Акварели мягкие разводы. Петербургский художник и профессор Сергей Темерев. ...
Смирнов Владимир Борисович, 1953-2016 . Россия - (0)Смирнов Владимир Борисович, 1953-2016 . Россия Вечная Русь Праздник в Кремле ...
Акварели художника Михаила Гринина (Санкт-Петербург): дачно-деревенские сезоны - (0)Акварели художника Михаила Гринина (Санкт-Петербург): дачно-деревенские сезоны. ...
Джованни Болдини (Giovanni Boldini),1842-1931гг. Италия. - (1)Джованни Болдини (Giovanni Boldini),1842-1931гг. Италия. ...
Сказка о художнике и чудных словах - Степан Дмитриевич Эрьзя - (0)Сказка о художнике и чудных словах | СТЕПАН ДМИТРИЕВИЧ ЭРЬЗЯ СТЕПАН ДМИТРИЕВИЧ ЭРЬЗЯ...
ВРЕМЯ КУКОЛ В МАНЕЖЕ- 3 ИЮНЯ-МОИ ФОТОГРАФИИ |
Метки: ВРЕМЯ КУКОЛ В МАНЕЖЕ-МОИ ФОТОГРАФИИ |
Колыбельная для Марты |
Метки: для Марты |
ПРИШЛО ВРЕМЯ КУКОЛ |




За 5 лет выставка "ВРЕМЯ КУКОЛ" зарекомендовала себя как яркое и значимое культурное событие,
крупнейшее кукольное шоу Петербурга и успешный учебный форум.
Восемь раз выставка "ВРЕМЯ КУКОЛ" проходила в выставочном зале Союза художников Санкт-Петербурга
и стала одним из самых любимых и популярных культурных событий в городе, которое традиционно посещают
до 10 000 зрителей.



В 2012 году выставка дебютирует на самой престижной арт-площадке Петербурга - в ЦВЗ Манеж. Это крупнейший выставочный зал, в котором созданы благоприятные условия для проведения различных выставочных проектов: ретроспективных и актуальных. Выставки «Манежа» знакомят зрителя с богатой художественной жизнью не только Санкт-Петербурга и других городов нашей страны, но и зарубежья. Этой концепции главной выставочной площадки Петербурга в полной мере соответствует международная выставка "ВРЕМЯ КУКОЛ", выставка, признанная международным кукольным сообществом и ставшая важным событием в кукольной культуре мира.
Выставка впервые открыта для широкого зрителя 5 полных дней



ПИТЕРСКИЕ ЦВЕТОЧКИ-1-6-2012 |
Метки: ПИТЕРСКИЕ ЦВЕТОЧКИ-1-6-2012 |
Dance-Petersburg / Танцующий Петербург |


Концепция проекта Dance-Petersburg/Танцующий Петербург – это серия фотографий танцоров на фоне современного Санкт-Петербурга. Участники проекта Dance-Petersburg – танцоры самых разных жанров – от артистов балета ведущих трупп города, исполнителей классических и этнических танцев до танцоров-любителей различных современных направлений.
Автор проекта петербургский фотограф Виталий Соколовский много путешествовал и работал в разных городах, но всегда черпал вдохновение в атмосфере родного города. Похожие проекты были в Париже и Нью-Йорке, теперь настала очередь показать себя во всей своей красе и Санкт-Петербургу. На фотографиях танцоры гуляют по любимому городу, пьют кофе, ходят по магазинам, слушают музыку, мокнут под дождем, читают газеты, фотографируются и делают это в танце, каждый раз уникальном и неповторимом. Виталий давно мечтал реализовать этот проект и по-новому рассказать о Петербурге – городе удивительной красоты и ярких талантливых людей.
В планах проекта отснять не менее 100 разных танцоров во все времена года. На сегодняшний день отснято уже более 60 танцоров. Смотрите другие фото проекта тут
Смотрите также выпуск - Танцоры среди нас


(Всего 40 фото)

Метки: Санкт-Петербург танцоры танцы |
Ленинградский вальс :в городе белых ночей |
|
Метки: в городе белых ночей |
Как вы блюдо назовете... |
|
Метки: Как вы блюдо назовете...как писать рецепты |
Польская студентка, ставшая уборщицей в Германии, ворвалась в немецкую литературу буквально верхом на швабре |
Спустя год после выхода в свет книги "Под немецкими кроватями" польская уборщица Юстина Поланска написала продолжение. Опять бестселлер?
Выпустив книгу "Под немецкими кроватями", польская студентка, ставшая уборщицей в Германии, ворвалась в немецкую литературу буквально верхом на швабре. Книга, написанная под псевдонимом Юстина Поланска, должна была показать изнанку "чистой и вылизанной Германии", нести на себе отпечаток скандала, но вместе с тем не перебарщивать, сгладить разоблачения юмором, польской экзотикой, любовной историей... Так родился бестселлер.
Сама Юстина, не раскрывая своего настоящего имени и показываясь на публике только в парике и маске, степным пожаром прошла по всем популярным ток-шоу немецкого телевидения, не говоря уже о радио и печатной прессе. И вот готово продолжение: спустя год в книжных магазинах появилась вторая книга Юстины Полански под названием "Не совсем чисто".
Тяжелые будни автора бестселлера
Начнем с того, что "Не совсем чисто" - это лишь наполовину сборник историй о буднях уборщицы. Вторая половина этой двухсотстраничной книги - истории о буднях писательницы, первая проба пера которой неожиданно стала хитом книжного рынка. Это не только конфликты с клиентами, захламленные квартиры, запах кошек и моющие средства, но и впечатления от бесчисленных интервью, ток-шоу, знакомства со звездами шоу-бизнеса (они от Юстины, понятное дело, без ума). Главная дилемма: какое из восьми предложений об экранизации первой книги принять. И Юстина обстоятельно, на многих страницах, рассказывает о том, почему сделала именно тот выбор, а не этот.
Да, это та самая Юстина с ее несколько хамоватым обаянием, сексуальностью и тем самым здравым смыслом, из-за которых когда-то имело смысл читать "Под немецкими кроватями". Досадно то, что исчезла острота, которая определялась, так сказать, внутренним конфликтом. Если в первой книге, скрывшаяся под псевдонимом уборщица, не стесняясь в выражениях, резала правду-матку, ругала немок за отсутствие вкуса и неумение одеваться, а их мужей за все на свете, то во второй она - сама законопослушность и политкорректность.
"Ну да, я работаю нелегально, не плачу налогов, а вы что хотели? Кто же берет уборщиц, чтобы платить за них социальные отчисления!?" - заявляет Юстина в первой книге. "Я зарегистрировала свою деятельность и теперь работаю только как положено", - пишет она теперь. По-человечески ее можно понять - кому нужны проблемы с налоговыми органами? Но разве писатель всегда должен поступать так, как удобнее ему? Она-то решила свои проблемы, а читателю из-за чего теперь переживать?
Что там, в темных углах?
То же относится и к клиентам Юстины, хозяевам немецких домов и квартир, в чьи темные углы может заглянуть только она - уборщица и летописец в одном лице. Однако ныне Юстина - девушка известная, и профессиональные интересы уборщицы и писателя явно сталкиваются. А это значит, что в новой книге Юстина куда мягче и осторожнее в выражениях, а ведь полюбил-то ее читатель как раз за острый язычок, а не только за откровения и разоблачения. Грязь в доме - тоже мне великая сенсация! А зачем вообще надо было нанимать уборщицу, если бы там было чисто? Качественно мыть пол - что за скука, а вот качественно перемыть косточки клиентам - об этом почитать всегда интересно.
Несмотря на утверждения Юстины о том, что отказаться от заработка и самоидентификации уборщицы она не желает наотрез (если вторая книга будет неплохо продаваться), тряпку и швабру ей придется отложить в сторону. Нежелание Юстины расстаться с профессией понятно. В конце концов, со шваброй она интересна всем и любима всеми, а без оной - это еще надо посмотреть. Но светские мероприятия и так занимают половину ее новой книги, а долго разрываться между первой и второй профессией она вряд ли сможет. И так она уже, боюсь, превратилась во что-то вроде "заслуженной доярки СССР", годами не подходившей к корове: съезды, собрания актива, сессии и проч. времени не оставляли. Потеряла смысл и игра в инкогнито: налоговых инспекторов Юстина теперь может не бояться.
Рискнем сделать прогноз: в ближайшем будущем Юстина Поланска откажется от маски и парика, покажет миру свое, надеемся, симпатичное личико и будет вести передачу об образцовом ведении домашнего хозяйства на одном из телеканалов. После первой книги смущало то, что карьера уборщицы была подана как воплощение немецкого варианта "американской мечты". Однако тут я был посрамлен: продолжение мечты оказалась вполне американским, до экранизации и места в списке бестселлеров. Теперь пришло время пожинать плоды.
Дмитрий Вачедин
http://tarbut.zahav.ru/cellcom/literature/article.php?view=1095
|
Бабушка- фламандка - просто прелесть! Саша Гольдбергер (Sacha Goldberger) |
Метки: Саша Гольдбергер (Sacha Goldberger) фотограф Бабушка- фламандка |
Кипящие серные озера, плато вечных дождей, самая сухая долина и другие удивительные места, которые невозможно вообразить |

В начале эпохи освоения космоса казалось, что совсем скоро можно будет собрать вещи и переехать на Плутон или слетать на пару недель на Луну в отпуск. Фантасты прочили деревни на Венере, деревья на Марсе и контакты с внеземными цивилизациями. Через полвека стало понятно, что с прогнозами ошиблись: вместо звездного мира человечество принялось осваивать виртуальный. Уже кажется, что и из дома можно не выходить — все под рукой. Но нет-нет да и возникнет желание узнать, каково же это — оказаться в совершенно чуждой обстановке, в другом мире. Forbes выбрал десять уникальных мест, оказавшись в которых, невозможно поверить, что все это — на привычной нам планете Земля.

Гора Рорайма, Венесуэла
В 1839-м году экспедиция немецкого путешественника и исследователя Роберта Шомбургка по Британской Гвиане в буквальном смысле уперлась в стену, уходившую за облака. Это была гора, но гора необычная — будто кто-то огромным ножом отсек ее вершину, оставив гигантскую ровную платформу. Отчет Шомбургка о путешествии попался на глаза сэру Артуру Конан Дойлю, воображение которого тут же поместило на плато чудом сохранившийся с доисторических времен «Затерянный мир».
На самом деле, происходящее на вершине горы Рорайма — одной из тепуи, южноамериканских столовых гор, остаток огромного плато из песчаника, существовавшего, когда Южная Америка и Африка были одним континентом — больше похоже на представления писателей-фантастов 1950-х о Венере: вечный дождь, поливающий совершенно неземной ландшафт. «Тепуи» на языке местных индейцев означает «дом богов». Но дом этот довольно неуютный: дожди вымывают питательные вещества из почвы, не оставляя шансов привычной жизни. А те представители флоры и фауны, которые все-таки прижились здесь, совершенно уникальны. Не случайно создатели мультфильма «Вверх» (тоже о путешествии в затерянный мир) в поисках вдохновения отправились на Рорайму. И режиссер Пит Доктер потом признавался, что увиденное они использовали лишь в общих чертах: «Это настолько далеко от реальности, что зритель просто не поверил бы».

Метки: 10 инопланетных ландшафтов |
«Турист»-«Неуловимый» (или в оригинале «Энтони Циммер»)-интересные факты о фильме |

Мировая премьера фильма Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка «Турист» с Джонни Деппом и Анджелиной Джоли в главных ролях состоялась 10 декабря 2010 года. На российские экраны фильм вышел 2 января 2011 года.
Предлагаем познакомиться с некоторыми интересными фактами, связанными с этим фильмом.:http://bigpicture.ru
(Всего 11 фото)


1. Первоначально роль Элизы в фильме «Турист» должна была исполнить Шарлиз Терон, но в ходе работы над фильмом ее заменила Анджелина Джоли. Исполнители роли Фрэнка менялись целых два раза: Сначала роль предназначалась Тому Крузу, но потом его заменили на Сэма Уортингтона, и так как вскоре и с ним возникли «творческие разногласия», то роль, в конце концов, досталась Джонни Деппу.

Метки: актеры съемки факты премьера фильма «Турист» |
Совершенно не обязательно быть умным, чтобы сделаться начальником. |


Бернар Вербер
Смех Циклопа
Посвящается Изабелле
Смех свойственен только человеку.
Франсуа Рабле
Я считаю, что телевидение очень способствует развитию культуры.
Каждый раз, когда дома кто-нибудь включает телевизор, я ухожу в соседнюю комнату и сажусь читать.
Граучо Маркс
Смеяться можно надо всем, но не со всеми.
Пьер Деспрож
Людьми нас делает не ум.
Людьми нас делает человечность.
Пьер Тейяр де Шарден
Дарий по прозвищу Циклоп - любимец французской публики и лучший в мире комик. Полные залы, овации, гомерический хохот. Годы успеха и славы. Все это исчезло в одно мгновение. Осталось лишь безжизненное тело в личной гримерке.
Великий комик мертв. Журналисты Исидор и Лукреция убеждены, что эта смерть не случайна - Циклопа убили. Они начинают собственное расследование, которое приводит их туда, где рождается смех.
Новый бестселлер культового французского писателя Бернара Вербера, автора мировых бестселлеров "Империя ангелов", "Муравьи", "Зеркало Кассандры".

Когда было создано человеческое тело, каждая из его частей захотела сделаться главной.
МОЗГ сказал: я контролирую всю нервную систему, я должен стать главным.
НОГИ сказали: мы поддерживаем все тело в вертикальном положении, мы должны стать главными.
РУКИ сказали: мы делаем всю работу и зарабатываем деньги, чтобы кормить тело, мы должны стать главными.
ГЛАЗА сказали: мы добываем основную информацию о внешнем мире, мы должны стать главными.
РОТ сказал: я всех кормлю, я должен стать главным.
То же самое сказали СЕРДЦЕ, УШИ и ЛЕГКИЕ.
Наконец заговорила ДЫРКА В ЗАДНИЦЕ. Она тоже хотела стать главной. Прочие части тела засмеялись при мысли, что какая-то ДЫРКА В ЗАДНИЦЕ хочет ими управлять.
Тогда ДЫРКА В ЗАДНИЦЕ рассердилась. Она закрылась и отказалась работать. От этого МОЗГ впал в лихорадочное возбуждение, ГЛАЗА остекленели, НОГИ почувствовали слабость и потеряли способность ходить, РУКИ бессильно повисли, а СЕРДЦЕ и ЛЕГКИЕ начали борьбу за жизнь. И все стали умолять МОЗГ уступить и позволить ДЫРКЕ В ЗАДНИЦЕ сделаться главной.
Так и произошло. Все части тела опять заработали нормально, а ДЫРКА В ЗАДНИЦЕ принялась всеми командовать. Основным ее занятием, как у всякого начальника, достойного этого названия, стало разгребание «дерьма».
Мораль: совершенно не обязательно быть умным, чтобы сделаться начальником. Шансов стать им у самой обычной ДЫРКИ В ЗАДНИЦЕ гораздо больше, чем у кого бы то ни было другого.
Отрывок из скетча Дария Возняка «У дырки в заднице есть будущее»

Метки: Бернар Вербер Смех циклопа-притча о заднице |
Ангелочки от Евгении Гапчинской |
Метки: Евгения Гапчинская Ангелочки Ангелочки |
Галатея империи |
Метки: Галатея империи-Любовь Орлова |
Волшебство:розовощекие малыши Евгении Гапчинской |

На самом деле, людям вовсе не нужно далеко ходить за счастьем. Оказывается, его поставщик живет совсем рядом, в Киеве. "Поставщика счастья №1" зовут Евгения Гапчинская, а маленькие частички счастья, привезенные из Украины, уже хранятся в коллекциях картин таких знаменитостей как Лучано Паваротти, София Ротару, Лайма Вайкуле, Никита Михалков, и других звезд эстрады и кино.
Это прозвище Евгении даровано неслучайно. Картины художницы настолько милы, светлы, позитивны, а подписи к ним - наивны и бесхитростны, что глядя на них невозможно удержаться от улыбки. А от улыбки, как известно, всем и теплей, и светлей, и люди становятся мягче и добрее.

Метки: Евгения Гапчинская украинские художники наивное искусство позитив ангелы киев живопись искусство арт дети |
"Prozac For A Princess"- Эксцентричная KuKula и её принцески |
Метки: Эксцентричная KuKula и её принцески |
Возвращение в Петербург |







Метки: Сергей Лукс fuzzylogic российские фотографы Санкт-Петербург |
Снова дорога. И снова мне ветер в лицо. |
|
Метки: нина новикова-ветер в лицо |
Петербург — это город мечты, что застыла в разводке мостов... |




Метки: Николай Кофырин - Петербург- фотографии- |
В ТАКИХ ГЛАЗАХ МОЖНО УТОНУТЬ |



Метки: фото человеческих глаз |
Вся красота Северной Венеции |
Метки: путешествия Россия Санкт-Петербург |
Белый сад из бумажных цветов Анук Вогель(Anouk Vogel) |
|
Первое в этом году - солнечное затмение |



Метки: затмение солнце луна |
Небоскрёбы Дэйва Уилсона |

Дэйв Уилсон – внештатный фотограф, живущий недалеко от Остина, штат Техас. Сам Дэйв является выходцем из Шотландии, но в своих фотоработах пытается сфокусироваться на местах и объектах, которые символизируют собой Техас, Запад, и Америку в принципе. После 20 лет работы с 35-мм плёнкой, с 2004 года он полностью перешёл на цифровые фотоаппараты, которые, по словам самого фотографа, предоставляют больше возможностей для творчества.
(Всего 20 фото)

|
Небом от зла хранимый, Ты перестанешь когда-нибудь воевать. |
|
Метки: День Иерусалима. |
День Иерусалима (Йом-Йерушалаим)—самый новый еврейский праздник. |
![]()
|
|
Изощренная фантазия природы. |
|
Метки: 10 мест неземной красоты на Земле |
“У моей дочери ложная беременность. Есть ли способы переделать ее в настоящую?” |
|
Метки: Красная Бурда Врачебные байки |
ПРАВИЛА ХОРОШЕГО ТОНА В ИНТЕРНЕТЕ |

Метки: этика с юмором |
ПО ТУ СТОРОНУ СЕБЯ — ТОШЕНЬКА-СКАЗКА ДЛЯ ТЕБЯ! |


Антонина Бондаренко
tosha anbp-с днём рождения- дорогая филологиня- ты рифмуешься с богиней -забирай скорее цветочки- корзина такая тяжёлая


Вы когда-нибудь задумывались о смысле жизни?… Наверняка. И не раз. Тупиковый вопрос. Человек рождается, взрослеет, учится любить и взаимодействовать с окружающим миром, ищет гармонию и точки соприкосновения души и тела, самовыражается, реализует свои таланты и потребности, Короче, находится в постоянном поиске себя, усовершенствовании внутреннего мира. Или предпочитает плыть по течению и деградировать. Дело хозяйское, как говорится. В итоге и те, и другие стареют, скукоживаются как сухофрукты и умирают, и хорошо если в светлом уме и твердой памяти. И лишь самых достойных из нас вспомнят потомки. А смысл?…
Эта была лишь присказка, а сказка еще впереди…
Метки: Сказка для Тошеньки ХУДОЖНИК- David Delamare |
Часы , светильники и просто милые игрушки и куклы из войлока |

...Красные маки я в поле сорву,
К сердцу прижму рукою.
Босыми ногами примну я траву…
Так хорошо мне! Не скрою!
Вот так родилась идея создания моего светильника.
Очень люблю эти цветы! Первоначальный образ на одном дыхании был воплощён в реальность.
Используется, как элемент декора днём и, как ночник в тёмное время суток.
Освещение ручной работы. Светильник "Маки".
Ольга Бережная (Войлочный декор).

Ты прав. Одним воздушным очертаньем
Я так мила.
Весь бархат мой с его живым миганьем -
Лишь два крыла.
Не спрашивай: откуда появилась?
Куда спешу?
Здесь на цветок я легкий опустилась,
И вот - дышу.
На долго ли без цели, без усилья,
Дышать хочу?
Вот-вот сейчас, сверкнув, раскину крылья
И улечу. (А. Фет)
Часы для дома ручной работы. Часы "Бабочка".
Ольга Бережная (Войлочный декор).


"...Я СЫТ,УДАЧЛИВ И ДОВОЛЕН СОБОЙ, ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ!"
Котик достаточно большой, поэтому в интерьере дома или дачи смотрится очень эффектно!
Техника мокрого и сухого валяния. Бесшумный механизм.
Часы для дома ручной работы. Часы "Кот".
Ольга Бережная (Войлочный декор).

Часы для дома ручной работы.
Часы "Город. День-ночь". Ольга Бережная (Войлочный декор).

Коллекционные куклы ручной работы.
Авторская кукла "Лесной эльф". Ольга Бережная (Войлочный декор).

Кто из нас в детстве не мечтал полетать ... в облаках.
А это - маленькое воспоминание о детских мечтах.
Выполнено в технике сухого валяния.
Магниты ручной работы. Магнит "Маленькая путешественница".
Ольга Бережная (Войлочный декор).

Статуэтки ручной работы. Статуэтка "Ушел в себя, вернусь не скоро : )".
Ольга Бережная (Войлочный декор).

Метки: Ольга Бережная (Войлочный декор) |
Герман Гольд - художник с наболевшим еврейским сердцем |
|
Метки: Herman Gold Герман Гольд искусство живопись поэзия украинские художники |
Почему мы верим в гороскопы и предсказания. Эффект Барнума. |

Как часто приходится слышать- вот, мол, мне все точно предсказали, все сбылось, все точно, гороскоп все предсказал, гадалка или экстрасенс видит тебя насквозь, все про тебя знает и т.д.
На самом деле, наука уже давно ответила на вопрос об удачных предсказаниях, описаниях характера человека. Это называется эффектом Барнума, или эффектом субъективного подтверждения.
Так называется наблюдение о том, что человек воспринимают общее, расплывчатое, банальное утверждение, которое подойдет абсолютно ко всем другим людям, как сугубо индивидуальное, предназначенное только ему.
Этим и объясняется феноменальная популярность астрологии, хиромантии, гадалок, экстрасенсов, толкователей снов, медиумов.

рисунок «Что говорят звезды...», Антон Ангел
В середине 20-го века американский психолог Бертрам Форер провел эксперимент – он дал каждому из своих студентов специальный тест. Но вместо результатов анализа выдал заранее приготовленный набор из общих фраз, выписанных из гороскопов. И все студенты согласились с правильностью выводов о них, не подозревая, что у всех соседей лежит точно такой листок с точно такой же характеристикой. Этот универсальный текст часто цитируется и приводится в пример. Процитируем его и мы:
«Вы очень нуждаетесь в том, чтобы другие люди любили и восхищались вами. Вы довольно самокритичны. У вас есть много скрытых возможностей, которые вы так и не использовали себе во благо. Хотя у вас есть некоторые личные слабости, вы в общем способны с ними справляться. Дисциплинированный и уверенный с виду, на самом деле вы склонны волноваться и чувствовать неуверенность. Временами вас охватывают серьёзные сомнения, приняли ли вы правильное решение или сделали ли правильный поступок. Вы предпочитаете некоторое разнообразие, рамки и ограничения вызывают у вас недовольство. Также вы гордитесь тем, что мыслите независимо; вы не принимаете чужих утверждений на веру без достаточных доказательств. Вы поняли, что быть слишком откровенным с другими людьми - не слишком мудро. Иногда вы экстравертны, приветливы и общительны, иногда же- интровертны, осторожны и сдержанны. Некоторые из ваших стремлений довольно нереалистичны. Одна из ваших главных жизненных целей - стабильность».
Как видим, данной характеристикой можно описать любого человека. Более того, именно эти слова часто звучат из уст многих астрологов, экстрасенсов в многочисленных телешоу.
Подобные эксперименты не раз повторялись психологами в десятках различных вариантах. Например, исследуемым предлагалось на протяжении некоторого срока записывать свои сны. Записи забирались, якобы для анализа и затем выдавался «результат». Абсолютно все были довольны и во всех этих описаниях личности узнавали себя.
В 60-х годах известный психолог, исследовавший эффект Барнума, представившись астрологом, дал объявление в газету о том, что составляет индивидуальные гороскопы и высылает их письменно. Как уже ясно, высылал он всем один и тот же гороскоп , состоящий из неопределенных, общих фраз. К удивлению, он получил сотни писем с благодарностью за «абсолютно точный, удивительно профессиональный гороскоп».
Точно так же удачно прошел эксперимент с известным тестом Роршаха (когда тестируемому предлагают описать то, что они видят в чернильных кляксах). Затем, имитируя обработку материала, выдавали заранее подготовленный текст с фразами из гороскопа. И каждый подтверждал правильность этого «анализа личности».
Эксперименты так же показали и то, что люди больше верят в гороскопы и характеристики если перед этим им задают много нестандартных, уточняющих вопросов. Например, спрашивают не только год и месяц, день рождения, но и час и место. Весомым является аргумент, что гороскоп или характеристика будет составляться по жутко засекреченным, древним индийско- ассирийско- вавилонским методикам, и потомственным астрологом или гадалкой в тридцать восьмом поколении.
Так же очень важным фактором является и то, чтобы гороскоп был больше положительным, с комлиментами. Допустимы и отрицательные характеристики, но в небольших дозах и с лихвой перекрываемые восхвалениями. Так уж люди устроены, что в хорошее верят сразу и безоговорочно.
С течением времени предсказания кажутся все более и более сбывшимися. Эту особенность человеческого характера отмечал еще дедушка Фрейд. Против психологии, как говорится, не попрешь, и всем людям свойственно помнить положительные высказывания о себе и забывать отрицательные.

рисунок «Звездочёт», Владислав Занюков
И еще давно известный ученым факт – гороскопы влияют на тех людей. Для которых они якобы составлялись. Так, прочитав какую-то характеристику о себе, вы уже подсознательно будете стараться соответствовать ей. Например, узнав, что вашему знаку свойственна доброта и умение прощать, вы будете всячески стараться не ударить лицом в грязь перед звездами)).
Проанализируйте внимательно все гороскопы- вы не найдете ни одного конкретного предсказания. Все эти утверждения подойдут абсолютно ко всем другим знакам. Например : «Рыбам в среду надо быть внимательней на дороге. Девам быть повежливее с начальством. Козерогам следить за качеством пищи. У Весов возможна встреча со старыми знакомыми». Это все общие фразы, и все мошенники, представляющиеся, гадалками, экстрасенсами, астрологами, хиромантами овладели наукой «говорить и ничего не сказать» просто блестяще. В одной популярной передаче у экстрасенса спрашивают о пропавшем человеке – знает ли он, где тот находится. Состроив ужасные гримасы, тот отвечает с загадочным видом – да, знает, недалеко вода. Вариантов тут может быть множество, ведь не в пустыне же живем – и речка, озеро, колодец, море, бассейн, канализация, водопроводные трубы, лужа и т.д. Самое интересное, что родственники пропавшего были удовлетворены ответом.
И напоследок хотелось уточнить, что этот эффект назван в честь эстрадно-циркового шоумена 19 века Финеаса Барнума, славившегося своим умением психологического манипулирования, и прозванного даже королем надувательств. Девизом Барнума было выражение «каждую минуту рождается ещё один простак».
Что же, последователей у него все больше и больше.
Олег Карелин.

рисунок «Звездочет», Евгений Кран

Метки: гороскопы и предсказания |
Жуки и богомолы в позах а-ля кун-фу |

Игорь Сиванович – польский мастер макрофотографии, специализирующийся, в основном, на насекомых и пресмыкающихся. Он часами может фотографировать дерущихся жуков и богомолов в позах а-ля кун-фу, и, надо признать, не зря – его фото просто завораживают.
Смотрите также выпуски – Насекомые в каплях росы, Удивительная макрофотография неожиданно гламурные насекомые
(Всего 15 фото)
Метки: Игорь Сиванович макрофото насекомы е студия фотограф |
Балансирующие камни |
Балансирующий камень – это имеющееся в природе геологическое образование, когда большой камень, иногда огромного размера, лежит на других камнях, скалах или ледниковых отложениях. Некоторые такие камни лишь кажутся балансирующими, но на самом деле они соединены с основанием скалы с помощью пьедестала или стержня.
(Всего 31 фото)
Метки: камни пустыня скалы |
Убийство с улыбкой |
|
|
||
|
На суде было сказано -у арабского убийцы -лучший адвокат в Хайфе!Скончалась 82-летняя Фаня Файзильберг, сбитая автомобилем в Хайфе
Фаня в результате наезда получила тяжелые травмы, Лариса была госпитализирована в состоянии средней степени тяжести. Она все еще находится в больнице. По данным полицейского расследования, автомобиль Mazda 323, за рулем которого находился 23-летний Моран Марун, врезался в автомобиль, намеревавшийся повернуть налево, и вылетел на тротуар, сбив обеих женщин. Испугавшись содеянного, Марун скрылся с места происшествия. Машина была найдена полицией в километре от места происшествия, номерных знаков на ней не было. Свидетели сообщили, что в машине находились два человека: их видели, когда они скручивали номерные знаки и убегали. Однако забрав номера машины, виновники аварии забыли немаловажную улику: в автомобиле было найдено удостоверение личности одного из них. Вскоре сотрудники полиции арестовали Морана Маруна и его приятеля, Антона Асфура. Марун в прошлом неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления, связанные с наркотиками, а также за преступления против имущества. При этом несколько месяцев назад у Маруна отобрали водительские права за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Полиция инкриминировала подозреваемому управление автомобилем без прав, а также неоказание помощи пострадавшим. После смерти Фани Файзильберг, Марун может быть обвинен в непредумышленном убийстве. В среду прокуратура обратится в суд с просьбой продлить срок Маруна и Асфура под стражей. |
Метки: Происшествия - авария-Израиль |
Ты создавал меня из шоколада, Из горечи кофейного зерна... |




На первый взгляд это может показаться, что сделано в фотошопе или в трехмерном редакторе, но это реальная скульптура и является одним из экспонатов Музея искусств в Гонконге. Автор —Цанг Ченг-Шинг (Tsang Cheung-shing) изГонконга. Скульптура сделана для выставки керамических изделий, посвященный «YingYeung» — очень популярному в Гонконге местному напитку, представляющему собой смесь чая и кофе.




Метки: Цанг Ченг-Шинг (Tsang Cheung-shing ) Кофейный поцелуй поцелуй cкульптура «Инь-Ян» Г. Мошковская |
На лепестках цветов написано посланье... Такою тонкою изысканною вязью. Ловцов Алексей |


На лепестках цветов написано посланье
Такою тонкою изысканною вязью.
Читаю текст, и слов благоуханье
Мне сердце оплетает светлой бязью.
Письмо отправила цветочная богиня,
Его доставил нежнокрылый эльф.
Она прекрасна в звездном палантине,
И так воздушен платьев ее шлейф.
Сегодня праздник в городе цветочном,
И на него и я приглашена.
Я посвящу богине чудной строчки -
Пусть будет счастлива и радостна она.



Метки: Ловцов Алексей Цветы фотохудожник Лариса Кузьминская |
Песня рождается, и раскрываются души, cоединяя мелодию, свет и стихи… |
Метки: Галина Ким Galina Kim российские художники наивное искусство кошки в живописи коты иллюстрации сказки aнгелы Алла Рыженко стихи |
Война и музыка |
Наступил День Победы. В течение последних 20 лет его уже вовсю отмечают в Израиле,
и наконец даже установлена правильная дата: 9 мая. Однако нынешний 2012 год отмечен знаменательной датой другой Отечественной войны, 200-летием победы России над Францией, поражением Наполеона Бонапарта. Как-то вдруг эти даты сложились, и рука потянулась - ну, не к перу уже, а к клавиатуре компьютера.
Метки: Война и музыка |
Вынос мозга - простой такой тестик.... |

Он вас любит |
|
|
Метки: мозг - тест |
Pанимая эльфийская душа- Улыбка_Мая Сказки от Эльфики |
|
Метки: НЕЖНОСТЬ ДУШИ СКАЗКА ОТ ЛАРИСЫ ЛОЩИНИНОЙ Сказки от Эльфики |
А память, как колодец, глубока... |
|
|
Метки: Высоцкий-Зарыты в нашу память на века... |
Две песни Булата Окуджавы |
Две песни Булата Окуджавы

"Никто не скажет о времени лучше поэта. Никто лучше поэта не предугадает ход событий.В первые дни мая хочется пересмотреть военные фильмы, услышать военные песни и снова и снова ставишь диск Окуджавы, чьим голосом говорит поколение. "

Ах, война, что ж ты сделала, подлая,
Стали тихими наши дворы.
Наши мальчики головы подняли,
Повзрослели они до поры.
На пороге едва помаячили
И ушли за солдатом солдат.
До свидания мальчики, мальчики,
Постарайтесь вернуться назад.
Нет, не прячьтесь вы, будьте высокими,
Не жалейте ни пуль, ни гранат.
И себя не щадите вы и все-таки
Постарайтесь вернуться назад.
Ах, война, что ж ты подлая сделала,
Вместо свадеб - разлуки и дым.
Наши девочки платьица белые
Раздарили сестренкам своим.
Сапоги, ну куда от них денешься,
Да зеленые крылья погон,
Вы наплюйте на сплетников, девочки,
Мы сведем с ними счеты потом.
Пусть болтают, что верить вам не во что,
Что идете войной наугад,
До свидания девочки, девочки,
Постарайтесь вернуться назад.
До свидания девочки, девочки,
Постарайтесь вернуться назад.

.


Метки: булат окуджава-две песни |
Код Великой Победы |
О том, почему 9 мая никогда не станет общенациональным праздником в Израиле
Статью Макса Лурье я разбавила фотографиями-Израиль празднует День Победы!

Празднование Дня Победы в Израиле. 9 мая 2012 года
Наверное, День Победы никогда не станет государственным праздником в Израиле, так же как Ханука в России. Если отбросить эмоции, то в этом сравнении отыщется больше логичного, чем парадоксального.
Меняя кепки на кипы и зажиная ханукальные свечи перед объективами телекамер, кремлевские властители выполняют пусть не самую приятную, но необходимую – прежде всего с пиаровской точки – зрения работу. Речь, зачитанная президентом перед несколькими сотнями удостоенных барской милости евреев, вызовет чувство глубокой благодарности режиму и с удовлетворением воспримется на Западе.
Тут можно и про еврейские мозги вспомнить, и про персонального еврея на ответственном посту, и даже посетовать на отдельные проявления антисемитизма, с которыми, конечно же, надлежит бороться впредь. Но главное ввернуть пару слов на идише или иврите, чтобы совсем уж расположить к себе еврейские сердца во всем мире.

А уж тот факт, что большая часть населения понятия не имеет о странном иудейском празднике и, не скрывая раздражения, взирает на менору, установленную у кремлевских стен, – так это значения не имеет. Праздник-то пришлый. Он даже не всем российским евреям нужен.
Метки: 9 мая-ФОТОГРАФИИ. СЛАЙД-ШОУ |
Самые не! +обычные календари! |


Каждый месяц — праздник в форме разноцветных надувных шариков с датами и днями недели.
Метки: дизайн календарь картинки креатив фрик-аксессуары |
82-летняя мать и 62-летняя дочь, еще находятся в больнице, а обвиняемые- арабские фашисты-радостно улыбаются на скамье подсудимых... |

Подробности: http://izrus.co.il//obshina/article/2012-05-07/17838.html#ixzz1uD6bt78j
http://www.zman.com/video
Метки: ПРЕСТУПНОСТЬ ПРОИСШЕСТВИЯ РЛО ХАЙФА |
Тропа гороскопа в старом Яффо, или 10 мест, где сбываются мечты-тест |




Думаешь, что счастье не в деньгах, но точно знаешь, в чем именно? Тогда имеет смысл отправиться туда, где сбываются мечты, и попросить этого у неведомых нам сил. Например, если во время своего кругосветного путешествия ты посетишь Израиль, не забудь заглянуть в знаменитый Зодиакальный район одного из древнейших городов мира – Яффo.


Сейчас Яффo – район столицы Израиля, но раньше это было самостоятельное поселение. Название его переводится как «красивая». Старый город, первые упоминания о котором относятся к XVI веку до нашей эры, овеян многочисленными легендами: например, одно из преданий гласит, что Ной сооружал свой ковчег именно здесь (в древности Яффа была крупным портом). Отсюда начал странствия пророк Иона, тут явилось видение апостолу Петру. Яффo считается туристическим и художественным центром: район изобилует блошиными рынками, галереями, мастерскими художников и ресторанами, а основное его население – творческие люди: живописцы, музыканты, скульпторы, литераторы…



Pядышком находится белая арка с гордым названием Ворота желаний. Ооооо... чтобы
загадать в них желание нужно провести целый ритуал...
Для этого надо обойти ворота слева, встать к ним лицом, закрыть глаза, сосредоточиться
и загадать желание. Затем надо поднять ладошки до уровня головы и с закрытыми
глазами шагнуть в них и дотронуться до ворот. Но вот не помню в какое время
надо это делать, утром или вечером. А может все это просто очередная шутка для
развлечения туристов, не знаю.





Говорят, что этот район как нельзя лучше подходит для просьб, касающихся финансового благополучия, но желания здесь можно загадывать, конечно, любые.


Тест короткий, но картинок очень много... Сформулируйте свое путешествие сами!

| И вот наконец мы прибыли на место...Двери открываются и вы видите перед собой.... Зодиакальный район (Яффа, Израиль) |
Голос гида(авторши) гласит: на улице Мифратс Шломо 1 в Старой Яффе, справа от церкви Святого Петра, находится Зодиакальный район. Нужно отыскать улицу со своим знаком зодиака или табличку с ним же на мосту, прикоснуться (а некоторые таблички на изрядной высоте!) и загадает свое желание.Ведь Яффа необычайно древнее поселение, относящееся к XVI веку до нашей эры, и говорят, что именно здесь Ной начал строить ковчег, апостол Петр увидел знаменитое видение, и отсюда ушел в странствие пророк Иона.![]() |
| Пройти тест |




Метки: 10 МЕСТ ГДЕ СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ ТЕСТЫ-ГОРОСКОПЫ |
Места, которые могут воплотить мечту в реальность |

Божественный слон в Бангкоке, камень для обмазывания сметаной в Хакасии, нержавеющий столб
и другие надежные варианты.

Даже самые большие скептики бросают монетку в фонтан или загадывают желание, стоя на отметке нулевого километра, пока никто этого не видит.
Места, которые могут воплотить мечту в реальность, разбросаны по миру. Они обрастают легендами, становятся туристическими достопримечательностями и иногда действительно помогают кому-то исполнить свою мечту. Тщательно исследовав карту мира, журнал Forbes выбрал 10 мест, где можно попросить финансового благополучия, здоровья и даже любви.

|
Шпион в Израиле |
Израильская премьера "Шпиона"


Метки: Шпион-Акунин-премьера в Израиле Рецензии- |