Творожный торт с яблоками |
Для начинки: 350 г творога (брала 9%), 30 г сахара, 2-3 ч. л. ванильного сахара, 1 желток, 2 яблока. Для заливки: 3 белка, 150 г сахара.
1. Разогреть духовку до 180 градусов, проложить дно разъемной формы бумагой для выпечки и смазать дно и бортики маслом.
2. Растереть желтки с сахаром, добавить масло, сметану, добавить муку с разрыхлителем, вымесить тесто. Тесто получается очень мягкое, липковатое. Распределить его лопаткой (или руками, как удобнее) по дну и бортикам формы, поставить в холодильник.
3. Протереть творог с сахаром, добавить желток и вымешивать до гладкости (такой забавный момент, когда творог вдруг теряет всю зернистость и становится похож на взбитый крим-чиз). Получившуюся массу распределить по тесту.
4. Яблоки почистить и порезать тонкими ломтиками, выложить на творог. И все это дело ставим в духовку на 40 минут.
5. За 5 минут до окончания выпекания начинаем взбивать белки с сахаром.
6. Достаем пирог, сверху выкладываем белковую массу.
7. Пирог снова ставим в духовку до момента, как белки схватятся светло-коричневой корочкой. У меня, как всегда, всё было не так, как надо: творог слишком зернистый, так и не стал единой массой, белки не взбились в пену. Но получилось очень вкусно, особенно с мороженым – мы с дочкой за обе щеки наяривали, как в лучших ресторанах.
Серия сообщений "Творог":Творожные изделияЧасть 1 - Сырник Львовский
Часть 2 - Блюда с творогом. Коллекция лучших рецептов
...
Часть 5 - Быстрые творожные булочки
Часть 6 - Творожно-яблочный пирог
Часть 7 - Творожный торт с яблоками
Часть 8 - ПРОСТАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 9 - Нежный, АРОМАТНЫЙ и очень вкусный плавленый сыр!
...
Часть 29 - Рулет «Пятиминутка»
Часть 30 - Творожная запеканка с печеньем
Часть 31 - Сырные лепешки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |