-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33229


Пирожки с яблоками

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 08:59 + в цитатник
 
Пирожки с яблоками
Это песочное тесто вполне можно использовать для выпечки печенюшек.
IMG_3332 (700x525, 409Kb)
 
На фото тесто тёмноватое, если вы заметили. Это потому, что я люблю вмешать столовую ложку из муки чёрного кунжута в белую пшеничную
муку. Так как ингредиент редкий, я его не вписала в рецепт, кунжутная мука здесь не меняет основной вкус.
 
Тесто
  • 150 г сыра
  • 1,5 стакана муки 
  • 150 г сливочного масла
  • 50 мл рассола (от солёных огурцов или помидоров)
  • 2 ст.л. сахара (я не добавляю сахар в тесто)
  • 1/2 ч.л. соды или разрыхлителя*
 
Для начинки
  • 2-3 яблока
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • мускатный орех на кончике ножа
  • сахар
 
Как готовить
 
Сыр подойдёт любой имеющийся в наличии.
 
1. В большой миске cливочное масло натереть на крупной тёрке, перемешать с мукой и разрыхлителем (содой) в кpошку. Затем сыр натереть на крупной тёрке и отправить в ту же миску. Долить 50 мл рассола, руками вымесить тесто. Поместить его в пакет, отправить в холодильник не менее чем на полчаса.
 
2. Приготовить начинку. Яблоки натереть на крупной тёрке, смешать с корицей, гвоздикой и мускатным орехом. С лимона снять цедру, и добавить к яблокам. 
 
3. Разделить тесто на маленькие шарики. Раскатывать по одному или раскатать пласт, вырезать кружочки стаканом или чашкой. 
 
4. Сахар в яблочную начинку не добавлять. Так как фрукты от сахара пускают сок, непосредственно насыпать его на кружок теста и поверх выложить начинку.
 
5. Слепить пирожки. Готовый пирожок смазать яичным желтком, затем обмакать в блюдце с сахаром, чтобы сахар оказался сверху.
 
6. Выпекать от 15 до 25 минут при t 200 С. Время выпечки будет зависить от размера пирожков и вашей духовки. В любом случае, они должны хорошо подрумяниться.
 
 
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам!
Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!
 
Laura's kitchen
Лариса
 

Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Очень быстрые пирожки.
...
Часть 23 - "Водоплавающее" тесто
Часть 24 - Сырные пирожки с яблочной начинкой
Часть 25 - Пирожки с яблоками
Часть 26 - Пирожки - бомбочки с брынзой и помидорами
Часть 27 - Жаренные пирожки на заварном тесте
Часть 28 - Караимские пирожки "с носиками"
Часть 29 - Pасстегаи с палтусом от Никбор

Серия сообщений "тесто песочное ":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Пирог "Щирецкий смакойлик".
...
Часть 30 - Печенье песочное с кремом из халвы
Часть 31 - Рассыпчатое печенье
Часть 32 - Пирожки с яблоками
Часть 33 - Секреты и советы вкусного песочного теста
Часть 34 - Любимый КУРНИК - очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ
...
Часть 47 - Тарт Татен. Рецепт и немного интересных историй
Часть 48 - Ягодный пирог без глютена, без яиц, НО с молочкой
Часть 49 - Торт "Муравейник"

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/печенье
Kулинария/яблоки, слива
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку