КЕКС НА СМЕТАНЕ |
Маргарин для выпечки – 200 гр.
Сметана – 200 гр.
Сахар – 1 ст.
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 ст.
Пищевой соды – ½ ч.л. (погасить уксусом)
Соль
Растапливаем маргарин, лучше всего его перед этим порезать помельче, так быстрее получится. Охлаждаем до комнатной температуры. Аккуратно перемешиваем с остальными составляющими. Можно добавить сухофрукты или орехи по вкусу. Тесто должно напоминать густую-густую сметану. Форму смазываем маргарином и посыпаем панировочными сухарями. Выпекать кекс при температуре 180º 40-50 минут. Подавать к чаю, я его в этом случае и без сахара пью.
Автор рецепта: Дарья aka Gerda
Серия сообщений "Кексы":
Часть 1 - Кекс нежный на кефире
Часть 2 - КЕКС НА СМЕТАНЕ
Часть 3 - Кодрыт-Кадыр -пирог-кекс-перевертыш
Часть 4 - Манник на кефире
...
Часть 16 - Банановый манник
Часть 17 - Абрикосовый кекс
Часть 18 - Вкусный и простой кекс с изюмом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |