Акварели мягкие разводы. Петербургский художник и профессор Сергей Темерев. ...
Смирнов Владимир Борисович, 1953-2016 . Россия - (0)Смирнов Владимир Борисович, 1953-2016 . Россия Вечная Русь Праздник в Кремле ...
Акварели художника Михаила Гринина (Санкт-Петербург): дачно-деревенские сезоны - (0)Акварели художника Михаила Гринина (Санкт-Петербург): дачно-деревенские сезоны. ...
Джованни Болдини (Giovanni Boldini),1842-1931гг. Италия. - (1)Джованни Болдини (Giovanni Boldini),1842-1931гг. Италия. ...
Сказка о художнике и чудных словах - Степан Дмитриевич Эрьзя - (0)Сказка о художнике и чудных словах | СТЕПАН ДМИТРИЕВИЧ ЭРЬЗЯ СТЕПАН ДМИТРИЕВИЧ ЭРЬЗЯ...
У кого что болит- или песня о гипсе- первоапрельское.... |

Метки: Наталья Коростелёва фитнес |
Богемская рапсодия в полицейской машине.... |
Метки: Bohemian Rhapsody как бы исполнили разные звёзды ... |
ОТ ВЫБОРОВ К ВЫБОРАМ, ИЛИ КОНЕЙ НА ПЕРЕПРАВЕ НЕ МЕНЯЮТ... (Запрещённое на ТВ) |

Метки: анти-путинское - запрещённое |
Я ж не вредная, просто работа такая… |

Бабушка Бессонница.
- Ой, кто здесь? Кто?
- Тише, тише! Это я, бабушка Бессонница. Я тут давно сижу, а ты только заметила. Не кричи, всех домашних перебудишь.
- Бабушка Бессонница?
- Да-да-да, это я. Прихожу к тем, кто не спит. Ты же вот не спишь?
- Не сплю, хотя очень хочется… Бессонница у меня. То есть, выходит, ты. Так может, тебе уже пора? Ушла бы, а? Уже дело к утру, дала бы поспать… А то я по ночам не высыпаюсь, а потом весь день брожу, как во сне.
- Да мне-то что? Спи! Ты ж сама не хочешь.
- Я-то очень хочу, только не получается. Уже измучилась вся. Ни таблетки не помогают, ни пустырник, ни овец считать. Мысли тревожные в голову лезут, от бессонницы-то.

- Нет, как раз наоборот, это не мысли от меня, а я от мыслей. Ты сама подумай, чем у тебя голова забита?
- Ну, о детях думаю, о внуках. Беспокоюсь, как там они. Все ли хорошо, нет ли опасности какой… А то ведь мало ли что? Вдруг нападет кто? Или ключи от дома потеряют? А еще могут в плохую компанию попасть. Или заболеть. А какие болезни-то сейчас пошли! Птичий грипп, свиной… Гепатит С! Их даже лечить еще толком не могут. А если осложнения? Можно оглохнуть, или печень посадить…
- Стой, стой! Ну чего ты несешь? Дети ж твои живы-здоровы, чего и тебе желают…
- Вечером вроде были. А завтра – кто его знает? Мало ли что? Вот и беспокоюсь, не сплю… А как про детей все передумаю, начинаю про жизнь. А вдруг технологическая катастрофа где случится, или ДТП с многочисленными жертвами? Вдруг трубы прорвет или военные атомную бомбу проморгают? Вдруг на нас Америка нападет или колорадский жук картошку на корню съест? Страшно…
- Слушай, ну и чего ты делаешь? Ночь, тишина, звезды с неба смотрят, желания людские улавливают. А ты им что посылаешь, какие просьбы? Чтобы с детками твоими чего плохого случилось? Или вообще мир рухнул? Нет, не понимаю я тебя…
- Так если бы ты не приходила, я бы спала себе и ничего такого не думала. Я и то иной раз встану, пойду дела какие поделаю, или просто так у окна посижу. Все равно не уснуть… Замучила ты меня, бабушка Бессонница!
- Да это не я тебя, это ты меня замучила! Я бы, может, тоже поспала – а раз ты не спишь, и мне сидеть рядом приходится.
- Получается, обе мы с тобой несчастные. И что делать?
- Был бы день, спели бы. А так – перебудим всех. Только разговаривать и можно, и то шепотом. Может, все-таки уснешь?
- Нет, сна ни в одном глазу. И опять всякие страшилки в голову лезут. Теперь еще больше, потому что ты меня напугала: а вдруг накликаю, и сбудется все?
- Беспокойная ты. Нельзя так. Слушай, а раз уж ты все равно обо всех беспокоишься, может, тебе наоборот делать?
- Это как?
- Ну, не плохое сочинять, а хорошее.
- Что-то не пойму…
- Да все просто. Вместо того, чтобы страсти всякие представлять, воображай что-то очень приятное. Ну, например, как плохая компания ждет-пождет, чтобы твоего внука завлечь, а он каждый раз идет другой дорогой и с ними вовсе не встречается. Или как ключи потерялись – и тут же нашлись, в соседнем кармане. А с ними вместе – и колечко, которое еще в прошлом году куда-то подевалось.
- Ну так это ж неправда будет?
- А те ужасы, которые ты придумываешь, разве правда? Но если об этом думать постоянно – очень даже может ею стать. Так лучше уж тогда о хорошем…
- Да, о хорошем-то лучше… Только ведь не все от нас зависит? Вон, говорят, глобальное потепление уже началось, ледники тают, а вдруг опять Всемирный Потоп?
- А вдруг нет? Ты-то хоть своими мыслями эту вероятность не увеличивай! Кончай страшные сказки придумывать, лучше волшебные сочиняй. Хоть какая-то польза от твоих ночных бдений будет.
- Ох, достала ты меня, бабушка Бессонница! Ну тебя вообще! Ладно, попробую. Чего ж делать, если все равно не спится?
На первую ночь про хорошее думать плохо получилось – все время мысли на прежнюю колею соскакивали. На вторую – уже получше. А потом вообще пошло дело: ей даже стало нравиться придумывать всякие волшебные события, которые могли бы случиться с ее родными и близкими, а также и со всем миром. И самой ей гораздо спокойнее стало.
А однажды приснился ей сон. И видит она во сне качели, увитые цветами и виноградом, а на них сидит – кто бы вы думали? – бабушка Бессонница! Раскачивается, ногами болтает, как маленькая. И говорит ей:
- Ну вот, хоть во сне с тобой поболтать! А то тебя и не застанешь. Ты или сказочную реальность выдумываешь, или спишь без задних ног.
- Я? Сплю? У меня ж бессонница!
- Ага! Была! Да только вся вышла. Ты что, не заметила, что каждую ночь, как начинаешь свои сказки сочинять, так в самом скором времени и сама в них уходишь, а дальше они уже тебе просто снятся.
- Да? Не заметила… А я-то думаю, чего это я себя так хорошо чувствовать стала? Оказывается, высыпаюсь! Ну, чудеса!
- Знаешь, когда к человеку Бессонница приходит? Когда у него жизнь без снов – сплошная суровая реальность с элементами триллера, и на душе только тревога да переживания. А ты теперь по-другому мыслишь, с огоньком и выдумкой!
- Ага, это что ж теперь выходит, у меня жизнь как сон, а сон как жизнь?
- Точно! И я, бабушка Бессонница, тебе больше не нужна. Пойду к тем, кто все еще беспокойный. Научу их, как со мной бороться. Я ж не вредная, просто работа такая…
Автор: Эльфика
Метки: Сказки от Эльфики |
Про Красную Шапочку- пародии |
|
Метки: про Красную Шапочку- пародии |
ПРО КУРОЧКУ РЯБУ -ПАРОДИИ |
|
Метки: ПРО КУРОЧКУ РЯБУ ПАРОДИИ |
Снежная королева. Поэты Cеребряного века.Пародии. |
|
Метки: Снежная королева. Поэты серебрянного века.Пародии. |
Музыкальный променад:кукловод-скульптор КОНЕВА ЕЛЕНА |
|
Метки: Конева Елена Николаевна |
ЛАРСА- с днём рождения! |

Ларочка- Ларса-тёзка дорогая- у тебя сегодня день рождения- прими мои поздравления и виртуальные цветы!
Люблю твои стихи - будь сильной-здоровой и красивой- остальное приложится...
И пусть вдохновение не покидает твой дом- твори на радость всем нам!
Дарья Яшенко. "Всегда есть тот, кому ты нужен..." (из сборника "Мой мир")
Всегда есть тот, кому ты нужен.
Кто так в тебя наивно верит,
Кто доверяет смело душу,
Кто ждать готов, любя, у двери...
Кто каждый миг - дыханьем, взглядом
К тебе всегда готов стремиться,
Всегда есть тот, кто просто рядом,
Кто быть ненужным не боится...
![]()
Кто знает, что любовь не просят,
Кто знает, что любовь не милость,
Чтобы её монеткой бросить,
Чтобы она к ногам скатилась...
Но в час любой, когда невзгоды
В свои тиски сжимают сердце,
![]()
Всегда есть тот, кто в непогоду
Тепло отдаст тебе - согреться...
...Всегда есть тот, кому ты нужен,
Упрямый, гордый, полный боли,
Кто молча примет твою душу
В свои горячие ладони...
И не напомнит в час печали,
Когда в тоске завоет ветер -
«За тех, кого мы приручаем,
Всегда, всегда, всегда в ответе...»
![]() [иллюстратор Ксения Сапункова] ![]() ![]() |

Метки: ларса-день варенья иллюстратор Ксения Сапункова |
Поселилась во мне Злыдня... |

Поселилась во мне Злыдня. Нет, так-то я белая и пушистая, родители меня как следует воспитали: все пойму, всех прощу, где надо – смолчу, обиду – проглочу. В общем, плюшевый зайчик, а не женщина! И откуда эта Злыдня объявилась – ума не приложу?!
Только вот стала я замечать, что иногда мне хочется заорать во всю глотку, высказать все, что наболело, шмякнуть, плюнуть и растоптать. Так меня, понимаете ли, все раздражать стало…
С утра встанешь – и сразу уже раздражаешься. Муж что-то речитативом бубнит, сын басит, свекровь третьим голосом подпевает, и всем чего-то от меня нужно – такая вот опера. На работу придешь – целый хор: сплошное жужжание, что почем да кто кого, и так до 18.00. С работы вернешься – муж по телевизору спортивный канал смотрит, стадион гудит, муж вслух комментирует… Сын музыку свою включит – «ды-дынц, ды-дынц», все мозги выносит. Свекровь вся такая приторно-ядовитая, как крысиный яд, ни слова без подковырки, кукует и кукует, только года мне в минус идут…
И ведь что характерно – раньше я как-то со всем этим жила, и ничего. А тут вдруг стала Злыдня из меня вылезать. Поднимет голову – и подстрекает меня на неадекватные действия. Ну, например, запустить в телевизор вазой – и чтобы оба вдребезги! Или налить в стереосистему водички и посмотреть, как она потом свое «ды-дынц» делать будет. А на работе карантин объявить, чтобы все марлевые повязки надели и хоть немного помолчали. А еще лучше – гранатой запулить, чтобы уж наверняка. Это не я, это Злыдня мне такое нашептывает… И понимаю, что держусь я уже из последних сил, вот-вот начну все это в жизнь воплощать.
Злыдни я боюсь. Каждый раз, как она вылезает, я начинаю ее мысленно обратно запихивать и коленкой утрамбовывать, чтобы не дай Бог, никто не подумал, что Злыдня – это я. Но, конечно, не всегда получается. Иной раз сорвусь и кааак наору! Прямо до истерики. На работе, конечно, я себе крайне редко такое позволяю, когда уж совсем край, а вот дома иной раз не сдержусь. И сама потом удивляюсь: повод-то обычно бывает какой-нибудь мелочный, яйца выеденного не стоящий, а вот как понесет меня – так и не остановишь. А потом сама себя поедом ем, потому что стыдно, и чувство вины гложет. А семейство мое словно чувствует – начинают во мне эту самую вину подогревать и раздувать, так что я потом себя и правда начинаю Злыдней чувствовать. Хотя она – не я!!! Я же хорошая, добрая по натуре, если бы не Злыдня – я бы никогда такого себе не позволила, а она вот провоцирует…
Метки: Сказки от Эльфики Злыдня |
Поздравляю.Вы Коровьев.Tестик от Мариши |
| Конец Итак... |
| Поздравляю.Вы Коровьев. На первый взгляд у Вас легкий характер. Ваш искрометный юмор оценивают все, кто когда-либо Вас видел. Ни один Ваш друг не ускользнул от ваших шуточек(не всегда добрых). Но нравитесь Вы, как правило, всем. |
| Пройти тест |
Тот Самый Коровьев
Бывший регент церковного хора.
Примусов не чиню, но мозги вправляю ...
Спасибо - Мариша Рощина
http://blogs.mail.ru/mail/vznakprotesta/

Автор - Елена Кунина
Метки: Гадания тесты... Елена Кунина Куклы |
10 вещей, которые запрещено делать согласно Библии |
Мы живем вроде бы в цивилизованном обществе. И даже более-менее соблюдаем 10 заповедей: не убиваем, не крадем, не… ну, так далее. Но общество, отчего-то, все так же непримиримо в отношении множества вещей. Скажем, не так давно в Санкт-Петербурге приняли закон о “запрете пропаганды гомосексуализма”. Приняли с очень непонятными формулировками, после которых впору запрещать концерты Бориса Моисеева и изымать из продажи диски Элтона Джона. Радетели за “нравственность” ссылались так же на Библию: “Если кто ляжет с мужчиной, как с женщиной, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них” (Библия, Левит 20:13). Но в Библии, написанной черт знает когда, есть еще куча запретов, за нарушение которых впору полмира забить камнями до смерти. Например, под смертным запретом находятся…
(Всего 10 фото)
Метки: 10 вещей которые запрещено делать согласно Библии |
ЮЛИЯ МИНАКОВА — ОБ УШЕДШИХ ПОЕЗДАХ И ПРОШЕДШЕЙ ЖИЗНИ |
Не то сказка, не то быль, не то притча а в общем — очень реалистичная зарисовка с жизни. Стоит прочитать!
Один человек сидел в зале ожидания вокзала и ждал поезда. Это был не простой поезд, это был поезд его счастья, который должен был увезти его далеко, в страну безмятежности и радости, спокойствия и гармонии, любви и принятия.
В зале ожидания были неудобные скамейки, но человек был готов терпеть неудобства ради будущего счастья. Соседство с некоторыми пассажирами доставляло массу беспокойства, но человек не мог покинуть зал ожидания, он боялся пропустить объявление о прибытии «его» поезда. Да и что такое «неудобные» соседи, по сравнению с новой жизнью, которой он наконец-то заживет. Воздух в зале был спертым и несвежим, но человек надеялся, что с минуты на минуту объявят посадку на поезд, и тогда он точно надышится свежим, чистым воздухом.
Поездов было много, но ни один из них не подходил человеку. Один ехал слишком быстро, другой слишком медленно, третий был очень дорогой, четвертый был только с плацкартными вагонами, пятый чересчур шумный, шестой стоял на перроне всего две минуты, седьмой стоял слишком долго. Уже все соседи по залу ожидания разъехались, на их место пришли новые пассажиры, а человек все ждал и ждал.
Со временем его глаза утратили прежнюю зоркость, и ему стало трудно различать номера прибывавших поездов. Слух уже тоже порой подводил. Вместо «Поезд прибыл на третий путь второй платформы», ему слышалось «Сейчас самый подходящий момент, чтобы все изменить». Одряхлевшие мышцы с трудом повиновались, когда человек вставал, чтобы посмотреть на счастливчиков, которые уезжали на очередном поезде. Сердобольные работники вокзала подкармливали старика, который больше полувека провел на скамейке в зале ожидания вокзала, ожидая поезд своего счастья. Поезд, который так и не приехал.
Оказаться в «зале ожидания» очень легко. Достаточно сказать, что:
– я еще слишком… (молод, стар, неопытен, опытен, глуп, умен и т.д.);
– вот когда …, тогда… (наступит светлое будущее со всеми вытекающими последствиями);
– сейчас очень много… (работы, забот, лишних килограммов, проблем, и т.д.);
– сейчас очень мало… (денег, времени, возможностей и т.д.);
– если бы у меня было… (другое детство, родители, образование, страна, много денег и т.д.), то… (наступило бы светлое будущее со всеми вытекающими последствиями);
– я стараюсь, но…;
– я уже пробовала (скорее всего, уже 100 раз), но…;
– я еще не готова…;
– начну в понедельник (завтра, в отпуске, на пенсии, в следующем году и т.д.).
Зато в «зале ожидания» вас поджидает несколько приятных бонусов:
– отсутствие ответственности за свою жизнь и будущее, а вернее – возможность эту ответственность скинуть;
– отсутствие страха и риска, полный контроль и предсказуемость жизни;
– много понимания и внимания со стороны тех, кто сидит в этом зале вместе с вами.
Но есть и побочные эффекты:
– однообразность жизни, скука, рутина усталость, раздражительность;
– ощущение отсутствия смысла жизни;
– злость, обида на тех, кому удалось уехать;
– заболевания опорно-двигательного аппарата (долго сидеть на попе вредно), сердечно-сосудистой системы (отсутствие стрессов губительно сказывается на сосудах головного мозга, а отсутствие любви отрицательно влияет на сердце), желудка (еда в зале ожидания однообразна);
– отсутствие будущего при отказе от настоящего.
Что выбираете вы? Привычно сидеть в «зале ожидания» или рискнуть сесть в поезд? Попробовать, несмотря ни на что, в 101 раз или отложить эту попытку до более подходящего момента? Рискнуть, несмотря на малое количество опыта, знаний, времени, или подождать, когда станете достаточно умудренными опытом и знаниями?
Выбор за вами!
Автор: Юлия Минакова
сказки от эльфики
Метки: Сказки от Эльфики |
"Люблю театр больше жизни , право!" |

Сегодня – не обычный день, а особенный, высокохудожествнный и культурный, ведь 27 марта вся планета отмечает Всемирный день театра. Праздник, которому в этом году перевалило за 50 лет, объединяет актеров, театральных режиссеров-постановщиков, продюсеров, светотехников, звукоинженеров, монтировщиков декораций и, конечно, билетеров и гардеробщиков – ведь еще 23 января 1933 года в своем письме к цеху гардеробщиков МХАТ Станиславский писал: «…спектакль начинается с момента входа в здание театра. Вы первые встречаете приходящих зрителей…». Именно эта цитата со временем трансформировалась в крылатую фразу: «Театр начинается с вешалки», которая подразумевает следующее: в театральном цехе нет второстепенных ролей и профессий.





Серия сообщений "МАМИНА КНИГА ":
Часть 1 - MAME...
Часть 2 - МОИ МАСТЕР И МАРГАРИТА ...
...
Часть 27 - Как ты милая там, без меня?
Часть 28 - есть камни, из которых создан мир....
Часть 29 - "Люблю театр больше жизни , право!"
Часть 30 - Рамочка для записей " Часы и свеча с книгой."
Часть 31 - ВСТРЕТИМСЯ? Встретимся. Вспомни, ведь мы же волшебники.
...
Часть 36 - Яблочко. Для Ларкиной Мамы. И для тех, кому грустно без мамы.
Часть 37 - Фотограф Медведева Юлия.Осеннее.
Часть 38 - Сегодня я принимаю себя...
|
Метки: театр мамина книга |
Импрессионисты( The Impressionists )2006 |

![]() |


Метки: Импрессионистытелеканал"Культура" |
Я компенсирую количество стихов Их качеством... |
|
Новый друг - Крыл'а'ты'й новые стихи-просто до "дондышка"
как будто знал, что моя стихия - ветер
"Я компенсирую количество стихов..."
|
|||||
|---|---|---|---|---|---|
Я компенсирую количество стихов
Их качеством. Занятие смешное - Как улучшенье древесины Ноем, Или подсчёт Икаром облаков. Я видел, как святые письмена Сворачивались в трубочку-плевалку. Прости, мой друг, мне ничего не жалко, - Иные сны, иные времена. Миры иные смотрят на меня Со светлым и нездешним пониманьем, Незамутненным, как снега, дыханьем Колыша робкий язычок огня. Миры, где мысли облаков летят, А звёзды глаз сияют неустанно. По их созвездьям - будь я капитаном - Прокладывал бы курс для корабля. Миры, где камни птицами поют, Бредут по тропам ласковые звери... А я, пред ними открывая двери, Их гениальность сбивчиво хвалю И улыбаюсь, словно идиот. Сижу и жду с восторгом беспросветным, Когда меня от жизни от суетной Оккамовская бритва отсечёт.
|
Метки: Крыл'а'ты'й |
ДЖОЗЕФ ХЕРШЕР- цепная реакция-магический эффект |

Свою славу он снискал благодаря Интернету. Там очень популярны ролики Хершера, от просмотра которых невозможно оторваться. Все дело в том, что он не ищет легких путей и для решения простейших задач придумывает невероятно сложные схемы. Кроме того, изобретателю помогает обычный домашний хомяк.
Абсолютно бесполезное устройство, но на зрителей, коих в Интернете уже миллионы, оно неизменно производит магический эффект: оторваться от экрана невозможно. Цепная реакция несколько минут подряд приводит в движение сотни различных предметов. Сложнейшим образом. При том что задача агрегата всегда абсурдно проста - например, поливка цветов.
"Для чего все это?" - спросите вы. Он любит этот вопрос. "Это должно быть забавно! Это самое главное в этом деле!" - отвечает Джозеф Хершер.
Случилось так, что молодой программист Джозеф однажды прочел про машины Голдберга и попробовал смастерить что-то подобное сам. Да так увлекся, что теперь его, как гуру, приглашают с лекциями в институты, где он рассказывает предысторию: в XX веке жил карикатурист Руб Голдберг, который всю свою жизнь, потакая пристрастию американцев к техническим новинкам, публиковал чрезвычайно запутанные схемы своих чрезвычайно бесполезных изобретений. Например, многоступенчатое устройство для автоматического вытирания салфеткой губ в процессе приема пищи. Подобные агрегаты и называют "машинами Голдберга".
Руб Голдберг был теоретиком, превратившим этот абсурд в настоящее искусство. Будучи его последователем и, что важно, практиком, Джозеф Хершер решил начать, казалось бы, с простого - с яйца. Раз - и разбито. Но это элементарное действие, превращенное в искусство - страшно сказать - стоило Джозефу 7 месяцев кропотливой работы.
Важен был не результат, а именно процесс. Динамика жидкостей и газов, законы механики, сила трения скольжения, инерция и равновесие. Все так, но Джозеф создавал все интуитивно. Многоходовая комбинация - и яйцо, наконец-то, разбито. Минифильму, снятому без единой склейки, предшествовали 600 дублей съемки: без сбоев должен был сработать каждый участок машины. Публика в восторге. Секрет восторга - в простоте сложного.
"Я изучал математику, но я не использую ее. У меня нет специальных знаний физики или инженерного дела. Все, что я сделал, я хотел бы, чтобы другие люди понимали это. Если я придумаю что-то слишком умное или слишком механическое, и люди не поймут, как это работает, это покажется занудством", - говорит Джозеф Хершер.
Как и подавляющее большинство современников, Джозеф живет в плену полезных машин: кофемолки, тостеры и прочее. Но он оказывается в меньшинстве пользователей этих машин, когда терзается сомнениями в их истинной пользе.
"Когда-то я собирался сделать машину, которая выключала бы свет в комнате самым неэффективным способом из всех возможных, используя максимальное количество энергии. Иногда люди говорят: вы должны перерабатывать бумажные отходы, а иногда - что переработка занимает куда больше энергии, чем реально помогает. И я хотел выразить свою собственную растерянность перед ответом: что же все-таки правильно", - говорит Джозеф Хершер.
Век машин Джозефа короткий. После видеосъемки каждая из них разбирается и сразу начинается напряженный поиск идей для нового агрегата. Запчастью становятся копеечные вещицы с полок магазинов - от продуктовых до хозяйственных.
Недавно изобретателя осенило, что чем-то маленьким в сложной машине может быть живой хомяк. И он купил его. Честер, ставший уже любимцем, подставляет розовый живот для поглаживаний и частью последней машины Голдберга быть не желает. Доволен ли он судьбой? Вопрос без ответа. Но в Америке вряд ли найдется второй хомяк, который мог бы похвастаться той же славой.
"У меня было много разных идей. Сначала я думал, что если будет вещь, которую я буду поджигать, то дым от нее заставит Честера бежать по клетке - но ничего подобного! Эксперимент показал, что срабатывает только фен", - объясняет Джозеф Хершер.
В нужный момент Честер с блеском исполняет свою роль, приводя в движение все следующие отсеки механизма. И все для того, чтобы в финале просто перевернулась страница газеты. Снято. Значит - еще один агрегат уходит в утиль.

Метки: ДЖОЗЕФ ХЕРШЕРмагический эффект цепная реакция |
Грезы Жаомингa Ву. |

Жаоминг Ву родился в Китае и рос в Гуанчжоу-Сити. Он получил свой BFA от Академии Гуанчжоу Изобразительного искусства Китая и его MFA от Академии Художественного университета Сан-Франциско.

С 1983 его работы экспанировались на выставках в Азии, Европе, Соединенных Штатах и других странах мира. Он получил многочисленные премии, включая премию Заслуги на 6-ой Национальной Художественной выставке в Пекине, премии Фонда Гастэфсона, Обществе Национального Нефтяного и Акрилового Живописца (американская) Премия, 1-ое место в 9-ом Двухлетнем Национальном приложении Изображения человеческого тела и Рисунка в Центре искусств Мендосино, Калифорния, Жаоминг Ву - победитель главного приза в Международном Журнале Художника (август/сентябрь 2005), награжден премией Daler-Rowney Художников Америки 2000, пишущих маслом и Художественными премиями Дистрибьюторов Художников, пишущих маслом Америки 2005.
Жаоминг Ву - не только рисует и пишет картины, но и преподает живопись в Академии Гуанчжоу Изобразительного искусства. В настоящее время он является преподавателем живописи в Академии Художественного университета. Его работы были показаны во многих публикациях, включая две книги рисунка и две книги живописи.



Cекрет долголетия -до 120! |
В 100 лет жизнь только начинается: секрет долголетия жителей японского острова Окинава
Главная загадка, над которой бьются лучшие умы человечества: в чем же секрет долголетия! Японский остров Окинава – яркий пример того, что в 100 лет жизнь только начинается! Здесь проживают сразу 457 долгожителей, которые уже успели отметить вековой юбилей. Средняя продолжительность жизни островитянок – 86 лет, а представителей сильной половины человечества – 78. Остров Окинава – самое здоровое место в мире, где люди проживают счастливую и благополучную жизнь!
Метки: секрет долголетия |
Курить-здоровью вредить...а принимать душ ежедневно?Тоже вредно! |

Человеческие привычки делятся, как известно, на «вредные» и «полезные». Все мы с детства знаем, что курение – привычка вредная, а привычка грызть морковку – полезная (хотя встречается такая привычка куда реже, чем курение). Но, оказывается, есть такие полезные привычки, которые при ближайшем рассмотрении оказываются не такими уж и полезными.
7 вредных здоровых привычек


Метки: здоровье привычки режим |
МОЯ ДОРОГАЯ ЖЕНЩИНА… |
Метки: тест от Ириши |
Мастер и Маргарита- куклы Елены Куниной |
|
Мастер и Маргарита- куклы Елены Куниной
|
Метки: Елена Кунинa куклы Мастер и Маргарита |
- Я люблю облака... облака, что плывут там, в вышине... дивные облака! |

Перевод с французского Татьяны Источниковой
Метки: Шарль Бодлер природа пейзаж облака небофото |
ВЕСЁЛЕНЬКИЕ ПУЗОМЕРКИ- ИЛИ ДИАГНОЗ ДОКТОРА БЭЙЗИЛА |
Тест первый : "Диагноз от Доктора Бэйзила"
Тест Второй: "Диагноз читабельности от Доктора Бэйзила" Основан на индексе читабельности Фога.
Называют еще его индексом удобочитаемости.
Тест основан на том, что большинство людей трудно воспринимают предложения длиннее восьми слов.
Слова тоже могут быть короткими.
Ценность этого теста можно поставить под вопросом...но проверьте топ блогосферы ради интереса...
В зависимости от индекса Фога, я ставлю свои диагнозы.
Тест Третий :
"Диагноз "цветофонетики" от Доктора Бэйзила" Основан на работе Журавлева А. :"Цвет и Звук".
Уже давно было замечено, что некоторые звуки ассоциируются с разными цветами.
Журавлев статистическим методом собрал эти данные.
Я обработал более чем 4000 русскоязычных блогов для того, чтобы их уточнить. Получилось у меня несколько цветов :))
Пробуйте текст, чтобы узнать какие. Вторым шагом я изучил психофизическое влияние цвета на человека.
И получился вот такой тест, который определяет влияние вашего блога на читающего
Тест Четвертый :
"Диагноз "Фоносемантики" от Доктора Бэйзила" Основан на диссертации Журавлева А.П. :" Фонетическое значение. Л., 1974."
и на спецкурсе "ПСИХОСЕМАНТИКА СЛОВА И ЛИНГВОСТАТИСТИКА ТЕКСТА" Калиниградского Государственного Университета.
Фоносематика - это наука о психологическом влиянии звука на человека.
Из этого выходит, что каждое слово кроме одной смыловой
нагрузки, которую мы знаем...имеет и допонительный....фоновый смысл.
На бессознательном уровне звуки этого слова влияют на нас и вызывают некие ощущения.
Эти ощущения часто не связанны с основным смыслом слова.
Данный тест будет делать фоносемантический анализ названия вашего блога.
И мы сможем понять какие ощущения вызывает в читателях название вашего блога.
Метки: Доктор Бэйзил пузомерки |
В нашей власти поменять «минус» на «плюс» |
===========================
Метки: смех сказки от эльфики |
Добро пожаловать в рай! |
Фактрум продолжает публиковать рассказы россиян о жизни в других странах. Если вы живёте или часто бываете за границей, поделитесь с нами своими впечатлениями в рубрике «Факты о стране глазами россиянина» по адресу mail@factroom.ru.
Пишет наша читательница Олеся: Я была в Израиле несколько раз, здесь живут мои друзья. Многое было записано с их слов.

1. Израиль — рай для туристов. Здесь найдутся экскурсии на любой вкус. Религиозные туристы могут отправиться по библейским местам. Можно посетить христианский Иерусалим или Иерусалим трех религий, где вас проведут по значимым для мусульман, христиан и иудеев местам. Любители оздоровиться и понежиться на солнышке могут поехать к Мертвому морю, где можно не только полежать в соленой воде и не утонуть, но также посетить сероводородные и грязевые ванны. Мужчинам будет интересна экскурсия в Танковый музей под открытым небом, где собрана военная техника разных стран и годов. Недалеко от музея находится Латрунский монастырь Богородицы, где проживают монахи-молчальники. При монастыре есть небольшой уютный магазинчик, где продают вино и бренди. Желающим устроят дегустацию. В том же районе расположен парк «Мини-Израиль», где все значимые достопримечательности Израиля представлены в миниатюре. Парк будет интересен и взрослым и детям. Для любителей флора открыт парк «Утопия», где растут орхидеи и парят бабочки. А женщинам стоит заглянуть на Алмазную биржу в Тель-Авиве, где опытные геммологи помогут подобрать камень на ваш вкус и кошелек.
Метки: об Израиле глазами россиянки |
Как писать частицу «не» в нашей солнечной стране? Павшим на Первой орфографической посвящается |


День словаря на Московской книжной выставке-ярмарке, по словам очевидцев, начался со скандала. Некая бабушка, обозначенная доброжелателями как лингвофрик (слово это объясню чуть позднее), скандировала «Позор горе-реформаторам!» и эмоционально вопрошала, когда же лингвисты прекратят переставлять ударения в словах. Сам-то я этого не видел, потому что пришёл только на собственную лекцию, которую собирался тихо-мирно прочесть. Однако не получилось.
В конце лекции, когда ведущая уже предложила задавать вопросы, ко мне подошёл седовласый человек с чемоданчиком, на котором была нарисована большая буква «Ё», протянул лист бумаги и милостиво произнёс: «Можете не отвечать!» На листе было написано что-то вроде (не помню дословно): «Ув. М.А., немедленно прекратите пропагандировать матерную лексику на TV. С ув. и т.п.»
— Никак не могу прекратить, — ответил я. — Потому что никогда и не начинал.
А про себя подумал: лингвофрики повсюду!
Здесь, видимо, уместно объяснить, кто такие лингвофрики.

Метки: лингвофрики |
ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ДОЖДЬ |
Метки: коллекция «дождливых» аватарок |
Никто не заменит ушедших друзей ... |




Метки: Вадим Гужев Марианна_Ви |
Марианна_Ви :Я вас люблю, мои друзья - подружки |




Метки: Марианна_Ви Лара Мишанова |
Астрофотографии Криса Коциопулоса |
Небо Греции в астрофотографиях Криса Коциопулоса

Подборка удивительных кадров греческого астрофотографа Криса Коциопулоса (Chris Kotsiopoulos), запечатлевших небесные светила в небе над Грецией. Полная Луна и движение звезд на фоне древнегреческих храмов, прекрасные примеры timelapse фотографии и панорамы. Это и многое другое увидите вы в этом выпуске.


Метки: Крис Коциопулос (Chris Kotsiopoulos) aстрофотография Греция небо ночь полнолуние храмы |
High speed photography |

Высокоскоростная фотосъемка требует не мало терпения. Представьте себе, как надо уметь словить правильный момент когда летит пуля или падает капля воды. Ведь для создания такого фото, есть только небольшой отрезок времени, иначе весь процесс придется повторять снова и снова. В этой подборке вы увидите 33 примера фотографий, выполненных при помощи такой техники.
Метки: Высокоскоростная фотосъемка |
В Ветрограде сегодня пасмурно... |




Метки: Саша Бес(t) |
Почувствовать себя королевой-потрясающие замки Великобритании |


Потрясающие своим величием замки Великобритании не перестают привлекать к себе туристов со всех уголков мира. Высокие замки Шотландии, старинные замки Уэльса и, конечно же, богатейшие замки в самом сердце Англии. Перечислить все эти резиденции королей и военачальников невозможно, однако возможно выделить несколько самых интересных из них.

Метки: Британия Великобритания замки средневековье |
ДОРОГА К ХРАМУ |

Архитектура храмов имеет очень богатую и неоднозначную историю, которая, однако, показывает, что именно со строительства храмов начинались и распространялись все архитектурные новаторства, все новые стили и направления во всем мире. До наших дней сохранились величественные культовые сооружения великих цивилизаций древнего мира. А также появилось немало современных образцов удивительной архитектуры религиозных сооружений.
Всемирно известная четвертая по величине церковь в мире расположена в самом центре Милана и является его символом. Это позднеготическое чудо, которое содержит целый лес шпилей и скульптур, мраморных остроконечных башенок и колонн. Беломраморный собор строился более 5 веков.

Православный храм расположен на Красной площади в Москве. Широко известный памятник русской архитектуры и одна из самых известных достопримечательностей России. Был построен в 1555—1561 годах по приказу Ивана Грозного в память о победе над Казанским ханством. Согласно легенде, архитекторы собора были ослеплены по приказу Ивана Грозного, чтобы они не смогли больше построить подобного храма.
Метки: храмы |
Ты станешь собой. Если позволишь ветру однажды ворваться в твою жизнь… |



Метки: Полина Рэйветер DAN ELIJAH G. FAJARDO |
Веселый разноцветный байк- из пищи! |
Арт-проект I heart my bike. Велосипед, который можно съесть.
Аппетит приходит во время еды, а у шведского фотографа Фабиана Ерна (Fabian Оhrn) работа напрямую связана с едой и аппетитом. Он специализируется на съемке натюрмортов, в том числе и съедобных. Совсем недавно совместно с арт-директором Хоакимом Хедбладом (Joakim Hedblad) они создали удивительный велосипед, предназначенный не для езды, а для еды.
http://www.kulturologia.ru/blogs/230312/16308/
Метки: фотограф Фабиан Ерн (Fabian Оhrn) |
10 красивейших городов мира с высот птичьего полёта |
AirPano.com – некоммерческий проект, посвященный высококачественным 3D панорамам с воздуха. Команда сайта состоит из группы русских фотографов и экспертов в области панорам. Их цель – сделать снимки с воздуха и создать виртуальный 3D тур по самым интересным местам на нашей планете. На их сайте уже доступно более 80 панорам, но для продолжения проекта необходима ваша помощь. Получить разрешение на съемку в некоторых местах нашей планеты может быть трудно. Если кто-нибудь может в этом помочь, пишите на info@airpano.com
Предлагаем вашему вниманию 10 красивейших городов мира из тех, что были на их сайте.
Смотрите также выпуск - Этот маленький-маленький мир
(Всего 28 фото)
|
ПОГАДАЕМ? |
Метки: Гадания золотая рыбка гороскоп загадай желание anna matusovsky тесты... |
Время путешествия |




Метки: Тонино Гуэрра Феллини Антониони Тарковский кинематограф кино Италия |
есть камни, из которых создан мир.... |



Серия сообщений "МАМИНА КНИГА ":
Часть 1 - MAME...
Часть 2 - МОИ МАСТЕР И МАРГАРИТА ...
...
Часть 26 - ЦЕЛУЮ СВОЕГО КУМИРА
Часть 27 - Как ты милая там, без меня?
Часть 28 - есть камни, из которых создан мир....
Часть 29 - "Люблю театр больше жизни , право!"
Часть 30 - Рамочка для записей " Часы и свеча с книгой."
...
Часть 36 - Яблочко. Для Ларкиной Мамы. И для тех, кому грустно без мамы.
Часть 37 - Фотограф Медведева Юлия.Осеннее.
Часть 38 - Сегодня я принимаю себя...
|
Метки: Мамина книга |
“Мост Моисея” |

В голландском городе Хальстерен расположен необычный пешеходный мост, который будто “разрезает” воду. Невидимый издалека, этот мост-траншея под названием “Мост Моисея” не так получил от союза голландских архитекторов титул “Лучшее сооружение 2011 года”. Кажется, что вполне заслужено – мост действительно представляет собой маленькое произведение искусства, гармонично вписавшееся в окружающую среду.
Смотрите также выпуски – Сторсезандетский мост в никуда, Автомобильный мост на плотине Гувера, Лучшие мосты для пешеходных прогулок
(Всего 15 фото + 1 видео)

Метки: архитектура Голландия мост Нидерланды река дизайн |
Ab ovo usque ad mala ... |
Метки: Врачебные байки |
Kрасотa полета |
Всю красоту полета могут передать только наши пернатые друзья. Как бы мы ни пытались, даже самые дорогие самолеты и авиалайнеры не сравнятся с грацией и безмятежным движением птицы. Взгляните сами.
Смотрите также выпуски – В полете, Левитация в фотографии – магия в полете
(Всего 25 фото)
|
я хочу услышать музыку… |


Dhafer Youssef Quartet - Live at Jazz sous les Pommiers (2010) - Haya 1984

Метки: лада гнедко Dhafer Youssef Quartet |
Вечная и прекрасная" Железная леди"-Мэрил Стрип. |

Вечная и прекрасная Мэрил Стрип. Порой кажется, что она всегда была и будет на экранах.
Подборкa фильмов разных лет, в которых снялась Мэрил.

1. Охотник на оленей, 1978 год.
В этой драме, затрагивающей такие темы, как потеря, верность и жестокость, Мэрил Стрип играет Линду, в которую влюбляется Майкл (Михаил) Вронский в исполнении Роберта Де Ниро. (Universal / Everett)

2. Крамер против Крамера, 1979 год.
В этой картине, которую назвали лучшим фильмом 1979 года, Мэрил Стрип досталась роль Джоаны – разведенной женщины, которая вступает в тяжкое судебное разбирательство со своим бывшим мужем (Дастин Хоффман). За этот фильм актриса получила Оскара в номинации «Лучшая женская роль второго плана». (Columbia / Everett)

Метки: MERYL STREEP- МЕРИЛ СТРИП |
Xудожницa Юлия Напольская (epsilon-delta) . И чтобы в твоей жизни случились какие-нибудь чудеса, нужно самой ненадолго стать феей. |
Посвящается Татьяне Тридворновой Цветочной

На 8 марта мой любимый подарил мне набор кухонных полотенец.

Метки: Сказки от Эльфики Юлия Напольская epsilon-delta под ником epsilon-delta российские художники питерские художники юмор Санкт-Петербург |
Мэрил Стрип- богиня экрана |
Oна, конечно, богиня. даже сейчас, когда ей уже далеко за 60, а ведь когда-то Мерил Стрип была просто сумасшедшей красоткой, ах и все. у следующего Vanity Fair Стрип на обложке. а пока - на сайте выложили галерею фотографий Мерил Стрип с 1979 по 2009 фотографа Бриджит Лакомб.










Мери Луиза Стрип (Мерил Стрип) родилась 22 июня 1949 года в городке Саммит в штате Нью Джерси. Её отцом был служащий фармацевтической компании Гарри Стрип, мать звали Мери; будучи художницей, большую часть своего времени она посвящала уходу за мужем и тремя детьми: старшей Мери Луизой и её младшими братьями. Мери Луиза была поздним ребёнком: она родилась, когда её матери уже исполнилось тридцать пять лет. Впоследствии в интервью Мерил не раз говорила, что её родители были вполне счастливы без детей и она появилась на свет почти случайно. Теперь с уверенностью можно сказать, что это был счастливый случай для всего мирового кинематографа. Да и родители души не чаяли в своих ребятишках; часто после ужина устраивали музыкальные вечера: мама пела, а папа с радостью аккомпанировал ей. Пела и маленькая Мэри Луиза. Она мечтала стать оперной певицей и брала уроки пения. Но тяга к драматическому искусству всё же была сильнее. В школе она принимала участие почти во всех театральных постановках. Имя «Мерил» составлено из двух настоящих имён актрисы. Интересна история и фамилии Стрип. Предки Мерил – испанские евреи – эмигрировали в Голландию в XV веке. В эмиграционных документах вместо подписи они поставили прочерк. «Стрип» (Streep) по-голландски означает – «линия».
Продолжила Мерил своё образование в колледже «Вассар», по окончании которого выиграла стипендию на трёхлетнее обучение в Драматической школе Йельского университета. За это время на сцене Йельского репертуарного театра сыграла больше сорока ролей: Елену в Шекспировском «Сне в летнюю ночь», Берту в «Отце» Стриндберга; особенно запомнилось её исполнение роли Альмы в пьесе Теннеси Уильямса «Лето и дым».
В 1975 году Мерил окончила университет и переехала в Нью-Йорк, где её ждала карьера на Бродвее. Дебютантке сопутствовал успех: героини Шекспира, Артура Миллера и Теннеси Уильямса в исполнении Мерил Стрип нравились и публике, и критикам. За роль в «Двадцати семи вагонах хлопка» Т. Уильямса она была номинирована на высшую театральную награду Америки «Тони».
Вечная и прекрасная Мэрил Стрип. Порой кажется, что она всегда была и будет на экранах.
Метки: МЕРИЛ СТРИП фото |
Я с утренней лаской, нежностью и утренним поцелуем... |

Метки: Ирина Александрова Ивушка |
ОХ УЖ ЭТИ СПИНТРИИ... |
Метки: Монеты Древнего Рима Спинтрии |