Омлет
Делается в кастрюльке ( можно и на маленькой сковородке )на плите и очень подходит для диетического питания.
Омлет детский - быстрый
Соотношение яиц и молока должно быть приблизительно 1 : 0,6
Если яйцо отборное весит примерно - 70 гр, то С-2 50 гр, соответственно и молока будет больше или меньше ( ну это как должно быть ). На самом деле я сильно не заморачиваюсь и делаю все на глаз.
Т.е на 3 отборных яйца - примерно 125-150 гр молока.
Разбить яйца тупым концом ножа ( дабы не было мелких осколков), взбить (вымесить) яйца вилкой, посолив по вкусу ( у меня на кончике ч.л ). Добавить молоко.
Все хорошо перемешать.
Взять небольшую кастрюльку ( сковородку ), растопить кусочек слив. масла и вылить содержимое в кастрюльку.
Накрыть крышкой и убавить огонь наполовину.
Омлет должен не жариться, а медленно томиться. Он не должен шкварчать и шипеть.
Можно даже минут через 5 комфорку выключить совсем.
Омлет дойдет сам. Всего это занимает минут 10-15.
Не советую делать большой высоты омлет,т.е делать большое количество, так как он будет дольше пропекаться и соответственно может поджариться. Либо взять сковороду пошире.
Открываем крышку, наш омлет готов.
В идеале он должен получиться без единой поджарки.
Не передерживать, яйца этого не любят, они становятса пористыми...
Как только верх схватился, омлет можно сдвигать и дать ему постоять и остыть там же...
Аккуратно разрезать лопаткой, подавать с зеленым горошком.
Потребуется 10(!) крупных яиц, 0,5 литра молока и чайная ложка соли.
Яйца смешать с молоком и солью вилочкой, взбивать не надо. Форму смазать сливочным маслом, вылить омлетную смесь и поставить в нагретую до 180-200 град. духовку на 30 минут. Вот и всё! Чем меньше по диаметру форма для выпечки, тем выше будет омлет.
-две стеклянные огнеупорные порционные формы смазать слив. маслом, вылить в них молочно – яичную смесь;
- формы поставить в металлическую форму с высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянных форм,
-отправить это сооружение в духовку на 30 минут,
- через 30 мин достать сооружение Smile, вынуть стеклянные формы из формы с водой, разложить по поверхности омлета малюсенькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5 … в этом случае не будет на омлете румяной корочки.
Для образования румяной корочки на омлете:поставить формы с омлетом на решётку и на 5-7 мин. под гриль.