можете добавить туда любую начинку, на ваш вкус). Самым сложным было, не поверите с — купить толстые макароны, искала наверно 2 недели:)

1/2 пачки толстых длинных макарон
3 куриных бедра
200 гр замороженных грибов
1 большая луковица
100 гр плавленого сыра
(не тот, который намазывают на бутерброды, а брикетик в фольге)
2 яйца
1 чайная ложка сливочного масла
Растительное масло
Соль


Куриные бедра отварить. Бульон нам не нужен, можно из него сварить суп:) Грибы полностью разморозить, слить воду. Лук тонко нарезать, обжарить на растительном масле 2 минуты до мягкости, добавить грибы (нарезать не слишком мелко, я вообще оставила, как и были), жарить, пока лук не станет золотистым. Отделить мясо от бедер, мелко нарезать. Плавленый сырок нарезать мелкими кубиками. Перемешать лук, курицу, сырок и яйца, посолить. Начинка для запеканки готова. Отварить макароны как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выкладывать макароны по кругу, начиная от периметра дна форма к центру, а затем бортики. Выложить начинку, разровнять, и сверху опять выложить макаронами, как дно. Поставить запекаться в духовку, на средний огонь, минут на 20-30. Потом аккуратно перевернуть запеканку на блюдо для подачи, и можно есть:) Приятного аппетита!

PS: У моей духовки не работает нагрев снизу, а вообще-то запеканка должно получаться румяная.
PS: Про свои любимые кулинарные журналы я рассказала, вот вдохновляющие меня сайты: Вкусный блог, рецепты от Скрипкиной Анастасии и, конечно, Талерка. А что из изданий и в интернете читаете вы?

Метки:  

Курица, тушеная в сливках с грибами

Среда, 07 Октября 2009 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (376x318, 58Kb)
Грибная подливка, получающаяся в процессе приготовления курицы, едва ли не вкуснее, чем она сама. Макароны, рис, пюре, греча — они просто преображаются. Муж, который обычно откладывает "на потом" кусочек мяса (чтобы съесть его последним), в этот раз оставил напоследок макароны с подливкой:)

3 куриных окорока
2 небольшие луковицы
200 гр замороженных шампиньонов
200 мл 10% сливок
Растительное масло
Соль, перец


Грибы полностью разморозить, слить с них всю воду. Лук нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Грибы мелко нашинковать, добавить к луку и жарить, пока он не станет золотистым. Окорока разделить на голень и бедро, отправить к луку, обжаривать на среднем огне в течении 5 минут. Влить сливки, посолить, поперчить, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить полчаса, периодически помешивая. Приятного аппетита!

Метки:  

Рис с овощами и желудочками

Среда, 07 Октября 2009 г. 13:02 + в цитатник

Кулинарные рецепты на Povarenok.ru


Рис с овощами и желудочками
Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Субпродукты

Очень ароматный получился рис. Принцип приготовления по мотивам ризотто, но рис получается рассыпчатый. Нам очень понравилось!!!

Ингредиенты: желудки куриные, рис, чеснок, лук репчатый, морковь, баклажан, перец болгарский, помидор, соль, перец черный молотый, масло растительное.
Тэги: ужин, обед.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Пришло время готовить аджику

Среда, 07 Октября 2009 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как только на рынках появляются яркие жгучие перцы, хозяйки начинают готовить одну из самых популярных приправ - аджику. Аджика не только вкусна, но и очень полезна: она стимулирует процессы пищеварения, усиливает обмен веществ и обладает противовирусным эффектом, что делает ее необходимой в простудное время.
Аджика

Читать далее...

Метки:  

Готовим завтраки или ужины - смузи, которые поднимают настроение!

Среда, 07 Октября 2009 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Kapitoshka_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Салаты с баклажанами на каждый день:

Среда, 07 Октября 2009 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Kapitoshka_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Обед по - мужски

Среда, 07 Октября 2009 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://vlad-piskunov.livejournal.com/

Очень интересный сайт. Целый набор фоторецептов от отца семейства Влада Пискунова. Ценность рецептов - в их простоте. Процесс приготовления запечатлен в мельчайших подробностях: сразу понятно, какое количество готового блюда получится из указанных продуктов, сколько начинки класть в чебурек, чтобы он не развалился и как правильно погрузить его в растительное кипящее мясло.

Метки:  

Сырная горка

Среда, 07 Октября 2009 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная горка




Читать далее...

Метки:  

Пирожки с баклажанами

Вторник, 06 Октября 2009 г. 11:08 + в цитатник

Кулинария


Пирожки с баклажанами
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Это вкусно. Но главное, что это очень быстро! Тесто размораживается, пока готовится начинка, пекутся и съедаются тоже очень быстро.
Пирожки с баклажанами похожи на пирожки с грибами... Пожалуй даже вкуснее!!!Угощайтесь!

Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто, яйцо куриное, баклажан, лук репчатый, чеснок, масло растительное, сливки, сыр твердый, соль, орегано сушеный, перец черный.
Тэги: закуска, выпечка.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 06 Октября 2009 г. 11:07 + в цитатник

Рецепты на Povarenok.ru

"Бутерброд"
"Бутерброд"
Категория: Закуски -> Закусочные торты -> Мясные закусочные торты

Закусочный торт с колбасной начинкой.
Делала вчера на 25 лет знакомым, к часу ночи идеи оформления кончились, нужен, дорогие Поварята, Ваш совет, чем пополнить оформление, кажется, что чего-то, вроде как, не хватает....


Ингредиенты: карбонат, колбаса, майонез, сметана, овощи и зелень, creme bonjour.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Салат " Старый град"

Вторник, 06 Октября 2009 г. 11:04 + в цитатник

Кулинарная социальная сеть на Povarenok.ru


Салат " Старый град"
Категория: Закуски

Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела в одном журнале. Попробовала раз, и теперь без него не представляю праздника. По-моему, идеальное сочетание простых продуктов, оригинальная нарезка(как для слоеного салата), просто подкупает! Попробуйте, гарантирую, сделав один раз, отказаться от него не сможете!

Ингредиенты: филе куриное, помидор, грибы шампиньоны, лук репчатый, сыр, маслины, майонез, масло растительное.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Салат "Гренадер"

Вторник, 06 Октября 2009 г. 11:02 + в цитатник

Кулинария на Поварёнок.ру


Салат "Гренадер"
Категория: Салаты -> Салаты из мяса -> Из говядины

Это вкусный слоеный салатик с мясом. Понравится любителям чернослива. Угощайтесь!

Ингредиенты: говядина, морковь, картофель, свекла, чернослив, майонез, орехи грецкие, зелень.
Тэги: салат, закуска.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 06 Октября 2009 г. 11:00 + в цитатник

Кулинария

Кекс-рулет "Улитка в шоколадном тесте"
Кекс-рулет "Улитка в шоколадном тесте"
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Увидела в инете фото с рецептом, захотелось повторить. Попытка удалась, мне понравилось. В "Поваренке", вроде, таких пирогов не встречала, поэтому и предлагаю вам рецепт на пробу.
Вкус - лимонно-шоколадный, оригинально и красиво смотрится на разрезе.

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар-песок, сахар ванильный, маргарин мягкий, мука пшеничная, крахмал картофельный, какао- порошок, разрыхлитель теста, молоко, цедра лимонная, варенье любое, пудра сахарная, сок лимонный.
Тэги: бисквит, рулет, выпечка, кекс.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

торт сникерс

Вторник, 06 Октября 2009 г. 10:53 + в цитатник

http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=38&st=1460&p=29941&#entry29941

бисквит,который получается всегда.
5 белков взбить с1 ч.л. лимонного сока в крепкую пену
1 стак. сахара ввести в белки в 4 приёма
Взбить как на безе
5 желтков добавить по одному,продолжая взбивать.
1 стак муки аккуратно,в 2-3 приёма вводим в тесто,перемешивая ложкой снизу вверх.

Печь как обычно.
Когда отделяю белки,желток оставляю в скорлупе-ставлю её на вчетверо сложенное полотенце,застеленное салфеткой.Удобно потом по одному добавлять.
Крем
Масло с варёной сгущёнкой(варить в закрытой банке часа2.5-3)
Начинка
Арахис пожарить на сковороде или в микроволновке.Почистить от шелухи,поломать на половинки.
Финики разделить на половинки,вынуть косточку,примять пальцами-чтоб были плоскими.

Бисквит смазать кремом,потом арахис,прижать слегка,чтобы ровно лежал,сверху-слой фиников.Накрыть коржом(нижнюю сторону слегка смазать кремом,для сцепки)
 (480x360, 30Kb)

Сверху крем.
Свой первый Сникерс я покрывала глазурью,которая подтопила крем и получился мрамор.К сожалению,фотки нет.
Вообще я коржи пропитывала,но под мастику не рискнула.
Наверно будет классно с шоколадно-мармышковой мастикой и ганашем.

А вот и мой тортик

 (480x360, 21Kb)

Метки:  

"Цветочки"

Вторник, 06 Октября 2009 г. 10:44 + в цитатник

источник http://povary.ru/recipes.php?id=4267
 (700x525, 302Kb)
\"Цветочки\"

Опубликовано 03.10.2009
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

Ингредиенты:

Для блинов:

1 яйцо

3 стакана теплого молока

2 стакана муки

1 ст. ложка сахара

1/2 ч. ложка соли

щепотка соды

2 ст. ложки растительного масла

Начинка:

готовая творожная масса

Для украшения:

шоколад

киви

Приготовление:

1. Из приготовленного из заявленных продуктов теста пекем блины. (у меня получается 18 блинов диаметром 22 см)

2. Каждый блин смазываем творожной массой.

3. Скручиваем трубочкой, сворачиваем, закрепляем зубочисткой.

4. Посыпаем натертым шоколадом. Украшаем киви

Метки:  

Поиск сообщений в lgl
Страницы: 18 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь