Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается.
Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно «умным» образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине.
У меня расслоилось аж на 4 слоя: нижний слой плотное суфле, потом молочный крем, затем типа заварного, и сверху нежнейший бисквит. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.
Рекомендую удивиться! Даже я, выпекающая в неимоверных количествах сладости, было крайне заинтригована и не отходила от духовки, наблюдая за процессом.
Приготовление:
1.Венчиком взбить яйца с сахаром.
2.Добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
3.Влить кефир, перемешать.
4.Постепенно всыпать манную крупу, быстро перемешивая тесто венчиком.
5.Заполнять формочки на 2/3, в центр положить курагу.
6.Выпекать 40 минут при 170 гр.С.
Просторнейший рецепт!
Справится даже шестилетний ребенок.
Скорей я бы назвала это десертик.
В теплом виде, да еще шарик мороженого добавить.... язык проглотите.
Понадобится сухая смесь из:
✓ 1 стакана муки,
✓ 1 стакана манной крупы,
✓ 1 стакана сахарного песка (можно меньше, если яблоки будут сладкими),
✓ 1 ч. ложка соды.