-Цитатник

Внезапный поворот - (0)

Внезапный поворот Мир вокруг свернулся, уже привычно закрутился вихрем – я закрыла глаза, потому...

О странностях сновидений - (0)

О странностях сновидений - Угу… Или лежит трупом и не дышит, - рассеянно ответила Бриги...

Две новости - (0)

Две новости Я смотрела на солнце через бокал с виски и жмурилась в его лучах. Было так спокойн...

Однажды весенним утром... - (0)

Однажды весенним утром... Я посмотрела в окно – за ним наблюдалась весна: буйная, уже по...

Объявление от Школы Иггдрасиль - (0)

Объявление от Школы Иггдрасиль Доброго времени суток, дорогие читатели. В связи с многочис...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Idria_Solnc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2013
Записей: 2036
Комментариев: 19414
Написано: 41352




Та, что называет себя Демоном, неопытна и наивна… бойся ту, кто назовёт себя Ангелом!


Пьяный ризотто

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 01:55 + в цитатник

Последнее время очень полюбился мне рис. И после плова решила я осилить итальянский ризотто. Итак,

Ингредиенты для бульона:

Куриный ножки - 8 шт

Вода

Лавровый лист, соль, перец

 

Ингредиенты для ризотто:

куриный бульон - 1,5 литра

рис - 0,5 кг

пармезан -0,1 - 0,15 гр

лук - 1шт

белое сухое вино - 2 стакана

чеснок - 2 крупных зубчика

сливочное масло

оливковое масло

итальянские травы, укроп сушеные, хмели- сунели, орегано, соль, черный перец

 

Для начала надо сварить бульон. Ножки обсмаливаем, моем, зачищаем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, снять белую пенку сверху, добавить соль, перец, лаврушку. Для того, чтобы бульону придать золотистый цвет, я очистила луковицу, и коричневую шкурку тщательно помыв, также добавила в кастрюлю. На средний огонь на часик. Периодически помешивать. Потом процедить и оставить на малюсеньком огне на плите, чтобы он всегда был горячим.

На раскаленной сковороде растопить сливочное масло с оливковым маслом. Чеснок и луковицу мелко нарезать и добавить на сковороду. Минуты за три- четыре они смягчаться и можно добавлять рис, помешивая. Согласно рецепту, рис нельзя промывать.

Рис очень быстро впитает в себя масло и можно вливать вино. Медленно и помешивая. Закрыть крышкой не плотно. Буквально через пару минут от риса станет исходить пьянящий и дурманящий аромат. 

Впитывает рис очень быстро, стоит быть готовым.

Бульон нужно вливать горячим, практически кипятком. По одной чашке. Когда бульон почти выкипает, ризотто надо попробовать на готовность. Если рисинки еще твердые, вливаем следующую порцию бульона. Если бульон закончился, можно вливать кипятком обычную воду. Когда рис почти готов добавить специи (в моем случае: орегано, итальянские травы, перец, хмели- сунели, соль.) Солью увлекаться не стоит, нужно помнить, что пармезан сам по себе достаточно соленый сыр.Добавить еще пару ложек бульона / воды. 

Пармезан натереть на крупной терке. 

Когда впитается почти весь бульон и рис на 90% готов, остался последний этап. Выключаем огонь и доводим блюдо. На сковороду вводим укроп сушеный (зелень свежую) и пармезан, тщательно перемешивая. Накрываем крышкой и оставляем на пару минут. 

Подавать горячим с свежими овощами- просто фантастика. 

ризотто (700x700, 118Kb)

Серия сообщений "Солнечный ресторан":
Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!
Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
...
Часть 18 - Стейк семги под соусом
Часть 19 - Курица с апельсинами
Часть 20 - Пьяный ризотто
Часть 21 - Рис по- монастырски
Часть 22 - Курица с вишнями
...
Часть 48 - Осеннее изобилие и Яблочный чай
Часть 49 - Рецепт от Солнечного ресторана
Часть 50 - Рецепт Типамису


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курица с апельсинами

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 01:28 + в цитатник

Опять я поварю. И на этот раз, любимое мясо- куриное. Куриное филе с апельсинами.

Ингредиенты:

Куриное филе - 1 кг

апельсин - 3 шт

сливочное масло - четверть пачки

корица - 0,5 чайной ложки

 молотый мускатный орех - 0,5 чайной ложки

лепестки красного сладкого перца - 0,5 чайной ложки

соль, перец

 

Куриное филе промыть, очистить и порезать на крупные кусочки, посолить, поперчить (чуть- чуть).

 Для маринада смешать цедру с 1 апельсина, корицу и мускатный орех молотый, а также сок 1 выжатого апельсина. Тщательно все перемешать.

Куриное филе залить маринадом, чтобы все кусочки были в нем, добавить лепестки красного перца и оставить мариноваться на часик приблизительно. Главное, не меньше.

Со второго апельсина снять цедру и смешать с расплавленным сливочным маслом. 

Нарезать два апельсина кружочками.

Когда мясо замариновалось уже, выложить его в форму. Я запекала пряное мясо на пергаментной бумаге, но думаю, что на фольге будет лучше. Бумагу немного смазала оливковым маслом. Выложила мясо, залила маринадом и сливочным маслом с цедрой. В духовке на максимальный огонь минут на 15-20. Через 10 минут стоит мясо проверить, оно начнет запекаться и издавать невероятный аромат. Через 15 минут огонь в духовке уменьшить на половину. Еще минут через 15 на мясо выложить кружочки апельсинов, и оставить его допекаться еще минут на 15. Итого, в духовке мясо проведет около 45-50 минут. 

 

GHetLm_btAE (640x640, 141Kb)

Не стоит пугаться столь необычной комбинации – блюдо получается действительно вкусным, а главное сочным.
Лепестки красного перца я добавляю очень часто, так как это моя любимая приправа. Но без нее рецепт может обойтись легко.
 Пряная корица и мускатный орех задают рецепту куриного филе с апельсинами особое настроение. Ароматное филе с апельсинами украсит любой стол. В горячем виде- невероятно вкусное. Сочетается с любым гарниром. Но мне кажется, что вкуснее всего с салатом или рисом. Но и в холодном виде очень достойное блюдо. Вкуснятина. 

Серия сообщений "Солнечный ресторан":
Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!
Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
...
Часть 17 - Овощной плов
Часть 18 - Стейк семги под соусом
Часть 19 - Курица с апельсинами
Часть 20 - Пьяный ризотто
Часть 21 - Рис по- монастырски
...
Часть 48 - Осеннее изобилие и Яблочный чай
Часть 49 - Рецепт от Солнечного ресторана
Часть 50 - Рецепт Типамису


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Макс Фрай вещает не о кофе

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения astro-2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Среда

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 02:02 + в цитатник

— Я согласна любить тебя по четвергам только с одним условием.
— С каким?
— Быть любимой в пятницу, субботу, воскресенье, понедельник, ну и, пожалуй, во вторник.
— А в среду?
— По средам у нас будет санитарный день. Будем отдыхать друг от друга. Ты в своей среде, я в своей.

 Ринат Валиуллин "Где валяются поцелуи"

Q6tGstREI6Y (700x437, 27Kb)

 

Когда-то я буду сидеть на берегу Океана и слушать Миры...Пока я только расправляю крылья...


 

Серия сообщений "По ту сторону мира":
Тихий шепот из глубин сознания Дома...
Часть 1 - Столик на двоих
Часть 2 - Волны качель
Часть 3 - Поговорим сегодня молча...
Часть 4 - Кошка
Часть 5 - Среда
Часть 6 - Мой Демон
Часть 7 - Время от времени
...
Часть 48 - ... Море пахнет мечтами ...
Часть 49 - Танец солнечного зайчика на осколках
Часть 50 - Просветление


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пророчество камней/Египетский/ Ведьминский

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 00:57 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Майдан

Среда, 30 Октября 2013 г. 01:47 + в цитатник

Я, как и большинство киевлян, не люблю Крещатик. И это печально. Ведь Крещатик является центральной улицей столицы. Майдан Незалежності (Площадь Независимости) является частью Крещатика. Но весьма полноценной и самостоятельной. После капитальной перестройки в 2001 году там стало очень бетонно. Ни одного дерева! И это в зеленом каштановом Киеве. А ведь Майдан- это центральная площадь столицы, самого зеленого и прекрасного города. Летом на Майдане невыносимо жарко, от солнца практически нет спасения. В центре площади в том же 2001 году была установлена высокая белая колонна, которую венчает фигура девушки (Берегини) с калиновой ветвью в руках, символизирующая независимость Украины. По сути, когда мы увидели этот памятник впервые, мы несколько озадачились. У Берегини было очень много имен, никто точно не мог понять, что за символика. Плюс, она была странного зеленоватого цвета. И очень - очень похожа на Родину- мать, только мельче и в сто раз некрасивше. В общем, как-то Майдан не является моей любимой зоной отдыха. Но... он прекрасен ночью. Он безупречен. Панорама, открывающаяся со смотровых площадок на Глобусе почти не имеет равных. Любимый с детства Главпочтамт, с которым связано столько воспоминаний детских, сам Крещатик...  любий мій Хрещатик...

И именно в такие моменты я очень сожалею, что фотоаппарат у меня не профессиональный, и я не могу через фото передать красоту и великолепие, которое видит мой глаз... 



IMG_6917 (700x525, 192Kb)

Ночной Майдан

Серия сообщений "Прекрасный Киев":
Всё же родной город — это высокая концентрация впечатлений. Не чего-то определённого, а всего сразу. Сильного, слабого, радостного и печального — таким мощным потоком, что просто захлёбываешься.
Часть 1 - Вых Вых и Вах Вах
Часть 2 - Мартовский подснежник
...
Часть 11 - Центральная прогулка
Часть 12 - А в Примакова осень
Часть 13 - Майдан
Часть 14 - Пуща
Часть 15 - Бульварная сказка
...
Часть 37 - Игра слов;)
Часть 38 - Когда снега много...:))
Часть 39 - Дьявол на пенсии


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сушия в Глобусе

Среда, 30 Октября 2013 г. 01:23 + в цитатник

Вообще-то я по - хорошему не люблю заведения в ТЦ. Не внушают они мне доверия. ТеЦе-шки частенько относятся к посетителям несколько безразлично. Но сеть "Сушия" мы любим за вкусную кухню, демократичные цены и изумительные сеты. Любим их ресторанчик в Арене http://www.liveinternet.ru/users/ladysolnc/post265459019. Раньше были завсегдатаями Сушия на Печерске. Так уж складывается, что возле работы обязательно есть их заведение. Меню у них везде идентичное, без ценовой мерки по районам.

И в этот раз мы захотели изменить место дислокации. Подумав- погадав, решили остановить свой выбор на Сушия в Глобусе. Очаровал дизайн. Яркие фонарики- лампы, и огромная панорама на Майдан.

Да, это ТЦ, но была надежда, что все- таки в самом центральном торговом центре города будет все иначе. Мы ошиблись лишь частично. 

IMG_6748 (700x525, 113Kb)

Нам с обслуживанием повезло. Несмотря ни на что, столик мы заказали предварительно, ибо центр. Официантка была вежлива и мила. Свой заказ мы ожидали совсем не долго. А вот нашему соседу не повезло. Он ждал, когда у него примут заказ минут 10. А потом еще минут 15 ожидал сам заказ- кофе и сок. Психанув, он встал и ушел. Стол пуст, клиента нет, официантка принесла кофе. Вернулся он минут через пять. Уверена, что его американо успел окончательно остыть. Он быстро рассчитался и вышел совсем. Даже не знаю, почему он вернулся. Может, он постоянный посетитель. Но удовольствия на его лице не было абсолютно. 

А вот мы получили массу удовольствия. Самое вкусное в Сушия для меня это Жареная курочка в японской панировке Торикацу- больше нигде я не кушала такого изумительного блюда. И, безусловно, набор роллов с угрем - шедевры японской кухни для нас.

IMG_6776 (700x525, 128Kb)

Очень приятно, что доработали меню десертов. Мне кажется, оно стало намного обширнее и интереснее. На этот раз мы решили устроить себе день японской кухни и заказали сладкие роллы- блинчики с фруктами и вкусняшным соусом. Вечер пятницы удался после продолжительной утомительной рабочей недели.

Кстати, нас порадовало, что людей в заведении не много, в отличии от ресторанчика на Бесарабке. Но и работают они всего лишь до десяти вечера. А в девять, после заказанных десертов, нас сразу попросили рассчитаться. Как-то странно, ведь мы трапезу не закончили. Но ничто, никакие мелочи не омрачило нашего приятного настроения.

IMG_6794 (700x525, 105Kb)

Серия сообщений "Вкусный Киев":
Начало рубрики: http://www.liveinternet.ru/users/idria/rubric/2544305/ Карлсон: "Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
Часть 1 - Сушия
Часть 2 - Олива
...
Часть 12 - Малина
Часть 13 - Тарантино на Русановке
Часть 14 - Сушия в Глобусе
Часть 15 - Голосеевский двор
Часть 16 - IL Патио
...
Часть 34 - Глинтвейня
Часть 35 - Покой нам только снится
Часть 36 - Шеф Адам и Vopros bar


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Что вас ожидает в Любви?

Вторник, 29 Октября 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения astro-2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Предсказание таро

Вторник, 29 Октября 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения astro-2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Тест на прочность
Лабудабида)

Метки:  

Присяжнюк заподозрил Россию в промышленном шпионаже на "Рошене"

Пятница, 25 Октября 2013 г. 17:57 + в цитатник
economics.lb.ua/food/2013/1...ssiyu.html

Присяжнюк заподозрил Россию в промышленном шпионаже на "Рошене"

Присяжнюк заподозрил Россию в промышленном шпионаже на "Рошене"
Фото: Макс Левин

 

Ведомство Онищенко привлекло к проверкам кондитеров.

Министр агрополитики и продовольствияНиколай Присяжнюк заявил, что Роспотребнадзор привлек к проверкам фабрик "Рошена" представителей российских кондитерских компаний.

"Я не понимаю, почему в этой группе появились представители шоколадных компаний России, наших конкурентов. Это что, инспектирование или продовольственный шпионаж?", - заявил министр в ходе Четвертого украинского зернового конгресса.

Он добавил, что этот вопрос будет обсуждаться с представителями Роспотребнадзора.

Напомним, проверки украинских кондфабрик "Рошена" российскими инспекторами проходят с 21 октября. Они необходимы для возобновления поставок продукции в Россию, запрещенные ведомством Геннадия Онищенко еще в июле этого года.

Под проверки попали четыре предприятия - Киевская, Винницкая, Мариупольская и Кременчугская кондфабрика.

Рубрики:  Талантливая Украина
Любіть Україну, як сонце, любіть, як вітер, і трави, і води… В годину щасливу і в радості мить, любіть у годину негоди.

Метки:  

Растем-с!

Пятница, 25 Октября 2013 г. 00:13 + в цитатник


 В июне нам было всего-то два месяца, и были мы маленьким одуванчиком с изумительными синими глазами, клубочек шерсти вот такой...

boKbR_2lCfU (640x640, 108Kb)

Балинезийская обезьянка уже совсем взрослая

Серия сообщений "Кошачий дневник":
- Ты же не тигр в Зоопарке, Ты же обычная кошка! Ну, помурлычь хоть немножко! Кошка опять, как тигрица, Выгнула спину и злится. Кошка крадется по следу... Зря мы вели с ней беседу.
Часть 1 - Зверь!
Часть 2 - Наша тигрА))
Часть 3 - Дачная фея
Часть 4 - Растем-с!
Часть 5 - Зимняя хищница
Часть 6 - Кокетка
...
Часть 17 - Киев! Возьмите Жан-Поля:)
Часть 18 - В гостях у пушистиков))
Часть 19 - В плюшевой ландии


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Тарантино на Русановке

Среда, 23 Октября 2013 г. 22:41 + в цитатник

Вчера посетили недавно открывшийся на Русановской Набережной, 10 ресторанчик "TARANTINO ITALIAN&GRILL". Когда-то я писала о его собрате на Сагайдачного http://www.liveinternet.ru/users/idria/post190957240 и была очень обрадована, что на Русановке открыли такое замечательное заведение. 

Когда мы пришли, было немноголюдно, потому у нас была возможность выбрать уютный столик на свой вкус. Официант Артур радостно сообщил нам, что в Тарантино проходит в октябре приятная акция- месяц пиццы! И весь октябрь гости заведения имеют возможность заказать две по цене одной. Ну как здесь не соблазниться, скажите мне?.. Пицца в Тарантино тоненькая, аккуратная, много сыра и безумно вкусная. О нас позаботились и сделали нам сначала только одну, чтобы вторая в ожидании своей очереди не остыла. Это так мило! А на десерт нам подали "Наполеон" и очень вкусный латте.

8pJwRz9T2t4 (604x604, 125Kb)

Интерьер демократичный и элегантный. Радует глаз зелень и расслабляют комфортабельные мягкие диванчики. А благодаря высокой спинке клиенты друг другу не мешают, визуально будучи "спрятаны" друг от друга. В зале играет мягкая музыка, создавая приятный фон.

Обслуживание очень приятное. Наш официант Артур просто лапочка. Ненавязчиво интересовался нашими впечатлениями от поданных блюд и идеально ориентировался в меню. Мы в него практически не заглядывали, прислушавшись исключительно к его рекомендациям.

IMG_6744 (700x525, 99Kb)

Думаю, что ресторан "Тарантино" имеет все шансы перетянуть постоянных клиентов у соседей благодаря своему живому персоналу и активно- вкусной кухне!

A9FvBoUzCX8 (361x604, 70Kb)

Серия сообщений "Вкусный Киев":
Начало рубрики: http://www.liveinternet.ru/users/idria/rubric/2544305/ Карлсон: "Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
Часть 1 - Сушия
Часть 2 - Олива
...
Часть 11 - Оболонская "Роксолана"
Часть 12 - Малина
Часть 13 - Тарантино на Русановке
Часть 14 - Сушия в Глобусе
Часть 15 - Голосеевский двор
...
Часть 34 - Глинтвейня
Часть 35 - Покой нам только снится
Часть 36 - Шеф Адам и Vopros bar


Метки:  

Мне нравится, что Вы больны не мной...

Среда, 23 Октября 2013 г. 19:07 + в цитатник


Бывают такие моменты, когда все плохо. И приходит хандра. Уютненько располагается в кресле, растекается по телу и все в тягость. И я не исключение. Тогда и одеяло кусючее, и подушка колючая. Но я могу побыть в таком состоянии сутки. И потом стараюсь, как доблестный Мюнхаузен, вытянуть себя из этого болота. Руки- ноги целы и это уже счастье. Солнце не взорвалось, светит - и уже хорошо. Если мне плохо, все раздражает, я включаю музыку, книгу и ухожу в себя. Я не напрягаю окружающих. Если мне надоел дождь, я иду в кафе. Если мне надоело кафе, я иду домой. Крыша есть над головой и радостно. Не протекает- вообще отлично. Если кто-то ломится, я мягко выпроваживаю, не собеседник я. И это сложно. Чертовски сложно быть 24 часа в сутки на позитиве или ровно относится к траблам. Отворачиваться от них нельзя, но нужно решать, а не кутаться будто в одеяло. Не вести длительные монологи на тему "какой жестокий мир" и т. д. Он не жесток, он справедлив. И относится к нам, людям, как и мы к нему. Но ведь есть люди, которые создают иллюзию. И если разбить ее аргументами (а достучаться до оппонента сложно), то на месте одной иллюзии возникает следующая, более бездарная и менее сложная. Но она тянет и тяготит человека. И он затворяется со своей иллюзией, холит ее и лелеет, изучает, дружит с ней.

И вот уже на протяжении времени человек становится истинным и искушённым энергетическим вампиром. Фигляр или Страдающий?.. И что тогда делать? Отправить человека в черным список, или продолжать и дальше тянуть его из болота его мыслей? А он будет брыкаться, кусаться и царапаться, рвет на части, уворачиваясь. И вот уже ты ощущаешь, что погружаешься в это болото и захлебываешься бредом в темноте. Совершить акт благородства или беспощадно утопить человека поглубже, коль ему там так комфортно?.. Как доказать ребенку, что под кроватью нет дракона в темноте, если он даже боится глянуть в глаза своим страхам?.. Эта мысль мне не дает покоя последнее время...


 

MIoUpqvE2R8 (604x604, 114Kb)

Рубрики:  Солнечные замки/Проза_жизни
ТО, что не убивает нас, делает сильнее..



Процитировано 1 раз

Малина

Вторник, 22 Октября 2013 г. 01:16 + в цитатник

http://kiev.mallinaproject.com.ua/mallina-cafe.html
   Пожалуй, давно следовало написать, но все как-то руки не доходили. Потом и вовсе забылось. А сейчас решила вспомнить, так как это заведение последнее время на слуху среди знакомых. Итак, ресторан maLLina cafe находится по адресу г. Киев, ул. Сагайдачного 27 Б. Входит в Киевскую сеть ресторанов Mallina Concept и считается очень пафосным и престижным рестораном. Ну, то, что ресторан пафосный, я с ними солидарна, а вот относительно ... но, по порядку.

Было жутко холодно на улице и мы решили забронировать диковинку - зал- чердачок. Но финт не удался. Когда мы поднялись и присели за столик, сконцентрироваться на выборе не было возможным из-за духоты, скопившейся в помещении. И мы приметили, что лестница весьма крута и неформатна, потому после бокала вина девушкам на высоких каблуках я бы не рекомендовала спускаться. Оформив заказ, мы попросили, чтобы нас пересадили вниз, тем более, что там было очень свободно. Время не пиковое. С весьма ощутимым недовольством официант все же выполнил нашу просьбу. Но посадил нас на проход, и вместо духоты мы стали ощущать сквозняки. Кстати, подруга после этого приболела слегка.  Да и никакого удовольствия нет в том, что мимо тебя постоянно снуют официанты. В остальном обслуживание было весьма не плохим. Нам ни разу не хамили, и все было миленько. 

Заказали мы к вину Пасту Карбонара. Я не спец в этом блюде, но одно время мы пасту заказывали постоянно. Знаю, что рецептов много и так далее. Но вкус ее я тоже знаю. И отличить от макарон по флотски могу. Увы и ах, нам подали обычную вермишель под сыром. Это была не паста. 

Отдельно по интерьеру. Все очень красиво, лаконично. Но, весьма смущала очередь. К вечеру зал заполнился и человека три- четыре постоянно подпирало дверь в святая святых- уборную. Никогда не могла даже предположить, что в заведении такого уровня и с такими предпосылками это будет проблемой. И, безусловно, когда ты внутри, каждый считает своим долгом дернуть дверь ручки. У мужчин все намного проще. А вот нам, девочкам, помимо основного действия, надо и прическу поправить, и губки накрасить, и макияж подчеркнуть. Итого, около 5-10ти минут на каждую представительницу прекрасного пола.

В целом, заведения очень напомнило мне "Сейф" и "Шоколад", о которых я писала в предыдущем блоге. Ничего интересного для людей, которые предпочитают в первую очередь качественный, а не пафосный отдых. Но, да, считается безумно круто сообщить, что ты бываешь в "Малине". Или хотя бы раз да был.

6 (448x299, 21Kb)

Серия сообщений "Вкусный Киев":
Начало рубрики: http://www.liveinternet.ru/users/idria/rubric/2544305/ Карлсон: "Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
Часть 1 - Сушия
Часть 2 - Олива
...
Часть 10 - Бульвар на бульваре
Часть 11 - Оболонская "Роксолана"
Часть 12 - Малина
Часть 13 - Тарантино на Русановке
Часть 14 - Сушия в Глобусе
...
Часть 34 - Глинтвейня
Часть 35 - Покой нам только снится
Часть 36 - Шеф Адам и Vopros bar


Метки:  

Цыганский барон

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:00 + в цитатник

Вчера в воскресенье я посетила Киевский Национальный Академический  Театр Оперетты с очаровательной hope_22leo. Ходили мы на спектакль "Цыганский барон". Я уже давно хотела попасть на сей спектакль, но все не получалось. Еще моя мама, будучи маленькой, вместе с моей бабушкой -прекрасной и юной богемной дивой-  ходили на "Цыганского барона" и не раз. А я все никак. Конечно, с тех времен состав актеров изменился и Партер сообщает, что спектакль новый, но смысл ведь стар и пьеса ничуть не хуже, чем 30 лет тому назад.

Муз. комедию я очень люблю, и хоть посещаю крайне редко, это самый любимый мой театр. И, да, я готова исполнять оды в жанре костюмеру театра. Сколько пьес я видела, костюмы всегда идеальны. Все подогнано под актеров индивидуально, одежда вся аккуратная, идеально выглаженная. У цыган яркие атласные рубахи без единой складочки. Вообще костюмы яркие, красочные, потрясающие. Насколько я люблю театр Л. Украинки, но там более практично и демократично относятся к данной детали антуража.

"Цыганский барон". Спектакль идет на украинском языке. Пьеса повествует о том, как в родные края возвращается барон. Но там его считают погибшим на дуэли, и его земли уже принадлежат дельцу, который не пускает барона и всячески доказывает, что он обманщик. Ему это не сложно, ведь он сосватал свою дочь местному судье и вместе они засуживают барона и его слугу к тюремному заключению. А к этому моменту барон умудрился подружится с цыганами, влюбится и обвенчаться по цыганским законам с самой красивой девушкой табор и принять титул цыганского барона, их защитника и воеводы. К слову, барон на сцену прибыл на живом коне, что я видела впервые на подмостках. Когда коня уводили, ему захотелось пойти в другую сторону, и возникла мелкая потасовка. Но актеры настолько профессиональны, что смогли обыграть это в лучших традициях театра. Жизнь - театр, поистине. Актер, играющий роль барона - Игорь  Левенец - красавчик и обаяшка. А как поет!!! И Саффи - безумно красивая актриса- я любовалась ею весь спектакль!

Закончилась все, безусловно, хэппи- эндом! Барон доказал, что он действительно Барон Сандор Баринкай. А когда граф заикнулся, что барон не может быть женат на безродной цыганке, то ее мать призналась, что Саффи была похищена цыганом у истинных родителей. При девочке был медальон. По нему граф признал родную дочь. Брак влюбленных был признан действителен. Невеста- красавица в белом платье выехала на сцену на коне, где ее и подхватил влюбленный.

А судью разжаловали и отправили куда-то на периферию. Владелец пяти тысяч голов свиней отказался отдавать свою дочь старику и благословил ее брак с возлюбленным. Все влюбленные сердца воссоединились и на сцене воцарилась любовь!

На сцене танцы, пляски, веселье на протяжении всего спектакля. Я получила колоссальное удовольствие!!! Огромнейшее спасибо Надюше, что вытащила меня на сие культурное мероприятие!

N_TsFmjhNhc (604x604, 93Kb)

Серия сообщений "Киев на подмостках":
"Лучше играть перед пустыми креслами, чем перед пустыми лицами."
Часть 1 - Готическая Революция!!!
Часть 2 - Прощание с бумагой
...
Часть 4 - Скамейка
Часть 5 - Lana... Summertime Sadness...
Часть 6 - Цыганский барон
Часть 7 - 10 лет по Дороге Сна
Часть 8 - Таке єврейське щастя
...
Часть 32 - Эдит Пиаф
Часть 33 - Творческое Театральное свидание
Часть 34 - Много поэзии


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

На Київ

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 22:01 + в цитатник

Эх... в нашем доме поселился замечательный сосед... Так исторически сложилось, что в доме очень много квартир сдается в аренду. Со времен нашего космического мера во многих жилых домах ( и наш почему-то в частности) закрыли мусоропроводы. Мы в принципе повозмущались пару месяцев, а потом и привыкли. Собственно, и в доме мусор не скапливается, как-то нет желания тащить до мусорного бака тяжеленный наскладированный пакет, и в подъезде чистота и парфюмный аромат жильцов. Так было до недавнего времени. Летом произошла смена квартиросъемщиков. Старые съехали, новые поселились. И вот у меня возник вопрос: Из какой же Тьмутаракани они приехали завоевывать столицу????? Неужели там, живя в своих деревушках и ходя ночью на ведро, они мусор себе под нос выбрасывают? себе, или своим соседям под дверь? Так почему же они считают нужным так поступать здесь, в девятиэтажных коробках? Не хватает им, видимо, духа человечьего!!! я по началу крайне удивилась, что на всех этажах на мусоропроводе наклеили объявления с просьбой жильцов выносить все- таки мусор на улицу к специально отведенному месту скопления. Но так прихожу я с работы поздно, я разврата не видала. А сегодня... на первом этаже прямо под белым листом объявления с черными печатными буквами аккуратно складировано порядка шести пакетов. Люди!!! Ну как так можно? Или они не люди??? Свиньи!!!

Вот такой вот мусорный пост о житии - бытии... и мы еще хотим в Европу... ага, ждут нас там, своего мусора хватает...

Рубрики:  Солнечные замки/Проза_жизни
ТО, что не убивает нас, делает сильнее..

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Стейк семги под соусом

Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:08 + в цитатник

Захотелось мне рыбки что-то. Решила побаловать себя новым блюдом. 

Ингредиенты:

семга стейком- 1 кг

сметана 20% жирности- 4 столовые ложки

сыр- около 100- 150 гр

укроп- 0,5 пучка

лимон- половина

соль, перец, итальянские травы, 

растительное масло

IMAG1645 (700x418, 86Kb)

Семгу помыть и порезать на порционные кусочки (стейки). Кусочки очистить от чешуи, аккуратно поддевая ее ножиком с одной стороны. Хребет лучше не удалять, а то стейки будут ломаться. Рыбу просолить (полщепотки буквально), проперчить и добавить специи.

Раскалить сковороду и слегка поджарить семгу с двух сторон на подсолнечном масле.

Приготовить соус:

Сыр натереть на мелкой терке. Из половины лимона выдавить лимонный сок. Укроп мелко нарезать. Все смешать в емкости вместе со сметаной.

 Семгу выложить в формочку (обработала подсолнечным маслом) и залить сверху соусом. Поставить в духовку на большой огонь. Через минут 5-7 огонь уменьшить до среднего и запекать семгу минут 25-30. Когда соус хорошенько запечется, блюдо готово.

семга (604x604, 120Kb)

Серия сообщений "Солнечный ресторан":
Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!
Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
...
Часть 16 - Баклажаны запеченные
Часть 17 - Овощной плов
Часть 18 - Стейк семги под соусом
Часть 19 - Курица с апельсинами
Часть 20 - Пьяный ризотто
...
Часть 48 - Осеннее изобилие и Яблочный чай
Часть 49 - Рецепт от Солнечного ресторана
Часть 50 - Рецепт Типамису


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овощной плов

Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:28 + в цитатник

Вообще- то собиралась просто сварить рис, но потом решила все- таки несколько усложнить задачу. Так как мне нужен был гарнир, плов у меня - овощной. Основная задача- использовать свою смекалку и те овощи, которые имеются в холодильнике. Мой вариант получился таким...

Ингредиенты:

рис- 2 стакана

лук- 2 средних луковицы

морковь- 1 большая

болгарский перец - 3 штуки (красный, желтый и зеленый)

помидор- 4 средних

соль, перец

специи, в моем случае - орегано, мускатный орех молотый и перец красный сладкий лепестками

подсолнечное масло, кунжутное масло

соевый соус

укроп- полпучка

чеснок- 1 головка

 

Итак, лук очистить, помыть, нарезать не очень мелко и на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Морковь очистить и мелко нарезать (именно НЕ шинковать) и на сковороду к луку. Дальше я добавила помимо растительного масла- кунжутное. Буквально столовую ложку.

Всего несколько капель кунжутного масла могут придать оригинальный вкус и неповторимый аромат. Также оно очень полезно - способствует улучшению работы сердечно-сосудистой, половой, эндокринной и нервной систем, нормализации жирового обмена и уровня сахара в крови, укреплению иммунитета, снижению риска развития онкологических заболеваний, а также нейтрализует негативное влияние на организм человека разного рода вредных веществ (шлаки, токсины, канцерогены, радионуклиды, соли тяжелых металлов). Безусловно, при жарке большинство полезностей исчезают, но очень хотелось его использовать. А я постоянно о нем забываю. В холодильнике оно мерзнет и кристаллизуется, а на полке я взглядом на него не натыкаюсь. 

Далее, помыть, очистить и нарезать болгарский перец и на сковороду.

Следом за перцем - помидорчики. Вот здесь, после помидор, я добавила соевый соус, соль, перец и специи (все думала, когда правильней будет этот момент).

Рис тщательно промыть и поставить на огонь в воде до первого кипения. Когда вода с рисом закипела, я вновь его промыла и добавила на сковороду. Перемешать все и тщательно закрыть крышкой. В течении готовности плова я четыре раза вливала на сковороду маленькие чашечки кипятка по мере впитывания рисом воды. Все переживала, что он у меня не сварится и будет сырым и твердым. Когда по вкусу рис был почти готов, но в сковороде еще была вода, я мелко нарезала укроп и отправила туда же. Посередине воткнула головку чеснока и прикрыла крышкой не плотно, чтобы вода скорее испарялась. Возможно, из-за того, что чеснок у меня был невелик, чесночного привкуса я не ощутила. 

Когда вода испарилась, я сняла сковороду с огня и под закрытой крышкой оставила настаиваться.

Это мой первый плов. Блюдо получилось неожиданно сытным и безумно вкусным.

плов (604x604, 136Kb)

Серия сообщений "Солнечный ресторан":
Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!
Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
...
Часть 15 - Королева осени- Жареная тыква
Часть 16 - Баклажаны запеченные
Часть 17 - Овощной плов
Часть 18 - Стейк семги под соусом
Часть 19 - Курица с апельсинами
...
Часть 48 - Осеннее изобилие и Яблочный чай
Часть 49 - Рецепт от Солнечного ресторана
Часть 50 - Рецепт Типамису


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Завтрак в обед

Суббота, 19 Октября 2013 г. 14:06 + в цитатник


 

Что может быть прекрасней завтрака... в обед... только очеееень вкусный завтрак!!!


Парижский багет, французский хлеб и камамбер...английский чай с лимоном...

ломтики хлеба макать в оливковое масло с соусом и специями, смотреть в окно, на солнечную желтую листву... что может быть лучше, когда никуда не надо спешить... 

 Не ждите чудес, чудите сами! И тогда все будет ХО - РО - ШО !!!


ONaj1y1VkQs (604x604, 98Kb)

Рубрики:  Солнечные замки
Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада…

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Кохана

Суббота, 19 Октября 2013 г. 00:37 + в цитатник



Рубрики:  Видео

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Idria_Solnc
Страницы: 102 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь