-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кухаренок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 304


Ленивые пельмени

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 20:37 + в цитатник


 

Делаем пельменное тесто по любому рецепту. Можно, в принципе, даже купить его в ближайшем киоске. Тесто раскатываем в тонкую-тонкую лепешку (толщина где-то милиметра 3), должен получиться прямоугольник ширины примерно сантиметров 20 (сильно шире не надо, поскольку тогда будут очень большие наши пельмешки, сильно меньше тоже не надо, потому что тогда ничего не слепится), а длины любой. 


 

 

Берем фарш (т.е. обычное пропущенное через мясорубку мясо). Фарш может быть свинина+говядина (примерно пополам), так и просто говяжий, или даже бараний, если угодно. Короче - как для обычных пельменей.  

У меня на фотографии куриный фарш. В фарш добавляем лук, соль и специи. Пропорция примерно такая: на килограмм фарша 1 крупная луковица, 1 чайная ложка соли и любимых специй сколько угодно. Примерно, фарша по весу надо взять столько же, сколько теста. Или чуть меньше, тогда легче стряпать и дешевле выходит. А можно чуть больше, тогда более мясное блюдо выйдет, более сытное.

Фарш довольно тонким слоем размазываем по лепешке из теста. Если размазать толстым слоем, опять же ничего не выйдет. А если размазать уж сильно тонко, то блюдо получится не мясное, а из одного теста. Вобщем, повторюсь, фарша на одну лепешку надо намазать примерно столько же, сколько весит сама лепешка.


Теперь по возможности аккуратно скатываем рулет.



 



Берем как можно более острый нож и разрезаем большую пельменную колбасу на маленькие роллы высотой примерно сантиметра 3. Рулет нарезать столбиками. Если рулет получится толстеньким, от 5 до 7 см, то столбики делать высотой не более 4 см. Если рулет толщиной не превышает 4 см, то столбики можно делать до 6~7 см.    Вобщем, высота роллов должна быть примерно равна их диаметру.

Варить как обычные пельмени - в кастрюлю налить воды, подсолить, положить лавровый лист и перец, довести до кипения и положить "пельмени". Варить при слабом кипении 10~15 мин с момента закипания. Можно на дно кастрюли положить специи, затем поставить роллы и залить сметаной.... 

 Вот эти вот роллы и есть ленивые пельмени. Часть из них можно запросто заморозить в морозилке до лучших времен, как и обычные пельмени. Можно их варить, как обычные пельмени или вареники. Как ни странно, начинка с боков совершенно не вылезает.

Серия сообщений "Пельмени":
Часть 1 - ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКЕ. (2 порции)
Часть 2 - Ленивые пельмени
Часть 3 - Приготовление ленивых пельменей
Часть 4 - ОТКРЫТЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
...
Часть 7 - И снова пельмени
Часть 8 - ПЕЛЬМЕНИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ С СЫРОМ
Часть 9 - Блюда из пельменей

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку