-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lelya_forever

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2011
Записей: 2174
Комментариев: 416
Написано: 2852








c/12esj4tpj8u.gif" width="1" height="1" alt="" />



Готовим для дачи. ЖАРДИНЬЕР ОВОЩНОЙ

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим для дачи. ЖАРДИНЬЕР ОВОЩНОЙ

Перед поездкой на дачу приготовила очень простое в исполнении, но сытное и вкусное французское блюдо- ЖАРДИНЬЕР ОВОЩНОЙ / или овощное рагу /.



Овощи / капуста, картофель, цветная капуста, морковь, баклажан, кабачок, зеленая фасоль, лук /. Все произвольно режется, перемешивается и укладывается в кастрюдю или глубокую сковородку. Лук надо предварительно обжарить в растительном масле. Солим, перчим и заливаем стаканом 10% сметаны. Кастрюлю закрываем крышкой. Французы готовят жардиньер в духовке. Я готовила на плите на маленьком огне приблизительно около часа. Можно вместо сметаны залить овощи майонезом. Но состав овощей желательно не менять. Я это овощное рагу делаю давно именно для дачи, поскольку там готовить нет времени и мы его едим холодным. Очень вкусно!!!

Серия сообщений "Тыква, кабачки":
Часть 1 - ТЫКВА и кое-что о ней
Часть 2 - Готовим для дачи. ЖАРДИНЬЕР ОВОЩНОЙ
Часть 3 - НАВАЛИМСЯ НА ТЫКВУ!
Часть 4 - Итальянский рецепт "Капэллаччи ди дзукка"
...
Часть 35 - Волшебный кабачок
Часть 36 - Горшочек из тыквы
Часть 37 - Сезон кабачков: ТОП-10 рецептов

Серия сообщений "Картофель и другие овощи":
Часть 1 - Больше 50 рецептов из картошечки!!!!!!!!!!!
Часть 2 - Чипсы для любителей на любой вкус
...
Часть 6 - Как приготовить "толчёнку"
Часть 7 - Картошка по-украински от Андрея Данилко
Часть 8 - Готовим для дачи. ЖАРДИНЬЕР ОВОЩНОЙ
Часть 9 - Люля кебаб и кебаб картофель
Часть 10 - Помидоры и картофель фаршированные селедкой
...
Часть 46 - Картофель "Дофине"
Часть 47 - Ах, картошка объеденье!
Часть 48 - Вкусная картофельная запеканка с мясом и капустой


Метки:  

Красота – это сила. Какая – решать вам

Суббота, 09 Июля 2011 г. 19:03 + в цитатник
Красота – это сила. Какая – решать вам
krasota-245x300 (245x300, 29Kb)
Девочки, некрасивых женщин нет! Есть такая врачебная поговорка: «Нет здоровых пациентов, есть недообследованные». Не задуманы они матушкой-Природой. Заучите эту истину наизусть и повторяйте, как самая обаятельная и привлекательная Ирина Муравьёва, перед зеркалом. Заучили? А теперь заучивайте второй урок. Не бывает идеально красивых женщин. Интернет переполнен фотографиями голливудских глянцевых красавиц с макияжем и без. Уверяю, девочки, разница впечатляет. Так чем, спрашивается, мы, домохозяйки, менеджеры и педагоги, хуже, а?

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Можно не стареть! 6 правил вашей молодости

Суббота, 09 Июля 2011 г. 18:47 + в цитатник
Можно не стареть! 6 правил вашей молодости

Но всегда, везде и неизменно
Близ тебя светла душа моя…
Милый друг! О, будь благословенна
Красота и молодость твоя!
(И Бунин)

Есть очень много женщин, которые с возрастом будто бы не стареют вовсе. И кожа чистая, и морщин почти нет, разве что мимические – в уголках глаз. И улыбаются так часто, словно у них всё хорошо всегда… А спросите у них секрет их молодости! Уверяю вас, выяснится, что у каждой свои секреты! Но есть и что-то общее. Какие-то главные принципы. Вот и постараемся их выделить.
Моника (94x135, 3Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Молочные супы. Детям

Суббота, 09 Июля 2011 г. 08:31 + в цитатник
Молочные супы. Детям

Молочные супы готовят на цельном или разведенном молоке. Их варят с крупами, макаронными изделиями, овощами.
Для лучшего разваривания большинство круп предварительно проваривают в воде, а затем добавляют кипящее молоко и варят до готовности на слабом огне. Перед окончанием варки кладут соль и сахар, заправляют сливочным маслом.
суп молочный (400x331, 17Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Супы
А я супчики люблю!

Метки:  

Яблоки в карамели.Китайская кухня

Пятница, 08 Июля 2011 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки в карамели.Китайская кухня.

1209foo_74 (250x186, 21 Kb)
Традиционный китайский рецепт, хитрость которого основана на том, чтобы обмакивать в карамель предварительно обжаренные в кляре яблоки. Видимо, еще в древнем Китае придворные слуги, готовя этот изысканный десерт для императора, заметили, что только таким образом удается получить вкусную корочку.

Рецепт приготовления яблок в карамели!

Серия сообщений "Национальная кухня":
Восточная, узбекская, грузинская, армянская, китайская, корейская, азиатская, японская, индийская, киргизская, таджикская, турецкая
Часть 1 - Кукси, как альтернатива окрошке!
Часть 2 - СОРПА
...
Часть 7 - Салат Фунчоза по-корейски
Часть 8 - Бананы в карамели: 2 рецепта
Часть 9 - Яблоки в карамели.Китайская кухня
Часть 10 - Плов узбекский
Часть 11 - Азу по-татарски
...
Часть 35 - ДЖАМБАЛАЙЯ
Часть 36 - Печенье "Гюль татлысы" (турецкая кухня)
Часть 37 - Корейские салаты


РЫБНЫЕ САЛАТЫ

Пятница, 08 Июля 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Nagriko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рыба и морепродукты

Метки:  

ТОРТ ПРОЩЕ ПРОСТОГО

Пятница, 08 Июля 2011 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Кодрыт-Кадыр -пирог-кекс-перевертыш

Пятница, 08 Июля 2011 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Розовый монохромный цветник

Пятница, 08 Июля 2011 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый монохромный цветник.

Розовый цветник всегда будет выглядеть легким, нарядным. Розовый – это разбавленный красный цвет, но он многообразен: от сиреневого до телесного, может становиться либо холодным, либо теплым.

pink-border-foto (550x273, 117Kb)
pink-border (550x376, 37Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сад-Огород

Метки:  

Наука о девственности - Телегония

Пятница, 08 Июля 2011 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наука о девственности - Телегония

Наука о девственности - Телегония

Люди, вступающие в брак, в большинстве своем хотят иметь детей. Но не все знают, как влияет на здоровье потомства ДЕВСТВЕННАЯ ЧИСТОТА, что именно от нее зависит - какими будут ваши дети... Наши предки знали об этом: они умели подметить, что от гулящей девушки не бывает хорошего потомства. Поэтому нравственно падшую девушку считали испорченной, недостойной замужества.

В наше время связь девственности с качеством потомства смогли объяснить генетики, открывшие в прошлом веке явление телегонии.

Читать дальше > > >

По материалам монастырской православной газеты "КОВЧЕГ"
Протоиерей НИКОЛАЙ (Головкин)

источник

ЕгороваТатьяна

Код поста для Mail.ru здесь

Серия сообщений "Семья":
Часть 1 - Счастливая семья, маленький секрет счастья
Часть 2 - Семейные проблемы, откуда ноги растут?
...
Часть 5 - Как сохранить любовь? Умейте отдыхать и быть только вдвоем
Часть 6 - Как удивить любимых? Романтические идеи
Часть 7 - Наука о девственности - Телегония
Часть 8 - Сексуальное воздержание
Часть 9 - Воздержание от секса
...
Часть 18 - Влияние секса на организм
Часть 19 - Если долго нет секса...
Часть 20 - Правила мудрой жены


Метки:  

Детская песочница своими руками. МК

Пятница, 08 Июля 2011 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская песочница своими руками. МК

Одним из самых любимых мест для игр малышей уже многих поколений была и остается песочница. Если папочка в выходные смастерит такой сказочный городок собственными руками — малыш наверняка придет в полный восторг.


Читать далее...
Рубрики:  Дети
Сад-Огород

Метки:  

Что такое схема оформления дневника, как её сохранить и использовать?

Пятница, 08 Июля 2011 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Else5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое схема оформления дневника, как её сохранить и использовать?

Многих интересуют вопросы связанные с оформлением фонового дизайна (иначе говоря схемами) своих дневников.

В заметке использованы схемы SeeLena79

 

Название: В каплях росы...
Автор: _Е_л_о_ч_к_а_
Создана: 24.06.2011 15:57
Скопировали: 39 раз
Установили: 31 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: В пастельных тонах...
Автор: _Е_л_о_ч_к_а_
Создана: 24.06.2011 21:20
Скопировали: 48 раз
Установили: 26 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

Увидев схему, выставленную на всеобщее обозрение, вы можете посмотреть как данная схема будет смотреться в вашем дневнике, достаточно нажать ссылку “Примерить схему” под кодом схемы. И если схема во время примерки вам понравилась вы можете скопировать её к себе нажав кнопку “Скопировать схему” справа вверху или сразу установить нажав кнопку “Использовать схему”. Во втором случае схема сразу установится в ваш дневник заменив схему использующуюся у вас. – надо только нажать на ссылку "Сохранить себе" под кодом схемы, как показано на схемах выше. Если схема при примерке не понравилась – просто закрываете открывшуюся страницу (окно).

Если же вы без примерки сразу нажмёте ссылку “Сохранить себе” то попадете в раздел “Управление схемами” в настройках дневника (вкладка “Настройки дизайна). Выберите желаемую схему для использования (эта может быть новая схема которую вы сохранили или старая, или любая другая) и нажмите на ссылку “Использовать схему” внизу окошка каталога схем.

Загруженную схему можно подредактировать или создать свою (и тоже выставить на всеобщее использование), но об этом в следующий раз.

Серия сообщений "Настройки дневника":
Часть 1 - Как добавить своё фото(аватар) в дневник
Часть 2 - Учебник ЛиРу.
...
Часть 14 - Как загружать в свой дневник видео с YouTube?
Часть 15 - Как вставить музыку в свой дневник?
Часть 16 - Что такое схема оформления дневника, как её сохранить и использовать?
Часть 17 - Как приглашать на свою страницу?

Серия сообщений "ЛиРу":
Часть 1 - Учебник ЛиРу.
Часть 2 - Как загружать в свой дневник видео с YouTube?
Часть 3 - Как приглашать на свою страницу?
Часть 4 - Что такое схема оформления дневника, как её сохранить и использовать?
Часть 5 - Как СДЕЛАТЬ ПОСТ С КАРТИНКОЙ на Лиру
Часть 6 - В чем суть ЛиРу? Сложный вопрос…
...
Часть 10 - Как вставить глобус посещения вашего дневника. ЛЕГКО!!!
Часть 11 - Как сделать слово ссылкой? для новеньких
Часть 12 - Для новичков куча полезнейших ссылок от А до Я


Метки:  

Мясо «Барбекю»

Пятница, 08 Июля 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Кто как сажает картошку

Пятница, 08 Июля 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лелик_-болик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 Кто как сажает картошку

 

ImageОдни выкапывают под каждую картофелину ямку, кидают туда горсть-другую чего-нибудь питательного, потом кидают картофелину, сверху засыпают землёй. Другие аккуратно делают лопатой неглубокую лунку, укладывают туда картофелину, стараясь положить её носиком вверх, потом кидают горсть-другую золы, закапывают. Видела, как некоторые огородники старательно раскладывают вдоль натянутого шпагата картофелины по поверхности земли и немного присыпаютих землёй из междурядий — кто в один ряд, кто делает ряды парочками, а между этими парочками оставляет расстояние побольше, до 1 м, заботясь о последующемокучивании. У таких садоводов земля заранее перекопана и удобрена. Заметно выделяются торопливые огородники, которые спешат как можно быстрее покончитьс таким неприятным для них делом, как посадка картошки в выходной день. Они с силой нажимают ногой на лопату, всаживая её в землю как можно глубже, подымают землю и в образовавшуюся холодную глубину под толстым слоем земли кидают картофелину. Особенно споро идёт дело, когда работают вдвоём.Один по-стахановски работает лопатой, второй быстро берёт картофелину и метко кидает её в щель под лопатой; щель сразу захлопывается.

Многие огородники пользуются и разными научными способами. Например, способ голландский. Картофелину сажают на глубину 2 см — и сразу, пока росткине вылезли наружу и не привыкли к свету, её окучивают. В дальнейшем надо постоянно подокучивать посадки. Тогда ростки постоянно будут прорастать в темноте,и урожай получится раньше. Для нас этот способ очень подходит, потому что картошка попадает в верхний, наиболее тёплый слой земли.

ImageИли вот другой способ — американский. Это когда картошку сажают по схеме 22×22 см на глубину 22 см, и её не надо окучивать. По-видимому, этот способ пригоден для поздних посадок, когда земля прогрелась на большую глубину, а также для лёгких, быстро высыхающих почв — на глубине картофель постоянно находитсяво влажном слое земли. Экспериментаторы утверждают, что урожай получается хороший. Наиболее продвинутые огородники пользуются методом Ушакова или сажают «по-шермански» — об этом способе наш журнал уже писал.

Меня заинтересовал способ посадки картошки с сеном, потому что при этом способе обычно получаются хорошие урожаи. Здесь тоже народ экспериментируетпо-разному. Некоторые садоводы делают канавку, на дно её кладут слой сена или травы, на сено — картофелины, сверху засыпают всё это землёй. Другие делают немного иначе: на дно ямки или канавки кладут картофелины, на каждую картофелину кидают пучок сена или травы, сверху засыпают землёй. Слышала я и о такомспособе: на землю, без всяких ямок и канавок, кладут слой скошенной травы, на неё кладут картофелины, сверху засыпают травой, и всё это засыпают землёй.При таком способе картофель, не соприкасаясь с землёй, не заболеет паршой. А многие огородники даже и землёй не засыпают.

В позапрошлом сезоне мне невольно пришлось использовать способ «с травой», потому что на участок я приехала поздно, когда в огороде трава была уже по пояс,и картошку надо было срочно сажать.

Под посадки картофеля я выделила три грядки. Скосила с них выросшую за весну траву, сложила её в междурядья. Перекапывать почву на грядках не стала, чтобы не нарушить среду обитания почвенных бактерий и не испортить ходы главных обитателей почвы — дождевых червей. Лишь порыхлила верхний слой почвы плоскорезом Фокина, чтобы подрезать у сорняков корни. Летом эти оставшиеся в почве корни будут питать бактерии, червей и прочих почвенных жителей, удобряя мою почву.

Сейчас многие огородники начинают отказываться от глубокой перекопки почвы, да ещё с оборотом пласта. Они считают, что такая перекопка ведёт к постепенному снижению плодородия почвы. Сейчасна эту тему разработана целая теория органического земледелия. Впрочем, об этом должен быть отдельный разговор, а я расскажу о моих экспериментах с посадками картофеля.

ImageШирина грядок была по 1,2 м. На каждой из них картофелины сажала в два ряда, отступив от краёв гряд по 30 см. Картофель предварительно прошёл яровизацию в течениемесяца на светлом тёплом подоконнике. После этого картофель отлёживался в течение двух недель в прохладном помещении, чтобы он успел привыкнуть к холоду и чтобыпереход с тёплого подоконника в относительно холодную землю не был слишком резким, с шоковыми последствиями для картошки. К посадкам в грунт приступила в серединеиюня, когда у всех соседей картошка уже вовсю росла. Пришлось пережить чувство огорчения: у соседей растёт, а у меня ещё не посажено. Со временем я научиласьпреодолевать такие чувства: цыплят по осени считают, и мои «цыплята» бывали явно лучше.

На первой грядке картофелины посадила в землю на такую глубину, чтобы росточки на макушке были у самой поверхности. Когда они тронулись в рост, я постепенно, разв несколько дней, засыпала их слоями скошенной травы, чтобы ростки были всё время в темноте — это из голландского способа. Каждый предыдущий слой травы успевал немного подсохнуть. Траву я косила на лужайке возле леса. Когда слой травы накопился примерно в 20 см, добавлять я её прекратила. Земля уже была прогрета июньским солнцем, и всходы развивались быстро.

На второй грядке картофелины я покидала на поверхность земли, сверху завалила их слоем свежескошенной травы (толщиной примерно 10 см). Потом, когда трава подсыхала, постепенно добавляла новые небольшие порции скошенной травы. Как только стебли картошки пробивались сквозь траву, я сразу подсыпала её новый слой, при этом стебли разводила в стороны от центра, чтобы впоследствии им было просторнее.

На третьей грядке на поверхность не вскопанной и даже не обработанной земли я уложила сначала слой зелёной травы в 10 см, потом на траву уложила картофелины, которые сверху завалила этой же травой — толстым слоем в 20 см.

Интересно было наблюдать, как ростки пробивались сквозь слои травы. Пробиваться им было сложно, они своей силой подымали целые пласты травы и лишь потом, когда трава подсыхала, им удавалось пролезть между травинками к свету. Труднее всего было росткам пробить слой в 20 см на третьей грядке — там ростки появились на поверхности на 7–10 дней позже, чем на других грядках.

Два прошлых лета были дождливыми, посадки я не поливала — вообще к ним даже близко не подходила, лишь один раз сделав жидкую подкормку золой. Считала, что питания должно быть достаточноот травы. К августу трава подсохла, превратилась в сено. Поверхность грядок стала бугристой: под каждым бугорком сена лежала крупная картофелина. Картофелины как бы пытались выбраться из сенана поверхность, они росли на столонах в положении «стоя», торчком. Чаще всего им удавалось выбраться к свету, но при этом они на свету позеленели.

Урожай получился отменным, картофелины были крупные, здоровые, особенно на первых двух грядках. К сожалению, значительная часть урожая — около 30% — получилась несъедобной, позеленевшей. Всё-таки надо было внимательнее относиться к посадкам, добавлять траву, чтобы картофелины не вылезали на поверхность. Или присыпать посадки землёй, чтобы защитить ихот попадания света.

Кстати, от парши избавиться не удалось, правда, чёрной парши — ризоктониоза — не было. Зато осенью, когда я разгребала в стороны высохшую полусгнившую траву, чтобы выкопать картошку, видела большое количество жирных дождевых червей, которые в спешке прятались от света в свои земляные норки. Убрав траву в междурядья, обнаружила, что на грядках на слое почвы образовался приличный слой чёрного гумуса.

В последующие годы я пользовалась только методом посадки с травой. У меня появилась газонокосилка, которая измельчала скошенную траву и собирала её в травосборник. Стало очень удобно после каждого скашивания подсыпать в картошку траву, наращивая её слой по мере того, как ростки вылезали на поверхность. И так — до тех пор, пока стебли не сомкнулись и не образовали сплошной зелёный ковёр. Теперь я знала, что надо делать, чтобы избежать прошлогодних ошибок. Теперь я уже строго следила, чтобы до конца сезона ни одна картофелина не «выглядывала» на свет в щелив траве, подсыпая в нужное место траву или компост. Иногда посыпала по траве золой, которую тут же смывали ежедневные дожди. Всё лето радовалась, что не надо окучивать и пропалывать, так как никаких сорняков не было. В августе появилась несильная фитофтора. Пришлось срезать все стебли.

А теперь о сортах картошки, которые участвовали в моём эксперименте,— это Сказка, Чародей и Жаворонок.

В конце лета, когда разгребла полуистлевшую траву в междурядьях, увидела, как и в прошлом году, остатки пиршества дождевых червей и почвенных бактерий в виде приличного слоя гумуса, а такжепрекрасный урожай картофеля. В тех местах, где я следила за слоем травы, зелёной картошки не было, а где травы подсыпала мало, картошка позеленела. Значит, за этим надо следить весь сезон.

На маленькой контрольной грядочке, где была посажена та же картошка, но по стандартному способу — с окучиванием, урожай был убогим, как и у всех соседей в прошлом «некартофельном» году.

Теперь я выращиваю картошку только под травой. Правда, такой способ пригоден на небольших площадях посадки, где есть возможность раздобыть нужное количество травы для укрытия. Картофелины сажаю по схеме равностороннего треугольника с расстоянием между углами 45 см. На каждой грядке получается 3 ряда картофеля, при этом в среднем ряду урожай бывает меньше, чем в боковых.Видимо, центральному ряду не хватает света. Земля у меня лёгкая, супесчаная. В сухое лето трава задерживает пересыхание почвы, а в сырое лето сквозь неё легко проходит вода, давая моему картофелю дополнительное питание.

Любовь Бобровская

«Дела садовые» № 4 (29), апрель 2009 г

Рубрики:  Сад-Огород

Метки:  

Заготовки для зимовки - 5

Пятница, 08 Июля 2011 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки для зимовки - 5

Баклажаны - "пальчики"

Это очень вкусная закуска из баклажанов. Потраченных усилий будет не жаль, когда зимой откроете баночку с этим чудом.

читать далее

Зеленые помидоры по-армянски

Предварительно приготовить начинку:
измельченный чеснок, горький перец, сельдерей и соль. Зеленые помидоры надрезать, начинить полученной начинкой.

читать далее

Перец с морковью

В томате:
50 штук сладкого перца порезать вдоль на 4 части.
4 л томатного сока (томаты пропустить через мясорубку) смешать с 500 г натертой моркови и проварить.

читать далее

Баклажаны в аджике

5 кг баклажан нарезать кружочками, положить в кипящий соус:
Прокрутить на мясорубке 5 кг помидоров, 20 луковиц, 3 шт. горького перца, 15-20 штук сладкого перца, 1 большую головку чеснока.

читать далее

Рецепты из чайной розы

Пюре из фруктов

Маринованная морковь

Абрикосы с алычой

Крыжовник "Острый"

Заготавливаем жимолость

Кабачки с морковью

Маринованная вишня

 

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 60 - Приготовление варенья
Часть 61 - Смородина, смородинка. Что приготовить.
Часть 62 - Заготовки для зимовки - 5
Часть 63 - Домашнее варенье из черной смородины – и вкусно и полезно
Часть 64 - Яблочное пюре
...
Часть 70 - Пальчики оближешь :)
Часть 71 - "Армянчики"
Часть 72 - Черничное варенье.
Рубрики:  Варенье, соленья, маринады
Домашнее консервирование, заготовки на зиму!

Метки:  

Летний суп из корн-салата

Пятница, 08 Июля 2011 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний суп из корн-салата

22 июня 2011 года, 10:57 (источник: Gastronom.ru – кулинарные рецепты и статьи)

Ингредиенты

  • корн-салат - 400 г
  • картофель - 4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • бульон (куриный) - 2,5 л
  • сливки молочные (жирность 9%) - 250 мл
  • масло сливочное - 60 г
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Категория блюда

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

30 минут

Количество

8 порций

Процесс приготовления

Салатные листья вымыть, несколько листочков отложить для украшения. Картофель и лук очистить и нарезать небольшими кусками.

В кастрюле разогреть масло и обжарить лук, 4 мин. Положить картофель, готовить, помешивая, 6 мин.

Добавить зелень, мускатный орех,соль и перец. Через 1 мин. влить бульон,довести до кипения и готовить на среднем огне 20 мин. Измельчить суп в пюре. Довести еще раз до кипения.

Снять с огня, добавить сливки, перемешать и разлить по тарелкам. Украсить отложенными листиками.

 

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Сырный суп
Часть 2 - СУП-ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ
...
Часть 34 - «Живой» борщ.
Часть 35 - Летние рецепты на GurMania.ru
Часть 36 - Летний суп из корн-салата
Часть 37 - Суп-пюре из помидоров с чесноком
Часть 38 - Суп из кабачков
Часть 39 - Суп овощной по-деревенски
Часть 40 - Суп из свежих огурцов с плавленым сыром
Рубрики:  Супы
А я супчики люблю!

Метки:  

Сто пирогов

Пятница, 08 Июля 2011 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто пирогов

Пироги - 2914 рецептов

Фото к рецепту: Киш

Киш – пирог, известный в Канаде под этим названием. На самом деле - это французское название и на вкус этот пирог очень хорош!!! Если вы будете делать версию киша, рецепт которой здесь описан, то это идеальное блюдо для завтрака!

662
Фото к рецепту: Киш (открытый пирог) с мясным фаршем и грибами

Пирог киш – это блюдо французской кухни из песочного или слоеного теста с начинкой из яиц, сливок, сыра и различных добавок (бекона, рыбы и т. д.), красивый и вкусный открытый пирог. Пироги киш могут быть и сытным завтраком, и закуской, и хорошим ужином.

5754
Фото к рецепту: Киш с шампиньонами и луком

Замечательный ароматный киш - пирог заливной - пришёлся по вкусу нашему семейству. Надеюсь, понравится киш с грибами и вам.

492
Фото к рецепту: Киш со шпинатом и сыром Грюйер

Киш - это французский открытый пирог с начинкой из мяса (с беконом готовят киш лорен), грибов, овощей, сыра, залитых смесью яиц и сливок. Тесто для основы — чаще всего песочное, но можно использовать и слоеное. Пирог-запеканка киш всегда получится удачным, если учесть несколько простых моментов: хорошие овощи, ароматный сыр, тщательно взбитая яично-молочная смесь и, конечно, правильно приготовленное тесто.

2018
Фото к рецепту: Коврижка медовая

Коврижка медовая – рецепт вкусной ароматной выпечки.

791
Фото к рецепту: Коржики к чаю

Быстро и вкусно! Минимум финансовых затрат!

967
Фото к рецепту: Королевская ватрушка

Ватрушку также можно выпекать в небольших формочках.

448
Фото к рецепту: Кулебяка

Вариант оформления из интернета, а рецепт - мои собственные размышления по теме... Получилось очень вкусно и это было оригинальное поздравление моего дедушки с 23 февраля!

186
Фото к рецепту: Лепешки сырные, пресные

Быстрые и вкусные лепешки с сыром! Рецепт с ряженкой, которая придает сырным лепешкам нежный аромат топленого молока...

977
Фото к рецепту: Лимонный кекс с маком

В понимании большинства сладкоежек кекс может быть с шоколадом, ягодами и прочими сладостями. Предлагаю рецепт лимонного кекса с маком. Кекс готовится быстро и просто.

323
Фото к рецепту: Лимонный пирог

Лимонный пирог - рецепт пирога с нежной рассыпчатой структурой и насыщенным лимонным ароматом.

163
Фото к рецепту: Лоранский пирог с курицей, шампиньонами и брокколи

Вариантов начинки может быть множество, но рецептура теста почти не меняется... Необычный сытный пирог=)))

659
Фото к рецепту: Луковый пирог

Луковый пирог – рецепт быстрой простой и сытной домашней выпечки. Результат вы видите на фото. Можно еще сверху посыпать луковый пирог тертым сыром.

704
Фото к рецепту: Манник с маком

Вариаций на тему манника может быть много, и вот одна из них – манник на молоке - рецепт с маком.

426
Фото к рецепту: Наивкуснейший пирог

Пирог получился сверх всяких ожиданий, - необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка очень ароматная. Я переживала, как сырые картофельные хлопья будут сочетаться с тестом. Все опасения были совершенно напрасными. Они, слившись с тестом воедино, образовали мягчайшую, пористую, воздушную «подушечку», в середине которой, очень красиво и достойно восседала потрясающая начинка. В общем, я зря волновалась. Моё новое изобретение удалось на славу. И самое интересное, что пирог получился диетичным. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют, и будут просить добавки. Очень рекомендую.

10806
Фото к рецепту: Насыпной  яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог, наипростейший рецепт! Справится даже шестилетний ребенок. Скорей я бы назвала это десертик. В теплом виде, да еще шарик мороженого добавить.... язык проглотите=)))

22894
Фото к рецепту: Насыпной яблочный пирог - 2 вариант

Этот насыпной яблочный пирог очень отличается от первого варианта. Особую прелесть придал медовый аромат - я использовала несколько капель безалкогольного "АРОМА" для выпечки, привезенного из Туниса. Яблочки с медом ничуть не хуже, чем яблочки с корицей... М-м-м!.. Так же легко в приготовлении, такой насыпной яблочный пирог может делать и ребенок, но с условием, что мамочки проследят за кипящим молоком. =)) Приятного аппетита!!!

514
Фото к рецепту: Осетинский пирог

Осетинский пирог с мясом.

1322
Фото к рецепту: Открытый пирог с анчоусами и оливками

Очень просто и удобно сделать вкусный пирог из готового слоеного теста. Для начинки можно использовать черные и зеленые оливки. Если кто-то не любит анчоусы, можно сделать начинку из двух частей, выложив рыбки только с одной стороны пирога.

220
Фото к рецепту: Открытый пирог с брокколи и тунцом

Для приготовления этого пирога понадобится готовое слоеное тесто, брокколи, тунец, яйца, молоко и сыр. Простой набор продуктов, легкое приготовление и вкусный пирог готов!

109
Фото к рецепту: Открытый пирог с грибами, орехами и шпинатом

Для открытого пирога подойдет простое песочное тесто (масло и мука в соотношении 1:2 и две ложки холодной воды). Можно купить готовое тесто и все внимание уделить приготовлению вкусной грибной начинки, залитой сливочно-яичной смесью.

474
Фото к рецепту: Открытый пирог с копченой рыбой и зеленым луком

Тесто для открытого пирога можно приготовить самостоятельно (простое, песочное — одна часть масла, две части муки и две ложки холодной воды), а можно сэкономить время, купив тесто в магазине. Начинка для пирога готовится из филе скумбрии, лука и взбитых яиц со сметаной и зеленью. Подавайте вкусный горячий пирог со свежими помидорами и огурцами.

584
Фото к рецепту: Открытый пирог с купатами и овощами

Такой открытый пирог - это комплексное блюдо, которое можно подать самостоятельно, а можно со свежими или консервированными овощами.

95
Фото к рецепту: Открытый пирог с курицей

От редакции: для нашей кухни традиционны пироги с курицей из дрожжевого теста, высокие курники со сложной начинкой. Автор этого рецепта предлагает оригинальный пирог с курицей и овощами, который готовится гораздо легче, чем привычные пироги, так как тесто не требует раскатывания. К тому же это открытый пирог, начинка выкладывается на уже выпеченное тесто, что гораздо проще и эффектнее.

5669
Фото к рецепту: Открытый пирог с яблоками и вишнями

Гениальный рецепт - вкусно и просто))) Для приготовления этого пирога используется готовое дрожжевое тесто, замороженые вишни и свежие яблоки.

338
Фото к рецепту: Открытый пирог со сливовым вареньем

В рецепте этого пирога сочетается простота и замечательный вкус!

127
Фото к рецепту: Открытый пирог со спаржей, ветчиной и сыром

Предлагаю вам блюдо, приготовленное по известной простой технологии. Слоеное тесто с начинкой – все-таки весьма вкусная вещь… К тому же, в роли начинки – спаржа, ветчина и знаменитые итальянские сыры. Кстати, говорят, что любимым блюдом Джузеппе Верди была спаржа под пармезаном...

993
Фото к рецепту: Пасхальный кулич

Это рецепт самого вкусного, самого ароматного кулича. Продукты, понятное дело, только лучшие. Не забывайте соблюдать все правила приготовления куличей - внимание, терпение, тишина, тепло (в том числе и душевное).

1731
Фото к рецепту: Песочный пирог с ягодами

Вкусный и полезный десертик к чаю)))

388
Фото к рецепту: Пирог

Вкусная плюшка на вечернее чаепитие)))

527
Фото к рецепту: Пирог

Пирог просто прелесть, подойдет на любой праздничный стол. А малина делает пирог вкусным и полезным.

1011
Фото к рецепту: Пирог

Обалденный пирог!!! При остывании готового пирога на его поверхности постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему название «Слезы ангела».

1095
Фото к рецепту: Пирог

Вот и лето наступило... Скоро пойдут ягодки, хочу предложить несложный рецепт пирога. Он обязательно порадует Вас и Ваших близких и родных людей.

564
Фото к рецепту: Пирог из вишен и песочного теста

Это даже не совсем пирог, а что-то вроде печеного фруктового десерта. Вместо вишен (свежих, консервированных или замороженных) подойдут и другие фрукты (например, яблоки) или ягоды.

1684
Фото к рецепту: Пирог с абрикосами

Это версия «тертого» пирога из песочного теста. Вместо консервированных абрикосов хорошей начинкой послужат и сливы.

1024
Фото к рецепту: Пирог с грушами и коньяком

Нежный, ароматный, божественный, потрясающий... все можно сказать в трех словах: ням-ням-ням=))И не жалейте груш=))

429
Фото к рецепту: Пирог с клубникой

Замечательный пирог с клубникой - рецепт его приготовления доступен при минимальных затратах времени и продуктов.

208
Фото к рецепту: Пирог с клубничным джемом

Такой пирог с клубничным джемом получается рыхлым и очень ароматным. Хранить его можно до двух недель в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

378
Фото к рецепту: Пирог с клюквой

Быстрый и вкусный пирог из песочного теста с начинкой из свежей клюквы или клюквенного варенья.

173
Фото к рецепту: Пирог с клюквой и лимоном

За счет лимона и клюквы пирог приобретает приятную кислинку.

108
Фото к рецепту: Пирог с кокосом и малиной

Это одна из многочисленных вариаций на тему песочного тертого пирога. Эксперимент с начинкой оказался удачным — малиновый джем, кусочки шоколада и кокосовая стружка отлично сочетаются и пирог получается ароматным и вкусным.

618
Фото к рецепту: Пирог с луком и сыром

Сырный пирог — одно из самых вкусных и апетитных блюд. Приготовьте по этому рецепту пирог с луково-сырной начинкой, подайте его с зеленью и отварной молодой картошечкой и убедитесь, что время на кухне вы провели не напрасно. Для тех, кто хочет быстрее приготовить сырный пирог, рецепт с готовым тестом.

2685
Фото к рецепту: Пирог с мясом

Это было поздравительной открыткой для мужа и свёкра на 23 февраля, всем очень понравилось.

474
Фото к рецепту: Пирог с овощным соте

Такой необычный овощной пирог готовится из слоеного теста и овощного соте. Можно подавать как в горячем так и в холодном виде.

121
Фото к рецепту: Пирог с персиками

Замечательное угощение из слоеного теста с заварным кремом и свежими фруктами. Вариант рецепта: вместо лимонного сока можно добавить ваниль.

865
Фото к рецепту: Пирог с персиками и миндалем

Пирог состоит из двух частей — основы и начинки. Для тонкой основы можно использовать готовое песочное тесто, а миндальную начинку с персиками быстро приготовить из масла, сахара, яиц и муки.

558
Фото к рецепту: Пирог с персиком

В этот персиковый пирог добавляют кусочки персика, а сверху посыпают миндалем с корицей. Это лакомство получается очень ароматным и нежным на вкус. Попробуйте персиковый пирог!

373
Фото к рецепту: Пирог с рыбной начинкой

Однажды бабушка рассказала рецепт рыбного пирога, который передается из поколения в поколение. Я, конечно, понимаю, что всем рассказывать не обязательно, но если он очень вкусный, почему бы не поделиться? Угощайтесь, друзья, и помните - главное, любовь и ласка при приготовлении.

2650
Фото к рецепту: Пирог с фаршем, горошком и помидорами

Такой открытый пирог готовится из слоеного теста и мясной начинки. Приготовление этого блюда займет совсем немного времени, а результат с лихвой оправдает ваши ожидания.

147
Фото к рецепту: Пирог с хурмой, миндалем и коньяком

Очаровательный и согревающий зимний пирог=)) Как раз после прогулки по морозным улицам....

255

 

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Часть 2 - Открытый рыбный пирог со сметаной
...
Часть 7 - Воздушный апельсиновый пирог
Часть 8 - Творожно-яблочный пирог
Часть 9 - Сто пирогов
Часть 10 - Кодрыт-Кадыр -пирог-кекс-перевертыш
Часть 11 - Быстрые печеные пироги
...
Часть 42 - Фантастически-вкусный яблочный пирог с нежной заливкой
Часть 43 - "Сладкий Пушистик" на газировке - пирог с фруктами (получается всегда!)
Часть 44 - Пирожки с зеленым луком, рисом и яйцами


Метки:  

Дорожка, как элемент ландшафтного дизайна

Пятница, 08 Июля 2011 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорожка, как элемент ландшафтного дизайна

1_701879 (700x458, 428Kb)

Схема посадки:
Рубрики:  Сад-Огород

Метки:  

Архипелаг Сокотра: самая странная природа на планете

Пятница, 08 Июля 2011 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Водо-лей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Архипелаг Сокотра: самая странная природа на планете

ПЛАНЕТА[1] (700x99, 81Kb)
Большое путешествие начинается с маленького шага
0_4ad48_344e0b46_L[1] (500x7, 5Kb)

Йемен, остров Сокотра (Socotra), чудо-остров в индийском океане, сокровищница уникальной флоры и фауны
new_logo_ru[1] (305x131, 17Kb)
text_head_new[1] (463x26, 7Kb)
0_38535_2fbc64af_XL[1] (700x257, 38Kb)
241798782[1] (560x6, 7Kb)
Чтобы попасть в сказку, действие которой происходит на другой планете, совсем необязательно лететь в космос. Достаточно окунуться в чудный мир Сокотры.
0_38537_ecadaa0_XL[1] (700x263, 19Kb)

Читать далее

Серия сообщений "Путешествия":
Часть 1 - Что привезти из другой страны?
Часть 2 - Архипелаг Сокотра: самая странная природа на планете
Часть 3 - Знаменитые «потерянные» сады
Часть 4 - Дворец Хава Махал. Джайпур
...
Часть 16 - Зачем ехать в Ригу на выходные?
Часть 17 - Что нельзя говорить и делать в России - памятка иностранца
Часть 18 - Делимся походными секретами


На заметку - немного о хранении продуктов

Пятница, 08 Июля 2011 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На заметку - немного о хранении продуктов

f2 (600x392, 47Kb)
*Чтобы томат-паста не покрывалась плесенью, ее нужно сразу послеиспользования полить сверху растительным маслом и присыпать солью.

*Чтобы соленые огурцы домашнего приготовления дольше не портились, добавьте в откупоренную банку немножко горчицы.

*В банки с мукой или крупой опытные хозяйки кладут несколько неочищенных зубчиков чеснока. Тогда жучки у вас никогда не заведутся.

*Вьетнамцы кладут в солонку несколько зернышек риса, и соль всегда остается сухой, ведь рис отлично впитывает влагу.

*Пшеничный хлеб всегда храните отдельно oт ржаного — тогда он дольше не зачерствеет и не изменит свой вкус.

*Брынза и родственные ей сорта сыра долго не заплесневеют, если держать их в холодильнике вместе с кусочком сахара — сыр надолго сохранит свежесть и свойственную ему влажность.

*Добавив щепотку соли в герметично закрытую банку с сухарями или рассыпчатым печеньем, можно намного дольше сохранить их сухость и свежесть.

*Сахарная пудра, соль, молотый перец, корица и другие порошкообразные приправы не будут слипаться в комочки, если в посуду, где они хранятся, положить несколько рисовых зерен.
Рубрики:  Хозяюшка

Метки:  

Поиск сообщений в lelya_forever
Страницы: 109 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь