Творожно-яблочный пирог |
![]() Тесто: 1 пачка нежирного творога (200 граммов), 1 пачка сливочного масла (200-250 граммов), 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 пачка разрыхлителя (10-18 граммов), 2-3 желтка. Начинка: яблоки (примерно 500 граммов). 2-3 белка, 0,5 стакана сахара.
Масло размягчить (не растапливать!). Лучше всего брать не очень жирное масло, иначе пирог будет долго пропекаться.
Добавить пачку творога. Творог тоже должен быть нежирным, от 0 до 8% жирности в идеале. Смешать масло с творогом. Добавить желтки. Перемешать. Всыпать сахар, ещё раз хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Замесить тесто. Уложить в форму, разровнять влажными руками. Края можно не подгибать. Яблоки нарезать крупными дольками, уложить сверху, притопив в тесто. Пирог поставить в духовку на 30 мин. при 170С. |
Серия сообщений "Творог":Творожные изделияЧасть 1 - Сырник Львовский
Часть 2 - Блюда с творогом. Коллекция лучших рецептов
...
Часть 4 - Сочни с творогом
Часть 5 - Быстрые творожные булочки
Часть 6 - Творожно-яблочный пирог
Часть 7 - Творожный торт с яблоками
Часть 8 - ПРОСТАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
...
Часть 29 - Рулет «Пятиминутка»
Часть 30 - Творожная запеканка с печеньем
Часть 31 - Сырные лепешки
Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Часть 2 - Открытый рыбный пирог со сметаной
...
Часть 6 - СВЕКОЛЬНЫЙ ПИРОГ
Часть 7 - Воздушный апельсиновый пирог
Часть 8 - Творожно-яблочный пирог
Часть 9 - Сто пирогов
Часть 10 - Кодрыт-Кадыр -пирог-кекс-перевертыш
...
Часть 42 - Фантастически-вкусный яблочный пирог с нежной заливкой
Часть 43 - "Сладкий Пушистик" на газировке - пирог с фруктами (получается всегда!)
Часть 44 - Пирожки с зеленым луком, рисом и яйцами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |